14,581件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費請求の名誉毀損、脅迫。これは該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚した元妻が、突然私のSNSのアカウントをフォローし、SNS上で私のアカウントを名指しにして、仕事関係の方も見に入るような所で「この人は養育費未払いです。養育費貰っていません。」と書き込みました。 養育費は公正証書などは作成してないのですが、養育費もらわない代わりにこっちに関わるなと言われて受け取って貰えませんでした。 さらに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の弁護士さんについて

ベストアンサー

離婚調停後に弁護士頼んで間に合いますか? 2019年8月 別居 当方養育費との認識で月六万 ※実際には現金四万+学士保険積立二万 ※学士保険は引渡しを先方が希望 2019年11月 離婚調停申立される 婚礼費用請求と当方の個人年金の財産分与 2020年7月 1回目の離婚調停 質問は二つ ⚫婚姻費用は法律上いつからの分を支払うのが妥当か? いくら払うのが妥当か?...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担請求、離婚調停

妻と別居をして半年が経ちます。 妻が実家に帰ると書き置きを残して、六歳の子供と私の仕事中に出て行きました。 数ヵ月前に妻は職場の人間と不倫をしており、相手方も電話確認の際に不貞を認めております。 妻には内容証明に判子も戴いています。 現在、男性側に対して裁判をおこしました。 こちらは、弁護士を入れているのですが、相手が納得をされず、返答が二転三...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費、未払金の回収方法

【相談の背景】 審判で婚姻費用が確定しました。 毎月8万円、未払い約140万円の支払いが決定となりました。 夫側から未払金を月々2万円ずつの分割払いにしてほしいとのことでした。 夫は現在傷病手当を受給中で、おそらく預金等の財産もないです。 私自身も夫が申し立てた離婚調停中の、夫からの嫌がらせ、嘘の証言、それによる調停員からの威圧…によりPTSDと鬱...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求をのむ条件

【相談の背景】 同居1年半 別居4ヶ月 子供1歳 夫の不貞により別居中です。 夫は今のところ再構築を望んでいます。 来月婚姻費用分担調停です。 わたしはなるべくお金をもらって離婚がしたいです。優先順位はお金〉離婚です。 未成熟子がいますし、有責配偶者からの離婚は認められないと思います。 夫が弁護士をつけて離婚請求をしてきた場合、こちらが有利...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、祖父母に扶養料請求。経済的余裕の判断はどこを見るか。

相談の背景 兄がこのたび離婚する事になりました。婚姻期間は1年半で子供は1歳です。離婚理由は兄の浮気とモラハラですが、兄は以前より精神障害があります。養育費の支払いの話し合いは進んでおらず、嫁は離婚するにあたり、兄は仕事も続かないし、支払い能力はないのでわたしの父(孫から見て祖父)に養育費を出してほしいと言っております。ただ父は正社員ですが、給料は...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、離婚調停で金額が折り合わない場合、裁判でどうなるか。

本日、新型コロナウィルスで伸びていた婚姻費用と離婚調停1回目に行ってきました。  昨年8月に交わした離婚合意書で夫が養育費月8万払い、財産分与で家を譲ると合意していました。  しかし本日、夫は9月に120万ほど借金をして月4万しか払えない、4万だったら財産分与で家を譲るが、それ以外の場合は家を売却すると言ってきました。何かにつけ「家を売る」と脅し...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫が原因で離婚。離婚後300日以内の不倫相手の子を出産

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 離婚して2ヶ月しか経過していないのですが、元妻がその不倫相手の子を出産しました。 元妻は相手は不倫相手の子であると言っていますが、その不倫相手とも別れた(再婚していない)とは言っています。 今年から法律が改正され、離婚後に再婚する場合には新夫が父親になる(解釈的に間違いなければ)と思います。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 相手が来ない場合

ベストアンサー

離婚調停が決まりました。五月です。旦那とは12月から別居してます。私と小学生の娘で現在部屋借りて二人暮らしです。私と娘には知的障害あり、3月から、障害年金をもらってるのを理由に旦那から生活費がストップされて、食べてけなくて、生活保護受けることになりました。最初、協議離婚を決めてましたか、口では勝てなくて、弁護士さんいれてます。先月の末から、旦那は...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いが先か?面会が先か?

できちゃった結婚の末、裁判をして離婚しました。養育費を支払ってますが5年も子供に会わせてくれないので、養育費を止めました。支払う気持ちはあります。せめて先に会う方法はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これから裁判に進みます

先日調停2回目が終わりました。1回目は仕事で行けないと、2回目はあちらの希望期日に合わせたのに連絡なしの欠席で不正立になりました。 これから訴訟をしますが、相手が来る確率は低いです。この場合、相手が答弁書も出さず欠席なら一回で判決が出ますか? 半年、生活費も養育費もないのですが、本人が裁判に欠席し、収入のわかるものの提示をしない場合、どうなるの...

弁護士回答
    1
  • 元妻が家から出て行きません。

ベストアンサー

離婚した元妻について大変困っています。 離婚届を提出しました。 元妻が養育費一括しないと出て行かないと話しています。 家のローンを支払っているのはこちらです。 2人の子どもに対して請求してる金額を2000万円を一括で支払うのは現状不可能です。 家賃も払わず出て行かない元妻に対して法律的に相談できる事はありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • バツイチだと聞きいていたのに妊娠し不倫発覚後

シングルマザーです。 付き合ってすぐ妊娠をし、1回目の病院は一緒に行きお金を払ってくれたんですけど、その後産んで欲しいと言われその形で話し合いを進めていたら 急に1ヶ月連絡が取れなくなり、まだおろせる時期だったので、お金借りてでもそうゆう方向にするとつたえたら、連絡がきて、実は離婚をしてないつまがいるといわれました。 年内には離婚をし私と結婚をし...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚の、仕方をおしえてください

ベストアンサー

ラインで、浮気がばれた翌日から、うちをでていき、自分の荷物をだせ!とりにこさせる、離婚用紙をかいてだせ。など、一方的に、暴言まじりでメールしてきます。 調停離婚しようとおもいます。やり方をおしえてください。浮気の、証拠はラインのやりとりをみただけでないですが、少しいったらでていったことが証拠かな。いちねん前にもでていき、そのときは、主人の、父の...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与の件。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚が成立しました。 私が家を追い出され、元嫁と子どもが残っています。(現状) 理由は稼ぎが少ない私に我慢の限界だったと。 子どもは成人して働いているので、養育費も親権も発生しないと認識しています。 財産分与の件で困っています。 私は家を処分して残りのローンを払いたいのですが、元嫁と子どもがそのまま住むので、ローンと光熱...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚中のお金

只今離婚調停中です。同時に婚姻費用の分担調停もしています。 離婚に至った原因は違法行為、借金、日々の暴言などです。 今は実家に子ども1人と暮らしております。両親健在です。 散々 旦那に「出ていけ」「死ね「離婚してやる」と言われ続け こちらがもう限界で調停の申し立てをすると「お前と子どもが大事だ」「離婚なんてしない」と頑固として調停で申し出ています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後の無効調停・訴訟の困難さ

【相談の背景】 私が2年ほど前から不倫をしており、数ヶ月前に妻に発覚しました。(家族構成として、幼児がいます) 一時再構築に向けて生活おりましたが、その中で離婚してくれと言われ、妻から記入・押印済の離婚届を渡されました。(養育費は払う前提で) そこから私は再構築すべきか離婚すべきか悩んでいたのですが、突如妻から、私を自由にさせず苦しめる意図で、離婚は...

弁護士回答
    4
  • 傷病中に養育費減額調停をかけられて困っています!

ベストアンサー

6年前に調停離婚をし、娘の養育費月8万円20才までと決まりましたが、程なく勝手に減額され、いずれきちんと払ってくれれば、とのんびり構えていましたら、私が体調を崩し、休業に入ったため、経済的に不安を感じたので、未払い分の養育費、約80万円を家裁を通して請求金額したところ、減額調停をかけられました。 向こうの言い分は、養育費の額が元々高かったこと、不動産...

弁護士回答
    4
  • 養育費あり・財産分与なしでのスムーズな離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年目です。 一回り歳上の夫は、暴力も浮気もありません。借金もないしギャンブルもしません。 強いて言うならケチですが、通常の範囲内といえば範囲内です。 そんな夫ですが、いわゆるモラハラ気質かもしれません。「女のくせに」「年下のくせに」など当たり前に会話に出てきたことがありますし、今夜などは子育てに関する意見の食い違いで私のこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する慰謝料、養育費について

離婚をする予定です。もう時期2歳になる娘がいます。 離婚をしたいと言われました。もう限界だとの事。労いが足らずお金の事を言われるのが嫌だったの事。 私も今仕事をしており、9時から5時まで働き、育児と家事をやっておりました。 四ヶ月かぐらい前から夜中家を空け寝に帰って来る日々が続きました。時間としては22時から2時ぐらいまででした。休みの日も家族と過ご...

弁護士回答
    2
  • 和解案をうけるか、裁判かで迷っています。

ベストアンサー

結婚10年。主人のDV、不貞で離婚調停しましたが、最終的に金銭面(慰謝料なし、財産分与なし、養育費二人で18万のみ成人まで、離婚)で不成立。 DVがひどかったため被害届のち、今は検察へ書類送検、子供への暴力は児童相談所が2回はいりました。 今は、裁判へ移行中です。(要求は:慰謝料500万、養育費 18万、正当な財産分与) 先日、義父より裁判をさけるため養...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 子供たちの進学費用 協議の持ちかけ方について

ベストアンサー

離婚後、子供2人には 塾や習い事もさせず、部活動も制限をかけました。 交通費が出せず試合会場に自転車で片道3時間かけて行かせたこともありました。 子供たちも 切り詰めた生活です。 長男は大学進学にむけて、模擬試験料、受験料、交通費などが必要でしたが 請求しても 渋られるだけだし、請求するエネルギーがなかったので高校進学費用を 請求しませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の決め方に関して教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1000万円、妻100万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。 【質問1】 妻と離婚合意して、離婚条件を話し合っています。養育費や財産分与で双方で折り合いがつかない場合はどう対処すれば良いですか? 【質問2】 妻より離婚条件で、算定表を上回る、プラスとし長女の私立学費や塾代、長男の大学院学費、など。 離...

弁護士回答
    4
  • 協議なんてしてない、協議離婚

ベストアンサー

離婚して、1年になります。当時、離婚届けを嫁が出すのと、私が調停離婚の申し立ての日にちが1日づれていました。離婚するにまるをつけた為に、そこで取り下げになり協議離婚になってしまいました。嫁は家裁に知らせが行ったことで、自分の思いの協議書とやらに私に脅迫じみたやり方で名前をかかせました。それを家裁には、協議書もありますので、協議離婚しましたとファ...

弁護士回答
    2
  • DVから精神2級 そして 脅され続けて 今は1級に 相手を訴えられませんか?

ベストアンサー

お世話になります 小さい頃からの事もあり トラウマで出既婚しました 別れた旦那は無職のまま居て 結局 DVと児童虐待で執行され 別れました しかし 慰謝料も 損害賠償も 無い袖はふれない(無職無収入の為) 養育費もなく 生保に私はなりました 婚姻中に 初めて精神科へ 行き PTSDと診断されました 離婚してから 働いてる事を知り 養育...

弁護士回答
    2
  • コンピ調停中の離婚裁判において、算定表より2万引かれると離婚が認められるのか?

【相談の背景】 コンピ調停中です。夫の10回以上のソープランド通いで夫婦喧嘩になり、夫が勝手に家を出て行き、別居となりました。夫婦喧嘩の際、双方怪我しましたが、夫は剥離骨折、肋骨骨折しました。今、双方の年収が出たので、調停員からは、「算定表では12万ですが、10万でどうでしょう?(養育費の場合は七万とも言われました)」というような話が出ています。付言...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料養育費について

ベストアンサー

離婚をしようと思っています。 相手の借金や、暴力など積み重なっての事です 相手も離婚を了承してくれましたが慰謝料と養育費でもめています。 以前離婚する際の誓約書に 給料の3分の2を毎月子供が20歳まで渡す と書いた記述があります。 これは有効になりますか? 大変悩んでおります。 アドバイスよろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 子供が成人したら大学費用請求できますか?

【相談の背景】 育児したくない、子供にお金は使いたくない、俺の稼ぎは俺のだ!子供に借金を背負わすと言って家を出ていき、養育費と大学費用を払ってもらうよう調停中です。 ただ、調停員も子供が大学いきたいなら奨学金や借金していったらいいじゃないですか?という最低な調停員でして、話が決まりません。 弁護士も成人までなので法的には18歳までですねとか言う始...

弁護士回答
    2
  • 養育費の過払い、家に居座られる事について、どなたかお助け願えませんでしょうか。

ベストアンサー

どなたか助けてください。 自分勝手と思われるかもしれませんが、、 不倫をして、その相手と略奪愛で結婚しました。 元嫁さんとは一応円満離婚でしたが、慰謝料を請求されない代わりに多額の養育費を請求されました。現在も夫はその養育費の額を呑んで支払っています。既に2年間支払わされています。 夫との不倫を元嫁さんに知られたのはもう3年前の事なので、法律...

弁護士回答
    2
  • 21歳大学生と同居するための手続きや条件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についてお尋ねいたします。 現在DVによる有責配偶者と離婚調停中で、子供は2人おります。21歳大学生(医学生)は他県で1人暮らし。夫が生活費学費を負担。18歳の受験生は私と実家で同居。 婚姻費用を決める時に、21歳大学生は生活費を払っている夫の扶養と主張されました。 21歳大学生が住む他県の大学へ18歳受験生が入学した場合、3人で暮らした...

弁護士回答
    7
  • 離婚解決金も含めた高所得者の自己破産

ベストアンサー

何卒宜しくお願い致します。 以下の状態で、自己破産は可能でしょうか。 ●40代後半男性です。 ●月々手取り57万円 賞与300万円程度 ●借金は1200万円で、月々23万の支払い ●母の援助などで払ってきたが、かなり難しい状態に。 ●ほか、19万円の養育費と離婚解決金あり ●解決金はさらに年50万別途。 ●子供が22歳になるまでの養育費は14万、解決金は トータル1000万円 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費

ベストアンサー

話が長くなりますが… 離婚はお互い了解済みで来年4月に離婚届を出す予定です。 ・親権は私 ・養育費は末娘が学生期間中 ・退職金分割は婚姻期間中の半分 ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・夫名義の自宅ローンは私と長男で支払う など協議で決め、誓約書にして公正証書にする予定です。 主人は今年の9月の協議の際に来年3月に退職し、退職金を事業資金にすると言...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料の請求が来ます

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫関係になり一年少しです。半年前から彼と奥様、お子さんは別居し彼は私の家にいます。お子さんの幼稚園卒園後、離婚予定です。彼は奥様へ生活費、養育費を毎月払っています。奥様からまず私に不貞行為としての慰謝料が請求されます。私は請求書が欲しいのですが、奥様は出さないと言っています。口約束だけで払っていい金額ではないし、少しでも金額を少...

弁護士回答
    2
  • DV調停離婚、自営の元夫への差し押さえ 方法

自営業者(元夫)の養育費・解決金の差し押さえをしたいのですが・・。 1)預貯金残高があれば、一度に全額を差し押さえできるものでしょうか? 2)元受けから元夫の口座に払われる金額は外注(従業員)さん数名分を含みますが、その全額から1/4を差し押さえることが可能なのでしょうか? 3)現在の元夫の資産状況を含め再調査が必要と思っていますが、弁護...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の調停員さんが弁護士さんの場合の

ベストアンサー

今、離婚調停中なんですが・・・調停員の人が弁護士さんと言う事はありますか?? 男性の方の調停員の方が、弁護士バッチをつけていました。もちろん弁護士ですとは言ってはいなかったのですが・・・普通の一般の方が調停員だと思っていたので驚きました。 その調停員の弁護士さんから、1度弁護士相談に行ってみたらどうですか?と言われました。 こちらが、算定表以...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う家電の財産分与について

ベストアンサー

今年の7月に離婚しました。 公正証書の財産分与に関するところには持ち家(元妻と子供2人が住み続ける。持ち家の所有権、残ローンは全て元妻名義)のことしか記載しておらず、家電や家具については例えばTVや冷蔵庫は元妻、パソコンは私が所有するなど離婚前にメール(LINE)で約束しました。 離婚して、持ち家の財産分与手続きも終了し、あとは離婚前にメールで約束したとお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停になったとき、別居している間の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が住宅ローンを払っている家にわたしが住み、夫が出ていき別居を始めました。 夫は、実家に住んでおりたまに生活雑貨を買ってもらっているのみで支出はほとんどありません。 ところが突然、生活費として毎月親に10万払うと言い出しました。 婚姻費用調停になった場面、別居してから子供のもので夫が払っていたものなどは、 妻側が半額返すように決...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。こういうお金は請求できるのですか?

ベストアンサー

別居一ヶ月で離婚しました。 子供二人を連れて実家にお世話になりました。 向こうには子供が一人残っています。 別居中は実家の協力のもと私の収入で生活しました。銀行の口座が旦那に止められてしまったので… こういうお金は請求できるのですか? 旦那は勝手に出て行ったから払わないと言っています。 養育費は一切払わないとも言っています。

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について

ベストアンサー

離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為での慰謝料増額と養育費減額について。

ベストアンサー

公正証書と不貞行為について質問です。離婚して1年後に養育費の減額を求められてます。元の原因は、旦那の不貞行為で離婚調停をし、公正証書に慰謝料の金額を不倫相手と合わせて金300万と決まりました。しかし離婚して1ヶ月して不倫相手と再婚をし、子供まで産まれてます。逆算すると離婚が成立する前には妊娠をしていました。まだ当時は妊娠初期なのでこの時点では本人...

弁護士回答
    2
  • 元彼が認知を拒否し、心が折れそうになっています。どうすれば認知してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼との間に子供ができました。 相手から「お前から性行為を強要してきたから認知しない。養育費も払わない。」 と言われました。 私は強要などしていません。 自分から誘った事があったとしても 断られたことはありませんでした。 少なからず相手は乗り気でした。 そんな中で全て私のせいにされ 折れさせようとしてきます。 だんだん心が折れそ...

弁護士回答
    5
  • 離婚届けにサインしないと子供の養育費等には応じられないと言われた

ベストアンサー

結婚して12年、1週間前に夫から一方的に離婚届けを書いてって言われました 書かないと子供の養育費とか払わないと脅され泥沼化してます もし書かなかったら弁護士雇うって言ったら俺も雇うと 夫は公務員です。離婚の原因は私のモラハラだと 確かに喧嘩は絶えなかったと思いますが頑固な夫にどうやって伝えたら良いかわからないのでつい強い口調で言ってしまったと思いま...

弁護士回答
    15
  • 離婚について 通帳開示や公正証書について。そもそも通帳を開示しないといけないのでしょうか。

近々離婚予定の者です。3年前に、「離婚した場合養育費、生活費をいくら」と公正証書も作っています。離婚にあたり主人に今までの生活費で足りない分を立替たのでその分を払ってほしいと言ったら、生活費として使っていた通帳をファックスしてと言われました。(只今別居中) 生活費としては カード引落用とその他用と2つ作っており名義はどちらも私です。ひとまず「カー...

弁護士回答
    2
  • 別居後に別居前の光熱費などの支払を要求したい

ベストアンサー

夫が不倫をして、勝手に家を出て行きました。 借金もしているようで、光熱費の引き落としが残高不足でできないくらいクレジットカードを使います。 私と12歳、4歳の子供たちの生活費はなんとかくれていましたが、光熱費が引き落としできない場合、その生活費の中から支払うこともありました。 そんな生活がしんどくて、なんとか、離婚に向けて、養育費を交渉し、別居...

弁護士回答
    2
  • 前の奥さんとの間の子供の養育費問題

結婚してもうすぐ3年になります。子供が2人いて現在3人目を妊娠中です。 旦那は再婚で、前の奥さんとの間に高校1年生と中学2年生の子供がいます。離婚の理由は奥さんの不倫。旦那はお金を稼ぐだけでイイと思われてたのか最後の方はご飯も作って貰えずコンビニ弁当などを食べていたそうです。稼いだお金は奥さんが管理しており、税金管理などは奥さんが全てやっていたとの事...

弁護士回答
    1
  • 扶養控除は何に影響しますか?

昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、一歳の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。娘と私の住民票も昨年7月から実家に移しました。 昨年11月頃に旦那から離婚しようと言われ、最初は私も反対しましたが、離婚を決めた途端に今度は旦那が離婚したくないと言い出したため、現在、離婚調停と面会交流の調停を同時に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫が死亡した際の相続の件で

ベストアンサー

夫40代、私30代、娘2歳。 夫のDVで4ヶ月前から別居中、離婚調停に入ったところです。 夫は再婚で、前妻との間に未成年の子供が1人います。夫によると、前妻が有責配偶者の為、慰謝料・養育費は一切払っていないとの事です。現在は連絡先等、一切わからないし、会う気持ちもないそうです。 もし私と離婚後に夫が死亡した場合、娘と前妻の子が夫の相続人になると思い...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料 2人で300万

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は5年、自身の不倫発覚後、離婚を申し出ると慰謝料と養育費の合意書が届き、どうやっても払えない金額の為合意できないと言うと調停離婚の申し立てをされたため調停中です。 不倫交際期間は半年、会った回数は複数回です。 相手から慰謝料を請求された際、不倫相手の女性分も私が払うと伝えると2人合わせて300万円請求されています。 相手側弁護...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払い元旦那から訴えると言われた

ベストアンサー

以前質問させていただいた、元旦那が養育費を払わないということで家庭裁判所申し立てをすることにし、準備をしておりましたが、現在相手の住所がわからずその動きを相手に悟られ、口論となっております。 1・家庭裁判所に行くことは元旦那親族と私家族の戦争となることだと元旦那父親に言われる 2・別居時にでて行ったことが私の有責だからこちらも訴える!と元旦那か...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから