このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調書での婚姻費用を途中で‥
ベストアンサー夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫をし、一ヶ月ほど前夫が家を出て別居しております。 お互い離婚に同意しているものの、夫とは慰謝料等で折り合いがつかず、近々慰謝料調停を起こす予定です。 夫と不倫相手は私がデート現場を押さえたときに「妻帯者と知って肉体関係を重ねました。」との謝罪文を直筆で書いています。そして不倫相手には内容証明にて500万の慰謝料請求をしました。(今思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうやって離婚を進めればいいのかわかりません。
妻のある心ない一言で、私の気持ちが折れてしまい、相手合意のもと別居をしました。 別居してもうすぐ3年になります。 その間、離婚してくれと言っても拒まれ続け今に至ります。 子供は二人おり、7才の娘ともうすぐ4才になる息子がおり、3人は3年前に建てた家に住んでいます。 毎月、家賃92000円と娘の学資保険の12000円を払い続けています。(私の給料は手取りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、離婚理由について
ベストアンサー旦那と離婚を考えています。原因としましては、 家にお金をいれたくない、妻のわたしにお金をわたしたくないといいわたしは最近働きにでました。 自分でやれ、と。 わたしに給料渡したくないようで生活がきつく、旦那がどこでどう、お金を管理しているのかわからない状態です 子供が入院しており、病院にはほとんどわたしがいっており交通費もかさみとてもこのままで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫に次女の生活費の請求する
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚成立しました。 次女(24歳メンタルクリニック通院中で働けない)と同居しています。 婚姻費用は、離婚時まで振り込まれていましたが、離婚と同時に終了しました。 離婚から今日まで、次女の生活費全部(同居の家賃、食費、電気代、ガス代、水道代、スマホ代、インターネット代、病院代、薬代、交通費、衣服費等)を母(私)が1人で汗水流して働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との離婚を考えています。
私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の戸籍を自分から元妻に移動したいが元妻が1年半以上も動いてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に離婚しました。1年半以上前から再婚を考えはじめ、自分の戸籍に入れたままにしていた子供の戸籍を元妻に移してもらおうと依頼しています。その後、やると言ったり、やらないと言ったり、自分の仕事が忙しい、移すか移さないかは元妻の自由などの理由をつけてやるといった期日を決めても一向に実行してくれません。その一方で子供にかかる費用な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的な物言いに対する質問
【相談の背景】 離婚協議、調停において質問です。 妻は家庭の経済的に困難な部分について触れてくる可能性が高いのですが、先日別居中で家の食品を処分していると実に3分の2が賞味期限切れの食品でした。 【質問1】 この場合、このような期限切れを指し示す写真等は妻が経済的に厳しかったという証言に対して反証の証拠になりうるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に暴力を受けた私が離婚を考えています
【相談の背景】 12月28日夫に左頬平手打ちされ左足太ももを蹴られました。 夫の収入が減り支払いが困難になり 何年も毎月の支払いについて伝えていましが給料が減ったと言った途端『俺の仕事の事バカにしたな。殴るぞ』と言われ実行され突き飛ばされた.。 【質問1】 私が生きてるうちに離れたい
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那が離婚条件を掲示してきました
【相談の背景】 先日、モラハラ夫・モラハラ義母から子供を連れて実家へ逃げ出してきた者です。 旦那からはLINEと電話がずっと来ており、「弁護士立てて慰謝料を請求してやる」と当初は脅されてたりしてきましたが、色々とお互いに話していくうちに条件付きで離婚を認めると言ってきました。 条件は以下の通りです。 親権は私。 養育費は払わない。 面会交流は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について
今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の公正証書について。娘の安否が気になります。
ベストアンサー3年前に離婚をして公正証書を作成の上、離婚をしています。現在、10歳になる娘がいます。公正証書の内容として月々の養育費や娘との定期的に会わせる等の内容になっております。2年前に娘が私と会いたくないと言っていたと元嫁から言われました。正直、娘本人から聞いていないので信憑性がありません。そこから2年会わして貰えない状況が続いております。 元嫁から娘が私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を認めた訳でもないのですが、主人のお給料なので渡さなくてはなりませんか?
婚姻費用分担の調停申し立てられました。主人のお給料はちゃんと振り込まれ、そこからお小遣いや経費を渡してます。同居時も別居時もこれは変わりません。結婚13年経ちましたが主人は喧嘩したり気に入らない事があると機嫌が悪くなり実家に泊まり、次第に入り浸ります。今回は6月25日からで10万渡せと7月に言われ、拒否しました。そしたら調停申し立てられ。この様な場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の妻と別れたい、まずは別居したい、どうすれば良いのか、教えてください
私は外国人で、妻は日本人です。妻は駆け落ちで、離婚後実家には帰れない状態です。妻はいつう一方的で、別居、離婚したいと話したら、すぐ過呼吸になり、病院に運ばれます。これで、まるで私が奴隷のように、一生懸命働いて、お金稼いで、妻は姫のように家でのんびりしています。内の親も子供の件ですぐ離婚しなさいと言われてます。そして、私も限界来てますので、離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、慰謝料、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前、夫から お前がいると生活費もかかるし、貯めていた貯金も退職金もなくなった。 と言われました。 今まで結婚5年、妻は一度も生活費を貰ったことはないです。妻は無職の時もありました。生活費の話をするとすぐ夫が離婚を言い出し、今まで4回離婚といわれて、その度に妻が謝り。 妻は生活出来ない時は妻の実親から支援してもらったりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に対する前妻からのメールや前妻が住んでいる住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー主人と前妻は5年前に離婚。その翌年私と再婚しました。前妻との間には3人子供がおり、住宅も購入してその住宅には前妻と前妻の子供3人が住んでいます。離婚の際、慰謝料請求はありませんでしたが慰謝料のつもりで住宅ローンを主人が支払っているため住宅ローンと養育費だけでも毎月13万支払っています。住宅は主人名義で主人がローンを組みました。離婚するにあたり前妻は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?
3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込先を変更できるのか?
【相談の背景】 1/養育費については調停調書で決められた銀行に振り込まれています。 2/地方銀行が振込先ですが最近、地方銀行同士で合併したようで近い内、コンビニで取引停止になります…養育費はまだ一年以上も支払い期間が残っています。 3/新しくなった銀行で口座を作り先方に連絡するか調書調書以外の口座に変更できるのか知りたいです。 4/DV関係で他県に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での通帳のコピーについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与で揉めています。 夫から口座の残高がわかるものを提出するように言われました。 【質問1】 残高証明書を提出しようとは思っているのですが、例えば通帳のコピーを提出するとしたら別居時点での残高の部分以外を黒塗りにしたりして提出しても良いのでしょうか? 【質問2】 そのようなことをすると心証が悪くなったりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料請求について
ベストアンサーお力をお貸しください。 只今、離婚協議中です。 夫は昨年強姦罪で逮捕されましたが和解金を払い不起訴になりました。 新聞にも掲載された為、周りの方にも色々な噂をされています。 1年我慢しましたが 子供にも被害が及んでいる為 上記理由が主な原因で離婚に向けて別居しております。 別居中の生活費も一銭ももらえない状態です。 今現在、夫は別の女性と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費等法外な過剰請求で困っています。
【相談の背景】 私は3年ほど前に元妻と離婚し、現在は再婚しています。 離婚協議時に半ば強引に内容を決められ子2人の養育費各4万+家のローン4万5千+慰謝料1万で毎月13万5千円の請求となり公正証書を作ってしまいました。 離婚後の2ヶ月後から強制執行が始まり毎月会社へ通知が行くようになり1年後に退職を余儀なくされ無職になった時期もありました。 その時期はさすが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を患っている人との交渉の方法
ベストアンサー【相談の背景】 娘が1年前離婚しました。8才と5才の子供が2人います。親権はこちらが持っています。離婚の原因が相手のDV 金銭の使い込みだったため娘と相手が直接面会交流の連絡のやり取り取りはできず私が代理で現在連絡を取っています。しかし相手がうつ病を患っているため感情の起伏が激しく うまく交渉できません。一度約束してしたことが守れなかったり急にキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における自宅土地建物の評価額について
ベストアンサー離婚調停中です。 相手名義及び相手居住中の住宅について,不動産コンサルタントによる不動産価格査定書を相手が提出してきました。 査定内容は,土地査定価格3000万円,建物はリフォーム物件であっても査定システム上に築20年以上はゼロ評価とするものです。 しかし,販売価格としては建物500万円とし,土地建物で3500万円を提案するとしています。 一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間について教えて下さい
【相談の背景】 病気療養のため、自宅で療養していました。その間の一年間毎週主人が週末に通ってくれていて、金土と泊まっていました。なので、交流はずっとありました。離婚を申し立てられた際に別居1年と記載がありましたが、どうしても納得できません。 別居の基準を教えてください。 【質問1】 この場合、いつからが別居でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成中の養育費を払う義務はありますか?
ベストアンサー離婚後1年経過しています。養育費支払っていますが、相場より高いため今回公正証書を作成することになりました。公正証書の作成中なのですが、作成完了するまでは、養育費は払わなくても大丈夫なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚したいと告げられました、離婚回避したいです
ベストアンサー一週間前に夫に離婚したいと言われました。 旦那は隠していますが、会社の女性と不倫(肉体関係)をしているようです。ラインをみました。 そうなってしまった原因は私にあります。 ・2年前に子供が産まれる、子供ばかり優先してしまったこと ・半年前から生理前症候群が悪化し、夫、夫のお母さんの人格を傷つけるような発言をしてしまったこと ・2ヵ月前に、イライラが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の見直しについて
【相談の背景】 現在、婚姻費用を18万円支払っています(15歳以上の子ども1人)。昨年度の私の源泉徴収票を見ると給与所得が昨年比約20万円程少なくなりました。また、この度相手方の年収が前々年25万円程度だったものが昨年96万円まで増えていることがわかりました。これを婚姻費用算定表に当てはめると月172000円になりそうです。尚、現在離婚訴訟中であり当方相手方とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の減額について 4年前に養育費、面会交流頻度を調停にて決定し、小学生と保育園に通う子供を前妻が親権を持つ形で離婚しました。 現在、前妻は再婚し出産し、夫婦、子供3人(うち2人は私との間の子)で暮らしています。 現在は月一回、面会交流を実施しています。 養育費の支払い額について、減額できないものかと考えています。 そこで、まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不法行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻の不倫相手に合意書を書いてもらいました。私と不倫相手の名前、住所、押印もあります。 合意書の内容は ・婚姻中に妻と交際していた事実を認め、深く謝罪します。 ・今後、妻と方法の如何を問わず一切接触しない ・違約事実1回につき300万円支払う といった内容です。 肉体関係は一切なかったそうですが、約2年に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に住んでる彼女とは生活費別々と考えていいんですか
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で、慰謝料養育費を月10万てことになっています。 自分の支払いが多い為、生活費は、一緒に住んでる不倫相手の彼女がだしてくれてます。 しかしその約束をしてから、彼女に慰謝料請求してきて、3年で100万払うことになりました。 おかげで、彼女は自分の支払いがあるから、生活費(携帯、車庫、月1の病院代、食費など)が、私の分までまわらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格喪失後の保険証使用について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に元妻と調停離婚が成立し、私が扶養していた子の保険証の資格喪失の手続きを行いました。私は元妻の代理人弁護士を通じて保険証を返すように伝えていたのですが、元妻は応じず、資格喪失後も数ヶ月間に渡って保険証を使用してしまいました。その結果、私は加入している保険機関から数十万円の不当利得返還請求を受けています。 【質問1】 医療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、親子間のお金の貸し借りの嘘について
【相談の背景】 半年以上前位から離婚調停をしております。親子間での嘘について悩んでいます。財産分与についてです。相手方が親子間で嘘をつき、親子間での家のローンの返済が本当は免除されているのにまだ残っていると言う一筆を出してきました。ですが、その一筆のご両親の片方の署名が代筆の可能性が高いのです。今の弁護士さんには同意のない代筆であれば問題がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業中の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居しながら生後2ヶ月の子どもを育てています。近々離婚に向けて調停を申し立てる予定で、私が子の親権を持つ事を主張します。 私の収入(給与)は、産前は残業が多い職場であったため夫よりも高い金額であったのですが、産後は育児休業給付金をいただいても産前の月収と比べるとかなり低い金額になっています。育児休業は2年取得予定ですが、子が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用振込後のお礼メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に別居し一年以上経ちました。 一旦生活費をストップされましたが、私から婚姻費用調停を申し立て 決定後は毎月きちんと婚姻費用を振り込んでくれています。 私に法的な離婚原因がないので一方的に夫から捨てられてしまった今の状態に全く納得できていません。 夫は私が何度も話し合いをお願いしても応じてくれることはありません。 メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の理由について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年、長女と三女は私と住み、次女9歳は当時希望した為夫と住んでいます。次女は最初だけ夫と住み、すぐこちらにくるつもりでいたようで、私も親権の重大さに対して無知でいた為次女が希望すれば変更できると思い親権を夫にしてしまいました、、 去年くらいから次女がこちらに住みたいと言っています。 姉妹で一緒にいたいのと、体も成長が早くお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険証の不正利用
ベストアンサー1年前、妻が住所を知らせずに家を出て行きました。その時に扶養から抜いたので、健康保険は無資格になったのですが、こちらからは連絡ができない状態なので健康保険証を返却してもらえていませんでした。 その後、離婚調停を申立てられたので連絡が取れる様になり相手方弁護士を通して、健康保険組合の指導により「健康保険証の返還」と「即時使用の中止」を求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての相談になります
ベストアンサー現在調停中でありますが一向に話が進まず、離婚訴訟に移行する予定です。理由は相手方の財産開示拒否の為、一般的な財産分与方法の話しすら進まない状況です。このままですと長期化(既に1年)になりそうなので、せめて過剰支払い分は返金して頂きたいと思っております。婚姻費用については算定基準額(相手方も同意済み)を支払っております。しかしながら、現在までに婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与についての主張
これまで、相手側に家計管理を任せていました。 この度、私名義の通帳を確認したところ、4年で総額15000万円の使途不明金が確認されました。 ・生活費は毎月定額の引き出しがある。 ・冠婚葬祭や旅行など特別な支出があるときは、その都度お金を引き出している。 ・上記以外の使途不明金が、不定期に10~100万円引き出されており、計算したところ総額1,500万円となっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実の親から借金して買った車は財産分与の対象物?
離婚調停中で1年が経過しようとしています。 私名義の車があるのですが、これも最後の精算時期に共有財産として見るのでしょうか? 現在、互いの実家で生活していて車は私の方に持って来ましたが維持が難しくなってきたので金に換えて維持できるレベルの車に買い直すつもりでいます。 勝手に売って勝手に買い換えても問題ありませんか? 金を出したの私の両親で夫婦で買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と別居。圧倒的に不利?
夫とその両親と同居して3年目になりました。ある日お姑さんと喧嘩し家を追い出される結果に。 その時2歳と1歳の2人の子供を連れて行こうとしましたが、夫と両親に奪われました。 夫は私のお腹に2ヶ月の赤ちゃんがいるのを知っていて「出て行くならお前1人で出て行け」と言ってきて私はその言葉でショックを受けて飛び出して来てしまいました。 でも今になって冷静に考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても親権を取りたいのですが…
妻、こどもたちと同居をしながら調停→裁判をしていましたが、こどもたち(8歳・5歳)を妻に連れ去られました。妻は実家での監護実績目的で1年が経過しています。 親権の決定には「子の環境を継続する」事も重要とされているようですが、何とか取り戻したいと思っています。 なお、連れ去られた後、面会交流の申し立てを行ない、 試行面接に進み、調査官の陳述及び裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するために別居中なのですが、夫が訴えると言ってきてるのですが訴えられる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚するために別居中です。弁護士さんに一度相談しに行った時に、結婚してまだ2ヶ月程度なので2~3年別居すれば離婚は成立できると言われています。 でも夫は納得いかず、弁護士を通して訴えると言ってきてます。私が訴えられる可能性はあるのでしょうか? 離婚理由は性格の不一致。ストーカーまがいな事もされ、もうやり直す事はできません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について質問したいです
ベストアンサー当事者本人ではありませんが、 代理で質問させて頂きます。 私は当事者からみて娘、 長女にあたります。 私の親は7年前に離婚しています。 離婚理由は父親の家庭内暴力が原因のため、母親は私たち3姉妹を連れて家を出て行きその後弁護士を挟み離婚しています。 母親は父親から殺される思いで、 逃げているため、居場所すら隠すために 離婚協定では、慰謝料及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避、弁護士さんへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、失礼致します。 44歳、妻42歳、長男中1、長女小5の家族構成になります。 去年の3月末から妻と長女と別居しております。 長男は、自分と暮らしております。 離婚届は、渡されている状態です。 原因は、全て自分にあります。 自分の特に長男へのDV、モラハラで酷かったです。 妻は、特に頑張っていました。 申し訳なかっです。 今は、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻との面会について
ベストアンサー一年半前に離婚しました。元妻が産後三週間で 重度の鬱と診断(統合失調と同等レベル)され 生後1ヶ月の乳児の息子を、自分には育てられ ないので、永久に目の届かない所にいくように 養子に出して欲しいと執拗に要求してきました。 そうしている間に元妻の親族と話会い、協議して 離婚し、息子は私が引き取って、実家で母と育てております。 最近になって、元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有罪にならずとも有責配偶者になりえますか?
ベストアンサーモラハラ夫と別居中です。彼は有責配偶者になり得ますでしょうか? 私は離婚は望んでいません。 度重なる暴言からついに手をあげられ、床に倒され全治2週間の打撲で診断書を取りました。現在妊娠中ということもあり、今後エスカレートするのではという恐怖から警察で傷害で被害届を出しています。 その後は里帰り出産、産後落ち着くまでは別居という形で落ち着いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に浮気相手に子供を合わせることについて
【相談の背景】 結婚8年目 子供2人 1歳と8歳 私の借金発覚と妻の浮気発覚で浮気の件を問い詰めた際、借金の話を持ち出されてしまい、離婚の話(離婚したら浮気相手と再婚を考えてると話していました。)となり4/30に家を追い出されました。その後私は実家に住み、別居の形となりました。 私は離婚と別居は望んでいません。私の借金は返済済みです。 妻の離婚意思は強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、慰謝料、その過程にそった相場価格表?
宜しくお願い致します。 私45妻45子供25、子供22結婚25年目、不倫歴4年、現在は別れており、妻とも別居して1年半経過中、妻と子供2人は一緒に暮らしています。離婚理由は私の不倫です。離婚に向けて話し合い中です。そこでいくつか教えて頂きたい点がいくつかあります。 ①不倫が理由での妻への慰謝料はいくら位でしょうか。 ②不倫相手と私への不貞への慰謝料はどれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて
【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから