15,818件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の慰謝料と、浮気についての慰謝料は同じ内容ですか?

旦那が離婚するにあたり書いた誓約書を確かなものにしておこうと公正証書を作成しようと思いました。公正証書を調べてみると、色々な中身があり、関係ありそうなものだけ抜粋してメモを作成し旦那に見せました。そのなかに、慰謝料請求について、甲は乙に本件離婚による慰謝料の請求は一切しません。と言う項目がありました。旦那は浮気していて認めていませんでしたが、こ...

弁護士回答
    3
  • 妻が家の鍵を勝手に換えてその鍵を渡されておらず家に戻れないことは婚姻生活の破綻になりますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中の者です。 原因は妻のDVによるもので現在私は自宅を出て(追い出され)別居しております。 たまたま、自宅の近くを通った際にマンションのエントランスに入ろうと思って 鍵をあててみたら鍵が反応しない(鍵を勝手に妻が変更していた)事実が判明しました。 自宅は、私の持分が4/5、妻の持分が1/5です。 変更後の鍵は妻から渡されておりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。慰謝料の減額や払わないですむ事はできますか?

初めて利用させていただきます。昨年離婚をし、今は新しい彼女と同棲をしております。実は前妻より不倫の慰謝料請求を彼女がうけております。理由は私が婿で入り、離婚を切り出し、前妻の家をでました、前妻と話し合いをして離婚を決めたあとの別居中に、肉体関係をもった、彼女が原因での離婚だというものでした。慰謝料の減額や払わないですむ事はできますか?助言でもいい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

【相談の背景】 慰謝料500万請求されました。 私は独身、彼は既婚者です。 彼からは結婚していることは聞いていましたが、奥さんとは上手くいっておらず 奥さんと奥さんの親から離婚してと3年くらい言われ続けていたそうです。 私が出会った時には離婚届を書いて奥さんがあとは出すだけで別居している状況でした。 奥さんが離婚届を出したのか確認は多分しておらず、...

弁護士回答
    4
  • 給与差押さえ上限額を変更したい

婚姻費用に関して、給与の差押さえされています。 手取り額の1/2であるため、当方の生活はかなり苦しいです。 さらに過去に離婚問題で争った際の弁護士費用の分割払い月々5万円も残った手取り額から払ってます。 賞与は33万円以上全額差押さえされています。 そして、今月6月の給料から住民税が引かれるため(昨年はおととし休職していたため住民税はゼロでした(昨年7...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の慰謝料と委任状の効力について

ベストアンサー

相手型の毒親の影響で離婚したものです。 何かとすぐに公正証書を作りたがる義母で養育費の支払いと一生元妻と来年産まれる子供に会わせないという内容の委任状を書かされました。元妻は心があまり強い方ではなく、自分の母親に強く言われ続けて昔の優しかった頃とは比べものにならない豹変し、母親の操り人形と化してしまいました。現在公正証書は正式な書類ではなく委任...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から、夫婦円満な状態に戻したい

ベストアンサー

私(夫側)には、妻と息子が一人います。 妻が弁護士を代理人に立てて、離婚調停と婚姻費用請求調停を起こしました。 私は子供を愛しており、離婚するつもりがなく、円満解決をしたいです。 特に、夫婦間のお金の管理を解決することで、元に戻れないかと思っています。 妻は月収5万円ですが、実家が自営業でお金には困っていないはずなのですが。 離婚調停では、私は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為から離婚にいたり養育費を請求されています

養育費についてです。 私と元妻との間には長男7歳、次男6歳、長女5歳がいます。 しかし元妻の不貞が発覚し次男が私の子供ではないと知りました。 私と元妻はこの事件が原因で2年半前に離婚しました。 このことから不貞相手と元妻同席のもと事実関係を確認し双方が認めたためまず不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし470万円余りの請求権を勝ち取りした。 次に元妻に対...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立にさせないために何か出来ることはないでしょうか。

ベストアンサー

離婚調停中です。 5回の調停を踏み、親権が定まらないことから不成立と言われましたがもう一度だけ待ってくださいとお願いしました。次回は2ヶ月後で、その時こそ決定されます。不成立であれば裁判を考えているので、よく考慮してほしいと伝えてきました。 現在、自宅に私と子供達、夫は車で10分の実家と言う形で10カ月前から別居しています。婚姻費用調停でこの形で住...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは何を言っても許されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の者です。 相手方(弁護士就てます)より、私の事を「病的」や「子らに悪影響な育児」「不貞行為をしている」など、証拠も提出せずに言いがかりばかり言われます。 現在、婚姻費用も1年以上未払いで私は子供達と実家で暮らしていますが、その環境についても「悪い環境で子供が可哀想」など言われています。 私の両親・私も働いている中、精一...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫DVあり、離婚、別居、調停、働け!と言ってきます。法的にはどうなのか教えてください。

ベストアンサー

今年3月に調停だ離婚だと言われ2ヶ月ほど離れて暮らし、私の用事がありアパートに帰ったことを機に色々とありましたが修復しました。 今後同じ事を繰り返さないようにと何度話し合いを求めても拒否を続けられ、2ヶ月後に夫自らが夫婦をうまくしていきたい、話し合うと言ってくれましたが夫から話し合いしようとアクションはなし。些細な事の口喧嘩の末、また離婚!別居...

弁護士回答
    3
  • 両親再婚して苗字変わりましたが、実父の旧姓に戻したいです。

20歳の女です。 両親が離婚して母に引き取られ10年ほど母親の旧姓を使っていました。2年ほど前に親が再婚し、新しい父の姓を使用しています。 現在別の県で一人暮らしをしています。 母親とは理由があって会いたくありません。 家で怒鳴られたりと色々嫌で出てきました。 縁を切って欲しいという思いを伝え出てきました。 両親とは一生会わないかもしれません。 そこ...

弁護士回答
    5
  • 「離婚後も夫名義の車を乗り続けることはできる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義、ローン名義も夫、支払いのみ現金でわたしが手渡ししている車は、離婚後も乗り続けることは難しいですか? 離婚協議をしましたが拒否されたため、離婚調停を申し立てました。 その際、離婚するなら車は取り上げる、と言われ車の鍵を取られそうになったり、ローン名義も車の名義も自分なので取り上げても問題ないことは確認済みだ。と主張され...

弁護士回答
    3
  • 時期が未定の浮気は離婚理由になりますか?

ベストアンサー

妻の最近の行動を怪しく感じ、ICレコーダーを隠して録音したところ。 おそらく男と思われる人と会話しており、お盆の頃に会うような会話(まだ確実ではありません。)がありました。 それとはっきりと聞こえませんでしたが、「愛してる」という声が聞こえました。 また会話の中で、また他の男性と思われますが、肉体関係が一回、キスや体を触るなどの行為などもあったこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者です。法律事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

不倫加害者です。 1ヵ月ちょっと男性A氏と不倫の関係にありました。 妻子持ちと知っていながらもA氏のアプローチに応えてしまいお付き合いしていました。 夫婦中は上手くいっておらず別れるつもりと聞いていたのでその言葉を信じていましたが、自分がしている行為が世間的にもA氏の奥さんにとっても許される行為ではないことは頭で理解していたので関係を断とうと思い...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の証明できない場合について

離婚調停や裁判での特有財産の証明ができない場合は、共有財産とみなされて半分支払うことになるのでしょうか? 回避する手段はありますか? 結婚 20年 婚姻前の通帳、印鑑なし 銀行に問い合わせたら、 10年以上経過しているものは記録がないとのこと 結婚後、数年後に、婚姻前の預金 (数年間、タンス預金していた状態)と 婚姻後に自分の親からの贈与と 合わ...

弁護士回答
    3
  • 妻から調停申立書が届いた

昨日妻から調停申立書が届き、内容をみると動機が異性関係のみできているが、私はほかの理由があると考えているのですがどのように答弁書をかけばいいのでしょうか? まず、今までの流れですが、1ヶ月前に妻から浮気をしとでしょ?と言われ、私の服に化粧がついていることを伝えてきた。私は飲み会の際にキャバクラへいきそのときのものがついたと思い説明したか納得せず...

弁護士回答
    1
  • 相続の遺留分請求と両親の離婚と内縁妻について

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠の父が他界。内縁妻あり。法定相続人は離婚した子である私達2人。公正証書遺言を作成しており、子には相続させない。内縁妻や父の兄弟に相続させる内容です。資産調査ならびに公正証書遺言は現在弁護士の先生により調査中です。 30年前に父母は裁判離婚(家裁ではない)をして私達は母の元で暮らしました。離婚の原因は父の暴力ですが、なぜか母が負け...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権変更について

【相談の背景】 離婚して親権はもと妻が持っています、親と同居中です 最近、彼氏ができたらしく頻繁に親に子供を預けて外泊または夜遊びに出ていて子供のめんどうを見ていない これは監護しない育児放棄にあたるのでしょうか ちゃんとめんどうを見る約束で親権をまかせたのですが守れてません 嘘がわかった場合は親権を渡すと書いた署名をした物が有ります 子供とあ...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り返し子供を養育したい。

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼する裁判費用について。。。

ベストアンサー

大阪市近辺の弁護士さんを探しています。 夫の不貞相手の女性に慰謝料を請求するので、弁護士さんを探しているのですが、1つ目の弁護士さんは、やる気は充分ですごく親切なのですが、他の弁護士事務所に比べるとかなり高額で… 着手金18万9000円 示談交渉の成功報酬 15.75%か26万2500円のどちらか高い方。 裁判になれば 最初に29万円 成功報酬 10.5%か40万円の...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し阻止する為には

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のDVが理由で離婚調停します。 離婚調停前に実家に子供連れて帰る予定です。子供達も私の方に来たいと言っています。 ただ旦那が子の引渡の審判の申立てと監護権の指定や仮の引渡しを求める保全処分等起こして来ないようにするにはどうしたら良いでしょうか? 調停中は一度に二つ裁判出来ないと聞きました。ですので、引っ越しの翌日に調停書...

弁護士回答
    2
  • 債権差押について教えて下さい。

ベストアンサー

債権差押についてお尋ねします。 少し、話がややこしいのですが、過去に婚費が抗告審で確定して、相手の給料を差し押さえていました。しかし、突然、相手は会社を休み続け、差し押さえを免れていました。 やっと、離婚が裁判で確定し、慰謝料と養育費が確定しましたが、今度は、相手が仕事には復帰したものの、破産手続きを開始したため、差し押さえが取り消されました。...

弁護士回答
    2
  • 家からの締め出しによる離婚について

【相談の背景】 ・1年前に一方的に家に鍵をかけられて締め出されそのまま強制的に別居中です。 ・家の鍵も変えられて家の中に入れない状態です。 ・別居期間中は夫婦共有名義の住宅ローンを私が負担しています。 ・妻名義で1000万程度の貯金がありますが、私はアクセスできません。 ・子供の学費を請求されており可能な限り払っています。 ・不倫、DV等はあ...

弁護士回答
    3
  • 犬 の引き取り 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間20年のうち、ケンカが絶えないながらも、なんとかやってきました。 きっかけは、ささいなことでしたが、これまでの我慢もあり 離婚を視野にいれて夫と話しています。 (20歳の息子は、旦那の連れ子でしたが まだ1歳にならないうちから 私がみてきましたので、実の息子同然ですし、子供も 私が生みの母であることをしりません。) 【質問1】 20...

弁護士回答
    2
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否

【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...

弁護士回答
    7
  • セックスレスが原因で離婚したい

【相談の背景】 結婚14年目、子供が2人います。セックスレスが原因で、妻との離婚を考えています。セックスレスの期間は8年で、スキンシップもありません。セックスレスが嫌だとしっかり妻に伝えたのは、今から3年前です。その時、妻は「ごめん、今はそういう気分になれない。出来るように何とか努力する。その時は私から声をかけるから。」と言われました。はっきり言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居を含めた進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活8年目で、子供一人あり。 離婚したいと考えてます。 【質問1】 離婚理由は、性格の不一致です。 専業主婦なので、離婚に応じてくれないと思います。 私としましては、すぐに別れたく、その方法を探しております。 アドバイスをお願いします。

弁護士回答
    2
  • 性の強要?

以前離婚について質問させて頂いた者です。 旦那が家事・育児放棄、DVをしていたのは3年程前までで、離婚話をしてから今は改心ししっかりと協力してくれ、殴る・蹴るは無くなりました。 以前にそういう事があったので『また殴られるのでは…』という恐怖はあります。 今の状態は… ☆直接殴る・蹴るはないが、臀部を叩く(結構痛い)、柔らかい抱き枕で叩く等はあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いができない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は旦那と離婚をしたく別居中です。 ですが旦那が連絡を無視しております。生活費の話し、荷物の話し、養育費の話しもしたいのですが義母が全て返信をしてきて旦那に会わせてもらえません。いつまでこの状況が続くのでしょうか。何とか離婚に進める方向はないでしょうか。 【質問1】 いつまでこの状況が続くのでしょうか? 【質問2】 何とか離婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停について。

ベストアンサー

妻から離婚調停の申し立てがあり、弁護士がついています。 私は離婚をしたくないのですが、それでもこちらも弁護士を頼んだ方がいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手がいる夫の部屋捜索について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に夫が倒れて亡くなりました。 4年前に夫は単身赴任で不倫し、そのまま相手の方と暮らしています。調べたら住民票は別でしたが、実質同居しています。賃貸マンションの一室です。 夫が亡くなった際の手続きや葬儀関係全ては妻である私がやります。 また、遺品整理のために夫が住んでいた部屋に入らなくてはなりません。通帳など、財産に絡ん...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の彼女の母親が彼女のクレジットカードで多額の借金。婚約破棄できますか?

現在婚約中の彼女の母親が彼女に内緒で彼女名義のクレジットカードをゴールドに格上げし、多額のローンを抱えています。 過去にも彼女の父親のクレジットカードで多額の借金を作り離婚裁判にまでなったようなのですが今回は彼女のカードを使い100万円程借金し、返済が遅れる事も多々あるようです。 2度目なので彼女には一度家族で返済について話し合いをして欲しいと告げ...

弁護士回答
    2
  • 彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠、夫婦破綻の証明、別居後の付き合いについて

ベストアンサー

別居後の男女の付き合いについて、別居後なら交際しても慰謝料請求にあたいしないんですか?夫が社内不倫していて内容証明を不倫相手に送りました。別居後に、二ヶ月以内に不貞の証拠があって、それを別居後の付き合いだから慰謝料払いませんって不倫相手がいってきたら、裁判で通りますか?別居前から、怪しい言動がありました、その証拠は必要ですか?別居前に、バーベキュ...

弁護士回答
    2
  • 情報開示請求について

ベストアンサー

こんにちは。 情報開示請求に関して質問させて頂きたく投稿しました。 現在、別居して2年。離婚裁判中です。 ドロップ箱のような名前のクラウドサービスにアップロードした妻以外の女性と一緒の写真を妻がダウンロードしたようで、不貞の証拠として出されました。 1年以上前に掴んだ証拠だと言ってきています。なぜ今まで出さず今頃出してくるのか疑問ですが。 ...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の訴訟について

離婚時に借金の財産分与を 弁護士を通じて 合意書を交わしました。148万の分割分を相手が月2万5千円ずつ支払うと約束した合意書です。が 一年足らずで 途絶えました。 先日 裁判所に訴訟を起こしました。合意書というものがあるので 今回は弁護士さんをお願いしませんでしタ。すると相手からの答弁書が届き その合意書は被告の錯誤によって 合意書を交わしたものであるので...

弁護士回答
    3
  • 警察の個人情報記録、捏造、誹謗中傷の内容

ベストアンサー

警察に相談内容の開示請求をもとめました。 相手の夫の立場で動いている対応がおおかったので不信感しかありませんでした。 夫に暴力をうけて、来所したときのことなどの 相手の不利になるような記録がひとつもなく 相手が有利になるような事実にねじ曲げられ記録されていました。対応もぞんざいでとても傷つきました。いま、離婚裁判になるところですが 夫からの暴力...

弁護士回答
    2
  • 3年前の浮気で訴えられている

3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...

弁護士回答
    2
  • 離婚と子供の親権について

主人の行動が最近おかしいので、LINEを内緒で見ました。すると子供と同じ学校へ通う子の母親と関係があるような文がありました。一応LINEのやりとりを写真で撮ってありますが、それは証拠になるんでしょうか?今は旦那の扶養でパート勤めですが、私の実家が遠方のため離婚となったら、実家に帰ろうと思いますが、そうなると今の仕事も辞めなくてはならなくなりますが、そう...

弁護士回答
    5
  • 妻の度重なる借金による離婚。親権は?

【相談の背景】 7年前、夫婦ともに自己破産をしています。 その理由は、元々結婚式の費用をローンで私が200万くらい組んでいたものもありますが、私の浪費が原因で借金が膨れてしまったからです。 その後、私も精神的に病んでいたので 精神科に通いながら生活の立て直しをしました。 それから、パートなどをしていましたが、体調不良で働けなくなり、2年前から自営業で...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんのセカンドオピニオンと探し方に

突然の連絡を失礼致します。 私は現在、簡易裁判に訴えられ大変困っております。 事件内容を簡単に説明致します。 携帯電話代の支払いトラブル 5年前に父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は携帯会社さんに交渉し62万円の返済で良かったにもかかわらず私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座...

弁護士回答
    4
  • 内容証明が届くまでの行動

SNS上に、彼氏への不満。過去の恋愛のこと。仕事のことなど投稿していました。それが彼氏に見つかり300万請求されました。個人名はだしておりません。職業は出しました。写真は顔を隠して載せてました。もちろん私の写真もです。 風俗店で働いており、300万は妥当だと言われ、そのお金は風俗あがって、目標である他の仕事の開店資金に使うならばそのとき使っていいが、別れ...

弁護士回答
    2
  • 和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。  その後、...

弁護士回答
    4
  • 裁判官の交代に伴う引継ぎ内容や注意事項を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫です。こちらは本人訴訟をしております。訴訟が提起されてから1年弱経過し、口頭弁論(弁論準備手続)を繰り返しているところです。 先日、裁判所から裁判官の交代を伝えられました。年度末で年次異動と思われ、ネットやこちらのサイトで調べてみてもよくあることのようでそれ自体に異議はありません。 引継ぎは現任、後任の...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士法人の業務停止命令による影響

ベストアンサー

知人の裁判の担当弁護士法人が、2か月間の業務停止命令というのを先程ニュースで知りました。 裁判にどのように影響するのでしょうか。 今後裁判に携われなくなった場合、着手金等の返還はあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停取り下げからの訴訟

ベストアンサー

教えて下さい。離婚調停を申し立てられ、第一回目は双方出席しました。お互い法的な離婚理由がないと言われ、私が離婚したくないと言っていたので話も解決せず、旦那も離婚したいとしか言わず歩みよりや条件の話すら話にならず、二回目までに考えておいて下さいと言われ一回目が終わりました。その後すぐに調停を取り下げたと連絡が入り正式な取り下げ通知もきました。 こ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について(私が一時期うつ病、アルコール依存症になり、夫に迷惑をかけた)

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 結婚34年、62才主婦です。結婚6年で夫の浮気がわかり、その後も知っているだけで5人と浮気をしています。 (証拠のある人もない人も人もいるので、夫から否定されるかもしれません) 夫の浮気、モラハラで何度も離婚したいと言いましたが、一銭も渡さない、身一つで出て行けと言われ悩んでるうちうつ病、アルコール依存症となり52才で退職し精...

弁護士回答
    6
  • 【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから