このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費のための預金引き出しで預金返還を請求されたとき
ベストアンサー現在夫とは別居、離婚調停中です。 半年前に出産のために里帰りして、そのまま別居に至ります。 里帰り前に生活費として数十万円を夫から家計を任されて預かっていた口座から引き出しました。その後夫から離婚を言い渡されましたが、逆に私の方から離婚調停を申し立てました。 離婚に合意してもらえません。 「勝手に引き出した預金を返還しろ、しないなら養育費と相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判について。第三者(親族等)の傍聴もあるのでしょうか?
現在調停中ですが、このままだと不調に終わりそうです。 申し立ては妻で、不貞を理由に離婚申し立ててきました。 双方とも弁護士をつけていますが、妻側は興信所の証拠写真とメールがあると言っていますが、数回の調停で一度も証拠を出してきません。(興信所をつけたことは調停前に妻から聞きましたが、一切証拠を出してきたことはありません) 離婚したい旨の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は調停日のための仕事以外は基本的に対応外なのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが現在の弁護士に不満があります 調停の先行きをあまり明確に示して貰えず、こちらから何かを聞かないと教えて貰えず、またメールでのこちらの質問にもあまり具体的に答えていただけません 私がかなりの時間をかけて調べてわかった財産分与の案や妻の財産隠しの疑惑など、こちらから提案してやっと具体的な作戦が決まる形です このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権調査について調査開始は?
【相談の背景】 夫にDVがあり離婚調停を申し立てる予定です。そして実家に帰る予定です。 実家に帰る前に大げんかしてそれを理由に家出るつもりですが、子供が7月20日迄学校です。 きりよく2学期の8月末から新しい学校に転校さす予定です。 調停書類も引っ越しの少し前に 出す予定ですが調査官はいつ頃から親権の調査に来られますか? 出来たら調査に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で提出する書類について。
数ヶ月前から別居している夫から離婚調停を申し立てられ、先日通知書を受け取りました。 私は離婚したくありません。 同封されていた書類の中に、照会書というのが入っていたのですが、質問項目や、回答欄が少なく、付き合っていた時から数えると10年に及ぶ今回の経緯を説明するのは難しいなと思っています。 ネットでいろいろと調べたところ、別紙書類やメモを作成し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求調停について教えてください
ベストアンサー別居中の夫となかなか離婚の話が進まなかったのですが、彼の方から離婚してもいいと連絡が来たので先に離婚をしてから養育費請求調停申し立てようと考えています。親権は妻である私が持つということ、財産分与はしない、子供の面会は月1回ということの上記3点についてはふたりの話し合いで合意しました。しかし養育費は金額が折り合わず何度話合っても平行線です。もし先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停と審判について
1月に離婚調停と婚姻費調停申し立て 今月離婚は成立しましたが婚姻費は審判になりました。 私と元夫の間には一歳の子供が居て親権は私で決まりました。 しかし、離婚調停の中で養育費の話をしたのですが、決まらず算定表を元に裁判官さんが養育費は4万円が妥当だと書類を出して頂いたのですが相手は承諾してくれなかったので養育費調停を申し立てました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった約束を守らない
こんにちは。 いつもアドバイスありがとうございます。 また相談させてください。 去年10月に調停離婚しました。 話の通じない相手で、調停中嘘も多く調停員さんも呆れた様子。2回の調停で離婚は決まりました。1歳の子供の面会については月に一度2時間。日にちの取り決めは前月の10日までにメールなどで連絡を取り決める。調停員の方にたくさんのアドバイスをもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟になった際の費用請求について
【相談の背景】 別居して1年1ヶ月。双方から申立て、離婚調停と円満調停中、そして婚姻費用も調停中です。申立てから1年、5回程終わっております。 婚姻期間は10年半。 子どもは小学生と園児の2人。私と同居で、別居以降相手方は面会の希望すらありません。 私は離婚をはじめとする現状変化を拒否。(下の子が小学生に上がって慣れた2〜3年後頃なら‥と同居時に相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の鬱病診断書の影響は?
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判での取り決め内容について
ベストアンサー【相談の背景】 幼児である子供達2人を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された非監護親の夫です。相手方の弁護士から離婚調停を申し立てられ、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、面会交流調停は審判に移行したばかりの状況です。そこで面会交流審判について質問です。 【質問1】 面会交流審判の中で子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面に反論したい時、裁判所に提出する際のコピーについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚し、離婚後の紛争調停を行っています。 私も元夫も弁護士にはお願いしていなかったのですが、3回目の調停で元夫が代理人を立てていました。 その際、調停人より”相手方より主張書面が届いたので、裁判所内にあるコピー機(有料)でコピーをしてください。”と言われ自分用にコピーをしました。 その主張書面には事実で無い事が書いてあったり、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行的面会交流について
【相談の背景】 婚姻中で妻と口喧嘩で妻が1歳の子どもを連れて実家に戻り半年、離婚しないと子ども会わせないで言われてます。面会交流調停一回目終わったばっかりです。私が週2で場所は私の家言ってます。相手は考えますしか言えず結果は出ていません。 【質問1】 妻の性格なら調停の時間回数を伸ばして合わせないと思います。調停中に試行的面会交流を申し込みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の財産分与について
【相談の背景】 3月に妻に離婚調停を申し立てられました。 第一回調停までの間に私自身の解約返戻金のある生命保険の解約をした場合も財産分与の対象になりますか? というのも、妻は別居して少ししてから、調停の申立て前の2月に生命保険を解約して解約返戻金を手にしていました。 【質問1】 この場合は私の生命保険だけが財産分与の対象になってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車の名義変更。できるとすれば、どうすればよいですか?
離婚調停中ですが、旦那が使用者、所有者の軽自動車を、私が使用してます。 車のローンも、旦那が払ってますが、私に払えと言ってます。私も、自分が使用しているので、払っていきたいです。名義も変更してもいいと言ってます。調停委員が、言ってました。 で、旦那とは顔も見たくないし口も聞きたくないので、早く名義変更したいのですが、こちらで勝手に名義変更できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について質問です
はじめまして。 今日二回目の調停になるんですが 慰謝料について話が纏まりません。 調停前に慰謝料200万と相手方に話した所納得していましたが、調停に入るなり支払えないと言い出しました。 離婚原因は夫からの暴力(子供の前で) 生活費を入れてもらえず、そのお金を遊び代などに使っていたとの事。 子供は生後8ヶ月で私が親権者です。 2年の同棲期間と1年の結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。調停員は聞いてくれるか
【相談の背景】 円満離婚で離婚しましたが、元夫が親権を持っています。 離婚後にも定期的に大好きだよ、だったり私に新しく男ができたら嫉妬するし息子に八つ当たりしちゃうかもしれない、というLINEの文章を送ってこられたりしました。 そんな中で、私に彼氏ができたのですが息子と会わせることをしない、といわれました。今までは金土日と会わせてもらっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー只今、別居中の息子の事で教えてください。 2歳の子供が1人おります。 離婚調停と、婚姻費用調停を申し立てられまして先日、1回目の調停にいってきました。 婚姻費用なのですが…息子の年収360万、妻は、120万くらいかと思いますがはっきりとは分かりません。別居中の生活費ですが、家賃、水道光熱費、保育料、学資保険、国民健康保険を息子は、支払っております。調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での有利な反論について
ベストアンサー来週第一回目の離婚調停と婚姻費用分担調停の同時調停を控えております。 相手方(妻)は大学生2人の仕送りと学費の全額負担をするよう迫って来ると想定されます。相手方は私が負担すると言った、だから支払えと強硬に追求して来ると思います。しかしながら、現状別居して私は実家に居候しており、住宅ローン、教育ローンの支払いと、実家から借用した借金の返済、それに相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を見越して、あらかじめ婚姻費用の請求をすることは可能か?
ベストアンサー夫:会社員 年収約700万円 私:パート程度 年収約100万円 子:4歳、7歳 現在、家庭内別居中。 私は今の住まい(相手の名義の持ち家)で子供と3人で暮らしたいと思っています。 新しく保育園を探したり、子供が友達と離れてしまうことがかわいそうなので、向こうに出て行ってほしいと思っています。養育費として5万円×2で10万円を請求していて、それをローンの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには
【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由となるのでしょうか?
私は先月 万引きで前科1犯となりました。1か月留置所に拘留され、公判請求され、結果罰金刑です。お恥ずかしいのですが盗難の前歴が過去合計7回あり(うち2回は結婚前、今回以外は起訴はされていませんでした)、その前歴を結婚前も結婚後もずっと隠していましたが、今回逮捕されてしまったので夫に全てわかってしまいました。夫と夫の両親は事実を隠ぺいしていたという事と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の調停、相手方弁護士の虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 ご覧頂き、ありがとうございます。 また、回答も頂きありがとうございます。 今、離婚後に別途かかる養育費について調停を申し立てており、2回目が終了したところです。私は弁護人はおりませんが、相手方は弁護人を付けております。 弁護人より頂いた反論文書に、離婚調停で清算条項があるため、ここより前の医療費については支払いが出来ないと記載あっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で決まった約束を守らない前妻に対してら約束を守らせるためにどのようにすれば良いか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先月離婚調停で離婚が成立し、面会交流の条件として「申立人は相手方(私)に、月に1回子供の写真を送ること」という内容で合意しました。 しかし、先月は子供の写真が送られて来ませんでした。 前妻は元々学歴詐称をするような人間で約束を反故にしたり虚偽を言うことが多く、今回の離婚もそれが原因となっています。 私としては約束を守るように仕向けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に送られてきた離婚届け。そこには子供の親権は私と書いてますが有効ですか?。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間別居中の旦那に中学生子供を連れ去られました。子供と喧嘩したのが原因です。 面会交流自由にさせてましたが10回も自らあっていませんが、面会させていたのを後悔しています。 1年前から離婚調停を申し立てられ、春に調査官の面談があり、子供は私と住みたいと話してましたが、これを離婚調停は不成立となりました。 しかし、1年前に旦那から私に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手配偶者の間での同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫相手に慰謝料を請求した時に合意書を交わしています。 同意書では下記の約束が記載されている。 1)不倫相手が私と連絡とったら1回あたり300万円を支払う 2)不倫相手が私に接触や不貞行為したら2000万円を支払う 現在自分が離婚前提で配偶者と別居しており、不倫相手とやり直したいと思っております。 どうかアドバイスく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項はどのようにしたらよいか?
ベストアンサー調停離婚します。 条件優先なので、 主人には不貞の事実をつかんでいることは言いません。 決定事項 ①養育費は学資保険のみです。 ②財産分与として、ローン完済し完済後に私の名前に名義変更します。その他財産の分与なし。 ③年金分割0.5 ④親権は私 ⑤面会交流は月に一回 離婚後の予定 ※養育費は、満足いっておらず、、子供が高校に上がるタイミングで増額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期間中の面会の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の面会について いつもお世話になっております。 現在、相手の多額の浪費などにより、婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 離婚するなら生活費も養育費も、借金があるので払えません。と言われ、 別居している現在も算定表の婚姻費用の4分の1〜3分の1くらいしか送られてきていません。 相手の引っ越しの事情などにより第一回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3回目の調停を相手が来ないと分かっている時出頭する意味があるのか?
ベストアンサーモラハラ(生活費を渡さない)で婚姻費用分担請求と離婚の調停中。 相手から早く出て行って。と言われたので、10か月前に子供達(高3、高1、小6)を連れて別居しました。 3回目の調停をするのですが、調停2日前になって、相手の都合が悪いので欠席する。と家庭裁判所から連絡があり、私に、出頭するか聞かれ、自分の給料明細を渡す日でもあったので、出頭する事を伝えたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
妻が申立人となり、現在離婚調停中です。 当初は何とかやり直せないものかと、私のほうは円満調停で臨んでおりましたが、妻の気持ちは変わらないということがわかったので途中で離婚には同意をし、現在は2歳の娘の親権でお互いにぶつかっている状態です。 調停が始まってからは半年程度が過ぎましたが、離婚を切り出されたのは1年ほど前になります。 その1年ほど前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停の問題:合意書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました 子供の養育に関する合意者を作成し、 養育費、面会交流を決めました。 共同親権を望みましたが相手が裁判で離婚すると切り出してきたので泣く泣く離婚しました。共同親権まで持ちませんでした。 それから最近相手が子供が便秘をする体調で、よく便秘して、お金がかかると言い始めました。 共同親権で毎週合わせるのなら養育費は算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での嘘について。
今、離婚調停中です。夫は、嘘ばかりを付いてきます。あげく無収入で、婚姻費用を払うお金がないと言ってます。夫は自営業で、自営業をさせてくれた会社から給料を貰ってます。夫は確実に給料を貰ってるのは、間違いありません!数件の家のローン、車も所持中でした。この場合、どうしたら毎月の給料を貰ってる事を証明できますでしょうか??婚姻費用をもらわないと、幼い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
納得いかないことがあります
ベストアンサーすみません。私の姉の話なのですが 現在姉は夫から離婚調停を申し立てられています。 この間、たった一回で調停が不成立になりました。(正式には2回。一回は別の代理人) 40万も支払って、たった一回。それでもお金はかえってこないものなのでしょうか?もっと引き延ばして、色々取り合ってくれるものだと姉は期待していたようでした。 委任契約書にはいかなる場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の判定について
ベストアンサー婚姻費用分担調停(妻側)と離婚調停(当方側)の同時調停を行っています。3回実施しましたが、婚姻費用で当方月30万円、相手方月60万円と主張の隔たりが大きく、まとまりません。調停委員は当方が譲歩するよう言ってきますが、とても無理であると拒んでいます。離婚とセットでなければ金額的に増額はできないと主張してます。 今後、お互いに折り合いを付けないとなると、算定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定
現在子ども3人(一人連れ子)を監護している父親です。 監護してから約8ヶ月になりますが、先日行われた、審判で妻側に監護者指定されそうなのですが、今から妻との円満調停を申し立てした場合、どのような流れになりますか? 私見ですが、いくら離婚したいから調停や審判を行っても途中で、やはり子どもらには両親が必要であるから、離婚を回避したいと訴えた場合、家裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での結果と裁判における離婚の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那に離婚を要求されてます。 ・2023年3月入籍 ・2024年6月結婚式→直後に離婚を切り出される ・その後数回話し合い(それ以外の連絡や関わりはほぼ無し) 結婚式の後に同棲予定だったので 一緒に住んでいたことはなく 現在も別居が続いています。 先日相手方から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をしたくないので拒否をするつもりです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
フィリピンにある不動産を自分のだと証明するには?
ベストアンサーフィリピン人妻の申し立てにより離婚調停中で第1回の調停が終わったところです。 今、2回目の調停に向けて陳述書を作成中です。20年ほど前に私がフィリピンに送金し続け新築戸建を購入したのですが、フィリピンでは日本人名義では不動産の取得は認められていないため、妻と妻の親族の共同名義になっていて、現在妻の親戚が住んでいます。 財産分与と言ってもあるのは多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。調停員さんがオーバーローンの支払い義務があると言ってきます。どういう意図なんでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中。 昨日2回目を終えたところです。 以前もオーバーローンについて支払い義務があるのかという質問をさせていただきました。 その際、支払い義務はありません。と言うふうにお二人の弁護士さんに回答していただきました。 ですが、今回の調停で『オーバーローンの分担を請求してくる場合があります。2人の持ち物になるのでその場合は逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活
今離婚して2年3ヶ月経ちましたが養育費で月7万ボーナス年3回10万づつ慰謝料月1万渡しているのですが家のローンもまだありまして月8万4千円払っていて今の給料ではやっとこさ生活出来るかできないかの瀬戸際です。離婚する時に家庭裁判所や調停などやらずに話し合いで終わりにしてしまいました。つい最近の出来事なのですが自分の家の目の前に引越して来て洗濯機の取り付けを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のウソ・離婚理由がコロコロ変わる
調停中です。 妻の浮気疑惑の後、妻から、性的不調和・精神的虐待・暴力で調停になりました。 1回目を終えて復縁の形で進めるような方向で調停委員に言われました。 妻にもメールを送ってやり直そうと呼び掛けていたのですが、何もなくブロックされました。 浮気疑惑は認め謝罪もあったのですが、中身はデタラメで誠意を感じられない謝罪でした。 裁判の話を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫の精神的苦痛、面会交流について
別居中で、調停中です。 修復を望んでましたが、調停員に話を聞いてもらってるうちに離婚の決意ができました。 モラハラ夫に対して今までの精神的苦痛で声や顔を会わせただけで震え動機がし、調停中も顔を会わせないよう配慮してもらってます。 ただ、2歳の子供がおり調停が始まってから面会交流はしていません。子供も会うのが嫌と言い怖がるため電話もかけてきてほしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠期間中からの別居 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠が発覚した直後、夫婦間で大きな喧嘩がありました。 その時点で家から追い出され実家に戻り、そのまま揉め事を解決するべく話し合いを続けるも、うまくいかず出産後も実家に滞在。 円満調停を申し立てられました。その内容は住居の解約、お金の請求をするなど離婚に向かう内容。2回目の調停で離婚しますと言っていますと、調停員さんから聞かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否を防止するための公正証書(調停調書)作成について
ベストアンサー2019年11月中旬から離婚協議中です。 妻は気ままな性格で話し合いの度に条件提示が変わり、収拾がつかないので離婚調停の申し立ても検討しております。 私としては特に面会交流が適切に行われるかが不安であり、拒否されないように出来る限りの制約を付けたいと考えております。 ①拒否が続いた場合に間接強制が担保できること。 ②さらに続けば親権の変更を勝ち取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡のない相手との面会
現在離婚して2年になります。保育園にいっているこどもが一人います。 揉めに揉めて調停離婚の末離婚しました。その時に相手から面会の申し出があり(相手の弁護士が作ったと思われる条件を書いたようなものを出されました。)、調停証書にも月1回と書いてあるのですが、一切連絡がありません。養育費は今は振り込まれています。 こどもは小さいときに離れているためほぼ記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停に参加できない場合の対応について
【相談の背景】 離婚調停にて、先月離婚が成立しました。 その後、相手方より今後面会交流調停の申立をすると事前に知らせが来ました。 離婚調停後、体調を崩し今月より休職となりました。 もし、直近で申し立てが届いた場合、調停にはいけそうもありません。 代理人さまへは依頼しない予定です。 【質問1】 1.行けない場合、調停は延期できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回目の面会交流調停を終えました。
ベストアンサー4月に連れ去りにあり、身の覚えの無いDVを理由に居場所や面会交流も拒絶され面会交流調停を申し立て致しました。 昨日、面会交流調停一回目を終えました。 私は最初元嫁と子供に対する暴言や暴力の為子供との面会を拒否されて居ましたが、調停では子供が私と会いたくないと言っている為と今は落ち着いた生活を送っている為、今の段階ではあわしたくはなく期日を設けず1、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の禁止命令のあと出来ること。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手有責、相手申立、離婚調停成立。期日までに支払われるか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 相手有責、相手申立の離婚調停で 先日離婚調停一回目で離婚が決まりました。離婚届は今週末には出します。 相手が不貞をし、相手だけがひたすらに悪い離婚に応じたのですが、慰謝料の支払期日が5月末なので本当に支払われるか不安です。 相手は不倫したことが職場で広がることを恐れて仕事を辞めていると思います。職場で車をみません。不倫女と結...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 2回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから