このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流損害賠償。損害賠償請求はどれ程可能でしょうか?
おはようございます。親権者母親、面会交流について、調停調書、毎回月2回程度の面会交流と子供達の長期休暇の時はお互い協議の上宿泊も考慮する。 1度も面会交流履行されておりません。履行勧告も定期的に3度、内容証明郵便も1度、面会交流については何の返事もありません。 しかも子供達を精神的にDVしている証拠メールもあります。 片親疎外のありきたりな阻害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の嫌がらせと子供の親権について
【相談の背景】 私は元夫のモラハラ(精神的DV)が原因で心と体を壊し、ノイローゼになって、7年前(もうすぐ8年になります)に離婚をしました。 それから月日が経ち、今は私も再婚をして、精神的にも安定して来たので改めて離婚の時の事を思い出し、色々調べた結果、今も子供は施設に入っているのだから元夫に養育費を払う必要が無い事、親権は持てなくても監護権は持つこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供引き渡しの審判前保全処分
ベストアンサー離婚届を偽造され、子供を連れ去られている中現在申し立て中なのですが 裁判までに3か月以上かかっております。 相手側が僕がDVなりモラハラなりしていると区役所側に虚偽の説明をしているのでは?と言われました。 子供引き渡しの保全処分は緊急性の処分と聞いていますが 現状維持の方が子供にとってはいいと見ました。 離婚届の偽造については警察にも相談にいきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を少なく払いたい、財産分与はしたくない理由があります
私は43歳で経営を営んで10年以上になります。 10月初旬、妻と子供が家出をしました。 以前から別居したい、離婚したいと私の方から言っていましたが理由は妻の散財と感謝のなさ、価値観の違いです。 10月初旬酔って帰ってきた私は妻とお金の使い方の件で口論になり寝る際に妻が一番嫌がるであろう長女の耳を噛んでしましました。 娘には本当に申し訳ない気持ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額要求。(明記してもよいのでしょうか?
今回、下の息子の中学入学を機に、相手方へ養育費の増額を求め、先月調停を起こしました。 (DVで離婚後全く会っておらず、また、連絡を取りたくないため、調停にしました。) 相手は年収700万(改ざんしてなければ)、私は600万円です。現在、小6と中2の息子がおり(上の息子は軽度の知的障害)、現在養育費を月3万ずつもらっています。 離婚時に子供の預金を半分も取られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の出し入れで警察まで呼ばれました
ベストアンサー離婚調停中です 私が有責側前提 別居中 子供たちは私と暮らし 代理人の間で、現在夫だけが住んでいる家の出入りをこちら側が制限されています 子供たちは自由に出入り可でも私の出入りは前もって要連絡また鍵も返せ 同意したわけではありませんがそうした方がいいですよ、と言われてますが セカンドオピニオンの先生「まだ離婚前だから夫婦の共有財産だし財産分与前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料
離婚をし2年半になります DVがあり、慰謝料 養育費なしで離婚しました 一昨年、復縁を迫られましたが、私は拒否しました 去年、養育費について弁護士をたてて 養育費の請求書類を作成してもらい 元夫も弁護士をたてて話し合いになり 支払う約束をしましたが、無職な為、支払いしてもらえず 私も諦めました つい、最近、弁護士に相談し請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に関して
弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費はあくまで払える範囲内にしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分(会社員、年収480万程、手取り20万~23万) 妻(専業主婦) 躁鬱、発達障害の妻と離婚します。現在別居中で、子供二人(5歳、3歳)は妻の実家で暮らしています。別居の原因は妻が精神的に不安定で家事、育児をほぼ放棄し、夫である自分に対しての愛情もないと言われたためです。DV、モラハラも耐えられないと言われましたが、そんなことはなく、逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権
ベストアンサー状況として、結婚4年6ヶ月 私32歳 妻31歳子供3歳女の子 結婚当初から私の実家で親と同居しており、妻から離婚を言われ子供は私が引き取り離婚を前提に去年3月に別居しました。理由は私のDVと言われ以前、壁を殴った事があり穴を開けてしまった事があります。別居後直ぐに離婚届、公正証書を作成し子供の親権は父親としてましたが、妻にもう少し考えたいと言われ戻る戻らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中です、どなたかお知恵をお貸しください
現在妻と離婚調停中です。仕事から帰宅すると荷物を全て持ち出し別居をされました。前もっての話し合いは全くありませんでしたので、合意のない別居は悪意の意棄に該当すると思われます。後日裁判所から届いた訴状を見ると、精神的虐待をすると書かれていました。 合意のない別居も正当な理由があれば悪意の意棄に当たらないとは思います。しかし、妻が合意のない別居に踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
今離婚調停中です。 私は申し立てられた側です。 調停委員の話しでは、やり直すという話しをするにおいて、まず相手側は謝罪を求めていると。さらに相手側がいやな思いをしたことにたいし「今後しない」かということを聞かれました。 上記に対し口頭のみで謝罪と「今後しない」ということを伝えました。 今回は話し合いの時間がなくなり続きは次回ということに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避、弁護士さんへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、失礼致します。 44歳、妻42歳、長男中1、長女小5の家族構成になります。 去年の3月末から妻と長女と別居しております。 長男は、自分と暮らしております。 離婚届は、渡されている状態です。 原因は、全て自分にあります。 自分の特に長男へのDV、モラハラで酷かったです。 妻は、特に頑張っていました。 申し訳なかっです。 今は、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 半年前に夫と協議離婚し、その際に独自の離婚協議書を夫婦で作成し、親権は妻である私、面会は月2回と取り決めを行いました。 当時は、お互い関西に居住していたので、面会は月に2回可能でしたが、 この度、私の父の体調不良により実家のある九州に引越しをする事になりました。 それを元夫に相談したところ、協議書で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料
現在調停中です。有責の夫からたてられました。私は拒否しています。とりあえず女性に慰謝料請求したいと思っています。その場合、不貞が原因で破綻し、調停までたてられる状況に陥ったとのことで女性からはどれくらいとれる可能性がありますか?私は離婚拒否するつもりなのですが夫が訴訟して離婚になってしまったら夫にもその時点で請求できますか?また、今回拒否できた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫しました。 離婚に至るまでに 元主人から毎日、何回も 送られてくるライン 性的な要求のエスカレート 寝ていても叩き起こされ 責められ睡眠不足が続き… 責められてもら仕方ないてすが 精神的にも 肉体的もおかしくり 子供と実家に戻りました。 その後、元主人からは すべて許すからと一旦は 再構築の為戻りたいましたが またエスカレートし 実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求額と弁護士費用ついて教えてください
昨年9月から旦那と別居しています。 結婚生活はちょうど3年でした。 鬱病を患い、私が話し合いに応じずにいると、今年1月に家庭裁判所より調停の知らせが届きました。 現在2回調停を行いました。 旦那の離婚の意志が固いようです。 その希望を受け入れる覚悟をしました。 しかし、納得のいく離婚理由がありません。 不倫疑惑はありましたが、決定的な証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に対する相談です!子どもの大学費を旦那に返さなければいけないのでしょうか?
旦那の浮気、旦那の両親からの嫌がらせが数十年ありました、子供も旦那にDVされたことも多々あります!子供も成人して下の子が専門学校の学生となり手のかからない年齢となったので思い切って離婚を考え子供を連れて別居しました!離婚したいのですが、旦那は離婚に応じません!長女の大学費用を国から借りたお金は旦那の名義で借りました!卒業して4年がたち支払いは旦那が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から追い出されたBさんは、今後どうすれば、子供を取戻し離婚と慰謝料を得られるか
ベストアンサー友人A君(女)の知人、Bさん(女)についての相談です。 27歳のBさん。既婚。子供一人。旦那様はCさん。 Bさんは、Cさんからの暴力や暴言が日頃から絶えず、共働きなものの生活費もあまり入れてもらえず、何度か警察沙汰になる喧嘩も過去にあったようです。 そんななか、先週BさんはCさんに出ていけと言われ、今は漫画喫茶に連泊し、とりあえず会社には漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚後の元旦那による問題行動
【相談の背景】 2年前アルコール依存によるモラハラDVで離婚を致しました。 小学校低学年の子供がおり、昨年7月 子供を探して小学校に侵入し逮捕されました。警察からの連絡で知りました。逃げるように離婚をしたので 慰謝料、養育費はありません。子供達と面会の決め事もありません。 現在私達の所在地は知られておりません。戸籍が見られない措置をしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権。また口約束ではルール違反にはならないのでしょうか?
私は夫婦喧嘩の末、元嫁(フィリピン)にDVと訴えられ警察で2週間留置され示談するため離婚届けにサイン、養育費3万、家財道具を置いて行く、住んでいた所を追い出されで示談しました。今後、元嫁との連絡は元嫁の妹の旦那とすると約束をし別れました口約束ではありましたが1週間に1回泊まりで子供に会わす、それが離婚後子供がいったり来たりで不穏になるため月1回の日中にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚について教えてください。
今回ご相談させてもらいますのは、私の旦那の離婚問題でご相談をさせていただきます。 私は5年前に仕事場で知り合った今の旦那と、結婚しました。 結婚した時はすごく楽しい家庭だと思ってました。 実は旦那は、知的障害という障害をもっていたため、私はそれも分かってて結婚をしました。 3年前に1児の女の子が生まれ私の実家で暮らし始めました。子供が1歳になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書 主張書面についてお願いします。
ベストアンサーこの度、離婚調停、面会交流調停、子の監護者指定の審判、子の引き渡し審判を申し立てました。 調停と同時に一回目が開かれ、審判の件で子の監護の陳述書と主張書面を提出してくださいと言われました。 陳述書は雛形をもらったのですが、主張書面はどの様なことを書けばいいか全くわかりません。 1 どの様なことを書けばよろしいのでしょうか? 2 陳述書との違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫関係の慰謝料交渉で相手方の家庭環境が減額に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、既婚の私と相手方の奥様との不倫関係がバレました。 相手方の旦那様は離婚すると言っていて、 慰謝料を300万提示されました。 私自身、奥様から旦那様のDVやモラハラ、脅し等を受けている相談をされていまして、その流れで仲良くなり、そういう関係になりました。 やってしまった事実は認め、回数も10回以上と証言し、誓約書まで書きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所不定の夫との調停の進め方など
DVで施設に避難して数ヶ月になります。 当初は私の両親の持ち家に住んでいましたが、この数ヶ月うちに主人は家を出たようで現在住所不定となっています。 そんな主人と調停をと進めてますが、住所不定により12月に予定していた調停が流れ、1月頃になりそうです…2月頃になりそうです…と。 結局数日前にまた「裁判所の方がまずは形として書類を郵送してから…と言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を患う妻の妄想家出に困り果てています。
精神疾患の妻、夫の私に対しての誇大妄想/被害妄想が酷く、その妄想から夫への恨み事を誇大化させ ついに妻は、そんな日々の口論を「DV」に、何人か居た私の女友達を「その女と夫は結婚の約束をしていた!」と、もう略根拠も無い、言いがかり的な理由から、ついに家出をしてしまいました。 そんな精神疾患の妻が通う病院に家出当日も含め妻の妄想から来る家族への度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。幼児が被害者ならどーしたら守れますか?
現在別居2年、離婚訴訟中です。旦那側から面会交流調停申し立てされ何も決まらない調停中に子供に会えない慰謝料請求訴訟起こされました。会えなくなって2ヶ月での訴訟提起です。面会交流調停申し立てから一年で審判となり月一回一時間面会と出ましたが、抗告中です。この場合慰謝料請求時点で調停中で何も決まってないのに慰謝料払えとなった判例ありますか?面会拒否したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と離婚話について
ベストアンサー夫婦20代 子供なし 妻と離婚をします。 離婚理由は、おたがいの不仲、性格の不一致が主な原因で、不貞やDVはありません。 夫婦間の問題なのでお互いに問題はあるのでしょうが、妻からの暴言に耐えられませんでした。 離婚を切り出したのは私からなのですが、 妻からは離婚を切り出したのは僕なので、離婚の原因は僕にあるとして、慰謝料を請求してきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避、解決策アドバイスお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年 自営業を営んでおり夫婦で働いてます 私(旦那)この結婚生活の間には私が何度か浪費癖(ギャンブル)からの借金 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。しかし夫婦共通の話題もなくすれ違いの日々が多くなり一ヶ月半前に 妻から「普段の生活が挨拶もなく仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し私も不満があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。1度許して帰ったとは言えあの謝罪はなんだったのか?
ベストアンサー現在別居中 離婚調停中です 結婚6年目子どもは園児2人 現在妊娠中 7ヶ月になります お腹の子は旦那の子どもです 過去に3人目を中絶…金銭面には問題ないのにも関わらず一方的に「おろせ」と言われ泣く泣く承諾… 現在4人目を妊娠 離婚原因は旦那の浮気と暴力です 浮気追求した所暴力はふるわれ開き直られ堂々と出かけるようになってました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から身に覚えのない理由で離婚調停を申し立てられました。慰謝料をもらい離婚することは可能ですか?
【相談の背景】 お力をお借りしたいです。 現在、夫から離婚調停の申立てをされています。 夫からの離婚の動機が全く納得できるものではありません。 ①精神的虐待をする →私からは全くそのようなことはありません。夫の言い分では、私の母が冷たい態度をとるのが精神的に堪えた、とのこと。 実際私の実家にきたことは数える程しかなく、母ともそんなに会っていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。公正証書の取り決めが守られず、今後の対応を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 去年、私が仕事で不在中に元妻が子(3歳)を連れ去り、そのまま離婚となりました。 子と私の関係はとても良好で、育児も日々行っていました。 そのため離婚協議時も親権・面会の件でもめましたが、 両親の揉め事から来る、子の精神的不安を少しでも軽くしたいという私の思いで、 調停等で長期間にならないよう親権を元妻側に認め、 「面会交流を月数回(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 親権について 現在離婚調停中で1年2ヶ月程別居しています。子どもは13歳、12歳、8歳の3人で妻が連れて出て行きました。 離婚の理由は調停で何度も聞きましたが、我慢の限界と言うだけで詳細が分かりません。 私は妻に暴力をした事も女遊びもした事がなくいわゆる離婚事由がない状態だから離婚は出来ないだろうと調停員から言われました。 私としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浪費を示す証拠。それを証明しても無意味でしょうか?
いつもお世話になっております。 この度、離婚することになり、親権、養育費、慰謝料など決めるため調停中です。 旦那25歳、私23歳、息子1歳です。婚姻生活1年弱でした。 旦那の浪費を証明するための書類として、結婚前の旦那の通帳と、調停期間中のクレジットカード明細、通帳明細は有効でしょうか? 現在旦那の年収は500万程なのですが婚姻期間貯金しても貯金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に不利にならない方法についてアドバイスを貰いたく思います。
ベストアンサーこれから結婚をしようと思っている女性が現在既婚者であり、これから離婚をし、離婚後に期間をあけてこちらの女性と再婚を考えています。 1.結婚を考えている女性は別居を始めて2年と半年になります。 2.別居の理由は旦那さんからのDV(殴る、物を投げる、押さえつけて数時間に渡り罵倒する、腕の骨を折る、手首を切りつけるなど) 3.出て行けと言われ、何とか1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が派遣社員でした。
夫に騙されていました。 本日、夫の収支管理を調べようと給与明細が保管されている箱をあけたら、夫の就業条件明示書が出てきました。 そこには、就労形態・就労内容等が記載されています。 そして何よりも、「派遣」だった事実を知りました。 結婚当初、夫からは「出向」と聞かされていました。今も、同じことを言ってます。詐欺にあった気持ちです。派遣と知っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為とDVどちらが有責配偶者になりますか?
結婚後より夫が知らない間に作った借金や、会社員から自営業になり、月々の生活費がままならないこと、家庭内別居がありました。 その後、私の不倫発覚後より、夫がDVとなりました。不貞行為は3回で、夫はその証拠も持っています。私も殴られた時の診断書を持っています。約3ヶ月DVを受け、現在別居中で子供2人は私といます。 1.家のローンや売却後の残債を払わないから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚手順。どうにか、出て行ってもらう方法はないですか?
旦那が原因で体調不良が延々と続いています。 旦那は私の体調不良の原因が自分だとわかっているはずなのに・・・ 「お前はいつも自分が正しいと思っている」だとか「何様のつもりなんだ!」と怒鳴り散らします。 こっちから言わせてみればいつも自分が正しいと思っているのは旦那の方だし、何様のつもりなんだろ?も旦那の方です。 旦那は暴力的ですぐに怒鳴るし酷い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の弁護士さんの必要性について
ベストアンサー離婚調停中です。 次回4回目なのですが、親権について話し合っています。 毎回少しずつですが、話は進んでいるのですが、旦那がモラハラなのでなかなか思うように進みません。 裁判にしたくないので、調停で終わらせたいのですが、途中から弁護士さんに依頼することは可能でしょうか? その場合、モラハラの慰謝料も請求することは出来ますか? 私一人では...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で親権を争う場合、妻側の単身別居について
ベストアンサー離婚調停で離婚と親権を希望しています。子供をおいて単身で別居をした場合は親権の獲得は難しいですか? 妻(私)名義のローンでマンションに夫と子供(3歳)で結婚生活をおくっていますが、生活の不一致で離婚を希望しています。 夫は親権を得られない限りは離婚には応じられない、と主張。法律上問題となる離婚理由も見当たりません。 夫は遠方の実家に帰って生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫が何度も審判を申立することをどうにかできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は別居中のDV夫と面会交流の審判をやっています。子供は私と一緒に住んでいます。私達は二年前から監護者指定審判をして、去年年末にようやく結論が出ました。これで暫く普通の生活に戻れると思ったら、夫がまたこのような審判を起こしました。裁判所は調査官による家庭訪問や子供の面接をやらせるつもりです。私と子供もとでもストレスを感じました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で「妻の身勝手で、なかなか子供に会わせてくれない」と言っても問題ないでしょうか?
ベストアンサー現在、調停中です(離婚調停・婚姻費用分担請求調停) もうすぐ2回目の調停(1回目は欠席)があるのですが、そこで話す内容についてお伺いしたいです。 去年の2月に妻が子供を連れて実家へと出て行ってしまい、現在別居中です。 その後、勝手に子供の幼稚園を妻の実家近くに変えたり、住民票を変えたり、子供には会わせない、と一方的にやりたい放題です。 私は子供のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連絡について。保護命令は出てません。
ベストアンサー【相談の背景】 DVとして嫁が子供を連れて警察に行きシェルターに入ってしまったと思います。おそらくもう出てきて実家に居ると思われます。保護されて40日くらいたってます。 【質問1】 嫁が調停を申立てて連絡つかないのですが、相手の親に電話していいのか分からなくて、でも、家の事で支払いとか分からなくて困ってます。相手の親に電話して嫁に伝えといてもらう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停第1回目終了
【相談の背景】 第1回目の離婚調停がおわりました。次は再来月ですが、私が申し立て人ですが、相手側は条件を満たしてくれるなら離婚しても良いといいました。お金の事で、結婚式にローンをしました。相手側の義父が、利息が高いから会社から借りてローンを一括で支払ってくれて別居してからも3万わたしの給料から払っています。残りの金額も私が計算したのとは大分違って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
財産分与(負債)の調停が不成立に終わり、相手は起訴してきません。不成立からもう2ヶ月経ちました。調停では折半額を一括と言い張っていましたがその後、分割でもいいみたいな連絡がありました。このまま無視していたら何か後で不利になるような事はありますか?ちなみに5月で離婚2年になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を避けるための方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV別居中です。子供の面会拒否は可能ですか?
ベストアンサーDVが元で別居中なのですが、子供に会わせろと執拗な連絡が続いています。なんとか今は会わせずにいるのですが、法的に面会拒否は可能でしょうか?また、その際婚姻費用を頂くことはできなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が夫にある場合、面会交流の制限は合法なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月ごろ夫のDVが原因で協議離婚をしました。 夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大きくなってしまうという理由で親権は妻の精神状態を考慮し夫側にあります。 ただし、施行されるであろう共同親権も視野に入れつつの離婚でした。 また子どもの生活環境(定住地域や私の実家の近さ)を変えることを望まないという協議結果から私が実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談。相手が連絡を取ってくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談。 今年4月に入籍しました。入籍時、子供が2人いるうちの1人を隠そうとして入籍したこと(前夫が親権を持ち育てている)。子供の学費を払っているのに黙って入籍したこと。他の男(過去に肉体関係のある)と同棲していた状態で入籍したこと。その男の大学の保証人になっていることを黙って入籍したこと。発覚してからもその男との関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから