このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の取り消し、親権の変更はできるのか
ベストアンサー私がお付き合いしている人に関してです。 離婚して2年以上たった今になって、元夫が「離婚の取り消し」か「親権の変更を求める訴え」を裁判所にすると言っています。 そんなことが今さらになってできるのでしょうか? また、離婚したのちに公正証書を作成して子の面会や養育費について取り決めをすることはできるのでしょうか? 内容と経緯としては以下のとおりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とHして妊娠しました
ベストアンサー不倫相手とHして妊娠しました こんにちは 現在妊娠7か月になる30歳の女です。 相手は既婚者です。その既婚者と不倫が続いてて性行為をする度に避妊具を付けずに 中で出されて妊娠しました。下ろすことも考えたのですが、過去に2度下ろしたことがあり 産めなくなるリスクがあると病院の先生に言われて相手に相談したら産んでもいいと 面倒は見れるような発言をしたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたっての請求について
ベストアンサー夫と話し合いの末、別居しています。 話し合いの原因は私の身体的な病状です。(生命、生活上差し支えなく手術を受ければ現段階では今後問題ない程度です) 自分の病状よりも持病がある子供たちを残して入院することに対して不安があり、そのことを夫に伝えたところ夫の言葉に納得できなかった私が興奮したところ身体を掴まれ、今に至ります。内出血、腫れ、痺れが引かな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚条件を故意に破ったら婚姻関係破綻の原因として慰謝料を請求出来ますか。
結婚条件を故意に破ったら婚姻関係破綻の原因として慰謝料を請求出来ますか。 以前、関西地方で働いていた会社で同じ敷地内にある別会社の人(元旦那)と付き合っていました。 私が九州に引っ越し結婚の話が出た時に九州圏内に住むが私側の条件でした。 元旦那も納得し自分の会社の九州営業所に移動して来ました。 その後(約21年前)女性問題をお越し離婚問題になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚内容を拒否される。持ち家から出ていかない前妻について
ベストアンサー(状況) 5年前に協議離婚しました。協議内容は慰謝料、養育費は放棄する代わりに、二人の子供の内、長男が12歳になるまで家賃は払うので僕の持ち家に住ませてほしいとのことで納得しました。 家賃が滞ると支払いができないこともあり、とりあえず2年間の賃貸契約を結び、更新はしておりません。再婚するにあたり前妻に確認したところ、次男が中学生にならないと出ていか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母の離婚について
ベストアンサー夫の父母が長い間別居中です。離婚を勧めた方が良いかどうかです。 夫と義兄が小学生の時に、父親がパチンコで借金を作ったのが原因で、離婚をして父親のみ故郷に帰る事になりました。 その際にまだ小さかった子供達(夫と兄)が泣いて止めた為、離婚届は出さずに戸籍だけそのままにしたとのこと。 義父は、家を出て行ってからは音信不通。 養育費も仕送りも貰ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し調停について
ベストアンサー【相談の背景】 12月から一歳の子供を私が連れて別居しています。 去年の8月に私から離婚を切り出し離婚に承諾してもらえずそこからモラハラが始まりました。私は精神的に追い込まれ旦那の声顔を見るだけで嘔吐頭痛があり、子供もそれを察してか体調が悪くなっていき、旦那にその事を伝え別居を提案しましたが「お前らの体調なんか知らない」と同意してもらえず、せめても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の調停条項違反に対して内容証明を出す際に要求できることが知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。子供が3人おりますが全員親権者はわたしです。 一年前の面会中に元夫の不注意で長男の首が車の窓に挟まれてしまいました。その件の報告もなく、また子供には面会ができなくなるから何もなかったと私へ報告するよう強要して隠していたということがありました。その一件で半年前家庭裁判所で面会交流調停を起こし、いくつかの条件をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後に、家事審判を申し立てられました。
本年の夏に当方を申立人とする調停離婚が成立しました。その後、元妻から年金分割について、審判による請求申立が成された所です。調停条項には年金分割には触れておらず、定型文の当事者間の債権債務不存在確認条項はあります。 ①債権債務不存在確認条項がある離婚調停であっても、審判によって年金分割は成されるのでしょうか? ②本審判では争い、少しでも分割割合を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が無い状態での婚姻費用について
ベストアンサー私が仕事に行ってる間に、妻が子供と荷物を全て待って行く形で離婚前提の別居中です。 私は持っているカードローンのキャッシング枠を全額投資の元金にして大損をしました。貯金はもともと無く、借金だけが残り、もうお金を借りることができない状態です。この状態で、婚姻費用や慰謝料、家具などを財産分与として請求された場合どうすればよろしいですか。給料の手取りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人として破産しないようにする方法を教えて下さい。
結婚時夫婦で、マンションを購入しました。離婚して私は子供を3人連れて家を出ました。 2ヶ月前に、住宅ローンが滞納しております。このままでしたら保証会社が代位弁済の手続きに入ります。連帯保証人さんに事前のご連絡ですと電話がありました。 元旦那は支払う意思はありません。話し合いの結果。私が、マンションに住んで住宅ローンを支払うことにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、夫の代理人と面談後の対応は?
ベストアンサー2ヶ月前離婚したいと話があり、夫は子供(0歳、2歳)を置いて実家へ帰りました。 先日夫の代理人(弁護士)より、話をしたいと連絡があり、本日面談してきました。 弁護士まで立てられてしまったので、私の条件(親権や解決金)をのんでくれるのであれば、私も離婚しても良いと思っています。 ただ、どの段階で条件付なら離婚を同意する旨を伝えたら良いか分からなく、面談では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と借金の負担について教えていただけますか?
【相談の背景】 金銭面のことで、このまま離婚に進んで良いか不安があるので教えてください。 4年前に7000万以上の二世帯住宅を建てました。 夫は更に開業費で5000万ほどの借金も別にあります。 プラス夫名義で4000万銀行から借りてます。 ただこの額のみ連帯保証人は妻である私になっています。 そんな中、現在の貯金が私もありますが、夫は1000万以上おそらくあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの財産分与請求について
不貞し離婚に至っても財産分与は別であることは解っています。 元妻の不貞が原因で協議離婚しました。 疲れましたから…… こちらからの相手男への慰謝料請求後、 相手男の弁護士からの慰謝料請求に対する回答は、夫婦破綻を主張し不法行為ではない、しかし、元妻への慰謝料請求放棄を条件に協議に応じるとのこと、破綻を主張しておきながら、元妻への慰謝料を回避を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚後の離婚について。
ベストアンサー共に子連れ再婚をし、数ヶ月で結婚生活が破綻。妻とその連れ子は、実家に帰りました。妻が帰ることを決意しました。 原因は、食事の用意ができないということ。私の母がほぼ毎日、私、私の実子、妻、妻の実子の夕食の支度をしてくれていました。数ヶ月そのような状況が続いたので、私と妻の連れ子の分の夕飯位は作ってみたらどうか、と提言したところ、その3日後に実家に帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、算定表通りにいった方がいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 私からの離婚調停、妻からの婚姻費用調停にて本日一回目が終了しました。原因としては、私からはモラハラと浮気です。妻からは不倫です。私はしてないので勿論否定していますし調停委員の方も信じてくださったと思います。 とりあえず離婚は拒否、婚姻費用として4万円プラス二十歳の大学生の奨学金の足らず分を支払ってほしいと話がありました。毎月にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調停シングルマザー
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権者が私になり 子の連れ去りをされこれから調停が始まります。 調停前にできる事は何か混乱してます。 【質問1】 去年は扶養内でしたから確定申告をこれからしますが収入が低いです。経済力も審判でみられますか? 【質問2】 どんな質問をされどう答えたら良いですが?相手側は同情をひき話し方が上手いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居、別居と同等と認められるには?
ベストアンサー離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について
未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と聞きますが・・・
ベストアンサー連続質問すいません。 しばしば耳にする有責配偶者とは誰が判断するものなのでしょうか? 調停の段階では有責、無責関係ないと聞きますので、裁判において判断されるものと解釈すればよろしいのでしょうか? 例えば、日常的に暴力を受けていたものが、口論の際に暴言等をはき、それが原因で別居となった場合は、暴言をはいたものが有責配偶者とされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
ベストアンサー既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の条件について 個人的な意見でも
【相談の背景】 離婚の条件について 主人の不貞により別居し離婚調停を申し立てられました。 持ち家なし 頼れる家族なし 財産ほぼなし 子供14歳以下2名 パート勤務 女性の弁護士さんへ 個人的な意見でもいいので自分だったら何を条件として提示しますか。 私は子供のためになるように後悔しないよう鬼になる覚悟です。 混乱してまとまりません。参考までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会したい子どもに会ってくれない元夫
ベストアンサー【質問】子どもが会いたがっているのに面会してくれない夫への対応(対策)について 5年前に離婚しました。 当時、娘は小学生。子どもは私が引き取り、養育費を払ってもらっています。 面会交流は月1回以上で宿泊も可とし、 これまでは娘が会いたい時に元夫にメールや電話で連絡を取り自由に会っていました。 (面会の際は、私は一度も同席したことはありません) です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の任意整理について
ベストアンサー現在別居中。8歳と5歳の子供がいますが、二人とも夫がみています。 夫からの精神的暴力がきっかけで鬱を発症し、一時的に入院していました。 退院前日に夫から離婚調停を申し立てられ、自宅に帰れずそのまま別居しています。 精神的に不安定なとき、買い物依存になっていました。現在は復職して支払いをしていますが、負債は500万近くになります。 調停では円満を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が支払う慰謝料額について
主人の不倫により離婚を考えています。 主人は三月に家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 離婚はもう決めていますが離婚後の住まいの問題、慰謝料や養育費、親権について主人とは全てにおいて対立しており離婚成立まで時間がかかる為、この度先に不倫相手に離婚前提の慰謝料250万を請求をしました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が息子の親権を求めているが、私には取り上げられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われていましたが子供(息子小6、娘小1)のために拒否し同居していましたが、妻の暴言や暴力が日に日に悪化し、子供達に悪影響が出ると思い私が出て行く形で別居を開始しました。 1年半前から妻の養育拒否により息子と交際相手と3人でアパートで生活しています。(現在別居3年目) 息子も交際相手に懐いており、2人で出かけたり私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士からの内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 18年前から妻の実家の隣で商売をしています。8年前に妻が小学生だった2人の子供を置いていったため離婚しシングルで育ててきました。その時に元妻の父親と話しをして今まで通りの家賃で継続して隣の家を借りることにしました。離婚して5、6年経っても妻から養育費が一銭ももらえないので、2年ほど前に元妻の父親に養育費を貰いたい旨と元妻に貸していたお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で親権を取れるか不安です
ベストアンサー主人と離婚調停が始まります。 4歳、1歳の子供がいます。 子供達は今児童相談所で、親権が確定するまでどちらかに戻すことは不可能とのことです。 今別居中で私は実家です。 専業主婦だったので今休職中。 主人の暴力があり警察を呼びました。 その時子供達は児童相談所に入りました。 私は自殺未遂をしようとしたところ主人に警察を呼ばれ措置入院しました、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、妻が相談なしに買い物した場合。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 離婚することは決まっていて、財産や養育費について、話し合っています。 現在は同居中です。 今まで、通帳等の管理は妻でしたが、通帳、クレジットカード(家族カード)を協議に入った時返してもらいました。 ですが、食料品の買い物に使いたい、立て替える現金が大変だからと言われ、食料品だけと言うことで食費用に渡しました。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの調停、起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年(子供2歳半) 旦那の不倫発覚から2年 別居1年経過 有責配偶者の旦那から離婚調停を申し立てられて1度調停を行いました。私が離婚に応じなければ不成立になるはずです。 【質問1】 起訴されてしまった場合、婚姻期間が短いことが原因で離婚となってしまうでしょうか。 【質問2】 相手が有責だとしても、婚姻期間が短いことから、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫後の別居、離婚について
ベストアンサー半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に荷物を動かすことは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、友人との会食が遅くなり、その旨を夫に連絡したところ、前もって聞いていないので帰ってこないでと言われました。その夜電話で話し合い、必要な荷物だけを取りに来ることを許されましたが、部屋の鍵を取り上げられました。今は実家に身を寄せています。離婚する意思はお互いにあり、別居する為の部屋も用意しました。引越しも夫が都合良い日に設定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について。子供の意思を尊重するとは?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に離婚しました。 子供が3人います。 養育費は毎月ちゃんと払っています。 ・長男(中1)には離婚後は2回ほどしか会っておらず、その後本人から拒否されています。 ・一番下の子(5歳)は、あまりよく分かっていないようですが、会う時は喜んでいました。 ・長女(小3)との関係は一番良好でしたが、元妻は子供が私と会うことを良く思ってないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと虐待で警察沙汰、借金もある夫と離婚したい
ベストアンサー初めての投稿です。 昨年秋に主人が息子の成績の事が原因で発狂し警察沙汰になりました。それ以前も、息子の反抗期や勉強成績の事で物を蹴り飛ばしたり壁やドアを殴り凹ませる等し、勉強について息子が死にたいと言って包丁持ち出したりする程の異常な干渉をしてきました。息子の事で本人と私に暴言、私に暴力もあり、警察沙汰の時にその事も話し、虐待で児相も関与となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の遺留分放棄申し立てについて
昨年の4月に調停による離婚が成立しております。離婚理由は「不貞行為」などではなく「性格の不一致」です。土地、家屋の共有名義分は移転登記手続きを行い「私のもの」とすることは双方が納得している内容です。慰謝料(解決金)150万と養育費については相手からの提案を受け入れる形で支払っています。「以降理由の如何を問わず金銭の要求はしない」ことになっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供のDNA鑑定を夫婦関係のなかった友人から前妻へ依頼できるのかへ依頼
ベストアンサー父子のDNA鑑定について。 私の彼の話です。バツイチ子持ちの彼氏。前妻とは同じ職場で知り合い付き合っている時から前妻のわがままな性格、浮気癖がひどく、彼から別れを切り出しました。別れを切り出した時にすでに子供ができてると告げられたそうです。もともと彼が冷めていたことや彼の家族が入院したことなどが重なり、別れを切り出す一二ヶ月は会っていなかったそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の相手の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 今別居をしてて離婚前に相手がアパートを借りて生活をした場合、家賃、生活費は払わないといけないのか。 夫婦関係が続いている上、払わなければならないのか知りたいです。 【質問1】 今別居をしてて離婚前に相手がアパートを借りて生活をした場合、家賃、生活の請求は払わないといけないですか? 夫婦関係が続いている上、払わなければならないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。 審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、財産分与に応じない元夫が再婚
ベストアンサー昨年7月に調停離婚成立。現在、財産分与調停を3回しましたが解決できず、審判手続きにはいります。元夫は先週、再婚しました。財産分与が終わっていない家に再婚相手と連れ子と住むそうです。とにかく払いたくないと言っています。元夫の気狂いぶりは酷く、離婚の時に元夫の弁護をした弁護士が財産分与の時は受託を断るほどです。 このように全く話し合う余地のない人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における親権や財産分与について
【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています。
私は会社員の20代後半で妻は専業主婦の同じく20代後半で子供は10歳未満で2人です。家は新築2年で35年ローン、名義は私で保証人は妻です。去年の中頃から妻はネットゲームにハマり家事をあまりしなくなりました。専業主婦なのでもう少し家事をしてと怒ったらマシになったのですが二月ごろ妻が急に私を避けるようになり、なにかおかしいと思って夜中にスマホを見たところネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外単身赴任中の夫との婚姻費用調停における赴任手当の扱い
ベストアンサー海外駐在中の夫と近く婚姻費用調停になります。 駐在前は、私の親戚にも挨拶回りをしたり 駐在先で借りるアパートの図面を見たり、 過去に夫の不貞行為はありましたが、比較的 穏やかに過ごしていました。 駐在約一年半後から、生活費、特に娘の養育にかかる費用を出してくれなくなりました。 【相談】 駐在前の前後で夫の年収は400万アップしています。 この差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、最後の願い、お尋ねです。
ベストアンサーご相談よろしくお願いします。 夫との離婚協議中です。 以前相談させていただいたように、私の不貞行為から夫が離婚を申し出てきました。夫の出してきた離婚条件がどうしても合意できず、私の希望を伝えましたが、「不倫しておいて何を言うんだ」と一切希望を聞いてもらえません。 私の希望は、ごく一般的な離婚解決です。 夫の言うように、私が不倫をしておいて言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。アドバイスいただけないでしょうか?
ここで良く相談に乗ってもらっているのですが、少し前私は、旦那から逃げて帰ってきたのですが、旦那と私と関係ない旦那の会社の社長と専務と私の叔父と話し合いをしました。社長は、子どもは、私に渡さないし、私みたいなぐぅたらな女が親権とれるはずがないと言っていました。確かに遅く寝たら遅くまで寝てる事あります。でもちゃんと子供を育ててるつもりです。子供がガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスをお願い致します
いつも相談させていただき、 有難うございます。 前回のタイトル[お力を貸して下さい。] での続きになるのですが... 昨夜、主人より「退職する、今月中に子供の保険証を送付して」と連絡がありました。 調停を控え、離婚調停での解決金や、婚姻費用減額調停での婚姻費用について、 「ないものは、払えない」と主張するつもりみたいです...。 どこまでも自分のことしか考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚、相手女性への慰謝料請求
夫が不貞行為を行ったことが発覚したので離婚を考えています。 もちろん相手方女性に慰謝料請求もします。 相手女性が妊娠していて、来月が予定日です。 夫は私との再構築を望んでいます。 なので離婚調停になるのかな?と思っています。 夫に対しては淡々と調停を進めていくだけになるのかなと思っています。 相手女性への慰謝料請求は調停中でも可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と交際中に他の男性と性行為をしてしまって、どちらの子かわからないけど妊娠したと言われ、どちらの子であっても2人で育てようと言いすぐに籍を入れました。子が産まれ、1ヶ月後にDNA検査をしたところ浮気相手の子でした。僕の子ではなかったけど婚姻関係は続いておりました。しかし、関係がうまくいかずに1歳になる前に離婚をしました。俺の子じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...
- 弁護士回答
- 10
-
「離婚調停 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから