法律相談一覧
-
養子縁組の解消と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚成立しましたが、名字の関係で元妻が離婚の手続きをすることになりました。 現在、子供4人の内、上の子2人は元妻の連れ子で、調停の際に養子縁組を解消することが決まっています。 調停が終わって1ヶ月経ってもまだ手続きしていなかったようで、養子縁組の解消の手続きもまだ、されていません。 調停で確定証書を読み上げた時点で離婚は成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立時のデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者と離婚調停中です。(婚姻10年、別居1年) 婚姻費用は結審しています。 調停中の慰謝代は納得してますが、財産分与と養育費などに納得出来ない状態です。 【質問1】 私は早期の離婚を求めていない状況で、調停不成立になった場合にデメリットはありますか? 【質問2】 相手方は弁護士を雇って早期離婚を求めている状況で、調停不成立にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の矛盾した発言に対処する方法
【相談の背景】 離婚調停中です。申し立てられた側です。 調停委員に対し、相手が言っている事に矛盾を感じています。 この場合どうしたらいいでしょうか? また調停委員から解決金で合意しないと裁判になる。と何度も言われたとても不快で、離婚した方がいいと言う圧に感じてしまい辛いです。 また、私の言い分が相手に伝わっているのか分からず調停委員に回答は来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子dvシェルター1ヶ月半。子供たちに会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 私のdvで妻子がシェルターにいき1ヶ月半。すでに子供は私には連絡なく転校していました。妻の携帯は今週から呼び出しになることもありますが全く連絡ありません。妻と実家とはやり取りしている可能性あります。近いうちに妻側が弁護士を立てて離婚調停になる可能性大。私は離婚したくないです。 【質問1】 私から子供との面会要求調停と円満調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求と離婚調停は同時に申し立て可能か?
【相談の背景】 お世話になります。10月に別居後の婚姻費用請求の2回目の調停がありますが、この調停に弁護士はつけずに私1人で申し立てしました。 しかし、私は婚姻費用が貰えなくなりますが、普段のモラハラ、経済的DVで精神的に辛く、もう離婚したいと思ってます。 【質問1】 教えて頂きたいのですが、婚姻費用請求と離婚調停は一緒に申立てはできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立、訴訟にむけて
【相談の背景】 離婚調停が不成立になりそうです。 相手方は調停委員にも感情的になり、話ができない状況です。 双方、弁護士なし。誰の話も聞けない人であり自分の正当性のみ主張して譲渡もしなかったそうです。 調停委員も「話ができない」と言ってました。 この場合離婚訴訟を申し立てるか、再度協議or調停ですが前者の訴訟を申立てようと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の成立の一旦成立の意味
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 本日離婚と親権は合意に至りました。 面会交流の条件で争点あり。 最後裁判官が入り、面会交流以外は合意に至り、面会交流の条件で合意が出来ていなく、次回の調停で一旦成立させた方が良いのではと言われました。 この成立の意味は不成立も含まれていますか? 又今回は離婚調停であり、面会交流の調停ではないため私が面会交流の条...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停書の精算条項の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 令和三年4月に調停離婚により離婚しているものです。調停証書に面会交流を月に一回以上双方の協議で決めるとなっていますが、連絡が取れず一度も実施されていません。面会交流不履行に係る慰謝料を請求したいのですが、離婚調停の調停証書に精算条項が盛り込まれ、お互いに債権債務が無いことを確認するとのことになっています。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決まった面会交流はずっと守らなければいけませんか?
【相談の背景】 離婚調停で決まった面会交流の回数はずっと必ず守らないといけないのでしょうか? 例えば、離婚調停で面会交流を毎週と取り決めた場合、子供が小さいうちはそれで問題なかったとしても、大きくなれば友達と遊んだり習い事をする方を子供自身が優先するようになると予想されます。ずっと毎週面会交流をするのは現実的ではなくなると思います。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致での離婚調停の話し合いの在り方を教えてください
ベストアンサー性格の不一致で離婚調停を行います。 そこで、性格不一致の場合、経緯の説明で、されて嫌だったこと、言われて嫌だったことを全て事細かに説明することに意味はあるのでしょうか? 話したところでまた押し問答にしかなるだけであることと、調停委員さんも聞かされたところで困るだけではと悩んでいます。 話したいエピソードは多数ありますが、調停はそれらを一つ一...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後のトラブル
ベストアンサー離婚に際して借金ができたため、自己破産をしました。 その際住宅ローンの残債を元旦那に慰謝料という名目で払っていましたが、それも免責対象になっています。 今、子どもの面会交流の件でもめていて、私は2人で話すと良いことがないので調停をしたいのですが、相手は調停に反対しています。さらにこちらが調停をするならこっちも調停や裁判を起こすと言ってきています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て直後に妻が病院に搬送されました。
ベストアンサー妻方の母親が非常にヒステリックな方で、必ず話に介入してきて、離婚の話し合いも出来ない状態のため、こちらから一方的に調停を申し立てました。 離婚調停申し立て直後に妻が救急搬送されました。幸い軽傷のようで、入院には至りませんでした。しかし、今後も同様の事案が発生した場合、病院に行った方がよろしいのでしょうか? 申し立て直後で調停はまだ始まっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為認めない主人からの離婚調停
ベストアンサー主人からの離婚調停の申し立て書が届きました。 不貞行為をして、急に出ていったのにも関わらず 弁護士さんに頼み調停をするみたいです。 申立書には、驚くほど、 嘘ばかりの内容が長々と書かれておりました。 離婚の意思のない私にはショックでしかありませんでした。私は弁護士を立てていません。 調停はとりあえずは、1人で最初行こうと思います。 でも、この、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 調停での離婚に応じるつもりです。 妻は私と別居する際、あなたは娘にとって必用ない人だ、娘に会ってほしくないし、今後も会わせないと吐き捨てました。 協議の段階では、養育費の支払いは不要ということでしたが、今回調停になり、養育費の支払いを要求してきました。 私はこれまで、修復を第一に考え、協議でも調停でも対決姿勢は取りません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所って。申立側に有利なんですか?
ベストアンサー申立側に有利なんですか? 公平な立場って説明してますが、離婚調停って離婚に向けての話し合いなんじゃないんですか? 相手方になってしまってますが、毎回の離婚調停話し合いがなかなか進みません。 調停委員は申立側に私の情報などすべて話をしていますが、私側が相手方の質問をしても知らない・聞いていない・私たちもわからないの繰り返しです。 勿論、このまま引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に元の家の掃除は?
ベストアンサー只今、主人と別居中です。元の家が職場から近くにありますが お昼休みなどを利用して家の掃除や洗濯物を片付けない!と 腹を立て離婚を申し出てきました。 現在は私から婚姻費用分担請求の調停を弁護士さんを通して 申し立てて、もうすぐ1回目の調停があるのですが その腹いせなのかな?とも思っております。 さらには数日後には主人のほうの弁護士さんを入れて 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
先月離婚調停が不成立でおわりました。 婚姻費用は毎月払うと離婚調停の時に言っていたのですが今月は振込みがなかった為連絡すると先月仕事を転職したので今月は振込みができない、来月に振り込むと連絡がありました。 仕事を退職したのが離婚調停の間で相手側は弁護士をつけていたのですが弁護士がついているのに退職して新しい勤務先になったのを言わないとゆうことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費の請求
ベストアンサー10年程前に離婚し、子供は私が育てています。 離婚直後 調停をし養育費一人3万円の取り決めをしたのですが 1年程で減額の調停をしてきて、 暴力が嫌で離婚しこれ以上関わるのが嫌で【養育費は当分免除します。】という形の調停調書になっています。 その後お互い再婚をしました。 以前 再婚後も養育費の請求が可能か…の相談をしたら 可能 というお返事が来たので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間中に手紙を渡したい
離婚調停中です。第一回が終わりました。夫には弁護士が付いています。 うつ状態の喧嘩から離婚と言ったのは私ですが、今は考え直し離婚はしたくないですし、訴訟になっても拒もうと思っています。 別居していますが、喧嘩のまま話し合いにならなかったので、私は夫ときちんと会って話すなり、もう一度やり直したいという素直な手紙を送りたいのですが、調停が始まってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の仕方によって調停で不利になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年目の夫と離婚を考えています。 夫とは同じ会社です。4歳の娘がおります。 離婚したい理由は性格の不一致です。夫は何かお願いしたり、お願いしたことに対して不足がある時に私がダメ出しをすると機嫌が悪くなります。また私に対して直接ではないですがイライラした雰囲気を出してきます。舌打ちや「くそ」という言葉が聞こえてきたり、パソコ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停委員さんが、騙されないか
ベストアンサー離婚調停中です。今まで知らなかった夫の二重人格みたいな姿を見てショックを受けています。 子供達の事も想ってはいなかった。 自分が一番可愛がってた子供にだけ会いたいようです。 離婚調停中も、夫は、ありえないような嘘を平気でついています。 私は正直に話し真面目すぎて、感情移入までしてしまう始末です。 離婚調停では、嘘を平気でつく人が沢山いますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停やその後の不安
ベストアンサー単身赴任中に浮気をされて、生活費がもらえなくなってきそうな中この度婚姻費用調停を申し立てる予定のものです。 算定表で20万の婚姻費用がもらえると決まったとします。 ①それでいつまでら長引かせることができますか?別居でなく単身赴任中ですがこちらへ帰ってこなくなったら別居になるのでしょうか? ②その間に年収がどんどん上がりますがその都度あげてもらうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目の調停が終わりました。
いつもお世話になっております。 今日1回目の調停が終わりました。 私はやり直したい、主人は離婚したいの並行線でした。 主人は私の奇行がうつ病が原因だとしてももう治るとは思っておらず、支えきれないから離婚したいと言っています。 職場に私が行ったことで、職場にも居づらくなっているとも言っていたそうです。 私はうつ病を治し、その後主人とやり直ししたい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停不成立であっても裁判で勝訴されるか?
ベストアンサーきつい言葉をいわれたり、つもりつもった不満が原因だと主張され、離婚調停を申し立てられました。二回目を終えましたが、わたしに離婚の意思はなく、夫は離婚しないなら裁判まで戦う、こどもわたさないお前一人が出ていけ、生理的に受け付けられないなど罵声を浴びせられています。別居はしていません この場合、15歳12歳の子供の親権は、収入が多い主人の方にいくので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の不倫と親権問題
ベストアンサー現在 夫と別居中(2ヶ月間)です。 私のバーチャル恋愛がばれて喧嘩が悪化し、3人の子を連れて実家に帰ってきました。 何年も会話も挨拶もないような状態で、離婚を考えていましたが、今回を機会に離婚を決断しました。 旦那も離婚には納得しましたが親権は渡さないと言います。 現在1回目の調停の呼び出し待ちです。 別居するようになって彼と初めて会いました。 ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産に関するトラブル。清算条項が有効か。
離婚後の紛争について。 清算条項が有効なのか教えてください。 平成26年にお互いに弁護士を立てて調停離婚しました。 ある日夫が起こしたあることをきっかけに、突如離婚へ向かい、私の方が調停申し立て人です。 子供二人の親権は私(母親)です。 平成23年に注文住宅を元夫名義で購入しました。元夫の親が500万出してくれました。 立地が、私側実家の近くであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが質問です
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の調停呼び出し。調停で不成立になったらどうなりますか?
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。私には不倫関係を続けて居る方がいます。相手方の奥さんには関係が知られており、調停で相手とは連絡を取らない慰謝料100万の請求を受け支払いしている状況です。ですが、不倫相手の事を好きな気持ちもあり相手方から連絡があり今でも関係が続いていました(1ヶ月、2ヶ月に一回)先日、その事が奥さんにバレて二度目の調停呼び出しがありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦、合意のない性行為に対する扱い
ベストアンサーモラハラ夫と別居中です。1年以上離婚調停をしていますが相手の主張が一般とかけ離れており ほとんど話が進まずここまできました。 婚姻費用も払えないの一点張りですので(審判で算定表よりも低い額で合意しましたが未だごねています) 別居を解消し、家庭内別居に切り替えようかと思っています。 お聞きしたいのですが ①持病のためもう5年ほど睡眠薬と安定剤を飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚できるかどうか教えて下さい。
裁判で離婚できるかどうか教えて下さい。 1989年に結婚し、1995年から夫婦生活はなく、会話も無い状態が続き、 私が負傷したり、病気になっても手助け無い状態だったので、 (例えば、2008年に右手を骨折して洗濯物を干せない状態だったので 干す手助けをお願いましたが、干すのを手伝ってもらえませんでした。) 2016年6月から2017年2月まで離婚調停を行い、調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚親権の同意があり離婚届けを先に書いてもらえますか?
ベストアンサー先日5回目の調停が終わり親権監護権をもらえることになりました。 娘達の為に早めに手続きをとおもうのですがまだ婚姻費養育費面会交流など細かいことを決めていかないといけないのですが 離婚届けを先に書いてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立のため裁判離婚可能か?
中学生と小学生の子を持つ父親です 妻の浮気から離婚を申し込まれたため、双方合意のため離婚する予定でしたが 「相手男性と破局したため、婚姻関係を戻したい」といわれ、協議離婚ができなかったため 調停で離婚に向けて話し合いをしていましたが、調停不成立という結果に終わってしまいました。 今後、裁判での離婚をしたいのですが、 不倫が発覚し、妻を問い詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 調停委員へ提出したい書類は上申書?
【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時「離婚」は争っていませんでした。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申し立て人の主張が調停のたびに変わって、調停が長引くのではないかと心配です。
ベストアンサー相談の背景 離婚調停中です。私が相手方で、申し立て人は夫です。 先日2回目の調停が行なわれました。 ◆夫は申し立て書にて面会交流求めてきてたのに、1回目の調停では面会交流求めないと伝えられました。子ども共々安心しておりましたのに、2回目では再び面会交流を求めてきました。 ◆私は慰謝料を請求されてるのですが、2回目では私が慰謝料を請求しなければ、申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のみに慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停を私から起こしましたが、相手はどういせず、不調になり裁判の準備をしていたところ、不倫相手に相手から慰謝料請求されました。 まず、離婚の理由ですが一度相手から離婚したいと言われ話し間をしましたが相手の意志が固く離婚に同意しました、 しかし相手は出ていかずこちらの子供たちの今後を考えて再婚を要求し、しぶしぶ再婚に同意し、再婚しましたが相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で陳述書を提出するべきか口頭で伝えるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自分の不貞を隠して離婚を迫り、脅されたので怖くなり別居に至りました。 その後すぐこちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 1回目の調停で、先に申し立てた私ではなく夫からの順番となり、調停員を味方につけたようでした。 私は持病のため1回目の調停までに陳述書を作ることができず、提出できませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停は離婚裁判につながるリスクある?子の面会交流申立て・引渡しのほうがいい?
夫と子供(4歳)と私の3人家族です。3か月前、夫とケンカしたら、夫が逆上し「離婚だ!」と叫んで、子供を連れて、自分の実家に帰ってしまいました。 私は離婚するつもりはないし、子供に会いたいし、夫と今後のことを話しあいたいのですが、電話は着信拒否され、全く連絡が取れません。何とか連絡をとろうともがいているうちに、3か月がたってしまいました。 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後も3年間同居を続ける」という前提での離婚調停は、実務上現実的でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、当事者間での話し合いが難しいため調停を考えています。 妻の要求は、「今すぐ離婚を成立させたいが、子供が高校を卒業するまでの約3年間は、これまで通り同じ家で同居を続けたい(私が住宅ローンや固定費を負担する形)」というものです。 【質問1】 「離婚は成立させるが、その後数年間は同居を続ける」という条件で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に面会交流の決定を待つことは適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて家を出て、妻から離婚調停を申し立てられています。 一方で、私からは、子の面会交流調停を申し立てています。 離婚調停は大詰めで、次回離婚になりそうです。子の親権は妻に取らせる予定です。 面会交流については、まだ話がまとまっていませんが、親権を妻にお願いするからには、子の面会交流についてもある程度決めておきたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と面会交流したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。離婚調停の理由は過去の私のDVが原因です。2歳の息子がいます。以前の離婚調停の時に、子供に会わせてほしいと言ったのですが、離婚しないと会わせないといわれました。 それに、子供と会わせるときに私と会うのも嫌みたいなのですが。 例えば、ファミリーサポートの人に一度預けたうえで、ファミリーサポートの人の前で子供を預かるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻から離婚2年前の暴行について、慰謝料を要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、元妻と離婚調停にて離婚が成立しました。 しかし、離婚後に元妻より「2年前の夫婦喧嘩で(私から)髪の毛をつかまれ首を痛めているので、慰謝料を払え。払わなければ刑事訴訟する。」と言われました。 離婚時の調停調書に清算条項があるので慰謝料を払うつもりはないと言ったのですが、「離婚の清算条項と、暴力を受けたことによる慰謝料は別だ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中にできた子供の養育費の減額請求について
【相談の背景】 相手の離婚調停中にできた子供の養育費についてです。 離婚調停中の男性(子あり)との子供を妊娠し、出産する予定です。一年後に離婚が成立する予定です。 離婚成立後、その男性と私が出産した子を養子縁組にし、養育費の減額請求をしたいと考えています。 【質問1】 減額は上手くいくでしょうか。また、子供の戸籍を辿ると、離婚調停中に同居していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割手続き、提出書類についてに。
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚後、調停調書(年金分割0.5割合書付き)が届き、近々年金事務所へ行く予定です。 提出書類を問い合わせた所、「元夫が筆頭者で、婚姻日と離婚日が記載された戸籍」が必要との事でした。 離婚後、私一人の戸籍に、調停離婚日の記載はありますが、「婚姻日」の記載がありません。 【質問1】 「元夫が筆頭者で、婚姻日と離婚日記載の戸籍」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停直前に心療内科通うことについて
離婚を決意してから心療内科に通ったら、離婚調停や裁判で不利になりますか? モラハラ夫に耐えきれず、子どもを連れ別居してから1ヶ月半、過ぎました。離婚を決意して、 最近は弁護士をつけるため法律相談に行っています。別居後、夫からくるメールに怯え、体調が悪いので、心療内科に通おうかと思うのですが、 離婚調停を申し立てる直前に心療内科に通い始めることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です
ベストアンサー現在友人が離婚調停中ですが、調停がこじれた場合は離婚裁判まで行くと思います。 DVによる離婚を裁判所が認めるには回数や度合いによって決まるのでしょうか? 一度目は4年前に夫からの暴力により流産、二度目は8月に暴力を受けて全治3週間の怪我です。 4年前の暴力の時に、一度は離婚を考えた様ですが、子供が居たために思いとどまった様です。その後もう一人子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立後、審判に移行する基準はあるのか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 次回、離婚調停は不成立になる予定。 相手側からは、離婚条件や財産分与の話はありません。 【質問1】 仮だった婚費は審判に移行予定なのですが、審判に移行になる基準はあるのでしょうか? 【質問2】 申し立てられた側から離婚条件を出してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那に浮気をされ離婚調停を経て離婚したものです。旦那とは離婚調停で決め事をして離婚したのですが女性への怒りが収まらず裁判を起こし慰謝料を請求するか検討中です。 【質問1】 この場合、訴えることは可能でしょうか?費用はどの程度かかりますか?またどのぐらい慰謝料がとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与のみ審判移行が可能かどうか
ベストアンサー離婚の調停中で双方とも離婚の意思があり、親権・監護権の問題も解決しています。 財産分与を行っているのですが、双方の主張の折り合いが付かない場合は、財産分与に限っては、審判に移行し、離婚は離婚で調停を成立させることはできるのでしょうか? また、財産分与は審判に移行してから通常どの程度の回数で完了するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求額
ベストアンサー夫の不貞行為により別居、婚姻費用・離婚調停中です。 私はまだ離婚に応じるつもりはありません。 相手方に離婚条件を出してこいと言われました。 夫800万、不貞相手300万の慰謝料を離婚条件にします。 調停の場なので、どんな金額を言っても大丈夫ですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVとなるのか
夫から離婚調停を申し立てられました。 過去(2年程前)の夫婦喧嘩の際、携帯を壊したことがあり、それをDVだったと言います。その後も普通に過ごしてきました。 質問なんですが 1 私のしたことはdvとなるのでしょうか 2 子供もいて離婚したくないのですが 私が離婚したくないと主張してもいいのですか 3 別居もしたくないのですが離婚調停の後に一緒に暮らす夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから