法律相談一覧
-
離婚裁判 オーバーローン
離婚調停不成立。 主に財産分野で争っています。 子二人の親権はわたし(妻) オーバーローンの持ち家があります。 現在、夫が出て行き、私と子で住んでいます。 下の子が義務教育終了まで10年ちょっと、せめて中学卒業までこの持ち家に妻子で住み続ける判決を導く方法はありますか? 相手は一切拒否してきています。 離婚理由は相手方にあるのにも関わらず、弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料について。
主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン面会交流に元義理兄が介入してくるので止めさせたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1.2020年12月29日に元妻と協議離婚が成立。 2.協議離婚での面会交流の取決めは、元妻が息子2人の親権もつことと月1回の面会交流を実施するという内容。 3.2022年2月に、元妻から「元夫である私を信頼できないので会わせたくない」旨の連絡とブラジル駐在が2022年4月に決定した旨の連絡あり。 4.私は2022年3月に面会交流調停申立を行い、月1回オンライン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から調停離婚を求められて困っています。
ベストアンサー結婚1ヶ月、別居1ヶ月ですが妻から調停離婚を求められて困っています。 こんな短期間で調停ではどう判断されるでしょうか?私は短期間でもありますし、社会的にも離婚したくはありません。 調停が不調に終わった後はどういう流れになりますか?どうしても別れたくない場合でも離婚になってしまうでしょうか? お願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合親権変更をされますか?
身内から相談されたのですが… 2年前に離婚しています。離婚理由は夫の風俗通いと妻には見せない異常な性癖、女癖の悪さに嫌気がさし、親権は妻がとり協議離婚。(離婚届は夫が妻につきだしました) 子は2人いますが、長男は妻の連れ子、次男だけ夫の子で、養育費3万次男の分だけもらってるそうです。離婚の際、次男の親権に悩んだみたいです。夫に懐いていたのが一番な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で合意した年金分割手続きを無視される
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に協議離婚で離婚しました。離婚時に離婚協議書を作成し、双方合意の基、年金分割をする取り決めをしました。 元夫に毎月、年金事務所での手続きをお願いしていますが"仕事で忙しい、他にやることがある"と年金分割の手続きを回避され続けて来ました。 年金分割の申請は離婚後2年以内と定められているの為、今のままだと申請可能な期限を過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?
私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
氏の変更についどう思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来年6月に再婚予定です。元夫のDVやモラハラ等の理由で調停離婚したのは2年前です。再婚にあたり氏の変更を考えています。職業柄と様々な事情で、元夫の苗字のままだからです。家庭裁判所に氏の変更願いを提出し、2ヶ月ほどかかると調べました。氏の変更と婚姻が近い場合は、婚姻後に様々な身分証明の変更手続きを行えば良いでしょうか?それとも、旧姓に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い、扶養時の減税額について教えてください。
ベストアンサー別居7年目です。子供は22歳の社会人と17歳の高校生です。調停で離婚は成立せず、婚姻費用をもらってます。又、子供の扶養も抜いてもらえてません。 私は別居から正社員で働いてます。 近々、離婚の話し合いをする予定ですがその前に教えて頂きたいことがあります。 1 子供が社会人になったと同時に婚姻費用を減額して振り込まれてます。調書では、別居解消又は婚姻解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしても親権取りたい父親。
ベストアンサー親権をどうしても取りたい父親です。子供は、上が高校1年女の子、下が小学校5年生女の子の2人です。現在持ち家で、名義も債務者も私のみです。妻の浮気(決定的な不貞証拠はない)がキス行為と2人だけでの複数回の温泉旅行など(証拠はある)の両方を認め、同じ職場の相手の特定もして、面会し慰謝料も支払ってもらっている段階です。妻は、11月で会社を辞める予定です。協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、尋問、離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられ、離婚訴訟中です。 結婚して4年、別居して2年3ヶ月です。 子供はいません。 私は離婚したくないと思っています。 夫は弁護士をたて、私は一人でしています。 離婚原因として言われているのは、私が突然怒ったことがある、夫がシャワーを浴びる習慣に私が理解をしめさなかった、夫が自分を尊重してもらえなかった、性的不調和などです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停が不調に終わった場合
現在私が申立人で離婚調停中です。 調停が不調に終わりそうで、相手方は裁判を希望しています。 裁判は申立人、相手方ともにどちらからでも起こすことができるのでしょうか。 私は調停が不調に終わった場合、すぐに裁判をしたくないので不調のまま放置したいのですが可能かどうかのご相談です。 そもそも相手は離婚したくないという意向なので、裁判を起こすのもお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人の離婚について
ベストアンサー初めまして 私は帰化申請をする予定の ペルー人女性です トルコ人の方と2年前に市役所にて 婚姻届、各国の日本の大使館にて手続きもしてますが価値観が合わず離婚することになりました 離婚する際に必要な書類など教えて頂けると幸いです また帰化申請する予定ですが その前に離婚の手続きを済ませた方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
金遣いの荒い妻との離婚について
結婚6年、子供無しです。 結婚してすぐに妻の浪費癖が発覚し、それ以来幾度と無く 貯金も定期くらいしか無いのに、カードで借金を繰り返し、話合いもその度に繰り返し、その度にもうしないと約束したのですが直らず、そのうち定期にも手をつけて使ってしまい、先日にまた借金を約100万円してたのを見つけ最終的に私が立て替えました。その際ももうしないと約束したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居か離婚かを選択するよう通告されました。
ベストアンサー単身赴任中の夫より突然離婚を切り出されました。別居か離婚か選べと迫られています。 (夫:37才、私37才、長女:7才、次女:4才) 単身赴任に関しては、夫婦でベストな選択だという合意のもと、2015年4月より単身赴任しています。 こちらとしては法律上の離婚理由がなく、 婚姻関係を継続させたいと思っています。 単身赴任ではなく別居ということにして、離婚理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の気持ち
ご経験のある方、アドバイス頂けましたら幸いです。 現在妻が予告なく家を出てしまい、別居して2ヶ月、離婚調停も申し立てられてしまいました。 申し立て理由は私が「カッとなると周りが見えなくなり、暴言を吐いたり、物にあたり、恐怖心から2年以上、動悸や吐き気がある」というやや誇張された内容です。結婚生活8年で物に当たってしまったのは計2回で手をあげたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の要素について
【相談の背景】 離婚調停をする予定なのですが、 夫婦関係の破綻を主張するのに以下のことで、破綻といえますでしょうか。 別居8ヶ月。 それ以前も喧嘩が絶えない。 妻から10年にわたる精神的DV。 LINEでも帰ってくるな!死ね!と頻繁に来ていた。 妻も週の半分以上帰ってこない生活だった。(自分の実家が好きで、そっちに入り浸っている) 私からは離婚したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料控訴するべきか?否か?
ベストアンサー控訴するかどうか悩んでいます。 ご教示頂けれは幸いです。 現在、調停中で次回控訴するかの返事をする予定です。 DV慰謝料の事件になります。 現在、離婚成立後に慰謝料請求の申し立てをしました。 約2年半の婚姻期間中に、妊娠してから離婚するまでの間、子供を抱える私に暴言、暴力が4〜5回ありました。 証明出来るものは 当時の詳細なメモ書き アザ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不履行に伴う損害賠償請求について
質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 離婚調停にて「月1回以上の面会交流を認める。その方法は甲乙の協議により~」と定められ、2013年に離婚しました。 面会交流の協議を求めようとしたところ、元妻の電話番号、メールアドレスが変更されており住所しかわからない状態です。 そこで、内容証明郵便にて協議を求める旨の文書を離婚した次月から毎月送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の面会交流
ベストアンサーいつもお世話になってます。 一回目の面会交流調停が無事に終わりました。 二回目は相手と連絡を直接連絡をとって行って下さいと調停委員の方から言われましたが、いまいちやり方が分かりません。現在、離婚と婚姻費用分担で揉めているためです。月に一回、宿泊はなしということで了解は貰いましたが私としては少々、不服と調停内で言いました。現在、相手から言われた内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の言動で鬱になっていました
数年前から妻の言動がひどく、見下された言い方をしています。 今年夏転職しましたが、言われるのはお金の事だけ。 そしてつい2種間ほど前から、自宅で食事がとれなくなり、病院に行ったら鬱という診断をされてしまいました。しかも、結構前からだということです。 医師は、一番の治療は離婚することだ!と言われました。 これ以上一緒にいたら、おそらく潰れるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の家を出て今私と一緒に暮らす娘の養育費の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に調停により、離婚成立、子供2人の親権は元妻になり、子供2人分の養育費を私が支払うことで審判確定しました。ところが長女と元妻の関係は悪く、数年前から長女は時々の家出して私の家に宿泊するようになっていましたが、年末に元妻と劇しくっぶつかって、追い出されたようです。それからは1ヶ月以上私の家に同居し、これからも同居する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判について
【相談の背景】 夫と別居(計2回)をして、トータルで1年半ほどです。 もうすぐ3歳の子供は私が養育しており、先日子の引き渡し審判(保全)があり、私と指定されました。 夫はそれを取り下げしましたが、審判で監護者指定を争いたいそうです。 私は夫と別居中に交際していた男性宅に住んでいたことがあり、それについて夫から指摘されています。 しかし、その方とはも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の年金と社会保険を払わなければいけないのか?
ベストアンサー別居し始めて、約2年が経ちます。 現在は妻と子供二人分の婚姻費用を毎月払いながら、離婚について話し合っていますが、 こちらが提示する財産分与と今後の養育費では相手が納得しないらしく、話し合いがうまく進みません。 こちらとしては、財産の半分と試算表を元に養育費を提示したので、妥当だと思っております。 お互い生まれが違うので、相手としてはこちらから裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流審判 間接交流になる可能性ある?
【相談の背景】 当方と2歳子どもは夫とは別居中です。子の面会交流で相手方、審判中です。別居は連れ去りではなく、児童相談所が承知しています。 婚姻中の妊娠時に口論となり夫に首絞めされ暴力で喧嘩を強制終了させられました。妊娠中に両肩を突き倒されたこともあります。そのいずれも我慢して泣いて警察に通報していません。 離婚調停の中で夫は軽く触っただけと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用について
【相談の背景】 結婚11年目で、性格の不一致により私が家を出て別居後6年になります。子供は現在高校2年生と中学2年生であり、相手側(妻側)にいます。 婚姻費用については別居後まもなく調停を行い、私は現在まで、月に26万円を欠かさず支払ってきています。(同時に行なった離婚調停は不成立) その他取り決めには無かったですが、子供の誕生日とクリスマスには、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。、いつまで婚姻費用を貰うのか?
2年前家を出た、有責配偶者の夫に、婚姻費用請求調停中です。 先日、算定表で金額が決定され、その他、住宅ローンや固定資産税等、どちらが負担するか相手からの提案に対して、来月の調停時に私が返答する事で、最後となりそうです。 その中で住民税はどちらが払うか決める際、、、主人が慰謝料を出すと言っている、出したら離婚するのか? 、いつまで婚姻費用を貰うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の妹に遺産分割の権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の父親がお亡くなりになり、遺産について、父親の妹から遺産分割の調停の手紙が送られてきたそうです。 母親はご存命でその父親とは離婚済です。 友人には妹がおり、通常であれば、母親2分の1、友人・妹が4分の1ずつという認識ですが、父親の妹が離婚後世話をして来たとのことで、遺産を受け取りたいとのことです。(実際は世話をしていないそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割の審判で不利になるのか?
離婚成立時に、年金分割が出来ていなかった為、年金分割の調停を申し立て、2回目の調停で元夫が清算条項があり、もう終わった事、養育費プラス家のローンも払っているのに、まだ、金を取る気かと主張し不成立。次回審判に移行します。裁判官には、もう終わった事をひっくり返す事は不可能で、年金分割をしていないなら調停調書にまだ年金分割をこれからする旨を記載していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの裁判は出来ないはずですが、裁判すると言われました。これは有責に当たらないですか?
ベストアンサー調停で、離婚条件を提示されました。私としては、こちらに非はなく、子供の為に離婚を回避したいと思っていましたが、調停員も修復は無理と判断し、離婚へ話が運んでいます。 先生方に2つ質問です。 私が拒否をし、不成立になった場合、裁判になると思いますが、夫側の非がある場合はどうなりますか。 又、慰謝料はどれくらい請求できますか。 夫側は弁護士がつき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の権利が無い祖父祖母について聞きたい事があります
ベストアンサー1年前にすでに調停をして離婚が成立し面会交流についての取り決めもきちんとしましたが、相手方(前妻)から子供達が少年野球団に入った為調停で取り決めた面会交流をするのは出来なくなったと言われたました。 子供がスポーツをする事は大賛成なのですが…調停で決めた面会交流が出来なくなるのでこれからどう言う方法で面会交流をして行くか話し合おうとしたけど…話が纏まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の流れについて
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり(妻が申立人です) 今回、弁護士をつけて離婚訴訟を起こされました。 今は、訴訟を起こされたばかりの状況です。 これからどのような流れになり だいたいで結構ですので、どれくらいの時をかけてどのように進んで行くのか 教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流支援を無償で引き受けてくれる第三者に変更できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は親権の無い父親です。協議離婚ですが当時、相手側は離婚と親権が欲しいから養育費は支払わなくて良いと言うので合意書を作成してます。離婚してから一年半ほど子供に会わせてもらえず去年、面会交流調停を申し立て2回の調停を経てNPO法人面会交流支援施設を利用する事と支援料を父親が全額負担することを条件に子供との面会交流が認められ合意に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミスばかりの弁護士と連絡とれない
【相談の背景】 2年半前に離婚のため弁護士に依頼しましたが、当初から連絡が取れない事が続き数ヶ月で解任を伝えましたが「頑張らせてくれ」と言われ継続。 相手方が遠方のため婚姻費用調停がこちら側で開かれている最中に離婚調停を申し立てれば こちら側の裁判所で開かれると言われ、 何度も弁護士に大丈夫かと聞きましたが 大丈夫と言われました。 しかし弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件について教えてください
ベストアンサー夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で今年から夫が自宅から出て別居中です。 私は自宅で子供たちと暮らしています。 このほど、夫の弁護士から離婚と面会交流を求める調停を申し立てられました。 離婚調停では親権は父親にと主張し、また、浮気の原因を私になすりつけるほぼ言いがかりに近い内容です。 離婚自体は拒否する予定ですが、面会交流について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用。理由は浪費と私がリモートメール?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 夫より離婚調停を申し立てられております。理由は浪費と私がリモートメール?で夫の携帯を監視しているから、ということです。もちろん、どちらも言いがかりです。本当の理由は、夫がどこかの女性と将来を約束するようなメールをしていたことを私が発見し、それを追及したからと思われます。結婚5年目、お互い再婚です。 反省を促すため夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居後に相手方から金銭的な請求をさせないためには
【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権:元妻 養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い期間の調停がおわった後は・・
1年間離婚調停をしてきて最近になって急に不成立に終わりました。 と言う事は向こう側は離婚裁判に進める手続きをするんですよね? そうなった時は民事裁判ですから弁護士を立てないと行けないんでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停を起こされた場合の対処方法について
【相談の背景】 はじめまして。 現在こどもが二人(11歳10歳)を養育するシングルマザー40代です。相手の不倫により7年前に離婚しました。 養育費65000円の取り決めを公正証書で行いましたが、養育費を支払われずに5年前に強制執行をしましたが、すぐに会社を辞めてしまいました。 連絡も取れずに4年経った今、減額調停を起こすと通達がありました。 相手は不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、独身時代の貯金を返してほしい
離婚調停中です。 財産分与でもめてます。 主人の給料は手取り17万。 当時、マンションのローンも払って子供もいて、 私の独身時代の貯金を使い、生活してたのを知ってるのに、証拠がないと言い張ります。 確かに旧姓の通帳で解約して今は証拠はありません。 証拠は、15年前の給料明細と生活費の収支の表だけです。 これでは証拠になりませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。どちらの場合も離婚は認められないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 住宅ローン返済の問題で、妻側が離婚しないと言い続けています。 お互いに不法行為が無い場合、別居期間が3年経てば離婚が認められるとの話ですが、 1、妻が離婚しないと主張し続けた場合 2、住宅ローン返済の問題が解決しない場合 どちらの場合も離婚は認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する際の子供の意思について
結婚して7年の夫と離婚を考えている26才です。6才の女の子、4歳の男の子がいます。 以下の場合、離婚調停中に自分の実家へ子供をつれて帰っても問題がないか教えてください。 離婚の原因は夫のモラハラと夫の過去の浮気です。 2ヶ月前から主人が実家へ行き、私は子供と3人で主人名義の持ち家に住み別居中です。夫が親権を譲らないと言うので先日調停を申し込みました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交流の進め方について。もし合わせる場合同伴も可能でしょうか?
調停期間中ですが調停員より突然面会交流が必要と言われました。夫のまったく会いたくない状態にあっても、子供の幸せを考え夫に合わせる必要があるのでしょうか? もし合わせる場合同伴も可能でしょうか?アドバイスをお願いします。 事件の経緯は下記の通りです。 長男の実家に嫁ぎ、義母と同居し2年経過した段階で、義母の傲慢で過度な夫婦や子供への干渉と夫の義母側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法
妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士の怠慢でしょうか?それともこんなものですか?
ベストアンサー知人(女性)の事で相談です。 知人:40代、再婚約6年、マンションは再婚前より彼女が所有 *2015年10月頃:突然ご主人が家出。と思いきや某弁護士から連絡があり、離婚に関する手続きを委任されたと通知。 呼び出しに応じ弁護士事務所に行った処、離婚以外に今まで払った生活費の一部やマンション返済に当てた金額や諸々の 請求を 行うとの事。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、別居、慰謝料について
質問です。 現在2年間の別居中です。原因は不倫です。 1 別居中の妻が不倫相手に慰謝料を請求しました。不倫相手が希望の慰謝料を払えない場合、離婚前の私に慰謝料を請求することができますか? 2 離婚の調停をする方向ですが、不倫が原因での慰謝料と離婚の慰謝料は別々の金額で決まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
このままでは離婚した方がいいのでしょうか?
結婚歴7年 別居1年3ヶ月 28歳女性 子:7歳 4歳 主人が私を精神的に受け付けないとの理由で家を出て行き別居が続いていて、主人からは離婚請求され、私が離婚に応じないまま1年以上経過してしてしまいました。その間、給料はそのまま振り込んでくれていて、私が主人の方に送金していました。しかし、主人が退職してしまい新しい職場を見つけるとのことで、心機一転したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから