このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚相談
結婚して24年、2年目で子供ができましたが5歳までは家にお金をいれれくれず (養育費も0円)やっと説得して3万円もらいました 子供が小学生になってやっと5万円いれれくれ、18歳から現在の22歳までは10万円をいれてくれるようになりました。役所にいき調べると780万円の稼ぎがありました お金のことをいいだすとすぐ大きい声で怒鳴られ、ヒステリーになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に離婚に向けて進め方が知りたいです。
結婚8年目ですが、ずっとレス生活でした。夫は子供が嫌いだから要らないと言っていましたが、私は自然な流れで出来たら1人ぐらい欲しいと言っていたのですが、夫は私との性生活は拒否していて今に至っています。度々喧嘩はしたりしましたが、その度に思い直してもう一度頑張ってみようとがんばっていました。もう子供も作れない年なので、2人で仲良く暮らしていけたらと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の対象になりますか?
はじめまして。 妻の浮気が発覚してから、私が家を出て別居が始まり、約1か月が過ぎようとしています。 妻は離婚に対して拒絶していますが、私の離婚意思は変わらず、先月末に家裁へ離婚調停の申立てを行いました。 そこで、質問です。 実は、妻の浮気が発覚する前から、私にも不倫関係にある女性がおりまして、現在その女性と半同棲生活を送っています。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしていましたが、夫が頑なに離婚しないと言い、不成立になりました。 離婚訴訟を起こす方向で4月末に委任状等必要書類を弁護士に提出しましたが、未だに裁判所への手続きをしてくれていません。多忙のためと言われました。 このまま待つべきなのか、違う弁護士の方に頼むべきか悩んでいます。 早く離婚したい旨は伝えてあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に離婚の意思を伝えたが拒否されました
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目、妻に離婚の意思を伝えました。 今度5歳になる娘がいます。 理由は性格の不一致と伝えていますが、その原因は私のギャンブルでの借金や共有財産の使い込みだと妻からは言われました。 妻は離婚の意思はないようです。 【質問1】 娘には軽度ですが発達障がいがあり、幼稚園以外にも支援施設に行っています。どうしても離婚したいならそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 転院しても良いか否か
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラや精神的暴力により、通院2年目です。 現在通っている精神科の先生がお一人の経営で担当者変更ができず、他の病院に転院したいと思っております。 転院については、先生が怖く相談できない状態です。 現在離婚裁判中で、今転院してしまうとこれまでの通院履歴や診断書の信憑性が失われてしまうかと思うと、なかなか変える勇気がなく困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与(自宅)
初めて質問させていただきます。 まもなく結婚11年になる、子無し夫婦です。 5ヶ月位前に突然夫から離婚を切り出され、色々調べた結果不倫の疑いがあり私が家を出ました。肉体関係があるという決定的な証拠はありませんが、デートや家の出入りなど密な関係です。 別居後、夫と浮気相手それぞれに慰謝料を申し立てました。 夫に1000万、浮気相手に500万です。 夫は調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家同居からの離婚と親権
義実家同居をし4年。夫や義母から1人で出ていけと言われます。別居という考えは無く、出ていく=離婚です。私も離婚の考えはありますが、娘(7歳小2)の親権が取れないのではと不安で踏み切れずにいます。 現在、専業主婦で実家が市外になるため転校が必要です。 家事育児をきちんと出来ないと言われ、娘の世話は食事、身仕度、一緒に寝る、学校行事の参加位で他は家事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による負の財産分与請求
ベストアンサー至急知りたいです。もと夫がから住宅ローンや他のローン合わせて2500万円私が全て負わされてます。養育費を増額したら負ってやるとしてますが、うんと言いません。今の養育費についての調停が終わったら負の財産分与及び慰謝料請求をしようと思います。相手は破産するつもりですが年収380万円、債務は私に負わせてるくせに車を買ったぶんのみで、余裕あるくせに、破産するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について
ベストアンサー結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停における攻撃防御方法はふさわしいかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の代理人は主張書面において、自身が攻撃防御方法を行っていることを認めています。 しかし、調停は裁判とは異なり、当事者間の話し合いによる解決を目指す場であるため、このような対応に疑問を感じております。 相手方代理人弁護士が、攻撃防御方法を用いさえしなければ安易に解決行く案件だったにも関わらず紛争がこじれてる気がします。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚請求されました。
夫から別居と離婚を請求されました。 結婚して10年、子供はいません。 今年転勤後、私の実家に近い場所に家を借り、1時間半近い長距離通勤をしています。 通勤に疲れてきたところに夫が怪我をし、夫自身が弱っているところで義母の弟による金銭トラブルに巻き込まれました。 さらに、最近要介護状態の義父が、義父の母の借金の連帯保証人になっていたことが発覚し、夫も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の暴力と離婚について
ベストアンサー結婚して1年8ヶ月 1歳1ヶ月の息子がいます。 子供ができたと同時に結婚しましたが 夫の暴力で離婚を考えるようになりました。 私が離婚を考えるようになった 出来事についてですが 妊娠中、健診日に些細な喧嘩をしてしまい 車に乗って病院へ向かおうとした時に 夫は車を発進せず喧嘩が解決しなければ 車を動かさないと言われ 時間に間に合わないので公共機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供達と私と私の実母について
協議離婚して4年になります。 4人の子供(中2小5小4の娘小1の息子)がいますが、親権は元夫です。養育費の支払いが条件です。 書類等での取決めはありません。 元夫と子供達の自宅から私の実家が近い事もあり、毎日子供達の世話を私の実母がしてます。 元夫と実母は同じ会社で働いております。 実母と子供達曰く元夫は、夕食を作る以外、育児や家事は一切しません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産分与・不貞の妻とその後どうしたらよのでしょう?
ベストアンサー結婚20年です。7年前に不貞(念書で認めてます)した(妻が勝手に出ていき(実家へ)離婚調停を申し込みました。 私自身も「テロ」?と思うくらい突然のことで自分を相当取り乱して話し合いました(相当怒りました)。 心労のため仕事(派遣月給40万くらい)を辞めてしまい生活を乱されてどうしようもない状態です。 妻の逆切れ?計画的?かはわかりませんが離婚するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料などについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。結婚5年で子供が2人おります。旦那の浮気、生活費の使い込み、嘘などで1年程前から別居しております。しかし話し合いの上今年の4月あたりからやり直そうとなりました。話し合いから今までの期間は私の仕事があり、契約のきれる4月から旦那の元へ帰る事になりました。ですがここ2、3ヶ月前から様子がおかしく友人によるとまた女性と遊んだりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費支払いに困っています。減額調停を行わない場合の影響は?
【相談の背景】 離婚して3年近く経過しますが 離婚時に公正証書を作成しました。 当時はとにかく縁を切りたい一心で署名してしまいましたが、今思い返せばしっかり内容を読むべきだったと反省しております。 公正証書に記載の養育費(月15万円)と元配偶者の自己再生の負債(月4万円)をずっと支払い続けていますが 恥ずかしながら自身も転職して収入が400万ほど減ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子に逃げられ生活困窮中の私(精神障害2級)に対する扶養義務について
ベストアンサー性格の不一致(怒り方が嫌い)で子供を連れて家を出た妻に私を扶養する義務はありませんか? 私は現在精神障害2級で働くことが困難です。将来的に見ても閉鎖病棟入院歴も保険会社に知られていることから一般の企業に正社員として入社することはまず無理な状況です。徐々に体を慣らしてアルバイトを見つけるのが当面の課題というレベルです。 ・私と妻は同じ会社に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するなら死ぬという妻
私には、結婚して5年になる妻と 娘と息子がいますが、 1年半ほど前から不倫しています。 元々家庭には不満を感じており 離婚したいと思っていましたが踏み込めないままでした。 ですが、不倫女性の方がきっかけとなり、 離婚したいと妻に告げました。 ですが、妻は、「離婚するなら死ぬしかない」と言って、離婚の話になると包丁を持ち、話になりません。養育費はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停と離婚届不受理申出書について
現在、結婚5年半(子供無し)・賃貸在住・別居2カ月です。 今までトラブルもなく5年間一緒に楽しく暮らしてきました。 しかし、昨年・春から妻名義で小事務所を起業し、夫婦二人三脚で仕事をやりだすようになってから夫婦間に亀裂が入り別居の状態が続いています。 妻が実家(東海地域)。 私は賃貸(東京)。 ※妻も東京仕事が殆どの為、実際は100%実家通いではないと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立者に原因がある場合の証拠について
ベストアンサー現在、主人が家出をして2年程になります。(今年で結婚して11年、小学生の子供が二人います) 昨日、主人が申し立てた離婚調停の書類が届きました。 内容を見たところ、性格が合わない、精神的虐待にチェックがされていました。 しかし、私や義両親からすると原因は主人にあり、結婚当初から浮気をしており、私が妊娠中に不倫相手も妊娠。 不倫相手方との話し合いの日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が訴訟で証拠も無い嘘の主張して来たらどう成りますか?
相談の背景 妻と3年別居して離婚調停して、不成立したら訴訟する予定です。 自分で言うのもなんですが結婚30年毎月生活費もちゃんと入れてたし娘二人を助成金使わず大学卒業を卒業させたし、世間並みの事はしてます。 何の落ち度無いと言えばおこがましいですが私は悪くないと思います。 妻は子供が10年前子供が未だ小さい時私を裏切り浮気し、その後も反省してるとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年以上前の養子縁組の解消はどうすればよろしいでしょうか?
ベストアンサー10代の頃に実母が再婚し、養父と養子縁組しました。 私は今40代となり、養父との養子縁組から30年程経過しております。 数年前に実母と養父が離婚しました。 実母と離婚する数年前から、養父から私にはまったく連絡もなく、連絡も全くとっておりませんでした。 どうやら養父がこの度自己破産するようで、自分の面倒を見るようにと言ってきました。 養父は浮気を繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの貸金返還請求について
ベストアンサー平成15年に結婚して、昨年10月から別居しており離婚調停をしておりましたが、不調になった現状です。 5年前に嫁方の両親から、生活費の肩代わりに200万を借り、夫婦連名で借用書を書きました。 その後三回位に分け、合計50万を返済したところ、もう返済しなくてよい。と言われ返済していませんでした。(最後に返済したのが二年半位前だと思います。) 離婚話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の携帯メールのやり取りから約3年弱前に不倫が発覚しました。 その際相手女性に対し弁護士の先生に依頼し慰謝料請求しましたが事実と異なる理由で不貞行為を否認し友人関係だと主張されました。夫は不貞関係を認め関係の解消を約束したことから相手女性にも夫にも慰謝料請求することなく夫婦関係の修正の道を選びましたがまだ関係が続いていることが最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停【養育費請求額】・子供を夫と会わせない方法
ベストアンサー養育費調停をします。 12月26日に離婚届を提出、その時点での養育費は話し合いをし、2万5000円で決まっていました。 離婚後、養育費を値切る交渉をされるようになり、2万円にしてくれと夫に言われ、2万円に下げるなら5年分を1活【120万円】で下さい、その後の養育費請求は一切しません。と伝えると、母親に相談してみると言われ、後日一括は無理だと言われました。 なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻との離婚等に関してのご相談
【相談の背景】 妻が乳児を連れて家を出て現在別居状態です。 別居期間は約1年になります。 出ていった理由の詳細は記載出来ませんが、価値観や意見の違いと、妻は子育てのストレス、私は仕事のストレスのため、夫婦間の口論はありました。ただDVはありませんでしたし、罵声を浴びせての怒鳴り合いなどは無かったです。 現在、婚姻費用、面会交流、離婚に関して調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月々の慰謝料を増額してほしい
【相談の背景】 今年3月上旬に元夫(公務員)の不倫→不倫相手が出産により離婚し、慰謝料を毎月分割で元夫の給与から自動送金する形で毎月三万、6月12月は五万と取り決めし離婚協議書、公正証書も作り、尚且つ不倫相手からの謝罪文を引き換えに一切請求しないと取り決めました。 しかし、離婚した当日に不倫相手の画像共有アプリに私を罵倒、中傷する書き込みがしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
年金分割についてお願いします
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚の時の年金分割について教えていただきたいです。 私は割合を0.5と言ったのですが相手方は0.2ならいいと言っています。 今、合意分割と3号分割と2種類あるそうです… 【質問1】 3号分割は0.5と決まっているのでしょか? それに比べて合意分割は0.2とかでもできるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で減額なりますか?
【相談の背景】 元夫 年収450万 元妻 年収400万 子供1人 調停離婚により養育費3万に決定 元夫 推定年収500万 元妻 年収470万 中学生の子1人 現在の妻 推定年収350万 子供2人 小学生以下 【質問1】 養育費減額調停を起こされた場合、養育費は3万からいくらに減額になると考えられますか? 算定方法の式など教えて頂きたいです。 【質問2】 当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与等に関して協議で折り合いがつきません。
夫と離婚予定で1歳と3歳の子どもがいます。親権は私です。夫の年収は1000万。私はもともと専業主婦で現在求職中ですが、面接を受けても子どもも幼くなかなか決まりません。私が実家に帰る形で別居して4ヵ月です。 協議離婚の予定で財産分与等話し合っていますが、結婚生活中は夫が家計を管理していたため、私は貯蓄がいくらだとか、保険にいくら払ってきたかなど詳しくわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい夫と離婚したくない私どう折り合いをつけたらいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年目で産まれたばかりの子どもがいます。 夫の仕事の都合や子育てを考えて別々に暮らしていましたが1年たってようやく一緒に暮らし始めました。 ただ夫は結婚したことがストレスで自由に過ごしたいから離婚したいと言っています。 それ以外にも ギャンブルやガールズバーなどで200万ほど借金もあり生活費を渡してくれません。 子どもを下ろしてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り別居された場合の離婚にあたり相談
ベストアンサー【相談の背景】 子供連れ去り別居から3年経過しました。去年夏離婚したいと告げられました。近々また会い話し合う予定です。そこで相談があります。 •別居時の状況 当時妻が育休を終えて仕事に復帰したため私が子供の保育園送り迎えを私がしていました。 子供を保育園に迎えに行き帰宅後、子供を寝かしつたところに、妻が妹を連れて帰ってきました。妹が話したい事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の進学費用と遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前相手方の不貞が原因で離婚し、今は子供と二人暮らしです。今まで3人で面会をしたりなるべく良好な関係を続けていこうと努力してきましたが、あまりに反省がなく横柄な態度に疲れてしまい、私自身はもう連絡をとりたくないと思っています。調停離婚なので養育費は最悪給与の差し押さえ?という形をとれますが、大学の入学費用などは話し合いで決定する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における和解を裁判所に促せるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の和解について。 現在、離婚訴訟を行なっています。 調停開始から1年半以上経ち、訴訟時点でお互い離婚を求める状況で、主に争点は慰謝料理由の不法行為、財産分与、養育費です。私としては婚姻費用支払いの関係からも早期に離婚としたいところです。 財産についてはほぼ開示され、主張もある程度は尽くされていると思うので、出来れば早めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にわかった不貞の慰謝料
ベストアンサー妊娠中に離婚を告げられ、弁護士を立て解決金150万円と養育費を子供が20歳になるまで公正証書を作成し、終わることができたと思っていました。 元夫は浮気をしていましたが証拠が掴めなかっので解決金というかたちをとりました。 ですが、子供を私の戸籍に入れようと取り寄せた戸籍謄本で驚愕の事実を知りました。 元のは離婚届を出してすぐ結婚していたのです。 しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定調停中の連れ去り
子供2人と同居しています。妻と別居して1年になります。子供の面倒は同居している私がずっと見てきました。先日、面会交流中に息子(7歳)が連れ去られ、そのまま帰ってきませんでした。 妻の言い分によると「こちらが良いと言っている」と根拠もない事を主張しています。 監護者指定調停を並行して行っていて、その中で裁判官が「もとは夫と一緒に住んでいたのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻も別居して1年になるが離婚に応じてくれない
妻とは別居して一年ほどになります。 別居は、妻が距離を置きたいと自分で出ていった為です。 息子2人は私がみています。 妻には彼氏がいるようで、私にも気になる女性がいます。その女性と先に進みたい為妻に離婚を切り出すと息子が小学校高学年になるまでは再婚は、やめて欲しい、家に女性を入れて欲しくないとのこと。それまで離婚はできないとの事。 このままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚または別居の申し立てが認められる可能性について
婚姻期間:10年 子供:なし 住居:私の実家にて同居中 妻:無職 オンラインゲームに夢中になり、引きこもり、昼夜逆転生活で、 家事は平日に夕飯を作るのみの妻との生活にあきれ、不倫をしてしまいました。 不倫発覚後、私から離婚または別居の申し出をしましたが、 有責者の私からの申し出は認められないとし、妻からは離婚も別居も拒否されています。 調停→裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン残債の財産分与について相談したい
【相談の背景】 離婚してから半年以上が経ちます。 離婚する約2年前に35年ローンで住宅を購入しました。 今現在売却してもオーバーローンです。 離婚後病気にかかり支払いも苦しくなってきました。 【質問1】 そこで、財産分与で元妻と住宅ローン残債を折半する事は可能でしょうか? ちなみに名義は私名義でローンを組んでおります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与と養育費についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 離婚届けを先に出して、後程、財産分与と養育費の申し立てをしようと考えています。 親権は私(母)です。 先に、離婚届を出す理由は話にならない為余計に、拗れるであろうと予想しています。 なので、先に、強制的に離婚届を提出する。(以前、離婚話の際に書いてもらったものがある為、その気になれば、いつでも出せます) 財産分与の際は、子供名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、別居後の不貞行為について
ベストアンサー旦那と別居して10ヶ月が経ちます。 子供は1歳半過ぎです。 私と子供は実家に住んでいるんですが、旦那は離婚しないと言い張り、離婚調停も不成立で終わりました。 現在離婚裁判を提訴しています。 別居や離婚希望理由は相手からのモラハラや浪費等です。 不貞行為以外の場合、別居中に旦那が不貞行為をしていた際は、別居後に出会った女性であった場合、いくら復縁を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費免除と返還請求について
【相談の背景】 現在養育費免除及び養育費返還請求について調停中です。 離婚する際に離婚協議書を作成したのですが内容の一部に 「転居した場合、遅延なく報告すること」 「互いに名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしない」 と交わしました。 前妻は2年前に再婚と養子縁組をしておりました。 婚姻時に前妻が借金をして婚姻時のことなので折半で払う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、監護権の分属について
2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫が突きつけてくる理不尽な離婚条件について
ベストアンサー7月末に、夫と離婚について双方合意をしました。 今現在離婚条件を決めているところですが、なかなかまとまりません。 というのも、1年半前に夫のモラハラ耐えきれず私が不貞を犯してしまったのが原因です。 今現在、細かな離婚条件を決めているところなのですが夫は、100パーセント悪いお前なんかが口を出すな、という姿勢で私は一切条件を言うことはできません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者と実際の監護者を別々にしたい
ベストアンサー3歳3カ月の息子一郎(仮名)が一人います。 既に一年以上妻と子供と別居生活が続いています。 このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 そこで、気になることは、 親権を取り、一郎と同じ戸籍に入って生活する妻が再婚し、 一郎の姓が2度、3度と変わることです。 妻には新しい人と幸せになってほしいと思います。 ただ、全くの他人を父親と呼び、その戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚による養育費の減額
ベストアンサー夫とは再婚同士で私の連れ子2人(養子縁組済)と夫との間にできた子供一人、計5人で暮しています。 夫は元妻との間に三人の子供がおり親権は元妻で同居もしています。 夫は調停離婚をし養育費を月一人2万、計6万支払っています。現在も変わりありません。 年収は700万です。 離婚する時に不貞はないのに70万、元妻に支払って離婚してもらい家を売って赤字になったマイ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから