法律相談一覧
-
婚姻費用の金額がもらえない
ベストアンサー旦那と別居中で、離婚に向け話し合いをしています。 子供もいるので、まずは離婚までの間の“婚姻費用”を請求しました。 算定表の金額を参考に要求しましたが… 『そんなに払えるわけない!』と言われ、算定表の金額の半分以下しか振り込まないと言われました。 金額にあまりに差があるので、話がまとまらなければ調停で…と口にしたところ 『調停なんて、他人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の娘に会う権利について
【相談の背景】 薬物犯罪で2年半受刑生活を送り、4月に仮釈放にて出所しました。 妻と娘2人がおり服役当初は待ってくれてるとのことでしたが、出所近くになって娘のことなど色々考えて籍だけは外したいとのことで応じました。 籍は外すものの帰ってきても関係性は変わらないとのことだったので。(全て手紙でのやりとりです) しかしながら、いざ出所してみると娘がまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子と離縁したい
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 自分には妻と子供がいました。妻は一度結婚しており、子供がいました。 その後自分と結婚したのですが、離婚しました。 協議の結果、妻が子供の親権者となりました。自分は養育費を払う事になりました。 もし、子供と離縁する場合、親権者の承諾がいると思うのですが、妻(元)は承諾しないでしょう。 一度、子供の親権を取っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3
はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が親権を譲る代わりに解決金は支払わないと主張している
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月から母である私が子を連れて別居しています。 離婚調停が続いています。 子ども 2人で、同居中も主に私が育児していましたし、今の生活にも馴染んでくれています。 同居中、共働きで私の方が収入は低かったのですが 生活費は折半で と決めていました。 ところが夫の金銭管理能力がなく金遣いも荒く 夫の勝手な判断で起業しようとして失敗し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてです。
親が離婚をしている 子供 長女(成人してます)からの 慰謝料請求について母に代わり 代理質問です 7年前に私が高校生の時に親は 父のDVによって弁護士をたてて 離婚調停をしました。 結果 親は離婚して 未成年の姉妹3人を 母親が引き取る事になりました。 調停中、父親からの暴力や多大のストレスにより母親は精神疾患PTSDになり 父親がDV(最終的には刃物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金がある妻が家出後に暴力を理由に離婚調停
昨年の9月に妻の借金がわかり問いただすと逆ギレして次女(子ども三人)一人を連れて家出、今までも妻のお金の使い方で頻繁に言い争いがありました!! 12月にDV相談所より私の職場へ連絡があり児童手当の支給停止の申し出。 2月になり裁判所から離婚調停申立書(離婚、動機は暴力、末娘の親権および養育費要求)が届き3月に呼び出し要請がありました。 私は今回の件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 子供会わせる 離婚調停中
【相談の背景】 旦那とは里帰りからの別居中です。4ヶ月です。 現在生後1ヶ月の娘を私の実家で育ててます。旦那は今まで子供に関心なく連絡も来ませんでした。 しかし、私が離婚調停と婚姻費用調停の申し立てをし、旦那の方に裁判所から手紙が届いたらしくその次の日に、急に俺の家族にも見せたいから子供に会わせてくれと言われました。嫌ですが旦那だけには会わせます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。またどのように手続きすればいいのでしょうか?
3人の子どもがいますが、月々1人5000円しか養育費を貰ってません。私自身はたらいていますが月13万程度。家賃等払ってかつかつの状態です。元旦那は再婚し子どもがいるようですが、年収600万程度あります。公正証書を作りましたが、養育費の増額はできるのでしょうか?またどのように手続きすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが経済的に自立したので養育費を減額したい
はじめまして。標記の件での質問です。 前妻との間に二人の子供がいて、養育費を払っているのですが、上の子が高卒で就職したので、養育費を減らしたいと思っています。そのことを先方に伝えると、脅しのようなメールが来て、養育費は子どもの権利だから、勝手に変更するのは許さない等言ってきました。確かにそうかもしれませんが、就職して家を出て完全に手が離れている...
- 弁護士回答
- 18
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育にかかわる諸経費を子供と直接やりとりするという調停結果はありえますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻に不倫されました。 それを許して再構築を試みましたが、拒絶されました。 ずいぶん努力しましたが、離婚やむなしと判断し、調停で離婚と妻の家からの退去を求めています。 子供が3人います。 上の二人は大学生で、一人暮らししています。 3人目は現在、中学3年生です。 子供の将来は自分が責任を持つ覚悟です。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費調停一方的な別居から
何度もお世話になり恐縮であります。 前回も軽く触れましたがどうしても納得がいかない為御指導ねがいます。 昨年の3月に別居が開始家に帰ると手紙が置いてあり、一緒には居たくありません子供も思っていますと残し一方的な別居開始、数日後彼女の実家に行き理由を聞くと言葉の暴力(私見喧嘩したときの暴言です)それから数ヵ月後保護命令を申立てられ否認し却下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告に応じない相手
ベストアンサー離婚調停で決められた養育費が2ヶ月支払われず家裁に連絡を取り履行勧告を出しましたが全くの無視です。 履行勧告は何回ぐらい出した方が良いのでしょうか? また 強制執行の前に履行命令は出すべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書を破棄されて、約束事を履行してくれません。
ベストアンサー私は昔で言う髪結いの亭主で、主に主夫業をメインにパートをいていますが、毎月の給料は12万円前後と、生活能力がない為、離婚協議書に元妻と相手に慰謝料として各150万円、中学生3年生の子供の親権と養育費として成人するか大学卒業までと小学生3年生の子供は妻が親権を保持するが、元妻の帰宅が遅いため小学生3年生の子供の面倒は私が見るため、毎月15万円を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています
【相談の背景】 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています。 原因は6年前に発覚した私の不貞だそうです。 証拠は押さえられていると思います。 不貞発覚後も同居していますが、旦那のモラハラ・家事の割合での不服から家庭内別居状態です。旦那の分の家事は一切せず口を利くこともありません。(やりとりはメモです) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費が足りず子供を相手側に
ベストアンサー婚姻費用が足りない場合、子供を夫側で引き取ってもらいたい いろいろな婚姻費用関連の相談を拝見し、現状では算定表による金額の決定がスタンダードであること、その場合生活費が足りず困窮する母子が多いことがわかりました 私の場合、夫の身勝手な理由での離婚調停申し立てをされており、私が拒否しているため、現在はひとまず別居で双方合意となり婚姻費用分担請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用調停について
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用調停を即刻考えております。 4月上旬から、自宅の内鍵を閉められ、2ヶ月間1歳11ヶ月の息子と近くの実家へ身を寄せています。 2ヶ月間、生活費支払い分養育費等振込もありません。 義両親とも、何度も連絡を取り話し合いをする場を設けてくれとお願いしていますが 義父が頑なに主人と会わせてくれないため何も話し合い、今がどんな状態か教えてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利になった申立人の取り下げに対する対策。
ベストアンサー離婚調停中で、婚姻費用を要求しました。 訳あってこちらから婚姻費用分担調停を行えない立場です。 (私の前年度の収入はかなり多いです。婚姻費用分担調停を起こして審判に移行した際、有責事項がなく、未成熟子を養育し、大幅に減給した私が妻に対して多額の婚姻費用を払わなければいけなくなる状態(妻は前年度収入0で有責配偶者で失踪中)であるため) ですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー妻より第三者を入れて話をしたいと言われております。まだ離婚等の話までいっていませんが家庭内別居状態です。 調停の申告をした方が不利になるなどありますでしょうか? 調停は離婚調停のイメージですがその前段階での調停もあるのでしょうか? また調停の段階で別居したいと言われた場合婚姻費用は払うべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力などはないのですが、配偶者が一方的に
ベストアンサーこの度、離婚をする方向となりました。 結婚1年、子供、乳児1人 結婚期間中特に、離婚事由は特に無かったのですが、相手から離婚を切り出された直後から、今までずっと恐怖で怯えてた、表向きは笑顔を取り繕ってずっと耐えてたなどと、いきなり手のひらを返され、離婚の原因は一方的にあなたにあるなどと言ってきました。 また、養育費や面会などの話しが全く出来...
- 弁護士回答
- 8
-
-
扶養変更や名義変更について
ベストアンサー前回は親権のことでお世話になりました。 今回は別問題で質問です。 ・養育費や婚姻費用など金銭面について、調停で決まったことは決定事項なのですか? ・金銭面以外にも、扶養変更(税法上、社会保険)や名義変更などの話し合いも申立てた離婚調停内で出来るのでしょうか? また、調停で話し合いが出来て相手方が「離婚後に扶養変更、名義変更をする」などと同意した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻からの高校受験費用の支払い要求について、支払う必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費の半分(受験費用と入学金)約20万円を事前に支払うように要求されています。どこの高校に行くですとか費用の詳細な内訳はわかりません。先日準備費の要求の連絡がきました。 以前にもその内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と婚姻費用 有責配偶者に婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦 未成年の子供4人 妻と離婚調停中です。 養育費、財産分与を話し合ってる途中 妻が病気で倒れ休職になりました。 復帰の見通しは分からずそれでも お互い離婚したいと主張してます。 今までの年収はお互い同じくらいでしたが 妻は1年半は傷病手当金の収入のみになり 年収半分くらいになります。 こういった場合婚姻費用はどうなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
今日で4回目の離婚調停なんですが 前回の調停の後に 離婚するから と言っていたのに また今さらになってなんだかんだと理由をつけて 離婚しないと言い出しました。 前回の調停の後に 法テラスを利用して 弁護士さんの無料相談に行ったのですが DVといっても 直接的な暴力はなく 死ねとか殺すとかをいわれたわけでもなく こくめいに何月何日何を言われたとか メモもなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した場合、元夫との間の子供にかかる学費についての考え方
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して4年ほど経ちます。小学生の子供が二人おり現在交際中の男性と再婚予定で経済的な事を話し合っています。その中で再婚予定の男性が「生活費は入れるけれど子供達は二人の子だから、学費や熟代などは主に元旦那さんから払ってもらいたい。」と言われました。相手の男性は月に7万円を入れると言ってくれています。これは現在の家賃と光熱費を合わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親は、お金をだすだけの人間でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は養育費を支払う側です。 父親という存在意義をあちらは感じていないらしく、必要な時にだけお金を要求してきます。 養育費は、毎月欠かさずわたしています。 大学も私になんの相談もなく、調停の場ではじめて大学名を聞き、入学したといってきました。 父親に相談する必要なし。父親は、金だけ出せばいい。こういうスタンスなんで...
- 弁護士回答
- 12
-
-
経済的DVにあたりますか??
ベストアンサー現在家庭内別居状態。 去年の11月よりお財布も別にし、生活費を折半としてきました。 住宅ローンの支払いもあるのですが、元々実母夫婦の将来面倒みるということで当初は3万円を実母夫婦から貰っていましたが、一昨年離婚してしまい実母も生活があるので3万円は支払ってもらってません。 その代わりに毎月私が夜勤の時には1時間かけて孫の面倒を見に来てくれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停における取り決めについて
妻子と別居し約4年となります。 これまで婚姻費用調停を申し立てられ毎月12万円の婚姻費用を約2年払っています。 毎月12万円の婚姻費用と妻子が住む住宅(私名義)のローン、子の私立学校の費用の一部を払い、私の生活を成り立たせるために残業を積極的に行いました。 残業手当により年収があがると婚姻費用増額調停を申し立てられましたが、働き方改革により残業に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の男性側からの支払い義務について
ベストアンサー妥当なのかどうか判断ください! 6年ほど前に4年程の結婚期間の末、先妻と離婚しました。先妻とは離婚間際に書面にて取決めをかわしました。今この場にその書面(念書なのか覚書なのか契約書なのかはっきりしないのですが・・・)がないのではっきりしませんが、内容は『今後あなた(先妻)へ月々5万ずつ&ボーナス時数十万の計600万円払います 署名押印』という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、夫名義の住宅ローンの残る家に住み続けたい場合
ベストアンサーお世話になっております。 モラハラの夫と別居し、離婚調停中です。 夫名義の住宅ローンの残る家に子供と暮らしており、子供たちが引っ越しをいやがるため できるだけ家に残りたいと主張していますが、 夫側は養育費に加えて住宅ローンまで払う気はないといっております。 住宅ローンは夫の年収で組んだものであり、ローンを借り換えようにもわたしにはとても返せる額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、養育費減額について
ベストアンサー5年前に元夫の借金、暴力から離婚をしました。 子ども二人(10歳と7歳)の親権者は私で、現在二人を育てています。 今回、元夫が再婚するとの事で養育費の減額請求を調停で申し立てるようです。 (現在、2人で月3万円) 私の給料は手取りが月15万円+賞与が30万円の年2回です。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1、離婚前に元夫の暴力により壁に穴をあけられたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と離婚がしたい。借金を払わなければ家を出られないのか。
数年前夫から借金をした際、その後から娘や息子の養育費までも私の借金として支払えと言われるようになりました。それに夫が替えたい、俺が払うからと言って買い換えた家電類の請求も買った後にされました。 暴力はないのですが、言葉で傷つけられることを沢山言われてきました。精神的にももう限界なので、お金は返していくから家を出たい、離婚して欲しいと言ったら、「金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後でも慰謝料請求されることはありますか?
私は相手が最初既婚者だと知らずに交際。付き合って行く上で、?な事が多々あり問い詰めてみると既婚者である事がわかりました。ですが、今離婚調停とのこと。その後本当に離婚し、今はお付き合いをしていますが、前妻との間に子供が3人。 養育費は払っているが、慰謝料は払っていません。 ですが前妻からはたびたび慰謝料払って!との催促メールがきているそうです。(彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の対応について教えてください。
ベストアンサーこんにちは。初めて質問投稿させていただきます。 5月末に調停離婚成立しました。 調停前の離婚の話し合いの中で結婚前に相手に貸した借金の借用書(約300万)と私の父から借りていた車の頭金の借用書(84万)を相手方に書いてもらいました。調停では相手方がなかなか離婚に同意しないので(借金・養育費を理由に)私が譲歩して私の分と父の分合わせて84万毎月1万ずつ支払う調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料 再婚後の減額
旦那と離婚協議中です。 旦那の不倫が原因ですが、旦那は認めておりません。 現在証拠を集めています。 ・不倫相手アパートの出入り4回 が、取れていますが、職場の人の目があり警戒しているのか 2人で出掛けている様子は撮れていません。 女性がこの前、産婦人科に行きました。 旦那が離婚についてしつこく連絡を入れてきて切羽詰まっている様子から妊娠の可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料合意書についての相談と調停申立て、婚姻費用調停と離婚調停を申し立てる手順について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫されて、別居中です。 先に、不貞慰謝料請求中です。金額についてはお互い納得できたのですが、合意書を作成するのに揉めています。 夫は離婚を前提にしたい(離婚慰謝料は支払いたくない)私は、離婚前提にしたくない(あくまで不貞慰謝料としてのみの金額)という考えの違いがあるからです。 離婚前提でも、金額に納得できるならば合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できちゃった結婚 離婚したい
現在までの流れです (私は23才男性) 2014年10月中頃 交際してない相手と行為をする 以降数回会った程度 2015年4月中頃 妊娠6か月で もうおろせないと報告を受ける ↓ 交際もしておらず 結婚するつもりもなかったため 本当に自分の子供なら認知をし養育費を払うが 結婚はできないと告げる ↓ 彼女と彼女の両親が家に来て 自分の両親を含めての話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養手当と養育費
養育費の事で質問なんです。 私の旦那様は、前の奥さんに養育費を払ってます。 私と結婚して、お腹に赤ちゃんもいるので、養育費の額を2万円下げてもらいました。 しかし、一ヶ月後、前の奥さんから連絡がありました。 私と結婚した事で、会社から扶養手当が出るから、その分、養育費を元の額に戻せとの話しでした。 扶養手当まで養育費にあてなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の生活が変わった時の養育費の見直し
2010年2月に調停離婚をしました。 二人の娘(当時12歳と6歳)の親権は元妻になりました。 養育費として7万円/月と決定しました。 2011年7月に妻からの養育費見直し調停の申し立てがあり、10万円/月と増額しました。 (今までに一度も養育費の振り込みを遅らせたことはありません) 今年、長女が私立大学に合格し、入学金と学費(90万円程度/年)は全て私が負担しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚裁判への移行について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 親権者許可なく勝手に面会
離婚し親権、監護権をもっております。 養育費をきちんと払えば子供にあわせると約束しましたが、1部のみの支払いがありました。当方としては全額ではなかったので子供との面会を拒否した所、幼稚園に勝手に会いに行ったみたいです。これは違法でしょうか?また、勝手な行動をした元夫に対して何か措置はとれますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の保険証切り替えについて
ベストアンサー離婚調停中です。 子供の保険証を夫から私に移したいのですが、相手がまだ離婚が成立していないからと拒否しています。 私に移したい理由は、私の住んでる場所だと子の保険証を私に移し離婚調停中だということを役場に伝えればひとり親としての手当てが受けれるからです。また、夫から一切別居中の婚姻費用(子の養育費の趣旨)は貰えていません。 こうゆう場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お付き合いしてる人と元妻さんの金銭問題ですが…
今お付き合いしている人は、3年前に離婚し、親権は元妻さんが持っています。二人とも19歳で子供を授かり結婚した為、お金が無く銀行から借りてました。離婚時も、家具家電彼の車全てを渡し、家裁で養育費も決め、離婚。養育費を決める際、元妻さんは働いてなかったのですが、現在は派遣社員でフルで働いていて、実家にいましたが、今はお子さんと2人で暮らしているみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して4年が経ちます。 家の名義は元旦那、私は連帯保証人。 借入は3400万そのうちの500万は婚姻前の元旦那の借金を返済するために借り入れました。既に私が700万の借金を返済しました。家には誰も住んでいません。 売却を試みましたが残債が多く売れませんでした。 私が連帯保証人になっているので元旦那は住宅ローンを払おうとしません。 元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元旦那と会うにあたり
ベストアンサー高校生と中学生の二児の母です。 六年前に離婚し、こちらに非があり毎月買った家の月々の支払いの半額を払っています。これに関しては不服はないです。 向こうからの養育費は月に一万ずつで合計二万円。 相場からすればかなり低いです。 今回、高校生の娘が進学を希望しお金が掛かります。 息子も中学では部活など大会費やら色々掛かります。 娘はバイトしお金を貯め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、養育費等の請求の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われています。 ただ、小さい子供がおり、親権がこちらになります。 離婚するならするでいいですが、子供が病気をかかえており、一人では到底世話ができません。そのため離婚するなら介護費などを含めた金額で請求をしたいのですが、この金額がのめないなら離婚しないとしたいです。 最初は話し合いで、納得できなければ裁判にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをされましたが離婚はせず別居希望です
ベストアンサー今は別居中です 相手はDVをしたにも関わらず離婚を望んでいます。DVや暴言があったので怖くてこどもを連れて家をでました。DVの時効は三年と聞きます。時効がきれたら、三年別居後、相手から離婚請求できますか?養育費も払わない人がいるとニュースで聞くので、別居したままで婚姻費用を請求したいです。経済的に不安なので、当方離婚は望んでいません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の保育料支払いについて。養育費とは別なのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中であり別居をしています。 相手からメールで保育料を払え、口座を教えろ、と何度も言われており困っています。 親権は相手になることは確定で、今は相手が入園手続きをしている状況です。 相手によると、保育園の面接で父親がいるなら口座引き落としは、父親名義ではないと入園できないと言われてるようです。(真実か分かりませんが) 私からは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 養育費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから