15,815件見つかりました

法律相談一覧

• 母親の不倫について。正当な方法で報復したいです。

ベストアンサー

親の不倫について。長文失礼致します。 現在母親が職場の男性と不倫をしています。私が把握している期間だけでも7年間同じ方と関係が続いています。(7年間で2回不倫を言及し、2回目で認めてもう関係は切ると言っていましたが続いています。) また、他の方とも不倫しているようです。 父親全ての件に関して一切知りません。 母親は公務員、父親は自営業で母親の方が...

弁護士回答
    2
  • 親からのマイホーム頭金を返還

ベストアンサー

離婚後5年が経ちます。親から借りたマイホームの頭金1000万円を離婚した元夫に請求する事って可能ですか?返して欲しいと何度かお願いしたのですが‥もらったものだから知らないと話しに応じてくれません。老後の生活のために貯めていたのを返してあげたいのですが‥ ①何か良い方法が有れば教えて欲しいです。

弁護士回答
    4
  • 妻の代理人からの離婚協議書への対応

ベストアンサー

お世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の預貯金の財産分与する日付

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 国際結婚をしており、離婚を考えています。つきましては財産分与に関して教えてください。 背景 日本法でフランス人と結婚をし、妊娠を期に相手側の国に移住。産休育休が明けるので子供達を連れて帰国。コロナのためフランスには帰れずこのまま職場復帰をしました。(別居中) 離婚理由 2人目妊娠中より夫への不満がつのり(家事、育...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の浮気について

最近離婚を考え始めたんですが、主人のスマホに同級生の女の子を食事に誘う文章を発見しました。文章自体は軽めだったんですが、ここ3年ほど多い時で週3のペースで飲みに出かけています。その子とは何度か食事に行ったことがあるように、前置きの文章もなく「飯食いいこっか(^^)」と…その時はその子の都合が悪く行けなかったようですが、今年初めに送信されていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人です。裁判所から出頭命令がきました

現在離婚して8年目。結婚して買った家の連帯保証人になったままでした。旦那はローンが払えなくなり家を売りましたが、残金が残っていたようでそれも払わず。私のもとに裁判所からの出頭命令がきました。私は相手と和解して一括で払いたいのですが、遅延金がつくと倍額近くになるため難しい状況です。和解の話で遅延金の免除や減額をお願いする場合、個人で交渉しても大丈夫...

弁護士回答
    5
  • 交際相手の奥様からの慰謝料請求裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に交際相手に300万円貸しました。公正証書も作成しました。 独身だと聞いていましたが、この度既婚者であることが判明しました。相手の奥様から300万円の不貞慰謝料請求の裁判を起こされたのです。今は交際相手とは一切連絡取れない状況です。貸したお金もまだ三分の一も返済してもらっていません。 こちらも弁護士に依頼して、交際相手に残金の一括...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の別居について

結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...

弁護士回答
    5
  • 相当期間の別居とは?

ベストアンサー

夫が不倫をして離婚したいと言って2年前に家を出て行きました。 有責配偶者からの離婚が認められる相当期間の別居とはどのくらいの期間でしょうか? 5〜7年と聞いたことがありますが最近はもっと短くでも認められると聞きました。 ちなみに私は40代後半で結婚23年。子供はいませんが高齢で病気の犬がいます。収入はパートで月の手取りは12万円ほどです。

弁護士回答
    2
  • 旦那の元交際相手が詐欺をし、私のストーカーになりました。 法的に対応がありますか?

ベストアンサー

旦那の元交際相手が私のストーカーを始めて3年以上経ちます。このストーカーの女は旦那がいる身分で独身だった旦那と不倫していて、私と旦那が交際を始めるにあたり、別れ話をしたところ嫉妬と執着から私への復讐からストーカーが始まりました。私の個人情報全て調べ、旦那に私の事を諦めるように悪く伝えていたようです。それを知り怖くて警察に相談へ行きましたが、事件...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の慰謝料について

時々喧嘩はするものの、普通に家族をしていましたが、夫が離婚をしたいと言い出し、私に嫌がらせをするようになりました。子供とも遊ばなくなり、帰りも遅いのでおかしいと思っていたら、浮気をしていました。証拠もあります。チャイルドシートの積んである車の中で何度も何度もキスをしていました。不貞をしていた会話記録もあります。夫は一方的に家を出ていき離婚をした...

弁護士回答
    5
  • 離婚における養育費等の協議について

ベストアンサー

0歳10カ月の子供を持ち、現在離婚協議のため別居中の者です。 主人の条件が協議内容と大きく異なり、受け入れがたい件についてご相談させてください。 年末に主人が家族間で決めていた約束を破ったため、 約束を破った際の離婚条件として決めていた条件に基づき、離婚協議をしました。 その際に同席したのは、【主人・私の姉・私】。 姉と主人は子供が生まれる前...

弁護士回答
    3
  • 現在妊娠中、今後離婚して親権を父親に渡す事について

【相談の背景】 現在妊娠中であと1ヶ月ちょとで産まれるのですが、もう限界で離婚を考えています。 経済的にも頼るとこもなく私一人では育てられません。 相手には仕事をしていない両親もいて給料も相手はいいので、払える範囲の養育費を払って親権は相手に渡して離婚をしたいです。 【質問1】 妊娠中や乳児は母親の親権になると聞いたのですが、親権を渡して離婚...

弁護士回答
    6
  • 不貞の証拠として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫から突然離婚したいと言われました。 私は離婚したくありません。 私に離婚したいと言う前から夫には他に女性がいたようです。 仕事の打ち合わせ、飲み会と嘘をつき女の家に行っては朝帰りや外泊しています。 【質問1】 この場合、女の家に出入りする夫の写真や動画を撮れれば不貞の証拠として認められますか? また何...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞の慰謝料の相場

ベストアンサー

慰謝料請求されています。 時系列は 2016年 2月 浪費や性格の不一致が原因で離婚を切り出す その後〜何度も話し合い、相手方の親族が口出ししまとまらない、稼ぎが悪いなど罵倒 4月末 彼が家を出て別居 5月〜6月 親族を交えて数回の話し合い 家の鍵は没収される 話し合いは全くまとまらない 弁護士から書面送るも連絡なし 7月 離婚調停申し立て 7月中頃〜 ...

弁護士回答
    2
  • まさか…と思いたいのですが

ベストアンサー

弁護士さんが、依頼人や、相談者に対し、有印私文書偽造(離婚届に偽の署名押印)を促すようなアドバイスをしたりすることって、あるのでしょうか? 相手方に離婚届を出されてしまいました。もちろん、自署していません。 相手方に、どのようなメリットがあるのでしょうか? また相手方のデメリット、リスクはどのようなことがありますか?

弁護士回答
    2
  • 親権を取って離婚を優位に進める方法を教えてください

離婚について話し合い中です。 離婚は夫から切り出してきました。理由は夜飲みにまわる嫁はいらないとの理由です。また同居している義母からは、家の事を何もしないと言われました。 頻度は多くて月に3〜4回です。深夜を回ることもありました。 一緒に会社を経営している夫はほとんど仕事をせず、何度言っても出社すらしてくれませんでした。 時間がある分、子供の面...

弁護士回答
    6
  • 突然養育費の減額請求調停申し立てに給料差押えは出来ますか?調停委員に分かって頂けるでしょうか。

ベストアンサー

先日、事前の話も何もなく突然、養育費減額請求の調停申し立てをしたと元主人の代理人から受任通知が来ました。 私には協議離婚した元主人との間に高校1年と大学2年の息子がいます。離婚から半年ほど経ちました。25年間の結婚生活でした。 今は、家族3人毎月私の少ないお給料で高校と大学に通わせて生活しています。特に大学が私学で特殊な学部なため年間170万円ほど...

弁護士回答
    3
  • 示談書後の訴訟について相談です。

前回相談させて頂いた続きですが、不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をすると生活費を渡さない夫

夫の不倫相手に慰謝料請求しようとすると、生活費や離婚後の養育費諸々を支払わないと脅迫する夫に困っています。 不倫中の夫と離婚する方向で合意しています。 不倫している今はご機嫌で養育費を支払うなどと言っていますが、私が不倫相手へ慰謝料請求の気配を察知すると態度が豹変し、離婚までの一切の生活費など渡さないし、養育費も支払わないという態度になります...

弁護士回答
    5
  • 別居後の住民票移動について

配偶者が配偶者名義の住宅ローンが残っている家に子供達を置いて実家へ出ていき別居をしています。 こちらに決定的な離婚理由はなく、これまでも、どうしてもの時の家事育児に協力を求めたことで激怒し実家に帰ってしまうことがありました。 今回配偶者は離婚調停を申し立ててきて、離婚を強く希望していますが、頑なに住民票の移動や郵便物転送手続きには応じてくれませ...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)

【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...

弁護士回答
    3
  • オークション掲示記載商品でない物が送られてきたが返品を受け付けない。

ベストアンサー

私は、平成22年11月ごろにオークションでサイズ表記がある窓を購入しました。 その後荷を受け取ったのですが物も大きく直ぐには使わないので倉庫で保管していたのですが最近になって使用することになり間取りに合せてみたらサイズが違っていて使えません。 そこで販売者に電話してサイズが違っているので返品したいと言ったところ今更返品できないとの回答でありました...

弁護士回答
    3
  • 夫の念書で不倫相手から慰謝料を取りたいです。

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は今年で結婚5年、子供は3歳と0歳です。そしてなんと不倫期間も5年だと言うのです。相手は共通の知り合いで夫の会社の事務員した。 夫婦関係は良好だったと思っています。不倫なんて疑うこともないくらいには。 そこで質問なのですが、夫婦は離婚しないのですが、不倫相手から慰謝料と、これからは仕事以外での連絡を取らない...

弁護士回答
    1
  • 姑が原因の別居、離婚問題について教えて下さい。

以前、同居中の姑のあり得ない行動や発言が原因で実家に帰り主人と1年近く別居中でその後の何度かの話し合いで、姑が出て行くと決まっても中々出て行かないので、姑を家から出す方法はないか?と相談した者です。 話があれから急展開し主人とも言い合いになり、同居は絶対決まってたから、同居が無理なら離婚しかない。俺は離婚の方向で家庭裁判所に申し立てる!と言われ...

弁護士回答
    4
  • 警察の話しはおかしくありませんか。鼻骨骨折1回で金庫形、前科1犯で次があったら実刑とかありませんか?

最低の不貞行為をした夫から、最初の1年に4枚の診断書がありました。 数ヶ月の間に鼻骨骨折2回、手首捻挫、頭部は頭を床に叩きつかれてCTを撮りましたが、痛みはありましたが異常はありませんでした。診断書はありません、痣でした。 意識を失うまで蹴られました、拷問でした 不倫相手と夫の裁判になり私は精神科に通いました。 2年後位に警察に相談しましたが、私も物...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為は無いかもしれないけどグレーゾーンで精神的苦痛

【相談の背景】 私は旦那と3ヶ月の娘の三人家族です。 旦那とは妊娠が分かってから3ヶ月目で一緒に住み始め、籍は子供が産まれる1ヶ月前に入れました。 旦那は私が妊娠中他の女と住んでいた為 3ヶ月目から一緒に住む事になりました。上記の事は私が旦那の家に行き女と会って話をして、その後旦那にも話をしてとりあえずは解決しました。 一緒に住んでからモラハラのよ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の個人情報の保護

【相談の背景】 財産分与基準日で別居時か離婚時かで争っています。裁判官の心証は別居時と漏れています。念のため別居時、離婚時の財産開示をすることになりました。私は別居前の口座の取引明細開示はしますが、別居後の取引明細は個人情報なので別居後から離婚時までは各月末の残高証明だけを提出するつもりです。 【質問1】 それでも相手から取引明細の開示要求があ...

弁護士回答
    6
  • 再婚を理由に面会交流が見送らせています

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判による和解離婚をしました。同時進行していた面会交流調停も同時期に成立し、 1、月1回程度の面会交流 2、日時や場所などは事前協議する という内容だけ決まりました。 面会交流が取り決め通り行えず、わたしからの連絡も元妻は数ヶ月無視していました。しかし先日、元妻からLINEで以下の内容がきました。 「再婚することになり、その方と同...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 年間にして150万円ほどクレジットカードにて買い物をしていました。内訳は携帯代、ネット代被服費ガソリン代等です。離婚するにあたってこれら直近4年分600万円全て払えと言われています。 この春専門学校に入学した娘ですが、入学誓約書の保護者欄を夫、保証人欄を私の父に記載してもらった事を知り、それなら学費を父に払ってもらえ。と。 財産分与もし...

弁護士回答
    3
  • 開業医との離婚を有利に進めるには?

ベストアンサー

開業医の妻です。夫の収入は3000万近くありますが、生活費は200万程度しかくれませんでした。離婚する場合、財産分与は半分ではないと聞きました。私の名義の預金はたくさんありますが、祖父やらなくなる前に、そっともらったお金で、もらった証拠がありません。5000万近くあります。私の預金を奪われないか心配です。特殊技能を持った方との離婚した場合、どう進めるのが良...

弁護士回答
    5
  • 夫からの連絡に返事をするべきでしょうか

ただ今、離婚協議中です。別居状態です。 夫は弁護士を雇っているのですが、私に直接メールをしてきます。受け答えするべきですか?無視しても調停や裁判になったとき不利になりませんか?普通弁護士さんを雇ったら直接連絡はしないものなのでは? 内容はお金の話、生活費今月いくら振り込んでだとかの内容です。調停で話をしたいの ですが、今まで受け答えし言われた...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの訴訟提起についてです。

ベストアンサー

こんばんは お聞きしたいのですが不倫相手とその旦那から内容証明が届きましたが無視をしました。 元々の友人でそもそも身体の関係は無く三年前に数回1か月ほど離婚相談をされ会っただけです。 その後内容証明を無視したので訴訟提起をすると11/22に来ましたがその後今日まで裁判所から何も来ません。 こんなに掛かるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい

ベストアンサー

夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパートの保証人

ベストアンサー

離婚した母親のアパートの保証人になっています。最近、家賃の滞納が続き督促が頻繁に届きます。 当然、支払いなど出来る状況でもありませんが、最終的に私が払えない場合にはどうなるのでしょうか? 一般的な流れをご教授頂けますと幸いです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 弁護依頼前の調停申し込み

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻はここ数年、ほとんど話をすることもなく、関係性はかなり冷え込んでいるだけではなく、最近は子供へ怒鳴るなどしたため警察を呼んで対応してもらったこともあり妻との離婚を考えています。(私が仕事をしていることもあり、子供は児相に保護してもらいました。) 【質問1】 親権等、今後揉めることも考慮し弁護士へ依頼することを考えていますが...

弁護士回答
    4
  • DV旦那について、慰謝料養育費

ベストアンサー

結婚して1年未満 旦那はDVです。 1度目は突き飛ばされたり、首締められたりで終わりました 2度目は携帯を折られ、携帯で引っ叩かれました。 3度目は首を絞められながら押し付けられたり、床に叩きつけられたり平手で何度も身体を叩かれました。まだ6ヶ月の娘も少し顔を怪我してしまいました。 殴られたりはまだしていないので、もう一度だけ信じてみようと思ってます、...

弁護士回答
    2
  • 依頼をお受けして頂けない場合とは

ベストアンサー

離婚を得意分野とされる弁護士さんに離婚の件での相談予約を致しました。 その際 電話に出られた事務の方が 「依頼をお受け出来るか分かりませんがそれでも宜しければ」 と仰いましたが 予約をさせて頂きました(来月) 依頼を受けて頂けない場合とはどのようなケースでしょうか? 私は有責者ではありません。 私達夫婦は共に離婚を決意しておりますが、夫が財...

弁護士回答
    5
  • 至急お願いします。法律上ではそうなんですか?

離婚を検討しております。夫との間には子供がおりますが、私が再婚の為『養子縁組』をした子供がおります。10年、我が子同然に思ってくれていると信じておりました。 しかし、離婚の話が出た際『俺の子供じゃないから養育費は払わない』と言いはじめました。 確かに実子ではありませんが、幼い頃から我が子同然に育てて来た子供に、そう言い放つ事がわかりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求 返答

ベストアンサー

すみません 長文の投稿なのですが 2年半前の不倫について慰謝料請求されております 交際期間は1ヶ月にも満たなく不貞行為は2度ほどです 奥様にホテルを出るところを見られ そのまま話し合いになり、その後何日か奥様と2人きりの時と奥様のお姉さまと3人で話し合いをし 今後連絡を取り合わないということでその時は終わりました 話だけで書面的なものは一切ありま...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚で話がついたはずが後に慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

交際3か月で妊娠が発覚し入籍をしました。 結婚して一か月性格の不一致と妻の過去の男性遍歴、などの虚偽が判明したため 相手への不信感で離婚を決断しました。 お付き合いしてた時に聞いた話と結婚してから聞いた話が全然違うので問いただすと 実は…みたいな感じで話だして、過去のことだからいいでしょと言ってきました。 私はお付き合いしていた時の話を聞い...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の精神的苦痛について

内縁関係を続けていた元夫が、不貞を隠し一方的にでていきました。先日交際女性に認知、入籍せずに子供を出産させていた事が発覚しました。現在養育費すら貰えず電話も変えられ困っています。 離婚後された事を慰謝料請求できるでしょうか? 離婚理由は、元夫の無断外泊、浮気を思わせる言動、相談なく退職、失業中の一方的な家事、仕事、金銭面のおしつけで行き場がな...

弁護士回答
    4
  • 子の親権

家庭内別居が約2年になろうとしています。そもそも考え方が合わず喧嘩を繰り返してきましたが、旦那の父親の1周忌に呼ばれない等、相手側から嫁としてみなされてなくなり、日常においても存在を無視されているため、離婚をするつもりです。家庭内別居を始めてから、子供の世話は7:3の割合で旦那がしています。別居前は9:1くらいで私がやっていましたが、このような状態にな...

弁護士回答
    2
  • 誓約書で定めているペナルティ事項の法的強制力について

誓約書に記載されているペナルティについて教えて下さい。 離婚時に双方合意(署名・捺印あり)のもとで作成した誓約書があり、 公序良俗に反しない違約時のペナルティ事項を設けています。 このペナルティ事項は必ず相手に守らせることができるのでしょうか? 法的な強制力を教えて下さい。 また、このペナルティ事項を行使する際は弁護士さんへ依頼することなく...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とは?

ベストアンサー

有責配偶者とは、不貞、暴力などがないとならないのでしょうか?例えば上記理由は全くない場合に、妻が一方的に離婚したいが為に、極度の無視、私のだけ洗濯しない、私の食事を作らない、私の食器だけ洗わない、勝手に扶養から外れる、私に暴言を吐く、連れ去りを計画している、子供の行事をおしえないなどは有責配偶者になるのでしょうか?私的には妻が離婚したいが為に、...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れての別居対策

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校じは面倒を見てく...

弁護士回答
    1
  • 第三者機関を介さない面会交流という内容を審判で出してくれるか

昨年から離婚調停と面会交流調停が始まり、現在離婚調停は不成立として終わっています。私は別居親となり、2人の子供と、月に1回半日程度の面会を半年間以上ずっと継続しながら、調停を進めてこれました。しかし、今年に入ってから妻のほうが下記のような様々なことを理由づけにして面会を頑なに拒絶し始め、現在その面会交流がストップした状態です。 ・面会中、子...

弁護士回答
    1
  • 親権変更。この状況で私に親権変更はできるのでしょうか?

前の旦那と1年前の4月に離婚しました 子供は4人います 離婚の時、私は仕事も住むところもなく ちゃんと決めて落ち着いたら¨私に親権を渡す¨と話しました。 そのあと妊娠が発覚し、また一緒に住むかという話になっていた時に前の旦那が薬物使用で逮捕 その後保釈され出てきました 裁判で、¨実刑1年6ヶ月、3年執行猶予¨の判決がでました しばらく一緒に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから