8,597件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。

【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...

弁護士回答
    5
  • 妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい

ベストアンサー

かれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...

弁護士回答
    7
  • 父親親権獲得できるでしょうか?

ベストアンサー

別居を始めて4週間目にはいりました。別居早々に離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致、精神的に虐待するです。確かにこの2年の間に大ゲンカは半年に一度ありました。その都度、仲直りして夫婦関係を継続してまいりました。 しかし、今回はこのような形になってしまい、あちら側が離婚すると調停を申し立ててしまい、不安な気持ちでいっぱいです。 現在長女...

弁護士回答
    26
  • 夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について

夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...

弁護士回答
    3
  • 双方が他県に住んでいる場合の離婚調停場所は?

ベストアンサー

例えば、自分が埼玉県、妻が別居中で都内に住んでいたとします。妻が有責配偶者で、離婚を申し出たほうとします。 私が東京家裁に円満調停を申し込み、不調に終わったとします。その後、妻から離婚調停を埼玉家裁に申し入れられることはあるのでしょうか?それとも、この夫婦は一度調停を経ているので、たとえ他県であっても、受理されないとなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否をする相手

協議離婚で公正証書を作成し、養育費に関しては強制執行などで差し押さえ出来ると思いますが、面会交流の内容を事細かく取り決めしても、離婚調停などで離婚する場合と違って調停調書などなかったら、面会交流拒否をされても間接強制など出来ないのでしょうか?面会交流拒否をする相手に間接強制が出来る内容で面会交流を履行させようと思えば離婚調停での離婚をした方が良...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での必要な別居期間は?

ベストアンサー

婚姻期間13年。共働き。夫40。私37、子供3歳、小1。 別居から1年7ヶ月が経過。その半年前にも3ヶ月程別居あり。レスは4年です。 離婚は私からで、理由は性格の不一致なのだと思います。 別居10ヶ月後に私より弁護士さんに依頼し離婚調停を起こしました。以前にも親族を含め話し合い謝罪もありましたが、夫は離婚したくない、また理由が分からないらしく。調停二回目...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の旦那の扶養から外すために

離婚調停中です。 私は子供と実家で生活しています。 住民票も旦那だけ別です。 婚姻費用分担も調停中です。 私と子供は今旦那の扶養に入ったままなんですが、旦那が今の状態のままだったら法に触れるから私と子供の扶養を外すように言われたみたいです。 なので、旦那の通勤途中のコンビニで渡してくれと言われたので保険証を渡すと言ったら普通は家まで持ってくるの...

弁護士回答
    2
  • 明日円満、離婚調停の両方があります。

明日いよいよ調停です。 私が円満調停、主人が離婚調停を申し立てています。 とても緊張しています。 主人には弁護士さんが付いていますし 自分がきちんと話をできるか不安です。 調停とはどのような雰囲気で行われるのでしょうか? アドバイス等あればお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

これから離婚調停をひかえています。 同居していて離婚の話し合いを何度かした時、預金3万でいい。など話をしたのですがそれでも夫は離婚はしないと拒否し続けたので一方的に別居して離婚調停をすることになりました。 養育費に関してですが、子供がまだ小さく私は無職なので以前話していた3万という金額では足りなく、算定表だと8万円なのでその通り請求したいと思...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?

【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...

弁護士回答
    2
  • 養育費がわりに住宅ローンありの家に住み続ける際取り決めしておくべきこと。

ベストアンサー

お世話になっております。 今週第1回目の離婚調停を控えており、そこで話し合う内容について準備していたのですが、住宅について疑問点がいくつかあるので質問させてください。 ・子供小2、5歳の2人 ・夫名義の住宅ローンあり地震保険含め月々7万弱 ・私パート勤務 養育費を住宅ローンに当ててもらい今の自宅に住み続ける事を要求してみる予定です。 養育費は下...

弁護士回答
    2
  • 財産分与

離婚調停が2回目にして不成立。今、訴訟の手続中です。 別居半年。夫、私ともに正社員。1歳の子がいます。 財産分与について2点質問です。 財産分与は婚姻後に築き上げた財産なのは承知しています。 ?婚姻時から1年間、夫の浪費が激しく生活費はほとんど貰っていません。 その中で、私が自分の給与から貯蓄していたものも財産分与の対象になるのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    1
  • 既に離婚して1年以上経った今、相手から荷物の裁判を起こされた

ベストアンサー

離婚成立から既に1年以上経った今、相手方が荷物の返却を求める裁判を起こしてきました。 私への慰謝料が182万円。 けれど、事実は既に自ら運び出しており物はありません。 運び出したことは、相手は認めています。が、未だ荷物がある。と訴えています。 その為、私からは悪質的行為として反訴状を起こしました。 先日、2回目の裁判が終わりました。 裁判官からは...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料 減額交渉の方法について

ベストアンサー

私:不倫が原因で、昨年11月に離婚。   子どもなし。(婚姻期間は約2年半) 彼:不倫が原因で離婚協議中。    結婚7年目。2歳と5歳の子どもあり。 【状況】 ・昨年1月頃から不倫関係になり、4月に相手の奥さんにバレる。  私は旦那にバレたことで昨年11月に離婚。  ・不貞行為の誘いは相手からで、彼は、奥さんとの関係は破たんしていて  離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と解決金と自己破産

ベストアンサー

3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の不動産の早期解決方法

ベストアンサー

私名義の土地があり、そこに家が建っています。 その家の5分の3が私名義。 残りの5分の2が昨年亡くなった祖母の名義になっています。 法定相続人が、叔父二人と私になります。 そして、その家は現在空き家で、今後誰も住む予定や希望はありません。 私としては、無駄に固定資産税がかかるし、維持していくつもりはなく、売りにだして処分したいと考えています。 しか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中、次回審判手続き

ベストアンサー

夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 財産分与

弁護士を交えて離婚調停を進めた着ましたが、ある程度離婚解決も出来ています。子供2人は相手側 15歳と12歳平成24年2月から別居生活し平成24年12月末まで月額20万円平成25年から15万円の生活費を振り込んでいます。家庭裁判所の提案で養育費1人65000円=2人で13万円で2人が20歳になるまでの支払い、財産分与が生命保険関係、預貯金で740...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の不貞行為の証拠はどこまでが必要か?

結婚10年目、小3の子供が1人います。4月末に突然主人から家事怠慢を理由に離婚を切り出されましたが、あまりにも突然すぎて寝耳に水でした。そこで女性関係がないかという点に疑問を感じ、主人に確認をして携帯の通話履歴とメールの情報開示をした(私名義で契約している携帯を主人が使用しています)ところ離婚を切り出す少し前から不倫をしており、その人と将来を考えている...

弁護士回答
    1
  • 裁判になった場合離婚できる可能性は?

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    13
  • 離婚住宅

ベストアンサー

来月離婚調停になりますが 主人の年収1000万 私は年収100万 住宅ローン残金2900万ほどあります。 主人は離婚してからもローンは払い続けるのでそのまま住み続けていいと言っています。 その提案のメリット・デメリットについてお聞きかせ下さい。 万が一住み続ける事になる場合 名義変更など気をつけなければならない点も教えて下さい。 よ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の内容について。同棲が始まったらどうするのか?

調停離婚をして2ヶ月の者です。 よろしくお願い致します。 ギャンブル、女性、暴力暴言、嫌がらせ、束縛 これらが耐えられなくなり、離婚に至りました。 面会交流は避けられないと調べ、面会交流させています。 6歳と4歳の娘です。 1度目の面会が問題なかった為、2回目は泊まりでした。 ランドセルも買って貰い、ありがとうとお礼を伝え、帰宅して娘達が話...

弁護士回答
    2
  • ⑴テレビ会議システムは許可がいる?⑵裁判もテレビ会議でできる?

ベストアンサー

夫と息子、岐阜県住まい。 私、病気療養の為実家のある大阪で別居。 夫のDVが原因で前の住居には戻れず、離婚調停を行います。 協議離婚はできそうにないので(夫はDVを認めないだろうし、恐怖心があるので)、弁護士にお願いして離婚調停を行います。 夫は岐阜にいるので、岐阜の家庭裁判所に申立を行うことになります。 そこで質問です。 私は大阪にいるので、でき...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいという夫の要求する条件が厚かまし過ぎます

ベストアンサー

離婚話が出て、夫があまりに厚かましい要求をするので、こんな事が認められるのか、阻止、変更するにはどうすればいいか教えてください。状況は長いので後述します。 1.夫の希望:先に籍だけ抜いて、夫側が、経済面生活面(小遣いもよこせと)で妻に全面依存したまま、末っ子が成人するまで、このまま持ち家に居座る。私は正社員です。夫には十分収入があります。その...

弁護士回答
    2
  • 再婚し、養子縁組にしたことで元旦那の義務はなくなるのか

私は再婚していて私の連れ子2人は現旦那と養子縁組をしています。現旦那との間には3ヶ月になる子供もいます。 現在の養育費は2人で6万円です。 元旦那から収入が減ったので、と養育費減額の申請を受け、1回目の養育費減額調停が終わりました。 調停員に養子縁組をしていたら元旦那には養育費及び、進学時等の特別費用の支払いは必要なくなるのが基本と言われました。 元...

弁護士回答
    5
  • フリーターの夫への慰謝料

ベストアンサー

結婚五年目で現在別居8ヶ月です。子供なし。 三年間私も派遣社員で不定期で働いてましたが四年目でようやく正社員で雇用が決まり、安定しました。しかしその間も彼は定職につかず、しごとがあったりなかったり(ほとんどないためほぼ家でゴロゴロ)。 派遣社員の頃はバイトにも出たり生活費や税金等支払いにあてましたが、それでも足りない場合はキャッシングやリボルディングにしたりで頑張って...

弁護士回答
    2
  • 申立人代理人に対する慰謝料請求に関して

【質問】 養育費調停期間中に、私と子供との直接の連絡や接触を制限するような申立人代理人に対して、慰謝料を請求することは可能でしょうか? また、可能とされる場合、慰謝料の額はどのように決められるのでしょうか? 【背景】 申立人代理人より、私宛に「申立人ならびに親族との直接の連絡、接触を避けて下さい」との内容の通知書が、ここ9ヶ月間に2通も届きました...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定は円満調停や婚姻費用分担請求調停で決定出来る?

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...

弁護士回答
    15
  • 親子連盟で慰謝料はとれる?

ベストアンサー

旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫る夫。したくない妻。身内を連れてこようとする夫。

ベストアンサー

お世話になります。結婚7年目子供なし 主人は父親経営の有限会社商店(経営は悪い)で自営。 私は3年前から生活費を賄うために一念発起で地方公務員。主人手取り13万。 飲み会等で夫は月に多い月で8万円位小遣いで使用。自営なので付き合いは仕方ないと支えて来ました。私が仕事を始めて疲れ、夫は家事を進んでしてくれず何かあると『実家で済ます』と逃げる夫にイライラ...

弁護士回答
    7
  • 離婚の和解金。確実に支払って貰える方法は何か無いでしょうか?

旦那の暴力で調停離婚して2年が経ちました。子供が2人いますが一度も面会希望がありません。月々の養育費も強制執行でやっと支払われました。 子供の18才の誕生日までに離婚の和解金を受け取る事になっています。このままでは和解金も支払われず嘘をついて逃げられそうで怖いです。(自分の都合いいようにたくさん嘘をつかれました) 養育費を例にして早く支払って欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で親権を争う場合

【相談の背景】 数ヶ月前、主人に無理やり家を追い出されました。その後、交渉するも家に戻してもらえない状態で弁護士を立てて離婚調停を申立されました。 手元に子供がいないため、このまま離婚となった場合は、親権を取ることが出来ないだろうと相談した弁護士に言われました。実家は自宅と離れています。主人は親権を勝ち取ったと確信しております。 本心は、離...

弁護士回答
    19
  • 離婚裁判になった場合、離婚は認められますか。

ベストアンサー

結婚6年目の専業主婦の妻です。子供はいません。夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくないです。 ・夫の主張 まずは共同名義の自宅を売却したい。その後夫は賃貸へ引っ越すので、妻は実家へ帰って欲しい。 売却益は全て妻に支払う。 もし売却に同意しない場合は、わざとローンを滞納させて競売にしても構わない。 慰謝料は数百万なら支払うから離婚して欲...

弁護士回答
    3
  • 風俗に数回行った慰謝料

ベストアンサー

風俗に行ったことに対する慰謝料300万円の請求がきました。 あまりにも高すぎると感じでます。 状況としましては、 ・私32歳 元妻26歳 ・結婚して2年半 ・子供無し ・風俗はヘルスで2年半の間に5回程度 ・私の年収は280万程度 ・風俗と性格の不一致の理由で離婚 といった感じです。 払わなければ裁判という通知が来ています。 できれば示談で済ませたいので...

弁護士回答
    14
  • 離婚調停で合意できた事項とできない事項がある場合

離婚調停で、離婚意思と養育費と親権については合意に至り、慰謝料と財産分与については合意に至らず調停が終わるとします。 この場合、調停がおわるときに離婚が成立するのでしょうか、慰謝料と財産分与について裁判をしたい場合、それは離婚裁判ではなく、離婚成立後に裁判をするということになるのですか。 それとも、調停では何も成立せず離婚裁判で離婚・養育費...

弁護士回答
    4
  • 離婚意向と財産分与について

ベストアンサー

乱文になりますがご教示願いたく失礼致します。最近夫と離婚したいと強く思い出しました 1、現在結婚4年目、子供無しで夫婦共働きです。約1年少し前より継続していた性生活が急に無くなり数か月に一回となりました。私から性交渉を持ちかけても拒否されたり挙句には触らないでくれ等数回ありました。 後、夫は毎晩多量の酒を飲み酔っていて、たまにその時に性交渉を拒...

弁護士回答
    3
  • 調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?

ベストアンサー

結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して

現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...

弁護士回答
    3
  • 面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...

弁護士回答
    1
  • 法テラスはつかえますか?弁護士をかえられますか?

ベストアンサー

友人A(男56歳)が約3年前に元妻Bより「何でもいいから」と強要され結婚30年で離婚。お金が貯まるまで生活費をくれとAと息子からあわせて25万円を毎月取り2年判、同居。離婚後2年立つころに慰謝料、財産分よ1500万円調停をBよりかけられ、Aは弁護士を頼み調停にいどみました。財産は住宅は遺産相続されたものとオーバーローン。 この時の弁護士への着手金は法テラスが使えな...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと考えてます

夫40歳会社員(借金250万程、住宅ローン別)私34歳控除内のパート。結婚3年目。 出会って数か月で既に夫の持ち家マンションで同居。その時私の借金50万位負担してくれて一年後 入籍し私は働き始めて3年です。お金の管理はお互い自分で管理で同棲の頃から給与明細 通帳など私が一度お願いし見せた事しかないので食費以外の家計は分かりません。性生活では苦痛に精神的にも肉体...

弁護士回答
    1
  • 有責、慰謝料について

【相談の背景】 これから調停1回目があります。 離婚の有責に関して 精査していただきたいです。 相手(旦那)から言われていること ▶1年前に女性用風俗利用(性行為なし、4ヶ月で利用回数4回)→認めて謝罪、慰謝料を払うことを伝え済み ▶共有財産となりうるお金を使いこんでいた(返済しました) ▶友人に頼まれてセミヌードモデル活動をしていた ▶同居義務違反(承諾...

弁護士回答
    1
  • もし監護権が移った場合の面会交流のルールを聞かれた場合の真意について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日離婚、婚姻費用、子の保全の調停がありました。現在5回目で、この監護は約束1年私が行なっています。調査官調査が私と妻の両方で実施され、各家庭でも問題無し。幼稚園での調査も、問題無しとなりました。現在週に1度面会交流を12時間必ず実施しており、今後も面会交流を円滑に行うことを強調して記入がありました。今後も、私は子の福祉の為に継続して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定の給与収入と家賃収入の扱い

【相談の背景】 離婚と婚姻費用分担調停を申立て、1回目が終わりました。夫は弁護士を立ててきましたが、私は相談のみです。 夫とは家庭内別居ですが同居しており、夫が住宅ローンと光熱費を支払っています。 私は給与収入と、特有財産のアパートの家賃収入があります。 調停員から、給与収入が主で家賃収入が副の収入だろうから、家賃収入を給与所得に換算するものがあ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】裁判すべきでしょうか?

結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産や個人再生が養育費や慰謝料に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚調停中であり、第一回目期日を待っております。 先日、慰謝料について質問させていただいたところ、請求できる可能性があるのではとご回答いただきました。 ご回答いただいた先生方ありがとうございます。 今回は自己破産・個人再生をした際の慰謝料の免除や養育費の減額について教えてくださ...

弁護士回答
    6
  • 子の監護者の指定について

ベストアンサー

子の監護者の指定について 現在離婚調停中で夫側に5歳の娘が居ます。 新型コロナの影響で2回目の調停と子の引渡しの審判及び監護者の指定の審判と審判前の保全処分が期日未定になっています。 今までは保育園や区の子ども家庭支援センター等を通じて子どもの様子を把握していたのですが、4月22日から休園となりどうしようかと思っていたのですが、こどもの日のプ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流のルールについて、アドバイスをいただきたいです。

ベストアンサー

一歳の子どもがおり、私が同居し監護しています。 相手方が弁護士とともに、子どもの体調も無視する、無理な面会交流を要求するので、以下の条件を出そうと思っています。 ・面会は毎月第1日曜日の午前中に行う ※子どもの体調不良等で延期となった場合は第2日曜日の午前中に変更 ※第2日曜日への振替でも対応できない場合は協議によって調整を行う ※12月に関しては第1...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。

先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから