このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どうしても夫と離婚がしたい
ベストアンサーどうしても夫と離婚がしたいです 婚姻期間は1年未満 夫の実家で暮らしています 私が離婚したい理由は 夫の事を異性としてみれなくなり 体に触れられるのも嫌になってしまったからです 異性としてみれなくなった原因は 1.夫が世間一般的な常識を知らない 2.モラルやルールを守れない 3.大麻を吸いたがる(実際に吸っていました) 4.交友関係に暴力団の方がいる こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中での荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からDVが理由で別居1年です。小学生の子供が1人います。 夫からの精神的攻撃に耐えられなくなり、その日のうちに家を出た状態で、荷物も持てる範囲だけのものしか持参できませんでした。 数日後に自宅に荷物も取りに帰りましたが、すでに鍵を変更されて自宅に入る事ができずに、子供用品・数点の私の荷物は後日、郵送では送られてきました。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判についての進み方
こちらに原因があり、 離婚調停不成立→審判へ移行し、婚費の結審をしました。互いに離婚の意思はありますが、このまま離婚に向けて進んでいくのでしょうか? 相手から離婚裁判の提起がなければ、進まないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士費用。離婚が成立したらここで成功報酬となりますか?
いつも、相談ありがとうございます また質問いたします 今回婚姻費用調停がまとまらず審判に移行しました 円満調停も一緒におこなわれていて結果不成立になりました 弁護士さんをつけているのですが成功報酬は支払わなくてすむんですよね? 次に離婚裁判をおこす予定です そこで弁護士さんは法テラスの弁護士さんです 離婚裁判になった場合またいくらか支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供1人いて月3万円の婚姻費用を増額出来ますか?
ベストアンサー主人と1年半程前から別居をしています。 子供が1人いるのですが、別居し始めた頃から月3万円を貰っています。 今まで貰えるだけマシと思ったのと、主人が怒りやすく恐怖を感じていて、3万ではきつい状況ですが我慢していました。 しかし中々離婚の話しが進まず、いつ離婚出来るかも分からないので、この度婚姻費用増額の申し立てをしようと考えています。 主人の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの横暴によるクリニック受診について取り寄せておくことは訴訟に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟提起を予告されている夫側です。なお先日まで先方申し立てによる離婚調停を行っておりましたが、妻の調停へ臨むスタンスが悪く、委員を交えても話し合いにならず、不成立となりました。 妻は自身が私からの暴力、暴言等でうつ病になったと調停の場でも話しておりましたが、実際は夫である私のほうが自宅を追い出される形での別居までおよそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に早く会って話をしたい
【相談の背景】 8ヶ月前から妻と別居しています。結婚17年経過しましたが当初より自分の意見が通らないと暴れまくりました。嫁の実家親も一緒になって攻撃されていました。今、高校生と中学生の子供がいます。夫婦喧嘩の際に妻に手を出してしまったところ「夫のことがこわい。子供も怯えている」といってきて別居を余儀なくされました。今、離婚調停中です。別居から2ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本文に示す状況から、相手の「潜在的稼働能力」を元に婚費・養育費を決定できるでしょうか?
ベストアンサー現在、配偶者と婚費・離婚調停中です。 状況やこれまでの経緯は以下です。 相手:数年前に転職し、単身赴任で婚費支払なし。 昨年、相手の勤務先の方と接触する機会があり相手の給与について知らされました。 その後、私から婚費調停申立をしました。 相手は性格の不一致を理由に離婚調停を申立てました。 すると、前述の相手の勤務先の方との不貞関係が調査に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の健康保険証返還について
ベストアンサー妻より離婚・婚姻費を申し立てられています。(現在は婚姻費調停中) 現状別居中で私、妻それぞれに子供が住んでいます。 別居後、仕事を変え(妻が)要件を満たした事で 妻側より健康保険証が弁護士経由より返還され 即急に対応して下さいとの連絡がきました。 妻の分については納得してます。 しかし妻と同居してる子につても抜いて下さいと要望があり子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費不払い
ベストアンサー2年前、協議離婚をし、その際、離婚協議書をお互いの合意の上で作成しました。が、元夫の拒否により、公証人役場へは行けず、公正証書にはしていませんでした。 養育費の勝手な減額が始まり、このままでは振込自体なくなるのも、そう遠くないと思い、調停を申し立てました。 が、元夫は自営業の為、確定申告も白色で自分でやっている為、大層誤魔化して申告しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で弁護士代理人を頼むデメリット
【相談の背景】 妻と半年前から離婚協議中で、妻が親権を持つ予定の子供は小学生二人です 財産分与は概ね話はついたのですが、年収に変動のある私と、離婚後もパートの年収100万円未満を主張する妻とで、養育費の折り合いがつきません また最近は面会についても渋られ始めています 時間で法律相談をお願いしている弁護士の先生からは、調停になればあくまで去年までの年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について。やはり減額は難しいのでしょうか?
ベストアンサー三年前私の不倫が原因で裁判を起こされ離婚しました。 離婚時不倫相手は妊娠しており離婚成立後不倫相手と結婚しました。 現在子供が二人になり生活が厳しくなってきたので養育費減額の調停をしたいと裁判所に行きましたが裁判所の方に減額は厳しいと言われました。 現在養育費三万円。 此方が年収350万。 相手が100万ほど。 慰謝料を払うのに100万借金もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚と婚姻費用について、妻の嘘を突き崩す方法」
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再同居からの音信不通。子供も無断欠席が続く。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の浮気疑惑と、別居期間に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません(子無しを希望というわけでは双方ないです)。また、当初配偶者より、離婚理由は『性格の不一致』と言われておりましたが、配偶者が勤務する勤め先の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族修復への道筋を教えてください。
【相談の背景】 夫が弁護士を立て、離婚調停を申し立てました。 夫と子どもとは、9月末から別居しています。別居の原因は、毎日ではないですが私が子どもに手をあげたり暴言を吐いてしまうことがあったため、夫が児童相談所へ相談し、夫の判断で子どもと家から出て行くことになりました。 昨年7月に、夫が2018年から不倫をしていたことを知ってから、ちょっとしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地料と権利金、保証金について
【相談の背景】 かなり複雑な背景ですが、ご教授いただきたく思います。 5年前の話ですが、私の父が事業で借金が増えてしまい、父名義の持ち家(2棟ある中の1棟)と土地を売ることになり、話し合いの結果、私の夫が購入しました。残りの1棟は父名義で夫の名義に変更された土地の上に建っているため、父が現在も夫に借地料として毎月払っています。 しかし、2年ほど前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う教育費について
1年前離婚しましたが、結婚当時子供たちの学費を銀行から借りて現在も返済していますが、元妻に出来れば半分負担してもらいたのですが良い方法、段取り等をご連絡いただきたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?
結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚 個人事業主で専従者給与 税務調査依頼
ベストアンサー離婚を考えておりこれから離婚調停を申立てようとしております。 先日、婚姻費用分担審判があり相手方の確定申告書のコピーを閲覧しました。 すると実際にはもらっていない専従者給与が40万、青色申告書控除が65万あり総収入は758万以上あるのに実質の所得は380万まで下げて申告されていました。 この経費だと申告されている378万の内訳を知りたく所得税青色申告決算書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の手紙に対する返事が未着の可能性について弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3ヶ月以上経ちます。 突然書き置きを残し、DVシェルターに行ってしまいました。 書き置きには「愛してるのに残念です」と書いてありました。 現在、相手側弁護士が離婚調停をもうし立て一回目の調停が終了しております。 その後に妻より弁護士経由で手紙が届き そちらにも「愛してるのに残念」と書いてありました。 出ていく直前まで夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて
【相談の背景】 2020年に元旦那の不倫で調停離婚しました。 元旦那はだらしないので、養育費は払わなくなると思ったので調停起こして取り決めをしました。 それで今年の1月から6月分の養育費が振り込まれていません。 私は再婚をしており、元旦那も多分再婚をして子供が産まれていると思います。 旦那は、娘と養子縁組はしておりません。 旦那も実子がおり、養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組養育費支払い
【相談の背景】 相手の養子縁組に伴う養育費の今後の支払いについて 五年ほど前離婚調停にて養育費が決まり現場まで子供1人分の養育費を払い続けています。子供は相手が引き取りました。 何卒宜しくお願い致します 【質問1】 一般的に相手が養子縁組をした場合、養育費のの支払いは大抵必要なくなるとWEBで検索すると出てきますが実際はどうなのでしょうか(相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養を外すタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の者です。別居の際、世帯分離をしました。婚姻費用調停中の為、生活費はもらっていません。私と子供は、夫の扶養に入ったままです。 1.世帯分離した場合は、別居時に夫の扶養から外すべきだったのでしょうか? 2.今扶養を外した時、別居時から今までの国民年金、健康保険の請求が、さかのぼって私宛にくるのでしょうか? 3.会社の年末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬、養育費について
【相談の背景】 31歳、法人代表の男です。離婚調停を始めてもうすぐ1年になります。 現在の私の年収は570万で奥さんの収入は0なので、養育費を8ー10万で請求されております。 自分は法人代表ですが、好きに使えるお金はなく、役員報酬のみもらっています。 会社の売上げがガクンと下がり、2ヶ月後には役員報酬を下げなければならない状態です。 向こうの言い分は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を示談にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と1年ほど不倫関係にあります。 彼は春から別居してます。 数ヶ月前に奥さんから彼へ不貞を理由に離婚調停の申し立てがありました。 私宛には奥さんの代理人の弁護士から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きましたが私は不貞行為はないと回答をしました。 その後証拠としてLINEのスクショが添付された訴状が私宛に届きました。 お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いの回収について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚した際に、養育費について毎月3万円と調停で取り決めました。 去年から未納があったり、1万円や2万円と勝手に減額して振り込まれています。 もちろん元夫から連絡もありません。 元夫は不倫相手と再婚し、相手の連れ子と、新たな子どももできたようです。 現在で積算30万の未払いとなり回収したいと考えています。 【質問1】 養育費の未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少ない養育費をさらに減額
三年前に双方の話し合いで離婚、私が養育費請求の調停を申し入れ、子供二人で四万に決定。最近になり、元夫が子持ちの女性と再婚したのを理由に養育費減額調停の封書が裁判所からきた。 ただでさえ算定表より少ない額の養育費を、さらに減額する事に、私は納得いきません。 算定表なら一人辺り4万もらえるところ、現在一人あたり2万にしているのです。 そして今回の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費免除又は減額、面会交流の強制執行
5年程前に調停離婚をしました。 小2男子、小1男子の親権者は元妻です。 養育費は毎月各2万ずつ、面会交流は2ヶ月に一度、内容、時間などは都度協議。という主旨の調停証書があります。 2ヶ月程前に元妻が再婚し、養子になったようです。 再婚後二回養育費を振り込みました。 また、以前から子供の体調不良などで面会交流ができなくなる場合、こちらは「延期」をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の現在所得を証明したい。
ベストアンサー別居して1年になります。 妻に離婚、婚姻費用の調停を申し立てられたのですが、妻は別居前、パートで働いていた時の所得証明書(103万以下)を提出していて、別居してすぐに退職しています。 現在は夜にスナックと昼に飲食店で勤務しており 所得で言うと月20数万は稼いでいます。 妻側がスナックに出勤する日は私にLINEで伝えて来るので勤務日数は把握しています。 昼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停をするにあたって準備しておくとよいことを教えて下さい。
結婚1年3ヶ月/子供1歳一ヶ月/夫36歳/当方28歳専業主婦現在別居中です。 性格の不一致で何度も離婚の話しが出ていて、夫は離婚はしてもいいが親権は渡さないと主張してきます。親権調停に向け親権がとれるように水面下で準備しておきたいので、下記の事以外に何をしておくと有利か教えて下さい。 ・妊娠中~現在まで約二年間ほぼ実家に住んでいた。夫と一緒に過ごした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権悪用をされ親権変更の申し立て
【相談の背景】 経緯が長く書ききれないのですが、 元旦那が話し合いをしません。 その為、離婚も勝手に自身を親権者にして届けを出してしまい子供は元旦那に取られました。 離婚後1年半で子供が私と暮らしたいと言い調停をして監護権を得て6年になります。 子供も高校生となり反抗期が始まり、 私との親子喧嘩も何に3度ほどあり 最近は、落ち着いてきめした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料、親権等について
私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与でだけ揉めてる場合も相手の非は集めておいたほうがいいですか??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はお互いに合意しているのですが、財産分与でだけもめています。 【質問1】 その場合、財産分与だけを目的とした調停などを申し立てることはできますか? 【質問2】 例えば相手にこんなことされた、相手が悪い、など、相手との結婚生活の状態など調停で伝えた場合、相手の非は審判などで、財産分与の判断に影響するのでしょうか?(裁判所に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『裁判を起こすなら反訴します』は脅しになりますか?
離婚して5年経ちますが、元夫から不当請求等の嫌がらせがずっと続いています。弁護士さんに対応してもらい、警察が警告をしてもやめてくれません。こちらから、『嫌がらせをやめないと訴えます』等の内容証明を送りたいのですが、大丈夫でしょうか? 先月、相手から起こされた調停が全て不成立で終わりました。相手が主張していることは離婚協議書で精算されていることば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題での有利不利について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題、別居中の有利不利についてです。現在、別居中で3歳と0歳の子供を育てています。別居の原因は、私の事が気に入らない義両親が離婚させようと別居を提案し、親に服従の夫と私は私名義で契約していた賃貸を解約し、別居となりました。別居した3年前には離婚問題も浮上していましたが、今は何故か夫は復縁を望んでいます(お金と時間の問題で)。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か円満調整から始めるか悩んでいます
夫は外国籍、婚姻届は日本式でH23年4月入籍。子供はいません。共働き夫婦です。 夫からの不定期なDVに悩んでいます。(物を壊す・大声で怒る・酒癖悪い・家にはお金を入れるが浪費がち) 9月末には扇風機を投げられ手指を打撲しました。この時は5日間家出しました。 この1か月間、一緒には暮らしていますが、頑張る気力も減ってきている状況です。出来るな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常識のない旦那と離婚ができるか
ベストアンサー私は、今結婚して1年半年経ちます。 そろそろ離婚したいと思っています。理由が、旦那が常識のない人だったからです。 私の親にあいさつに行った時も、まともに自己紹介ができない。私が言わないと挨拶もできない。 お礼も言えないといった感じで、常識が無くて一緒にいるこっちが恥ずかしいです。 あと、9か月になる子供もいます。 一緒にいると子供にも悪影響を及...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚できますか?慰謝料とって離婚できますか?
ベストアンサー結婚2年目、1歳半の双子の子供がいます。 仕事をしているから育児はできない!主婦して楽してるお前が子育てするのは当たり前!と考えの旦那と度々ぶつかっていたのですが、子供が体調を崩したのはお前が悪いと言われてから2週間程別居をしています。 私は育児は2人でするもの、育児自体ができなくても、お疲れ様の一言があれば頑張れる!精神面で支えが欲しい、頼りたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停通知がきてどうしたらいいのかわかりません
別居から数ヶ月たちました。 主人が申立人で離婚調停の通知書が届きました。 別居前から女性の影があり、別居直後に肉体関係があったようです。 女性には家庭があるため事を荒立てたくなくて慰謝料なしの内容証明をつくってもらい直接会いにいきましたが、本人は認めず示談にはならなかったため、訴訟にすると話して帰ってきました。 わたしはまだ訴訟の手続きはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻しているが、離婚には応じない配偶者の対応について
【相談の背景】 配偶者との離婚を希望しており、現在別居中です。 子供(未成熟)は配偶者と暮らしています。 離婚調停をこちらから起こしましたが、配偶者が離婚拒否しており、不成立となりました。 配偶者は離婚を拒否しており、私の有責事由のせいで婚姻破綻したと主張しております。 (実際は有責自由はありません。) 配偶者は経済的に自立する気がなく、実家との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを提出しなくても離婚は出来ますか?
実家の母が何十年と父からの暴力や精神的苦痛を強いられており何度となく離婚を提案したのですが、当時は子供たちも小さくまた、一人で生活して行くほどの度胸がなかったためずっと我慢したり私たち(子供たち)が母を守ったりして今日まで来ました。つい最近では、初めて警察のご厄介になりました。母も耐えられなくなったのでしょう。自分で警察へ連絡しました。実家は養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁を見届けられた先生がいらっしゃれば教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停から復縁を見届けられた先生いらっしゃっいますか。 妻と幼児1人の父です。 先日妻側から弁護士を通して婚姻費用分担調停の通知を受けました。 別居期間1年、通知が送られてくる前の妻との電話でも3人で住みたいと言われていました。 私は3人で生活していいと思っていたところでしたので今はとても憔悴しています。 別居費用は、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年経ってから養育費請求
離婚して15年経った旦那の元彼女(子供1人障害児、15歳、認知済み)から養育費請求の連絡が来ました。毎月4万です。払うにあたって公正証書を作って貰い、浮気があったので子供のDNA鑑定をお願いしました。済んだら毎月20歳まで払っていくつもりだったのですが相手は納得せずに「裁判する」と言ってきたのでそれに従う事にしました。彼女から「弁護士から連絡いきますので」と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否何年くらいできますか。
ベストアンサー子供が二歳です。 夫がいきなり離婚したいといい家を出ていってしまいました。 私は子供のこともあるのでやり直したいと思っております。 このまま、別居が続いた場合、何年くらいで離婚成立になりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じるか否かについて
【相談の背景】 妻から離婚を切り出されています。 【妻から伝えられた理由】 私が過去にギャンブル(競艇、パチンコ)と株式投資で借金(350万円)をしたことです。 そのため、これからも借金をするかもしれない恐怖があり、信用ができないとのこと。 (これまでのわたしの言動など、借金後の言動が許せないとのこと) 【付記】 ・借金については2018年12月に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性と遊ぶ妻を離婚することなく取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出されています。 それまで仲の良い関係だったのですが、3ヶ月前くらいから朝帰りをするようになり、それを咎めていたら、妻の気持ちが切れてしまったということです。 【質問1】 こちらが応じなければ調停、裁判になっても離婚は成立しないでしょうか。 【質問2】 朝帰りの相手が女性です。 相手はLGBTであり、家に泊まりこんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の約束を守らせるための効力のある書面とは?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から妻と離婚したいと考えて5年以上経ちます。 専業主婦の妻には離婚したいと言っているのですが応じてくれません。 一緒に生活をするのが辛い為、別居は3年近く前からしている状態です。 子供が小学校五年生が1人いるのですが妻は子供が中学卒業するまでに生活基盤を確立し、そしたら離婚してくれると言っています。 信じて良いものなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い婚費の時効と、対処法について。
【相談の背景】 離婚請求されている(いた)妻の方です。 (別居3年超。未成熟子あり) 離婚訴訟で、夫が有責配偶者と認定され(不貞、経済的追い込み)、夫からの離婚請求が棄却されました。 審判で決まった婚姻費用の未払い分が、現時点で600万円以上になります。 審判決定(2020年)の内容は以下です。 ①婚費調停申立時〜審判決定までの未払い分約200万円を即時支払...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから