14,024件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不当な離婚条件が認められるのか

ベストアンサー

【背景・経緯】 妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 実際、不貞行為はしていませんが、同僚女性の自宅には行ってしまいその写真が証拠として撮られています。 私としては、性格の不一致や生活費を払わない妻に嫌気がさしていたので、離婚には応...

弁護士回答
    2
  • 生活保護が連帯保証人になりました。

【相談の背景】 離婚して連絡の取れない息子の高校の奨学金の連帯保証人になってしまいました。 私は過去に調停離婚をし、家を売り、残ったローン等を管財事件で自己破産をしました。もう破産は出来ません。 時期を考えると免責が降りた頃にはまだ息子自体は高校生在学時なので奨学金そのものは存在は忘れていました。 ですが、2年ほど経ってから息子が自己破産をした...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の退職金分割・支払い時期についての質問です

ベストアンサー

離婚調停の際の退職金分割時期に関する質問です。 現在、家裁で離婚調停中です。 妻は専業主婦で、別居中の私が婚姻費を支払っています。 私の退職時期は20年後先になると考えています。 妻は離婚成立時に退職金分割の一括支払いを要求しています。 将来の退職金については不確定であるばかりか、その給付の有無ですら不確定な場合があると思われます。、 退職金の...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所で出会い202201に結婚しました。8月に子供が産まれ、11月に賃貸の審査が断られたことを期に、嫁から離婚届けを、渡されてます。 別居は一週間です。 離婚理由は価値観、性格の不一致です。 妻の言い分は 1.生活費の分担に不満がある 家賃は自分、光熱費は妻、その他生活費は自分で負担です。 2.生活がだらしない 電気を消さない、 鍵を...

弁護士回答
    3
  • W不倫で離婚 親権。この場合親権は取れますか?

結婚6年 娘5歳 W不倫二ヶ月で 探偵をつけられすべてばれてしまいました 相手の奥さまにはばれていないようで 相手は主人から慰謝料要求されています。 親権も渡さないと言われていますが 私は親権だけは絶対に譲りたくありません この場合親権は取れますか?また慰謝料の相場は私と二人でいくらになりますか?

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚までの取り決め方を教えて下さい。

ベストアンサー

モラハラで離婚予定ですが、相手にはまだ伝えておりません。 1年ほど別居してから離婚したいのですが、スムーズな進め方を知りたい。 1、モラハラの請求のタイミングは? 同居中?別居中?離婚直前? 2、別居の婚姻費用の公正成書を作るのはどのタイミング? 3、離婚の公正成書作るのはどのタイミング? 別居中?別居直前?離婚直前? 4、別居の公正証書と...

弁護士回答
    4
  • 離婚について教えて下さい

ベストアンサー

小3、年長、年中の三児の母です。 5年前に夫の浮気、10年前に妊娠中に夫が拾った財布を届けなかったことで逮捕となり精神的苦痛がありました。また現在も浮気の疑いがあり、喧嘩になるとモラハラ発言があります。 タイトルの件について、以下教えて下さい。 1、上記を踏まえ、慰謝料、養育費の相場はどれくらいになりますか。 2、浮気相手と現在も会っていることが...

弁護士回答
    4
  • 離婚トラブルで養育費の未払い及び保証人問題(有印私文書偽造)

ベストアンサー

【相談の背景】 幼馴染の話なのですが、離婚経験があり元夫との離婚トラブル 1、養育費を1回ももらってない(口約束レベル、離婚して8年経過で子供は、今現在高校1年と小学5年) 2、『子供が大学にいきと言っても行かせる必要は無い』と言っている 3、財産は全て持っていかれた(子供の積立など、親権は母親) 4、勝手に保証人にされ借金がありそれの返済をし...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の証明は簡単か?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結構生活5年で子供が産まれ、一昨年の12月あたりから嫁名義で中古物件を購入し、義母、義姉と嫁、子供と5人で暮らしていた。家は義母、義姉から多少の贈与があったようですが詳しい額は不明。 そもそも、通帳など金銭管理は全て嫁でしたので自分がいくら出したのかも不明。 そして、去年に入り相手方家族からモラハラを受...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

弁護士の先生に回答お願いします。できたら数人の先生のアドバイスがいただけたら助かります。 現在主人より離婚を申し立てられ、調停中です。 弁護士はまだついておりません。 結婚15年目で14歳(中学2年)の子供が一人おります。主人とは1年半の別居中です が、現在生活費は、弁護士相談で調べてもらったところ通常婚姻費用としてもらうより、2割ほど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の増額しないと強制執行するといわれました。

ベストアンサー

養育費の相談です。 私は成人した息子と高校生の娘を連れて数年前に再結婚しました。 主人は、現在中学3年の息子を元の奥さんのもとに置いて離婚しております。 主人の子供の養育費のことで相談したいです。 婚姻中には、元妻からのモラハラが酷く情けないと思いながら主人が家を出て実家に身を寄せました。 その時に給料を全て子供のために渡していましたので一...

弁護士回答
    1
  • 妻の異常発言に対した離婚に向けた動きとして

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族で7歳の女の子の父です。結婚して10年経ちます。 妻とは約8年SEXしていません。 なぜ、そんな状況かと言いますと妻の清潔感のなさのためで自分が拒否している状態です。 以前に妻と何度も話をしましたが、片付けや料理は出来ず、掃除機は5年以上触っていません。洋服は脱いだままで、子、夕食は食べた後の皿などそのまま、布団は敷いたまま全くあ...

弁護士回答
    2
  • 再婚したら養育費減額できますか?

【相談の背景】 彼と結婚予定です。 お互い再婚同士で私には2歳の連れ子がおります。 彼の元配偶者の方には14歳以下の子供が2人おり、毎月養育費を16万、5年後に18万と調停で離婚時に決めたようです。 彼の年収は800万前後です。 彼の持家もありますが元配偶者達が引っ越すまでは売りに出せません。 いつ引っ越すのかも不明 持ち家の毎月のローン、固定資産税など...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について。

夫は小学生の子供2人おり2年前に離婚し養育費は5万と聞いてましたが、調停が長引き入籍直前まで離婚成立していなかったようで養育費11万でした。 夫の手取は23万、現在自分も働いているので生活はしていけますが子供も考えており、相談させていただきます。 ・夫の年収550万。元奥さん正社員年収不明。養育費は妥当な額かまた減額請求は可能か。   ・離婚原因は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求調停。進むべき?取り下げるべき?

夫の不貞、モラハラ、経済DVの末別居中です。 夫サラリーマン、妻専業主婦、子供は未就学児2人(5歳2歳)の4人家族です。 約2年前より妻(私)へのモラハラがあり、不倫開始後そのひどさが加速、暴走、経済DVに発展。 夫から不倫を隠して「お前とは離婚」と言われました。 もとより生活はカツカツであったが不倫相手につぎ込み家族へは皆無になりました。 不倫相手との交際...

弁護士回答
    1
  • 関係があるか分かりませんが離婚できますか?

ベストアンサー

旦那40後半。相手の女性20前半で、近所で昔から知っていて家族くるみの、付き合いをしていました。ので、彼女が小学生の時から知っていました。 5年程前に事務員として主人の会社に入りました。 浮気に気付いたのはニケ月ほど前からです。 メールを見てしまいあっている事が分かり週末は主人は飲みに行くと前から朝帰りでしたが最近はその子と一緒にいます。(レコーダー...

弁護士回答
    3
  • 裁判で離婚を認められるための別居期間はどのくらい必要ですか?

ベストアンサー

離婚が認められるための別居期間について教えてください。 夫とは結婚後同居して半年経った頃に性格の不一致にて別居しました。 そこから現在に至るまで別居しております。 別居期間は2年半です。 現在調停中ですが、話し合いがまとまりません。 夫が離婚に同意しないためです。 裁判の場合、性格の不一致では離婚が認められないと聞いています なので、別居...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の年金分割期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚での年金分割について教えてください。婚姻期間15年内別居8年において、別居後から双方厚生年金です。(別居前は扶養内勤務) 夫が年金分割に同意せず、「0、5 はダメかつ別居時までだ」と聞きません。夫自身が高収入だから不公平だそうです。相手に弁護士もついていますが、なぜ説得できないのか不明ですが。。 どうなりますか? 【質問1】 離...

弁護士回答
    6
  • 破綻と認められる別居期間について

ベストアンサー

子供がいなくて婚姻期間が短い場合、何か月もしくは何年くらい別居が続けば、裁判で「婚姻関係が破綻している」(だから離婚の判決)と認められてしまうのでしょうか? 結婚して1年経つ前に、相手が出て行き別居にされています。 いろんな女性と会ったり連絡を取っていることがばれて、相手が逆上して一方的に出て行きました。 調停を申し立てられましたが、こちらは離...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子が1人います。夫からモラハラと性格の不一致で調停申し立てられました。夫は不倫をしており有責配偶者です。別居前から同一人物と不倫しております。証拠は別居前の自白メール、ボイスレコーダー、別居後は第三者のから2人が連絡を取っているという証言メール、旅行に行ったとわかるカード明細、興信所での同棲状態がわかる写真や動画等あ...

弁護士回答
    6
  • マンションの権利が離婚し連絡のつかない妻に1割ある場合の売却する方法について

不動産売却に際して伺います。 ①現在、保有しているマンションの権利が、「本人(相談者)9:前妻1」になっている。 ②住宅購入は、2002年。そして、2002年に離婚。 ③購入後からずっと、住宅ローンは全て本人が負担(購入時、前妻は専業主婦)。 ④現在、前妻にはずっと連絡が取れない。 ⑤ローンは17年ほど残っている。 ⑥離婚時、全ての権利は放棄するということで離婚...

弁護士回答
    1
  • コロナの影響で養育費減額申し立て。調停で期間を決めて減額に応じる事はできますか?

ベストアンサー

H24.調停離婚 当時1歳半の娘1人、養育費5万 H30.減額申し立てにて3万に減額 (相手の再婚により扶養家族がふえた為)  R1.8月 私が再婚 現在育休中 再婚相手と娘を養子縁組する予定は当分なし R2.2月より支払い滞り、履行勧告をする 再婚を知った事と、自営業の会社の売り上げが減った為再度減額申し立てをされる。 先日1回目の調停があり、コロナの...

弁護士回答
    4
  • 配偶者が勝手に新築を契約した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチの年上の女性と結婚し、未成年の子供二人を認知しております。 金銭面で私だけでなく私の両親までも利用するような下心が見えてしまい、結婚5年目で離婚をしたいと伝えました。 彼女からは離婚はしてもいいけれど、今は無理という返答でした。 その話から間もなく、彼女が建売新築を契約したと言ってきました。 彼女はパートであり、私の収入も...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...

弁護士回答
    2
  • 離婚と、購入1年の自宅について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて動き出したところです。 1番のネックが、一年ほど前に購入した家のことです。 昨年9月ごろから、主人が、義母のところから通った方が通勤が楽になるからと、家を出て、そのまま別居がスタートしました。 もともと、5年前から、主人の暴力があり、専門の機関で相談をしていましたが、なかなか離婚は踏み切れずいました。 今回の別居で、ようやく...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。破綻した夫婦が離婚成立する可能性は高いですか?

離婚したいです。 妻と子供7.4.1がいます。 私年収400 妻が410 子供ができる前から男友達のような関係で、子供は排卵日に作りました。 三番目が出来て、セックスの必要はこれでなくなった!と言われるのが、当たり前のような、思いやりのない関係。他にもいろいろあります。 妻と私は初めて同士、楽な関係でした。 家事育児もかなりしきました。 実は3年前...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬は養育費等に合わせてまるまる必要ですか?

ベストアンサー

離婚調停の申立てをしている者です。 夫が弁護士さんを雇っていて、私はまだ金銭的余裕がなくお願いしていませんが、とても不安で、弁護士さんにお願いするかどうかとても迷っています。 弁護士さんにお願いした際の成功報酬という部分に対しての質問なのですが、 養育費等を回収した際に回収額の10%(2年間分)とか言われましたが、これは養育費が例えば10万と決まっ...

弁護士回答
    1
  • 借金を理由に離婚する場合親権は獲得出来ますか

ベストアンサー

簡潔に説明します。私にはいくつかの借金があり、返還することを怠っていました。 クレジットカードのキャッシング、ローン、奨学金合わせて100万は越えると思われます。 いずれも未成年の時のもので5年以上前のものになります。入籍して住所が度々変わり今まで督促状等来ていませんでした。そして先日奨学金の滞納通知がきて主人に知られてしまい離婚の話が出ております...

弁護士回答
    2
  • 離婚届に捺印

結婚5年、3歳と2歳の子供がいます。 私の浮気で離婚になりますが、主人も今までしてきて現在進行形もあります。特に酷いのが旦那が女と付き合ってる時私は次男を妊娠・出産してます。 主人が私の浮気相手の家に行こうとしてますが、拒否してます。顔が分からない主人は私にも“来い!!”と言ってますが!!私は行きたくありません。 主人は私が全部を話すを条件に子供の親...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくありません!

結婚11年目 別居して10日程になります! 妻が 11歳、9歳、5歳 の子供達を置いて実家へ行きました! 原因は私が妻の携帯を見て二人の男性「アプリで知り合った男性と携帯番号を交換していました二人とも県外の人」連絡を取ってるのに対してヤキモチをやいたからです! 会ったりはしてないそうです バレた途端、前からあなたには冷めていましたと言われ 話し合いもしたく無...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の支払い可能額

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠をきっかけに婚姻しましたが、お金を貯めるから待っていてくれとの事で同居せずに出産、彼の双極性障害が再発し一緒になれないと出産後離婚を切り出されました。出産準備を全て私がしていて、妊娠を理由に職場も退職してしまってます。結婚詐欺にあったように感じてしまい私も今精神科に通院しています。 離婚調停中で相手方は慰謝料50万、養育費48000...

弁護士回答
    2
  • 子供を虐待まがいの行為をし、謝罪なく逃げるように離婚。慰謝料もらえますか?

夫から離婚を言い渡され、弁護士を立てて調停の呼び出しが突然きました。 夫の申立趣旨は精神的虐待とのことです。 昨年末、2歳の息子を夫がスーツケースに閉じ込め、出るに出れない状況を動画撮影しsnsにアップした事が原因です。その件を許せず怒りました。 それから家に帰ってくるのが怖いと自ら帰って来ず、話し合いもせずに、離婚調停の呼び出しです。 私自身、...

弁護士回答
    1
  • お金を支払わないと

2014年8月末までに、元嫁に払うお金、110万を払っていません。 私の持家に、子供1人と、元嫁に、毎月5万で住ませていましたが、お金を支払わないから、家賃は相殺といわれ、相殺してます。 現在、調停中で、子供1人が私の方で住むことになり、去年10月に親権変更し、今月に、相殺分引いた85万を相手に振り込むことになり、相手に三月末までに家を出てもらうことで、話は進...

弁護士回答
    1
  • 無い袖は振れない?

ベストアンサー

結婚10年目、子供が1人(4歳)おります。夫から「ある女性を好きになり、深い関係になったので離婚したい」と言われ、現在別居し、離婚調停中です。 財産に関しては、夫婦共に自己破産しており、何もありません。 また別居後、夫が勝手に保険を解約していますが、返戻金は全て夫が握っています。 昨年の年収は、夫=400万強、私=100万弱です。 調停の申し立て人は私で、慰...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での慰謝料請求を相談したいです

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停の第一回目が終わりました。夫とは別居中。夫は家に戻ってくる意思はないようなので円満調停は不成立、離婚調停に進むようです。私はモラハラDV脅し人格否定されていましたので、こちらには離婚出来るだけの理由はありますが今休職中で傷病手当だけでは生活が出来ません。復帰する意思はありますが離婚調停で精神的ダメージも大きく医師から復帰の許可が...

弁護士回答
    2
  • 生活費5万円しかくれない夫と離婚したい

【相談の背景】 夫婦共働きです。夫50代、私50代、高校生と小学生の子供が2人います。 夫はここ何年も毎月5万円しか生活費を入れてくれなくなりました。 結婚当初から私の方が年収が多く、住宅ローンも私名義で支払いをしており、水光熱費、校納金、塾代等、生活費の全てを私が負担しています。 また主人はモラハラ気質で自分の気に入らないことがあれば無視されま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停の進め方について、

【相談の背景】 妻と5年前から別居中で私名義の共有所有権の家に妻子が住み私は別居後に購入した家に彼女と住んでいます。 妻は彼女への損害賠償請求調書にて夫婦の破綻を認めていますが離婚はしません 今後の話合いもしたくないの一点張りで離婚調停も不成立になり現在に至ります。 現在婚姻費用20万円+妻子の住む住宅ローン固定資産税月にして9万5千円の支払いをして...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判が離婚なしで終了しました。別居から、4年が経っていますが、別居前、別居後の預金口座の出金

ベストアンサー

4年前突然、相手の不貞を隠した離婚の申し入れから、相手が出て行く形で別居が始まり、その時にあった預貯金を折半しお互いが生活費に使用することで決まりました。その後、双方代理人を立てての、離婚調停があり、私が証拠を出したことで、相手は不貞を認め、私が離婚に同意せず不調に終わりましたが、婚姻費用が決まりました。 そこで私と子供が住んでいる住宅ローン(私...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費の未払いについて

ベストアンサー

再婚後の養育費の支払いについて。 前夫は離婚後1年程で再婚。 現在子供が2人いるようです。 再婚後も、調停離婚で確約した、月四万の養育費の支払いはしてくれていました。 しかしながら、今から2年前、 私が再婚、子供は養子縁組した事で 一方的に養育費を打ち切られました。 話し合いをしようとしましたが、無理でした。 当方も、現夫が、バツイチで、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についての質問

【相談の背景】 昨年、妻子が家を出て行き別居中で婚姻費用を払いながら離婚調停を進めています。理由は不仲からです。 財産分与を要求されており、こちらは1000万円の預貯金があり相手側はフルタイムで働いていましたが浪費家で貯金は殆どしていません。家計は分担して、預金通帳は各々で管理してきました。結婚期間6年、相手は再婚子持ち、5年前に私名義で相手側の実家...

弁護士回答
    2
  • 調停条件の強制力について教えていただけますか?

【相談の背景】 当方(男):離婚後再婚している。前妻との間に二人の子供がおり(離婚時小学生1年生女児と幼稚園年中男児)、親権は私が持っている。また再婚時に現妻と子供は養子縁組済。元妻と子供の面会交流については5年前の離婚時に「月一回、宿泊を伴う面会を認める、また長期休みの際は連泊を伴う面会を認める。ただし子の福祉を最優先する」という様な内容で調停し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に夫が子供2人を連れて出て行き、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしています。まだ離婚の話に至っていませんが、離婚の方向です。婚姻生活は5年程で、内1年程夫は黙って仕事をしていないことがありました。(その期間、家にいて家事育児をしていたわけではありません)又借金があり、アプリゲームへの課金も多額、マッチングアプリも使用し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と、マンション契約書の変更について。

夫は浮気をしており、相手側の女性に対して慰謝料請求と夫所有のマンションからの立ち退きを要求したいです。 夫とは10年ほど前から関係が悪化していました。 その理由はわたしが浮気をしていると夫が勝手に勘違いをしていたことが原因だと最近判明しましたが、誤解をしていた10年間夫は不倫相手と好き勝手やっていました。 その中で夫が夫名義で新築マンションを購入...

弁護士回答
    1
  • 相手が婚姻関係破綻と思ってしまった場合の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、既婚だが妻は5年前に実家に住み別居中、性行為も同じ位の期間ない、隣にベッドは別で置いてあるが使ってた事はない、離婚にも合意していて話し合いをしており(ラインでのやりとりもある)、私との交際途中で離婚調停にも進んでいると伝えられていた相手が実は別居しておらず、離婚の意志は私の交際前から元々あり話し合いはしていたが、実際には調停...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚の場合の慰謝料

ベストアンサー

息子夫婦の事で質問致します。 結婚5年目子供はいません。 去年の10月より性格の不一致で別居。 息子はアパートを出ていますが家賃は息子の口座より支払っています。カード通帳ともに嫁が持っています。 嫁は短期のパートの為生活出来るほどの収入はありません。 息子より離婚を申し出ました。 理由は性格の不一致、息子の兄弟、親、家の不満ばかり結婚当初から言われ...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定と、養育費について【 ①前編】

困っていることがあり相談させて頂きました。 長くなってしまいますが、どうぞよろしくお願い致します。 その男性は、バツイチにて 元奥様元に1子おります。 婚姻生活一年、別居七年間のなかに 数回、離婚調停をしましたが離婚できず やっと昨年離婚が成立しました。 元奥様は、別居後に出産しましたが 婚姻中に妊娠、出産の事実は伝えられなかったそうです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額は可能でしょうか?

私の旦那は7年前に離婚してます。離婚理由は旦那の浮気になってますが、旦那はしてないと言ってます。元妻が旦那の携帯を見て、会社の女性とのメールを見つけ、浮気だと責められ離婚を要求されたようです。当時、子供のため離婚は反対だったけど、元妻の勢い収まらず、車だけ持って家を出た旦那はまとまったお金もなく、調停のやり方や費用も知らず、精神的に参り相手の要求...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚が認められる理由とはなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫が離婚をしてくれません。婚姻期間25年、家庭内別居三年半で食事、洗濯、過ごす部屋など別、私の両親と11年も交流なし、性交渉5年以上前からなし、会話ほぼなし、すぐ大声で怒鳴りなじる、私がストレスのため、精神安定剤を服用することがある、などの為、離婚したいです。別居したくても、止められるので後が怖くてまだできていません。 【質...

弁護士回答
    4
  • 離婚されてしまうのですか?

ベストアンサー

不倫して出て行った主人が離婚調停し、棄却されて終わったのが、去年の12月からでした。 それから、10カ月経って今度は、裁判すると言われ、「裁判が嫌なら示談に応じる.どちらかを選べ. 離婚は絶対する。」と言ってきました。 私は、まだ、愛しているし、自立生活も出来ないし、不倫相手と、結婚されるのが、許せないので、このまま婚姻費用14万もらって生きて行きた...

弁護士回答
    3
  • 財産分与が不当原因給付にあたるか

ベストアンサー

10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないと連絡があり、家裁に調停申立されました。 (養育費増額調停の中で財産分与についても議論したいと持ちかけられた) 結果、初回調停時に家裁裁判官より申立人の代理人弁護士に対し、本件は家裁で扱う事案ではないため申立を却下する。(離婚協議書の有効性や違法性...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから