このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中に別居をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしたいのですが、夫が、絶対ダメだ!荷物を持ち出すな、実家に持ち出したものも全部戻せといいます。私のものにまで。家庭内別居中で、離婚調停、二回済みですが、二回目に夫は来ませんでした。20才の学生の子も同居です。子と私の二人分の生活費をもらっています。 【質問1】 別居するということは、住所変更手続きをしないといけませんか?例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「診療内科の診断書」と「不貞」はどちらが強いか、そして証拠不足か?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 私の目標は別居しても離婚せず、公正証書/調停証書を作り婚姻費用請求にサインさせることです。 ■夫の主張 ・心療内科の診断書あり ※詳細の内容は不明 「このまま婚姻関係を続けていると躁うつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いがあるが払い請求調停を申し立てるか
別居二ヶ月、夫からの生活費の振込みがあります。 懇意費用に関して特に協議・合意はしていません。夫が決めた金額が振り込まれます。この額は、婚姻費用算定表から大きく外れる額ではないようです。(子供が4人居るので算定表を単純に参考できません) 支払いはあるものの、私としては下記の点で、合意を得たいと考えております。 その場合は、やはり婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 破綻について
ベストアンサー婚姻期間13年、別居して1年11カ月です。 夫が出て行き、夫が申立てた離婚調停は、 私が離婚を拒否した為、今年の5月に不成立になりました。 婚姻費用は、月額9万になりました。 夫側の弁護士さんから連絡があり、 今、 離婚に応じてくれたら、今後3年間は 月額7万を支払っていくと言われ、 拒否したら訴訟を提起すると言われました。 婚姻費用が今、9万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を迫る夫。したくない妻。身内を連れてこようとする夫。
ベストアンサーお世話になります。結婚7年目子供なし 主人は父親経営の有限会社商店(経営は悪い)で自営。 私は3年前から生活費を賄うために一念発起で地方公務員。主人手取り13万。 飲み会等で夫は月に多い月で8万円位小遣いで使用。自営なので付き合いは仕方ないと支えて来ました。私が仕事を始めて疲れ、夫は家事を進んでしてくれず何かあると『実家で済ます』と逃げる夫にイライラ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に息子の出自に疑問が出ました、養育費を払いたくありません。
【相談の背景】 9年前に授かり婚をし、7年前に離婚、親権は元妻が持ち、私は毎月養育費を4万円ずつ支払っています。 4年前に私は再婚しましたが子どもが出来ず不妊治療を開始したところ、私に問題があり、無精子症と診断され、顕微授精を勧められています。 それでは授かり婚した私の息子は誰の子なのかと思い元妻に事情を説明しDNA鑑定を求めましたが全く応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいのでアドバイスをお願いいたします
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚4年目、子供1人、夫婦仲は良好。 しかし別に好きな人ができ、その人と一緒になるために離婚を考えています。 円満離婚を望んでいるので、不貞相手との関係は秘密です。 夫婦仲は良好なので、これといった大きな離婚理由がなく困っています。 勝手ではありますが、離婚してからも子供には会いたいので、どうしても円満離婚でないといけません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 相手の財産隠し
【相談の背景】 妻の不貞行為を原因として離婚訴訟を申し立てる予定です。現在は別居中です。 調停は財産分与が折り合わず不調になりました。調停時はお互い代理人なし。 不貞の証拠は十分なので離婚に問題は無いと思いますが、財産分与が争点になりそうです。 調停の際、妻側が別居時点の通帳コピーを出してきましたが、非常に不自然な内容でした。 妻の月々の給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諦めるしかないでしょうか?離婚回避して修復したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 2週間程前に妻が子供(2歳4ヶ月)を連れ僕に何も言わずに家を出ました。(別居置き手紙はありました)次の日に妻の弁護士から連絡があり離婚の話しを切り出されました。原因は些細な事からの夫婦喧嘩から僕が感情的になってしまい罵声をあげ、その際に物に当たってしまいました。妻からしたら子供もいる前での僕の行動が許せなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の希望通り離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為から別居。 別居して、8年 2年前に家庭裁判所に旦那が申し立てをして 『家庭内暴力されているとの理由』 離婚できると思っていましたが、 旦那が裁判を取り下げしました。 この時かなりの心労でした。 2月には車の任意保険に入っておらず 私がやってくれていると思った。 もうさすがにゾッとしました。 いい年した男性がどんな思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦喧嘩での器物破損 借金夫からの離婚調停の申し立て
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てをされました。 夫婦不仲の原因は 夫の側の一方的なセックスレス(結婚当初から) 夫の借金、転職を繰り返す、生活費を15万しかいれない(30万以上の給与がありますが、生活費以外はボーナスも夫の小遣い) 自宅で酒を飲みすぎて(平均2.5リットル)失禁するほどです。 夫婦喧嘩になると物にあたりたらし、壁などに数カ所の穴があいています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回目の調停について。実際そのようなことはありえますか?
ベストアンサー夫に離婚調停の申し立てをされ、明後日第1回目の調停です。夫側は弁護士も雇っています。離婚を強く希望しています。 私は離婚をしたくありませんが、 調停員の方からも、離婚を勧められるんじゃないかと、不安で不安でたまりません。 心配で心臓が痛いです。実際そのようなことはありえますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前に別の男性の子を出産しました
数年前に以前の夫との離婚手続きをしました。その後、今年4月に現在交際中の男性との間の子を産みました。 役場に出世届を提出しに行った際、以前の夫との離婚手続きが完了してないことが発覚しました。そのため書類上で前旦那との摘出子となってしまいました。その後すぐ前夫とは離婚成立しました。100%前夫との子供ではないのですが戸籍には前夫の子になっているためそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について(婚姻中に発生した住宅リフォーム代金について)
私は37歳。4年生の息子を持つ母子家庭。今年75歳になる実父と実家にて同居しております。離婚は平成26年3月に致しました。5年程前、夫婦と息子は別の公団住宅に住んでおりましたが、元夫の意向で5年程前に 私の実家に住み同居すること、そしてリフォームをすることを決めました。労働金庫様より2200万の借り入れをし、1900万円程のリフォームを致しました。まだ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。
2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について。
2012年3月に入籍しました。 2012年4月に家を購入しました。 同居を始めたのは、2012年5月からです。 それ以前に家を持っていましたが、ローン残額が2550万円あり、950万円で売却しました。 1600万円のマイナスになりました。 現在の家は3650万円で購入しました。 以前の家の残額が1600万円と、現在の家のローンが3650万円で、合計5250万円になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効切れ前の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の7月に不貞行為を自分の夫と相手の女が認めた音声があります。 女と話した内容は2度と会わないと言う約束をしました。 ドライブレコーダーで金銭を女に渡していることも分かっています。 一年前に夫が起業をしたのですが最近相手の女を雇っていると言うことがわかりました。会社に行ったら働いていました。その後も働きにきています。 3年前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について
【相談の背景】 2年ほど前に妻の不倫が原因で親権は私が引き取り離婚しました。 その時に公的な文章とかはなく口頭で養育費は毎月4万とお願いしましたが今までで11万ぐらいしか支払われずにここ一年は支払いがありません。 【質問1】 元嫁は働いてるからわからずどこに住んでるかも不明ですが養育費は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、納得できません。
夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の面会交流拒否
ベストアンサー【相談の背景】 5年前離婚裁判中に養育費や子供の面会交流をお互い弁護士さんを通して取り決めました。 しかし、相手(元妻)は子供(5歳)の面会交流を4年間、コロナ禍を理由に拒否し現在に至っています。養育費は毎月しっかり振り込んでいます。 【質問1】 このような状況の場合、慰謝料は請求できますか? 【質問2】 裁判所にペナルティを課すように訴えること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚を迫られています
【相談の背景】 結婚11年目、子供1人(9歳)、フルタイム共働きの夫婦です。 姑の干渉、夫が家事育児をしない、夫の夜遊びが酷い、浮気、パパ活などのことから、子供が産まれたあたりから喧嘩が絶えません。 私から要望と伝えると、夫は黙り込むか、無視をするか、怒りだすしか選択肢がなく、会話が噛み合いません。 私は心身に不調が出てしまい、メンタルクリニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関するお金の問題
現在1か月前位から別居中です。離婚に向けて話し合おうとしているのですが、旦那からは子供の事の話し合いは何も出てこなくてどうやら面倒みれないのか引き取ってほしそうです お金の話しか出てこなくて ① 3年前に私が入院した時のお金もうちの親が出してると言われたのですが今関係あるのか? ②以前結婚後にできだ私名義でクレジットカードローン返済済みの分に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚
現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流がうまくいかないのです。
ベストアンサー離婚して6年になります。この4月から子供は小学校に入学しますが、生まれて間もなく離婚し、審判決定で養育費と面会交流の方法が決まりましたが、相手方は2年ぐらい子供に会わせてくれませんでした。そして、履行勧告を2度、家裁にしてもらいましたが、感情的になっており、それも無視、そしてその後再調停を申込み、面会を月に一度、そして幼稚園の行事の様子を私は参観さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。
ベストアンサー共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全く納得出来ない審判の判決。そしてこれから離婚訴訟…
妻が子供達を連れて実家に帰ったきり、自宅に戻らなくなりました。子供達を連れて自宅に戻るように何度伝えても離婚したいの一点張り。その後弁護士をつけた妻が家裁に婚姻費用分担と離婚の調停を申し立てた為、夫も同居義務違反だと家裁に申し立てをしました。調停が不成立に終わり、婚姻費用分担と同居義務違反の2案件が併合され、審判となりました。同時に妻は離婚訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
私は結婚7年で幼稚園児の娘が一人います。 私は4月からお付き合いをしている彼氏がいました。 彼は既婚者で子どもが二人います。奥さんと離婚が決まっていて離婚届けを出すだけの状態です。ちなみに不倫が原因ではありません。 お互いの家に行くことはできないためラブホテルを利用していましたが、不貞行為はありません。 夫が探偵に依頼をしたようで、ラブホテルか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に離婚したい。子供にも会わせたくない
【相談の背景】 強く思ったのは去年子供を産んで退院し、旦那と住んでた家に帰った時です。 私は初めての出産で疲弊しており、旦那が育休を取って2週間一緒にいてくれるとのことで育児を手伝ってくれることを期待してました。しかし、退院したその日旦那は仕事で疲れてるから。とすぐに寝て私は旦那が狭いベッドで隣に寝てるため子供が潰されないように抱き抱えてずっと起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で子供を帰してくれない
【相談の背景】 現在、離婚して6歳の娘の親権を私が持っています。離婚前に2年間別居しており当時は元妻が子供を育てていましたが、精神的な病気で生活も昼夜逆転しており仕事をしてもほとんど続かず子供が保育園に行きたいと言っても薬を飲んでいる為、朝起きれず、保育園に連れて行かずの生活でした。2022年の2月に元妻から「今は自分のことしか考えれないから当面子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
4年前にお互いに再婚同志で、妻に娘が(当時12歳)がいたので養子縁組を組み3人で 暮らしておりました。 2年前に息子が生まれ4人となってからは妻、娘ともに変わり始めました。 それまでは妻に通帳の管理をさせお金のことは任せていたのですが、 息子が生まれ、生活費が足りないからといわれ、私が夜働くと言ったのですが、 バイト数万じゃ足りないといわれ、妻が産後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の大学進学後の養育費額請求で相手側からの在学証明書等開示請求は承諾すべきでしょうか。
7年前に調停離婚(離婚時、子は中学生)。 調停調書に20歳までの養育費額は取り決めされ、それ以降は大学等へ進学し学生である期間は養育費を支払う。但し、金額はその時点で別途双方で協議し決めるとされています(先方が20歳以降の支払いを当初渋った為)。 また、大学の学費については別途支払うという取り決めです。 今年2年に進級し、学費の請求をした際にマスキン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調書の効力と慰謝料請求について
長文ですが、ご回答よろしくお願いいたします。 主人が去年、5月に元嫁と離婚しました。その時の離婚調書に、「今後離婚に関する金銭の請求を一切しない」と、あります。 それからすぐに私と再婚。 私は妊娠中でした。主人が元嫁と婚姻中にできた子どもです。 主人との不倫期間は短く、半年もありません。前妻との離婚は、私との不倫が原因ではなく、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額変更 弁護士による手続きなど
【相談の背景】 5年前に協議離婚、こちらが非親権者で養育費の支払いをしています。 離婚時、合意の上養育費の金額を口約で取り決めた上で、この先起こり得る様々なシチュエーションにより増額・減額の取り決めまで行いました。公正証書等は作成しておりません。 この度、減額の事由として離婚時に取り決めた状況となったため元妻へ交渉し合意、変更後の金額を遅延なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を差し押さえしたいのですが、何か必要な手続きはありますか?今後、調停が始まります。
離婚した元旦那から、「養育費の減額」の申し立てをされています。 1年前に離婚をし、互いに養育費の額について文書を作り、判を押しました。 (公正証書などではなく、二人だけで交わしました。) しかし、彼は1度も養育費を払ってくれていません。 今になり、LINEなどで請求を続けていたところ、申し立てが届きました。 私としては、場合によっては減額には応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・お金 離婚・・・
はじめまして。現在、いままでの自分の嘘と、4月からの単身赴任中の買い物の金額の件で、嫁と離婚の危機にあります。結婚して5年目、6月に二人目の子供が生まれたばかりです。嫁の実家のある県で結婚生活はスタートして、現在に至ります。4月からは妊娠中ということで別々に暮らしていて、今月から一緒に暮らす予定でした。原因の中身にいくと、嫁に嘘をついて女の子と遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件として150万円を請求されています
2月に結婚し、その前後あたりから妻の態度が変わり、いわゆるモラルハラスメントと言われる精神的な虐待を受け続けていました。 妻の顔を見るとパニックになるようになり、頭に血が上って立っていられなくなるようになりました。そのため、家に帰ることも難しくなりました。 この状態のまま生きていくことに悲観し、何度も死のうと思っていましたが、たまたまカウンセリン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額請求調停について。
ベストアンサー現在、夫と結婚し1年半、子供はいません。 夫は前妻との間に子が二人(3歳、7歳)おり、養育費は毎月5万を一度も滞る事なく支払っています。 ですが、私が病気になってしまい長期休暇で4月から無収入となり現在も復職の目処が立っていません。そのため、夫の収入(約20万)で生活をしています。病気療養のため退職はしていないので、社会保険を払っています。なので、扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
主人は6年前に離婚し、前妻との間に4人の子供が居て、離婚当時公正証書を作りましたが、財産分与として200万円支払って、1人45000円/月×4人分の養育費を20歳になる誕生月迄、慰謝料として20000円/月×20年を払うと言う内容でしたが、再婚し、転勤になり給料が10万円近く下がったので、22歳の誕生月迄と期間延長する事を条件に養育費を1人32500円/月に変更して貰いましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?
現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後 旦那名義の家に住み続ける
【相談の背景】 旦那の不倫で 不倫相手が妊娠出産しました。 こちらは小学生子供3人… 離婚せず再建築選び 2年がたちますが つい最近になり 不倫相手から認知、養育費の 調停をおこされ DNA鑑定結果旦那の子と確定し 認知済み、現段階 相手の子供の養育費決め中。 再建築選び2年がたちましたが 相手から調停おこされて その時から旦那が帰ってこなくなり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
【相談の背景】 インターネットで調べると何年別居したら訴訟で離婚になるかは、はっきり決まっていないようですが、その時の裁判官の判断によるからということでしょうか?運みたいなものですか? 夫と喧嘩が絶えずとりあえずお互い別居して頭を冷やそうと言われたので、娘の前で喧嘩するのは良くないので別居しました。離婚調停は私が離婚拒否をし、不成立で終わりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4年以上前の不貞行為について、相手に慰謝料請求できますか
婚約中に不貞行為がありました。 夫と相手の女性に慰謝料請求できますか、また、そのことを離婚の理由のひとつとして加えることは可能でしょうか。 婚約していたのはもう5年近くも前になるのですが、相手の不貞行為について慰謝料の請求はできますか。 現在、離婚を考えていますが、離婚を認めてもらうだけの材料がありません。 私はちょっとした病気を患ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組 親権変更する場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 4歳と3歳の女の子の子供がいます。 親権者は元旦那で一年以上前に協議離婚しました。 しかし、離婚してからもずっと私のところにて一年以上2人は生活していて元旦那とはたまに会う程度でした。 結婚中も全て監護を私がしていました。 離婚してから、話し合いの結果、私のところに親権を移すという話でまとまり、明日明日にでも親権変更の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費延滞について
ベストアンサー離婚して2年たちます 養育費を毎月末に娘が20歳になるまで払うと 裁判所で約束したのですが、 今月払ってきてません。 連絡も無視され、なにもなしです。 延滞したら20才までの養育費を一括 ということになっているのですが、 来月の1日に払ってきた場合でも 4月に払ってきてないと延滞になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求と公正証書の時効について
はじめまして、相談させて頂きます。 11年程前に離婚し口約束で養育費を決めました、子供2人に対して月に5万円を約10年ほぼ遅れたりすることなく支払って来ています。 離婚後約4年後に義務者である私が再婚し子供が3人。妻専業主婦、年収約430万円。生活はカツカツの状態です。 前妻との婚姻中に組んだ住宅ローン、自動車ローンなどの借金があった為5年前に自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用のための条件(年収など)について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停のため法テラスを利用して弁護士をつける検討しております。 夫とは別居中、実家に戻り、父(会社員)母(専業主婦)と子供の4人で暮らしています。 現在育児休暇中のため、収入はありません。 ただし11月から職場復帰し、年間は250万(2023/11~2024/10)をこえる見込みです。 【質問1】 例えば、11月に申し込みをした場合、2022年の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中1の子との面会交流の調停を起こした際の実現する可能性について
【相談の背景】 【経緯】 2018年に私から別居しました。当時上の子は小学校6年生、下の子は幼稚園年長でした。別居理由は娘の学校や幼稚園の行事を教えてくれなかったり、学校が長期休暇に入ると、私に告げずその間ずっと子供たちを連れて元妻の実家に帰省等、子供達と一緒に過ごす時間を徹底して作らせなかったからです。別居直後は月に一度、必ず元妻がいての4人で会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟における婚費増額請求について
お世話になっております。 婚姻費用の件につきご相談させて頂きます。 調停不成立になり、婚費のみ調停にて決まりました。 その時、被告側(妻)代理人より、『今後夜勤等も無くなり、収入が減少する』等の申し出もあり こども2人(0~14・15~19)で1.5万が妥当。 算出表によるものであり、それ以上は出さないとありました。 当時の算出表を参照して、当然不足はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と時効の問題について
ベストアンサー養育費について質問です。私の知人女性が、双子の子どもが2歳くらいの時に夫と調停離婚をしたのですが、1ヵ月子供1人2万円、2人分で合計4万円の養育費をもらうことになりました。ところが、2カ月くらいもらった後、その後現在に至るまで全然支払いもせず、その女性も子育てと自分の仕事で忙しくて争う気にもなれず、今子供が18歳になりました。落ち着いたので、少しでもこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中夫のローン支払い停止
ベストアンサー(これまでもご相談していますが)別居して一年半の夫が、婚姻費用支払いの調停後から、離婚条件がが折り合わない為に私と子供達(高校一年、大学一年)が居住している自宅のローン支払いを意図的に停止すると伝えてきています。 ★停止した場合、強制退去はありますか? どれくらいで退去ですか? ★社会的立場のある夫がローン滞納して不利になる事はないのですか? ★...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから