14,934件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費未納問題で公正証書がない場合、強制執行は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前に調停離婚をしました。 子供に毎月2万円養育費を支払ってもらう約束をしましたが、この時に公正証書は作成しませんでした。 6年前位に支払いがされなくなったので、1万ずつでもいいからと支払ってもらっていましたが、何も連絡もよこさず突然5千円ずつ支払う様になり、最後は去年の4月からまた支払ってくれなくなりました。子供は今年20歳になり...

弁護士回答
    3
  • 未払い分の養育費の請求

【相談の背景】 相談させてください。元旦那に未払い分の養育費を請求したら遊園地に行くお金があるなら払わない。遊園地も当時遊びに連れていくお金もなく自治会が負担してくれる子供会のようなやつで行っただけです。自分のところまで【他県でとても遠いです】謝りに来たら払ってやると言われ調停しかないと弁護士さんにいわれてしまいました。当時早く離婚したかったた...

弁護士回答
    2
  • 義理の母に15年間住居を提供していましたが最近、妻が家を出ていきました。

ベストアンサー

15年前に妻のほうから母親がリストラされ家賃と借金の返済ができなくなると泣きつかれ、私の親から相続した持ち家に住ませてあげました。しかし、当時から義理の母の面倒は妻の姉が見るとの約束があったのですが実現には至りませんでした。そのまま14年間居座り続けましたが、1年前にどうしても建物を壊さなければいけなくなり2年以内に姉が引き取ることを条件にアパートに...

弁護士回答
    2
  • 親権・監護権変更

調停離婚して4年、親権・監護権ともに元旦那ですがこの度長女(小学6年生)が私と暮らしたいと家出同然で出てきました。ちなみに、子供はあと二人(小学3年男、小学1年男)居ますができれば2人とも親権・監護権をとりたいと思っています。私は再婚し、旦那と子供達との関係も良好です。元旦那は仕事の都合で朝早く出て子供達3人の時間が1時間くらいあります。そして実家の援助も...

弁護士回答
    1
  • 非親権者の面会拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して2年。5歳の娘が元嫁のところにいます 現在一年付き合い結婚を考えている彼女がいます。彼女が子供には会ってほしくない考えのため緊急事態宣言も重なり半年くらい面会を拒否していました。 LINE等で元嫁の暴言が多々あり(一応父親といった言い回しや、面会拒否する前には性病が移るからキスとかすんななど)、彼女が出来面会はもう出来ないこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚・ペアローン・残債を返す方法

旦那が不貞をし相手が妊娠したようで、一年前から家を出ていき、離婚を急かされております。 住宅ローンについてですが、ペアローンを組んでおり、お互いに保証人となっております。土地建物の持ち分は、私6割:旦那4割です。今後も私と子供(5歳)で住み続けます。 旦那のローン分(残1800万ほど)は、支払ってもらうことを離婚条件の一つにし、調停で話しをしています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚、家のローン払う必要ありますか?

ベストアンサー

奥さんから暴言を22年言われてきました。気持ち悪い、出ていけ、あんたが邪魔、そしてある日子供がほしいからその為に行為をしたいと。そして子供ができ、今中学二年の男子ですが、部屋はぐちゃぐちゃ、学校にも行かず母親と毎日でかけます。子供のしつけに対して発言すると、あんたは関係ない、あんたがいると空気が悪くなる、そう言われ続け、あんたはお金を持ってくるの...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避についてお教え下さい

ベストアンサー

夫から離婚(調停〜裁判)したいと言われています。 妻専業主婦。結婚10年目、子ども3人(大学生、年長、年中)がいます。 夫が3年前からうつ病にかかり、うつがひどくなっていくにつれうつ病の原因をわたし(妻)のせいにするようになりました。わたしは言葉使いがきついらしく、夫は虐待されたと言っています。←一番上の子どもは「虐待まではいかない気がする」と言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の義理両親への子どもの面会について

ベストアンサー

調停で離婚が成立し 養育費・月1度の面会を滞りなく履行されている状態で1年余りが過ぎました そこで突如 元夫から自分の両親(義理両親)に子供(小4、年長)を会わせたいとの申し出があり困惑しています。 元夫の主張によると 私が親権を持っているからと言って、二人の子供であるのは変わりなく、私の両親にしか孫として会わさないのはおかしい。自分の両親...

弁護士回答
    1
  • 離婚していないうちから子どもに妻の旧姓使用を認める学校の運用について、行政訴訟を起こしたい

妻と別居して3年半になります。今年、小学生となる息子がおり、監護者は妻ですが、私も隔週の週末2泊3日、息子を監護しています。 4月から離婚調停が始まりますが、先週、小学校の入学式に出席したところ、息子が妻の旧姓で登録されていました。これは、法的根拠もなく、学校の特別対応のようです。 妻は、これまで、審判の和解内容を破って一方的に子どもを転居・転...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 長期別居反対

3月に夫から別居を一方的にして保全処分、親権、監護、離婚調停を申し立てられ、8月の終わりに4回目の離婚調停を終えてその時点で、相手方は親権、監護、離婚調停を取り下げてきました。以前の保全処分に関しても取り下げをしていて、大迷惑な思いをしています。 離婚したい、出ていった理由としても相手方は婚前の事を理由にしたり、刺青が入ってるから母親としてふさわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での慰謝料請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判が出ました。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出し、私が円満調停を申し立て、不成立になりました。その後夫が、女性関係を自由にさせて欲しいという離婚訴訟を申し立てました。 昨年の秋頃から裁判が始まり、今年3月に担当裁判官の異動があるという短期間での判断となるせいか、私の言い分は一切見ず聞かず、同情するふ...

弁護士回答
    1
  • 親権者の再婚による、養育費の減額又は免除について

【相談の背景】 4年前に元嫁の不倫がきっかけで離婚。その他にも性格の不一致などがありました。 子ども2人(現在:長女12歳、次女9歳)は元嫁に親権があります。 離婚理由は書いてあると通りなので、慰謝料を請求しようと思いましたが子どもの生活を考えたときに慰謝料請求はどうなんだろうと考えしませんでした。 それなので慰謝料は無し。養育費を毎月私が元嫁に支...

弁護士回答
    1
  • 養育費、過払い分があると、数ヶ月は支払ってもらえませんか。強制執行できますか。

数年前に調停離婚をしました。養育費に慰謝料の分割分を合わせて昨年4月まで6万円を、昨年5月以降は4万円を支払ってもらうことが調停調書で取り決められました。相手方は5月以降も先々月まで6万円を振り込んできましたのでそのまま受け取っていました。金額についても子供についても、離婚後1度も相手方と会話をしていないので理由はわかりません。(相手方は子供と会う気は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、再婚しても元旦那と子供の面会しなければいけないの?

ベストアンサー

離婚裁判後の元旦那との子供の面会について相談させて下さい。 私は今離婚後1年で4歳の娘と別の相手との間の子供を養って生活しています。離婚裁判で子供との面会は3ヶ月に一度と許可が決定されています。が、実際は半年とかバラバラです。元旦那との間には5歳の息子もいて向こうが引き取りました(4歳まで私が育てていた)。私は来年再婚予定です。相手も事情は知っています...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...

弁護士回答
    2
  • 年金分割の割合について

平成5年に結婚して、今年29年4月に離婚協議を始めます。 平成20年からの年金分は自動で分割されるようですが、割合を教えてください。 又、それ以前の婚姻期間分の分割は協議だと思いますが、そこは双方の協議次第で金額が変わるということでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 再婚した元夫への養育費の調停申し立て

二度の離婚で3人の乳幼児を育てているシングルです。 一度目の元夫とは夫婦生活10年目での協議離婚です。口頭ですが養育費は面会時に子供二人で二万円でした。別々に暮らしはじめてから7ヵ月間で3度養育費を受けとりました。その後はもらっていません。他の4ヵ月間は『子供に会わせないとあげない。』と電話で言われ泣き寝入りでした。 その後、私は彼からの連絡を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ対処

ベストアンサー

妻とは色々とあり、離婚する事も視野に入れ日々過ごしていた所(協議離婚)、ある女性と出会い、よからぬ関係となりました。その後、益々冷え切った夫婦関係に終止符を打つ為、家庭内別居の中で、調停離婚を実施しました。それでも進展しなかった為、完全に別居を開始し、調停離婚を継続しました(約4-5ヶ月同棲期間あり)。一方で、長引く離婚調停にしびれを切らした不倫相...

弁護士回答
    2
  • 公正証書がありますが

ベストアンサー

三年前に離婚をしました。子供は2人で離婚した時に公正証書にて養育費を月々五万払っています。約束事で子供とは合わせてもらうようにしてましたが連絡が取れず養育費だけ払っています。私も再婚したいのですが養育費の減額はできないのでしょうか。養育費を払って残りは10万しかなく前妻との借金も払ってるので手元には毎月4万程しか残りません。教えてください

弁護士回答
    2
  • 離婚養育費請求と婚姻費用請求について

ベストアンサー

離婚をして養育費をもらいたいのですが 旦那は公証証書は書かない!と言っています。 これから子どもが成人するまで 払っていく気がないと思います。 4月から窃盗で逮捕されて生活費もなく 実家で子ども2人連れて生活してきました。 旦那は10月から仕事を初めていますが 生活費ももらえてません。 1、養育費は養育費請求申し立てを しようかなと思っていますが...

弁護士回答
    9
  • 面会交流調停から審判へ予想される質問回答など

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前ルール作らず円満離婚、最近になり面会回数の意見相違からお互いの悪口に発展し揉めはじめ、僕は会わせてください元妻は最近になると急に会わせたくないと強く言われた 再婚相手はいない感じ 子供5歳と元妻(親権者)に対し面会交流申立て 私年収530万円元妻年収300万円程度 僕は妻子に暴力なし子供も父に会いたがってる。子供は僕に拒絶反応なし ...

弁護士回答
    1
  • ネット銀行の調査嘱託

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、相手方が財産の一部しか開示せず、財産隠しされている状況です。恐らく調停は不成立になり、離婚裁判に移行します。 調査嘱託が離婚裁判でないと難しいと分かった上でお伺い致します。 【質問1】 銀行名、支店名が分かれば、ネット銀行であっても、調査嘱託によって、銀行は入出金明細まで開示してくれるでしょうか?できた例、できなか...

弁護士回答
    2
  • 別居をせずに離婚できますか?

現状をお話しします。 現在三人の小さな子供がいる42歳です。 嫁との価値観の違いや、長年の喧嘩で離婚を考えています。 会社を経営してますが、今まで幼稚園の送りから土日の子育て、家事、学校行事など、かなり協力的にやってきました。 離婚原因は妻の浪費もあります。 離婚したいと言ったときにその数ヶ月でなんども自殺未遂をされました。 もうやっていけ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の算定見直しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今後の養育費の算定について。 2年前離婚しました。 養育費は10万です。 (10〜12万枠) 数年経ったら、私の年収も上がるだろうという元妻の見込みで、数年後養育費の見直しをすると言われています。 元妻は、児童扶養手当を満額貰いたいから、仕事はセーブすると言っていました。 養育費を正確に市に伝えて、その上で満額に合わせに行くなら相...

弁護士回答
    6
  • 養育費の強制執行直後、「滞納分を支払った」と連絡がありました今後どのような対応をするべきでしょうか

ベストアンサー

4年程前に調停離婚しました。 調停条項には 養育費として長男に毎月2万円を払う 養育費として次男に毎月2万円を払う と記載されています。 去年の7月から7ヶ月分(28万円)の養育費が滞納していました。 2月7日に債権差押命令申立書(給料)を提出し2月14日に第三債権者(元夫の会社)からの陳述書が届きました。陳述書には「支払う」にチェックされていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護状況

2013年12月からうつ病の妻と生後5か月の息子と別居中.2014年2月離婚したいと言われる.2014年3月に妻が精神科に入院.4月現在入院中.約二ヶ月入院中.子供の監護は妻の実母と再婚相手の男(義父)が二ヶ月間見ている.3月の地点では妻の代理人からは子供の養育環境は問題ないとの事.ただ,二ヶ月間も妻は子供の面倒は見ておらず,入院している(実母や子供との面会有...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • 重なる養育費の支払い遅延についてのお願いが可能か

【相談の背景】 調停離婚で、月末までに養育費を20歳まで毎月支払う調停証書を作成しています。 約8年の間支払いはありますが養育費の遅れが計約30回、内履行勧告を3回しています。 毎月確認し、振込がない際は、また履行勧告しなければいけないのか、強制執行するか…等考えるのに本当にストレスがかかるので、とにかく毎月期日通り支払ってほしいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 調停での連れ子の婚姻費用について、裁判例が影響するか

【相談の背景】 私(妻)が子連れで再婚しましたが、現夫から離婚を請求されています。 子と現夫は養子縁組済みです。 前の夫からは月額8万円の養育費を継続して受け取り中です。 離婚理由は性格の不一致だそうで、私は離婚に応じたくはありません。 私の年収は200万、相手は650万です。 婚姻費用は現夫が勝手に4万と決めてますが、少ないと思います。 すでに別居...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停と財産開示手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 (背景) 私は10年前に前夫の不倫が原因で離婚しています。前夫との間に子供がおり、親権は私が取り一緒に生活していました。子供が5歳の時に再婚し、再婚相手(現夫)との間に子供を授かりました。  また再婚する際に養子縁組をしてもらい、今は現夫の扶養家族に入っています。 (離婚調停時の取り決め) 前夫との離婚調停時に公正証書を取り交わし、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や、損害賠償請求を調停で出来ますか?

ベストアンサー

◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしていて部...

弁護士回答
    1
  • 親権が元夫との子供と私が再婚後の面会について

離婚して4年親権は元夫です。 月に何回か子供と面会しています。 離婚時に、生活費や金銭的な理由で元夫の親権にしました。 私が今年再婚し、子供を産みました。 前夫との子供との面会は変わらずにしていますが、 元夫が私が再婚し、子供を産んだと同時に 子供との面会を辞めさせようとしているらしいのですが、そんな事になってしまうのでしょうか? それだけは避け...

弁護士回答
    3
  • 養育費 減額できますでしょうか

自分勝手で申し訳ない相談かと思いますが養育費を減額して頂きたく思っております。 離婚した妻の散財で私のカードの支払いが離婚後厳しく2年前に自己破産。 自己破産の手続き中の1年間養育費支払えず滞納しております。 2年前に再婚しまして、再婚相手の子供を二人養子縁組しました。 現在年収460万 妻年収100万 子供は小学校4年と2年の男の子です。 離婚した相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談。それとも、裁判が始まってから提出するべきでしょうか?

実は、姉が現在、離婚の話し合いをしています。 結婚6年、子供が一人(3歳)います。 離婚の理由は、義兄からの突然の申し出によるもので、「6年間一度も楽しいと思ったことはなかった。全てにおいて、我慢の限界だ。」ということです。 姉は現在34歳。奈良在住。専業主婦です。 義兄は、現在32歳。奈良在住。勤務医です。 結婚6年ですが、兄の希望で結婚後2年目から大学...

弁護士回答
    1
  • 差押えの利息・損害金とは

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で慰謝料300万円が決まりましたが 支払いがありません ゆうちょ銀行差押えます 請求債権目録作成中です 【質問1】 調停で利息・損害金を取り決めませんでした 調停調書に記載が無くても請求出来ますか

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 妻より慰謝料と婚姻費用請求あり

昨年の11月に結婚しましたが、妻の病気悪化のため同居していません。今年の4月に調停申し立てがあり、請求されています。 そこで弁護士の先生方にお尋ねします。 ①同居実績がない場合は法的に慰謝料を払わなくて良いでしょうか? ②婚姻費用は生活費用として法的に支払う義務があるらしいのですが、私の場合の月額の相場はいくらでしょうか?以下の取り決め事項のとお...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...

弁護士回答
    4
  • 相手方より養育費の再設定と、過去に遡っての養育費支払い要求の対応について

平成21年3月に長男は私が親権者、長女と二女は相手方が親権者として調停離婚が成立しました。しかしその後の相手方の執拗な長男への誘いの結果、平成22年1月に長男は家出同然で相手方の住居に移転してしまい、相手方弁護士より同年7月に親権者変更の要請を受け、やむなくこれに同意しました。もともと当方負担の養育費の取り決めは長女・二女の分だけであったため...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判に出席しない場合

ベストアンサー

海外在住中です。 私が帰国し、日本で調停を始めた場合、海外勤務中の主人は、調停出席できませんが、欠席が度重なるとどうなるのでしょうか? 裁判に進むのですか? 裁判も欠席がつづいたらどうなのでしょう? また離婚申し立ては、日本か在中地どちらか一方でできると聞きました。話しあいが上手くすすまなかった場合、書類を揃えておけば直ぐに日本での離婚の申...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の金の無心への対応について、調停を起こすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず、しかも働く気がないため、度々強迫のようなLINEで金の...

弁護士回答
    1
  • 私は有責配偶者となりますか

お願いいたします。 結婚21年になります。 長年の間主人から暴言などあり何年も前から離婚を考えておりました。 子供は21、19、15歳の3人で19の子は結婚しています。 子育て中は子供のことはあまり参加せず 思春期になるころからなにかと口うるさくなり 子供に対して手をあげること 怒鳴ることなどありました。 私もですが何か言うと否定され怖いというイメージが...

弁護士回答
    5
  • 財産分与 持ち家と保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻27年、別居14年です。 来月からの離婚調停での財産分与に備え、資産の洗い出しをしております。 財産分与の対象になるのは ①持ち家②車③預貯金④保険になる予定です。 サイトや本などいろいろ調べて、おおむね別居時で計算を行うと書いてあるのは承知しておりますが、別居が長い場合についてお聞きしたいと思います。 【質問1】 ①住宅につ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚しました。 公正証書で子供2人が20歳になるまで、月3万とボーナス月には増額して毎月二十日に支払うという、強制執行の文面で約束があります。2ヶ月程前に、元夫から再婚し養子縁組をしたので、養育費は支払えないと連絡がありました。 減額調停を申し立てると言われましたが、一向に向こうから連絡がありません。そんな中、公正証書には時効...

弁護士回答
    1
  • 再婚後子供が生まれたことに伴う養育費の減額依頼について

2015年に調停離婚し、月々4万5千円の養育費(6歳1人)を払っています。2019年に再婚し、現妻の妊娠がわかりました。出産後、養育費の減額を依頼しようと考えておりますが、最近算定表が見直され、養育費の金額が上がったと聞きました。こちらの収入も若干上がっております。 そこで、減額依頼をしたところで、新しい算定表をベースに計算し直した場合、依頼前後で大して...

弁護士回答
    1
  • 子供自身が希望する親権者変更について

ベストアンサー

5年前にどうしても相手方が譲らず、相手方が親権を、私が監護権を持ち調停離婚しました。 子供は私の元で暮らし、面倒を見ています。 4年前に再婚し、その時に親権者変更を申し立てましたが、取り下げとなっています。 養育費は一応いただいていますが、相場の半分以下です。また、進学や病気などで大きな出費がある場合は、その都度相談して決める取り決めになってい...

弁護士回答
    5
  • 旦那の元嫁からの嫌がらせを無くし平穏に暮らしたい

再婚してから2年、理由をつけ元嫁が家に来ます 一年で計4回来ています 理由は様々ですが、私が妊娠しているのが分かってから度々、連絡もせずにいきなり家に来ます こちらから連絡をし、本人がもう話しもしたくないと言っているので何か用事があるなら今度からは第三者を通すなり、何か取り決めをしたいのなら裁判所を通すなりして下さいと伝えたのですが、その日の内に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していることになりますか?

配偶者がダブル不倫をして、現在8年目になりました。現在も継続中です。 今年の6月に、配偶者が不倫相手と2泊3日で旅行にいきました。5月下旬に、不倫相手との性交するために通販で精力剤を購入しました。それ以来、配偶者が非常に汚い物にしか見えず、会話することすらありません。(食事の支度や洗濯はしていますが) 今後、離婚調停となった場合、全く会話し...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の返答についてです。

専業主婦です。 私が有責で離婚に向けてこれまで調停や話し合いをしてきましたが、今月相手の弁護士から内容証明が届きました。 親権の主張と養育費5万、慰謝料500万、相手の住所の開示でした。 結婚9年目で子供が5歳の子が一人です。 一年ほど前から別居中です。 そして昨日弁護士の方から電話あり、この内容では応じることはできないことを伝えるといくらなら...

弁護士回答
    1
  • 養育費の使用状況と親権変更

当方5年前に調停離婚済みです。面接交渉も月1回行っておりますが、その際に泣きながらお父さんの所にすみたい、と… 話を聞くと親権者である元嫁が万引きで何回か補導されているようで、娘の前でも捕まった事があると言うのです。 クレプトマニアの元嫁から親権変更をできるでしょうか? あと、養育費の使用状況なのですが、元嫁の実家にもかかわらず、5万円も家賃として...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから