14,759件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から婚姻費用調停で決まったお金を払わず1年たちました。預貯金口座特定を予想でし調査しましたが不発で終わりました。(別の口座かと思います) 40万未払いです。離婚調停をして裁判をしようとも思っています。離婚調停も1年前に不成立で終わりました。また再度起こそうと思ってます。直接の話し合いはできません。意味不明な人なので。 そこでなので...

弁護士回答
    1
  • 面会の回数や時間の減少について

【相談の背景】 面会交流調停が成立して2ヶ月ほどです。 子供は3歳で、月に2回宿泊面会を行っています。 しかし、幼稚園に通っていたり環境が変わることが多く子供も負担なのか入院したり、風邪をひいたりと月に1回は風邪をこじらせてしまいます。 また、外食時に相手方と会ってしまい、相手の膝の上に子供が座っていたため、帰るときに連れ戻しに行きました。 その際...

弁護士回答
    5
  • 子供との面会交流審判について

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中の者です。 妻がこれまで頑なに娘との面会交流を拒否してきました。 前回の調停で試行面接があり、特に問題はありませんでしたが、その後の調停でお互いが少しヒートアップしてしまった部分があり、妻は態度を硬化させ、今後は面会交流を認めない可能性が高いようです。 そうなった場合、やはり審判に移行することになろうかと思いますが、もし審判...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の面会交流について質問です。

ベストアンサー

面会交流について質問です。 私は、約4年前に協議離婚をしました。 その際にいくつか約束事をしました。 その約束の中で、子供に会いたい時に会う約束をしたのですが、2、3回会った後に相手側が2年以上連絡も取れない状態になってしまいました。 それから、半年くらい前に相手側から連絡がきました。 私は、また連絡が取れなくなるのが怖いので、今回は、裁判所に面会...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更について。私の方が不利でしょうか?

私(27歳)は1年前に調停離婚しました。 子供は4歳と3歳です。 元夫(27歳)は子供を諦めきれず、親権者変更の調停を申し立ててきました。 私側の状況は、 ・仕事はアルバイトで月15万円。 ・実家には頼れず、1人での養育。 元夫側は、 ・実家に住んでて、協力してくれる人はいる。 ・子供もじぃじ、ばぁばになついている。 ・私の仕事が休めないときは、子供を...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判。これらの証拠は証拠能力を有するのでしょうか?

離婚調停が不調に終わり、妻側より離婚訴訟を訴えられました。 離婚と親権、慰謝料800万円を求められております。 双方弁護士に依頼しております。 訴状によると、私の暴言等による精神的な苦痛や生活費を渡さなかったことなどを過去の事例を踏まえて、かなり詳細に記述し離婚原因としています。 もちろん事実無根です。 調停では婚姻費用等の取り決めもされてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費について相談です。 調停で養育費額が決まっていましたが、12月に前夫からの減額の申し出があり、頼み込んでくる前夫の情に流され一度はうんと言ってしまいました( ; ; ) しかしやはり納得出来ず、先月調停で決めたどおりに戻して欲しいと言いました。 ただ、私も一度はうんと言ってしまったから、既に支払い済の1月分の養育費につ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と婚姻費用について

今年の1月末から6歳と3歳の子供と共に別居中です。 現在調停等は行っていませんが、月1〜2回程度の面会交流を実施しています。(時間は1回平均6時間程) 先日、相手(夫)から宿泊での面会を要求されましたが拒否しました。 理由として、同居中も含め一人で子供達との宿泊経験がないこと。行き先(宿泊先)がプール付き宿泊施設で過去(同居中)に行った経験から親一人で幼児...

弁護士回答
    2
  • 地婚調停中の荷物引取り 保証人について

ベストアンサー

現在、離婚調停中なのですが下記内容について教えて下さい。 1.保証人について   妻の勤務先の入社時身元保証人になっているのですが、離婚(妻の不貞)に向け保証人の解除を求めようと思っています。   一番の理由は、不貞行為をした妻が信用できない!保証などしたくないというのがあるのですがもう一つの理由に   ヘルパーで勤務していた妻が介護福祉士資...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に学費(養育費)の請求は仕方ないことでしょうか

ベストアンサー

私の不貞行為で13年前に別居、その後の養育費は支払ってきました そろそろ離婚をと切り出し現在調停中です。 ただ、現在大学に通う娘がいましてその入学費や授業料の支払いのたびに 支払わないと話し合いをしないと脅しにもとれる内容を言われます 離婚したければ従わなければならないのでしょうか? 離婚の要望書の内容には含まれているものなので仕方ないのでし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚理由

おはようございます。 よろしくお願いいたします。 離婚理由について 妊娠初期に旦那からの言葉の暴力がひどく中絶を考えていると相談しています。 旦那の陳述書には嫁が中絶をするというから怒鳴り付けてやったと書いてありますが、怒鳴り付けてやったこの行為もDVに該当しないのでしょうか。 また内容も真逆で私が死ね殺すぞの言葉に耐えかねて生む自信が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停。一番安く対応するには、どうしたらいいですか?

来月に離婚調停を、ひかえています。新しい職場で、皆さん良くして、もらっているので、離婚調停の時間をずらして、欲しいと裁判所に電話したところ、出来ないと言われ、弁護士をお金払って、頼んでくれと言われました。 一番安く対応するには、どうしたらいいですか?アドバイスください。

弁護士回答
    3
  • 養育費の未払い。弁護士依頼について

1年前から養育費未払いで弁護士さんに依頼をしました。 しかし、1年間に3回しか回収してません。 弁護士さんの言い分としては養育費は相手が開き直ったら無理な案件だから難しいと、、、 なんとかなだめながらやってる、それを理解しろと言うのですが1年間に3回は少なすぎると思うのですが普通ですか? 違う弁護士に依頼をしたほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン主債務者延滞後連帯保証人は買えるか

住宅ローンについてですが主債務者は夫、連帯保証人は妻で.名義共に9対1です。夫は家はいらないと行って出ていきました。女性と住んで3年たちます。住宅ローンの支払いを連帯保証人の妻が支払い、子ども3人と一緒に住んでいます。夫が調停申し立て、裁判を起こしました。離婚理由が無いので、妻側は棄却の判決を求め、裁判中です。妻はパート勤めなので親の援助を受けながら...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉不履行に対する慰謝料請求訴訟

ベストアンサー

子供との面接交渉を履行してくれない元妻に対する慰謝料請求訴訟についてです。 <経緯> 妻の浮気等で(原告は私)裁判で和解離婚した際、年3回の子供との面接交渉(親権は妻)が決まりました。しかし妻の嫌がらせにより履行してくれません。これまで3回の(和解調書にかかれた期日で)機会がありましたが、「子供が会いたがらない」等の理由をつけて、もう2年以上子供に会って...

弁護士回答
    1
  • 別居について。勝手に子供を連れて出ることに違法性はありますか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。子供のこともあり同居しながら調停をしていますが、相手は親権がとれないなら離婚しないと言っています。 何人かの弁護士さんに相談に行きましたが同居していてたら離婚はできない(難しい) という意見だったので思い切って別居をしようと思っています。 今は口も聞かないのであまりありませんが過去にDVがあり話し合いで別居することは不可能だと...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担金、面会交流について

現在、調停離婚を申立てされています。婚姻費用と子供との面会交流について質問があります。 今年の2月に妻が実家へ帰り、3月に離婚調停用紙が届きました。家庭裁判所には初回出廷しました。現時点で解決金(婚姻費用の分担金及び将来への不安に対する費用)として合計200万円(内訳はありません)、子供との交流面会を3カ月に1度の条件(妻の休日が日曜のみ)を...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟親権指定の決め方

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中(後半)ですが、3年前に妻に子供を連れ去られました。 相手方は、調停においても一環として、面会交流を拒否しました。審判で、子供に会えたのは2年後です。 現在、第三者機関で面会交流を行っていますが、片親引き離し症候群が激しいです。 第1回目の調査官報告書は「子供が父親のことを拒否しだしたのは、別居以降であり、別の要因がある」と記載...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流調停に関する相談

【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士から直接届いた調停条項案についての対処

【相談の背景】 】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、...

弁護士回答
    3
  • 嫁から家を出て行け…離婚すると言われました。

【相談の背景】 一年半前に結婚。嫁の実家で過ごしています。一年半の間に出てけ、離婚するという喧嘩を5、6回。出てけの話は全部妻から。1週間前に殴り合いの喧嘩。『殴り合いの喧嘩は多々あり。』先に手を出してきたのは嫁の方。一才の娘が私の胸元で遊んでいる時に私のお腹に向かってグーパン。娘の安全と怒りが混じり足で抵抗。嫁が怒り狂い私の母親に電話。『もう無理...

弁護士回答
    1
  • 再婚予定がありますが、面会交流を減らすことはできますか?

【相談の背景】 2年以上前に元旦那の不貞により離婚し、現在4歳の娘の親権を持ち実家で暮らしています。離婚以降毎月1回(土日の2日間10〜17時)、そのうち年3〜4回は私も同行し泊まりで県外の遊園地などへの面会交流を行っています。 (元旦那と私たちはかなりの遠距離に住んでいますが、毎月自分で費用を負担しやって来ます。) 私は来年再婚する予定があり娘の生育環境...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な要求と離婚や別居について

ベストアンサー

私年収370万 妻育児休暇中(専門職) 子供2人(1歳と3歳) 妻との性格の不一致と、妻が私の仕事(通常の飲食業)が嫌いという理由でケンカが絶えず、 離婚を考えているのですが、 「離婚をするならば、(私が)今の仕事を辞める事と、(私と)同じ地域に住みたくないから私が実家(離れている)に帰るのが条件」 という理不尽な事を言ってきます。 それが無理なら離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい

この度、妻と離婚をするために離婚裁判を考えております。ただ今調停中です。お互い無責で決定的な離婚理由がありません。離婚請求が棄却された場合、駄目もとでも控訴を考えております。その後の最高裁?への上告も考えております。一審?では1年ほどかかると、このサイトにも書かれておりますが、その後、控訴と上告とはどのような流れ(仕組み)で、どのくらいの期間が...

弁護士回答
    2
  • 日本人妻・韓国人夫の離婚問題

日本在住の日本人です。4年前に結婚した韓国人男性との離婚を考えています。日本で入籍して子供が1人います。  結婚初期から衝突が絶えませんでした。当初、夫は日本語学校に通っていましたが、私は妊娠・育児・仕事で多忙であり、夫はそれが気に入らなかったらしく、金遣いが荒くなり、毎日のように酔っぱらって育児家事を怠ける、家族より友達を大事にする、などにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚・夫婦関係修復について

ベストアンサー

只今、何日まで実家に帰っている、という主人との約束のもとで、当初より予定はオーバーしているものの、実家におります。 先日、主人が弁護士を立て、私とは夫婦関係を修復する気持ちは一切ないので、 離婚に向けて協議することを宣言する、という主旨の通知文を送ってきました。 (実家に帰る少し前に、主人とけんかになってしまい、『2人では解決できないので、間に...

弁護士回答
    3
  • 過去の高額な弁護士費用 返金申し立てについて

ベストアンサー

すでに弁護士費用は全額は支払い終わっているのですが、 離婚訴訟を途中から引き継いだ弁護士事務所の料金が、 果たして妥当なものか、皆様の感覚から見て教えてください。 離婚訴訟 妻の個人的借金を払えなくなると夫に肩代わりさせることを4回やったために 妻との離婚を決意。一審は別居期間3年半では期間が短いと原告夫側が敗訴。 そこで自分の恩師の強い勧...

弁護士回答
    2
  • 子供と面会させない妻に対して慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

面会交流調停を申し立てています、妻に子供を連れ去られて実家に戻られ、かれこれ2年〜3年、まともに子供に会えていません。因みに夫は所謂悪いこと(浮気、借金、DV等) はしてません。妻側からの音信不通、無視が長年続いてます。婚姻費用だけは早々に申し立ててきたので、毎月支払いしています。現在、同時に離婚調停も申し立てております。公正証書には、面会交流について...

弁護士回答
    2
  • 浮気した旦那との離婚・慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 26才の専業主婦です。 旦那は28才、子供はいません。 結婚二年目ですが、新婚半年の間に二回浮気されました(二回とも違う人) あまりのショックで体調を崩し、心療内科に通い鬱病の薬を処方されていましたが、リストカットや不眠、嘔吐など様々な症状に悩まされ生きている心地がせず、本当に苦しい毎日でした。 ですが、家族や...

弁護士回答
    1
  • 7年前に強制わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居離婚調停中です。子供を連れ出て行き(3人中一人妻の連れ子) その後警察から電話呼び出しがあり刑事課に行きました。すると7年前に連れ子当時小学4年生に陰部を2カ月の間に6回ほど触らされたと訴えているみたいで事情聴取されました。まったく身に覚えがなくやってませんと否認しています。あとポリグラフ検査もされました。証拠隠滅のおそ...

弁護士回答
    3
  • 元夫が面会に応じず連絡も取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫とは5年前に調停離婚し、私が育てています。 面会交流は隔週末・子の予定に合わせ親が協議しながら面会、と決まりました。 最初の数回は元夫も子どもと会いましたが、コロナ禍で会えないと言われそのまま3年が経ち、説得の末に一度だけ会いました。 その後も「忙しいから」と、たまに子どものスマホにメールが来るくらいで、耐えきれなくなった子ど...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 養育費の減額について 4年前に養育費、面会交流頻度を調停にて決定し、小学生と保育園に通う子供を前妻が親権を持つ形で離婚しました。 現在、前妻は再婚し出産し、夫婦、子供3人(うち2人は私との間の子)で暮らしています。 現在は月一回、面会交流を実施しています。 養育費の支払い額について、減額できないものかと考えています。 そこで、まず...

弁護士回答
    2
  • 不貞の回数での慰謝料増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不貞が原因で別居中です。夫が連絡を無視し続ける為この度裁判をすることになりました。 離婚調停も控えております。 不貞証拠で動画があります。 別居前には風俗を利用しオプションで動画を撮ったと言い張っていましたが、 別居してからしっかり相手がいること、しかも私と結婚以前に付き合う前から体の関係が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 報酬金について

【相談の背景】 子供4人を連れさられ、現在別居中です。面会交流調停をしました。相手方妻のみ代理人あり、私の希望は親子関係良好でしたので制限なし、法的離婚事由はありません 結果復縁希望でしたので 妻側の要望を受け入れ1ヶ月1回だけ5時間に決まりました。その後妻の弁護士事務所のホームページをみると、面会交流報酬 減縮10万〜20万と堂々と記載されてました...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中止について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に調停離婚が成立しました。 現在、小学生4年の男の子がおり、面会交流を月一回程度と取り決めし、時間や場所などは、話し合いとする と決めました。 しかし、面会交流時、婚姻時のことや私の両親のこと私のことなど、全て子供に話しているようなのです。子供は、悪口と捉えていることを元夫に伝えたのですが、真実を伝えている。悪いことはして...

弁護士回答
    1
  • 境界性パーソナリティ障害の疑いの妻から子の監護権を取りたい

ベストアンサー

境界性パーソナリティ障害の疑いも持つ妻から監護権を取る事ができるでしょうか。 別居6ヶ月。子2歳(男)最近までは平日は妻が見て、土曜日の朝から日曜日の夕方までは私が見ていました。先日、妻から離婚の話しがあり、それ以降子に会わせてもらえません。これまでは別居後も子が心配で、子が心配で、子の為に同居したいので話し合いをしたいと伝えてはいました。 同居...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料 別居の場合

ベストアンサー

不倫相手へ慰謝料請求をします。 夫の不貞発覚により、現在別居しています。 1歳の子どもは妻である私と暮らしています。 離婚調停は金銭面で合意に至らず不調、再構築は考えておらず、当面別居の予定です。 婚姻費用は現在審判中です。 婚姻期間2年9ヶ月、同居期間2年、別居期間9ヶ月です。 不貞の証拠が取れているのは2ヶ月、3回程度です。 その後も続いていると...

弁護士回答
    2
  • 経営者が年収を減額してるのはそのままで算定されますか?

ベストアンサー

離婚して4年たち基配偶者の3人の子供が大きくなり私立の高校に通うこととなりました。 私は×2で最初の夫の間に子供もいてその子の専門学校代も支払っています。 養育費で最初の夫のその子の分はもちろんもらってなく全て私が支払っております。 私は4人の子供を扶養しています。 私立の高校の学費を支払ってもらうべく養育費増額調停を出しました。 本日で2回目で...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時の連れ去り

ベストアンサー

いつもご回答いただきありがとうます。 昨年夫に3歳の子を連れ去られましたが、子の引渡しと監護者指定を申し立て、調査官調査を経て、申立人である私が監護者と指定されて子どもが戻ってきました。 こちらに来てもう半年以上は過ぎています。 現在離婚調停中です。 面会も月二回、必ず行っております。面会には同行しています。 来月、条項で決めた宿泊面会があるので...

弁護士回答
    6
  • 面会交流 撮影禁止 親権者未定

ベストアンサー

近日中に、夫側に連れて行かれた末子と面会できる事になっています。 そこで、私は異父兄弟も連れて行くので一緒に遊んでる姿を写真・動画・ビデオ撮影希望を弁護士より相手方弁護士へ伝えて貰ったところ、撮影は一切禁止との返答でした。。 こちらの弁護士も少し強く言って下さったみたいですが、あまり言い過ぎると今後の面会交流も出来なくなるかも知れないと考えて、...

弁護士回答
    36
  • 婚姻費用、アパート解約について

ベストアンサー

婚姻費用を半年払い続けています じぶんはアパートを追い出され、かぎもだましとられたまま、先日1回目の離婚調停の場で妻側が、アパートを出たことを知らされ、その日に書留で鍵が送られて来ました。 それが更新日の3日前でした。妻側には子供がいて、いつ転居するのかわからないまま、不動産屋にも解約の連絡も入れられずにいました。 妻の転居を確認し、部屋も片付け...

弁護士回答
    2
  • 別居中に付きまとわれた場合、ストーカーとして慰謝料請求できますか?

嫁のストーカ行為的な行動に困ってます。 現在、離婚調停中で別居中。 別居する前は、携帯の予備出し音を切っていた事を忘れ仕事していると、嫁から会社に連絡され、嫁に聞くとなんで電話に出ない! 電話を見ると、一時間位に80回を越す着信。別居中、深夜2時以降に家に入って来て、何か?と二階から声を掛けると慌て出て行く。ちなみに一度、私は嫁に刃物で寝込みを襲わ...

弁護士回答
    3
  • 親権者。これは名誉毀損にあたらないですか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。早いもので離婚調停3回目が終わりました。 現在10歳、7歳が主人、5歳が、私と暮らしていますが、主人がこの前保育園に勝手に迎えに来て、「ママにたたかれてないか?」と大声で下の子に聞いたり、「何かあったら連絡して下さい」とまるで私が、虐待でもしてるかのように保育園で言ってました。もちろん虐待などありません。毎日通わしている...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。また車はどうしたら返してもらえますか?

3月に浮気相手の子供を出産しました。出産した子供含め2人いますが旦那が戸籍上父親です。出産後から実家にちび2人といます。7月から生活費を全く入れてくれなくなりました。子どもにも月1回しか会いに来ません。車・携帯・固定電話は私名義です。車は旦那が乗り回しています。携帯は旦那の分止めたまま私の分だけ払いました。最近荷物を取りに家に帰ったところガス・電気・...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

間もなく離婚調停一回目です。 以前弁護士さんの法律相談で旦那年収600万円 私無職で子供10歳、12歳で婚姻費用12万円程度と教えて頂きました。 もともと旦那は単身赴任で、今家には私と子供で3人で住んでいます。家のローンとか光熱費、学校の費用、携帯など引き落としは旦那、毎日の食費、医療費、子供の衣類や学用品や私の生命保険は無職の私が実家からの援助を受けて払...

弁護士回答
    1
  • なにか方法はありますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。ない所から養育費は取れないと情報を得ましたが,夫は今無職だと思われます。夫は3年前に2年間の免許取り消しになりました。仕事をする様話しても免許がないだけで採用されない,したくても出来ないと逆ギレされてきました。 とりあえずバイトで…なんて考えも口にするだけで実行せず。夫は養育費は払うと言っていましたが,最近になって連絡を無...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。それともどこに頼んでも変わりないんでしょうか?

ベストアンサー

旦那が不倫したので相手に慰謝料請求したいのですが幾らが妥当なんでしょうか? 1、旦那はやり直したいといって今は普通に暮らしてます 2、相手は同僚で結婚していたのは知っていました。そして居間現在私は妊娠中です 3、会いにいっているメールは保存してあります。ついでに自分で作成したものですが、旦那に○○さんと不貞行為をしましたと書かせた誓約書を...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求にあたり証拠を収集しています。これらはどのくらい有力ですか。

ベストアンサー

不倫夫と不倫相手に慰謝料を請求したいです。 これらは証拠として有力でしょうか? ①夫の自白録音②不貞を認める直筆サイン③女とのLINEやりとり動画(ラブラブなやりとり、レストランの予約、ホテルや家に行くといった内容) ④夫と誓約書(案出しの段階)や今後についての話し合い録音 その後、女とは別れたが復縁はする気がなく別居はしたいと言われています。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費交渉について相談します

【相談の背景】 私は会社員で妻は専業主婦です。 性格や家庭内で主婦をやっていない妻から仕事から帰る度にこき使われてきた事が離婚原因のひとつと、全く節約や家庭料理は月に5回程度しか出さないやる気なし状態の中で自分の好きな趣味事に時間を割きすぎな人で、まともな家事をお願いすると逆切れする始末と月の手取り給料が安いと言われる始末です。完全に貧乏くじを引...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。

ベストアンサー

私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから