14,379件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の引越し費用について

夫の不貞、DV、散財で家を追い出され別居となりました。 婚姻費用分担調停中です。 共有財産は夫が握っています。 私は別居前から難病があり、働けない身です。 現在は親戚宅に避難させてもらっており、なんとか別で子どもと暮らしたく引越しを考えていますが、引越し費用さえありません。 夫にせめて共有財産の前渡しをしてほしい等、交渉していますが応じてくれませ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の車の所有について

現在夫からの長年のDVに心身共に疲弊したため別居をし、離婚を求めて調停中です。 私(妻)が車を持って家を出ました。その後、夫より「車を返せ!警察に届けるぞ」と何度もメールが送られてきます。 1.同居中に私が通勤で使用するために購入。夫はペーパードライバーで車を運転したことは一度もありません。名義は私、各種保険も私が払っており、駐車場の契約も私がし...

弁護士回答
    6
  • 子どもを連れて妻が出て行った

結婚6年目の妻が子ども(3・5・10歳)を連れて出て行ってしまいました。引っ越し先もわかりません。子供の通っていた保育園に連絡したところ「退園した」、小学校は「しばらく休むと連絡があった」とのこと。 弁護士の名刺が置かれ今後はそこを通してくれと・・・。 妻はDVを理由にしているようですが、正直日常的にあったわけでもないし過去(2年前くらい)にケンカの...

弁護士回答
    3
  • 共働きで妻の方が収入が高い場合、婚姻費用請求は可能か?

ご相談させていただきます。 現在離婚調停中です。 妻は年収1,500〜2,000万円の収入があります。 私は850〜900万円の年収です。 子供は1人で、現在妻と一緒に生活しており、私とは別居生活です。 婚姻関係の破綻の有責 妻は夫の承諾なく無断で子供を連れて別居した。 夫に不貞やDVなどの事実はない。 別居期間 2016年6月から現在 子供 1人(2歳6ヶ月) ...

弁護士回答
    2
  • マイナンバーを会社におしえるべきなのか

先日、離婚調停が不調に終わった状況です。 現在は夫より婚姻費用をもらっており、夫にとっては扶養家族に私と娘が含まれています。 夫は一人単身赴任、私と娘二人は3人暮らし。夫に私たちの住所は知らせていません。 いずれ、私から夫のDVに対する損害賠償請求をする予定でいます。 そういう状況で、夫から「会社に現況届けを提出留守ので、私と娘二...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定を求められた

これから離婚調停を申し立てる予定です。 旦那とは授かり婚で、1ヶ月半前に出産し、退院後実家に戻りそのまま別居中です。 DVですので、養育費と慰謝料を請求するつもりでいます。 別居してから1ヶ月半がたち、何度か連絡がありましたがすべて無視していますが、 自殺未遂をした写真を送ってきたり、やり直してほしいと言ってきたり、今までありがとうといって失踪した...

弁護士回答
    1
  • 証拠について。これらも証拠とし慰謝料請求は可能ですか?

おはようございます 度々質問失礼します 今回円満調停を申し立ててます これは義母が円満でと希望したためです 私の中では離婚に切り替えてます その中で旦那はモラハラDVだと思います その証拠として今まで婚姻生活19年の旦那が私や子供にたいして言った言葉の暴力やら身体暴力を書き出してます 旦那がでていったあとの会話も少しですが録音してます こ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為

最近こちらで弁護士先生方のコメントを拝読していると、「現在の家裁実務では婚姻関係破綻後の不貞行為は抗弁としては通用しない」というご意見がしばしばみられます。おそらく判例や審判例、あるいは裁判官の態度がその方向にシフトしているのを実際にみてこられた観測かと思います。これを前提とすると、不貞以外の理由(性格の不一致やDVモラハラなど)で別居したり離婚...

弁護士回答
    3
  • 別居中で車がどうなってるか知りたい

ベストアンサー

妻と子ども二人(4歳、1歳)が2ヶ月前に私名義の車でDVシェルターに入り、離婚調停の申し立てをされております。1ヶ月前に私の実家に妻と男(おそらく妻の義兄)が不法侵入して私の母とバッタリ出くわしましたがその時レンタカーで来ました。おそらく私の車のナンバーで探偵などに居場所を知られたくないからでしょう。そうならば、車は使用していないはずなので取り返...

弁護士回答
    3
  • 連れ去られた子の親権

先日旦那と旦那実家に子供たちを連れ去られました。 …と言うか私だけ力ずくで旦那実家から追い出されました。 子供たちをこちらへ返してもらうには、法的には『子の引き渡し審判』と同時に『保全処分』を申し立てるという方法を知ったのですが、相談する弁護士さんは皆さん『旦那も親権者だから虐待されているとかの事実がない限り実際に子供がいる方が強い』とおっしゃ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求訴訟とは?

ベストアンサー

離婚調停又は円満調停は一旦置いといて、嫁への不貞行為による慰謝料請求訴訟から初める事は可能でしょうか?調停前置だと聞きましたが!嫁は離婚希望で別居中です。 又は円満調停内での慰謝料請求はどうですか? 離婚調停だと嫁の願ったりかなったりになりますから。 もしくは、不貞行為発覚からの時効3年でしょうか?そのまま黙って泳がせおき、それまで証拠も沢山集...

弁護士回答
    2
  • 離婚について相談です。

はじめまして。 家内と結婚して13年、子供も二人います。 私の借金とDVが原因で今年の7月末から家を出ていかざるを得ない状況になりました。私が出て行くとき家内からは生活費などの名目でお金を一切もらえない状況になりました。ちなみにアルバイトをしていた収入の通帳、印鑑など家内が持っています。 離婚をしようと一度話をしましたが、家内は離婚には応じてくれませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届 慰謝料 今すぐサイン

ベストアンサー

今現在、離婚協議中です。直接の原因は私の借金が原因ですが、少ないですがお互いで取り決めた生活費は渡していました。私の実家住まいでしたので食住はとりあえず事足りていました。DVや不貞もありませんでしたが、とにかく今すぐサインをしなければ慰謝料を取ると。頻繁にメールがきます。会って話そうと言うと話すことはないと。私の親にまでメールが送られてきます。家...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力 血の繋がってない父 慰謝料や金銭について

【相談の背景】 母が再婚した、血の繋がってない父親にDVをされ、父以外の家族で一時的に実家に避難していました。その後、母から離婚の話を出しました。その場合慰謝料はこちらが取られますか? また、一時的に避難している際家のものを全て売られ、挙句の果てには今までの学費や家具代を月5万で50万払うように姉が言われていました。それは払わなければいけませんか? ...

弁護士回答
    5
  • 妻を詐欺罪で告発できないか

妻が警察や区役所等の行政にDVを受けたと虚偽の申し立てをし、行政を欺き、母子寮という行政サービスを受けています。妻を詐欺罪で告発することはできませんか。なお、当然ですが私はDVなど致していません。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について相手が嘘を言う場合

ベストアンサー

今回、離婚調停をする事になり、こちら側が申し立てをし、相手側に内容が送られました。 離婚したい理由などです。 こちらとしては、暴力などがあった、性格の不一致や、子供に対する暴力などを理由に申し込みしましたが、相手が自分はしてないのにと、逆上しています。 暴力の証拠としては、痣の写真と診断書がありますが、相手にはその事は言ってません。調停で提出す...

弁護士回答
    3
  • DV被害を理由に加害者側両親を罵倒し精神的に追い詰めてきます。要求を全て呑まなければなりませんか?

ベストアンサー

兄が夫婦喧嘩で手を出すことがありDVをしていると警察に連れて行かれ事情聴取を受けたあと実家にいます。子ども3人と嫁が兄の収入を全部持ち家(持ち家)にいます。「私は被害者だ。離婚しろ」「私はいつでも警察に通報できる」とかなり強い口調で兄をまくし立て兄が「うつ」を再発してしまいました。(普段から早口でまくし立てられ口下手な兄は黙ってしまう)さらには両親...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について教えて下さい

ベストアンサー

面会交流調停についての相談なのですが、妻とは別居中です。1ヶ月前に話し合いをもちました。私は戻って欲しい。とお願いしましたが妻は冷却期間をもうけたい。生活費は月10万円。私にとって一番大事なのですが子供と会わせてもらえるか尋ねました。妻のお父さんが親なんやで会えるよ。と連絡は双方でとることまで合意しました。しかし、子供がもっとも楽しみにしていた地...

弁護士回答
    5
  • 新築中の住宅について

ベストアンサー

離婚届を書く時に、条件について話し合い、元夫は何も請求しないと言っていましたが、離婚後に財産分与の裁判を起こすと言ってきました。住宅を売却し、オーバー分を折半すると。ローンは夫1人で組んでいて、連帯保証人にも連帯債務者にも私はなっていません。土地も建物も夫名義です。私は慰謝料、娘への養育費を要求しましたが、払う気がないと言われたので、裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 妻がDVでっちあげ 名誉毀損

ベストアンサー

妻がDVをでっちあげてきました。 3年間にわたり、暴力を10回受けた、顔を拳で殴られたと言っていますが、診断書は腕を強くつかまれて赤くなったというものしかありません。 裁判所に妻の虚偽を認めてもらいたいのです。 妻を名誉毀損で訴えて、数万円でも獲得できますか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の家への入居について。

ベストアンサー

現在、調停申請前です。 半年前から家(賃貸)を追い出されています。最近、家の物が盗まれると言いだし、鍵を新しく変え、家に入れなくなりました。 家に入れないと、子供の予定もわからず、また子供と一緒に過ごすこともできません。 この場合、法的に家に入れるようにできるのでしょうか? その場合の手続きなどはどのようにすれば良いてしょうか? また、妻のこ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令発令中の離婚調停について

私が申し立てた保護命令に対しての相手方の即時抗告が棄却され、確定待ちです。今後、こちらで申し立てた離婚調停がはじまりますが、調停の資料に今までの申立書~棄却決定書まですべて提出しています。そこで質問です。 ①調停員の方はこれら全てに目を通した上で、調停に臨まれるのでしょうか? ②保護命令に対する意見書では認めていた相手方による身体的暴力を即時抗告...

弁護士回答
    1
  • 別居調停中の二人が同じ建物にいるのは問題ないのか?

昨年…意見?気持ちのすれ違いの関係で仮に地元に帰ってきたのですが、そのまま離婚話を相手に言われ、家に帰れなくなり、今は実家の方で仕方なく別居しています。(今は婚姻費と離婚調停中) 他の用事があり、ついでに親とまだ半分置いてある荷物一部を取りに先日寄りました。 相手に随分前に出勤や休みなどメール聞いたのですが、その時教えてもらえず…『欲しいものがあれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、うつ病、ドクターストップ

離婚調停 夫から離婚調停申し立てがありました。 理由は、私の精神状態の悪化によるものです 現在妊娠5ヶ月で一歳半の娘も居ます。 私は、義理両親と関わらない環境に出来るなら離婚したくないです。 義父母からのストレスによりうつ病になりました。 去年7月と今年7月の2回精神科医から義父母と関わらないようにと言われました。関わらないで居れば症状は落ち着...

弁護士回答
    5
  • 1日も早く離婚したい

【相談の背景】 旦那のモラハラ、借金、子供への面前DV,生活費はくれない、今回は大麻所持で拘留されたのにも関わらず、有能な弁護士をつけたのか48時間で釈放され、今も観察期間中で携帯は没収されたままなのですが、もっと長く拘留されていると言われていたのが、48時間で釈放され、拘留が終わる前に警察から連絡が入り、すぐ逃げるようにと言われ、とにかく急いでいた為...

弁護士回答
    2
  • 別居中。モラハラ夫から退去費用請求されました。

今回もお世話になります。 モラハラ夫から逃げて別居中です。相手から離婚調停と面会交流調停を申し立てられ、先日第一回目の調停がありました。 私は弁護士を立てていますがその弁護士を通しても脅しめいた高圧的な手紙が来るので恐怖を感じていました。 先日の調停でも自分から調停を申し立てたくせに「離婚は考えていない」とか、あげくの果てには「今住んでいるアパー...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停の申し立て

ベストアンサー

元夫からの暴力から実家に戻り、無事先月離婚届けを提出しました。その後相手の親を介してこどもの養育費を取り決める予定でいましたが連絡しても無視されている状態です。 そこで養育費調停を申し立てようと思っています。地域の無料法律相談で弁護士の先生が年収から●円は請求できると言われました。申し立て書にその額を記入した方がいいのか相当額にした方がいいのかわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停(陳述書・申立から離婚成立までの私の勤務・財産分与)

1人目出産後2週間目(4年前)に結婚前の主人の借金、雇用形態に関する重大なウソ(正:契約社員、誤:正社員)が発覚しました。借金は結婚前の私の貯金で完済しましたが、私が出した分の金額は返してもらうという約束でした。 その後、借金は一部返ってきたものの、なぜか悪者扱いされ、残りは返ってくる気配はありません。その他様々な問題が起き、今回離婚を選択しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から離婚協議について通知がきました。対抗策を

夫の弁護士から、離婚協議についての通知がきました。理由は、子どもと私が、夫とは同居できないからです。 私は妊娠中から体調が悪く、24時間看護をしてもらえる実家に帰省し、入退院を繰り返したり、出産後も産後のひだちが悪く普通に歩くこともままならず、夫とは1年半の別居生活です。 先日、夫から「周囲にメンツが立たないから同居するように」と怒鳴られました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停期日と期日のあいだに執拗に直接連絡、嫌がらせメッセージをしてくる相手方について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ・DV・借金(ギャンブル)が嫌で調停を申し立てました。子どもの為に夫婦の都合での強制的な別居はよく無いかなと思い、相手方とは同居状態ですが夫婦に会話はなく、家庭内別居状態。 相手方には既に代理人弁護士がついているのですが、なぜか毎日の様に直接LINEがくるので困っています。 内容は、 ・私の浪費を証明しろ ・使ったクレカの明...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の見通しにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に別れた夫側です。元妻より親権者変更を起こされています。 ・子どもは4歳と3歳。親権者は私。離婚前に協議した際は納得してたが、離婚後もしばらく同居してた際に喧嘩が起こり家元妻は家をでる。その際にありもしない子どもの虐待を警察にでっち上げ、夜間だったため一夜のみ児相で保護。虐待などないため次の日には開放。  .元妻は離婚歴...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します

【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求中に相手給料の差押えはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月に離婚訴訟の判決により離婚が成立しました。旧夫より9月,10月,11月と判決通り14万円の養育費支払いがあったものの、今月に入り「再婚した。養育する子供が増えたので今後の養育費は7万円にする。不服があるのなら裁判で争う」とのメールが届きました。 離婚訴訟の間に、旧夫が女性と同棲を開始したことは知っていたため、いつか同様の減額請求をし...

弁護士回答
    2
  • 別居後に知り合い現在交際中。 同棲など発覚したら慰謝料請求されますか?

別居から4年以上経過しました。一緒に暮らしていたときから当方に離婚の意思があり、離婚の相談を夫婦間で行いましたが、妻は離婚の意思が無く、家庭内別居のような冷えた関係性が続いたため、意思を明確にしようと自分から家を出て別居を開始しました。ちなみに不倫やDVなどの理由ではなく、性格の不一致などの様々な要因です。 別居してすぐに妻から復縁の調停が起...

弁護士回答
    2
  • 最近そして婚姻中の旦那からの暴力について、彼に確実適切に復習したい

弁護士の方教えてください 旦那は私への暴力で私との別居を警察に要求されました 今別居して3ヶ月です。離婚調停は二回で不調、 婚姻費用の審判が次あります。 彼は離婚したいと弁護士をつけ、離婚調停まで申し立ててるのに、こそこそ会って証拠隠滅して食事したり、むりやりセックス要求してきて抵抗した際お腹に傷できました。 彼の一方的な態度にストレス溜まり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と認めてもらえるかどうか

ベストアンサー

結婚して1年強、同居期間はのべ4ヶ月(仕事の都合や里帰り出産)、0歳の子供が1人います。夫はうつを理由に休職して1年近く経ちます。 そのため1日中家にいるのですが、機嫌が悪くなると部屋から出てこず、食事も一緒にしない日が数日間続きます。私が買い物などで子供を見られないときは、頼むと部屋から出てきて面倒を見ますが、終わるとすぐまた部屋にこもる、という感じ...

弁護士回答
    6
  • 逃げる夫に責任を取らせる方法はありますか?

ベストアンサー

なんどか質問させていただきました。夫は不貞行為、DVをしても同じようなことを繰り返してきた人です。今回の風俗や嘘に対しても未だ謝ることなく自宅で誰とも話さず過ごしております。二人で協議離婚の話をしても逆ギレされて暴力を振るわれる気がして怖いですし、嘘ばかりつくのできちんとした公正証書もほしいので調停にて話し合いをするしかないと思っております。 た...

弁護士回答
    1
  • 親権について。また、私に今できることはありますか?

離婚に向けて2010年10月から別居しています。夫が実家に帰り、私と子供(娘2歳と娘1歳)が元のアパートに住んでいる状況です。夫婦で同意の上の別居です。 お互いに離婚となった場合は親権を譲る気がありません。 夫はパチンコ店で正社員。時間は不規則です。私はこの4月から上の子を仕事場の託児所、下の子を保育所へ預け現在手取り6万ほどですがパートに出ています。 夫...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。・風俗通いでの不貞は認められるか?

この度、調停離婚をする事になりました。申立人は夫(会社員・30歳)、相手方は私(専業主婦・29歳)です。 結婚期間は一年半で、子供は長女1人(1歳)です。現在、同居中で住まいは賃貸のアパートです。 夫からの離婚理由は、性格の不一致です。 私は離婚条件として、親権は私、養育費月7万円、風俗通いによる不貞及び度々のDVによる慰謝料として500万円、また車を含む家財道...

弁護士回答
    2
  • 退職を理由に養育費未払いと、面会交流について

ベストアンサー

離婚成立後、2年経ちました。 子供が2人、7歳と4歳。養育費は、5万円と、調停で決まった額が毎月送金されていました。面会交流は、3ヵ月に1度程度。元主人から連絡があったときのみ私の母に立ち会ってもらい面会交流をしていました。去年の12月に面会予定でしたが、元主人の体調不良を理由に1月に、私の方から指定してほしいとメールがあったきり、こちらからは、していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚すべきか悩んでいます。

ベストアンサー

平成21年7月に婚姻、平成23年6月に長男誕生。 私、妻ともに会社員の3人家族です。 今年の1月より、別居しており、4月に私より、 夫婦関係調整(円満)の調停を申し立てましたが、 妻は、離婚するの一点張りで、現在は、離婚に向けての 諸条件(面会交流や養育費)を詰めている段階です。 離婚に至った簡単な経緯は次の通りです。 元々、私は公務員として勤務...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

夫の不倫問題で離婚を考えています。長男中1、次男小2の二人の子持ちです。私達夫婦は長男が2歳の時一度夫の不倫問題で調停離婚し(会社従業員と)その後また別の従業員と付き合っていましたが私とよりを戻すということで長男が5歳の時再婚し次男が産まれ、現在再婚8年目でまた不倫しているので離婚を考えています。前回は養育費はくれましたが慰謝料は貰えませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浪費やDVにより別居中の私物持ち出しと児童手当の名義変更についてどうすれば良いか教えてください。

【相談の背景】 夫の浪費癖、ギャンブル、借金、暴言、脅迫、経済的、精神的、肉体的DVなので別居を開始しました。 今は娘達を連れて実家にいます。 私の私物(結婚前に私が使っていた冷蔵庫やオーブンレンジなど)を持っていきたいのですが、持って行くと娘達の児童手当が心配です。 児童手当の通知とカードは私が持っていますが、夫名義なので止められたりしないだろう...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の妻に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8月11日夜間に失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後2ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 昨年妻が不貞行為を行いましたが、喧嘩等もなく仲良くやっていたつもりでした。 真夏のカッコで...

弁護士回答
    3
  • 流産した妻から離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年目に妻が妊娠し、夫婦共にとても喜びましたが、初期の段階で胞状奇胎と診断され子宮内容除去術をし、流産となりました。夫婦共働きですが、なるべく一緒に居れる時間を作り妻のメンタルケアを心掛けてきました。しかし8月辺りから一人になると胞状奇胎の事を考えてしまって心が病むからと、友達に会いに家を空ける事が多くなりました。私は妻が...

弁護士回答
    2
  • 義理両親に離婚と言われてます。

ベストアンサー

結婚1年半の現在別居2ヶ月の夫30代です。 生後もうすぐ3ヶ月の子供もいます。 嫁め同い年で30代です。 出産後に嫁が病気になり実家に子供と一緒に帰ってしまいました。 それも仕事中に連れて行かれて嫁とトークアプリでですが言いすぎて本当は離婚する気もないのに不安になり言ってしまいました。 それを嫁自身はしたくないと言っていたのですがそれを義理両親に見ら...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の親権につきまして

ベストアンサー

親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?

ベストアンサー

お世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定額を教えてください。

ベストアンサー

母子家庭の母です。 養育費の金額について教えてください。 離婚をして10年、11歳になる子の養育費請求調停をしたいと考えています。 離婚前の別居期間中に月4万円の養育費をメールで取り決め(現在このメールは手元にありません)、最初の1度だけ振り込まれましたが、話し合いの最中に相手が勝手に離婚届を提出し離婚となっています。 DVや脅しがあったため、その...

弁護士回答
    1
  • LINEで殺すと送ってくる妻と離婚できますか?

初めて相談させていただきます。 離婚に関しての相談です。 私は中国人の妻と2016年7月に入籍し、同年11月から日本で一緒に生活をしておりますが、日に日に妻のヒステリーがひどくなり、現在離婚を考えております。 今まで夫婦喧嘩の延長でお互い離婚したほうがいいというような話も出ておりますが、その都度私がなだめて今まで来ています。(ヒステリーがどんどんエスカ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから