14,024件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 浪費の程度について

ベストアンサー

この度、離婚調停をすることになりました。 私にも非はあるとは思いますが一方的に責め立てられ参っております。双方離婚は同意しているが条件で揉めています。 以下の事案につき妻側が慰謝料請求した場合、認められる可能性はありますでしょうか?また認められるとして額はどの程度になりますでしょうか。 ・事由: 夫のパチンコでの浪費や嘘 ・婚姻期間:1年間 ・...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの協議離婚提案書

有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...

弁護士回答
    3
  • お金に細かい相手から離婚の際、合意分割可能でしょうか?

結婚41年目 3年前から別居 3年間の生活費1ヶ月1万円 今現在、自分の親の介護の為、自分の収入は年金5万円 先の事を考えても死ぬ迄現状のままで夫の介護に直面する事になる。 3年前に中古のマンションを購入して同居しましたが、余りの細かさに1ヶ月位で別居という形になりました。 人間の質の生活ができなく、上記のような生活を考える時期がきたので、相談をと思いま...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額調停 潜在的稼働能力

【相談の背景】 養育費 減額について質問させてください。 2023.2月別居(養育費生活費計10万開始) 2023.5月離婚届提出 2023.6月生活費終了(4万終了養育費6万) 現在、養育費6万円支払い中です。 養育費決定時、子が2歳な事もあり、元嫁の年収を0とし僕の年収を330として養育費を決めました。 現在、僕が年収350万元妻は働いていますが年収は分からず、実家住...

弁護士回答
    3
  • 今後、養育費増額請求をしない合意について

養育費増額調停で、 これ以降は増額請求の申立てをしないと権利者側に約束させ、調停証書に記載してもらうことは可能でしょうか? 具体的には、離婚後10年経過して互いの年収や扶養状況が変化したことを理由に養育費見直し調停を実施しているのですが、対象となる子が現在12歳で、 もうすぐ15歳以降で算定表テーブルが変わる(増額可能となる)ことがわかっている中で...

弁護士回答
    1
  • お金を振り込まなくなった旦那と離婚出来るか?

ベストアンサー

結婚5年目、共働きです。子供がいます。単身赴任中です。育児に非協力的である事や価値観の違いから、私が離婚を申し出ている状態です。今まで子供の為にお互いお金を出し合っていましたが、ケンカしてから、お金の振込みがなくなりました。元々生活費は各自で出していたので、私の生活費ではなく、子供の為に使うお金(子供のミルク、オムツ、洋服など純粋に子供に使ったお...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

現在当事者間離婚協議中なのですが 一応協議は成立し協議内容を公正証書といたしました。 しかし、離婚届を提出する筈の妻がまだ提出をしていません。 追記:夫婦関係は5年以上前に破綻、別居期間は2年で別居の発端は妻側から出て行けとの一言がきっかけです。 協議内容は親権は妻に譲渡、慰謝料は互いに請求しない。 養育費を支払う(支払額に関してこの地域の平均よ...

弁護士回答
    1
  • 養育費免除のための調停申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は前妻との子どもが2人(小学生)おり、前妻が子を引き取っています。夫は毎月養育費を5万円支払っていますが、前妻が再婚したこと、子どもと養子縁組をしたことを知ったため、養育費減額、免除のための調停の申請を行います。 夫は離婚後に私と再婚し、私の連れ子1人と養子縁組を行い、夫と私の子どもも2人産まれ、計3名養育している状態です。(小学...

弁護士回答
    5
  • 別居、離婚のこと

離婚を求められており、私も別居を考えております。ただ養育費など私の条件が飲まれなければ離婚に応じるつもりはありません。その間婚姻費用請求をしたいのですが、家庭内別居中に申立てを起こし調書を作成してます。生活費(光熱費、家賃はのぞく)として5万円です。 別居になると算定表では12〜14万とあるので、増額請求したいのですが、増額の判定は可能なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費の減額について。

再婚後の養育費減額調停について質問です。 来年、バツイチの彼と結婚を予定しています。 現在、養育費は小学一年生の子供に月5万円払っています。 離婚当時は前の奥様は働いていなかったようですが現在は正社員で実家暮らしで年収400〜500万円ほどの収入があると思います。 私と彼の年収もそれぞれ500万円ほどです。 再婚後も養育費を払っていくつもりですが、将...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与と特有財産のオーバーローン

夫と別居して4年になります。同居時は夫が私と出会う前に契約・購入した分譲マンションに2人で暮らしておりましたが、別居後は夫が1人マンションに残り、私は実家に戻り現在に至っております。 本日私から申し立てた離婚調停があり、財産分与の話題になりました。 同居時は私が家計を管理していたので銀行の口座番号や残高を示し、この預金の半分を請求しますと調停委員...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

初めて質問します。 私は5年前に最初の旦那と離婚し子供の養育費とし て毎月4万貰っていました。(子供は1人で公正証 を作成してます) 2年前に子連れ再婚、養子縁組したのですがその際 元旦那からの申し出で養育費を毎月4万から2万に減 額しました。それも公正証書に作成してます。 その時に再婚したのは言いましたが養子縁組の事までは言っていません。 最近になっ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

初めて質問します。 私は5年前に最初の旦那と離婚し子供の養育費として毎月4万貰っていました。(子供は1人で公正証書を作成しました) 2年前に子連れ再婚、養子縁組したのですがその際元旦那からの申し出で養育費を毎月4万から2万に減額しました。それも公正証書に作成してます。 その時に再婚したのは言いましたが養子縁組の事までは言っていません。 最近になって元...

弁護士回答
    2
  • 初めての面会交流調停に必要な書類は?

ベストアンサー

子供が妻に連れ去られました。すぐに相手の代理人から電話があり『子供にはあえない』と言われました。受任通知には性格の不一致の事例が2つほど書いてあり、不貞や暴力は一切ありません。逆に妻からのモラハラを5年耐えてきました。とにかく僕になついていた子供に会いたいので面会交流調停を申し立てしました。初めてのことでわからないことだらけです。最初の調停に陳...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の年金分割の請求(相手側が拒否している)

一年半前に調停離婚をしました。 その際に双方、弁護士さんにお願いしたのですが、年金分割の申請を弁護士さんが対応されるのをお忘れでできずに経過してます。 お世話になった先生に連絡しましたが対応してくださらないので、自分から元主人へ連絡しましたが今更言われても無効だと言われてしまいます。 年金事務所から家庭裁判所にて調停をすることもできると言われ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の可能性と調停の進め方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して3年弱です。 私は離婚したいと考えていますが妻に離婚の意思はありません。 細かいことが重なり、妻との信頼関係が崩れ、妻より家を出て行くように言われ出ています。 不貞行為などはありません。 大きな括りで言うと性格の不一致での別居です。 妻の元には娘(妻の連れ子、養子縁組しております)がおり、私の元に妻との小学生4年...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の時効

結婚して2年、交際期間を含めて夫とは3年の付き合いです。 子供はいません。 夫が結婚当初から浮気をしている事が分かりました。 夫と相手女性とは9年間も交際しています。 彼女は結婚をした際に祝儀をくれたので、私たちが結婚している事を承知の上での不倫関係をしていました。 夫の方から離婚を迫ってきますが、 長年の浮気を知った事で精神的にかなり不安定な状...

弁護士回答
    1
  • 別居3年経過後、裁判を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

夫が離婚したいと言い出し、現在別居中です。 妻の私は自宅で子ども2人(5才と3才)と暮らしています。 別居後、夫婦関係が破綻していると判断し、裁判で離婚を命じる判決が出る別居期間は6~7年位だと聞いた事があるのですが、もしその夫婦に未成年の子どもいる場合、その期間はどの位になりますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の基礎年収について

【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費を決めるにあたり、相手は一年更新の臨時職員です。 【質問1】 相手の基礎年収を決めるにあたり、相手は一年更新の不安定な職業のため、過去10年間の平均年収を主張しております。こちらは相手の直近一年の年収を主張しておりますが、どちらの年収が正しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額の可能性

ベストアンサー

別居、1ヶ月です。 来月から、調停が始まります。 私の不貞行為は2年 婚姻期間は6年 子どもは1人 5歳です。 私の不倫相手から夫に、 300.万の支払いが、されています。和解金との名目のようです。 夫は私にも同額の慰謝料を請求するようです。 私の不倫相手が支払いに応じている場合、私の慰謝料が、減額になる可能性は、あるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の元妻からの養育費増額調停に対して精神的苦痛で訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻から養育費増額調停を起こされています。1週間後に4回目の調停がありますが、自営業、年収約80万円、支出約800万円、クレジットカード8枚を駆使して毎月やりくりしているなど支出が多くて大変だという主張ばかりで、まともな収入証明を提出しません。元妻は夫とが3回目の結婚で連れ子が3人いました。夫との間に一人生まれ4歳の時に元妻の不貞により...

弁護士回答
    6
  • 面会交流できないなら、養育費減額する。この言い分はまかり通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚後数ヶ月、養育費の振り込みがありましたがその後5年間未払い期間が続いたので履行勧告をしました。 勧告後数ヶ月は取り決めた額が振り込まれていましたが今は減額されています。 再度勧告をしたところ、減額の理由は、面会交流をさせてくれない(離婚後数ヶ月の時、1度だけ会いたいと連絡がありましたが、私の精神的な不調の為実現していません...

弁護士回答
    4
  • 別居中の荷物引取りについて

ベストアンサー

先日もご相談しました。宜しくお願いします。 夫とは、昨年11月から同居を始め12月に入籍。今年4月に出産。里帰りし、産後1ヶ月で戻りましたが、10日間で追い出される。 7月までは通いながら家業を手伝い、夫婦関係を調整できないか話し合いましたが、7月5日に3ヶ月の子供を監禁、拘束された為、円満解決は不可能と思い完全別居。 その後、私が持ち込んだ家具類の搬出を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求について

【相談の背景】 離婚の慰謝料についてです。 離婚調停で夫の不貞行為と暴力・暴言について慰謝料を請求しようと思います。 不貞行為は10年前、6年前、4年前(全て相手は違います)証拠あり。相手方も認めています。 暴力は診断書をとったものが4年前。 暴言や怒鳴るなどはここ最近まであり、録音や記録があります。 慰謝料について相手方弁護士は「4年以上前のため...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け提出後の財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてお伺いします。 結婚生活が5年で、3年前家を購入しました。 一か月ほど前に、お互いの同意で離婚届を出したのですが、財産分与についてはたいして話し合いもなく 妻が家を出て行くときに、私物と自分の欲しいものを持って行きました。 現在は、ラインは既読がつかなくて連絡はとれてない状況です。 残ったものは、ローンを30分の1ぐらいし...

弁護士回答
    2
  • 現在の別居状況と離婚の検討について

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 同じ建物の101号室と202号室にそれぞれ住んでいます。 子どもに勉強を教えるため、近くに住んでいる状況です。 妻には一切頼っておらず、食事や洗濯などの家事はすべて自分で行っています。 会話は子どものことについて、3日に1回程度、一言二言交わす程度です。 婚姻費として月に5万円を渡し、さらに光熱費などの費用もす...

弁護士回答
    3
  • 何度も何度も離婚訴訟をしてくる可能性

ベストアンサー

妻より離婚訴訟を申し立てられています。 妻は離婚したい、私は離婚したくないという争点で、離婚理由は存在しません。 ※別居期間は1年半です。裁判が終わるころには2年になります 仮に今回の裁判で私が勝訴(離婚が認められなかった)した場合、相手方は時間を開けてから再び離婚訴訟を起こしてくる可能性があります。 何度も何度も調停や訴訟を申し立てられる度...

弁護士回答
    5
  • 自己破産者からの債権回収は可能か?婚姻費用分担の審判時に考慮される事項についての質問

ベストアンサー

昨年妻の浪費を理由に離婚調停の申し立てを行いましたが、妻は弁護士を立て申し立て時に私が提出した陳情書ほぼすべての項目について否定をし続け、離婚を拒否しているため調停は不成立となりました。 また先月には婚姻費用請求調停の申し立てを起こし生活費を要求しています。 妻は昨年10月にこれまでずっと私が運用管理してきた通帳を盗みだし100万を引き出したまま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の相談。弁護士さんにお任せすることも、できるでしょうか?

離婚の相談なのですが、以前から妻は、精神的におかしいと思われるようなとこがあって、年月の経過とともに、だんだんキチガイのような声を出すようになり、おかげで夜も寝不足気味で、もう耐えられない状態となってきました。(声の状態は録音して、証拠としてとってあります)。12年前に妻の母がなくなって2000万円の遺産相続を受けましたが、4~5年の間に使い果たし、サラ金...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会は可能でしょうか?

先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の所要期間について

ベストアンサー

お願いいたします。これから、調停を申立てする予定です。お腹には夫の子供を妊娠しています。離婚理由は、夫の暴言です。夫は、離婚を認めないと言っており、酵素まですると言っています。私の方は、慰謝料や養育費は求めておらず、離婚だけを請求するつもりです。この場合、調停申立てから、控訴審の判決まで、最短でどのくらいの期間を要しますか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 公正証書にするべきかどうか教えてください

ベストアンサー

公正証書にするべきかどうか、教えてください。 この度離婚することになり、夫婦で話し合い、調停や訴訟をせず、離婚協議書を作成し、協議離婚することになりました。 内容は、まずは離婚をした上で、不動産のローンは(少額)妻が一括返済し、不動産名義を私から妻に変更。年金分割は0.5でおこなう。 今後は慰謝料、財産分与、養育費を双方請求しないというものになり...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚について。)させる方法はあるのでしょうか?

両親が熟年離婚する予定ですが、いくつか質問させてください。  父(会社員・定年まであと数年)、母(パート)です。  父の給与は自分で管理し、生活費5万円を母に渡しているみたいで、医療費等はもらえていない状態です。  貯金がいくらあるか、父の給与がいくらかなどは全く知らない状態で、財産分与出来るのでしょうか?  おそらく父はケチで通帳を見たこと...

弁護士回答
    1
  • 高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?

ベストアンサー

高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の写真が見つかりましたが、妻が自己破産している場合でも慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • ミスばかりの弁護士と連絡とれない

【相談の背景】 2年半前に離婚のため弁護士に依頼しましたが、当初から連絡が取れない事が続き数ヶ月で解任を伝えましたが「頑張らせてくれ」と言われ継続。 相手方が遠方のため婚姻費用調停がこちら側で開かれている最中に離婚調停を申し立てれば こちら側の裁判所で開かれると言われ、 何度も弁護士に大丈夫かと聞きましたが 大丈夫と言われました。 しかし弁護士...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料 婚姻費用。理由は浪費と私がリモートメール?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 夫より離婚調停を申し立てられております。理由は浪費と私がリモートメール?で夫の携帯を監視しているから、ということです。もちろん、どちらも言いがかりです。本当の理由は、夫がどこかの女性と将来を約束するようなメールをしていたことを私が発見し、それを追及したからと思われます。結婚5年目、お互い再婚です。 反省を促すため夫...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求について

ベストアンサー

6年前に調停離婚しました。 元夫からの精神的・肉体的DVと浮気が原因で、こちらは弁護士さんを立てたのですが、弁護士さんも調停委員さんも手を焼く程のごね方で、結局9ヶ月間の婚姻費も分譲マンションの財産分与も諦め、要求していた慰謝料も減額し、やっと離婚出来た感じでした。 直接話し合う事も怖かったので、離婚に関しては全て弁護士さんを通しましたし、弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が調停を立てられました。

ベストアンサー

15年前に、元妻に親権を得る代わりに養育費はいらないと言われ、離婚したそうです。 要らないと言われても我が子ですので、 毎年お正月、クリスマス、お誕生日には子供とプレゼントを買いに行き 入学すれば制服、机、自転車を買ったり、 元妻が仕事に困っていたらお金を渡したり、 引越しをすると言われれば、費用を出したり、家電を買ったり、 子供を旅行に連れてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料・不倫慰謝料・養育費について

結婚歴7年目、6歳4歳の子供2人が居ます。 長くなるので箇条書きにしますが宜しくお願いします。 【不倫内容】 2011年5月旦那の不倫発覚(証拠無し) 不倫相手は同じ会社で旦那は責任者、相手は部下 交際期間3カ月中会った回数5回 体の関係5回 相手の女性とは自白による示談で50万受取済 旦那からは婚姻関係を続ける元で50万相当の指輪を受取済 【離婚理由】 ...

弁護士回答
    1
  • 長期間別居状態が続いた場合の婚姻関係破綻の認定について

以前こちらに質問し、今も別居状態が続いております。 お互い離婚は同意しているのですが離婚条件がかけ離れており現在まったくいい方向に進んでおりません。 調停も何度も行っているのですが調停員含めてこれ以上続けても意味がないという感じです。 別居が始まり2年以上経過しました。 お互い離婚という認識は変わりません。 離婚を裁判所に申し立てるには「長期...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てられた際に弁護士をつけるか否か

ベストアンサー

夫の代理人の弁護士より離婚調停申立書が届きました。 借金してまでも、私も弁護士さんを雇うべきでしょうか。 申立書の内容は、私の暴言、暴行により別居せざるを得ない状況から3年が経過するに当たり、夫婦関係が破綻しているとみなすとの事。 別居後は殆ど交流は無かった為、離婚についての話し合いは、1度もした事はありません。 結婚してすぐに夫婦関係、...

弁護士回答
    3
  • 別居後の婚姻関係破綻について

2019年1月から別居して1年半が経ちます。今は3歳と1歳の子供と3人で住んでいます。 別居原因は、元々不仲だったこともありますが、 仕事が続かずギャンブラー最終的に暴力をふるわれ上の子を連れ去られてしまった事です。 強制執行をしてその年の3月に上の子は連れ戻せています。 今、申し立て2度目の離婚調停中ですが 相手に離婚する気はないようで全く話が進みませ...

弁護士回答
    3
  • 調停の進め方。そこに何時、離婚すべきか?

来週2回目の調停。妻から申し立てがあり(理由:15年以上前に1度暴力(DV)をしたこと、それ以来妻が怯えながら、生活している旨でした)原因は、友人宅夫妻で4人で飲んでいたら、私は酔って先に寝てしまい。気付いたら襖の向こうで3人で性的行為をしていたこと(自慰行為2+1かも?)です。確認せずにその場を去り、後日裏切られた気持ちから暴力をふるいました。 現在妻は、子供を...

弁護士回答
    1
  • 財産を隠されてしまった場合財産分与はどうなりますか?

今現在夫は離婚に応じてはいるが、酒乱、暴言、浮気、暴力、執行猶予中、結婚して5年目、子供が3人居ますが、一人は私の連れごです。離婚するにあたり養育費、財産分与に付き話し合いたいのですが、財産を銀行から下ろし家に置いておいたのを隠されてしまい、お金はないと言い張る夫からちゃんともらうことは出来るのでしょうか?また下ろしたあとムービーにいくらあるのか...

弁護士回答
    2
  • 結婚後、一度も同居してくれないのに、離婚に応じてくれません。早く離婚するにはどうしたらよいですか?

結婚してから、一度も同居せずに1年ちょっとが過ぎました。 相手が正当な理由なく、同居を拒否しているのですが、生活費を相手に毎月払っているため早く離婚したいです。 このような状況だと、お金目当ての結婚と思ってしまいます。 状況 ①相手が結婚してから一度も同居してくれず、1年4ヶ月経った ②性格の不一致で、向こうも離婚する意思があるようだが、なかな...

弁護士回答
    2
  • 和解案について

ベストアンサー

原告 私 被告 相手 離婚裁判中です。 婚姻期間3年5カ月。別居期間2年8ヶ月。 お互いに不貞や暴力はありません。 私が相手の態度や言葉から体調を崩し 病院へ通い薬をのまないと生活できなくなりました。 診断書もあります。 ずっと働けていません。 調停から 相手は離婚したくない。との言葉ではなく 解決金を払うなら離婚してやる。との言葉でし...

弁護士回答
    1
  • 性格不一致による離婚について

性格不一致により喧嘩が絶えません。家庭内別居状態が2年近く続いており、たまらず何度か家を出て行った事もあります。共働きですが、妻からの支援も無く、自分の貯金ばかりしています。離婚調停も行いましたが、離婚に応じてもらえません。結婚期間は2年未満、子供は私に連れ子が居ますが、2人の間には子供はいません。喧嘩ばかりで愛想も尽き、顔を合わせるのも苦痛以外...

弁護士回答
    3
  • 調停して決めたのに 養育費の請求。

再婚同士で結婚しました。結婚前 夫は前妻との子に対して養育費の支払いは終わっている(前妻指定の金額を一括払い)と話していたのですが 私たちの再婚から数年 急に再度養育費の支払いの請求がありました。「未払い分200万円 今後月5万円 払わないなら訴える」と。しばらくすると調停の知らせが来て 内容を決め それから今日まで滞りなく支払ってきています。 しかし 1年...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから