19,836件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中です。養育費の算定に影響なく子供との面会を拒否する事はできますか?

質問者:妻、離婚調停申立人:旦那、子供:1人 現在は旦那の意思で別居中 離婚後の子供との面会についての相談です。 旦那は離婚後、月に1度子供と面会する事を希望しています。親権はいらないそうです。 そこで質問です。 【1】面会を拒否した場合、養育費の算定に悪い影響がでますか? ・子供は1歳になったばかりで旦那に会ったのは計2回、生後2ヶ月の時...

弁護士回答
    2
  • 調停内容変更。質問1調停中、内容を変更して良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在、慰謝料請求の調停をしているのですが申し立て時、質疑応答でも離婚自体は性格の不一致で離婚(10ヶ月前)した事になっているのですが、離婚後7か月後に不貞行為の相手の子供を出産したとの報告を受けました 300日規定で私の戸籍に血縁関係(摘出否認調停の為DNA鑑定済み)のない子供の名前が載ると言う内容でした 離婚前は半年程性生活も無かっかたのですが、相手方か...

弁護士回答
    3
  • 不貞による有責配偶者からの離婚請求 裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚裁判について教えてください。 夫 現在2年ぐらい別居中 有責配偶者 私 子供2人と元の家に同居 子供 中学生2人 夫が不貞による有責配偶者です。不貞は認めていて不貞相手と私も弁護士を立て慰謝料請求し合意書作成の確定証拠があります。現在はこの時の不貞相手とは別の不貞相手と同居しています。 過去に私から離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中で夫から申し立てられ、夫が有責だが裁判も辞さないと言っている

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫から申し立てられました。 夫が有責でギャンブル借金dvがありました。 養育費の額と慰謝料を請求しましたが、養育費は私の希望からほど遠く、慰謝料は払わないと言っています。 この条件で離婚できないなら裁判も辞さないと言っている様です。 【質問1】 調停を一回しただけで、裁判も辞さないと言われるとは思わず… 離婚原因...

弁護士回答
    1
  • 土地を取り戻したい

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 離婚には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の土地に、結婚後に共同名義で家...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 。(ずっと)というようなものですか?

只今調停にて、面会交流の件でもめています。 子供は、2歳です。 不調にし、裁判するか迷っています。 私は、今の状況(現在月一回2時間)からの判断で月一回3時間を希望しますが、 夫は、小学生以降は、7時間宿泊あり、などを求められています。 今は、小学生以降の長時間は約束出来ないと言うと、調停員はでは小学生以降は再度協議するとしたら?ということでした...

弁護士回答
    4
  • オンライン調停に向けた資料の郵送について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのっていただきありがとうございます。 オンライン web調停 について 婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てましたが、遠方で幼い子がいるため、オンラインでの調停となりました。 裁判所から7月の期日通知の書類が届き、 下記の内容が同封されておりました。 【裁判所に提出する書類について】 【あなたの言い分を裏付ける資料...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞行為が主な原因で現在離婚調停中です。こちらは離婚と慰謝料請求を申し立てていますが、夫側の面会交流の要望ばかりが話し合われ、ようやく次回期日で双方面会交流について合意できれば離婚成立となりそうです。ですが、慰謝料については終始”検討中”との返答ではっきり不貞を認めるとも支払うともありません。数ヶ月もかけて面会交流の回数や条件...

弁護士回答
    1
  • 離婚届無効確認調停、婚姻費用分担請求

【相談の背景】 妻に3月初めに子供2人を連れ去られ、おそらく警察や市役所に駆け込みシェルターか母子保護施設に逃げられました。虚偽DVによるものかと思います。相手の居場所は分かりません。1度目は12月に無断で子供2人を相手の国へ連れ去られました。何とか1月にこちらに戻させました。そこから2度大きな喧嘩にはなりました。相手は外国籍で中長期在留(日本人の配偶者等...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。思ったんですこの人は自分の父親の真似を?

私は度重なる暴言(時々暴力)そしていつわりの発言に我慢ができず実家に戻りました。何度か家を出ては主人を信じてみようと家に戻りしていましたが最終的に実家に戻ることになる少し前から一歳になったばかりの息子を激しく怒鳴るようになり不安を感じたんです。 というのも主人は小さい時父親から暴力や頭ごなしの押さえつけにあってたそうで父親に憎しみを抱いてました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の調停について

【相談の背景】 明日養育費の調停2回目があります。 調停員さんの話の流れから恐らく、明日で決着が付きます。 養育費の支払い開始は、調停が終わった月か、申し立てをした月のどちらかになるとネットで調べました。 成立月より前に請求している証明があれば、その月から請求出来るとも書いてありました。 4月の頭にラインで養育費の請求、話し合いにならなかったため...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻の発信する悪口について

数年前に離婚し、先日調停を実施し、以下をルール化しました。 ・年2回程度の面会 ・月1回程度の電話 ・その他各種連絡事項や表現は子供に代弁させない また、調停員の方より元妻に対して私を悪く言うことで子供が「私に会いたくない」など思ってしまうことなど、不利益となるような言動は慎む、等を話していただきました。 長男は小学2年生、二男は6歳です。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を要求されています。私は離婚に応じないといけないでしょうか?

夫から離婚を要求されています。私は離婚に応じないといけないでしょうか? 現状は以下の通りです。 ・結婚期間:半年 ・子ども:妊娠4ヶ月 ・離婚したい理由:性格と価値観の不一致 ・共働き ・年齢:二人とも30代後半 ・夫は、うつ病ではないですが、精神不安定なところがあり、3ヶ月に一回精神科に通っています。 結婚して間も無く、子どもも生まれるため...

弁護士回答
    3
  • 面会交流

ベストアンサー

今年の三月に調停離婚をしました。 その時に月に二回の面会交流を、決めたんですが、まだ、一度だけしか会えてません。 子供は二人で、私が七歳の男の子、元妻が六歳の女の子の親権者になりました。 子供達は会いたがっていますが、元妻が四人でなければ、会うことも私や子供達が電話で二人で話すことは拒否されています。四人で会ったとしても、元妻の前でなければ、話...

弁護士回答
    5
  • 子供との面会を拒む相手側への対応

ベストアンサー

夫婦間での協議も無く、昨年末に突然相手側が一人娘を連れて出て行きました。 原因は私の不定行為でそれを携帯より探られた事によるものでした。 夫婦関係は冷めきっていたので私も寄りを戻そうとは思っていませんが相手側は協議離婚では収まらず、2月頃に調停立件をし現在2回目まで調停は進んでいます(相手側は調停には2回とも欠席) 私としては一番に子供(11歳)の...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の結果について。その場合に必要な費用負担は?

現在、妻より離婚訴訟を起こされ係争中です。3年前から実家に戻り別居となり子供二人は連れ去り状態です。面会交流調停で何とか1年かけて面会交流にこぎつけましたが、1回/月にFPIC内で1時間という制約付です。訴訟は今年2月に訴状が届きました。 次回、期日には陳述書を提出する運びになりそうですが、 当方は相手の要求に対して、財産開示にも応じ、婚姻費用も過去2...

弁護士回答
    1
  • お智恵を、おかしく下さい。

来月、離婚が、決まりそうです。私から申し立て、財産分与・慰謝料を、請求してあります。 2回目の調停で、離婚費用として、私が、請求した金額を、支払うと言って来たのですが、 調停員さんも、支払う事になり、良かったですねと、言って来ましたが、。 私は、納得いきませんと、訴訟に、移したいと相手に、伝えて下さい。 なぜ、納得いかなかったかは、毎月二万円。ボ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して養育費の減額と子供の面会交流

ベストアンサー

娘の前の旦那が養育費減額と子供に会わせてほしいと家庭裁判所へ調停をかけました。 今まで普通に月に二回会わせていました。 養育費は3万円もらっています。 今も会わせています。調停する意味がわかりません。離婚の原因は前旦那の浮気暴力です。 最近再婚をしたらしくそれで子供の養育費を減らすとのことです。あと今の奥さんに 私の子供を会わせたいとのことです。...

弁護士回答
    2
  • 面会調停審判で子供に会えない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 審判で 面会が認められました。 第三者機関を利用となりましたが お互いに第三者機関に連絡しないと利用できません。書面を2度送っています。 1度目 利用したい第三者機関のパンフレットと利用したい旨を伝えました。 2ヶ月後 違う第三者機関を利用したいと 相手方からきて 同意して 連絡したらこちらからも連絡すると。 即日に書面をおくり ...

弁護士回答
    3
  • 別居後、仲良くなり親密になったと、いいのがれますか?

ベストアンサー

主人は、半年前、会社の事務員とお店を二人で歩いていたのを私がこっそり、写真をとりました。その日、揉めて一ヶ月後勝手にアパートを契約して出ていきました。その後探偵を雇い、別居16日で2人でドライブデート、別居40日で夜7時から夜11時まで、アパート滞在2回電気消灯ありのデートが、2日分、女が自分の車で主人のアパートに行くのが1日分、別居一ヶ月で私は同居調...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。強制なのでしょうか?

別居して四年になります。子供は3人います。 これまで離婚調停、訴訟、婚姻費用の調停、面会交流の調停をしてきました。 今回、面会交流についての相談です。2回目の面会交流の調停を申し立てられました。 前回の調停では月1回日曜日に都合のつく子のみ面会をすると決まりました。 現時点では長男は部活が忙しくほとんど面会交流ができません。また長男自身も部活を休ん...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停のシステムについて

ベストアンサー

離婚調停について、呼び出し期日前日に、まだ気持ちの整理がついていないと、延期したい旨伝える事は可能でしょうか?また延期した場合、どの程度期間をあけることになるのでしょうか? ただし、気持ちの整理がついていないとの理由ですが、この前保護命令が出された時に、こちらも陳述書に早く離婚したいと述べていて、今更気持ちの整理がついていないと、ブレている理由...

弁護士回答
    8
  • 面会交流、養育費を一緒にするので協議でなく調停での方がよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。親権は私にあります。恐怖から離婚当時、私の方は弁護士に依頼して面会交流(第三者機関付き添い)、養育費(令和○年○歳まで支払う)、進学・病気などの時に別途協議。ときちんと公正証書を作成しました。その公正証書内で子供が小学校にあがる時に面会交流の方法は改めて協議するで現在協議しております。 元夫から...

弁護士回答
    3
  • 調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。

【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...

弁護士回答
    1
  • どちらの弁護士さんの方法が良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在私の実家で同居で家庭内別居調停中の妻です。 実家が家業している為お婿さんとして、来てもらいました。 養子縁組はしていません。 離婚原因は両親へのモラハラと性格の不一致です。 家業をいずれは継ぐ予定でしたが現在は退職しました。 調停は相手が子供と離れたくない、離婚はしないの 平行線で、3回目の調停が不成立になりかけた所、裁判官さんが 子供のス...

弁護士回答
    7
  • 面会交流に関する当事者間の紛争について質問です。

親権を争う離婚調停を妻に申立されてから、約2カ月が経過しました。 その間に、調停が1回、調査官との面接が1回行われました。 11歳と8歳の子供は、自分の意思を妻に伝えた上で私と同居しており、妻が別居しています。別居期間は3カ月です。 面会交流は妻の要望にある程度応え、計3回行いましたが、いずれも子供の意思を踏まえ私が同席しています。 面接の際、調...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の条件、どうすればよかったのか

妻と8ヶ月の別居を経て離婚が成立しました。 離婚時は調停を利用し、子供(3歳)との面会交流についてエフピックを利用して月一回実施すると調書にしたのですが、最初の1回以降妻はこちらの呼びかけを無視して子供との面会が実施できない状態が半年続いています。 今更なのですが、私はどのようにすればよかったのでしょうか。 調停の際に間接強制ができるよう日時...

弁護士回答
    1
  • 協議書に署名捺印、離婚届は未定出。離婚したくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に主人47歳私49歳で再婚をしました。互いの子は自立しています。 2021年2月頃からケンカが多く、離婚をするしないの言い合い(喧嘩)がありました。 5月中頃、喧嘩の流れで主人が 『1000万払って出て行く』 と言い、5月末に家を出ました。 主人は現在同市内のアパートに住んでいます。私は結婚以前に建てた自己所有の家に住んでいます。出て行く...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し 調停 しょぶん

子の引渡しについて申し立てをされ来週 2回目の調停があります。 知人の話では 実家にいる時点で 調停は負けるよと言われました。 子供が3人いて 実家のお世話になっては 調停は負けるのでしょうか? あたしは今現状働きには出てません。 両親共に働いてる為働きに出る事は出来ません

弁護士回答
    3
  • 長期別居期間での離婚、別居のきっかけ以外での離婚請求について

【相談の背景】 結婚してから同居期間が約15年の夫婦です。 夫側の不貞を疑い自宅を追い出して別居を開始しました。別居期間は現在5年です。 先日、夫からの申立があり、離婚調停中です。 不貞の事実は、立証できる状況です。 私が離婚を拒否しているため、調停は不正立で終わりそうです。 そうなると裁判となる可能性がありますが、今回は夫が有責配偶者となり、...

弁護士回答
    8
  • 調停で決まった内容を不履行

去年の夏ぐらいに調停で離婚が成立しました。親権も子供も元妻側です。 調停で決まった内容通り最初の3ヶ月ぐらいはきちんと子供と面会ができました。 ところが先月の2回会う予定の1回が風邪と言う理由で会わせてくれませんでした。 今月は無事に会えましたが6才になる娘がこの前は「今日はパパと会う日」と元妻に言ったけど会わせてくれなかった。また、風邪も引...

弁護士回答
    1
  • 調停の場で

現在離婚調停中です。調停員について質問します。 私は現在、病気で通院中なのですが、「薬はきちんと飲まないといけません」や「何の薬を飲まれているのですか」と薬名を聞いたりしてきます。 あと、離婚したくないと強く主張しているのに「私みたいな年齢(年配の女性)では無理だけど、あなたは(私は31歳です)若いからやり直しがきく」みたいなことを言われて困って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停…面会無しで養育費も払わない。

ベストアンサー

現在調停中で、申立人は私です。 1歳8か月の子供がおり、別居からおよそ半年、私が実家で監護養育しています。 調停中も月1回の面会交流を行って来ました。 親権争いで平行線を辿り、その為に調査官の家庭訪問も行われました。 そして前回の調停で、調査官から 「監護はこのまま母親で問題ない」との報告が行われました。 それを聞いていた主人が 「親権貰えないな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について。オーバーローンの不動産は対象になるんでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です、第一回は終了してますが申立人は離婚意思固そうです、 不動産、慰謝料についてですが、持家で6年目でローンは73歳まで自分は退職まで2年です、もともと退職金をあてに購入しましたがこういう結果になり不安です、 退職金全額払っても残額300万ほど残ります、自分の希望として家は長男に残したい強い思いがあります、 分与された場合この家はどうなる...

弁護士回答
    4
  • 別居後の引越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚から1年半、別居1年、同居期間は5ヶ月間で、前夫との子供が2人おり、離婚調停も一度しましたが、不成立に終わり、夫から円満調停も2回申し立てられました。 結婚前から子供達と住んでいた家で現在暮らしており、夫が実家に戻っている形です。意図的に住所変更をしなくて現在1年経って、そろそろ引越しを考えています。 そのことで、どのように進めた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時の制限について

ベストアンサー

息子(5歳)と離れて暮らしている親(父親)です。 離婚調停後、取り決めされた月2回1泊2日面会交流を約3年実施しています。 面会するたびに写真や動画を撮り、写ってる内容は自分と息子、若しくは息子のみでSNSにUPしたりしています。 もちろん、誰でも閲覧できるわけではなく自分の知り合いなどにしか閲覧できないようになっています。 元妻も上記記載の同様のことを...

弁護士回答
    2
  • 別居を考えていますが同居義務違反になりますでしょうか。

【相談の背景】 離婚を考えています。3歳、6歳の子供がいます。離婚の理由としては性格の不一致もありますが、モラハラ、私の親との絶縁が原因です。 上から目線の言葉の暴力と私の両親、兄弟への悪口がひどいので近々別居から始めようと思っています。 精神的に不安定になると包丁を突き付けてくるので別居してから離婚の話を進めて行こうと思います。 離婚するにあた...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議もないままの調停申し立てについて

ベストアンサー

夫婦間で一度も離婚について話し合ったことがありませんが、一方的に調停を申し立てられそうです。 単身赴任中の夫と夫婦喧嘩(子どもについてですが)をした後、夫の代理人弁護士から離婚について協議したいと手紙が届きました。理由は、私の性格に我慢が出来ないとのことです。結婚生活は19年ほどで、今まで夫に私の性格について指摘されたことはありません。 夫は仕事...

弁護士回答
    3
  • 名義変更や財産放棄の効力について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、初めは再構築を望んでいましたが私も考え、3回目の調停で、今後条件を話し合っていきたいと伝えたところ、即離婚できないことに腹を立て、もうどうでもいいと言われ、不成立になりました。お盆の帰省中に夫が出て行きました。別居先は何となくわかりますが、確実ではありません。 書き置きには、「これを以て家族関係を解消...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 借金 面会交流 業務上横領

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。 自分は子供との面会交流調停を申し立てました。 二回目の調停に子供の監護に関しての陳謝書を提出する様に用紙を渡されました。 妻の離婚の気持ちはどんなに反省しても固いと言われました。 子供は三人共、父親に会いたくないと言っているそうです。 妻は自分の経営する会社の経営をしていまし...

弁護士回答
    2
  • 親権についての念書を書いた場合の有効性

過去にも相談にのっていただいた者です。 旦那と離婚調停中です 私の異性関係が原因です 。旦那は話をまともに聞いてくれず、子供の事で悩み、相談がきっかけで一度だけ体の関係を持った相手がいますが旦那はその決定的な証拠はもっていなく疑いをもっている状態です。 3回目の今日は方向性を決める日でした。 旦那側の意見は 円満に婚姻関係を続けるが一筆書いて欲...

弁護士回答
    3
  • 離婚とは、男女差別的では?

現在、離婚調停中です。 1,財産の返金もない 2,子供との面会も出来ない 3,養育費もとられる 4,親権は母親が有利 特に4の母親が有利な事は、問題だと思います。昨今、父親も家事に協力的な時代で父親に問題が無いのに、連れ去り別居から離婚でも母親が有利な理由がわかりません。 調停は、約14ヶ月目ですが、財産の返金もなく。難癖をつけては、調停を引き延ばしてて...

弁護士回答
    3
  • どちらが有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

夫から離婚調停を起こされています。 5年前から(第2子)が産まれてからの性生活が無かったからと言われ離婚の意思は固いと調停員に言われました。 ただ、5年前は夫が会社の商品を転売し得たお金で女遊びなど朝帰りなど頻繁に行い、結果横領となりました。 会社には150万示談金(私の父から借り)を支払い 退職しました。 その後、都内の会社に勤めはじめ、帰れないことが...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停をされました

ベストアンサー

夫:年収400万程度、妻:年収360万程度、子はなし。 前妻:働いているが年収不明、子二人(3歳と7歳) 離婚して3年経ちますが、一度も滞る事なく、離婚協議書(公正証書ではありません)にて決めた養育費5万を支払っています。 ところが、妻の私が3月頃から体調不良にて5月より無収入の状態です。傷病手当をいただいているので社会保険から外れれません。退職しても、す...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会交流の調停条項について

ベストアンサー

離婚調停中で5歳の子がいます。 調停条項で教えていただきたいのですが、 ①養育費について、妻の病気や事故による収入の減少は、養育費の変更調停の対象になるから、あえて養育費の調停条項に 書かなくても大丈夫でしょうか?(書かなくても、養育費の変更調停はできますか?) ②面会交流について、2か月に1回の面会交流は一般的ではないのでしょうか? ③調停員...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメント行為・調整不成立になったら

昨年の11月から現在に至るまで家庭内別居中です。 家庭内別居状態になってから、相手方は、寝室に閉じこもり、部屋に鍵をかけ、 こちらからの問いかけに対しても無視をするといった状態が現在まで続いています。 何か用事があるとき、連絡しておきたいことがあるときは、LINEで連絡をしていますが、 読んでいるにも関わらず、既読にはしません。 自ら食事がいら...

弁護士回答
    2
  • 養育費を求める調停について今後の対応

ベストアンサー

現在、養育費を求めるために申し立てをし、調停中です。 7年前に離婚した相手から子供3人に対し月7万円の養育費をもらっていました。公正証書はなく、口約束で決めたことです。 今年の4月から養育費が支払われなくなり、5月に一回目の調停、コロナの影響があり二回目が7月後半に行われました。 相手方は、再婚をしていて、二人の連れ子を養子縁組しています。 一度...

弁護士回答
    4
  • 二年前の離婚調停と精神的DV,モラハラについて

ベストアンサー

妻と元旦那の件です。 二年前に調停離婚、間に現在4歳の子供一人、面会交流年一回、写真を月2回送付、養育費月額1万円です。 婚姻時、経済、精神的DVを受けての離婚だったのですが、本人が心神喪失状態で、離婚することを優先した為、実際に受けていたDVの大半は調停の材料にはなっていなかった状態です。 実際には、事あるごとに「俺にわかるように説明しろ」...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。

ベストアンサー

簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞 親権について。嘘を言った妻の今後はどうなりますか?

妻が別居したいとの事で家を出て1年。 最初は「少しの間」との条件で納得したのですが実際は計画的でした。 子供も連れて行かれどうしていいかわかりません。 いきなり裁判所から「協議離婚」の通知が届き現在3回目終了です。 妻は自分が有利な事ばかりを調停委や弁護士に言っており事実と異なることばかり。 実際は不貞があったのですが裁判所では認めていません。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから