法律相談一覧
-
少額訴訟から付調停への手続き
ベストアンサー器物損壊と慰謝料請求で少額訴訟を起こしましたが、簡裁の裁判官に民事調停を打診され、それに応じた形でそのまま民事調停が行われることになりました。 それから一回目の調停期日に相手側の代理人弁護士が行けないということで、また一か月後の日程を書記官より提案されたのですが、早期決着を目指して少額訴訟で訴えたのに、調停は思いのほか時間がかかるという事がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、親権、監護権私にきますか。
私は、3人の娘がいます。夫に、些細な喧嘩で折り合いいつもわるく結婚してから少なくとも10回以上おいだされてきました。今まで子供達と一緒でてきては、夫が謝っては、かえってきていました。今回も追い出され、子供達6才と5才の子供ひきはなれました。「今日から、ばあばあの家でくらすからね」って子供達につたえ。「もし子供達とりもどしたいなら、調停でもなんでも申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賢く離婚する条件とは・・・
ベストアンサー毎回お世話になっております。 現状子の面会と婚姻費の調停、平行して離婚訴訟を進行しています。 前回の質問内容のもありましたが妻の不適切な男女関係によりこの度離婚を決意いたしました。 そこで、教えて頂きたいのですが明日調停時に妻は離婚の旨を申し出てくると思います。(妻と不適切な状況になった男性が言っていました) 私も、調停内で離婚したほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由として妥当ですか?
離婚理由として認められるか、ご判断よろしくお願いいたします。 夫が子供の成人を機に離婚を求めている。 妻はそれを拒否している。 夫 (50歳 会社員) 妻 (50歳 専業主婦) 子供 2人 (共に成人) 結婚生活 25年 20年前(2人目を出産後)から夫婦の営みは無し。 夫婦の会話もほとんどなく、事務的なことのみ。 10年前に妻の虐待から1人目の子供は児童施設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しても確実に養育費を貰う方法教えて下さい
ベストアンサー人生の選択、どちらが得するか、この先の人生をより良く過ごせるか悩んでいます。①と②どちらが、この先、最善の方法か教えて欲しいです。 現在、30代後半の主婦です。子供は中学生が一人おります。旦那が、不貞(証拠あり)をして自ら家を出ていき別居中です。別居3年目です。 旦那からの離婚調停中です。私は現金で500万円位の慰謝料を支払うなら離婚しても良いと伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倫理観のない調停委員 任せておくと不幸になるような気さえしてきます。
ベストアンサー不貞・暴力・風俗と長年の苦労があります。 今回の風俗ではあやまるどころか受験生の子供の目の前で私に対して暴力暴言でねじ伏せようとしたため、もう見切りをつけるほか方法がないと思いました。 ただ主人は困難にぶつかると必ず逃げるタイプで主人の希望もあり私の方でもきちんと書面にしてもらったほうが良いと思いすがる思いで調停を申し立てましたところ、担当の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立について
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫のDVのために子供をつれて家をでて、離婚調停、婚姻費用調停を申立しましたが、離婚調停の話し合いがうまくいっておらず、一度取り下げたいと思っております。 その場合夫から離婚調停を申立てられる可能性はありますか? 【質問1】 夫から離婚調停は申立は可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫から監護権の調停申し立てがあり次回5回目です。
ベストアンサー今月下旬に監護権の調停があります。 調査官による個別面接、家庭訪問、子供の面接が終わりました。 先日、調査官の調査報告が出来たのでコピーを取りに行きました。 そこには父を子らの監護者に指定する事情はない。 長男の意向・心情から父と子らの面会もすぐさま行える状況にない。当面は間接交流を続け、将来的に面会出来る土壌作りをする必要がある。 また、子ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手からのメール(面会)の返事の仕方について
ベストアンサー昨年11月15日より別居しており、2月に私から「婚姻費用」と「離婚」の調停を申し立て、先日第1回目の調停がありました。 そもそも私たち夫婦は、当初アパートに住んでいましたが、私達から私の両親に家の建て替えを持ちかけ、家を新築。 家が完成した26年4月から同居開始。 相手方は、私の両親から精神的虐待を受けたとして、「妻の両親からのいじめ」として、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について いまだ払われない生活費
ベストアンサー6月14日に婚姻費用の調停1回目があるのですが、それまでに5月分の生活費を支払ってほしいと、主人の弁護士さんに連絡して2度ほど伝えてもらっているのですが、いまだ支払いがありません。 弁護士さんに連絡しても主人が支払う気がないと無理なんでしょうか?何か方法はないでしょうか? 主人からは子供の監護権の調停を申し立てられています。本当に子供の事を思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 不成立 婚姻費用の取り決めについて
離婚調停を申し立てられ調停3回目を終えた所です。 別居4ヶ月、離婚理由は性格の不一致と私の精神的虐待と暴力だそうです(私は否認) 夫は慰謝料(解決金)を払ってでも離婚したいと主張しましたが私はそれを拒否しました。 次回で離婚については不成立となると調停委員に言われています。 毎月、生活費が夫から送られてきていたので私は婚姻費用の申し立てをしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ契約者以外からの離婚原因になると思われるメールを送ること
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 母の離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に不信感を持ち、良い弁護士の探し方を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を早め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がはっきりした理由を言わないで離婚したいと言ってるのですが?
ベストアンサー宜しくお願いします 私は結婚9年目の30代主婦です。 主人は地方公務員で転勤族です。 私は一人っ子で、主人に婿養子に入って貰いました。 小1と年中の子どもが2人います。 主人の希望で両親と5年前に二世帯同居を 新築しました。 主人は4割、父が6割の権利です。 住宅ローンは主人が2300万円、父も900万円あります 主人が1月末に突然、離婚を言い出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先、どうすべきか?
交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を合意する為の要望。いずれ不利になってしまうでしょうか?
明後日、第三回調停があります。この調停は旦那が申し立て人。それに私が申し立てた一回目の婚姻費用の調停が追加されました。 無料弁護士相談では離婚拒否、婚姻費用申し立てをまずやりなさい。と言われてその様にすすめるつもりですが、別居に合意しなくても同居を強制出来ないのならば、【別居するにあたりの要望】を調停で話して受け入れてもらおうと思っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。調停のときに親権についての主張もてきますか?
私と主人共にバツイチ同士の再婚になります。主人には5年前に離婚した元嫁との間に6才になる子供がいます。元嫁との離婚理由は主人は以前自営業をしており不景気で少し収入が下がってしまっまそうです。聞く限りでは生活できない収入ではないのですが、その収入では足りないから生活ができないと言ってキャバクラで働き始めたそうです。そこで出会ったお金持ちの男性の子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額について。支払い義務者の希望額より下がることはあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停を申立てられています。次回、調停3回目です。相手方(支払い義務者)は自営業で収入を操作しているのは分かっているのですが、帳簿提出は拒否、確定申告の詳細を答える気はないとのことで、審判を求めています。その他、離婚理由や養育費を取り決めた詳細等、虚偽の発言をされています。こちらの主張は全て、事実ではないと言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中ですが、2歳半の交流について。
ベストアンサー離婚調停で決着がつき、1年以上経過しています。 元嫁は取り決めた内容の、手紙や写真などの間接的な交流をすると言ったことを一切守らず経過していました。 僕は養育費を払い続けています。子供は現在2歳半で、私と子供は産まれてすぐに引き離されました。 現在は、面会交流調停を申し立て、3回目の調停で約束をした3ヶ月の間に1枚でもいいから写真を送るようにの誘...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の、不動産の特有財産であることの証明について
ベストアンサー次回、離婚調停2回目で、預金明細、登記簿などを提示することになっています。 結婚して12年になるのですが、 結婚して1年半後に居住用の土地を買いました。 登記名義は、私(夫)で、私の結婚前の貯金口座から、 現金を全額引き出し、不動産会社立ち合いのもと、売買契約を行いました。 私としては、完全に婚姻前の貯蓄から下ろして、土地購入しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求、財産分与について
妻の不貞で離婚をしましたが、財産分与の申し立ての仕方がわからずご教授頂ければと思い投稿しました。 ・手の男性と妻には慰謝料を請求しております。 ・子供は社会人と高校生の2人で、親権は妻がとっております。先日妻の方から養育費と年金の申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 ・財産分与についても決めたいのですが、いつどの様に申請したら良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停(離婚)について
ベストアンサー妻と喧嘩して妻が子供を連れて出ていきました。妻は実家にいます。連絡しても電話も出なかったのでほっといたら3ヶ月たち家事調停(離婚)が届きました。子供の為に離婚は避けたいのですが今後どういう流れになるのか、適切な対応を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停、DVの程度について
【相談の背景】 ご意見よろしくお願いします。 現在、当方が面会交流調停を申し立て面会交流調停中です。 先日、調停離婚にて離婚し養育費も 決められた額を払っています。 現在は面会交流を相手側が拒否をしています。 その際、離婚理由の一つにもなっているのですが、当方のDVを理由に拒否されています。 DVの内容ですが、夫婦喧嘩の際に当方が相手側に罵声を浴び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停されて、離縁しました。
ベストアンサー一週間後に第一回目の調停があります。 養育費は月9万円もらっています。 相場は4万とわかっていて 元旦那の浮気や沢山の嘘や暴力、風俗通い 酒癖の悪さ、仕事の無断欠勤などが度々あり 私が胃潰瘍と、精神病になってしまった経緯から 合意の上、9万円の公正証書を作っています。 私は離婚後、再婚をし、今の旦那と 元旦那との子供は養子縁組を組んだのと、 今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの家の財産分与についてどう考えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚拒否をしていますが2回目の調停に行ってきました。相手は弁護士をたて、オーバーローンの相手名義の家の価値を750万円と提示してきました。土地は私の親の土地で、売却拒否しています。 【質問1】 私が家に住み続けるのなら財産分与で750万円をもらったことになり、残ローンも2人で折半ということになるのでしょうか?オーバーローンの家は価値がゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてご教授ください。
【相談の背景】 現在、離婚調停二回目を控えている状況です。 財産分与についてご教授いただきたく思いご相談させてください。 妻には義父が亡くなったときの一時相続の時の弁護人がついています。 妻は今回、私が通勤に使っているスクーターの下取り査定まで要求してきました。 手間や、実質査定額は5000円でしたこんな小さなものまで分割にするのかと驚きと憤りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、妻の発言について。
妻には知的、聴覚障害があり、精神科からは1人で育てれるレベルではないと判断が出ていて、現在はどちらの元にも子供はいません、妻の元から児童相談所に保護になっています。2回目の離婚、親権の調停でお互い親権わ譲らなかった為、妻側が訴訟に移りました。 妻がまたおかしな発言をしており、『子供はずっと乳児院で育ててもらった方がいい』など言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し保全処分について
ベストアンサー妻の不倫により別居をし、5歳男児を1年間監護している父親です。8回目の離婚調停が終わった後に、保全処分を申し立てられました。 妻からの申立書に、子供を連れ去った、部屋が汚い、ご飯が惣菜だらけ等の嘘ばかりでした。 こちらは、子供を引き取る際に、妻本人、妻両親に承諾をもらい子供を引き取りました。その時の音声データもあります。また、作ったご飯の写真も頻繁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。払う事にはなりませんょね?
DVモラハラ夫と1回目離婚調停が終わりました。 慰謝料600万請求されました。 (私は無職です) 内容は、 ,勝手に家を出ていき、嫁の務めを果たしてない、悪意のいき?だそうです。(二度と帰ってくるなと言った事を認めた手紙があります) その他に、 ,勝手に扶養家族を外れた(子供の保険証を渡してくれず、女性センターに相談したら手続きしてくれた) ,勝手に猫を連れてっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停を支払う側から申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について質問です。現在、主人側の申し立てで離婚調停中です。背景ですが、主人が一年程前にだまって家出し、離婚してくれと言ってきました。協議でといわれたものの、話し合いをずっと拒否され続け一方的に離婚してくれ、等のメールばかり。調停申し立てがされ、私は離婚拒否しております。一回目調停で、生活費を毎月入金して欲しいと伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に夫に、共同名義の貯金を持ち出されました
離婚調停不調となり、子供の面接交渉審判2回目が今度あります。 まだ資産の分割はきまっていないのに、海外にあった共同名義(二人で働いて貯めた)の定期預金の口座から1300万円を相手が勝手に自分だけの名義の投資に変更してきました。 資産分割で取り返せばいいといえばそうなのですが、私は子供の将来の教育資金にしたいと思っていたので、協議の間に目減りするかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に返答下さい
離婚して約五ヶ月がたちましす。離婚の原因は元嫁の浮気です。 元嫁にゎ元々連れ子がいたんですが、その嫁との間に四歳になる子供がいて、離婚する時に四歳になる子は私が引き取るといい親権者になり引き取りました。 なのに、今更調停をかけるなどと言い子供を渡せと言ってきたのです。調停をする事は承諾しましたが、私に勝ち目はあるのでしょうか?ざっとで申し訳ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停委員について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、単身赴任を10年前くらいからしてます。現在、婚姻費用分担請求の2回目が終わったところなんですが、夫が入院して連絡がきて話しした時に、調停委員が夫に話ししたことに食い違いがありすぎたり、中立ではない内容でショックをうけました。 調停委員の方は夫に、 ・奥さんのやりたいことがいまいちわからなくて私もこまってるんだよね。 ・奥さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停前の収入確保方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 来月婚姻費用の調停が初めてあります。 半年間お金がもらえてません。 不貞で同棲してるのですが、しばらく離婚らしないつもりです 結婚前の貯金もすべて使いました。三人大学生を抱えもう家計が逼迫してます。私も怪我をしてしまい、完治にしばらくかかるので、現在働けません。お金を確保する為に何かよい方法はありますか? 【質問1】 一回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方が子供に通信機器を買い与える
別居や離婚問題について2回ほど投稿させていただいています。 別居して3ヶ月、来月第1回目の離婚調停を控えております。私(妻側)と13歳の子供(女)と現在二人で自宅マンションに住んでいます。 子供から相手方に電話をして会ったようで、それは子供の権利なので良しとしています。(本当は、私はそれも嫌で、調停を通して子供の親権や面会環境を決めた上でと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について娘の衛生面や心情を考えた上での判断です
先日二回目の調停が終わり、婚姻費用については決定しました。婚姻継続については、相手側が無理と判断し、次回から離婚調停となります。わたしの体調不良が理由で実家に帰り、別居状態となりましたが、離婚を前提に別居をしたわけではありません。相手側はわたしの体調を心配することもないし、娘に積極的に会いに来ようとはせず、会わせてくれとまるで離婚前別居による面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気により、本人訴訟で相手の女性を提訴しました。先日第1回目の期日で裁判所に行ってきました。 被告側には代理人が付き、本件について争うという事でした。 私にも被告には子どもが居ますが、被告は夫と出会う前に離婚しています。 夫は半年ほど前に家を出て行き帰ってきません。被告の所ではなさそうですが、どこに居るのか教えてくれません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束の養育費について
旦那家族と私の家族で話し合いをし同意の上で別居することになりました。(別居の原因は旦那にあり) その話し合いの際に旦那の方から子供の生活費は払うと申し出がありました。 しかし別居を始めて2ヶ月…一度も生活費の支払いはありません。金額は2ヶ月分で6万円。 1回目の理由は「自分の支払いをしたら給料がなくなったから次から払う」 2回目の理由は「別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題で再構築を考える際の誓約書作成方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内でダブル不倫をしています。 私は弁護士さんに依頼をして、子供達連れて家を出て2ヶ月程になります。 相手の女性からは不倫が原因で離婚を前提に別居をしてます。と内容証明送って慰謝料を受け取りました。最近夫と会う機会があり、離婚はしたくないと言われ、子供達も帰りたいと言い出しているので、戻ろうか悩み中です。因みに離婚調停が来月1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額とは
私は既婚ですが、相手の男性が離婚したと聞き付き合いを始めました。が、相手の男性は離婚しておらず、奥様から慰謝料請求されました。 話し合いが上手くいかず調停になり、初回の調停では200万円から100万円に減額すると話がありました。(慰謝料請求の内容証明では150万円、調停になり200万円に増額) 二回目の調停では、100万円以下にするつもりは全くない事、求償しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・離婚解決金の減額について
ベストアンサー結婚して9年経ちましたが、妻と離婚調停中です。 子供は2人(小学生と幼稚園児) 年収は私が420万、パートの妻が72万ほどです。 離婚は、性格の不一致・価値観の違いから私が切り出した話ですが、 調停は妻が申し立てました。 妻としては、精神的虐待・生活費を渡さない。が申立理由とのことでした。 妻側の要求としては、 離婚解決金として150万 養育費として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の有責性があるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚約20年。一年前、夫がある日突然何も告げず家出しました。泊まりの仕事ではない日の朝に荷物をまとめて無言でいなくなり、通帳印鑑類もなくなっていました。 話をする日はないか?と聞いてきたので、察しがつきました。帰って来てと頼んだが帰らず居場所も数日わからずでした。後日話し合いの日をもうけたが、話すことはないといわれた。それでも話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料振込先の銀行を証す
ベストアンサー【相談の背景】 2019年の11月夫が突然家を出て円満調停を申し立てられました。4回の調停を行って6月に終わりました。調書を作成してもらいましたが私に支払う生活費の金額、給料明細を明らかにするという事が守られていないので円満調停で終わっても同居する事は出来ないまま別居していました。今年の1月の初旬に別居中の夫から離婚届と夫が作成したという財産分与の紙が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の追加請求について
調停離婚した者です。子が一人おります。 私には不貞行為等一切なく、元妻が一方的に離婚したがり、結局離婚に至りました。 養育費は毎月7万円で、面会交流は3ヶ月に1回と調停で決められました。 離婚後、養育費は毎月滞りなく元妻の口座に入金しています。 数回目の面会交流後が終わり、3ヶ月が経った頃、次の面会交流の日程を調整しようと、 元妻と連絡(メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与が貰えない可能性はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で5回目が終了しました。こちらの財産分与希望として車とテレビとDVDプレーヤーとソファが欲しいと伝えていますが、購入したのは結婚後ですが、私はお金を出していなく全て旦那が結婚前に貯めた貯金で購入したものだから、特有財産であるから分与する必要は無いと言われました。こちらが欲しいもの全て現金1括で購入しておりローンなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書 口約束 録音
ベストアンサー本日1回目の離婚調停を行なったものです。 本日誓約書の婚姻費用について揉めて不成立でした。 別居時に、誓約書で生活費として35000円を支払うというのを約束しました。 その後、離婚届をかけと乗り込んできたときに、言い合いになり帰ってくれず、わたしの母が生活費(養育費)いらないから一旦帰ってと追い出しました。 誓約書の生活費か養育費と言ったかは覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の婚姻費用の受取拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停と一緒に婚姻費用分担請求も申請中です。まだ一回目の話し合いの日時すら決まっていないのに、先日相手側が一方的に婚姻費用として3万円を振り込んできました。こちらは現在自分の実家に身を寄せていますが、無職で収入もない為、こんな金額ではとても生活できないと金額に全く納得がいかないです。 【質問1】 金額に全く納得がいかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を取り戻すなら離婚前?離婚後?
イツモお世話にナッテマス! 3月末に調停『離婚』と『審判前の保全処分(子の監護者の指定)』を申し立てマシタ。上の子(5才♀)は私と実家に。下の子(3才前♂)は夫の実の姉夫婦の元にいます。下の子は、私が12月に1人で家を出てカラ一度も会えていません。 申し立てた後。。色々と悩む事があり。。チャント離婚デキルノカ?。。親にも早く出て行けと言われ(不貞の相手と一緒にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用申し立て予定。 (夫のDV,浮気疑惑) 離婚調停の際、養育費や、財産分与申し立てについて。 養育費と財産分与さえ出来れば離婚していい。慰謝料請求しない。 【質問1】 離婚調停で財産分与申立手続きすれば、離婚調停不成立になっても財産分与は審判できまるのですか? 不成立の場合養育費はどうなりますか? 【質問2】 離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 1回目」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから