15,818件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の調停条項について

ベストアンサー

調停離婚して2年になりますがいまだ元夫の借りる住居に住んでいます。これは、出ていくための費用が貯まるまで期限なしで住むという条件をつけて離婚したためです。(家賃、光熱費は元夫負担) しかし、先日元夫より3月中に出て行くように言われました。 でもまだ引っ越すためのお金は準備できていません。 理由は、元夫が民事再生をしたため慰謝料は、要求した額の半分以...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不成立に伴う車の返還請求について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 私が家を出て別居しています。 婚姻費用の調停はおわりました。 住宅ローンと婚姻費用を私が負担しています。 金額は二十数万になります。 私名義の車を妻が使っています。 離婚調停はこのままだと不調になると思います。 不調になって離婚不成立になった場合、私名義の車は所有権にもとづく返還請求をすれば返して貰えるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 身内なし 専業主婦が親権をとれるか

このたび、旦那との性格の不一致から 離婚を考えていて、その際の親権について 回答をお願いしたいと思います 1.離婚理由 ①性格の不一致 モラハラ(毎日外で仕事して疲れている 1週間くらい俺の仕事してみろよ、 喧嘩して家を出ようとすると、車は結婚後購入したもので 一台しかなくそれは俺名義だから俺のもの乗っていくな、 や、暴れて自分の額を自宅の壁紙に...

弁護士回答
    6
  • 調停から裁判移行の弁護士費用について

弁護士費用のことで相談です。ネットで見る限りでは通常調停からの裁判の弁護士費用は10万程度もしくは無料のところが多いとあります。調停がうまく進まないため40万円の請求があってもこれは適正ですか?報酬はもちろん別で+15パーセントです。調停を依頼した時は10万円と聞いたのですがその時のメモもなく、この事案は今でも赤字になっている、難しいため高額になります...

弁護士回答
    6
  • 生活困難の線引きと親権について

別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので一緒に住んでいる期間も短いです。 お付き合い前から私自身、精神障害があり、1人で子供を育てる事が...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。

婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の離婚後の紛争調整の調停で

元妻の不倫が原因で離婚後に公正証書を交わしました。 その内容は、 私への慰謝料と負の財産分与600万 私から子供への養育費400万 を支払う義務があることを認める です。 600万の支払い期日は記載しませんでした。 強制執行の文言は付けてません。 これを元妻が相殺で0と勘違いしているようです。 どうみても差額は200万ですし、養育費は本来分割だと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の求償について

ベストアンサー

不倫の末、相手の夫婦は離婚となりました。彼は離婚したくないと、できる限り奥さんに謝りましたが、結婚して今まで私以外とも不倫していたこと、私とのことが一度、奥さんに知られてからも、別れることができず、今回継続していたことが発覚し、離婚となりました。 私に慰謝料の請求がきました。一週間以内に200万支払わなければ裁判を起こすとの通知書です。 彼には慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠能力

ベストアンサー

現在離婚を考えている者です。さて、妻の不貞行為の証拠として、妻が書いた日記のようなもののコピーがあるのですが、これの証拠としての能力がどれくらいのものなのかをお伺いしたいと思います。 妻がつけている日記的なもので、半分くらいのページに、年は入っていませんが日付は入っています。当時住んでいた場所のことが入っていますから、その内容から何年のことか...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の妻の不貞行為についてなのですが、妻側 不貞行為の自白の音声 相手側 自白にあたるかあるかわかりませんが、妻と接見しないように話し合いした音声 、不貞行為を認めた誓約書 不貞行為が分かるLINE画面 を証拠として所持しています。当時、慰謝料請求などはしておりません。 また、3年以上前に夫婦喧嘩で妻を叩いてしまいました。 私の認...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が里帰りから帰ってこなく離婚したい

ベストアンサー

現在の家族構成は私と妻と4ヶ月の娘の他に妹夫婦とその子供二人と私の母で私の実家暮らしです。妻とは結婚前に私の家族構成を伝えたところ 大変喜んでくれて大賛成でした。しかし入籍しても一緒に暮らすのは週末の2日だけ、何かにつけて実家に留まり帰ってきません。妹夫婦が原因かと思い話をしたところ逆に居てくれて一緒じゃないと嫌と言う始末。ですが帰ってきません...

弁護士回答
    3
  • 離婚が妥当かどうかどう対応したらよいかお願いします。

H23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻が再婚して、私に子供を会わせなくなりました。

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。理由は、当時、私が病気になって会社を長期(1年半)で休んだ事と某宗教団体の活動を始めたことで、元妻が不満を爆発させて(宗教を嫌っているため)、離婚を要求してきました。私も病気で休んでいる私を言葉の暴力で攻める元妻の冷酷な性格に嫌気がさし離婚に応じました。子供二人の親権は欲しかったのですが、結局あきらめました(当時は子供の面倒をみ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘について。

今、離婚調停中です。夫は、嘘ばかりを付いてきます。あげく無収入で、婚姻費用を払うお金がないと言ってます。夫は自営業で、自営業をさせてくれた会社から給料を貰ってます。夫は確実に給料を貰ってるのは、間違いありません!数件の家のローン、車も所持中でした。この場合、どうしたら毎月の給料を貰ってる事を証明できますでしょうか??婚姻費用をもらわないと、幼い...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟にかかる費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。争点が色々あり、それぞれに応じて成功報酬が発生するようです。契約書があり、ベースは理解しておりますが、、担当弁護士におおよその費用を聞いても中々返信が来なくて困ってます。 【質問1】 過大な請求をされた場合、どこが窓口となって対応していただけるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの配達証明郵便で、不貞行為による慰謝料請求と思われるが、その事実はない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在独身ですが、長年の友人である既婚女性が悩んだ末に離婚するというのでいろいろと相談に乗っていました。理由は相手方からの経済的DVと、子どもと夫との関係が悪くなり一緒に住めないから、となりました。自分は夫とは面識はありませんが、その女性の子どもたちとは何度も会ったことがあり、遊んであげたりもしていました。今回彼女が離婚するにあ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が家を出ていかない。出ていって貰う事は可能でしょうか?

半年前に元嫁の不倫で離婚しました。 子供は2歳女と4歳男がいます。 5年前に購入した(ローン9万)自分名義の一軒家がありますか、、売却したらオーバーローンになるとおもうし、自分の両親に500万借入がある為、財産分与の話にはなりませんでした。 離婚前に元嫁の不倫の証拠を集め、突き付けましたが、悪びれた様子も見せず、自分が逆に追い出される形で家をでました。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

(状況) 私の不倫がきっかけで離婚する話になりましたが、その後夫の不倫が発覚したため、問い詰めたところ一切否定された上に、離婚調停を申し立てられました。調停では、お互いに不貞を争いましたが、調停員や夫の弁護士からお互いに不貞を立証できる証拠は無く、むやみに調停が長引くためこれ以上争うなら裁判になると脅され、最終的に不貞の結論は出ないまま認容し調書...

弁護士回答
    3
  • 裁判で事実無根のことを主張された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟しています。ハラスメントについて争ってます。 【質問1】 相手から事実の無根のハラスメントだの脅しを受けたと主張されてますが、証拠も何もありません。これ事態が名誉毀損な気がするのですが、裁判なら何を主張しても許されるのでしょうか? 【質問2】 あまりに腹が立つのですが、何か対処法はありますか?淡々と否認する以外に。

弁護士回答
    3
  • 親権問題について。 子供を連れて家出をすると裁判の際不利になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚します。ですが親権をお互いに譲らない状態で、せめて別れるまで別居したいです。伝えると、お金は一銭も払わない親権も譲らないお前だけ1人でていけば良い。と言われ私も息子と離れたくないので出ていけません。毎日の終わりの無い2人だけの親権争いにかなり疲労困憊です。私から見て主人は仕事上朝も夜もかなり遅く、1人になると愛情を注げるよ...

弁護士回答
    3
  • 家裁の調査官調査について

【相談の背景】 離婚裁判中の面会交流について 面会交流調停を申し立てられています。9歳の子どもを監護していますが、過去に申立人に連れ去られた経緯があり、精神的に不安定なため今は直接交流は子の福祉にとって良くないと主張しています。子自身も連れ去りを恐れています。病院にもかかっています。 調査官調査が行われることになりました。調査方法は双方への電話で...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻への貸金の返金についての対応

離婚した妻からお金を貸して欲しいと困窮され50万貸しましたが期日になり一切の連絡等が取れなくなり引っ越し先も分かりませんでした。戸籍の付票により自宅を見つけて再三手紙や内容証明などを何度も自宅に送りましたが一切返答がありません。 今回を最後に職場に本人限定受取郵便にて内容証明を発送するつもりでおりますがこの行為に対して違法にはあたるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 別居中の就職について

ベストアンサー

離婚前提で子供を連れて別居中の者です。夫からは別居後生活費を一切渡されず、同居中から通帳等の金銭的な管理は一切夫が取り仕切っていた為、私のお金はなく、現在の生活費は実家の親に世話になっています。今まで専業主婦だったので、就職活動をしていたところ、応募したい仕事が見つかったのですが、履歴書の扶養家族有り無しの欄で行き詰まり、疑問が出てきました。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。

話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪で起訴、保釈中なのですが質問です。

【相談の背景】 強制わいせつ罪で起訴されています。現在保釈中で裁判を待っているのですが、弁護士からは執行猶予だと考えていますと言われました。 仕事は普通にしてていいこと、性犯罪の病院に行くこと、示談は取れなかったので別の方法をとることを言われました。 裁判ではどうなるのでしょうか? また、たまたま実名報道されなかったのですが、裁判結果のみ報...

弁護士回答
    7
  • 離婚拒否する際、不貞証拠として謝罪文は有用ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中で婚姻1年半。旦那は婚姻してすぐからずっとソープや援助交際を週2ペースで1年以上していて、今は2ヶ月に1回とかに減りましたがやはりやめません。別居して離婚拒否して婚姻費用を貰いたいです。 【質問1】 不貞の証拠としてアプリのゴムなし3万とかホテルいくのやり取りが沢山1年半分と、ホテルに入る写真1回分があります。これプラス不貞を認め...

弁護士回答
    1
  • 浮気 慰謝料 調停離婚。これは慰謝料にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 相手から突然離婚をしたいと言われました。 性格の不一致と言われましたが、おかしいと思い調べると浮気をしてました。(証拠あり) 話し合いの上再構築になりましたが、その後も関係が水面下で続いた為(その証拠はなく、メールだけのやり取りですが)離婚を決意し、2か月ほど前に別居しました。 相手の言い分は二人で貯めた貯金をあげる...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権得られますか?

ベストアンサー

別居期間が3週間で三姉妹の父親です。 長女は私、次女、三女は母親の元にそれぞれ同居しています。来月の半ばに離婚調停が始まります。 長女は母親の元には行きたくないと泣いてしまいます。離婚調停でも長女の親権が争われると思います。私は下の娘たちも引き取りたいのですが母親と連絡がつかずに不安です。 最悪、長女だけでも親権を何としても取りたいのですが、可能...

弁護士回答
    14
  • 離婚を切り出されたが、離婚したくない場合。離婚原因について教えてください。

ベストアンサー

旦那から離婚を切り出されました。 原因は私がお金がない事の不安や、仕事先の飲み会についてストレス発散できていいね、など文句を言っていた事に対し、愛想がつきたみたいです。 もともとお金がないのは覚悟の上で子供を作って結婚しました。なので、お金がないのは覚悟の上なのだから、不安を口にするなといつも言われていました。それなのに私は不安を口にしてしまい...

弁護士回答
    5
  • 夫が突然離婚届。離婚拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代後半の夫婦です。 旦那が突然署名した離婚届を持ってきました。証人欄も記入済みです。 これまで離婚の話をしたことは一度も無く 一つ屋根の下に暮らしています。 生活費も入れてくれており私は食事や洗濯なども変わりなくしています。 旦那は性格が合わないの一点張りで聞く耳を持ちません。 財産分与として家はやるから別れろと言います。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合、この内容はモラハラにあたりますか?

ベストアンサー

離婚する場合、下記の夫からの行動や言動はモラハラになる可能性はありますか?ただの価値観の不一致でしょうか? ・「多少腑に落ちないことでも妻がぐっと言葉を飲み込めば全てまるく収まる。」 ・以前は意見が違う場合、折衷案を出せればいいと言っていましたが、「やっぱり合わせてくれる人がいいわ」他にも「あの時はそう思ってたけど今は違う」という事が多々ありま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料問題

教えてください。 結婚10年、子供2人・ 主人の浮気を携帯で見て知りました。 その際H写真など、証拠は保管してます。 子供が小さいので離婚は考えていません。 主人も相手も不倫を認めたので相手に慰謝料請求しました。 (200万円) 相手は弁護士の先生を雇って調停を申し立ててきました。相手としてみれば主人が積極的に誘ってきたので減額させたいようです。 主人...

弁護士回答
    2
  • 裁判官へ、調停員の態度の悪さについて苦情を言いたい

離婚調停をしています。 夫から、モラハラなでど離婚したいと言われてます。 しかし、実は旦那は、性的不能で、私が子供がほしいと言い合意したのに、あとから言われました。 私からしたら詐欺をしたのは旦那と思っています。 そして、初回からなぜか男性調停員の方が旦那側の味方で、私の話をきいてくれません。 はやくおわりにしたいんですか? と、我慢できず...

弁護士回答
    2
  • 子の福祉とは。子供や配偶者に対する裏切りではないですか?

裁判や審判になった場合、親権や監護権は子の福祉を考えて決まるんですよね? 有責はあまり影響がないと聞きます。 そこに疑問を感じています。 例えば浮気や不貞などをしていた人が本当に子供のことを考えているんでしょうか? 子供や配偶者に対する裏切りではないですか? 日常生活で子供の保育園の送迎や食事を作っていたとしても裏でやましいことをしていては子...

弁護士回答
    4
  • 裁判で使用するのに信頼できる DNA鑑定会社

【相談の背景】 父子の DNA親子鑑定をしたいのですが、怪しげな鑑定会社も多くあります。裁判で使用するのに、間違った結果を出されては全く意味がありません。 信用できる鑑定会社というのはどのように見極めればいいのでしょうか。 信頼できる鑑定会社って教えていただけるのでしょうか。 【質問1】 信頼できる DNA鑑定会社の見極め方を教えてください。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 取り損ねた養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に不倫相手の子供を出産し、今回認知するにあたって、相手側の妻に不倫相手から事実を伝え、清算に入っております。 ただ、出産後半年たった時に、強制認知の手続きに入ろうとしたのですが、相手から「離婚する」と説明を受けていたため、結局認知を見送りました。 ただ、結果「離婚する」というのも嘘で、夫婦ほぼ円満だったようでして、今認知し...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を交わしたのに慰謝料の支払いを拒否された請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

昨年12月に離婚しました。その時に離婚協議書を交わし12か月の間2万ずつ支払うという約束をました。年が変わってから、職場で出会いがあり6月に入籍しました。 離婚後年金の支払いが3か月元夫に請求されていたようで、毎月の2万から引いてもらうことにしましたが、差額の振り込みもなく5月からの支払いも、離婚協議書を書くときに追い詰められて書いたものと言い...

弁護士回答
    3
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 妻が子の連れ去りをしても監護権をとれますか。

私には5才と6才の姉妹がいます。 2018年12月頃から妻からの一方的な別居の要求があり、妻が冷静になるよう願い妻は私が3年前に購入した家に、私は近くの実家での別居が始まりました。 当時妻は親権は私にゆずると言って、私もそれを了承していました。 子供は妻と交代でみていました。 2018年1月子供らから、何度か男友達が家に遊びに来たことを聞き、私は不倫を疑い子...

弁護士回答
    1
  • 離婚で揉めています。

ベストアンサー

離婚で揉めています。 性格の不一致です。 私の荷物に使用済みの妊娠検査薬がありました。 不倫の事実はお互いありませんがこれは証拠だと言って聞きません。 妊娠検査薬はもう手元にありませんがあったと言う事実で不倫をしていたことになってしまいますか? 穏便に離婚したいです。 口論になるとDVが出るので警察沙汰にいつもなります。

弁護士回答
    5
  • 内容証明後の相手側からの対応

今年に入り妻の浮気が発覚し言及した結果相手との話合いも終わった後での事なのですが話し合いの上では弁護士を通して慰謝料を請求させてもらいますという結果になりました この時相手もそれに同意しますという事だったのですが 弁護士を通して内容証明を送らせてもらい対応を待っていると 相手も弁護士をたててきたという知らせがありました この場合自分としては示談...

弁護士回答
    3
  • 養育費について調停か審判か迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 4年半調停と裁判にかかった末、8年前に離婚が成立しました。 私が親権をもった子供が3人いて、別れた夫と、子供達の高校進学、大学進学の度に、毎回1年以上の調停を経て、結局審判で決着をつけています。 この度、末子の大学進学費用についての養育費増額調停を起こす予定です。また1年かけて調停をすることがものすごく苦痛です。DV離婚だったので、同じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚になりそうですが

5年前にネットで出会い、やがて同棲、した今の主人は、当時既婚でした。半年騙され、独身にしては怪しい行動があったので、調べて、奥様と思われる女性とメールなどで話をしました。しかし、女性は「彼は独身に間違いない。あなたとの結婚の話も聞いている。」と説明してくれたので、安心して実家にも結婚の挨拶をすませたのですが…なかなか式や入籍の話が進みませんでした...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から私の両親の土地の上に専有して住むことを阻止する方法を教えてほしいです。

【相談の背景】 10月で3年の別居中で、二度目の離婚調停や裁判等を行う予定です。 経緯はモラハラや私の両親への暴力などを理由に離婚をすべく私と子供高校生二人が夜逃げのようにアパートに引っ越しました。残された夫は私の両親の土地の上に建てた2人の共有名義の家に一人で住んでおりました。 夫とは連絡を無視され連絡とっていないなか、夫は1年ほど住んだ家から突如...

弁護士回答
    1
  • 離婚届作成により破堤とみなされるのか?準備書面の嘘と証拠能力の価値について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により現在、裁判中です。モラハラもあり、強制的に書かされた離婚届も作成済です。 夫は不貞を否認し、慰謝料については争う。とのことです。前回期日でこちらから証拠を提出しました。夫が不倫相手に身体の関係はなかったとで私に言い通して欲しい。今あるLINEや画像など全て消すように指示された事。全て話してくれた時の録音と交際をしている...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁する際の養子の氏について。

ベストアンサー

【相談の背景】 母方の祖父母の氏になりたい。  質問失礼します。私が3歳のころ母が実父の借金が原因で離婚し片親家庭になりました。ところが、離婚したにも関わらず母は実父の氏をそのままに旧姓に戻ることはありませんでした。そして私が6歳のころ母が再婚し継父と養子縁組したため、私の氏は継父のものとなりました。 しかし、私が幼い頃突然やってきた継父にうまく...

弁護士回答
    2
  • 落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?

以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料・養育費の決め方

あたしの彼は離婚歴があります。離婚しましたが今だに慰謝料・養育費のことで話がまとまりません。1度決まったのですが、前の奥さんがもっと払えと言い出し彼に連絡がくる日々です。裁判をすればいい話かもしれませんが、できればお互いの話し合いで解決できればと。慰謝料・養育費は普通どのように決まるのですか?養育費は彼の収入で決まるのではないですか?彼は前の奥...

弁護士回答
    4
  • 永住外国人の離婚について

日本の永住資格を持つ外国人家族(娘が二人。一人は未成年)の奥さんから、日本の法律に基づいて離婚ができないか相談を受けました。彼女の夫は、同居はしていても、以前から妻子に対して夫や親らしいことをしてくれず(扶養・金銭面)、実態は母子家庭状態とのことです。子の養育費なども全て彼女が、バイトなどで何とか工面していたそうですが、姉娘の大学入学もあり、最近は...

弁護士回答
    1
  • 預金引き落とし後の相続放棄について

【相談の背景】 先日父が亡くなり、亡くなった後に父の姉と相談し父の預金口座から葬儀費用、納骨までのお金として150万下ろしました。ですが、葬儀後に父が多額の借金をしている事がわかり、相続放棄をするつもりです。 父は、私が幼い頃離婚し私と妹は離れ離れになり何度か連絡してみたのですが、20年近く音信不通の状態です。 この場合、相続放棄をする事は難しいです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから