このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
刑務所に入っている夫と離婚したい。
離婚についてのご相談です。私は現在2人の子供と生活保護を受けながら生活しています。夫は刑務所に入っています。覚せい剤の所持と使用で2度目の刑務所です。前科がある事は知りませんでした。夫は刑務所に入る前から働かずにDVもありました。私が成年になった時にカードを作らされて借金もあります。以前は反社で、静岡県から逃げて来たそうです。気性が激しく暴力が怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不定の夫との離婚
ベストアンサーモラハラ・経済的DV・不貞・借金夫との離婚についての相談です。 今年に入り、賃貸物件の家賃が払えなくなり 次の住まいが見つかることなく退去しました。 荷物はコンテナへ預け、私と子供は実家に帰り(夫から次の住居が見つかるまでの間と親には挨拶しています)夫が物件を見つけてきていざ契約段階になると「お金の都合がつかなかった」「保証人を断られた」等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー私の友人(女性)から相談を受けているのですが教えてください。内容。結婚してから旦那の暴力と育児(2児)への不参加に悩まされて、最近別居をする事になり調停も入れました。彼女は離婚するにあたり今まで何もして来なかったのだから子供達の親権看護権ともに貰う事が条件。旦那は離婚しない。という形で意見が別れ、裁判になるかもしれません。彼女としては『旦那は子供達と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との複数争点有り。訴訟を一つにまとめるか、複数訴訟するか、どちらが良いでしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元配偶者に対し6つの争点が発生しています。個別に争うべきか、一つにまとめて争うべきか教えて下さい。 争点は、 ①親権変更審判 子への虐待あり、家庭裁判所に申し立て中 ②私名義のマンションからの退去 使用貸借要件は失われていますが、元配偶者がマンションから出ていきません。 ③婚姻中のDVに対する慰謝料数百万 私と子に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 妻には日頃から暴言や暴力、強要するようなモラハラ等を受けていましたが我慢していました。自分が思い通りにならないとかんしゃくを起こす性格です。わたしもついに耐え兼ねやり返してしまったところ妻がケガをする結果となってしまいました。ケガをさせるつもりなんてありません。その後も話し合い5ヶ月共同生活したものの、突然妻が育休終了と共に勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の光熱費支払いに関する問題と、私の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中かつ離婚調停中です。現在妻の不貞と不貞発覚時の脅迫と暴力によって別居中です。子の監護は私が行っています。現在妻は私名義の自宅に1人か妻の親族で住んでいる状況です。その住宅ローンも私がすべて負担しています。別居後の妻が自宅に住む際に発生する光熱費の支払を、妻と妻側の弁護士に求められています。契約者名が私の為です。まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間合意書、合意書の認証、公正証書、円満調停 ベストなのは?
現状:精神的DVにより現在別居しています。 条件付きで今後は婚姻生活を送りたいと思い、夫婦間合意書、公正証書、夫婦間合意書の認証、円満調停の条項として盛り込む方法を検討しています。メインで盛り込みたいのは夫婦間のルールです。例えば今後DVしない、更生プログラムに通う、家計は妻に一任する・・・等々 公正証書が一番確かなのは分かりますが、金銭支払い面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の要求対応について
先生方、是非ともご意見を頂戴したく思います。 現在、離婚調停、面会交流調停、円満調停の状態です。 先日、面会交流については、 私側→クリスマスプレゼントを渡したい、年末年始も会いたい 妻側→子供はPTSD、診断書もあり合わせられない 調停員→医師の診断書があるので難しい 私側→ICD-10に照らし合わせると子供のPTSDは無い 妻側→合わせない 私側→PTSDはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について。慰謝料など。
ベストアンサーこの度離婚することになり、調停をこちらから申し立てました。 相手方から法外な請求をされていますが調停では話を聞いていただき最低こちらの生活ができる程度には落としてもらえるものですか? 基本的に女性有利だといろんなサイトに書いてあるので説得され押しきられそうで怖いのですが。 ちなみにお互い弁護士に依頼して話を進めております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判についての期間と出廷回数
ベストアンサー離婚裁判について。 調停不成立後に離婚裁判。 調停は、月1回ですが。 裁判終了まで期間は、どれくらいかかりますか?また、何回出廷しますか? 出廷は、弁護士だけでオッケーですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV被害者が告訴する際の報復の可能性と過去の虐待の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 主人からのDVで警察沙汰となり告訴を考えています。 しかしながら私自身手が出る方で今まで子供と大喧嘩した時は暴言を吐いたり子供とお互いに手の出ることがありました。その証拠に動画を取られていました。 いつでもこれを出して訴えると言われていました。 主人が子供と喧嘩し暴力を振るうこともありましたがその時私は子供をかばっていた為動画など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去りによる学校欠席、転校の可能性はあるか?(二重学籍はできるのか?)
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫が監護権を取りました。面会交流の条項案について質問
昨日DV夫が監護権を勝ち取りました。私は息子が生まれてから8年間夫からの言葉のDVに苦しみ、1年前、ついに夫から暴力を振るわれ、警察を呼び、家を出ました。元々、片親疎外の被害もあり、父親から息子に、私に暴力を振れと命令し、息子が私に暴力を振るってきたのが最初のきっかけだったため、息子と一緒に家を出ることが出来ませんでした。息子と私が二人の時は、本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは経済的DVに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 家賃,光熱費,食費等の生活に関わる出費は全て私が賄っております. 週に2日,妻の大学院通学と妻の仕事のために子供を保育園に預けています. その保育園費用を妻に負担させていること,すなわち私が費用を出さないことが経済的DVであると妻から言われました. 大学院通学に関しても,修了後に上級職に就けるというわけでもない, つまり世帯収入が増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚調停となりそうです。
ベストアンサー7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責者からの離婚請求
昨年秋にDVを受けて現在別居中です。現在丁度夫が転勤中なのもあり、購入した自宅マンションンに住んでいます。しかし、夫が「そろそろ転勤先で同居を開始しよう」と言い出しました。マンションを貸し出して収入を得たいとゆう魂胆も有るようです。私としては、まだPTSDの状態で同居は医師にもとめられているのですが、夫からは「同居か、離婚か」とせまられています。①相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもだけでも連れ戻したい
【相談の背景】 2か月前に妻から冷却期間が欲しいと言われ、息子7歳、娘4歳を連れての別居となりました。冷却期間1月経過後に離婚したいと言われました。 離婚事由もなく、離婚はできない旨伝え、子どもを戻すように伝えましたが、拒否され警察には、見に覚えのないDVを15年のうちに5回されたと言われました。また弁護士を立てられ子どもの住民票も2日前に移されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の離縁を求められてるが阻止したい
息子が養父(元旦那)から養子縁組の離縁の訴訟をおこされました 調停は1度で不成立になったため 元旦那の離縁したい理由は 私との結婚を機に養子縁組しただけ、なので離婚したから離縁といってますが 養子縁組するにもそれなりの覚悟があったと思います 離婚したからってそう簡単に覆してほしくないという思いがあります もしそれが通るのなら法律でも再婚=養子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父のDVに裁判以外の方法で対処したいです
ベストアンサー私には定年退職を控えた父と、パートタイムで働く母がいます。 私は同じ屋根の下で生活し、自宅で自営業の仕事を一人でしています。 今回質問させて頂きたいのは、父の件についてなのですが、 父は以前から神経質で短気なところがあり、何でもないようなことですぐに声を荒げたり物を壊したりなどをする人でした。 母は度々ヒステリックになり泣いたり叫んだりで、娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは虐待行為にあたりますか?
ベストアンサー離婚をするという話は出ていたのですが、ある日仕事を終えて帰宅すると生活に必要な家具家電と共に何の連絡もなく妻が出て行きました。 真夏の一番熱い時期に冷蔵庫のない(購入はすぐ出来ても配送の関係で平日受け取る事が出来なく)生活を1週間近く強いられた事は、虐待行為に値しないものでしょうか。 DVもなく前日まで普段と何ら変わりのない生活をしており、離婚話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。メールは証拠になりますか?
無知なので色々教えてほしいです。離婚調停をしようと思うのですがいくつか質問があります。 離婚調停・婚姻費用分担・財産分与は一気に出来ますか? メールは証拠になりますか? 調停は本人同士顔会わしますか? 別居中で私と旦那の住んでる地域が違うのですがどちらの地域の家裁に行けばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停における誓約書の影響
ベストアンサー万引きの罪を犯してしまい10日間警察署に拘留されていました。 その間に妻は刑事に離婚をしたい旨相談をして安全課の指導のもと離婚の準備をしていたようです。(離婚理由は今回の事がきっかけでアレもコレも結びつけている様です) 子供の物や写真、自分のものは全て持って行き、旦那が出てくる前に子供を連れて部屋を出て下さいと指導していたみたいです。(妻の実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの虚偽の答弁書や主張書面だけでは懲戒請求の対象にはならないですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 私が離婚調停の申立人で相手方は婚姻費用の申立をしております。 双方、弁護士を雇っているのですが… 私は相手方に受理通知を送っているのですが相手から受理通知は来ておりません。 次にこちらが申立した事情説明書に関して、相弁は調停日の3日前に答弁書と婚費の主張書面が送られてきました。 内容は以下省略しますが、子供の医療費以外にも特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、勾留中に、離婚したい
ベストアンサー相談の背景 旦那からのいきすぎたDVにより、殺されかけました。先日被害届をだしました。いま、勾留中ですが。相手が、私の精神疾患で、家の中が、崩壊してたと、主張しています。しかし、そんな事実は、一切なく、私は、無遅刻無欠勤で頑張ってました。 職場の先輩も、いざとなれば、証言してあげると言ってくれました。 弁護士の先生がその先輩に話を聞きにいくのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の夫からのDV への対応
娘の夫についての相談です。夫は中東地域から来た外国人です。子供も生まれて幸せそうに見えますが、夫との価値観、人生観の違いが大きく、自説を曲げない夫からなじられ、人格を否定するような言葉を投げつけられ、子どもの前で暴力を振るわれることも度々あります。このままでは、娘も子どもも傷つき、ひたすら忍従の生活を強いられることになりそうで見ていられません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・セックスレスの有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー結婚4年、不妊理由で夫から離婚したいと言われています しかし、結婚後セックスレスで殆ど夜の生活なし(夫が拒否) 子作りもしてない、協力ないのに不妊理由で離婚請求には納得できません 結婚後からモラハラ発言にも耐えました この場合、セックスレス&モラハラDVで夫有責配偶者として離婚拒否したいと思います 結婚生活が4年と長くはないですが、別居期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは「悪意の遺棄」でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/2(水)仕事から帰ってくると、妻の荷物が全てなくなっていました。机の上に妻の欄の記入済み離婚届と結婚指輪が置いてありました。 電話は出ず、LINEをしてもブラックされているのか返信は一切ありません。 思い当たる節は、私の妻へのモラハラやDVです。そのきっかけになったのは妻の不倫です(5ヶ月で複数人) この不倫は5年前の1月〜4月の間の出来事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届取り消しの調停での理由 認められるのか?
ベストアンサー協議離婚をしました。 離婚前に養育費月8万と、婚費の未払い分100万を払う、公正証書は離婚後真摯に対応する。というような条件で離婚しました。 離婚前に自己破産するから早く出してほしいなどと言っていました。 そして、養育費に関しては同意書にサインをして郵送するといっていたのですが いざ離婚届を出したら、連絡してもほぼ無視され同意書も送ってきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝廷に出頭
いつもご回答ありがとうございます 家裁に持って行って 旦那が出頭してくれなかったりする場合は 離婚理由がDV でも 判決は 出ないでしょうか? 又、大麻の件は家裁で 向こうが そんな物出てきたから うつ病と合わせてイライラして怪我をさせた…なのは 完全に無効ですか? ソコは 刑事事件として、また 別な取り調べ…と、ゆう事なのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターか母子寮に入ってると思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 先月の半ばの夜中に喧嘩をして嫁が娘を連れて飛び出し、数日後に保健所に相談し母子寮に入ったとみられます、1ヶ月が過ぎ、保健所の方に何度か相談をし衣類などを渡す事ができ、嫁が受け取ったみたいなのですが、その際に今の段階では2人で暮らして行くと言っていたそうです、その気持ちは変わらないのでしょう? また、この1ヶ月の間にネット通販などで買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者が前向きに行動したいです
ベストアンサー妻と子供がDV シェルターに行きました。 教育と思い込み暴力をしてたのが原因です。 反省しています、暴力では何も解決しないどころかコミュニケーション手段となり怖がらずことしかしてませんでした... 1. 復縁を希望です、望みはあるのでしょうか? 2.DVに対してもっと知り対等な立場になりたいです、変わりたいです。 これを話せる伝えれる機会はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦。モラハラDV夫から親権をとれますか。
夫のモラハラ、精神的DVがひどく 吐き気をもよおすようになってしまいました。 夫は自分の思い通りにならないと 怒り狂って暴言を吐きます。 わたし(妻)が反論すると 「言い訳するな」「反論するな」と激怒し 専業主婦の癖になまいきで我が儘な奴だ。 そして、ことあるごとに「おれが稼いだ金だ、 どうにかしたければてめえで金を出せ」 と怒鳴ります。 最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、妻がもつ全財産とは?
ベストアンサーこんにちは よろしくお願いします。 口約束で 私が今持つ全財産を夫が渡す条件で 離婚を承諾しましたが 夫のDV嫌がらせが怖くて 詳しく話し合いしませんでした。 これから公正証書にするので まだ離婚は成立していません。 この口約束の場合、 私が持つ全財産に 家や車などの当然の財産分与分は 含まれますか? やはり難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚の申し出による、帰宅拒否
ベストアンサー私は今、うつ病とPTSDを患っており、実家で療養しています。 主人からは、DV(身体的、経済的、精神的)を結婚直後から受け、それが精神疾患の理由です。 主人が一方的に、離婚をしろ、と言い、家に帰って来るな、とも言い、帰宅を拒否されています。 家には主人と一緒に子供がおり、子供に障害と難病があるため、夫婦で協力していかなければと思い、私は離婚したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と旦那の両親に制裁を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の身勝手さに困っています。子連れ離婚の難しさを感じているのでためらってしまいました 【質問1】 旦那にDV、モラハラ、不貞行為等ありました。相手の両親を交えても解決せず、制裁を与えたいですが、やられたらやりかえす根性がすごく、民事ではなく刑事告発したほうが解決が早くて楽でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停からの今後について
ベストアンサー夫からのモラハラで、半年ほど食事以外は家庭内別居状態でした。半年間無視をされていました。 先月、些細なことから、夫が、子供の前で私に包丁を突きつける行為、頭突きがあり、病院受診しています。診断書はまだもらっていません。 暴力を振るった翌日、夫は出ていき別居中です。 円満調停の体で、申立てをされましたが、夫の申立書の理由書を見る限り、離婚を決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権につきまして
ベストアンサー親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はどちらから言うか?
ベストアンサー主人がW不倫していて、先日出産後に休んでいた私の実家に来て、仕事上のストレスを理由に一人になりたいので離婚したいと親もいる前で言われました。うちの両親も主人が不倫していることは知っていて、相手の出方を見るためにあえて知らないふりをしていたのですが、案の定離婚の理由は何度確認しても仕事上のストレスのみの一点張りで、不倫のことは言わず、自分が悪いとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側の主張の妥当性と面会交流調停の結果について知りたいですか?
【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、同時に離婚調停を申し立てられました。子は現在1歳2ヶ月の男の子です。別居から5ヶ月が経ちます。面会交流の件で妻側から子が3歳になるまでは写真を送るだけの間接交流、3歳からは第三者機関を利用した直接交流で第三者機関の利用費用はすべて私負担との言われました。私は子供との面会攻略を望んでいますが、私のことが怖いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、算定表について
【相談の背景】 夫からの申し立てにより昨年より離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントに39年結婚生活に苦悩してきました。 婚姻費用についてお伺いしたいと思い投稿しました。 婚費費用は算定表によって金額が示されていることは知っていますが 長い年月、夫からの経済的DVや扶養内で働くことを強いられ貯蓄がありません。大手企業を定年退職した夫は給与額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手紙による間接交流すらも、拒否する方法について教えてください。
【相談の背景】 DVによる離婚で、養育費は月2万円が支払われています。 面会交流調停で手紙による間接交流が決まったのですが、内容にショックを受けた娘がもう読みたくもないというので、再度の調停にて手紙の停止を申し入れています。 ところが先方は「そんなにショックを受ける理由が分からない」として、娘に対して、調査官による調査を行うことになりました。私(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 保全命令
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く 連れ去り後、直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重ギャンブルによる借金。 DVなどから離婚を考えてます。 先日、法テラスや市の無料相談に弁護士さんに養育費の相談にいきました。 子は1人0歳で私は無職です。 夫は公務員年収500万です。 住宅ローン毎月7万円。 2人の弁護士さんに養育費の相場についてお尋ねしたところ1人の弁護士さんは5万円程度と言われもう1人の弁護士さんは7万円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費未払いについて
【相談の背景】 婚姻費調停、離婚調停2回終わりました。 旦那のモラハラ、DVにより子供3人連れて三ヶ月前に家をでました。旦那年収1200万、婚姻費用もはらって貰えてません。私は年収90万ほど、パートですが、正社員になれ!とうるさいです。体調もすぐれず、子供のこともあり正社員は難しいです。 婚姻費用暫定で15万なら払うといわれまだ払われてませんが口頭で言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判での相手の虚偽発言
【相談の背景】 婚姻費用の調停と審判で虚偽主張を繰り返してきた妻への審判の審問がありました(これまでは双方弁護士のみ)。その審問の場でも妻は別居が始まる前に繰り返し妻が言ってきた事実(※妻は何度も婚姻費用や財産は要らないと発言)に反した本人に都合の良い言い逃れをしてきました。以前の調停では気が変わったと言い、今回は婚姻費用は必要だったし上記※印の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間扱いしてくれない家族を自宅から追い出したい。
【相談の背景】 結婚31年目で当初からDVあり。2019年9月頃よりひどくなった。生活費は2019年4月よりわたされておらず、同年10月には娘への暴力により1週間勾留された。警察からの助言で娘とアパートを借り別居。しかし生活できず私は2020年4月より、娘は12月より再び同居。自宅は私名義の土地建物。相続による。2020年8月、法テラスを利用して離婚調停するが、2021年4月取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、間接交流が出来なくなった
相談の背景 こんにちは 初めてご相談させて頂きます。 昨年の3月に、妻に一人息子と妻に対し私がDVをしていると虚偽の主張をされ突然、別居、離婚を要求されました。 妻に弁護士がいるため、こちらも弁護士に相談をし、面会交流調停を行いました。調査官調査の結果、間接交流から様子を見て直接交流に進めましょうとあり、LINEを使った間接交流を2ヶ月ほど息子と楽しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の支払いを逃れられるのか
ベストアンサー0歳の子供がおり、現在妊娠中です。 夫に児童虐待、DV、不貞行為があるため離婚調停を申立てしています。 元々夫は怒ると手が付けられなく、金も支払わない!二度と関わってくるな!と言ってきた相手で、現在も脅しをかけて私からの連絡をブロックしている状態です。 年子で子供達が小さい為暫く働けないと予想されます。また、専業主婦なので安定した収入が即確保出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代理人がついている場合の相手方との連絡について
ベストアンサー別居中、離婚調停中です。 私は弁護士をお願いしており、旦那と直接連絡取ることを拒否しています。 住所非開示にしていましたが、バレたようで直接家に押しかけられたり、何度も着信があったりと家族共々迷惑を被ってます。 週明けにはまた調停なので、私は何も話すことがありません。 代理人からの回答がない、等と言ってきていますが…土日祝日は私も弁護士と連絡が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出ていった妻との今後の話し合いの進め方について
ベストアンサー妻と喧嘩した際に、服を掴んだことで 「DVだ!」となって、警察に駆け込まれ 1歳10か月の娘を連れて出ていかれました。 一時は保護施設に入っていたようですが 現在はそこから出ているようです。(携帯の通話アプリが途中からこちらを拒否設定したような表示になったため) こちらとしては、再構築は望んでおりません。 現在のように、子供に会えない、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから