このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与調停で提出する必要があるか疑問です
現在離婚が成立し、財産分与調停中です。相手方と調停員から土地家屋売買契約書を見せてと言われました。見せる必要がありますか? 土地建物及び住宅ローンは私名義、ローンの連帯保証人は妻。だだ土地は自分の親にかって貰ってます。家を建てのは婚姻中で、離婚してから約2年後に売れました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が再婚、養育費減額されるのでしょうか?
1年半くらい前に、元夫の浮気が原因で調停離婚しました。慰謝料は300万を分割、養育費は毎月6万円です。私は当時1歳の子供を引き取り育てています。再婚はしていません。 今月に入り、元夫は子持ちの女性(おそらく離婚原因の浮気相手です)と再婚し、その子供と養子縁組をしたようで、その子供と私の子供と平等にする為に養育費を減額してほしいから話し合いしたいと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の和解条件について
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を提訴されています。別居して間もなく5年。双方の財産の開示が終わり裁判官から和解条件案の提出をお互いに求められましたが、合意に至らず恐らく判決がくだされると思われます。 【質問1】 婚姻費用の調停では大学生の娘の学費は被告である私が支払うことで合意しています。離婚訴訟で残りの娘の学費を原告に負担してもらうことを求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 養子縁組の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、中学生の子どもを私が養育しています。結婚して、12年になりますが、子どもと私は養子縁組をしており、子どもは私と血縁関係がないことは知らず、本当の父親として慕ってくれています。 【質問1】 妻との離婚が成立した場合、妻が養子縁組解消を申し立てたとしたら、子どもは妻にとられてしまうのでしょうか?また、子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる別居期間について
ベストアンサー性行為無しの風俗通いが発覚にて離婚したいと考えています。 回数は相当回数行ってると思われますが、証拠があるのは4回のみです。しかも性行為はなく不貞行為には当たらないです。 現在別居し、調停中ですが、旦那の離婚拒否により不成立に終わりそうです。 婚姻期間は1年9ヶ月です。 裁判まで持ち込んだ際、離婚は認められる可能性はありますでしょうか? このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について。
現在離婚調停中で、別居してもうすぐ2年になります。 現在40代(男)で、うつ病が原因で1月に退職しました。 その時の退職金は夫婦の共有財産になりますか? また、同居時の共有財産が300万だったのですが 別居時には分けず、妻が持って出ました。 妻はもう100万くらいしかないと言っているのですが 当時の額で財産分与して、貰える権利はありますか? ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に妻の不貞が理由で離婚協議。 意見が纏まらず離婚調停で争いましたが婚姻費用で和解できず不成立。 その後、婚姻費用は審判にて決定。 現在は離婚裁判にて、主に財産分与と養育費について係争中です。 私は結婚当初から会社員で厚生年金に加入、妻は専業主婦からパートに、その後正社員として働き出しましたが、1年勤めたところで離婚調停とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の証拠効力
お世話になります、宜しくお願いします。 結婚5年目、近く離婚になるかもしれません。私は断固拒んでいますが…。私は不貞やDV、ギャンブルなど一切ありません。あればこの場所だけでも本音で語りますが、少しもどころか一切無いものは無いとしか言いようがありません。 妻からの一方的離婚要求です。理由も結婚当初からの事を引っ張りだしたり、二転三転します。つまり離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから調停
が始まりますが、子供は男親の自宅に両親と見てます。 妻は1人で実家に帰りました。 後、1ヶ月後には離婚調停が始まりますが、あっちの浮気で子供を置いて出ていった妻に取られたら子供も戸惑うし扱い方がわからなくなると思いますが、どぅしたらシンケンを取っていつまでもこの家で暮らせますか?子供らの将来を考えたら幼児虐待や殺人事件にはしたくありません。先生お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を先延ばししたい場合の調停中の就職
現在、離婚調停はまだなのですが別居に際して婚姻費調停を行なっております。 今は私と生後2ヶ月の子どもが旦那の扶養に入っております。 私は出産に際して会社を退職したのですが、お金を払いたくない旦那は私が育休中で手当てを相当貰っているなど嘘の主張書面を出してきました。 しかし、私も生活のためにすぐにでも働きたいです。 旦那のマザコンシスコンが原因な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
年金分割における厚生年金の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚を考えていて調停をしようと思っています。それで、年金分割の調停を立てるか考え中です。私は、結婚16年ほどでそのうち15年間は共済組合の扶養に入っていて、現在1年間は扶養から抜けて厚生年金に入っています。15年間は3号分割で良いとは思いますが、1年間分は合意分割しないといけないと思いますが、相談通知書が届くのが1ヶ月から3ヶ月かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の調停。肉体関係はないと主張しできますか?
不倫の愛人として奥さんから500万慰謝料請求され調停を申し立てられました。 調査会社に依頼して関係が分かっていると書かれていました。 彼とは1年半くらい付き合っていて、バツイチと言われていて、戸籍も見せてもらっていて、同棲も1年くらしていたのですが戸籍は偽造したものでした。 3ヶ月前に奥さんと同居することになり、そこで奥さんに不倫がばれました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に生活保護を取得され長期化を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 49歳同士の夫婦(夫の収入は非課税レベルの自営業で特に財産無し、妻は専業主婦)で高2中2の子供がいます。性格の不一致(DVや不貞行為は無い)を理由に私(夫)は離婚を提案し別居して1年以上になります。その間生活費を入れなかった事で別居から約半年後に婚姻費用調停を申し立てられ妻側は生命線となる生活保護も取得したとの事です。 対抗的にこちらからも離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立ての際の財産状況の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して1年3ヶ月ほどで、離婚協議が進まないため離婚調停を申立てるための準備をしています。 財産状況について妻と全く話したことがないため、どこの銀行に口座があるかも含めて妻の財産状況が全くわかりません。 【質問1】 申立書の妻の財産については、申立てをすれば裁判所から妻に開示の要請などはされるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。書面のやり取りになりますか?
夫が浮気をして家を出て離婚調停申し立てられました。 私は、婚姻費用の申し立てをしてます。 婚姻費用の話がまとまれば 私は、地元に帰るつもりですが(精神状態が良くないため) 地元に帰ってから離婚調停の話し合いとなると どのようなやり取りになりますでしょうか? 書面のやり取りになりますか? 現在、関東で社宅住まい 地元は九州です。 あと、離婚裁判とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻後も相手の生活費相当分も含めた婚姻費用の支払いが必要か
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて別居してから、1年半程度たちました。離婚することは合意できていますが、慰謝料等の面で折り合いがつかず、離婚調停はまとまりませんでした。今後妻が離婚訴訟を起こすものと思われます。 婚姻費用を支払い続けていますが、婚姻費用には妻の生活費に相当する部分が含まれていると聞きます。妻は夫との一切の関わりを拒否しており、夫は子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未手続の年金分割と、私的な手続きによる財産分与契約に関する対応について
ベストアンサー主題の件についてですが、状況は既に離婚は成立し、1年半程経過しています。 ◎ 年金分割については、こちらとしてはしたく無い為、ダラダラと手続き (こちらからの年金情報提示等)を引き延ばしていますが、最近になり手続き 期限も迫ってることも有り、調停等の手段に出ようとしている様子が有ります。 これに対して、 ①調停等に出ない等で対応しない、年金分割の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の財産分与について
ベストアンサー離婚調停での財産分与についての質問になります。 1、婚姻前に購入した車は財産分与に関係しますか。 2、婚姻期間が2016.07~調停中で退職金の請求はされますか?計算方法は例がありますか? 請求されても払えるお金がなければどうなりますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になったのち離婚裁判を起こされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫に離婚の裁判を起こされ、家裁から手紙が届きました。 1年前に調停が不成立となり、それ以来の申し立てです。 ・「長年の別居」を離婚理由として挙げているが、そもそも単身赴任 ・夫の言い分が事実と異なっている部分が多い ・喧嘩も多かったが基本的には円満であり、こちらには離婚する意志は全くない などの理由により調停は不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立になりました、その後に夫と同居しても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 今まで夫の実家の事情で別居婚する形になってたのですが 最近、夫が資産管理諸々が出来なくなる等一人暮らしが出来ないような状況になったので同居しようと話したのですが、離婚調停を申し立てられましたので調停中は同居できずにいました。 夫は過去に不倫と暴力を働いた有責配偶者でもあり また今まで食事の面倒はこちらでみたり、病院への送り迎え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、数年前に元妻と離婚しました。元妻と婚姻時に家を購入しており、離婚したとき、元妻が無職なこともあり、その家には元妻とその間の子2人と住んでいました。夫の年収関係なく住宅ローンを支払うことで当時は養育費に金額を取り決めたそうです。当時の夫の年収は300万近くあったそうです。現在、私と再婚し子供も1人生まれ、旦那は仕事が変わり(自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の健康状態を確認する調停及び養育費の減額請求
ベストアンサー3年前に調停離婚を申し立て離婚しました、年収は500万で養育費については子供は1人で心臓の先天的な疾患があった為8万円となり同意しました。 離婚してから3年経ちますが毎月1回の面会は病気(喘息)を理由に今まで6回しかしていません、最近その心臓疾患について調べたところ2歳位までに自然治癒する子供が多いそうです、元妻とは関係は良いとは言えず普通に話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で解決金を提示。譲歩しないといけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年 主人から①性格が合わない②家族(主人の連れ子 28歳娘 同居)と折り合いが悪い、で同居しながら離婚調停中です。修復は難しく、納得できないが、納得できる解決金なら応じると答え、400万を提示しました。婚費は算定表で月12万です。主人の条件の金額と100万の開きがあります。一旦持ち帰り次回期日まで検討してください。と調停員から言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既に調停離婚が成立している場合の慰謝料請求等について
既に2019年10月に調停離婚が成立している、元配偶者についての相談です。 当時、明確な離婚理由もなく、離婚調停中に一方的に子供を連れて家を出て行かれ、裁判所の調停委員に押し切られるような形で離婚成立となりました。 お互いに慰謝料等はなく、財産分与と面会交流を決めて調停が終了した形です。 先日、その元配偶者のアカウントのSNSに、 私はLGBTであるとの投...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停をしたのにも関わらず面会拒否された場合にすべき事を教えてください
【相談の背景】 元旦那が子どもたちの親権を持っていますが離婚後面会の約束を守ってくれず面会交流調停を起こしました。 1年かけて面会交流調停を行い無事面会できることが決まったのですが再び面会の約束を破ろうとしています。 1ヶ月前に面会の約束を決めるとのことですが1週間前になっても返事をくれず二度の連絡を無視されています。 【質問1】 面会を続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒み続ける事は可能ですか。
ベストアンサー夫から突然、白紙の離婚届を突きつけられ、その1ヶ月に夫は家を出て実家に戻ってしまいました。結婚20年特にもめ事もなかった為、困惑しています。今は夫から離婚調停の申し立てをされています。金銭面だけでなく、父親としての役目も果たしてるもらいたいと考えて離婚は子供が大学卒業するまではするつもりはありません。拒みつづける事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しないと行けないでしょうか。
ベストアンサー去年の12月末に旦那と喧嘩になり出ていけと言われ子供(7か月)と実家に戻りました。現在、別居中です。 結婚して1年です。旦那のだらしなさ、 責任感のなさ、嘘をつく事などに苛立ち が増え、子供が生まれ私が神経質になり 仲悪くなりました。家が遠い事も あり旦那は平日6時から22時ごろまで 毎日帰ってこず、ストレスを感じ、 私が先に寝たりするとお願いしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側からの離婚申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通 ただし性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の有責配偶者としての扱いに時効はありますか?
【相談の背景】 結婚1●年目。不倫をした夫が離婚を迫ってきたことから子連れ別居中です。婚費調停を経て現在は婚費を貰いながら生活しています。 夫は今も離婚したいようですが、有責の立場でしかも子供は生まれたばかり。離婚調停を起こしたところで私が拒否する限り無理だと本人も分かっているので身動きが取りたくても取れないというところでしょう。 私はまだ子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方に、お願いするのと、自分で調停した場合と、結果はかわりますか?費用面でも
離婚して、後数ヶ月で2年になります。 子供が3人います。実子です 離婚して、子供に会えなくなり、自分で面会交流調停をしました。 それで、会えるようになりました 毎月、養育費として9万円振り込みしてますが、私の収入では払えず借金して振り込みしてます。 離婚時、約800万円以上の財産がありましたが、100万円すら、貰えず今に至ります 私の通帳や印鑑等元妻が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の男性とのお付き合い後の法的リスクと慰謝料の相場について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中の男性からお付き合いを申し込まれてます。 しかし、配偶者の離婚の同意が得られないようで、不成立が予想されます。そうなった場合、2〜3年に離婚裁判を行うとの事でした。 【質問1】 不成立が確定後、お付き合い始めてしまったら不貞行為になるのでしょうか、またその時に請求されるであろう慰謝料の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚調停をおこされてます。 私は妻の不貞相手に 慰謝料請求の訴訟を起こしてます。 証拠は5年分ありました。 質問は妻と不貞相手の弁護士が同じなんですがそれは普通なんですか? 例えば私が離婚しないと主張したら 離婚出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵に盗撮されている
1年半前に調停離婚。離婚後2ヶ月ほどしてから、友人から、家の中を盗撮されているよと教えられ、内容を確認したところ、元旦那が探偵を雇い、離婚後の私達の生活を盗撮している様子。それを、SNSなどに投稿していると言われ、盗撮の事実が判明したのですが、このような場合、警察は、動いてくれますか⁉️裁判などして、勝てますか⁉️
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と不貞行為の証拠について
ベストアンサー別居1年で離婚調停中です。 夫が申立人ですが、浮気をしているようなのですがなかなか証拠がとれない状態です。 月4回くらいは子どもの面会で3人で家にいたりお出かけをしてます。 夫へ 離婚をしようと思っている、や、離婚考えてるなど言ったらそれ以降におさえた不貞行為の証拠は婚姻関係が破綻していたとして不貞行為とならなくなってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額と子供と会うことができるかの件
ベストアンサー4年前2013年に私の浮気が原因で離婚しました。また浮気相手が妊娠していたことも伝えて離婚しました。 離婚の際は慰謝料と財産分与合わせて現金770万円を前妻へ払いました。離婚した際の私の年収は給与所得で1700万円ありました。前妻との間に現在7歳の子供がおり養育費を毎月12万円支払いしております。私は4年前の浮気相手の女性と離婚してから約1年後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行したら親権者変更
ベストアンサーよろしくお願いします。 元夫とは7年前、離婚しました。 元夫は再婚し子供がいるようです。 3年前、私も再婚し、子供は養子縁組しています。 今の夫も離婚歴ありで、前の奥様が引き取った子供さんに、少ないながら、 養育費を支払っています。 私が再婚時、元夫が一方的に養育費を打ち切って来ました。 調停離婚の為、減額調停をして欲しいと伝えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停から審判移行に関する手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫より令和4年3月に養育費減額調停を申し立てられましたが、調停内で事情の変更がないことを裁判官より説明されたことにより、同年7月に元夫が調停を取消し、終了しました。 しかし、今年(令和6年)3月、裁判所より元夫から再び養育費減額について審判事件の申立があった旨、連絡がありました。 書面には「令和6年●号 養育費減額請求審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の現状どの様にしたらいいですか?
別居をして2年半の間で相手夫から離婚調停を申し立てられました。調停では私、妻は離婚には応じなく不成立で終わり今現在婚姻費用は貰っています。 その後相手夫側は訴訟にすると言ってから半年経ちますが相手夫はどの様に考えていますか? 私は離婚はしたくありませんが別居が続けば婚姻関係が破綻とされるとお聞きしますがそれを回避出来る方法はありますか? 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンなのに調停で財産分与を元妻が請求してきました。
離婚して1年10カ月です。 査定の結果オーバーローンです。プラスの分与はできません。 家は今後も単独名義人の私が住みます。 この場合負債分を私が貰うんですか? 分与対象外って事で済みですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の見直しについて(調停合意書の解釈)
ベストアンサー当方素人につき、またご教示頂きたく、宜しくお願いします。 私は妻と別居中で、婚姻費用について、調停を起こされたので、そこで先日合意書を取り交わしました(離婚調停は不調。その後専業主婦の妻は働き始めたとのこと)。 ここで、合意条項に「1年後に当事者同士で、内容の見直し協議をする」と入ったのですが、調停合意書の解釈について教えて下さい。 例えば、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への同居調停に関してです
先生方、何卒よろしくお願いします。 夫と3週間前に大げんかをして 夫は一方的に帰らなくなりその後 離婚調停と弁護士から依頼が来ました。 理由は夫婦喧嘩が多すぎるとの事でした。 1年前、夫を不倫で訴えた事、 最近にDVの証拠もあります。 私には、特にありません。 ですが、一方的な別居や離婚調停が許せないです 離婚を拒否したく、 同居調停と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の調停合意書について
離婚調停で解決金と未払い婚姻費用で離婚が成立しました。 今まで夫婦別財布でローン光熱費は元旦那 子供にかかる費用、夜ご飯、雑費は私 パーセンジ的には私の負担がでかかったです。 合意書の中に年内中に私達が今の自宅をでていく、年内になったのは子供もいて仕事をしてすぐに賃貸を探せないからです。 ただその件に関してはそれのみの記載でした。 年内までに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後、音信不通の対応について
お世話になります。 調停離婚後、元妻並びに長男の所在が不明となり面接の機会を得ていません。 養育費は滞りなく支払っております。 平成23年9月13日調停離婚成立。 長男20歳に達する日の属する月まで養育費を支払います。 離婚成立後、同年10月、長男と1回面接終了後、面接の申し出をするも元妻自己都合により面接拒否。 以降、連絡を取るも面接について回答なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停証書に記載された内容は通りますか?
ベストアンサーお世話になります。 調停離婚が成立しましたが、離婚前に学資保険の名義変更をしてませんでした。調停中に名義変更を承諾してもらい離婚調書には学資保険の証書番号、父親から母である私に名義変更をする。また父親はそれに協力すると書いてあります。 と、ありますが相手の逆ギレなどにより、名義変更の手続きをしてくれません。そうこうしてるうちに失効してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の姓を父親に変えたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど交際、のちに同棲していた彼には妻子がいることが分かりましたが、話し合いの末、彼が完全に別居という形を取り、奥様に 離婚調停の申し立てをしましたが、不成立に終わりました。 また、調停と並行して私と彼で不妊治療も始め、先日彼との子供を出産いたしました。 離婚が成立していないため婚姻届は出せませんので、生前前に胎児認知届を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について。 4年前に離婚し、前妻が一人娘を養育しています。 離婚時に口頭で月8万円の養育費を払うことになり遅延なく支払いしています。 現在の前妻の収入が350万ぐらい、私が750万くらいです。 私が再婚し、子供が生まれましたので、養育費の減額調停を申立てる予定です。 【質問1】 調停した場合に養育費はいくらぐらいになりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いの強制執行をされたらどうなるか知りたいです。
ベストアンサー弁護士の皆様 現在婚姻費を未払いで履行勧告が来ている状態です。 調停はしたので、 調停調書もある状態で、法的に自分が未払いの状態であることは理解しています。 1年近く支払いをしてきましたが、離婚の話も進まない、子どもにも会わせてもらえないので 子供に会わせてくれるまで払わないと伝えています。 このまま払わないと強制執行になると思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妊娠について。夫婦関係破綻してるのかなど質問があります。
現在既婚者の女性とお付き合いさせていただいてます。モラハラ、DVと言った理由で子ども2人と3年以上別居していて、相手側が離婚したくないとの理由で、調停不成立になった状態です。 調停不成立後、私との間に妊娠が発覚し、離婚前で心配になり相談させていただきました。 1 この状態は夫婦関係破綻と言えますか?不貞行為になりますか? 2 裁判の時に私との関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全別居からの離婚。理由は性格不一致。
家庭内別居が1年、完全別居が半年です。 離婚したい旨は伝えてます。 別居後、離婚について話し合いたいのですが、携帯は着信拒否、実家に電話しても繋がりません。 一度、半年前に離婚調停をして、不成立となりました。 私は38歳、あちらは、40歳で子供はいません。 やり直すつもりはありませんが、長男のため、子供は欲しいので、再婚を考えてます。今は相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の終わらせ方。不成立か取り下げか
ベストアンサー離婚調停を申し立て、本日2回目が終了しました。 婚姻費用分担請求については1回目で決まり、今回は離婚についての話と言う感じでした。 こちらは離婚したい。相手側は離婚したくない。と言うことで不成立になると言われましたが、調停員が裁判官との協議で、あと一回だけ調停をすることにしたと言われました。 それまでに調停を不成立にするのか申し立てを取り下げるの...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから