このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用を払わない言い訳と強制執行
別居して1年半、有責配偶者(夫)からの離婚請求で離婚訴訟中です。私(妻)が申立てた婚姻費用の審判では、相手方が即時抗告していましたが、2か月前に高裁の決定が確定しました。過去の差額未払い分は即時支払えとなっていましたので、払うよう相手方に通知しました。ですが返答なく、払う様子もなかったため、給料を差押えました。その時は慌てて任意で払ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 弁護士費用、残していった共有財産の事で質問です。
ベストアンサー婚姻費用&離婚調停中のものです。 こちらのサイトで質問させていただいたり、法律相談を利用ましたが、4回話し合っても婚姻費用すら決まらない状態で、自己解決は難しいと考えております。 質問① 相手側が裁判所で妥当額とされている金額で婚姻費用を支払って来ず、適当な額を適当な日にちに送金してきています。(相手側に支払い能力がないわけではありませんが審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応はこんなもの?
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居中です。 相手方は離婚・別居調停も拒否。 こちらは弁護士をたてています。 婚姻費用請求の申し立て後の調停の際に、私が事情により調停欠席になり弁護士のみ出席になりました。 調停が終わり報告を受けると、『婚姻費用については相手方が支払い拒否だが、裁判官からは支払い決行との審判となった。しかし、私の意思が確認できない為に、次回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の成立までの平均期日回数について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について…
私(夫)から離婚調停を申し立て、1年ほど話し 合いをしております。別居期間は1年半です。何度か相手方の体調不良という理由で欠席され、少しずつしか進みませんでしたが、先週の調停は両方出席で、調停員さんから次回で最終にすると言われました。お互い離婚には同意しており、親権(妻)・財産分与(無し)・住居(売却)などに関しては問題なく決まっておりますが、養育費だけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について…
私(夫)から離婚調停を申し立て、1年ほど話し合いをしております。別居期間は1年半です。何度か相手方の体調不良という理由で欠席され、少しずつしか進みませんでしたが、先週の調停は両方出席で、調停員さんから次回で最終にすると言われました。お互い離婚には同意しており、親権(妻)・財産分与(無し)・住居(売却)などに関しては問題なく決まっておりますが、養育費だけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停一回目を終え…
面接交渉の調停を終え、土日に 子供に会うことと隔週で お泊まりで会うという事 に決まりました。 時間が午前10時から17時と 決まっています。 次の監護者指定と離婚調停を 控えています。 監護者指定の調停は…審判 にて決める事になっています。 それまでの間は面接交渉の 調停で取り決めした 約束で子供に会うように なっています。 夫は仕事はしていない様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、面接権、養育費について
去年協議離婚し、5歳の子供の親権は私が持ち、離婚時に面接権、養育費についての誓約書を書くようお願いしましたが断られました。離婚当初、すぐに子供に会わせろと半分脅迫めいたメールがきましたが、環境の変化により子供が精神的につらそうであったこと、体調をくずしがちであったことを理由に2回ほど断ると、3ヵ月ほどして面接権の調停申し立てをしてきました。子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非開示の希望について
【相談の背景】 元夫と協議離婚し、年金分割の審判の申し立てをしました。 DVなどはありませんでしたが、感情面で今住んでいる住所を知られたくなく、情報通知書に非開示の希望に関する申出書を添付し、送達場所等届出書の非開示希望申出書欄にも記入をして提出をしました。 進行に関する照会回答書も提出するよう裁判所に言われ、これには非開示の希望に関する申出書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の非監護者の行動による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。以前、面会交流が始まってから妻が私に相談なく子供の髪を散髪しました。私は子供の散髪は監護者の判断ですることだから今後は勝手に散髪しないでと伝えました。しかし数か月後の面会交流時に再度妻が勝手に子供の散髪をし、それまで丁寧に揃え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
間接交流から行うべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 宮城に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次男はこちらに置いていきました。 こちらから複数回、面会を代理人経由でお願いしているのですが、何度も断られています。 しかし直近の連絡で「とりあえずオンラインの形で1時間だけなら可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫、原告)は離婚訴訟で妻(被告)と第一審で争っております。 そもそも同居の際の金銭感覚の違いにより同居にいたらなかった夫婦なのですが。 妻は、同居をしないことが確定した直後の協議(当人同士)において、月15万円という法外な婚姻費用(後に審判で決定した額は87000円)を請求してきました。 これに私が応じずに、婚姻費用分担調停で婚姻費用が決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算定に関する具体的な金額はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 現在、婚姻費用の審判が降りたのですが、納得が行かないことがありましたので、ご質問です。 同じ会社で、雇用契約(厳選徴収表)と業務委託(支払い調書)の二つの契約を結んでおり、業務委託の歩合分に関しましては、かかった経費などを差し引くために確定申告しております。 私の収入は、源泉徴収票では、約320万円もらっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳の母親専業主婦の潜在稼働能力はいくらが相場ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。妻は子供と実家に帰りました。 養育費算定にあたって先方弁護士が、 「2歳の子供を抱えており、両親も働いている為、就労不可能。 妻の年収は0円とみるのが妥当。」と主張しています。 子はもう間もなく3歳となります。 調停ではなく、審判・裁判に進んだ場合、 妻の年収はいくらで算定されるのが一般的ですか? 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が面会交流をさせてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性です。令和5年に調停離婚し、娘の親権は母親になりましたが、忙しいとの理由でまったく娘に面会させてくれません。 (調停では調停員さんより元妻は娘をちゃんと面会させる気がありそうなので月に1回と決めてしまうとそれ以上会えなくなりますとのアドバイスにより回数は面会回数は決めずに都度協議との事になりました) 養育費は毎月キチンと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の差し押さえについて。 元夫は行方不明で現住所、勤務先不明です。 養育費調停を申し立て、相手方欠席で審判となり調停証書は取得済みです。 住民票上の住所は、養育費調停の際に子供の戸籍の除票から調べましたが、元夫の実家の住所になっていました(おそらく住んでいない) 元夫は離婚前から自営業で、現在も自営業である可能性が高いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞と婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫は急な別居 女性と同棲中です。これを知られている事はわかってなく、女性宅に出入りの証拠はたくさんあります。 先日離婚調停不成立にし、コンピは審判にしてもらいました。来月までに言われた書類を提出します。 【質問1】 お金はまったくない、払えないの一点張りです。不貞の証拠は調停でだすのは我慢しました。出さなくても妥当なところで決ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 10月に離婚をし、財産分与調停の申立をして今月に調停があります。 財産分与の対象は持ち家(マンション)のみです。アンダーローンのため、家を売却し、ローンを返済してもまとまった金額が残ります。購入時に私の親からの贈与があり、その分を特有財産で主張し、残りを二分の一ずつと思っていまが相手方が仕事の都合を理由に二回ほど先延ばしになり一向に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供になんと伝えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に監護者指定の審判の末、監護者に指定され、私が子供らと共に生活してきました。 最近、子供らも成長してきて「なぜうちはパパとママが揃ってないの?どうして2人は別々に住んでいるの?」と聞いてくるのですが返答に困っています。 理由は、当時裁判所に提出した書面の中や調査官調査の調書の中で、「子供に対して、夫婦がなぜ離婚に至ったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している子供が奨学金を受け取っているか調べる方法
【相談の背景】 別居して3年以上経ちます。離婚訴訟や婚姻費用で審判となり相当揉めています。 その状況下、別居している二女が大学へ進学しました。 長女の学費は鐚一文相手方は支払わず私に請求してきています。 逆に二女については相手方が支払いを立て替え、1年後にまとめて精算すると言い出しました。 建替えだとしても支払うと言うことを不審に思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【無視したら違法?】親権変更調停への出席について
ベストアンサー【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 子供にどのように説明するべきでしょうか。非監護親から子に話しを持ちかけている感じ、 今後どう調停が進んでいくのか不安です。 【質問1】 このまずっと無視をしていたらどうなりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申し立て後のトラブル
【相談の背景】 22年5月に婚姻費用調停の申し立てを行いましたが、折り合いがつかず中々進みませんでした。先月裁判官が初めて調停室に現れ、「審判の前に打診ですが、双方の間をとって15万ではどうですか」と言われた所、相手がそれを飲んだのでひとまず決着が付きました。しかし納得が行かなかったようで、次回の離婚調停日に私の今後の給与明細の提示を再び求めてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用では支払えない場合の負担
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して約3年、お互い弁護士さんがいて離婚調停不成立、婚姻費用申し立て成立で終わっています。婚姻費用は15万で決まりましたが、夫名義の自宅に子供達と住み、車も使用しています。調停調書にはその他の費用に関しては記載されておらず話し合いと書いてあるだけです。 【質問1】 夫名義の自宅と車の税金を夫は支払ってくれないので、婚姻費用増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停を起こされた
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に調停離婚し、私も相手も再婚、こちらが子供を引き取りましたが養子縁組しておりません。 相手は再婚、子供が2人います。 養育費を減額したいと、減額調停を起こされましたが、陳述書などの提出がなく何を主張したいのかがわかりません。 相手は代理人を立てていますが、なぜ養子縁組をしなかったのか とだけ聞かれましたがその他の主張などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳児を持つ妻の潜在的稼働能力(婚姻費用)について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 一年半別居中で2歳の子供がおり妻の実家で妻が引き取っています。 妻は育児休暇を2年取り保育園がみつからないということで、退職を余儀無くされたそうで現在失業中です。 (この間、婚姻費用は支払っています) 失業保険は受けていないそうです。 そのため、収入がゼロで婚姻費用の増額を申し出されました。 妻は国家資格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の未精算額控除について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ旦那と別居中で、離婚・婚費調停を同時進行中です。 婚費に関しては金額に合意できず審判に移行する予定です。 別居後に出産し、こちらは出産準備費用・出産費用としてかなりの高額支払いをしました。また、相手方も出産準備で購入したものがありますが負担額は遥かにこちらのほうが多いです。 相手方は出産準備品を購入する際に立て替えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法760条における婚姻費用の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後2年が経過しその間、婚姻費用の申立を行われ、審判にて決定いたしました。決定してから気づいたのですが、民法760条では夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担する。とありますが、相手方自らが婚姻関係の破綻を主張している(私の場合は婚姻費用を申立られたと同時に相手方自ら「離婚を急ぐ為早急に同意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、履行勧告、正当な理由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一度も面会を希望する連絡がないのに、履行勧告を申立てられました。 元夫は、再婚するらしく「縁を切れ、俺の子じゃない、子供がいなくなればいい、死ね、お前ら二人とも死ね」と言った内容の手紙やLINEがあり、子供に危害を加えるのではないかと思い、現在保護命令の申立てをしています。 子供は未就学児です。 保護命令の相手方の審尋は終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利の濫用 婚姻費用 義務者が夫で有責の場合は?
【相談の背景】 ネットで見つけたのですが、有責の妻について 「有責配偶者からの婚姻費用分担審判の申立てがされた場合には, 申立て自体が権利の濫用であるとし,婚姻費用分担額を零円とする趣旨で申立てを却下するか, そうでないとしても,通常の夫婦間における扶助義務 (いわゆる生活保持義務)よりも程度を減じて分担を命ずるのが相当である。」と 判示してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・婚費調停中です。 相手方は弁護士さんがついており、私にはついていません。 ただ相手方の主張書面が法律的なことに触れており、その主張書面に対するこちらの主張を弁護士さんに一度作ってもらった方がいいと調停員さんに言われたためめ、主張書面の作成のみ弁護士さんに依頼することになりました。 事件として受任するのではなく書類の作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情変更があるとして養育費の増額が認められるでしょうか。
相手方の増収や学校費用、塾の費用を理由として養育費増額の調停の申し立てをしました。 前回の養育費は四年前離婚の裁判の和解で決めました。算定表の額と言われた額に3000円習い事の費用相当分を加算してもらいました。 裁判所は前回の養育費の額は算定表を踏まえた額であり、相手方の増収は20万程度なので事情の変更に当たらないとしています。 また私の収入の方が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交流はどうしたら良いのでしょう?
ベストアンサー面会交流、離婚調停、婚姻費用調停中です。 子供は3歳児女の子です。わたしとわたしの両親と同居しています。(夫婦喧嘩の末に家を追い出され、監護者指定審判にて約1年かけて取り返しました。) 現在、月2で面会させてますが、夫から週1で希望が来ます。 あまり多い回数は子供の負担にもなるし、生活リズムが狂うので月2が限度です。(調停ではわたしは月1を主張してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法に子の引き渡しを拒む母親への婚費の支払い義務、児童手当の扱い、慰謝料請求に関して
ベストアンサー母が父に無断で正当な理由なく子を連れ去り、別居した事案で、 高裁即時抗告審で父が監護権者に指定され、 母に対し、父に仮に子を引き渡せとの審判決定が下りましたが、 母は任意での子の引き渡しを拒否しています。 父は子の福祉を考え、強制執行を保留にして、粘り強く説得していく考えです。 母は父に対して婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行時の債務者への対応を教えてください
ベストアンサー今年2月に調停で離婚成立し、4月に養育費の差押を申立しました。 その後債務者より ・4月分の養育費は一部入金した ・滞納分は5月8日までに払う ・今後の支払いは毎月末日ではなく、年3回(3月、7月、12月)ある賞与で支払いたい と連絡がありました。 ①5月8日までに支払いがあったとしても、将来分は取立を行いたいです。 手元に送達証明書が届いた後、第三債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の次の期日や指示を、書記官に直接電話して聞いてはいけませんか?
離婚裁判を、一年くらいしています。 代理人は、メールや電話で催促しても、なんの折り返しもなく、2ヶ月くらい経っても裁判の結果を教えてくれません。 今までは、一緒に進んでいた調停の期日で会ったときに、こちらから聞いて答えてもらうことができていたのですが、 調停の方は終わり、もう会うことはなくなったため、裁判の報告がまったく聞けません。 次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割、住んでいないと思われる住所地に、申し立てて良いか
ベストアンサー離婚した元夫が隣県に、転勤と聞いています。 隣県の県庁所在地に住んでいると思われます。 役所に行って戸籍の附票を取ったところ、住所地は、元いた住所と変わりありませんでした。 質問は 1、日常住んでいないと思われる住所地に、調停を、申し立てるか、それとも初めから審判にしたほうが良いか、どうか。 2、調停決裂になると、さらに時間がかかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停にあたって
ベストアンサー養育費減額調停を申し立てられました。 相手方が弁護士をつけており、その際にこちら側の情報(保育園、居住地、職場、貯金額)どこまでの情報が漏れますか?? 弁護士よって調べられて簡単に知られてしまうのでしょうか? 又、持病があり特定疾患の難病の証明書も持っております、その影響もあり仕事をフルでするのがなかなか厳しい状況で収入が少ないです。(離婚当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の放置について
ベストアンサー現在、夫の不貞により、別居をしています。 子供を連れての別居の予定でしたが、家をでる当日、住み慣れた自宅がよいと、でることを子供に拒否されました。 現在、別居中です。 子供の親権は絶対に渡さないと夫に言われました。 現在、離婚調停、監護件の調停、引き渡しの審判の手続き中です。 先ほど子供に連絡をしたら、夫は、夜、でかけており、現在21時。一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、不貞は監護者として不適格と判断されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー監護者指定の審判中です。 子供に対して暴力は振るっていないが、それはまだ子供が小さい自分の思い通りになる時期だからであり、今後大きくなると暴力を振るう可能性があるので監護者として不適格だと主張されております。 今現在、子供はこちらにいるのですが、監護者として相手の方が指定される可能性は高いのでしょうか。 事実、相手に対しては喧嘩の際物を投げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メール文章。モラハラの証拠になりますか?
ベストアンサー離婚調停中の子供の連れ去りに遭い、引き渡し審判により子供は戻ってきました。 電話は暴言がやまないため、着信拒否をしています。調停員の方に、着信拒否はやめるよう言われましたが、電話が鳴り止まない、暴言で通話が長すぎて生活にならないため、再度着信拒否中のため、メールでのやり取りが主です。 そのメールも、 全然子供に会いに来ないな たまには面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効について
ベストアンサー(経緯) 2017年1月 裁判離婚 夫から妻へ月額5万円の養育費の支払いの判決 2017年2月 養育費が一回も支払われないまま、夫から養育費減額調停の申し立て 病気で会社を休職したとのこと 2017年7月 審判で養育費が3万円に減額 2017年8月 養育費が一回も支払われないまま、夫が会社を辞めて行方不明 (質問) 2017年2月分の未払いの養育費を預金などから差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割の調停不成立について
ベストアンサー先日年金分割の調停をしましたが、私は0.5、元主人は最低割合である0.34321を主張しており調停不成立になりました。 裁判官の方の話では、後日元主人が提出する詳しい調書を確認したのち審判に進むかどうかを考慮するとのことでした。 主人の主張では、離婚前の数ヶ月の間に私が主人の口座から数回に分けて数十万円をおろしている為、0.34321分割が妥当であるとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与及び家庭裁判所の判例について
ベストアンサー不動産の財産分与についてお聞きします。 離婚後、財産分与で審判になっており、相手側と当方で不動産価値の金額が食い違っております。 現在代理弁護士は双方についておりますが、相手方弁護士は納得出来ない価格(金額3000万)で主張しており、こちらの弁護士は不動産の査定買取価格1500万の所を平均的価格(2000万)で主張しております。そこで質問なのですが、この様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
固定資産税 滞納について
ベストアンサー離婚調停不成立で、婚姻費用の審判の結果待ちです。 夫は実家に住んでおり、私は夫名義のマンションに住んでいます。 夫は、嫌がらせで固定資産税を2期分66200円を滞納していて、 今後も支払うつもりがないと思います。督促状、催告書が届く度に、 夫が住んでいる実家に送っていましたが、市の納税課から夫宛てに、 「期日までに来庁のない場合は、納税について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申請について
ベストアンサー昨年の11月に調停離婚しました。子供は2人いるので、算定表では養育費は8万円ぐらいと言われましたが、払えないとの事で2人で5万で納得しました。ですが、3回程払ってもらった時点で毎月5万円も払えないから減額申請すると連絡がきました。お互い扶養人数が増えたり、収入が極端に増減したなどという事はありません。そこで質問です。 1、3ヶ月程前に決まった養育費は家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金をしてでも婚姻費用は支払う必要があるのか
ベストアンサー今妻と離婚調停を行っています。 いま妻と別居をしており、6歳の子供が1人います。 婚姻費用として(妻が年収400万円 私が650万円)私としては、5万円を支払うと提示しています。 ただ妻としては、養育費・婚姻費用算定表基に8万円を請求しています。 私は家のローン・家賃(家から出て借りています)・必要生活費・婚姻費用・前妻の子に対する養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れて帰ってきた場合は?
子供が夫に連れ去られました。 このサイトに、 同意を得ないで子どもをそれまでの住居から移すのは違法だというべきなのですが、「連れ去り」は違法だと扱われていないのが実情です。 と書いてありました。 今現在、子供の引き渡し審判を申し立て中です。「連れ去り」は違法だと扱われていないのが実情、それなら月日が経つにつれ監護実績が夫につき、それこそ私に監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士からの手紙、どのように対処したらいいですか?養育費の減額を望みます
離婚後の養育費問題で家のローンと元嫁が使ったカードローンも払って養育費も払ってたのですが転職をして給与が少なくなり養育費を払えず強制執行をされ無職になって支払いが滞ってしまいました。 数ヶ月後、司法書士から手紙がにて連絡が来たのですが、気づくのが遅く期限が過ぎてしまいました。 審判でも減額をしてもらえず払うことも出来ず再婚相手にも借金をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解答願います。子の連れ去りによる親権引渡し要求と公正証書について。
ベストアンサー11/17に子供を旦那に四国に連れ去れた、神奈川在住の妻です。なんとかひたすら謝って、主人だけが話し合いに応じると言い、四国に私一人で話し合いにいきます。その時に、主人が公正証書に、次に離婚問題になったら親権も全て主人に何の有無も言わず渡すという条件ならば、その内容の公正証書を四国でつくった上なら、子供を連れて持ち家のある神奈川に帰っても いいと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の強制執行について
婚姻費用が審判になりました 毎月入金はあるのですが、毎月履行勧告をしてからの入金になっています 親達に「毎月入金があるかハラハラするのなら、強制執行してしまいなさい」と言われましたが履行勧告すれば入金がある状況で強制執行をしてしまえるのでしょうか? 子供が2才と小さく体調を崩したらパートを休む事があったり、認可外保育園にしか入れない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから