15,815件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚3回目で成立しなかった場合の早期離婚方法

兄と兄嫁の離婚についてです。 現在、調停2回目を終えました。 兄嫁は専業主婦で、働く気がなく、兄のお金を目当てに、子供を盾に離婚をしません。 愛があるからではありません。 (以前質問させていただきましたが、兄嫁は家事をしません。兄のお金を自身の家族に横流ししたり、不動産投資や株などに大金を使い込んでいます。そしてその額も数百万に及びます。 また...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫 不倫相手と同棲 慰謝料について

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に突然旦那から離婚を迫られました。 婚姻期間は3年半で3歳と0歳の子供がいます。 理由は性格の不一致と言われましたが、納得できずにいたら1ヶ月前に旦那が勝手に家を出て行きました。 そこで友人の協力や探偵を雇い調べてみたところ、4ヶ月前から不倫していました。 今現在、旦那は不倫相手と半同棲しています。証拠は探偵にお願いして今集めている所...

弁護士回答
    1
  • 高校生だった娘の証言は、浮気の証拠になりますか?

ベストアンサー

現在離婚が成立しているのですが、元妻が婚姻中一方的に、高校生の娘を連れて家を出て行きました。 娘の話によると、別居する際に連れて行かれたマンション似は、すぐに生活ができる様に、全ての家財道具が揃っていたそうです。 あまりにも準備が周到な事と、娘にはこの部屋を用意してくれた人と、離婚が成立したら、再婚すると言っていたようです。 娘はそんな自分勝手...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...

弁護士回答
    3
  • DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合

夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないのに嫡出否認された場合

ベストアンサー

高校生、中学生、10ヶ月の子供がいます。この度主人から3人目の赤ちゃんの嫡出否認の調停をされました。 ただ、離婚はしないでこのまま暮らしていくそうです。 今までずっと一緒に住んでいたのにビックリしました。ただ、3人目の子はたった1度だけ関係を持った人と主人とどちらの子かわからない状態ではあります。でも、上の子達もその事実を知った上で可愛がってくれてま...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由に対して理不尽に請求をしてくる

【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...

弁護士回答
    1
  • 子供が面会を希望

離婚協議中で別居中です。 主人が出て行ったきり主人の居どころはわかりません。携帯も変えられ、主人の代理人弁護士だけが主人への連絡窓口です。 主人は私と二度と会わずに離婚したいようですが、息子が主人に直接会いたいと強く希望しています。 しかしまだ小学生なので息子一人で会いに行ける事もできません。 会うなら私が同伴するしか無いのですが、私が同伴して...

弁護士回答
    1
  • 一方側からだけの離婚要求について

夫から離婚要求されています。直接的な原因は私(妻)が夫の女性関係についてとやかく言うからしんどいとの事。夫は結婚3年目に親しく定期的(最低月に2回)継続的(6年)同人物と会っていました。相手の女性が主人の職場近くに車で迎えに来るパターンで食事やドライブ、旅行に行っていた形跡があります。(領収書が多数あり)ですがその中で決定的なものは主人の職場近くにとめた車...

弁護士回答
    2
  • 中絶を確かめる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いをしていた間に妊娠し中絶をしたのですが、相手方に慰謝料と中絶費用として30万円請求され銀行振込で支払いました。 離婚後中絶するにあたっての病院からの同意書にサインしていないことに気づき、本当に妊娠、中絶したのか疑問に思い相手方に病院の領収書等の証拠の提示を求めたのですが応答無しです。 性行為は1回のみで相手方は離婚話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判の証拠提出について

ベストアンサー

民事裁判で証拠提出の際にレコーダーで複数の人物の証言を録音した証拠は、どの様に提出すればよいですか。 質問1人物特定はせず、場所を例えば 現場近くの郵便局、公園などと示し複数の人物の話をまとめて総合したものを(現地の聴取書)とし書証提出とすれば大丈夫でしょうか。 質問2人物A.B.Cなどと分けた方が良いのでしょうか。他に方法があれば教えて頂きたいです。

弁護士回答
    3
  • 面会交流で相手の親を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻中に配偶者の親から酷いモラハラや言葉のDVを受けており(録音あり)、その上で面会交流についてその親を同席させる事が条件と言い続けてきていて困っています。 それが嫌なら面会交流はするなと言われてます。 私は子供と面会交流をしたいと考えています。 このまま離婚調停で話がまとまらなければ離婚裁判とは別件で言葉のDV...

弁護士回答
    3
  • 調停で賠償額140万とトラブルの相手からメールがきました

元彼とのトラブルです。 ネット上に個人を特定するような名前を出すことなく投稿していました。 ブログや掲示板です。 それを発見した元彼から300万請求され、その額はおかしい。払いませんという内容証明を作成し、送るところです。 内容証明が届くまで何回も元彼からメールがきまして、 元彼の言動が色々変わりどう対応するべきかわかりません。 最初はプライバシ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が申し立てがあり、すべき対応の相談をいたいです

【相談の背景】 相手側から離婚要求あり、弁護士がつき離婚調停の申し出がありました。 当方としては離婚回避希望しております。 法に関しては詳しくありません。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手側に離婚調停取り下げ依頼は可能でしょうか。 手続きや方法を教えてください。 良い点、良くない点も教えてください。 【質問2】 離婚調停取り下げが...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 今現在、一方的に別居されて2ヶ月が 経っています。(性格の不一致と言われてます) 3歳の娘と私(妊娠8ヶ月)で生活しています。 婚姻費用分担請求をして来月末に調停をします。 妊娠中なこともあり、しばらくは 離婚回避していこうと思っているのですが、 別居3年程度でも離婚が成立すると聞いて、 相手の不貞を調べてみようかと考...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に相談して協議離婚を選ぶべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚、協議中です。妻からはもう直ぐにでも離婚をしたいので、協議離婚を迫られてます。私は調停をしようと思っておりましたが、長引くから嫌だ。調停するなら婚姻費用を請求すると言っております(私の年収だと月12万位)婚姻期間は2年半でその時に積み上げた貯蓄が230万程ありますが、妻が私に内緒で緊急時の為に預けておいたお金を150万使用しておりま...

弁護士回答
    8
  • 妻の問題行動を理由に離婚できるますか?

【相談の背景】 妻の問題行動が嫌で、別居か、離婚を考えています。 いつ:10年ほど前から なにを:特殊な学習論、自給自足農業、陰謀論、宗教の本、自然農法食材、自然療法と順にはまり、それに基づいた行動や考え方を押し付けてきます。息子は、ゲームも与えられず、もともと人づきあいが苦手だったので、小学校から友人ができず、中学でいじめにあい不登校になりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の成立に向けて

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 (第1回) 離婚…合意 親権…相手方母に(不戦状態) 養育費…相手方出産後退職、乳児がいる為は働けないを主張、ハローワークで雇用保険を受ける為の求職活動は実施中の状態。 私は相手方0算定で算定表分は払う事了解、但し乳児でなくなった・就職しある一定安定した際の減額条項を提示中。 相手方は算定表枠上限額要求。 財産分与…相手方...

弁護士回答
    3
  • 離婚時不貞が認められない時は

質問させてください。 主人には付き合っている子がいます。 色々証拠は抑えてありますが写真がありません。 離婚時裁判などで彼女がいるのは認めても、肉体関係はない。 となった時は、相手女性から慰謝料が取れないとは聞きましたが、彼女がいたので離婚するとなった時は主人から慰謝料がもらえると思います。 肉体関係があった不倫で200万程度とありますが、肉体関係...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への内容証明

ベストアンサー

先日、旦那の不倫相手に話し合いに行くため、話し合いで解決した際に、示談書を。と思い、持参するため行政書士さんに依頼しました。 結果は慰謝料は借金があるため払えない。と言われたため、その日は話し合いを続けることがっきなくなったため、内容証明を送ることを伝え作成した示談書は持ち帰りました。 その話し合いの結果を行政書士さんにしたのですが、「借金があ...

弁護士回答
    8
  • 離婚の証明について

既婚の男性からお付き合いの申し入れがありました。 不倫をする気はないのでお断りしたところ、すでに奥さんには離婚届を出しているので離婚は確実なので、結婚を前提に付き合ってほしいと申し入れがあり、迷った挙句、承諾しました。 それなりの期間が経過した後、離婚が成立したとの連絡がありました。 離婚前から、離婚が成立した半年後には籍を入れると本人から宣言...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を矯正させられる?

【相談の背景】 面会交流について、14さい、8歳に娘がいます。離婚して、4ねん。 14歳の娘が元夫をいやがり、面会に不安定になりました。 そこで、元夫は、裁判するとかいってきました。私達は子供が、不安定でもあわせるべきですか? 【質問1】 子供が、不安定です。元記は、大阪で 私達は地方です。コロナもこわいらしいです

弁護士回答
    2
  • 控訴審、勝訴の見通し

本日、離婚訴訟控訴審があり、第1回口頭弁論期日でした。裁判官からは「本日で終結して、6/29に判決」と言われましたが、2カ月も空くものでしょうか? こちらが被控訴人で、家裁では棄却の判決をもらっております。 1回で終結すると、ほぼ原審の判決通りになると思うのですが、これは棄却とみて問題ないのでしょうか? ちなみに裁判官からは和解やその他のことは何一つ言...

弁護士回答
    5
  • 辞めてもらうには   

ベストアンサー

元夫のブログに離婚訴訟で使用した訴状、面会交流の審判書 またや面会交流時子供と元夫が撮影された写真など 元夫がブログに掲載しています。 さらに私を非難した記事を書いています。 関係者がみたら私や元夫だとわかります。 いくら名前や顔を伏せていても不快です。 名誉棄損など提訴できないでしょうか? 話し合って辞めるような元夫でないです。

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料。私は慰謝料払わないといけませんか?

昨年末に離婚の話を夫である私からしました。 結婚して3年半くらいですが、結婚から今までの経緯は以下のとおりです。 相手は外国人の当時24歳、水商売をしてた人なので日本語で日常会話は可能です。結婚自体は相手はどう思ってたかは不明ですが、私は本気でした。当然両親にも話をしてあります。 来日は3年2ヶ月前でした。当初は実家から徒歩3分くらいのところにアパー...

弁護士回答
    1
  • 通信記録の開示請求。先ず調停の段階では、依頼は可能ですか?

現在、離婚調停中です。妻の浮気を調査証拠を少しでも多く集めたいと思っています。2年前に相手と浮気をしていることは証拠としてあるのですが、現在その相手と交際を続けているのか、調査したいと思い、通信記録の開示請求を行う予定です。先ず調停の段階では、依頼は可能ですか?(裁判でないと請求できないのか?)また、通話記録、電話、メールの受発信記録だけあれば、継続...

弁護士回答
    1
  • 判決前の和解について

主人が離婚してくれず調停から裁判を起こしました。離婚理由は精神的なDV。不安定になり、精神科に10年通っています。自殺未遂になったこともありました。 私の家は代々自営業をしており、住居、仕事場が同じ建物内にあります。私と主人は同じ自営の中で仕事生活を共にしていましたが恐怖で同じ空間にいることも不可能になり、子供を連れて別居に踏み切りました。ほぼ別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について

始めまして。 慰謝料について教えていただきたく、書き込みしました。 昨年末に、私の不貞行為が原因で離婚しまています。私からの慰謝料としては、不動産の私名義分(結婚前からの手持ちの財産から出した数千万のお金をかけて建てた家)を給付することで、支払った事になっています。また、養育費も貰っておりません。 以上の条件で、これ以上の請求はしないと協議が成...

弁護士回答
    4
  • 円満調停の事情説明書

【相談の背景】 円満調停の申し立ての事情説明書、不仲になった原因ですが、弁護士さんに依頼すれば作成してもらえますか? 文章をうまくまとめる自信がありません。 言いたいことを伝えればまとめてもらえるのでしょうか。 【質問1】 相手方の申請があればみられるようですが、あまり相手の悪いところを書かない方がいいですか? 相手が怒って離婚と言い出したりす...

弁護士回答
    2
  • 離縁調停から裁判に移行した際の書類等の提出の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の離縁調停が2回目の調停で不調となり、裁判にするつもりなのですが、その際に、住所を知られたくなく、秘匿制度を利用しようと思い、書類は作ったのですが、それの説明の為の書類等を提出する際に 【質問1】 調停ですでに出している書類に関しては『調停で提出している◯◯の通り』などの文章で伝えれば新たに提出する必要はありませんか? 【質...

弁護士回答
    6
  • 示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。

元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をして別居となっています。 こちらは婚姻費用の申し立てをし、相手方は離婚調停申し立てをしてきました。 今月から調停が始まりました。 相手は離婚をしたがっていますが、私は離婚する気はありません。 条件次第です。 夫に500万の不倫慰謝料の請求する予定だと伝えると払うと言っています。 ただ、私は女にも慰謝料を払わせたいのですが、この場合、...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気をしました。

ベストアンサー

子供は5歳です。 結婚して7年目になります。 相手の男性には200万円支払うという示談書を書いてもらい、振込も完了しました。 この時点では離婚はしておりません。 ただ気になることがあります。 1•男性とは示談が終わったので、嫁にはもう慰謝料を請求できないのでしょうか? 2•今は離婚してませんが、離婚した場合、嫁に慰謝料を請求できるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で繰り返される認否反論について

ベストアンサー

DV虐待夫と離婚訴訟中です ただ今、訴状→擬制陳述→被告第一準備書面→原告第一準備書面と、第3回期日が終わった段階です 認否反論書面は、例えば↓ 1の①の(ア)第一段落については認める、などという認否反論をお互い繰り返しているので、私も、相手の準備書面をみて、そこでまた訴状の1の(i i)の第二段落については、などと書いてあるので、今度は訴状を見直して、という...

弁護士回答
    2
  • 妻の度重なる借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に妻の借金でトラブルになりました。妻は出て行く事になり子供は自分が見る形になりました。離婚も視野に入れて裁判をしましたが1年くらいで円満調停を妻の方から申し立ててきました。条件等いくつか出して約束する事で元に戻りましたが最近また借金が発覚しました。円満調停で約束した事を守らなかったのですが何か法的に出来る事はないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 心理的虐待と親権について

2月に調停の上 離婚しました。 親権で揉めて裁判で高裁まで上告もしたのですが親権は取られました 親権についての経路ですが最初の離婚の話し合いの時点で元嫁は一旦子供達を手放しました。その後 元嫁は父親を連れて子供を取り返しに来ました。 その3日後 上の2人は小学生で 体調が悪いと学校から連絡があり私が子供を迎えに行きそのまま上2人と生活を始めました。 長...

弁護士回答
    1
  • 口裏あわせて。法律的に方法はあるのでしょうか?

離婚を考えていましたが、旦那が二重生活をしていても、夫婦の生活は破綻してないので別れるのはやめようとおもいますが、相手の女性と口裏をあわせて別れたことにしようとしています。慰謝料の請求は女の方にしようとおもいますが、相手には謝罪の意志がなくこのまま続けていく感じがあります。交際禁止などの対処は裁判すれば別れさせることができるのでしょうか?したたか...

弁護士回答
    1
  • 親権者を決める際日本の裁判の現状はどうですか?

ハーグ条約、フレンドリーペアレントルールなど、日本も親権をもつ親ばかりに有利にはならなくなったようですが現状、家裁では下記はどの程度重きを置かれますか? ■妻と三年半養育、夫が無断で子供を連れ去り→親権者として適切に欠けると判断されるか? ■調停まで数ヶ月ありますが相手方での監護実績が長くなれば、離婚後親権は相手に取られており、監護実績が長いとこちらに戻せる可能性...

弁護士回答
    1
  • 外国の裁判所の調書での差押について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と元旦那はお互い在日韓国人です。 離婚する際に、日本の区役所へ離婚届を提出しましたが、韓国にも離婚届を提出する必要があったため、韓国領事館にて離婚の手続きをしました。 その際に、ソウルの家庭裁判所から【養育費負担調書】というものが発行されました。 そこには、子供一人につき日本円で30,000円を毎月支払うと記載されています。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造で刑事告訴したいのですが

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 離婚するまで、私の名義で借家に住んでましたが、子供たちの学校のこともあり、私が家を出ました。 しばらくして、元妻から『生活保護を受けるのに、賃貸契約の名義を私に変更したいから、必要書類に署名捺印して欲しい』と言われたので、署名捺印して書類を渡すと『家のことは私が全部するので関わらないで欲しい』と言われたので、承諾しました。...

弁護士回答
    1
  • 改名の仕方を教えて下さい

主人の改名について 3年前 私は今の主人と再婚いたしました 再婚後 主人は私の籍にはいり名字を変更いたしました ですが 実はこの名字は前の主人の名字なのです 子供達が名字が変わるのは嫌だといつものですから離婚しても名字はそのままにしておりました 前の離婚の原因は主人のドメスティックバイオレンスで主人は度重なる暴力などで警察に捕まり簡易裁判で執行猶予...

弁護士回答
    1
  • 監護権、養育費をめぐって元夫と家庭裁判所で係争中です。

<裁判官の不公平さについて何か対策はないのでしょうか?> 私からの離婚の申し出のために離婚の条件として子供の親権は元夫になっています。が、子供は私との生活を望んでいるので今は双方に弁護士がつき家裁で監護権、養育費をめぐって審判になっています。裁判官はどうみても元夫寄りの意見を言われます。元夫側のやり口としてはもう1年以上も兵糧攻めの上に裁判を延ば...

弁護士回答
    3
  • 子供になにをすれば。どうしたら子供を保護できるでしょうか?

8月末に離婚しました。子供は自分が全部見ると断言し親権は父親にあります。父親は子供(11歳男8歳女6歳女)に対して厳しく子供達は父親にかなり恐怖心を持っていて自分の意見が言えない状態です。離婚後子供の為にお互い行き来出来る状態にしたものの、話がこじれ、会うのも連絡も一切拒否されました。それから1ヶ月ちかく連絡も会う事もなくすぎました。1度だけ突然見ててく...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが考える慰謝料の妥当額は?

夫が社内不倫をし、現在相手女性の元旦那と裁判中です。 (相手はこの件をきっかけに即離婚しました) 当初、元旦那さんの要求してきた額をすんなり払う事も 考えましたが、無料相談で夫が弁護士さんに相談したところ その内容から、離婚せず結婚生活を続けると言ってくれた妻のためにも減額を要求する対応をしてみてもいいのでは? とアドバイスを頂いたそうで、結果、...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいですがこの理由では離婚できないですか?

ベストアンサー

離婚希望です。 デキ婚で旦那の仕事の都合で別居婚です。 旦那の仕事が半年で旦那の地元に(今の場所から飛行機で2時間の距離)移動になるからと言われ旦那は仕事の寮に住み私は実家暮らしでそのまま別居婚を選んだのですが仕事の都合が悪くて先延ばしに何回もされ1年半 2ヶ月前に2ヶ月後地元に戻る事になったからお前らも行くぞと言われ、その2ヶ月後の現在 貯...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

入籍して9ヶ月目。夫婦とも30代に入ったばかりです。夫の仕事の都合で海外で暮らしています。夫の性的暴力や女性問題などで、不仲になりました。女性配偶者相談センターにも相談していますが、夫の行動はモラハラだと言われています。年末日本に戻ってからは、夫の実家に滞在し、夫両親も加えて話し合いをしましたが、和解できず一週間ほどですぐ実家に帰りました。性的暴力...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力と法律的に可能か教えてください。

ベストアンサー

4年前に離婚しました。暴力や浮気がひどかったのですが、うつ病が原因なのもあり通院や治療も頑張っていました。が、ある日突然離婚してほしいと言われ、全く家に帰ってこなくなり2歳になったばかりの娘の将来も考え離婚することにしました。 不貞の慰謝料はとらず、養育費5万を20歳まで支払う、面接は子供のために二度と会わなくていいということでした。うつ病だった...

弁護士回答
    2
  • 住民票の閲覧制限の更新について

ベストアンサー

経済的DVとモラハラから別居、裁判離婚しました。 住民票を移した当初から閲覧制限をかけてきましたが、 昨年初めの更新時に、「まだ閲覧制限を続ける必要があるか」と聞かれました。 当時はまだ元夫からお金の無心のメールが来ていたために閲覧制限を継続しましたが、 昨年4月以降、連絡は来ていません。 今年の更新時にも同じことを聞かれると思いますが、自分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における相手方への条件提示について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が一度不成立で終わり、このたび改めて離婚調停を申し立てました。前回は養育費や財産分与で折り合わず不成立となってしまいましたので、今回は離婚のみを請求しています。 今回も不成立になると裁判で離婚するしかないと思っているので、なんとか成立させたいと思っています。 そこで、相手方が望んでいるであろうこと(具体的には、財産分与...

弁護士回答
    2
  • 不倫に伴う離婚の慰謝料の相場

ベストアンサー

不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから