このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚費費用調停について
ベストアンサー娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚についで教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 私(夫)は妻と婚姻30年です。 別居して2年位です。 子供は成人しています。 私は妻に対して、生活費毎月欠かさず25万円渡してました。平成3年から12年までは賞与年100万円、平成13年から16年までは賞与年60万円、平成17年から20年までは賞与年30万円渡してました。それ以降は景気が悪い事も有り賞与無し。(今は婚姻費毎月5万円渡してます...
- 弁護士回答
- 13
-
-
夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求は原則できないということですが 例外的に3つの条件を満たせば可能性はある と読みました。 別居期間が長期にわたる。 とありましたが具体的にどれくらいの期間ですか? 私32歳 旦那29歳 結婚歴4年 別居期間 5ヶ月 子供なし 相手も離婚に同意していれば問題ないのですか? 相手に離婚請求をしてもらえば成立しますか? 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人の養女を籍から外すには?
【相談の背景】 4年前に離婚しました。私は結婚3度目、元嫁は2度目。元嫁には女子2人娘がいました。離婚した時には養女としてまだ私の籍に入ってますがいろいろありまして私の籍から外したいのですがどうすれば良いでしょうか? 【質問1】 私の籍に養女として入っている娘を籍から外したいのですがどうしたら良いですあ?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費請求でどの位貰えますか?
旦那が出ていって1年4ヶ月が経ちます。結婚して、7年です。子供は、5歳、3歳、9ヶ月が居ます。訳あって、去年9月から旦那の自営業の経理をしてました。 しかし、8月から入金がなく(元請けから振り込みではなく、旦那が集金してしまい)、生活費がありません。 調停で婚費請求の申し立てをしましたが、月に45万は貰えないでしょうか? 経理をする前は、50万貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】
ベストアンサー離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の離婚について
子連れ再婚同士の離婚についての相談です 夫 死別 再婚当時高校男子2人 私 離別 小2女子年中男子 計6人の再婚家庭となる 再婚歴13年、内10年は単身赴任 去年一方的に突然離婚届が届き、条件を言うようにと言われた 動揺してしまい、適当な金額2500万円のマンション購入と言ってしまったらその額に設定されてしまい、財産分与に関しては一切支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居継続で離婚は先のばししたい
【相談の背景】 10年間仮面夫婦です。 1年前に夫が深夜にお酒に酔って奇声をあげていたので怖くなり、警察をよびました。警察に促され夫は外泊しました。そこから別居が始まりました。夫から家に帰りたいと何度も連絡がありましたが、子供たちもその時は怖がっていましたし、私は夫と一緒に暮らしたくないため無視していました。夫は体を壊して会社を休み、つい先日くびに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から刑事告訴されたことを事由とした離婚について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停をしております。 私が申し立てた側で妻は離婚を拒否してます。 その過程で妻から器物損壊で刑事告訴され、警察で取調べを受けた結果、送検されましたが最後は不起訴となりました。 過去の判例を見ていたら、東京地裁平成4年6月26日判決(判決タイムズ817号209頁以下)に以下のような判決があることを知りました。 ---------------------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方不出席による調停と裁判の期間について
ベストアンサー相手方の不出席による離婚調停や裁判についてお尋ねさせてください。 調停が始まる直前に相手方から移送申立てが出されました。おそらく相手方の管轄するところへの移送になると思います。 移送後に相手方の管轄する裁判所で、第一回目の調停日から数えたとして、調停不成立からさいばんへ、そして判決までに要する期間を大まかで構いませんので教えてください。 なお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫しての親権問題
【相談の背景】 小学2年男、年中女、年少男、共に32歳の妻、私の4人家族です。 昨年、妻が不倫しました(証拠4回あり)。毎日のように夜中~朝帰りというのが7カ月続きました。私の説得により、ようやく不倫が終わりました。しかし、妻は開き直った態度で、帰宅は夜遅くにしろ、休みの日には友人が来るから家にいてはダメなど嫌がらせ(モラハラ?)されます。 妻に対する愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与について
誰にも相談できずにいましたが、当サイトをみて相談させて頂きます。私の立場からの話になりますが、第3者としてアドバイス頂ければ幸いです。 【背景・離婚の経緯】 ・本人36歳、元妻32歳、長男5歳、長女3歳 結婚期間7年間 6月23日離婚成立 ・離婚の理由は端的には性格の不一致、性の不一致です。性格の不一致については、言えば切りがないのですが、私の両親に非が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
明日婚姻費用の調停を控えています。 現在別居中で、いずれ離婚調停の予定です。 夫の昨年の年収は440万、サラリーマンでこの先も収入は変わらないと思います。私は昨年1月~3月まで公立学校の講師をしていて三ヶ月分の収入が約90万で、4月以降は講師の依頼がなく待機状態、また腰痛の悪化で現在まで無職でした。 去年の12月に突然離婚したいと言われ、三日後に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。が、向こうに支払う義務はないのでしょうか?
12年ほど前に、離婚し当時1才の子供を私が引き取りました。その後私は地元に戻り、暮らしていました。離婚は協議離婚、その時は養育費の支払いも金額もハッキリさせずに、ただ元夫からは自分の仕事が落ち着いたら養育費は払っていきたいと言われた記憶があります。でもその後全く音沙汰がなく、私は離婚後1年程で、縁あり現在の主人と再婚。今は元夫との子供を含め4人の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を阻止することはできる?父親が親権は取れる?
ベストアンサー結婚8年、妻(専業主婦)、子供は2人(長男7歳と長女4歳)です。 不貞や妻・子供への暴力無しで、口げんかの後、離婚を切り出されました。 反対しましたが妻は既に、引越しの手配、新居の準備、仕事などを見つけ、別居の準備を整えています。 もちろん子供を連れて行くと言われ、途方に暮れています。 引越しは長男の1学期が終わるまでなので、1ヶ月を切りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚・離婚(特殊)
ベストアンサー旦那とお付き合いが始まったのが2年前の2月。 その時に彼から前妻とは4年前に別居、3年前に離婚したと告げられてました。 それから去年の3月に結婚が決まり、翌年(今年)に式を挙げることになり、結婚式場も予約しました。 結婚式前に同棲することが結婚話後から決まってましたが、それに伴い入籍もしてしまおうと話してました。 入籍は誕生日頃がいいと前から話しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権獲得と慰謝料の可能性について
妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決定の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について 嫁側に二男小学4年、長女小学1年 私側に長男小学6年 現在年収 私600万 嫁50から100万 私は年収600万ですが公務員で手取り的には月々24、25万くらいにボーナス年100くらい 嫁は4月からカフェオーナーで固定給恐らく手取り20以上になる 今現在の算定表だととても車の維持やローン、教育費、結婚時のように自炊ができないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫の慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー4年前に妻が不倫しました。慰謝料100万で合意書を交わしましたが、離婚しなかった為もらっていません。その時の合意書は保管してあります。合意書には署名捺印してありますので今から再度請求出来るのでしょうか?不倫の慰謝料の時効は3年ですが、合意した慰謝料の時効は10年と聞いた事があります。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
円滑な離婚の進め方について
ベストアンサー私は、妻・妻の両親に対して400万円程度お金を借りています。(※娯楽などでできた借金ではありません) この事から近年夫婦関係が上手くいっておらず、結婚4年目ですが離婚を考えております。 私としては共に30代前半で今後の未来もあり、別の道を進むのであれば早めに離婚をして月々の養育費含め返済をしていく方向で話を進めていきたいと考えているのですが、妻は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい
【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どのくらい別居で離婚できるのか
平成25年の9月に、今の主人と結婚しましたが、26年の五月から別居しております。 別居後、約2年になります。子供はおりません。私は女性で28歳で主人は47歳です。 特に不倫とかはないのですが、この状態で離婚できますでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【保護命令中の離婚調停申し立てについて】
ベストアンサー今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。次の調停は再来週になります。 ①そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚裁判時期について(調停は1年前に相手の欠席により不調でした。)
家族構成(別居) 本人(私)43歳 妻 44歳 長男 7歳 1、 裁判になったとき離婚の理由になるか ① 朝保育園に送って行ったら、夕食などの用意をしない。90%以上 ② 残業といって深夜遅くに帰る。 ③ 一人でGWや夏休み子供をおいて旅行にいった。 ④ 平成27年8月からは毎週金曜の夜出ていき月曜の早朝帰ってくる。 ⑤ 上記のことは何度か謝り改善する約束をするがす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する方法はありますか?
【相談の背景】 離婚調停が不調になり数ヶ月経ちました。婚姻費用で生活をしております。 嫌がらせは相変わらずありますが、夫は自分が裁判費用を負担したくないため、こちらが動くのを待っていると思われます。 【質問1】 どちらかが裁判を起こすしか離婚に至る方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の親権、面会交流について
ベストアンサー私の不貞が原因で、 夫から離婚を迫られています。 協議離婚でと言われていますが、 夫は親権を強く要求しており、 親権を夫にするなら、慰謝料も養育費もいらないと言います。 しかし、協議書の中の面会交流の記載があり、 子供と私が会うことに制限は設けないが 必ず夫を交えて話し合ってから会うこと。 私と子供が直接連絡をした場合は、 その内容を必ず夫に報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否 再審3年後不服
【相談の背景】 2年前1歳4ヶ月の息子の親権を父親にし公正証書無で協議離婚しました。元旦那に肩代わりして貰ったお金が400万円あり離婚前親権争いの話も出ましたが私が裁判に負けたら二度と子供と会わせない、虐待しない自信はあるか?保育園にも入れず一人で育てていけるのかと責め立てられ初めての育児で自信も無く私の中の気持ちでは虐待する気すら勿論有りませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い回収と支払い期間の延長について
15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停の最後は遠方でも出頭しないといけないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停ですが、遠方でも、最後承認人文とかで、申立てがされた裁判所まで、遠方でも最後承認人文で、裁判所まで出頭しないといけないですか。 【質問1】 離婚調停の最後は、遠方でも出頭しないといけないか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後財産分与合意書の日付が一部未記入の効力についてお教示下さい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 離婚後財産分与合意書の日付が一部未記入の効力についてお教示下さい。 離婚して1年以上になりますが財産分与でもめています。 下記の通り合意書を作成しましたが肝心な部分の日付が抜けていました。 合意書 〇〇〇(以下、甲と言う)→私 〇〇〇(以下、乙と言う)→相手 甲、乙は令和元年〇月〇日に協議離婚した。その際、定めていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。
何度かこちらに質問させていただきましたが調停になりそうです。ので急ぎで適格なアドバイスいただきたいです。 簡単にもう一度経緯を説明しますと、 今から五年前に離婚しました。子供は私が引き取りました。 協議で夫から申告された収入を元に養育費を4万で公正証書を作成しました。 が約二年後に課税証明で収入に大幅な虚偽があった為7.2万に協議の上増額しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の別の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。離婚調停財産分与として土地建物他も提供することで 合意して伝えたところ調停員が戻ってきて '妻は別途500万円を要求していることです。 こちらも別件があるので慰謝料500万円を請求しました。 すぐには折り合い付かず2週間後の期日指定がありました。 【質問1】 1、本件で頑張ったほうがよいですか。 2、私は妻には出していない別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の際に作成された和解の調書を無効にすることは可能でしょうか。
ベストアンサー離婚調停の際に作成された口頭弁論証書(和解)の内容(協議離婚する旨、慰謝料、養育費などに関する内容などが記載されている調書)に、両当事者(原告夫、被告妻)共に、一度は正式に合意し、署名捺印したものの、その直後(当日)、両当事者ともに、その和解内容を変更したくなり、合意の下、新たな離婚協議書(協議離婚する旨、離婚後扶養費等が記載された内容)を両当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定額について
ベストアンサー調停中です。養育費についてですが、こちらは年収720万程度、相手は200万程度、現妻とは3歳の子供が一人います。前妻との間には高1、中2の子供がいます。調停で1人4万、計8万、また携帯代をこちらで支払っており、1人は私立高校に通ってます。授業料は年30万程度支払ってます。 ご教示よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停 夫のモラハラにより別居
夫のモラハラから逃げるため、別居中です。 毎日のように精神的に追い詰めてくる、夫の連れ子たちも合わせて4名で無視という集団的な圧迫感から、帰宅恐怖症になり飛び出す前夜は再び暴力も振るわれそうになりました… 別居中の婚姻費用分担請求の調停中です。 夫の年収、1087万円。 私は派遣社員でいつ仕事がなくなるか分からない状態で、一年間仕事があったとして180万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の度重なる暴言に対する慰謝料について
結婚後1年で性格の不一致により別居しています。 お互いに離婚には合意していますが離婚届を出す時期について意見が一致していません。 私はあまりにも早すぎるため世間体も考え半年後ぐらいに出したいと考えておりますが、 相手方は早く婚活パーティーに参加したいとの理由ですぐにでも出したいと言っております。 別居期間中ラインで 死ね、早く離婚届出せ、く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那から養育費の支払いが無い。
ベストアンサー離婚調停で元旦那が子供に養育費支払いが決まってるにもかかわらず、支払いがありません。離婚して1年くらいはありました。その後、給料の差押1回しました。仕事が変わってて、元旦那の実家にも住んでいるかわかりません。養育費支払請求は実家に送っても意味ありますか?どうすれば今の住所や仕事先がわかりますか?けど元旦那はSNSや動画配信などは名前を変えてしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の場合の離婚訴訟を起こす時期、目安について
ベストアンサーお世話になっております。 自分の場合、どの程度別居期間を延ばせば確実に離婚できるかお聞きしたくご相談させていただきました。 現在、弁護士の方がついてくれておりますが、色々な方の意見をお聞きしたく、宜しくお願いいたします。 昨年の2月1日より完全別居しております。 子どもが1人おり、一昨年の妊娠4.5ヶ月あたりから昨年2月1日まで夫は海外出張で国内にはお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判移行の必要性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交流面会調停において子どもとの交流について協議しておりますが、現状は「3か月に1度・1時間」に限られております。これまで調停は7回行われており、離婚調停については不成立となっております。交流時の様子については、妻自身も「子どもは楽しそうにしており、父親に会わせて良かった」と調停の場で発言しております。 しかしながら、妻は「夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない旦那 離婚できる?
結婚して5年目、今年4才と2才の子供がいます。 旦那とは同い年の25才。上の子の妊娠をきっかけに結婚しました。妊娠した当時旦那は1年近く働いていた仕事をバックレて無職状態。その後夜の仕事の社員になって3年働いてまたバックレて無職。 この時には子供も2人。したの子はまだ産まれたばっかであたしは夜の仕事を始め現在も続けてます。その間も旦那は週2でバイト。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の面会交流について
H28年に離婚をし離婚からH29年に元嫁が再婚、そして私がいまH30年に再婚をしました、この際6歳の娘の親権は元嫁がとることになりました。 離婚の際公的な文書ではありませんが二人で約束して書いた書面があります。 その中で娘が会いたいと思う時は会えるとゆう約束を交わしており離婚後も同じ市内に住んでいることから週末には娘は私のとこに泊まりにきていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責性がない場合の離婚判決が下りるまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年、2歳の子供がおります。 夫より、性格の不一致、義両親との不仲、精神的虐待で離婚調停申し立てられております。 義両親との不仲はなく、精神的虐待につきましては、お互いにあったものと思われます。 内容をご説明すると、夫は子供が産まれて間もなく度々家出を繰り返し、その度に、住居費、光熱費、通信費(夫名義の通帳より引き落とし)以外の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しないで配偶者が隠したへそくり(共有資産)を法的に取り戻す方法は?
配偶者の有責により不仲になり、離婚と慰謝料請求を前提に資産開示を調停で要求していますが、「資産は持っていない、存在しない」の一点張りです。有責性も認めません。配偶者はかなり高額の資産を持っていることを通帳から把握しています。本人はこれまで収入がなかったので、一部、親からの小額の財産贈与を除けば、長年に渡りへそくりを行っていたことは、まず間違いあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 離婚したいのにしてくれないため
ただ今別居1年4ヵ月が過ぎました 私の連れ子2人 旦那との間に1人の子が居ます お酒を飲んで喧嘩の末 出ていけ となり別居に踏み切りました 出てくる時に 離婚届にサインと印鑑を押し 置き手紙をして出てきました その後何度か離婚話をするも 離婚にはおうじてくれず今に至ります 婚姻費用は頂いて居ます これから離婚話をまたしに行くつもりですか こちらから 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の有効性と請求可能な内容について
【相談の背景】 現在、夫の不貞で離婚を考えています。 7年前に夫のギャンブルで生活費を勝手に使い込まれたり、キャッシングをしたり嘘ばかりをつかれたりした件で、もう二度と、このような自分勝手な事はしない、と合意書を作成しました。 夫、保証人として義父母の署名捺印もあります。 「もし離婚になった場合は、住宅ローン月々9万円 の返済は全額、夫が支払う。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の扶養順位・扶養費用の調停について
実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。質問です?
息子24才について、昨年度から自社社員込みで100人の会社に入社し、一応見習い期間三ヶ月とし、頑張っていたところ、統合失調症になり三ヶ月入社、その後月2回の処方箋通院をしながら、見習い期間として様子を見ながら、正社員に向かって頑張りました。しかし、退院後4ヶ月目に主治医が誤薬してしまい、副作用が起こってしまいました。息子再入院したいと申し、又主治医も謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への虐待に関する慰謝料請求の妥当額とタイミングについて教えていただけますか?
【相談の背景】 子供への虐待(長男心理的養護施設入所、一時保護施設と合わせて1年4ヶ月入所で近いうち退所予定)退所後も継続的治療必要で別居が条件、(長女養護施設現在も入所中で退所予定未だただず)と申立人への精神的DVの慰謝料請求を考えています 【質問1】 請求金額がそれぞれいくらが妥当か? また現在下の子2人の監護指定と離婚調停申立中で慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから