15,818件見つかりました

法律相談一覧

• 子供との面会交流について

昨年裁判の末、離婚しました。 不本意ながら、子供(男・9歳)は元夫の所にいます。 月2回4時間程度面会できる事になっていますが、子供がスポーツをやっているため練習だの試合だのと満足に会わせてもらえない事も多く、今月はまだ一度も会えていません。 今週の土曜日、午前中のみ3時間なら会わせると連絡があり会う事にはなっていますが、早朝練習が遅くなれば会う時間...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所からの手紙。書留で郵送されるのはなぜ?

ベストアンサー

裁判の手紙は、特別送達で郵送されるのでは? 書留で郵送されるのはなぜ? 違いはあるんですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫名義の口座からの引き出しについて

ベストアンサー

6月15日に離婚届を出しました。 夫は、去年の3月31日付で早期退職。 退職後、一軒家を購入し、借り上げ社宅から引っ越しました。 社宅よりも狭かったため、荷物が入り切らず、寝る場所もないほどの状態でした。 元夫に言っても片付けを進めてくれず、一人では片付けられないほどの量だったため、近くの友人(男性)宅に寝る場所だけ提供してもらい、早朝に帰る生活を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の平均回数について

ベストアンサー

面会交流についてご質問させてもらいます。よろしくお願いします。 現在、離婚調停中です。 面会の回数以外の事は、ほぼ決まって入るのですが、面会についてだけ双方の意見が違うので、このままでは 調停不成立になって裁判とかになった場合の面会交流の平均的な判例など教えていただければと思います。 一応、これまでの流れを書いておきます。 調停一回目 私→1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫

ベストアンサー

当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反 二度目の逮捕 執行有猶予付きの判決を貰えるのか教えてください

大麻取締法で逮捕されたことについて質問させてください。 7年前に大麻の所持(6gほど)で逮捕され、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 今回たまたま知り合った人から大麻をただで貰い、0.061gの所持で逮捕されました。前回逮捕されてからは一度も大麻に触れておらず、たまたま貰ってしまったことから所持しており逮捕されましたが、もらった人とはその時限...

弁護士回答
    4
  • 不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?

私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について教えてください

【相談の背景】 10年近く別居し、別居中に別の男性の子供を妊娠。 離婚届は以前からもらっていたが自己都合で出さず、子供を妊娠したことがきっかけで離婚届を提出。 【質問1】 離婚後、元夫にこちらは慰謝料を請求できると言われた。 長年別居していて婚姻関係は破綻。 慰謝料を払う必要はないと思うのですがどうでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 未払いの養育費 遡って貰えますか?

ベストアンサー

離婚して五年たちます。 離婚時に、公正証書は作成していませんが、 お互いに取り決めをし 月に5万 養育費を払うと用紙に手書きで書き、署名と印鑑を押しました。 が、半年だけ、手渡しで養育費を受け取りましたが、その後 養育費をもらえません。 揉めて離婚したので、相手と直接話すのも嫌で諦めていましたが、2人の子供が高校生、中学生になり、フルタイムで働...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の協議離婚における子供の問題と再構築の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から私は離婚したいことを伝えていました。 主人は子どもと離れたくないとのことで離婚には至らず。 その状態で私が不倫をしてしまいました。 「探偵をつけて証拠を掴んだから内容証明を送った。」 と、事前に話もないまま、子供を連れて実家に帰りました。 内容証明には、 ・協議離婚 ・慰謝料の請求 ・子供、実家に近づけば警察に通報する ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚前提で両親挨拶、マンション同棲を始めたが、 相手に妻子がいて離婚もしていなかった場合の慰謝料請求

相手(40代男性)と私(20代女性)は、結婚を前提に交際しており、今年の夏から一緒に住むことを前提で話を進めてきました。それに伴い、9月には私の実家に相手が来て、結婚前提で付き合っていること、同棲することについて両親に挨拶に来ました。10月には私が一足先にマンションに引っ越しを完了させました。 10月末に突然、マンションの管理会社から、契約者である相手...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 浮気相手の調停が不成立

3年半内縁関係の夫が浮気をしました。 私との間に1歳の子供がいます。 認知済みです。 浮気は7ヶ月続いていました。 浮気相手に調停で300万慰謝料請求しました。 200万まで減額しましたが、相手は10万と言っていて少な過ぎて納得出来ず不調に終わりました。 相手は夫に内縁の妻がいる事を、初めは知らなかったが、後で何度か周りの友人から聞いていたけど、その都度夫...

弁護士回答
    4
  • 友人が原因によって自宅療養になった際の責任について

友人と遊びにいった所友人が旦那(すでに離婚しておりますが)に嘘をつきそれが原因でラインを見られたため、私が信頼し友人にしか相談できなかった事を他の人間も知ることになり、プライバシー侵害を主として躁鬱病が悪化し3か月の自宅療養となりました。伝えた所私のせいだねごめんなさいと言われました。 その後も継続して付き合いはあるのですがこのたびまたトラブルが...

弁護士回答
    3
  • 離婚を出来るだけ長く回避したい。

ベストアンサー

2年前に夫の希望で別居スタート。幼稚園の子供が一人居ます。 まもなく不倫が発覚、夫も認めメールでの謝罪はありましたが不倫の経緯には発言を拒否しています。 婚費の振込はあり、面会も親子3人でしている状況です。 辛い事ですが夫のメールのみの謝罪や経緯説明の拒否など、全く誠意の見られない態度から修復は難しいと思っていますが、子供の事もあり離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと言ってきた夫が話し合いをしようとしない

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由として離婚したいと言われています。 婚姻期間は約8ヶ月。別居して1ヶ月です。 夫は自ら離婚したいと言っているのですが、離婚の話し合いを私としようとしません。 本来ならば妻である私に話をするべきところを、私の両親宛に私達の離婚届を送付してきました。両親宛の手紙には、私が離婚に応じるように説得して欲しい旨が書かれており、離婚届...

弁護士回答
    5
  • 面会交流(間接交流)の一方の拒絶に対する法的判断

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居しており,向こう側に小学生の子供がついていっています(連れ去られています)。現在,離婚裁判中で,面会交流調停も別でやっています。 誕生日プレゼントを子供の誕生日に間に合うように送ったのですが,返却されました。現在,面会交流の調停中ではあるのですが,プレゼントは誕生日や年末年始などに送ってよいといわれています。送り先は自宅...

弁護士回答
    1
  • 共同親権者から親権を喪失させる方法について。

ベストアンサー

5年前に離婚をし、親権は父親が持っています。 地裁の調査結果で娘(12才)の証言により、父親の暴力、性的虐待が認定され、私が親権者になる判決がでました。娘は児童相談所が保護をしています。 現在、父親の抗告で高等裁判で親権者変更の審議中ですが、父親が再婚をし、共同親権になり、親権者変更が不可能になりました。 1 親権喪失と親権停止の申し立ては可能です...

弁護士回答
    2
  • 不倫、傷害、離婚の慰謝料は請求できますか

夫の行動が怪しく探っていると、職場のアルバイトとどうも不倫をしているようで、職場ではほぼ全員がその関係を知っている(手を繋いで歩いているのを目撃されたり、ペアウォッチをつけているようです)ようでした。 それをなじると離婚を切り出され、挙げ句顔を殴られて入院、手術をするはめに…。 もう復縁は考えておりませんので離婚はする予定ですが、夫と不倫相手には...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子の面会拒否について

【相談の背景】 妻と別居して約3ヶ月、現在離婚調停中です。離婚は互いに合意しています。 妻は1歳の娘を連れており、親権は争わず、妻に譲る予定です。 3ヶ月間、私は娘に会えていません。 私は、離婚調停中も娘に会わせて欲しいと調停委員を介して妻に伝えていますが、妻は離婚調停が成立するまでは会わせないと言っています。理由は ①私が最後に娘に会った時...

弁護士回答
    1
  • 親権者が逮捕された場合子供はどうなりますか?

ベストアンサー

離婚し、2年。元旦那との間の子供は今年で4歳、親権者は元旦那。 ある日警察から連絡があり、元旦那が逮捕されました。警察によると無期懲役の可能性が高いそうです。元旦那は実家暮しなので、いまは元旦那の親が子供もみている状況だと思います。 捕まった罪がすごく重く、正直子供が大きくなって、理解できる年齢になったとしても話せるようなことではありません…そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしたくない場合の調停

ベストアンサー

子どもの前での夫からの暴力で実家に帰りました。夫も翌日、家を出て別居状態です。 子ども3人小学生です。 2年前からモラハラと喧嘩になると酷い暴言、過去半年はほぼ家庭内別居(会話をしてもらえない、食事は食べるが寝る部屋は別)話し合いたくてもストレスになるからと拒否されます。 私はなんとか歩み寄りたく、いろいろな機関に相談していましたが、自分自身も...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権について

ベストアンサー

主人との離婚を考えています。 乳児を育てており、親権がほしいです。 主人が働いてくれて、私は今働いておらず、育児に専念しています。 家事も主人にしてもらっており、仕事から帰ってから寝るまで子供の面倒も見てくれています。 離婚後私は実家に帰る予定です。 よく、子供と一緒にいる時間が長い方が親権が取りやすいとか乳児の場合は母親の方が有利とか聞きま...

弁護士回答
    3
  • セックスレスによる離婚

セックスレスによる離婚を考えています 3人家族で20代後半の私とひとまわり上の夫、三歳の子供がいます できちゃった結婚で結婚してから4年以上一度も夫婦生活はありません。 子供が生まれて大きくなるにつれ二人目もほしくなりニ,三回泣きながら相談したりもしましたが仕事が疲れているからとの理由で今まできてしまいました 20代前半からこのままで私の女性として愛さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と念書の違約金の請求をされています。対応について相談させてください。

【相談の背景】 10ヶ月前からの不倫相手(以下旦那さん)の奥様に不倫が知られ、翌日相手方のお宅で三者面談し、別れることと、奥様に謝罪を伝えました。 今後旦那さんと会わない旨と、違反すると違約金〇万円が発生する旨の書類を出され、1時間程躊躇した後、サインしました(仕事で暫くは2人きりで会う機会があるかもしれず、また、発覚後すぐだったので旦那さんと別...

弁護士回答
    4
  • 離婚すべきか、ご意見お願いします

ベストアンサー

相談させていただきます。 自分で考えても気持ちがまとまらないので、第三者のご意見をいただきたいです。 夫に実家に帰る回数を制限されています。 理由は夫と私の両親の不仲です。 以前に離婚騒動に発展する出来事があったのですが、その時私が実家を頼り両親は当然私の味方になり、夫と両親とで言い争いが勃発、修復不可能な亀裂が入ってしまいました。 その後は夫...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の真実義務について

ベストアンサー

現在妻と離婚裁判中で、先日本人尋問がありました。妻側の尋問で、妻の発言の中、長男出産時の生活費、結婚初年度の賞与、別口座の使途の三点について言及があったのですが、完全に事実誤認で私の手元にある通帳の入出金記載で100%の反論ができます。 別居前は妻が通帳を管理し記載も妻がしてます。 当然記憶違いということもあり得るでしょうが、 入金後、妻の口座に送...

弁護士回答
    3
  • 婚姻生活破綻している夫婦の浮気調査は無意味ですか?

ベストアンサー

離婚調停が終わり裁判になります。同居中です。 旦那がここ2週間週末に外泊するようになりました。夫婦仲がわるくなってから2.3ヶ月に一度程度外泊する事はありましたが連続して外泊するようになりました。 仲良かった頃は全く主張はありませんでした。出張だと以前は子どもに言っていましたが週末出張で代休なしでした。今回の外泊も休みはなしです。浮気をしていると思...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか

弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...

弁護士回答
    7
  • 保護命令後の銀行口座の嘱託調査にあたって

ベストアンサー

DV・不倫の夫から保護命令を取り、別居しました(複雑性PTSDとけがの診断書にて)。  現在、夫から、事実も証拠もない私の不貞で離婚裁判をおこされています。  別居時の預金口座の残高は裁判所に出したのですが、通帳を見せていない、ということで、嘱託調査が入ることになりました。  口座の残高などは、正確に報告しており、嘘偽りはないので、嘱託調査をさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われ。

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。

婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...

弁護士回答
    6
  • 養育費の未払い問題に関する時効の援用について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2009年に家裁にて離婚。調停調書にて養育費の取り決めをしました。ですが、2010年より養育費を未払いにしておりました。子が成人する2026年までの取り決めです。先日、行政書士さん経由で過去の未払い分を一括で支払うよう、裁判予告等との文書が届きました。 【質問1】 ①時効の援用をして支払いをなくしたいですが、可能でしょうか? 【質問2】 ②...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者からの離婚訴訟 財産分与

ベストアンサー

不貞をした夫から離婚訴訟を起こされました。 別居は1年未満、子は1歳のため、こちらは離婚拒否です。 訴状でも夫は不貞の事実を認めています。 有責配偶者からの離婚請求で、別居期間も短く、未成熟子がいるため、棄却判決の可能性が高いと思います。 夫はこちらが管理していた貯蓄の財産分与を求めています。 棄却判決の可能性が高いので財産分与する必要性はない...

弁護士回答
    3
  • 婚活サイトで交際後、妊娠。中絶と退職、慰謝料について。

婚活サイトを通じて、結婚の意思確認をした後にお付き合いをしました。 双方30代。当方未婚女性。先方は10代の時に授かり婚。20代後半で離婚。慰謝料無し、養育費支払い済み。 お付き合い程なくして、妊娠可能性が高い日に性交渉がありました。(先方にはその旨伝え済み。) そして妊娠をしたのですが、最初は先方も喜んでいたのですが日に日に精神的に不安定になって...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、妻が子供たちに対して頭を叩いたり怒鳴ったりしていると聞いてなんとかしたいのですが?

ベストアンサー

今 妻と離婚調停中なのですが私は妻と子供たちに対して接近禁止命令と連絡禁止命令をうけています。原因は妻が私に暴力を受けていると言い出し接近禁止と連絡禁止の裁判の時に私は長引くと子供たちになかなか会えなくなると思い、暴力を認めてしまい今接近禁止と連絡禁止になってしまいました。 ですが妻とは接近禁止になる前に別居しており 子供たちは私と一緒にいたいと...

弁護士回答
    5
  • 離婚してくれない妻。好きな人が出来た。

ベストアンサー

離婚してくれない妻と離婚したいです。 6月ごろから離婚をしたいと伝えていましたが、 妻が調停にしろ!と言うので調停を申し立てました。 現在4回目の調停が終わり、算定表の養育費を払う事 など条件を相手側にあわせたにもかかわらず、離婚は しない!と言われ精神的に参っています。 離婚したい理由は妻からの毎日の暴言です。 ですが調停ではそんな事していない...

弁護士回答
    3
  • 教育費の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活19年、夫の不貞があり1年前から別居開始、離婚に向けて協議中です。高3.高1.小6の3人の子どもと私の4人で生活しています。 子どもが3人いるので、私が高3を、夫が下2人の教育費を貯めることになっており、月5万×4年=250万を計画的に積立ててきました。積立は別居後も同意のもと継続、婚費とは別に毎月いれてくれていました。 夫は元々金銭管理が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の鍵について

ベストアンサー

別居中の家の鍵について。 年始から旦那と別居中です。 現在私は旦那と住んでいた一軒家に一人で住んでいます。 旦那は実家に帰りました。 今も家の鍵を旦那が持っています。 旦那が出て行くとき家のなかが 泥棒でも入ったのかと思うぐらいぐちゃぐちゃ。 私の財布が入ったかバンなども荒らされてました。 ですが、鍵を返してもらうと 「もう帰ってくるな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが離婚調停前の不貞行為を慰謝料請求したい。

【相談の背景】 別居して半年になります。 別居してすぐ婚姻費用分担調停を起こしました。 別居理由は主人の長年のモラハラが原因で精神を患い子どもと共に死のうと思うまで追い込まれたからです。 主人は最初は強気でしたが復縁を求めまた一緒に住めるようにがんばるからと謝罪を何度もされました。 面会や子どもへのプレゼントの話をしたりわたしの心配もしてくれて...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後に慰謝料請求が元夫からきました

ベストアンサー

別居中に離婚相談してた交際男性とのなかを探偵に撮られ、親権を夫に譲り11月に離婚しましたが交際相手に慰謝料請求が500万きました。離婚原因は相手にあるのに?慰謝料請求が出来るのか?

弁護士回答
    4
  • 証拠があるのに問い詰めない理由

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠があるのにパートナーに全く問い詰めることなく、不倫相手に慰謝料請求する人とはどういう考えなのでしょうか? 離婚したくなければパートナーに問い詰めて認めれば有責配偶者として離婚しなければいいと思うし、離婚するなら認めさせてすればいいと思うのです。その後、ゆっくり不倫相手に慰謝料請求すれば確実に取れると思うのです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 合意のない別居をされた時にできることやるべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から離婚をしたいと言われ、別居中です。別居開始から約2ヶ月です。子なし。理由は性格の不一致、それ以外の法的離婚事由はなにもありません。私は絶対離婚したくありません。別居もこちらの同意のないまま始まりました。話し合いにも応じません。電話は出ず、LINEも既読無視、住んでいる住所もわかりません。3年経てば離婚できると考えているのかも...

弁護士回答
    3
  • どちらが有責配偶者になりますか?

どちらが有責配偶者になりますか?また離婚することは出来るでしょうか? 教えていただきたく思います。以下があらすじになります。 私は専業主婦です。今から4年前私が妊娠中に主人の浮気が発覚。離婚も考えて役所等にも相談したが出産後保育園に入れてすぐに働くことも難しく、離婚を諦め職場の女性のみを訴え、慰謝料を支払ってもらう。 無事出産。 暴言やモラハ...

弁護士回答
    19
  • 求償権を行使する場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...

弁護士回答
    1
  • 所在不明の妻と離婚できる方法は?

ベストアンサー

所在不明の妻と何がなんでも離婚をしたいのですが、どの様にしたら良いでしょうか? 離婚届と財産分与に関する離婚協議書に署名、押印は済んだのですが、分与金の一部(約1300万)を持ったまま離婚届を出す日に、所在が分からなくなり、10日が過ぎようとしています。 また、不受理届けを出しているようです。 所在不明以降、1度だけ「離婚はしません」とメールがあったきり...

弁護士回答
    4
  • 親権争いの際の弁護士探しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の時効

ベストアンサー

元夫の不倫相手に離婚前に慰謝料を請求する旨を内容証明で送りましたが、無視されました。 離婚した現在、あらためて相手に慰謝料を請求しようと考えていますが、時効が迫っております。 また、今現在元夫と彼女は付き合っており、彼女に慰謝料請求をすると元夫が激怒して養育費等が払われなくなる恐れがあり、今のところは請求を見合わせ、最善のタイミングで請求したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の催促には内容証明が有効でしょうか?

別居中の夫から「離婚届に署名捺印して送る」の連絡があってから1ヵ月、離婚届は送られて来ず、メールも無視されています。 催促したいのですが、内容証明は個人で出しても大丈夫でしょうか? 内容証明の中身は「いついつまでに離婚届を送ってください」で良いのでしょうか? これまでの離婚協議では、こちらでいただいた回答や弁護士相談を活用して、話し合い(メー...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 控訴 答弁書

ベストアンサー

結婚して4年7ヶ月、別居して2年11ヶ月です。 子供はいません。 3ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから