このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の慰謝料を最大にするには
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚要求(背景に浮気)、経済的締め付け、面前DV、離婚して出ていけなどという圧力により、中高生の二人の姉妹を連れて別居しました。同時に、夫に態度を改めてもらいたく円満調停と婚姻費用分担請求を申し立てました。 別居後夫は態度を急変させ戻ってこいと言うようになりましたが、私はにわかには信用できず調停で別居継続を希望しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子供を妊娠しました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との子供を妊娠しました。 現在相手は離婚しています。 離婚した後、私と付き合っていて妊娠しました。相手と相談して産みたいと決めて結婚の約束もしていました。 もう下ろせない期間なのですが、相手の親が『不倫の裁判をする』と結婚を反対してきました。 相手の親は『1人で育ててもらって養育費を渡す事もおかしい』と言っています。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 最新の所得 残業が多かった 減額
ベストアンサー離婚協議(2回目終了)、別居中です。 養育費について、相手方から令和元年と平成31年の源泉徴収の資料を提出されました。 主張として元年度は残業が多かった為、50万ほど多かったので、元年度の前の年の所得から算出してほしいと言われました。 1回目の主張では、私と子が扶養から抜けた後の所得からの算出を要求されました。 2回目の協議で私から配偶者控除は給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出子否認の流れについて
旦那とは離婚の方向です。 DNA鑑定の結果、旦那の子ではないとわかりました。 結婚前であり、婚姻関係中に本当の父親と性的交渉をしたわけではないのですが、 私自身、本当の父親に認知、養育費を求めるつもりはありません。 この場合、旦那から嫡出子否認の申し立てがあったとき、旦那との親子関係を取り消す以外に、何かすることはあるのでしょうか。流れがよくわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚請求されています。 2歳と0歳の子と一緒に住んでいます。 わたしは専業主婦です。 先日夫の弁護士から今すぐ離婚してくれるなら住宅ローン完済まで払って払い終わったら私に所有権を渡す、養育費は算定表通り払う、慰謝料(いくらかは不明)を払うと言って来ました。 夫のこれまでの事を考えてみると 住宅ローンを完済まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の再婚でローン支払い義務は無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚予定です。住宅ローンの残りがあり、私と3人のこども達が夫(有責配偶者)名義の家に住み続ける予定です。夫も養育費と相殺を条件にローン完済まで支払うことに了承しております。公証役場にて面談予定まで進んだのですが、 「有責配偶者が再婚したとしてもローン(養育費)の支払い義務は遂行する」と記載していた案文について公証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のオーバーローンの財産分与で請求が可能か
約2年前に離婚をしてお互い知識がないままに、新築1年で3400万の住宅ローンは僕が持ち、その他財産250万円分と就学前の子2人は元妻に渡し養育費はなし、という事で話は終わっていました。 ローンの連帯保証人は記載がありませんので元妻ではありません。 現在は残債3200万、売却評価額2500万となっていますが売れなかったため新しい妻と2人で暮らしています。 今になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の監護者指定と引き渡しと面会を申立をして、奇跡が起きました!。
監護者、引渡し、面会権の申立を 申し立てた側の夫です。 調停中に後日、相手方の妻と 直接電話で話して 数日後に会って話し合い 協議と言う形ですが 無事、子供達をその場で 引き取り、数日が過ぎました。 そこで質問です。 申立は調停ではなく 協議と言う形ですが こちらの実益は完了したので 調停を取り下げようかと 思っております。 ただ、相手方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の身勝手な調停離婚に困っております
ベストアンサー長年別居しており、離婚の話し合いをしたいと、先日いきなり弁護士を通じ夫から連絡がありました。 病気の中で子育てをしているため、2ヶ月先であれば可能と返答しました。 すると、 どんな理由があるにせよ、2ヶ月先から話し合いと言うのは、長年夫婦生活の実態がなくかなり精神的に参っているため、もう調停を6月に始める。と連絡が来ました。(子供は、今、事情があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?
ベストアンサー別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、出産認知、相手の奥さんから慰謝料請求500万
不倫をし、子供が出来ました。調停をし、認知もしてもらいました。相手の奥さんには今後慰謝料請求されないと言うことで養育費を少なくし我慢しました。ですが、ここ最近になって慰謝料請求500万の通知が来ました。(子供が出来たとわかってから2年10カ月ぐらい)最初の調停の際に、双方弁護士が入っているのですが、相手の弁護士が奥さんからの慰謝料請求はないでしょうと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に離婚するにはどうしたら?
結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の重複申し立てについて
私を申立て人、妻を相手側として離婚調停を申立て、 つい先日1回目の調停が行われました。 その中で、妻の言い分として、 私が申し立てた調停とは別に、妻からも調停を申し立てたという話を調停員から聞かされました。 私が申し立てた内容は、 ・親権を自分に定めたい。 ・養育費の支払いをしてほしい。 ・慰謝料を請求したい。 ・財産分与を定めたい。 という内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一生調停を続けらたら・・・
子供のことなので、一生ではありませんが、養育費や面接交渉についてはその都度ルールを変えられるので何度でも調停ができますし、審判もできますが、子供が成長するまでずっと調停を起こされるのではないかと不安です。 離婚して調停が続き、やっと成立させましたが、わずか三ヵ月後にまた調停。 相手は無職でヒマをもてあましています。 私が話し合いに応じないわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
方法がわかりません。
主人の元妻の事です 私と主人は昨年再婚しました。 主人と元妻の間には11才の娘さんがいて、親権は母親です。離婚原因は元妻の不倫です 主人は娘が大切で 不倫も続けてもいいから家庭を壊さないで欲しいと言いましたが、元妻が離婚を主張し、離婚しました。 元妻が一方的に養育費は10万と決め、私と結婚するまでは 滞りながらも支払っていました。 その間 主人は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ暴力の慰謝料請求、減額請求のための年収把握方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です 親兄弟を含めた人格否定、行動制限、お小遣いの制限、一度だけ暴力がありました 全てLINEのスクリーンショットや暴力によるあざの写真など、証拠に残してあります 弁護士の無料相談で聞いたところ、これは慰謝料の対象となる、と言われています 離婚協議は、妻からの申し出で、私が給料の一部を「隠して」お小遣いにしていたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにはどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子は結婚しており、10か月の息子がおります。現在アメリカに留学しておりますが、奥さんは一度はアメリカで一緒に住んでいたのですが、妊娠後、コロナもあり、帰国してしまい、出産後もアメリカには行かず、実家で親と一緒に生活しており、最近は子供を託児所に預け、働きはじめました。息子は、子供と一緒にアメリカに来て暮らして欲しいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、弁護士費用について
【相談の背景】 夫より離婚を求められています。代理人弁護士ありです。今回、調停の申し立てをされました。 私は離婚拒否を調停では貫くつもりなので不成立に終わるかと思います。 その場合、夫からは裁判を起こされると思うのですが、乳幼児を抱え働く事も暫くできないので正直、弁護士費用80万程度は辛い費用になります… 婚姻期間も別居まで7か月。離婚原因は妊娠中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は妻が有利と言われました。
昨日、県が主体で行っている無料法律相談所の弁護士さんに 会って相談しました。 今年になって離婚を求めてきました。当然、私は離婚は拒否しました。離婚理由は、世間一般的に云われている、性格の不一致や経済的な苦痛やここのページには明記出来ないような理由(私の不貞行為や暴力は一切ありません)でした。そして2週間前に今日から子供を連れて実家に帰る。別居を勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の個人再生における慰謝料の扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 30歳男性です。 離婚慰謝料について相談です。 離婚調停により離婚が決定しました。 子供二人の親権は元妻側、養育費の取決め、面会交流月に最低一回の権利(会いたくないわけではないが事情があり、子供からの申し出があるときのみ会おうと思う)、慰謝料40万(私の数度の風俗通いかと思われるが調停中に名言されてない) 上記で離婚が成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後2年半で相手の不貞行為が判明した場合
離婚後2年半です。 元夫が子育てに非協力的で、共働きだったのに私が全てを背負い、休日は散髪やパチンコ、近所付き合いの飲み会でほとんど家にいなかった。 夜の営みを断ると、暴力的になり、子供にまで当たる始末。私も腕を掴まれて外に出されたりしました。 酒乱気味で、お酒に飲まれて、壁やドアは穴があいていました。 下の子供に知的障害があり、夜中も眠れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の住所、勤務先について
離婚協議の結果、来年春の息子の卒業後に離婚する事が決まりました。 末娘は現在中2で養育費を毎月当月分を月末(4月末から)に支払ってもらいます。 公正証書にします。 そこで問題点があり弁護士先生方の回答をお聞きしたいのです。 現在、主人とは別居中ですが住所を教えてくれません。 職場は20年前から勤めてるので勿論知ってますが来年春に退職するらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての取り決め時の判決について
連れ去り別居をされて半年、北海道に妻と3歳の子どもが、帰ってしまったのですが、現在互いに弁護士を立てていて、面会調停、婚姻費用調停、離婚調停、中なのですが、 面会交流で、例えば私が月1回会いに帰りたいとします。 その場合は旅費が当然往復で約6万掛かるのですが、この場合相手に半分負担してもらう事は、審判などで、決まれば可能なのでしょうか?その場合は養...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が自営業者の場合の養育費問題
ベストアンサー自営業者の旦那と離婚協議中ですが 養育費がもし支払ってもらえなくなった場合 旦那の会社の取引先に売掛金債権で入金日や取引内容を把握していなくても差し押さえすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マザコン夫と離婚したいです。別居したら仕事辞めると言いますが婚姻費用を請求できますか。
夫に離婚したいと私から切り出し養育費の支払いをお願いしました。すると夫は現在、正社員として働いている会社を辞め、実家で農業を手伝いながら子どもを育てる。別居後に私が正社員で働く事になるなら、養育費は夫から私に請求する。と言われました。私は現在専業主婦ですが、正社員として働く予定はあります。夫は親権や監護権も取るつもりでいる様子。 今、夫は家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなことありますか?具体的には、どう立証していくのですか?
ベストアンサー教えてください。 現在、婚費審判がでて、相手より即時抗告されており、高裁より連絡待ちです。 離婚調停は不成立になりました。 相手は離婚するなら親権渡せと言っています。 婚費の支払いについて保留の状態なのでまずないと思いますが、相手が仮に勝手に離婚届けに判を押し親権者を自分に指定し、提出したら受理されてしまうのでしょうか? 勝手に相手に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ささいな話から(いつもの)離婚話を突き付けられました。
【相談の背景】 生後5ヶ月の娘がいる専業主婦です。 昨年の7月に妊娠を機に結婚しましたがワンオペ状態の中家事に完璧を求め、飲みに行っては自分が約束した時間に帰って来ない・朝帰り・連絡を無視で喧嘩すると「(結婚前)浮気をしたくせに」の一点張りで話にならず(私が悪いのは重々承知ですが両親含めた話し合いの上、ほじくり返さない・次浮気したら別れると約束しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【公正証書・通知義務に関して皆様の見解をご教示いただきたいです】
ベストアンサー【相談の背景】 数年前離婚をし(当方に有責)、その際に公正証書を作成致しました。 その際に通知義務(住所・電話番号・勤務先等に変更が生じた場合、お互いが速やかに変更後の住所、勤務先の名称・所属、電話番号を相手方へ文書化して書留にて郵送する)という記載があります。 当方は慰謝料を完済、養育費に関しても滞りなくお支払いしています。 今後養育費の見直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうすぐで10年の時効を前にした養育費の未払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いが今年の9月で10年になります。 何度か裁判所に相談に行きましたが、相手の勤務先等分からないと難しいと言われこれまで手続きが出来ませんでした。昨年、改正があり財産開示が出来るというのを先日知りました。 現在の情報として分かっているのは、相手が職と住所を転々としており現在は関東にいるという事です。私は九州在住です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成に応じない
ベストアンサー約2年前に離婚しており、その際に子供の養育費について話し合いが行われ、子供が大学卒業まで、毎月一定額払うことで合意しましたが、何があったときのためにと公正証書作りたいといいましたが、強制執行されるのが嫌なようで一切応じてくれません。 今の所毎月養育費は、振込されてますが、公正証書作成に応じるまでは子供に会わせないとお話しし、私は一切子供の面会を許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の結果、出産。何か方法はありませんか?
3年位、社内不倫してました。が、勿論奥さんが第一です。相手もそのつもりで既婚者と知って言い寄ってきて申し訳ないけど遊びで… 2年程経った頃、妊娠したと。 相手はピルを飲んでるから大丈夫と言ったのに… 迷わず堕胎してくれと言いました。が、実は貴方の子供を2回堕胎したと言われ、絶対に迷惑かけないからと、結果、堕胎できない期間に。仕方なく、せめて迷惑かけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を争っています。夫婦の所得はいつのものに基づいて算定されるのですか?
裁判で養育費を争っています。夫婦の所得に基づいて決めるものだと思いますが、最新の所得をみるものではないのですか?夫が自ら所得の証明を出さないので、数年前にたまたま手に入れたものしかこちらは把握できていません。代理人は、裁判も終わりかけで、今更裁判所に依頼して調査をかけるには遅過ぎると言うのですが…。控訴して裁判所に調査してもらうしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の当事者の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費のことで、元夫と調停中です。 私は増額の申立てをしており、その後元夫から減額の申立てがありました。今までに2回調停がされ、元夫はうつ病の診断書と会社退職の証明書提出により、収入がないため、減額かゼロとの判断がでそうです。この状況で、私(当事者)が義理の父である元夫の父親(非当事者)に会うことはいけない事なのでしょうか?この行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDVで離婚予定です
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で離婚を希望しております。先日も殴られて流血し顔が腫れて警察が駆けつける事態になりましたので刑事処分も検討しています。4歳の息子がいますので、離婚条件として養育費だけでなく将来の様々な費用についてもあらかじめこちらに有利な条件を決めておきたいと思っております。(将来、円満に協議するということは不可能と思われるのであら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停中。相手の源泉徴収票の偽造を証明できますか。
ベストアンサー未婚で出産、認知あり養育費調停中です。相手が1回目は欠席、2回目は収入書類など持参なく手ぶらで来たため、話が進んでいません。 彼の年収は交際時の情報からおおよそ把握しております。 婚約破棄後に、彼から源泉徴収票を頂いたのですが、実際の収入より1/3程度の額面であり、偽造の可能性が高いのですが、公的に証明できる書類がありません。 収入証明書をとるしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の主張について相談
【相談の背景】 婚姻費用調停成立し、離婚調停中(3回目終了)です。 子どもを連れて実家に帰られてしまい、面会交流ができていません。また、調停は妻からで、精神的虐待を受けたとして解決金を求められています。 私の主張は、虐待はしていない、解決金はもうとう払うつもりがない。逆に、子供が生まれてから妻の態度の変化、夫婦の溝を感じていたもので、極力家事育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の面会交流につきまして
ベストアンサー現在、妻と別居中で双方、弁護士をつけた上で離婚調停を3回終えたところです。 子供が一人おり、妻が監護しています。 妻と子供は同居していた際に住んでいたマンション(夫婦名義で住宅ローン等で約140000円私が負担)に 住んでいます。 調停の争点は2点です。 ■1点目は、財産分与についてです。私としてはお互い、不貞行為やDVなどもない立場ですので 基本的には財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の連絡義務について
2年前に調停離婚が成立し離婚しました。 正直、相手は最後まで納得はしていないと思いますが、理由は『精神的DV』です。 結婚当初から極度の亭主関白でした。 性格も気難しい。怒りっぽい人でした。 暴力は振るいませんでしたが、 全て夫中心の生活。 家事、育児にも協力はほぼなかったです。 幼い頃から子供も父親を怖がっていました。 離婚を決断した時には 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争調整調停
3年前に7〜8年に及ぶセックスレスで調停離婚いたしました。(平成19年3月) 離婚は私から切り出し、 慰謝料600万円(月25万×24回払い) 養育費6万/月(18歳の誕生日まで)となりました。 合わせて月々31万円を支払っていました。 子供は一人です。 ある時、私宛に役所から通知がきていると元妻から連絡があり 取りに行きました。元妻は、どこにあるのかわからないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那が、子供との面会ルールを作りたいと言ってきてます。 11年前ぐらいに養育費の取り決めをした時に面会のこと言ってこなかったのに、今更ルールをとか言われても困ります。 養育費自体、ちゃんと払って貰ってるので、会わせてもいいと思いますが、女の子で既に思春期に入ってるわけで、精神的に不安定にならないかというのもあって、面会ル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費の強制執行
ベストアンサー慰謝料の強制執行で給料差し押さえをしたところ、差し押さえた金額4万円を毎月の婚姻費用+養育費から差し引いてきました。慰謝料のために給料差し押さえしたのに、婚姻費用+養育費を同額勝手に減額されては意味がなく怒りしかありません。本当に困っています。どうしたらよいでしょうか?弁護士先生からの複数回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与請求について
ベストアンサーこんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費を請求しないとのメールでの約束を、今後調書までして調書に記録しておくべきか
ベストアンサー子供の養育費は請求しませんと言ってきている嫁に対して、今後請求があった場合などに備えてどのようなことを調停で話し合っておくべきかについて 1、そもそも請求しないと言われて、なにも決める必要ないでしょと言われております。 これが困り事の1つめです。これを先に言われてしまうと将来に渡ってもし変更が生じた場合に、そもそも現時点でどのような状況か教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐでも会いたい。どうしたらいいですか?
別居して1年半になります。養育費を払ってなかったので子供と会わさないと言われ、今までのぶんを払うと次は離婚してくれなければ会わさないと言われました。どうしたらいいですか?裁判ですか?裁判は日がすごくかかる印象があります。そうなるとどれくらい子供と会えなくなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
おしえてください。どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那は、バツイチで前の奥さんとの間に子供が1人います。離婚したのは、15年ぐらい前で、養育費を毎月3万支払うと約束していたらしいのですが、最初は払っていたらしいのですが、ここ10年ぐらいは全く払ってないらしいです。前の奥さんとは、連絡も一切取り合ってなかったのですが、いきなり手紙がきて、10年分の養育費を請求されました。しかも一週間以内に振り込まないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停中の彼と同棲しています。 今月の調停で3度目。 次回の調停で奥様は弁護士をたててきます。 彼と私が同棲しているのも知っており、私宛にのみ300万の慰謝料請求が内容証明で送られてきたのですが、彼との連帯債務で500万請求してくるそうです。 慰謝料の支払いをするのは当然の事だと彼と2人で話はしておりますが、前回の調停で彼が調停員の方に『このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からのお金の要求と離婚調停についての相談
【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...
- 弁護士回答
- 12
-
「離婚調停 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから