このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の生活について
ベストアンサー私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二、14)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から離婚したいと言われ協議中です。 離婚の原因にお互い有責はありません。 親権は私が次男、妻が長男と決まり、妻は実家に住みます。 財産分与についても妻からの譲歩は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
髪の毛が無いから働けない。からと、離婚を拒否するのは法律的にまかり通るのでしょうか
以前から相談させていただいています。 今回も兄の離婚についての相談をさせていただきます。 別居を始め3週間が過ぎました。 交渉を弁護士の先生にお願いし、書面を送ってもらい2週間が過ぎ、嫁からの連絡を待ちましたがありませんでしたので、電話をかけていただきました。 そこで、嫁の言葉を聞いて愕然としたのですが… 髪の毛が無いから働けない、生活していけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外の金銭的取り決め(教育費など)
現在別居2年、離婚に向けて養育費などの取り決めをしております。 子供は小学生が1人おり、私は専業主婦でしたが、現在はパートをしております。 現在主人と養育費を支払う期間と、高校卒業後の教育についてもめています。 主人は高校卒業まで(大学に進学しても二十歳まで)を養育費を支払う期間とし、その後支払うものに関してはその時に相談することを望んでおりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から慰謝料
夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない。この場合、夫は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫と別居して2年1か月になります。 夫とは喧嘩が絶えず、夫から離婚を切り出されました。 夫は、私が精神的虐待をし続けたと言っています。確かに酷いことを言ってきました。それは認めます。 ですが、私は絶対に離婚するつもりはありません。 子どもはおらず、収入は私の方が遥かに多く、夫を扶養していました。 別居中は夫からの話し合いを拒否し続けてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の認知請求に関する法的期限について教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年3月に不倫相手(既婚者)との子を出産しました。 私も当時結婚していて、現在私の元夫と不倫相手との間で慰謝料請求の訴訟中です。 不倫相手は現在も婚姻継続中で、訴訟が終われば子の認知をすると主張しています。 当初、別れて一緒にいたいと言われ信じてきましたが、不安な気持ちが大きくなり認知の調停を考えています。 尚、不倫相手と子のDN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地・家屋の売却について
ベストアンサー①亡くなった父の土地・家屋を10年前に兄と私の2人で相続しました。 ②その後、相続した兄も他界しています。 ③この度、相続した土地・家屋を売却したいと考えていますが、他界した兄の2人の息子が相続の名義変更をしておらず、売却できない状況です。(名義は、私と亡くなった兄のままです) ④兄は離婚しており、長男が奥様方の養子になったこともあり兄弟仲が良くあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続手続きの無い持ち主死亡のままの老朽化した空き家についてお尋ねします。
父の家ですが30年前に亡くなり、名義もそのままの状態です。 叔父夫婦が住んでいましたが、昨年亡くなりました。 生活保護を受けていたようです。 3人兄弟で相続手続きをするはずでしたが、 父が亡くなる前に両親が離婚し母についた兄弟と難しい関係です。 家は倒れる寸前で、どうしたら良いものか分からず 困っています。 ご近所の方にも迷惑になっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が数年前に犯した性犯罪の発覚、別居中の買春未遂について
【相談の背景】 夫が数年前(お付き合いする前)に児童買春をしている時の動画、画像を見つけたため口論になり子どもを連れて別居(警察に通報しておらず表立っていない)。別居状態で話し合いを続けた結果、再構築を目指し離婚せず来月からまた同居する予定になっていました。 しかし数日前、夫が買春しようとして相手の女の子とつい最近やり取りし、具体的なプレイ方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての財産分与の分け方。こちらが有責配偶者です。
ベストアンサー離婚条件が良い条件なのか分からないので教えて下さい。 こちらが有責配偶者です。 私の名義の家を相手方名義にし相手方が住み続けて私が残りのローン(10年分)を支払い続ける。 養育費は子供が3人なので算定表だと12万円を20歳まで払う。 残りの預貯金300万はこちらに全て渡す。 車は私がもらう。 慰謝料なし。 今後一切の金銭の要求なし。 これは法的にどうなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額請求などについて
私は平成18年の6月に前妻と離婚しました。前妻との間には娘が1人いましたが、親権者は前妻ということになり、離婚時の公正証書で、娘が20歳になるまで月5万の養育費を送るように定められました。あわせて、両方において生活基盤に大きな変化があった場合は協議において養育費の変更をすることの出来る旨も定めています。 今年の6月にふとしたことから前妻が再婚している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉に実家の建て直し時の条件を履行させることは法的に可能でしょうか?
【相談の背景】 10年前、私(長男)が継ぐはずだった実家を建て直し、両親をみると言った姉夫婦についてです。(父、母、姉、私の4人家族です。) 本来、実家の近くに家の購入を考えていたようですが、金銭的な問題もあり、長女夫婦が実家の土地を買い建て直しが決まったようです。(名義は旦那さん) その際、私に一切の相談はなく今月までに荷物をまとめて出て行ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。 2人で決めて購入した家は購入したばかりで月6万の支払いが35年残っており、名義は私となっておりますのでこのまま私が支払うしかないと言う現状です。 妻は私が買った車を自分のものにしようとしていて名義変更をする予定です。家具に関しては財産分与という事で分け合いたいと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。
結婚して6年、5歳の子供がいます。最近、妻の昔の携帯を見てわかったのですが、結婚前に私と付き合いながら不倫をしていたようです。妊娠をきっかけに結婚しましたが、どうも私との子供ではなく、不倫相手の子供だったようです。私との子供と嘘をついて、結婚したようです。そこで先生方に3つ質問がございます。 1.托卵は、結婚詐欺でしょうか? 2.この場合、不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護法?拘束?
現在、離婚が成立(私の同意・離婚の意思なし)しており 元妻のもとから子供が3人(15歳、13歳、12歳いずれも女の子)私の所に 来て暮らしています。 離婚もDVをでっち上げて、私が逮捕拘留中に勝手に妻側が 書類を偽造して提出し、それが受理されたものです。 もちろん親権者も勝手に妻になっています。 そこで質問なのですが、現在子供たちが私の元に身を寄せて 1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(養育費を支払う側ですが)面会交流していない子供の養育費増額について
15年前に協議離婚した元妻から養育費の増額(5万円⇒標準算定方式に基ずく金額)申立事件を起こされました。娘が2歳半の時に離婚直後の1~2回を除き全く面会させて貰えず、養育費は決められた5万円を月々支払い続けています。増額理由は、2年前に娘が私立高校に入学して負担が増えていること、元妻が病気のため収入が減り生活していけないとのことです。貯金はなく、国民年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫からの離婚。相手はシングルマザー。養育費について
ベストアンサー不倫している夫から離婚を切り出されています。 理由は性格の不一致。 不倫を問い詰めると不倫していたとしても離婚は認められる!と言い、ですが確実な証拠はありませんし浮気をはっきり認めず濁されてます。 不倫相手はシングルマザーで小学生の子供が2人います。 こちらは小学生の子供が1人。専業主婦です。 養育費は払うと言いますが、今現在生活費の振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担金を請求したい
この度、主人から離婚を迫られており別居中です。婚姻費用分担の金額を決めたいと思っていた所で、今月8万円の入金がありました。確かに暫定表で確認した所その金額で間違いは無いのですが、実際生活面や子どもの養育の費用、特に野球をさせており衣服、道具の購入のみならず遠征、合宿が多い為ガソリン代や弁当代等の出費も多いです。これから夏休みに入りますし小学1.3.6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が嫁に連れ去られ強制的に転校(公立)までさせられてしまいそうです
【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていってしまいました 私はこの10年家内に暴力(警察介入or怪我入院措置もあり)を振るわれそれに耐えてきた身ですが妻は私に経済DVを受けていると言い児童相談所や家庭支援センターの助けを借りて一方的に私を悪者とし子供を連れ去った状況です 【質問1】 嫁は転校措置を強行すると宣言しています 今後修復、離婚どちらに動くかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外での不倫、慰謝料請求
海外に住む旦那の不倫相手に慰謝料請求を日本からできますか? 旦那の転勤で台湾へ家族で帯同して一年ほどになります。 2ヶ月前に旦那がこちらに住んでいる日本人と不倫していたことが分かり、旦那も認めました。 離婚も視野に入れて1度子どもも連れて帰国しようと思っています。 不倫していた証拠になるような物はとってあります。 相手の名前は分かっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用~前妻の子供への養育費をどう扱うのか
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 夫には前妻との間に2人の子供がいますが、この2人への養育費を考慮して欲しいと、夫の弁護士から主張書面が届きました。次回不調に終わり、審判移行予定です。 夫は現在、前妻の子供へ養育費を払っておらず、私との調停にかたがつき次第、以前払っていた15000円を払おうと思うと言っています。 ①審判ではどのように考慮される可能性があるのか教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしないでもう一度やり直していける方法
妻と結婚して10ヶ月です。最近急に離婚をしたいと打ち明けられ半ば強引に離婚届を出されそうになりました。自分が離婚届不受理届を役所に提出したので今のところは大丈夫だと思いますが離婚したい理由が今まで自分が働かずに妻に生活費や自分の交際費などを捻出させていたためです。これを機に自分は改心して働き出し妻には迷惑かけないよう生活しています。自分は離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫離婚後の前妻の子供との、父親側の面会拒否について(親権は母親)
ベストアンサーW不倫でお互い離婚しました。 私は不倫した側の女性です。 彼は子供がいて、私は子無しです。 彼の子供の親権は母親側にあります。 その後不倫した者同士で再婚をし、今子供を授かってます。 養育費と慰謝料については、滞りなく毎月支払っています。減額請求する予定もありません。 この度、私に子供が授かった事で、夫が前妻との子供との面会を今後やめたいと話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の場合の養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、こんにちは。 私は離婚歴があり2人の子供がおります。 3人目に産んだ子供の事でご相談をお願いします。 娘の父とは結婚をするつもりで同棲しておりましたが あまりにま酷い暴言に耐えられず認知のみしてもらい結婚はせずにおりました。 また その子が2歳前に再婚をして 今は幸せに暮らしていますが 子供の養育費は毎月30000円の約束をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親へお金を貸した。返してもらえない。
【相談の背景】 父に100万以上貸しています。 金額が分からないくらい貸したので父が100万以上と言ってたのでこの金額です。 ほぼ恐喝みたいな形で毎回貸してました。 証拠とするものはないです。 証人してくれる人は母です。弟等も可能です。 父と母は3年前くらいに離婚しています。 私は母の方についております。 親間でいろいろ裁判あったのでその書面の等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う自宅売却と年金分割、どちらを先に進めるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を言われています ①自宅を売却する予定です(残金は私が多めにもらう予定です) ②年金分割もしたいのですが… 夫の退職金は分けてもらえないと思います 夫はすぐ感情的になるので なかなか冷静に話し合うことができません 【質問1】 ①と②どちらから先に進めた方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を譲る際、相手側家族の前でした口約が破られました。慰謝料は請求できますか?
離婚時、親権を相手側家族の前で条件付きって事で口約で譲ったのですが、7年程前に突然口約が破られました。 相手側の家族も元嫁も、その時の条件は覚えている様なのですが、相手側家族は2人の事だからと知らぬそぶりをするし、このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? また、口約内容をなしにするならって事で慰謝料は請求する事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
間接強制の申立書
ベストアンサー審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 離婚訴訟の和解書 審判書通りの面会交流を誠実に行う。 場所、日時 方法は、子供の福祉に配慮して各自誠実に行う。 間接強制をするとして、申立書の文言は、おおよそ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正月の実家帰省でトラブル発生、妻の意見が通るのか?
【相談の背景】 正月にどちらの実家に帰るかでトラブルになっています。 お互いの話し合いを持って解決したいのですが、話し合うを持つ気がなく妻の実家に帰るの一点張りです。 12月の中旬に妻の親族の結婚式で孫と妻のご両親とは会っております。 かたや、私の両親とは孫は2年ほど会えておりません。 何度も聞いていると、そんな事をいう人とは別居、離婚だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料
私(妻)の不貞行為2回、また別の人と三回会いその時に身体を触られました。 旦那は、私のメール内容を証拠として出されています。 慰謝料300万と来月四歳になる娘の親権を要求し、今日から離婚調停がはじまります。 慰謝料は、払うつもりではおりますが私の不貞行為相手となった人、会った人とは一切連絡とれません。 その場合、慰謝料支払いは私一人にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠し堕胎を要求されています
不倫相手の子どもを妊娠し、現在4ヶ月です。 彼は妊娠が発覚してから理由も述べず、ただ堕ろせと言ってきます。 私はせっかく授かった命なので産みたいと思っているのですが、彼には何も責任を追及することはできないのでしょうか。 私は未婚で交際期間は10年です。 初めの5年は相手が既婚者だと分かって交際しておりましたが、後の5年については特に避妊しなかったた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に対する、学費加算の減免(または免除)をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞行為により、最終的に離婚にいたりました。(裁判の結果、和解) 相手方に未成年の子供二人を連れて行かれてしまったため、養育費に加えて、私学通学のための学費を払っています。(高校1年と大学2年) 昨今の東京都による高校学費無償化を聞き、居住地域でも同様のことがあるのかと思いちょっと調べてみたところ、年収制限ありで、すでに高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が夫名義でした借金を妻が共有財産から返済した事実があれば夫婦の借金となるのか
ベストアンサー夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 銀行に返済していくのは金利が発生して大変なため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束し、かなりの低利子で300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済させられてきました。 夫が勝手に親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活と離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活(買春)で のべ40人くらい相手にして 離婚になりそうです お金のやりとりだけで 割り切ってますが 複数回相手をした人もいます 【質問1】 気持ちはないのに 浮気、不倫になるんですか? 【質問2】 慰謝料はどれくらいになりますか? 【質問3】 パパ活に使ったお金も離婚の時に渡すようになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
台湾人女性との婚姻生活
ベストアンサー主人:日本国籍 妻:台湾籍 結婚経歴:台湾式、後に日本で登録した。 ①離婚に、賠償金へ支払う必要がありますか? 1.無し 2.有り、ありの場合金額はいくら適切か。 ②財産仕分けるにおいて、家庭裁判になる可能性はありますか? (現状、子とも無し) 現状:マンション住み、自分は保有主。 ③自分と妻に対する影響はどうなるのか。妻は配偶者ビザーで日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権無視の悪行
出会った当初、妻は重度の鬱病にて無収入、義母は水商売。母子共に借金、滞納税金だらけ。まともな親戚無。義母が癌にて入院後死亡。私が生活費、妻用車購入、負債、滞納税金、入院中の義母の洗濯や費用、葬儀も喪主として全費用を捻出。その後出産するも、生後2ヶ月の子を連れ、被害者として施設入所。1ヶ月半後に、私の両親に電話し迎えにこさせ実家に。私への誹謗中傷を続け、妻の両親が他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー昨年9月に夫が不倫しているのではないかと気付きました。 きっかけは、こそこそと電話をしていたので怪しいなと思い財布を見るとラブホのカードが数枚入っていたことです。 しばらく様子を見ていましたが、休みなのに出掛けた日に1枚のラブホのカードの履歴が動きます。 そして 11月に前の携帯のメールを見てしまいました(携帯は9月に機種変更しています)。 メールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者からの慰謝料や生活費
【相談の背景】 結婚4年目です。 結婚の際に仕事を辞めて欲しいと言われ、自営業の店舗を閉めいまは無職です。 お互いバツイチ同士の再婚で、大小さまざまな夫婦喧嘩をしてきました。 ある日突然離婚しようと言われました。 家のローンなどもあり、これからまた起業をと、今後の生活が不安です。 相方は会社名義で株や保険に投資などをしていますが、個人名義で共有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の上、子供の親権を獲得したいです。
【相談の背景】 1週間前、妻が子供を連れて出ていき、連絡が取れません。離婚して、親権を得たいです。 【質問1】 以前復縁の条件として、第三者の介入があり、口約束ですが、離婚や出ていく際には子供は連れず、親権を主張しないとの約束を反故にされました。子の引き渡しの審判にて監護権を獲得できる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の写真をLINEプロフィールに使用されて困っています。
【相談の背景】 過去の不倫相手との写真を妻が自分のLINEのプロフィール写真に使用しており、困っています。 現在10年別居しており、その間に不倫をしてしまいました。その方とはもうお別れしていますが子供の事で妻と会わなければいけない時に私のケータイから勝手に写真を抜き出しています。 LINEでの誹謗中傷がひどく一日に何百件もLINEが入ってきたり電話が来るので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの学費負担要求に対する法的な変更は可能ですか?
【相談の背景】 子供が2人いましたが7年前に離婚し、元妻が親権を持っています。 当時の裁判所の審判の結果を受けて、子供2人分の養育費として月6万円を払っています。 今年になり、元妻から「長男が来年から大学を目指しているため入学した際の、学費半分を負担して欲しい」と連絡がきました。進学先は不明です。 こちらは再婚し、新しい妻との間にも子供が生まれてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与割合について、 会話録音は家具家電費用の支払いを証明できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。婚姻期間6年内3年は別居しています。サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方が被告になります。離婚裁判になり、別居前に当人同士話し合った会話録音を証拠として提出することになりました。婚姻期間中の趣味娯楽費等は各自負担ということで生活しており、財産分与の協議でも賞与、給与から当方に渡していた生活費(電気水道、食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での不倫について。慰謝料請求(示談金?
ベストアンサー■事実婚にあります。主人に不倫相手がいます。慰謝料請求(示談金?)はどの程度、どの範囲で出来ますか。 またそれが難しい場合でも主人と相手に罰を与えたいです。どのような事が出来ますか? 2004年に入籍し子どもを2人授かり家族で暮らしていましたが、主人のご両親の他界や本人の自己破産があって別居が始まり、経済的な理由から復縁前提に2011年に離婚しました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の親族に対する生活費の支援請求
ベストアンサー【相談の背景】 母が障害等級2級の統合失調症 7年前にそれが主な原因で両親が離婚 しかし母は離婚に応じず、母の親族も「一緒に住めない」の一点張りで、生涯一人暮らしが出来る大金を父から貰う しかし私の進路とタイミングが重なってて、大金を母に渡した為、行く予定だった大学の学費が足りなくなって行けなくなる そこから私の体調も悪化し、今では心療内科に通っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件が揃ってから離婚する理由について
ベストアンサー相談している間に疑問が出てきたので質問致します。 親権者が決まっているので離婚は成立できますが、まだ養育費と面会について決まっていません。 それらが決まらなくても後日養育費の強制執行や申し立てが出来ますが、条件が揃う前に離婚しない方がいい理由はなんですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那が怖い。助けてください
二年前に母が癌になり、その頃から実家で暮らすようになり、当時1歳の娘も連れて帰りました。 その頃から旦那の小言がひどくなりました。中々自宅に帰らなかった私にも非があったとおもいますが、たまに帰ると、嘘つき、わしをないがしろにする、扶養を外す、ハンコならいくらでも押してやるその代わり子供はわたさん。徹底的にやり上げてやる、などと言われます。二人目が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引な別居は同居義務違反になりますか
【相談の背景】 結婚25年、共稼ぎの夫婦です。大学生と高校生の子供がいます。 5〜6年前から妻が精神を患い通院治療をしていますが、私に不満があるみたいです。 無視や家事に対するクレーム、子供達に私の陰口、職場の飲み会参加や趣味への文句です。趣味は家族共用車の洗車や週末のジム、週3〜4回の自宅での晩酌です。 趣味を全て辞めて(子供達に八つ当たりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの使用で妻が出て行き、離婚の可能性がある。関係修復の方法はあるか?
【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて家を出て行ってしまった状態です。 きっかけは私のマッチングアプリの使用です。 そのメッセージ内容は女性のデートを約束するものですが、実際には会う約束をキャンセルして女性とは会っておりません。 そもそも、身体的な浮気は意図しておらず、女性と会う約束するまでのマッチングをゲーム感覚で使用しておりました。 妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから