8,597件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】

ベストアンサー

離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費用など教えて下さい。

ベストアンサー

昨年10月に新居完成。11月末に離婚話をされ、1ヶ月は無視をされたりしながら生活をしていましたが、年末に離婚しないなら別居しろと言われ、実家に4才の娘と帰りました。その理由としてあげたのが私の昔した浮気。(慰謝料とる話もされました)親に対する態度だそうです。新居もでき、また今月には二人目の出産を控えているため、離婚は避けたいので実家に一先ず帰りました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停について

ベストアンサー

現在相手方から離婚の訴訟を起こされています。面会交流は相手方が抗告してきまして結審待ちです。 昨年より給与が下がったため、こちらは婚姻費用の減額調停を起こしたところ、相手方弁護士は減額調停をおりると言って対応しないそうです。 しかし、離婚訴訟と面会交流についてはそのまま受任するようです。 このように相手方代理人が調停についておりるとこちらはどの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停での修復の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻を追い出す形で別居が始まりました。その後、妻から弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。私も弁護士を立て、離婚調停を申し立てましたが、次第に冷静になって、自分の良くなったところに気づき、妻に悪いことをしたと思うようになってきました。衝動的に追い出してはしまいました...

弁護士回答
    6
  • 離婚、婚姻費用、養育費に関して

【相談の背景】 妻と出会ってから半年ほどで妻起因でうつ病になりました。その1年半後には妻起因で症状悪化で休職しました。2カ月ほどで復職しましたが、そこから3カ月経過してやはり心身が限界で休職すると同時に妻と離婚を前提に別居を始めました。 妻は私と出会ってから今回の別居に至るまで年収を2倍低く詐称していました。目的は家計負担を手取り比で負担するとい...

弁護士回答
    1
  • 現在警察の保護下にある妻が私の貯金を消費、私のカードで借金、取り戻せますか?

ベストアンサー

金銭面、通帳や全てのカード類は妻に任せていました。今年の1月にクレジットカードの返済額が気になり普段確認しない私が自分の携帯で支払い明細を確認したらなぜか使った覚えのないキャッシングがしてありました。妻に確認した所、息子が入院してアパート代が払えず出してあげたと言いました(後に嘘と判明)自分のクレジットカードを勝手に使われたのを少し不審に思い月末...

弁護士回答
    1
  • 調停が辛い、制度を見直して欲しい

ベストアンサー

調停が辛いです。 わたしには非はありませんが 有責配偶者は主人です。主人から離婚調停を申立られました。 調停がこんなに辛く精神的に苦しいです。 わたしは夫婦円満調停を申立ましたが、主人は 弁護士の先生を付け離婚の意思がかたく 離婚回避は難しいです。 まさか自分が離婚するとは思ってもいませんでした。調停が苦しいです。わたしは相手を攻めることはでき...

弁護士回答
    8
  • 裁判官の言葉の理不尽さと今後の闘い方について

ベストアンサー

現在、主人からの離婚調停、私から婚姻費用の調停を起こし、まだ終わらず婚姻費用は一年払ってもらえない状況です。 主人は1年前に強行に別居生活をし、その1ヶ月後には20年以上前に離婚した元妻と自分名義の家に行き来し始め2ヶ月後には同居し始めています。 元妻と、私は接点はありません。 主人は現在は1人社長会社代表取締役です。お財布は会社と個人右左の判断は自...

弁護士回答
    2
  • ★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!

昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に脅され、夫に打ち明けました。

相手側は離婚調停に入ります。 相手の奥さんが探偵調査で証拠をとり、内容証明が地裁から届きました。話を聞くと、調停開始の約一ヶ月後に私の一回目口頭弁論です。 このようなことになる以前、 不倫相手から、突然思いもよらない電話があり、暴言をはかれ、罵られ、自分達の関係を全部書いて、刷ってばらまいてやるからな! そこにも実家にも居られなくしてやるから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停前置主義

ベストアンサー

現在、本人調停で円満調停中です。 離婚訴訟をするには、調停が不成立にならないといけないと聞きました。 円満調停が不成立となれば離婚訴訟はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流の回数を制限したい場合はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

離婚したときに面会交流は月一回以上と公正証書を交わしました。詳細は子の利益を優先し、親権者、非監護者の協議により決めるとなっています。月二回以上の面会、宿泊を拒否することはできますか?

弁護士回答
    6
  • 相手弁護士から直接届いた調停条項案についての対処

【相談の背景】 】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

先日、1回目の離婚調停が行われ、財産分与の事になりました。 同居中は、お金の管理は全て夫がしていて、給与が振り込まれる通帳を見せて貰った事がないので、実際いくら貰っているか分からなかったので、正式な貯金額も知りません。唯一、結婚して間もなく、夫名義で作った普通預金の口座だけは、分かっていたので、その金額(170万)を伝え、その半分と今までの娘への...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの切替えを依頼する際、金融機関と弁護士事務所のどちらが適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前に調停離婚をしました。現在50歳 男性です。 子供の3人の親権と家の権利は相手側が住宅ローン残債を払う条件で家の権利を渡しましたが、住宅ローンの引き落とし口座の切替えをしてもらえない。 数回、メールで切替えのお願いをしたが変更をしてもらえない。 引き落とし後に連絡する、しばらくすると入金はあります。 金融機関に相談してもいい...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるかできないか教えてください。また、口約束は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

見合い結婚25年目主婦です。仕事を13回も辞めた夫を支え、こつこつ働いて貯金し、二人の子供を大学生にしました。夫は貯金をして貯めたのも学費も知らず生活は全て私に丸投げで、仕事に出て帰宅すれば話もろくにせず食事し、睡眠します。子育てもせず、マイホームなどの夢もなく、子供の進学にも他人事でした。愛情など感じたこともありません。家族を大事だと感じたことも...

弁護士回答
    2
  • 子供の奨学金の申請について。

ベストアンサー

以下の場合子供の進学に必要な奨学金の申請欄に同一生計者として妻の名前を記入しないといけないでしょうか。 ・法律上は夫婦、5年以上別居中、子供は3年以上妻と会っていない(子供が面会を拒否するため) ・妻が無職で、婚姻費用の請求調停を起こされ、今でも毎月5万円支払っている(3年目)。しかし、今でも妻が無職かどうかは、不明。妻がどんな生活をしているか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供とのメールを出来なくてされた件

ベストアンサー

四月初旬に離婚しました。 養育費や面会、その他今後再婚した場合の再協議の件、等々については協議書を交わしてお互い納得し離婚しました。娘2人(8歳と5歳)は別居した時(勝手に出て行った)から妻の実家に住んでます。勝手に転校させられ、一方的に離婚をされた感じです。離婚については、もうどうにもならないので仕方ないんですが、問題はその後です。 別居した...

弁護士回答
    1
  • 都内の高校授業料無償化世帯年収について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年度高校受験の子供が1人います。 夫とは現在別居中で 先日夫婦円満調停の1回目が終った所です 夫は夫婦関係修復は考えていないようなので 今は離婚しないと言われましたが いずれは離婚する方向にいくと思います 自宅(戸建てローン返済中)や養育費等の話し合いが 発生するので離婚成立までは時間がかかると思います ローンは100%主人名...

弁護士回答
    1
  • 減額調停中に給料の強制執行をされそうです。未納分を正しい額に計算し直してもらいたい。

【相談の背景】 一年前に元嫁が弁護士を雇って養育費の請求をしてきました。 元嫁とは一人子供がいて、産まれてすぐ元嫁が家を飛び出して離婚しました。 離婚当時学生だったこともあり、年収は100万程度だったのに調停で月7万払えと言われて毎月払ってました。 何故か解決金も払えと言われ、借金して払いました。 当たり前ですが生活出来なくなり、子供にも会わせても...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権を取れるのか教えてください

【相談の背景】 結婚して5年目になります。結婚当初からいわゆるモラハラのような感じになりお酒の影響もあり今まで警察の介入が3、4回あります。当時私は専業主婦であり下の子も小さいので我慢し実家に一時避難しても現在も夫と同居中です。夫は激昂の原因であるお酒をやめていますがモラハラ気質は止んではいなく離婚に向け去年から正社員で働き始め離婚の準備を始めてい...

弁護士回答
    3
  • 養育費 面会交流について

ベストアンサー

自分ではないのですが 知り合いの女性が悩んでいるのでお聞かせください DVが原因で離婚調停をしたのですが不調で終わり 離婚裁判を一年続け審判を判決に持ち込もうとしたら  相手側の弁護士か和解で成立したいと和解で裁判を終了しまして その和解合意書に養育費 面会交流が明記されており 養育費は月遅れで支払われているようなのですが 子供たちの口座に各々...

弁護士回答
    4
  • 公正証書なしで一方的に養育費を下げてきました。

ベストアンサー

この度2度目の離婚をしまして、1人目の子供の父親で、最初の元夫へ養育費の再開をお願いした所、当初念書で3万と決めていましたが途中から元夫が再婚したため、1万5千円に減らし、再開をお願いすると、今回は5千円だと言われました。最初の減額の際は話し合いができたのですが、今回は一方的に下げられ、更に「不満ならそちらで養育費の請求の手続きを家庭裁判所で行ってく...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした側から離婚を申し立てる場合について

結婚6年目、双子の幼児あり 共働きでわたしと夫の収入は同じぐらいです。 双子妊娠以降、夜の夫婦生活は一切ありませんが、特にトラブルなく、ケンカもする事なく過ごしています。わたしが悩んだ時期もありましたが、特に夫に相談する事も無く解決しようとも努力しませんでした。 わたしは妻として、母として、精一杯の事はやっています。 そんな中、わたしに好きな...

弁護士回答
    1
  • 親権を取れるか不安です、面会交流拒否することはデメリットにならないのですか?

ベストアンサー

3歳と8歳の子を持つ母親です。私の不貞が原因で別居していますが、半年子供に会わせてもらえていません。 1回目の離婚、面会交流調停が終わりました 調停委員さんは優しく不貞の話は一切なく子供の話だけで終わりました。途中から調査官もいました。 夫は陳述書では嘘を並べ会わせたくないと書いていたのに、調停では別に会わせないわけじゃないと。 私の代理人は...

弁護士回答
    4
  • 代理人の弁護士から通知書が届いた場合の対処方法は?

ベストアンサー

別居中の妻から、代理人の弁護士を立て手紙が送られてきました。 通知書として記載があり、以下、内容です。 ーーー 拝啓 【妻の別居先である実家の住所と妻の名前】の代理人として、改めて通知いたします。 (↑私が不在通知書に気が付かず受け取りそびれた為) ご存知のように通知人と貴殿との間の夫婦関係調整(円満調整)事件は、【最終調停日の記載】調停不成立...

弁護士回答
    8
  • 離婚に向けての調停申し立てと別居について

ベストアンサー

話し合いを重ねても、相手が離婚はしない!の一点張りです。精神的にストレスを感じており、 話し合いを始めると喘息の発作、身体中の蕁麻疹がでてきてしまいます。 調停申し立てをしたいのですが、こういった理由で申し立ては可能ですか? 調停がはじまってから別居することは可能ですか? はじまってから別居することに不利になることはありますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚、婚姻費、面会交流、円満、離縁調停

ベストアンサー

調停中の妻が借家の家賃を滞納し、私が保証人になっており家賃の請求書が来ました。先日の調停では本人は出席はしていませんでしたが、代理人の話では現在無職で家賃が払えない。との事でした。代理人に電話で「私が婚姻費から家賃を立て替えて支払うので、その差額を妻に振り込む事を妻に伝えて欲しい」と言うと、「その様な事は伝えられない。伝えれば私が認めた事になる...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか

結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に関する第三者機関の立ち位置について

ベストアンサー

離婚をし、面会交流が開始されました。 娘と息子がいますがいずれも元妻が親権を持つこととなりました。 調停条項では、 1.月1回3時間の面会交流から開始。 2.子らが希望すれば時間の伸長は可能。 3.もともと拒否感を示している娘は、間接的交流から始め、6か月以内に息子と同等の交流とする。 4.子の福祉に害がないと判断すれば、月2回の泊付き面会交流を...

弁護士回答
    6
  • 夫と元嫁との親権争いについて

【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

妻が生後4ヶ月の娘を連れて出て行き今月で約半年間連絡が一切取れません。現在調停中なのですが、もし調停なり裁判でやむを得ず離婚になった場合親権を取りたいと思っています。父親が親権者になるのは極めて難しい事は良く分かっていますが、以下の様な私の場合確率はどうなのでしょうか? 〈私〉 28才 会社員 年収350万円 家族構成 父…65才 会社常勤顧問 母…67才 派遣...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん目線でお聞かせ下さい。

ベストアンサー

妻、子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居中です。別居期間は5ヶ月目です。別居の経緯は同居していた僕の母親と妻の不仲で妻は別居したいと妻の別居には同居、子供達は置いていくように言いましたが聞かずに実家に。後日子供達をもとの生活環境に戻すようにと相手方に連れに行ったところ相手母親が子供達を抱え込み強く反対、警察呼ぶと言われ断念。その後妻と妻の親族は僕...

弁護士回答
    5
  • 不調停後に家庭内別居なると

ベストアンサー

明日、不貞をした主人から「性格の不一致」での離婚調停が開かれます。 私が専業主婦そして園児二人がいる(一人が発達障害)などの理由で、離婚は拒否したいと思っています。 ただ、主人の離婚の意志は固く、今回離婚を免れたとしても家庭内が明るく昔のように戻るとは考えにくいです。 私は家事育児をきちんとこなしていますが、夫婦で会話することはほとんどなく、不...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に離婚求められる

ベストアンサー

小学校の子供と妊娠7カ月でお腹にも子供がいます。夫に離婚を要求されています。原因は私の口うるささ、上から目線の発言などで、何度か裏切ってしまったがもう一生疑いの目でみられるのも嫌、ビクビクしながら生きるのがもう嫌、信用できない過去がある、もう気持ちがないのに生まれてくる子供は抱けない、出産も手伝えない、今すぐ離婚したいなど言われており離婚届を突き...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中、離婚届を先に提出してから調停を進めると不利になることはないでしょうか

離婚調停中です。相手側が弁護士をたて離婚届が郵送されてきました。養育費、財産分与、面会交流に相違があるため次の調停日までに離婚を成立させた上で調停で結論を出したいと思いますと書かれていました。保険証も早く返してくれと書いてあり、携帯や車の保険など相手側と一緒にしてあるものを早く手続きしたいそうです。裁判所からはお互いが同意した日が離婚日だと言わ...

弁護士回答
    7
  • 妊娠してしまったのですが4年同棲していた彼氏が既婚だと判明し困っております。

付き合って四年半、同棲を初めて4年の彼氏がいます。彼には付き合って半年でプロポーズをされており、二ヶ月前入籍届けを提出したところ彼が既婚者だったため不受理となりました。妻の連絡先すら知らず区役所に一緒に聞きに行きました。理由を聞いたところ、私と付き合う前に関係を持った女性が妊娠をし私と付き合った一ヶ月後(その時点で妊娠五か月目)に入籍をしたらしい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調整の申し立て理由について

ベストアンサー

結婚して9年目です。 現在、妻から離婚調整を申し立てられ、申立書の申し立ての動機の欄に、5年前の浮気と3年前の暴力の欄に印が付いていました。 3年前の暴力のあと、深く反省しその後は、新居も購入し、ちょっとした言い争いはあるものの、親密に過ごしていたと思っていました。 そんな矢先、今年の5月くらいから性交を拒否されることが多くなり、7月にその理由を聞い...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 離婚調停、婚姻費用分担請求の調停時に、 子供の引き戻し、保全処分を申し立てしますが、 その時の調停では、何が優先されるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 調停離婚成立後性的DV加害者の相手方のAV出演判明。性的異常が見られるが面会内容変更可能ですか

【相談の背景】 2021年に結婚し、2022年に結婚式、新婚旅行へ行った直後に、実は借金を200万隠していたと告げられ、幸せの絶頂だった為「わかった一緒に背負う」と伝えました。そこから趣味を制限、日常生活も節約を重ね返済が見えてきた頃に、終わりも見えてきた為妊活を開始することにし、妊娠しました。タバコをやめて欲しいと伝えわかったと言いながら隠れて喫煙をして...

弁護士回答
    1
  • 調停を欠席、連絡はきますか?

教えてください。 只今、妊娠後期で別居中の旦那から家庭修復?で調停を申し立てられ、裁判所から届いた回答書に欠席と記入し理由欄に臨月の為と書き、また2ヶ月以内の出席も出来ない。って欄に丸をつけ返送しました。 出産予定日が近いためと言うのは正当な理由になるのでしょうか? また、欠席で返送した場合、裁判所から何かしら連絡はくるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を求める妻の主張に納得できない

結婚6年目。5歳の一人娘。妻は一つ下の47歳専業主婦です。この1カ月余り、娘と隣県の実家に帰り別居中です。1年ほど前から「離婚したい」という話がありましたので、話し合いを持ちかけましたが応じません。別居した後はほぼ音信不通。気が付くと家事調停の申し立てをして来ました。これまで妻の口から出た不満は、話せば分かるであろうことや合意の上でなした昔話ばかりで...

弁護士回答
    1
  • 債務整理 養育費

現在2つの問題を抱えています。 1つは 2回の離婚により養育費支払いの為徐々に生活を圧迫し、クレジット4社合計で190万円の借入があります。自転車操業で何とか支払いは行っていたのですが、ついに限界が来てしまいました。 これだけなら任意整理をして解決するつもりでしたが もう1つ 約2年間 一方の養育費支払いが滞っていたため 残り4年分240万円+直近2年分+それ以前...

弁護士回答
    1
  • 資産家妻と障害夫の離婚

ベストアンサー

結婚30年の夫婦共に60歳です。妻から離婚を要求されています。一度ならず二度までも同じ女性と関係したことを理由に挙げています。家庭職場での孤立感からだと思います。 私は10年前頃に難病を発病し仕事も満足にできない状態でした。さらに今度は病気と同じ個所を8本も骨折する重傷を負い、早期退職に追い込まれました。今は無職無給でリハビリに励んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更による施設入所中の子供の引き取りについて

ベストアンサー

2年ほど前に前妻と協議離婚し、2人の子供たちは母親に引き取られました。 離婚してから半年ほど経過した時、母親の子供に対しての暴力やネグレクトが発覚し、児童相談所がそれを理由に子供たちを一時保護しました。現在、2人の子供は別々の児童養護施設に入所しています。 子供の年齢は長男は10歳、二男は7歳となります。 長男については、母親と長男が父親である私に...

弁護士回答
    2
  • 離婚について勝てるのか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...

弁護士回答
    3
  • DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...

弁護士回答
    5
  • どこまでが家出した夫の生活費?

ベストアンサー

現在 婚費請求調停中で離婚調停も新たに申立てたところです。 夫は会社勤めで年収700万円・月給手取30万円、私はパート勤め月給8万円で中高生の子供2人がいます。 夫はギャンブルで度々借金を作り(債務整理済)、社内不倫をし給与振込口座を持って家を出て4ヶ月になります。 当初3ヶ月は内容証明郵便での請求に応じ10万円の婚費支払いがありましたが、給与口座の預金30万...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と立証するための証拠として甘いですか?

結婚10年目、子ども(7歳5歳2歳)3人のパート主婦です。私は離婚回避したいです。 デリヘル通いをやめてくれない夫を、有責配偶者と立証するため、 2枚のデリヘル店のカードを写真に残しました。 ・日付あり ・風俗嬢の名前あり ・月1ペース ・過去7回分 しかし、無料相談した離婚専門の弁護士さんには、デリヘルで月1利用では、有責配偶者と立証するには甘...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について。 主人が不倫しております。 2ヶ月間の間にラブホテル1回、 自宅へ3回、夫の職場の近くで2回、 2泊3日の旅行へ2人で。 行った事が夫の自白で、わかりました。 そのうち探偵に頼み。ラブホテルの出入り動画報告書。旅行帰りの帰り2人が車から降り荷物を運ぶ際の報告書。 相手女性の車が旅行中パーキングにある事は、自分でスマ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから