法律相談一覧
-
面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか
いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居後に生計を一にしている場合の子ども手当の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が出ていく形で3年近く別居していたのですが、住民票は同一世帯のままでした。 この度、私と息子だけ引っ越すため転出届けを出しに行った(実際の転出予定日は先です)のですが、 その時に医療費の助成など、子どもに関する手続きについて説明を受けました。この時、子ども手当の 受給者についても説明を受け、離婚するかあるいは調停中でもそれを証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時点での夫婦関係
妻の不貞行為(二年以上前から2度も許したうえで)その度に『絶対に今後しない・完全に縁を切った』と言いながらそのまま継続し尚且つ、複数の男とも関係を持っており発覚、我慢の限界で別居宣告(お前とは今後生活して行けない!)し、妻が逆ギレで出ていきました。子供二人は妻の過去からの暴言・虐待等もあり僕と生活しています。 別居後、離婚に向け話し合いをするは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費の減額は可能か?
【相談の背景】 夫とは再婚です。 離婚して15年、養育費は月5万を後1年ちょっと払うことになります。(高校生1人分) 再婚で私の連れ子2人と、5月に生まれた子供 3人も扶養しています。 小学生、園児、赤ちゃんです。 【質問1】 養育費の減額は可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学の学費負担と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費は支払うべきでしょうか?
2年前に話し合いで離婚しました。離婚協議書を作成し、その際子供二人は相手方に引き取られ 一人4万円×2人 8万円を支払ってきましたが、最近 再婚 養子縁組していた事が発覚しました。戸籍を調べると 離婚後3ヶ月後に再婚相手と同居 「住民付票」 その3ヶ月後に再婚 養子縁組 していることを知りました。今までは、母子家庭であるようなメールのやり とりでごまかされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚を理由に養育費を支払わなくなりました。
ベストアンサー調停離婚をして、毎月3万円の養育費を取り決めました。しかし、私が再婚をしたことを理由に養育費を支払わなくなりました。養子縁組をしていないので、継続して支払うように伝えましたが、支払いません。 履行勧告をする前に内容証明を送ろうと思いますが、どのような文面にすればよいですか? 住所は分かりますが、勤務先は不明です。勤務先を調査してから行動に移...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急教えて下さい。親権について
ベストアンサー夫のモラハラが積み重なり、パニック症を何年か前に発症。 この夏に子供を連れて実家に帰り、離婚のための別居を始める予定です。 弁護士さんに依頼をし、協議または調停の申し立てをします。 私は会社員で働いていて、飲み会も月に2回はあり、たまに終電を逃し始発で帰る(子供は夫が見ている)という事もありました。 親権を取るのに不利になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
共働きで妻の方が年収が高いが家事育児負担も多い場合の財産分与・寄与について。
同棲期間数年を経て、婚姻期間5年目、子1人(未就学児)の共働き家庭です。 夫婦ともにこの間ずっと正社員で、婚姻後はお互い手取り給与から同程度の小遣い等を差引き、残りを家へ入れています。 同棲開始当初から妻が家事(出産後は育児も含め)を9割以上担っていました。直近2年は妻7:夫3程度ですが、育児による仕事上の制約は全て妻負担です。 年収は元々100万円も差はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料の裁判はできるのか?
ベストアンサー再婚同士の離婚で、離婚時に慰謝料等の取り決めをせずに別れてしまったが、離婚後に慰謝料の請求調停をたてるも「謝ったのだからお金を払うのは納得いかない。」と拒否されました。お金があったにも関わらず家族を騙して生活費を渡さなかった相手に対して、慰謝料の裁判はできるのか、また勝訴できるものなのか?を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料差し押さえ金額と差し押さえを止めるには?
w不倫で私は離婚しました。彼は奥様と離婚の条件(養育費)が合わず、離婚できていませんが別居して3年になります。今月から彼の給料が差し押さえになりました。婚費を負担していなかったと言う理由らしいのですが、月手取り32万円で20万円差し押さえられています。奥様は働いていて年収450万円。子供は18歳と20歳です。 しかも、すでにマンションの名義は奥様の名義に変更し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費
夫は、12年前に離婚し、元妻との間に現在19歳、奨学金で大学へ進学、と16歳、高校で1年の子供がいます。親権は元妻です。養育費は離婚当時は10万支払っていましたが、減額してくれました。現在は最低1万づつでいいと言われていたので、2万しか払っていません。私たちには子供が二人がいます。私はフルタイムで働いています。元妻も5年ぐらい前に再婚していて新たに子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに対する慰謝料
結婚半年ですが、主人のモラハラにより離婚を考えていました。 喧嘩になると、彼は実家に帰ってしまい電話での会話は拒否し、話し合いができません。しばらくすると何事もなかったかのように戻って来ます。 彼に言わせると喧嘩の原因は全て私にあります。 今年に入ってからも、彼と衝突してしまい、彼はここ2ヵ月実家に帰っています。 そして、今度は別れた子供達に償い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産隠し
現在財産分与の調停中です。 昨年からしています。 話し合っているのは不動産、動産、積み立て預金です。 先日、相手方の弁護士より書面が届き、「今年15年満期になる予定だった積立て預金(年払い)は今年は支払いを止めたので、財産分与の対象は14年分になります。」と言ってきました。 実は私は返戻金の問い合わせを今年満期後に該当箇所に確認をしていましたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。 審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の自宅売却
ベストアンサーお世話になります 離婚後の自宅売却について教えてください 夫がわの代理質問者です 13年前に7000万円で購入 頭金4000万円、うち2000万円は妻の親の遺産からだしています 現在の査定金額は3600万円くらい 売却の差益がでます 頭金金2000万円が妻の親の遺産なので、ざっと計算すると売却差益の65%が妻の取り分になるかと思います ローンは夫名義、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い期間について
【相談の背景】 成人までの養育費の支払いについて。 今年の4月から成人は20歳から18歳に引き下げられるようになりました。 以前に成人まで支払いとなっていた場合は20歳まで支払いになりますが、これから新規で養育費の期間を決める場合はどうなりますか。 仮に4月に第一回の離婚調停の場に出廷した場合について。 【質問1】 4月の時点で離婚調停の場で養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けに、サインをして欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 86才の叔母が3年前家を出て別居中で、離婚届にサインをして旦那さんに渡してますが、そのままになったまま、サインをしてくれない状態です。別居理由は、結婚の時に旦那さんには男の子と女の子がいて結婚しましたが、旦那さんが叔母に対して冷たく、前にも家出をし、その時は旦那さんが迎えに来て帰りましたが、旦那さんの連れ子の女の子が精神の病気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の方法について
慰謝料請求をしたいと友人から相談を受けてます。数年前、妻が職場の上司と不倫、発覚し、現在別居、離婚調停中です。四年前に不倫発覚後、相手の上司会い、お互いに和解みたいになりました。しかし、相手の上司が許せず、相手上司へ慰謝料請求したいと考えてます。相手の勤務先はわかっていますが、自宅住所は知らないです。質問です。1.住所を突き止める方法論は? 2.住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い分の養育費請求
ベストアンサー何度かご相談させていただいてます。 今現在 高校一年生の子が4才の時に 相手の不貞行為の為 調停離婚をし、解決金と、養育費を取り決めました。 離婚後 私は再婚し現在の旦那さんの養子縁組みをしました。 前の旦那は再婚したのを知りませんし、再婚したら教えると言う取り決めもしていません。 数年で解決金と、養育費を支払わなくなった為、元旦那に今すぐ振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚を成立させられる可能性について。
我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に養育費を受け取りたいです。
【相談の背景】 こんにちは 以前、離婚についてお伺いした者です 私が不倫を知り、発覚の際に私が仕事も無いので2年は踏みとどまっていた状況でした。ある程度私の仕事もみつかり離婚の話を進めたいと思っております。 発覚当時に不倫相手と別れると言っていたが、やはり主人が無理となり、そこからも不倫相手の方と2年間不倫を続けている状況です。私が2年と期限を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求されるのでしょうか❓
今お付き合いをしている彼がいて5年付き合っています。彼には奥さんがいて5年不倫関係になります。 彼は私と交際を始めて奥さんとはすぐ別居状態で夫婦関係もよくなく、去年の3月に離婚しています。離婚の内容も浮気ではなく性格の不一致ということで離婚をしています。 去年の12月頃からいろいろ嫌がらせがあり、ネットでなりすましや誹謗中傷な発言や画像を貼られたり荷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における請求趣旨の添削案をご提案ください。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上の別居 + 別居原因(不貞)で離婚訴訟する場合、審理の迅速・効率の観点から、もし下記の【主位的主張】の内容で被告も争わず認容されるならば別居原因(DV)での慰謝料請求や財産分与請求は行わず、もし相手が別居原因(不貞)について争うならば【予備的主張】としたい場合、請求の趣旨(下記ドラフト)の具体的な添削案をご教示いただきたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の提出についてこれは有効でしょうか?
【相談の背景】 自分の妹についての相談です。 3月に離婚届け記入し、4月の末に提出を妹も旦那さんは約束をしていましたが、4月の初めに旦那さんが逆上して離婚届けを破いてやっぱり離婚しないと言ってきました。 そこでご質問です。過去数年前に双方記入が終わってる離婚届がまだ手元にあるのですが、これは今の届に対して有効でしょうか? また、離婚届を破いた際に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について。
昨年7月に調停離婚いたしました。その前年に全夫の浮気の事実を知りました。(相手女性が妊娠したとのこと。)当時は相手との関係も清算し子供も流産したと知らされました。でも、このまま夫婦でいることはできないと離婚請求されました。私は子供のこと(長男11歳、長女5歳)を考え何とかならないものかと、円満調停を申し立てました。が、夫の意思は固く、私はこの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 結婚10年、子供二人、妻、夫(私) 妻から3か月前より離婚を突き付けられてます。 私に不貞行為はなく、いわゆる性格の不一致が理由です。 私は拒否をしている状態で、妻も私が同意しないと離婚できない事はわかってます。1年以上のセックスレスでもあります。 このような状態から、私が好きな人ができてもいいと妻は言ってます。(むしろ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の期日の決め方
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。 調停では、次回期日を決めるときお互いの都合を聞いて決めますが裁判ではどうなのでしょうか? また、電話会議の有無についても教えてください。
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停不成立後、訴状が届いた、その対応策
【相談の背景】 妻の不倫(男と同居)の為、先日不倫相手(男)尋問済み、不貞行為は性欲がないとの理由で認めず。また、同居は夫からの逃亡策であり用心棒として入っただけとお互い主張、(DVは一切なし。ただ意見をつき通し自分の主張に耐えかねたとの理由)9月に判決のさなか、妻が代理人を通し調停を申し立ててきましたが不成立。(同居を始めるまで妻からかなりのモラハラあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払いが今月行われなさそうです。 調停離婚して、6年ほどになります。 調停調書には養育費について、面会交流にすることついて記載されています。 しかし、今年の4月から面会交流が相手方との連絡がとれず実施できていません。私からは何度か面会交流したいので連絡を。とコンタクトとっているのですが音沙汰ないです。 これが原因なのか、養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚するべきか否か?
ベストアンサー夫は鬱10年から双極性障害15年患っております。多少の浮気は我慢してきましたがこの度浮気人数が5名ほどで中には十数年続いた顧客(夫は保険の外交員)もいることがわかり私が留守の時には自宅に連れ込んで私のベッドや自分のベッドあるいは風呂場でしていることも判明。相手の女性との行為中の写真と音声も確保しています。ただし3人分しかありませんが。中でも未亡人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の慰謝料請求
2009年3月ころ主人が職場で不倫をしました。4月末に主人と不倫相手と私の3人で話合い、二人は別れると言うので連絡は取らないことや、退社することを約束しました。相手は5月末に退社しました。その後、二人で会うことは無かったようですが、数回、連絡を取り合っています。 離婚も考えましたが、子どもも小さく、やり直したいと強く言われ、離婚せず生活を続けています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚した妻との間に出来た子供の養育費を支払っていたのですが、平成25年10月を最後に支払いをストップしています。 理由としては私の仕事の退職や再婚、離婚した妻との間に作った住宅ローンの支払いでそこまでの支出が苦しく、また子供と血が繋がってない可能性があると昔の同僚に聞いたことからです。 離婚は家庭裁判所での調停離婚で公正証書があります。 伺いたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用貰えますか。それとも今月までは貰えるでしょうか?
度々の質問をお許し下さい。 私は弁護士なし、相手方弁護士あり。 調停離婚にて審議をし、裁判官より今日(21日)までに書記官に離婚を成立させるか、不成立にさせるかの返事をするように言われました。 次回調停は今月26日です。 私としては返事は調停日まで考えたいですし、それを書記官に伝えても通るでしょうか? また私にとっては財産分与や扶養的財産分与も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラジル人との国際離婚
旦那がブラジル人 不受理届を出し帰国 帰国する前に大麻で逮捕され執行猶予3年半あり 当時4歳の娘も連れ去られて ハーグ条約の裁判をして取り戻しました 不受理解除の手続きをして欲しいと伝えても 嫌がらせの為無理としか言われない為 とても困っています 逮捕歴も有り、ハーグ条約の裁判もした為 今後日本のビザは取れない人間 一体どーしたら日本で離婚が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での親権争いにおいて、私が不利なのか?
【相談の背景】 今月末に離婚調停予定です。親権について不安なことがあり、子どもは現在わたし(母親)と一緒に住んでいます。(子どもからすれば自分の家で今までどおりの生活)をしている状態です。申し立ては旦那からで、私に対しモラハラで慰謝料と親権を自分にとゆう主張です。精神的に虐待とありますが、子供に対してきつく叱責したりありましたが泣いてしまった時はち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが妥当な提訴でしょうか?
ベストアンサー離婚して娘がいます。親権は元妻 娘は本当は私の子供でありませんでした。 元妻に騙されました。 自分の娘と思い、養育費も6年払い続けました。 6年面会もしましたが、ひたすら元妻の嫌がらせに耐えました。 今回面会停止の審判が係争中で、面会と養育費拒否の調停が成立しそうです。 今後は元妻に対して、養育費の返還か、自分の子供でもないのに、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。そこで、申し立て書を出したあとに後日内容を変更する事は可能でしょうか?
度々の質問申し訳ございません。 現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。 奥さん子供とは別居中です。 先日彼から離婚調停の申し立てをしました、その書類の離婚に至る経緯を書いていましたが、女性関係については書いて居ないそうです。 彼は元々の離婚理由は女性関係ではなかったから書いてないと言ってました。 私としては今は女性関係も含まれていると思うの...
- 弁護士回答
- 18
-
-
専業主婦が子供と一緒に夫の扶養から抜け出る方法
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年ほどの専業主婦です。 3年ほど前に夫が家を出て帰ってこなくなりました。 兆候はあり、夜中に帰宅するようになり、朝方になり、とうとう帰ってこなくなりました。 ケータイも着拒されてるみたいで、繋がらず、メアドは教えてもらってもいません。 義実家に連絡したのですが、義母は夫に協力的で居場所などは教えてもらえませんでした。 賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚について
アメリカ人(元軍人)とアメリカで結婚し、子供が1人。現在、私は日本で生活、彼と子供はアメリカ在住。別居して10年超え。日本側への婚姻届、子供は日本国籍なし。離婚し、日本側の戸籍もきちんとしたと思っています。どのようにしたらいいのでしょうか。また、親権はどのなるのでしょうか。夫が親権を取った場合、私は養育費を支払わなくてはいけないのでしょうか。日本で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致、モラハラで離婚できますか?
ベストアンサー結婚11年、小5、小3の娘二人がいます。旦那と離婚したいです。性格の不一致、モラハラです。 自分の言うことが全て正しく、口答えするなと怒鳴ります。誰が世話してやっとるんだ!お前は常識がない、働きに出る時間があるなら掃除しろ、手の込んだ飯つくれ、と言われます。 子供たちの前でも巻き舌で私を怒鳴り散らし、後で話そうと言ってもお前がこうさせたんだ!と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚再構築や費用について
ベストアンサー【相談の背景】 ・相談者:男性、結婚4年目、子ども2歳 ・離婚の原因:相談者のDV ・DVの内容:1度のみ、首を抱えて家から追い出そうとした、怪我はなし ・詳細内容 1週間ほど前に子供の教育方針について喧嘩しました。 前々から妻は離婚という武器を片手に意見を封殺してきたので、その時も離婚を突きつけられ遂に手が出てしまいました。 翌日、妻が子供と出ていき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年越しの養育費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから4年経過しました。 元嫁が今になって養育費を払えと言ってきてます。元嫁との間には子供が2人います。9歳と8歳です。 離婚時にこちらから養育費の話をしたところ、「養育費はいらない、関わらないでほしい」ということで連絡もできず、子供達とも面会しておりません。その半年後に元嫁が再婚いるのを知りました。最近になり「養育費を払え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?
ベストアンサー現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に面会交流をなしに
ベストアンサー約一年前に離婚をして、月に一度の面会交流と養育費3万円で協議離婚しました。公正証書もつくりました。もうすぐ3才になる子供がいます。この前面会交流があり、元妻だけ来て子供が嫌がってて来られないと言われました。その後にこれからも会わせたくないと言われ養育費もいらないと言われました。いろいろ考えて、相手は創価学会に入ってるし、その事が離婚の最大理由なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求に対する離婚判決と子供の納得
夫が私の第二子妊娠中から不倫をし、愛人の連れ子と遊ばせるために長男もデートに同伴させられ、秘密を守らされていました。 そういった影響なのか、子供は反抗挑戦性障害となり、別居5年たった今も児童精神科医に通院して、遊戯療法を受けています。下の子は、その息子に暴力を振るわれたり、夫の外泊や外出のたびに置いていかれた心的外傷なのか、緘黙症で、やはり児童精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費免除と過払い返還について
ベストアンサー【相談の背景】 私は12年前に離婚をしており前妻が5年前に再婚してるのを令和4年の11月に知りました。私と前妻の間には子供が1人現在中学3年生です。新しい旦那さんと養子縁組をしております。公正証書には再婚しても養育費を払うと記載がありますが、養子縁組をしても払うと言う記載はありません。養育費を決めた時前妻は無職でした。でも今はおそらく働いてると思...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから