19,399件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中のお金、扶養についての夫が制裁を加えようとしています。この問題をどう解決したら良いでしょうか?

去年、夫からのDVで警察にお世話になり、別居をする形ではないと帰宅させられない、との事で、私と子供達は実家へ、夫は自宅へ戻りました。学校の事もあり、数日して私達は自宅へ、夫が近くの実家へと住居を移しました。その後半年程別居していました。その間、生活費は渡されず、メールや電話での恨み辛み、自宅を売って実家へ帰れ等、精神的、金銭的に追い詰められていま...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

別居して1年経ちます。主人から家財道具を引き取れと言ってきました、義理の母の宝石類も返せと言ってます。別居中で離婚にも応じないのに聞かなくてはいけないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 子だくさんの離婚

主人との離婚を考えております。 主人は40歳:年収400万弱、私37歳: パート収入約120万強、 子供:高1、中2、小6、小3、年長の5 人。 6年前より主人の収入が減り、当時は4番 目が小さく預け先もなかった為、私の貯 金を崩して生活費に当てておりました。2 年前に夜間のパートを始め、仕事後に付き合いで職場の人と雑談をして帰宅が遅くなるたびに、男ができたんだろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の自宅恐怖症・悪意の放棄について慰謝料

【相談の背景】 結婚生活5年目です 子供はおらず共働きです。 分譲(中古)マンション(2000万程)を結婚と同時に私が購入しています。結婚後2年は関係が良好だったのですが、仕事で疲弊し帰宅した後に妻からの度重なるモラハラ発言、行為(レコーダー等証拠はありません)に心がすり減り自宅に帰る事が怖くなりました。妻の事を考えるとストレスからお酒を飲む事が多く...

弁護士回答
    6
  • 妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の審判

いくつかお聞きしたく、何回かに分けて質問することをご了承下さい。 子供が3歳の頃から別居をし、その後調停で親権が私に決まり離婚しました。 現在子供は6歳です。 1年ほど前に縁があり、再婚をしました。 子供との面会は調停で話し合った通り、子供の体調が悪くない限りは宿泊を伴う月2回行っています。 先日、裁判所から審判の通知が来ました。それは私と新しい...

弁護士回答
    2
  • 別居してからの生活費及び養育費が支払われるまで

ベストアンサー

3月に二人の子供を連れて家を出ました。同時に婚姻費用の申し立てを弁護士を通じて主人に請求しました。5月末に私の弁護士から主人宛に、生活費を振り込んで欲しい旨の手紙を出してもらいました。その後、主人側の弁護士から着任した旨の連絡が私の弁護士にきました。生活費については、主人と相談の上、返答しますとのことでした。現時点で先方の弁護士からも何の音沙汰も...

弁護士回答
    2
  • 保護命令発令後の状況と面会交流調停について

【相談の背景】 以前書かせていただきましたが 10/7に妻が子供を連れ去り、虚偽のDV(私はそう思っています)により10/27に保護命令が下されました。 その後妻からも第三者からも一向に連絡がありません。 警察からは妻が出て行った後、弁護士から連絡が行くと思うと言われていますが未だに弁護士からも一度も通達はありません。 婚姻費用の請求も離婚調停の申立も現時点...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日問題にあたり、実父に認知調停をすること。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もこちらで相談させて頂いた者です。 約2年の別居と離婚調停を経て、離婚が成立しました。 その後、別のパートナーとの子を妊娠をしました。 出産は離婚後300日以内になります。 多々の事情により、現パートナーと、すぐには籍を入れません。 私の希望としては、元夫に妊娠・出産を一切知られたくない(関わりたくない)ので、伝えない方向で進...

弁護士回答
    2
  • 昼間中や仕事終わりに会社で待つ事は問題ありますか。

お世話になります。 夫とは別居中、夫側の代理人より離婚調停申し立てあり調停を行いましたが不成立。夫側の代理人は辞任したようです。 夫と話し合いをしないといけない状態ですが、電話しても出ない、メールで連絡入れても返信がなく、夫は夫の実家に帰っているため、夫の実家にも行きましたが、夫の親はそちらで連絡を取れといい、夫と連絡をとるようにお願いしても無...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?

ベストアンサー

今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...

弁護士回答
    21
  • 離婚後、子供と会いたいです、願わくは家庭を戻したいです

4年前に離婚届を出しました 正確には、離婚届をある日突然突き付けられました 離婚の理由 夫である自分には、非があります 夫婦共働き家庭 嫁:正看護師 夫:会社員 子供:小学生5年生 保育園児 結婚生活の中で別居をしたり、話し合いをして許してもらい 結婚生活を10年続けて、最近また家を出ることになりました 詳しくは、書き切れないですが、合計10...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...

弁護士回答
    3
  • 生活費

ベストアンサー

度々質問させて頂いております。また質問させてください。 妻の浮気が理由で離婚を決め、間もなく調停に入ります。妻は男ができたらとたんに、私の、これまで分担されてきた家事や子供とのコミュニケーション、地域との繋がりまでをも奪おうとし、『家庭に協力しない』などと言います。ご飯も出ません。いつも一人弁当を買ってきて子ども達と妻の3人の中に入って食べます...

弁護士回答
    1
  • 別居中 年末調整の還付金請求

ご質問です。 9月より相談もなく相手が離婚を前提にと弁護士を立て出ていき別居をしております。 (当初私のモラハラを理由にしておりましたが主人の不貞が原因です) 話し合いもせず一方的に裁判所の算定表を元に婚姻費用が毎月支払われている状態です。 年末調整にて毎年相当な額が還付されているのですが、これを【返金額÷12ヶ月×8ヶ月】として主人に請求する事は...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚からの別居、婚姻費用の分担請求の申立について。

フランス人夫と別居中(4歳の幼稚園児がいます。私と同居中)ですが、相手が生活費を払ってくれません。婚姻費用の分担請求するにも日本語がわからず、困ってます。まずは婚姻費用を請求したいのですが、離婚も考えています。 相手の浮気も別居原因ですが、去年の秋ころから給料が下がり生活日を家賃と子供の幼稚園の費用しかもらってませんでした。 パートをしてまし...

弁護士回答
    1
  • 住民票移動と同居調停について

ベストアンサー

相手方が、昨日、住民票の移動をしました。 私が、同居調停を申立してますが、依頼してる弁護士が同居調停申立書に、住民票の移動がされてない。と、理由記載しています。 電話で、弁護士には移動されました、と、伝えましたが、あまり関係ない。との回答をされました。 実際、先に同居調停を申立した状態で、大分、日にちが過ぎてからの住民票移動は、どう判断されま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前。心理的DVと虐待をしていた夫から面会交流を求められました。

【相談の背景】 はじめまして。現在1歳8ヶ月の娘と一緒に群馬の実家に避難し、夫とは別居しています。理由は度重なる夫からの大声、恫喝、脅迫による言葉の暴力と娘に対する心理的虐待です。現在、夫から離婚調停を申し立てられ来月離婚調停になる予定です。夫は育児にほとんど関わって来なかっただけではなく、子供の前でも私に対する暴言などが多く、最近では物を投げつ...

弁護士回答
    6
  • 別居中、私の家に妻の母親が住み着いています

ベストアンサー

現在別居中で私は実家、妻と子供達は私名義で購入した家に住んでおります。その家の住宅ローンを私が払っておりますが、その家に妻の母親が子供達の面倒をみるという名目で住み着いています。上下水道代や電気代などの光熱費、生活費5万円を私が毎月支払っていますが、妻の母親が住む分も私が支払うのに納得いきません。 母親を出ていかせて私の家に入らないようにする方法...

弁護士回答
    2
  • 母親に病気がある場合の親権について

ベストアンサー

親権について教えてください。 主人と離婚調停中、別居中です。 11歳の娘がいて、今後主人が親権を争ってきたらと思うと不安です。 私が闘病中で働くことができず、それと別でうつ病の診断も出ています。(会話や軽い外出、簡単な家事は問題ありません) 主人は複数人との不貞と、暴言やモラハラもたくさんあり、どちらも証拠はしっかりとれています。 娘の前で私...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避し 浮気相手と別れてほしい

ベストアンサー

娘夫婦のことですが 結婚6年 子供ふたりで二人目はまだ生後2か月 夫名義の持家でローンがあります 旦那さんを 夫 娘を 妻 という形で書きます 妻が妊娠中に 女友達と食事に行くが 友達なので心配ないと言い食事に行くようになりました 産後 妻が里帰り中にも食事に行きました その後キスまでの関係だが本気になってしまったと 夫が打ち明け離婚をしたいと言...

弁護士回答
    3
  • 監護権。その場合どおすれば良いのでしょうか?

現在3歳の娘と実家で暮らし主人とは別居1ヶ月半になります。もうすぐ1回目の離婚調停があり、そこで主人の方は監護権と面会交渉を申し立てているみたいなのですが、今、私は主人のせいで(お金を全て握られ、生活費も渡さない為)生活保護を受けながらバイトをし生活しています。娘は(相手の家の近くに)4月から行く幼稚園は決まっているのですが、私は離婚を考えているので実...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在の調停に特別代理人は必要?

ベストアンサー

現在別居中で、親子関係不存在と離婚の調停です。 裁判所から子どもが未成年なので特別代理人が必要だと言われました。 説明してもらったのですが、難しくてよくわからなかったので意味を調べたところ、遺産相続などで必要だと書いてありました。 相続などはもともと考えていないので不要だと思ったのですが、選任しない場合はその根拠を示すようにいわれました。 質...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規正法について

ベストアンサー

現在夫と別居しております。夫は離婚を要求しておりますが、私は妊娠中のため離婚に応じる気持ちはありません。 これまでに3回、夫が突然私の実家に現れて私が身に覚えのないこと(私が夫を何度も殴ったり、蹴ったりした)を夫の家族の前で認めろと強制します。 また、下記のような脅迫めいたことを言います。 ・お前が前に勤めていた会社の社長にお前がどんな人間か話...

弁護士回答
    1
  • 妻から扶養義務を払えと言われている

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 離婚の条件にDVや精神的苦痛などによる慰謝料(妻のでっちあげ)と離婚後の扶養義務による月13万を2年分毎月振り込むとの条件を出されました。 妻はこの婚姻期間中、僕が体を壊しても協力拒否、死んでも手助けしないなど言われてきた事もあり精神的苦痛はお互い様だと僕は思っているので慰謝料は拒否をしております。 27年の婚姻期間中のお金は全て妻...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費調停における。源泉徴収票の偽造の疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居理由はDVが理由です。 今は婚姻費調停を優先的に行っていて、別居前に私が1年前の夫の課税証明書を取得して、最新の源泉徴収票の提出を夫に依頼し提出。 課税証明書と夫が提出してきた源泉徴収票が250万も下がっていて、下がった理由を聞きましたが、夫の言い分はおかしな点があり、夫が提出してきた源泉票を詳しい人に見てもらっ...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用を無理矢理請求された場合

ベストアンサー

よろしくおねがいします。結婚して同居1年後に性格があわずに別居し、半年後に離婚調停を申し立てました。共働きで子供はいません。  調停で妻側から、同居中に生活費を渡されてなかったので同居時の婚姻費用を出せと寝耳に水の主張をされました。しかし、実際は家賃・外食等は私が出し、妻が食費・町会費等を出すといった分担制でしたので妻は嘘をついています。  ...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し費用。夫婦仲は良かっただけに何故?

ベストアンサー

主人と別居中です。突然離婚を言われ4か月前に主人は出て行きました。夫婦仲は良かっただけに何故?と思い、調べると社内不倫をしておりました。決定的な証拠も揃えましたが、私は離婚の意思はなく円満調停、婚姻費用請求調停を申し立てました。円満調停は2回目で不調、婚姻費用も決まらないまま今月末に3回目の調停がある予定です。そんな状況で主人の弁護士から「ご通知」...

弁護士回答
    1
  • 離婚して親権取るには

主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係を理由の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在旦那と別居を始めて9ヶ月になります。 子供二人と男性と4人で暮らしてます。 彼とはパート先で出会い、いつしかお互いが必要としていると感じ始め自分達の意思で肉体関係を持たないお付き合いを始めました。 私は家庭内別居中に離婚話を進めていましたが、 旦那との性格の不一致や、度重なる私の親への冒涜、勝手な被害妄想で罵られる日々に嫌気がさし、その上お酒...

弁護士回答
    4
  • 将来の離婚と破綻状態の証明方法

ベストアンサー

妻と、子が18歳になった時点で離婚したいと考えています。 これまでも離婚の申し出をしてきましたがまとまらず、話しあいの中で子供の成熟を待って離婚を進めることにしました。離婚後の妻子の生活にも相応の責任を負うつもりです。 ①最終的に相手の同意が得られない場合に離婚を進める際、調停、裁判ではどう判断されますでしょうか。 ②離婚以前に私に別の相手ができ...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴言により精神的に追い詰められ、倒れた私。夫に責任はある?

【相談の背景】 現在、調停中で夫とは別居中です。 一年前、夫からの罵声など暴言により、精神的に追いやられ倒れました。 倒れても放置され、立って見ていられるだけでした。(母と息子の証言) 子供もいた為、このままでは倒れそうだと倒れるおそらく数分前に母に電話をしていた為、母がかけつけてくれ救急車を呼んでもらいましたが、その時には記憶がなく玄関...

弁護士回答
    1
  • 算定票以上の養育費を裕福な資産家の娘(妻)に要求された

ベストアンサー

妻と別居して2年数か月です。親権は取りたくても連れ去られ別居して既に2年間離れた土地での生活実態があるので諦めています。子供たちとも長期間会わせてもらっていません。子供達のためにも共同親権を実現してもらいたいです。財産分与は私が大きく妥協して話がついています。養育費についての質問です。現在、調停16回目。算定票に基づき養育費の金額を18万・成人まで...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫からの家事費用を脅迫請求された

離婚協議中です。子供なし。婚姻6ヶ月で夫からの精神的DV(締め出しや会社への無言電話、出て行けなどの発言)を受け、現在別居しています。夫は離婚に反対しており、離婚条件として、「財産分与の48万(婚姻費用)+その他"家事費用"という名目で23万、合計71万の支払いをするなら離婚する。払えないなら家族や親戚に払えるまで追い詰める。反抗すれば増額する」と脅迫されて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停のやり方

ベストアンサー

現在、別居中で、毎月算定表以上の婚姻費用は振り込まれていますが、それを確実にするために、調停で申し立てをしています。 1.調停で決めておいたほうがよいこと ・金額(できれば現在より上げたい)・期限・病気等の非常時の対応・学資保険の受け取りについて決めておきたいが、他にもありますか。 2.現在よりも金額が下がってしまった時の対応について 調停委員は...

弁護士回答
    2
  • 相手から離婚の同意が得られないケースでの進め方

妻との離婚を決意し、おおよそ1年前から話し合いをしておりますが、 本人の合意を得られていません。(私50代、妻50代 子供二人) ・結婚20年。現在、海外単身赴任中につき妻と別居中(2年間) ・離婚を決意した理由は価値観の相違。  とりわけ最近は親の介護に関する考え方の相違が顕著にあります。 ・二人の子供は独立間際(長男20代 近々大学卒業、就職予定だ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後時間が経ってからの養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、精神的暴力により2度目の結婚相手と別居中です。 最初の夫との間に子供が3人おり、離婚時は裁判になり和解調書があります。 子供たちの、養育費は決定した金額を支払っていただいておりますが(最初の夫からです) 中高、その先(大学、その他学校進学)は協議の上支払うという取り決めがあります。 3人目の子が この4月に大学進学をしましたが ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

調停が一回で不調となりました。夫は強く離婚を求める事、私は離婚をしないとの主張をしたためです。夫は訴訟するようですが、不貞をしており私には証拠があります。別居期間も9ヶ月です。離婚調停では双方弁護士をつけていませんでした。弁護士を夫がつけた場合は何か連絡等くるのでしょうか。また有責配偶者からの離婚請求は容易ではないと聞きますが和解狙いで訴訟を起こ...

弁護士回答
    2
  • 子供の意思

ベストアンサー

面会調停中です なかなか解決しません。相変わらず元妻の会わせないの1点張りです。そんな時、 偶然学校帰りの子供に会いました。そこで初めて、住んでる場所 通っている学校を知りました、私の行動範囲、自宅から歩いて15分のところでした。こんな近くに住んでいて会わせない、会うなと言われてもと感じましたが、それ以上にショックなのが、子供に お父さんとは話...

弁護士回答
    4
  • 元妻がしつこい

私の旦那は、バツイチで元妻が子供の面倒をみてます。今年の8月で離婚して3年たちます。離婚理由は元妻の度重なる不貞行為。旦那は子供もいるので離婚は我慢したそうです。別居中にも不貞行為をしていた様で(目撃者が続出)我慢の限界で離婚したようです。旦那は子供に会いたいので養育費を払って月1回だけ会っていたようです。が、旦那の仕事が毎月安定した給料が貰える仕事...

弁護士回答
    1
  • 試行的面会交流について

ベストアンサー

離婚訴訟と面会交流調停が同時並行で進んでいます。 面会交流については、妻が「子供が嫌がっている」と述べて拒絶しています。 しかし、裁判官は、面会交流を禁止、制限すべき理由はないと言って妻を説得していますが、妻は応じません。 そこで、審判を下すために、調査官調査と試行的面会交流が行われる運びとなりました。 妻の知人から、「妻が子供に夫の悪口を吹...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停内での車の所有、支払いについて

婚姻費用調停での、車所有について 現在婚姻費用調停を、相手方(夫)に対し、行っております。 夫は不倫をし、勝手に夫が出て行く形で別居してから1年が経ちました。 自宅には車が2台あり、1台は夫が主に乗っている車で仕事にも使用しています。 もう一台は妻である私が、子供の送迎用に使用しています。 この車ですが、残価設定のため、所有はディーラー、使用者は夫...

弁護士回答
    1
  • 別居中に養育費払う義務は?

現在主人と別居中です。 子供は 主人がみている状況です。 そこで 主人から別居中である今から 養育費を請求されてます。 月4万 ボーナス時期は 4万+6万計10万です。 これを 払わないなら 出るトコ出て 生活出来ないように ふんだくると 脅されてます。 婚姻費を請求したら 養育費払うのが先だとも 言われました。 皆様のお知恵を貸して頂けない...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚をせまられ、妻が子供を連れて実家に帰り、調停にかけると言われた。この場合離婚できますか?

ベストアンサー

この前の朝、些細なことから口論になり、妻から離婚するように頼まれた。以前からこういったやりとりはあったが、妻が自分の母親に『助けて、離婚したい』と連絡したことから、私も腹が立ち、実家の母親に『離婚するかも』と伝えた。妻は、そのやりとりが気に入らない様子だった。その日の夜、妻の母親と父親から子供を連れて戻ってこいと言われたらしく、妻は実家に帰った...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の家の所有の争い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、裁判になりそうです。別居中で家には妻(私)が住んでいます。夫は外に住んでいます。家は共有名義(妻の方が持ち分が少ない)でローンは夫名義です。どちらも家を取得したいと主張しています。妻は住み続けたく、夫は売却した方が高く売れることが分かっているためです。ちなみに家は、不動産鑑定済みです。 夫は私の名義とするなら、不動...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚を考える。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(3人)を連れて出ていきました。住民票も異動し、子供の学校も転校させています。理由は私が妻の肩を数回殴ってアザを作ってしまいました。また子供のしつけについて私がきつく怒ることを理由に子供に会わせないと言われています。子供は私には懐いていたと思っていますし、直接会いたくないとは言われていません。妻からは離婚することと、弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、養子縁組をした子の養育費の請求できますか?

無料弁護士相談を2回しました。 1回目は養子縁組をしていたら、養育費の請求ができると聞いたのですが 2回目違う弁護士の方への相談で、養子縁組していても、離婚すると養育費の請求はできませんと言われました。正反対の意見でどちらが正しいのでしょうか? 7年付合い、結婚5年目です。 夫は「ひとりになりたい」と言って去年5月から別居中です。 夫から弁護士を...

弁護士回答
    8
  • 養育費を払うより借金返済が優先順位?

ベストアンサー

続けて質問また長文でスイマセン… 7月末に私と子供が寝ている間に旦那が部屋で衣類を燃やし、怖くなりすぐに別居したのち9月の第二週に入り離婚届け提出・受理されました。 8月の時点ではまだ別居という状態だったため婚姻費用の要求を電話をすると、お前達に払う金は借金の返済が終わってからと一方的に電話を切られてしまいました。なので、旦那から1円もお金...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のやりとりに関して

ベストアンサー

相談と言いますか、悩みを聞いてください。 つい先日、調停離婚が成立しました。 親権は妻です。 面会交流については月一度程度を目安とし、子供の生活状況(小中学生二人、学校行事等も考慮)に応じ、妻と私とで取り決めをすると調停項目に入りました。 まだ小中生で携帯など直接のやり取りは困難なため、妻に間に入ってもらうのですが、調停では会うことに否定もせず子...

弁護士回答
    5
  • 長男の一時的な受入れが調停に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、5年以上別居しており、長男は夫と、次男は私とともに暮らしています。 夫が1月16日(金)から独断で交代制の夜勤を始めてしまい、長男(小3)が夜勤中に一人になる期間があります。 夫からは夫の家で子供の面倒を見るよう(私と次男が夫の家にはいるよう)言われましたが、私は離婚する意思が固く、夫の家に入る気は一切ありません。 私は、長男...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから