このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
単独監護に至った経緯について、私のケースは違法性が問われるでしょうか?
離婚調停中を妻から申立され、一回目の調停が終わりました。 次回の調停前に調査官との面談が予定されてます。 子供は別居当初は妻と2週間生活していましたが、その後1週間を私の家(元々、こちらで生活していた)で過ごすために戻ってきました。 その際に、子供がこちらで生活したい意思表示をしたため、約束だった1週間の滞在後に妻と面談の機会を設けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり子連れ別居、調停の流れに対して出来ることはありますか。
【相談の背景】 どうしたら良いかわかりません。 ご助言いただけますとありがたいです。 ◼︎状況 ・突然の子連れ別居状態 ・妻は離婚調停を考えており、弁護士に依頼済 ・2人で話し合いたい旨依頼するが、保留したいとの返答 ◼︎やりたいこと ・2人で話し合いたい(離婚についてでなくとも、とにかく顔を合わしたい) ・子供に会いたい ・納得いく話がしたい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」
【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し、看護者指定の審判について
ベストアンサー妻から一方的に面会交流を拒否され、ラインをブロックされました。 妻は、本棚にあるアルバムを勝手に持ち帰ろうとしたため、私は家族の所有物だからと止めに入ってました。妻は返せといい、お金払うから返してとも言われました。あまりにも自分勝手で個人所有の物であるかのように言うので、わたしは本棚の前に立ち、止めに入っていただけなのですが、妻は首を絞められ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。
【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供との面会についての連絡拒否。辞めさせるにはどうすれば良いか?
離婚後、3年が経ちます。 親権は元妻側にあります。 子供との面会に関してこれまで主にメールでやりとりして来ました。 それが突然、メールでの連絡を拒否すると言われています。 手紙でのやり取り以外応じない。 それか、弁護士を通して連絡してほしい。 などと非現実的な事を主張されています。 私がメールで要求するのは離婚する際に誓約者で取り決めた間隔で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権について
ベストアンサー前回婚姻費用の調停を行って、話がついて、 次回離婚調停になります。 今現在1歳になる息子と2人で家を借りて 暮らしている状態です 相手側は親権をとりたいと主張しているのですが、 自分としては子供の為にも母親である 私が親権とりたいと思っています。 親権をとるためにどういった行動が有利になったりしますか? 後母親がどういった行動をすると相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。
ベストアンサー離婚の話し合いをしています。 養育費毎月6万円、子供との面会は今後一切なしが妻の要望です。 今話し合っている養育費の金額は、子供との面会があると思い話し合ってきた金額です。 養育費の支払いで、養育費は親の子供に対する扶養義務に基づくものであり、面接交渉権が認められない場合であっても、養育費の支払義務はなくならないというのは理解しているつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会権のみを持つ親の越権行為?について
【相談の背景】 子どもは1人。私が親権を持ち養育しています。父親です。 元嫁は親権の範囲について知ろうとせず、親なのは変わらないからと、離婚後もあくまでも元嫁が子どもと土日は必ず過ごすように、時にはこちらを罵り責め、「母親を求める子どもの気持ち」を盾に取って強引に習い事も自分が付き添うことで、土日を完全に毎週元嫁と過ごすように習慣化させています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に会いたい。いきなり調停なのか?分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年経ちます。 調停で決まった養育費は全て支払っています。 それなのに、離婚後から連絡が一切取れません。 むこうがたの父親も母親の番号は知っています。 とりあえず息子(3才)に会いたいのですが、 いきなり調停ですか? 調停のデメリット、メリット教えて下さい。 【質問1】 息子に会いたい。3才。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の監護権変更について
ベストアンサー監護権の変更についてご相談します。 調停と裁判を経て、和解離婚が成立してから1年2ヶ月が経ちます。 こどもは6歳の男の子と4歳の女の子です。 当初の条件は、月2回の面会と年3回の泊まりの面会、こどもの学校行事への参加、携帯電話でのこどもとの連絡、上のこどもが小学校6年生になったら希望に応じて監護権の見直しをして、その時はこどもの意思を尊重するとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書記載についての効力。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の取り決めについて、夫婦で公正証書の作成をする事になりました。 その中で子供の親権についての話し合いで気になる事があります。 親権は妻、養育費は発生しないが、子供が18歳になるまで面会や接触は一切なし。 子供が自分で私を探し、会いに来た場合でも18歳未満の場合は対応は不可、帰らない場合は警察に保護を要請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更したくない
【相談の背景】 離婚成立、親権者母。 元夫は養育費は支払う気がない様で、貰っていませんが面会は頻回に行いたいと主張してきます。 私としては、面会したいのなら養育費は支払ってほしいと思っていますがそれを伝えると、親権を返せ、裁判すると毎回逆ギレされます。 元夫は口も上手く、裁判となると勝てる自信がありません。 今、私にすべきことを教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の場合の養育費や親権は、もめたら、裁判官が決めてくれるのか?
ベストアンサー裁判離婚の場合、別居が3年以上で裁判離婚が認められた場合、もめたら、親権や養育費や面会もみんな、裁判官が決めてくれるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の子供面会
ベストアンサー6年生と4年生の男の子2人をもつ母です。 約1年前に夫から『離婚したい』と言われて家を出ていかれました。 長男は父親を拒絶し、会うどころか父親の話題が出るだけでも怒り出すほどです。 次男は、夫婦の間を取持ちたい気持ちもあり、『会わないとかわいそうだから、そんなに会いたいならあってもいい』という状態です。 夫は、『会う権利がある!』と、押してきますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の対応策について質問します
妻から離婚を調停を申し立てられました。私には離婚の意思がなく、5回目の調停で不成立となりました。 今後私の取るべき対応策を教えてください。 妻には代理人がいますが私はいません。 子供とは会えていない状況です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が適応障害。面会交流可能か。慰謝料請求されるのか。また離婚になった際は慰謝料をとられるのか。
ベストアンサー今年6月末に妻が適応障害と診断されそこから妻は子供と実家に帰り会えていません。子供は今10ヶ月です。 適応障害になった理由としては 言葉の返しが冷たい 食費等を2万しか渡していなかった その2万が給料日から遅れる事も多々あった という感じです。 言葉の返しが冷たいのは元々なのですが、子供が退院した次の日に嫁の実家にいたのですが、嫁のお母さんが私と嫁の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、元夫の付き纏い
ベストアンサー御世話になります。 知人のことで、相談致します。 御教示、よろしくお願い致します。 知人(女性)は昨年、離婚致しました。 理由は、元夫が働かないことでした。 子供は2人、就学児と未就学児で、 母親である知人が引き取りました。 養育費は1人につき 月10,000円とのことです。 元夫は知人に未練があるようで、 「彼氏つくってないだろうな」 「彼氏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理姉が母親ぶっており困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 義理姉が母親ぶっており迷惑しております。 現在夫と離婚を視野に入れて別居中です。子供は9歳と6歳(保育園年長)の子供がいます。どちらも男の子です。 夫からモラハラとDV(暴力暴言、性的DV含む)を受け、逃げたくて1度だけ不倫をしてしまったことが原因で強制的に家を追い出される形になり、子供たちは夫のところにいます。 面会交流調停をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の同意書は どこまで法的効力がありますか?
ベストアンサー別居時に同意書を交わしました。 今は夫婦共有名義のマンションに私と子ども2人が住んでおり、夫にマンション近くの実家に出てもらいました。離婚と別居は私から言い出しましたが、同意の上で、夫がマンションから出ました。 同意書の中で、婚姻費用として、ローンの支払い+管理費が8万弱とプラス現金で3万円もらっています。夫は年収700万私は大体450万です。 扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会を拒否するには
何年も行方が分からなくなっていた妻から最近連絡があり、 子供に会いたいと言っています。 ですが、妻に全て有責事由が在るにもかかわらず、急に連絡が あり、会いたいと言うのはおかしいかと思います。 親で在るには違いないことは分かっていますが、子供達に対する悪影響が出るかと思うので会ってほしくありません。 面会を拒否するにはどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後に、調停員から聞いていた話と違う場合。
ベストアンサー調停で離婚が成立しました。 わたしは調停員からお金がないから慰謝料を15年で分割して払うと聞きましたが、元夫は子供に対する条件を(面会や旅行、連絡の取り合いや、入学式などの参加などなど)全てわたしがのむなら慰謝料を払う、それが約束されるかわからないから15年かけて分割すると話したと言っていました。その条件については、調停員からその都度話し合って決めれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉権の拒否について
現在1歳になるこどもがいます。 元主人から一方的に面会を強いられています。 しかし、支払い能力があるにもかかわらず養育費の支払いはなく、また、相手が怖くて面会を受け入れた際も、子供の目の前で大声をあげたり、今まで買ってあげた子供のものを全部返せなど言われ、とてもこどもに愛情があるとは思えない行動が多くありました。 また、なんの連絡もなく子供に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と子供の面会の件
ベストアンサー子供は元旦那と会いたがりません。 子供が嫌がるので無理に会わせる事はないと思い会わせて居ないのですが、 学校の行事など 調べて元旦那、親戚が 押し寄せて来ます。 子供は運動会など、元旦那や親戚が来ると言って行きたがりません。 去年ですが運動会に現れ、私を見付けるなり、 親戚で怒鳴り散らし。 息子の親権はやる。親としての責任は取らせてやるから、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が子供との面会をさせてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚する際、月に1回以上面会をさせると公正証書に記載しました。ところが最近は翌月の面会の日程を確認すると予定がいっぱいで空いてないの一点張り…特に理由の説明もないので確認をするとやむ得ない事情がある時は会わせなくていいんだから想像力働かせてと返信があり話になりません。また、前妻が感情的になると返信がない、ブロックや着信拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁届における有印私文書偽造等の罪で告訴状を提出後の警察の対応について…
子供のいる相手方と結婚をして相手方の子を養子にして、私と相手方と養子と実子で生活していたのですが諸事情があり離婚届を勝手に提出されると思い、離婚届不受理申請をしていたのですが、相手方が口約束で実子には定期的に合わせるなどの離婚後のことをいい、なかば相手方に感情的にせめられて離婚届不受理届を取下げたところ、以前にお互いに署名押印だけしてお互いに一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在について
元夫が2人の子供の親権を持ち、後妻の連れ子、さらに生まれた子供と4人育てています。 会わせてほしいというだけで、ちょっかいだすな。で、面接交流もさせてもらえません。 また、面接交流するなら、そっちの住所を教えろと言われています。 離婚理由として、モラハラやDVがあるため、携帯番号は教えられても、住所は躊躇してしまいます。行く訳ないと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟になった場合、離婚が認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて一方的に別居し離婚調停を申し立てられていましたが、私は離婚したくなく、また離婚事由もなく調停は不成立になりました(調停でも離婚の理由について説明がなかった)。妻は離婚訴訟を考えているようですが、妻が話し合おうとしないため別居後に別居先に私が手紙を送ったことや、妻の代理人や親族に連絡をしたことをつきまとい行為として...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚後の弁護士とのやり取りなど
ベストアンサー離婚後についてのご相談です。 離婚後旦那が弁護士を雇って 子供の養育費、面会などの事について 言ってきました。 養育費は2万。面会時間わ週間1の6時間程度 その他、新しい会社など逐一報告などとあり 子供がパパ嫌などと言って情緒不安定の日が 続いていたので 今わ会わせれないし、養育費も要らない。と 返信をしました。 それから1ヶ月以上何も相手から ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の相手からの面会要求や、連れ去りなどの危惧
離婚前提の別居を考えていて、県外の実家に同居予定です。子供も2人一緒に連れていきますが、主人には何も告げずに出て行くつもりなので 別居後 急に実家に来たりしないか不安です。 聞きたいのですが、別居中 子供に面会求めてきた場合 どんな理由があっても面会させなきゃいけない義務 はあるのでしょうか? 無いとは思いますが、子供を連れ去られたりしないかという不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額で調停を申し立てられました
ベストアンサー(内容要約) 離婚調停中・別居中の妻と同居している子どもに面会に行ったら、それを理由に妻が養育費の増額を申し立ててきました。調停員は考慮に入れるのでしょうか? (内容詳細) 妻とは現在上記の通りの状態です。 妻は私が今住んでいる場所からかなり遠方にある姉夫婦の家に居候しているため、子どもに会いに行くとそれだけでかなりの出費になります。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の盗撮や浮気疑惑が理由で
今月、妻に離婚を切り出されました。 結婚8で現在子供は7歳と3歳の2人です。 5年程前に妻に行為を指摘されて発覚し、その後時間は掛かりましたが何とか改め逮捕等には至っていません。 妻はその際から離婚を考えてて居たと言いますが、その後昨年まで家族として夫婦として育児や家事も参加し通常通り生活を送って来ました。 主に当時の件を理由に月内での強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況の中、父親からの親権変更は厳しいのでしょうか?
ベストアンサー半年間と短い期間ではありますが離婚から現在まで元妻が親権者です。 7歳と4歳の子供が居ます。 子の環境変化や情緒性が欠ける可能性があると思い当初、離婚は猛反対しておりましたが、この先、子供達の学区は変えず子供達の心のケアをお互いでしていき子供達が会いたい時にはいつでも会ってほしいからと相手方が決意してくれたので離婚届けにハンを押しました。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と民事裁判の同時進行での慰謝料請求はどちらですべきですか?
ベストアンサー私が子を連れて家を出て、離婚調停中です。第二回調停が行われた直後に夫が民事訴訟で損害賠償20万円を求める訴状(子の連れ去り、面会交流がてきない、妻が急に家を出たことによる精神的苦痛、警察にDV相談してあったため警察が夫に対応したことによる精神的苦痛など)が簡易裁判所から送られてきました。逆に夫と同居中に夫から受けた精神的苦痛について私が慰謝料請求しよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の弁護士からサインを迫る返送期限付きの離婚協議書と離婚届が送られてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から別居している夫の弁護士から離婚協議書と離婚届が送られてきました。 2週間以内に署名押印の上、返送しない場合は調停離婚に進む意向だそうです。 以前から離婚協議書については主に離婚を希望する相手側が作成する形で当人同士で話し合ってきましたが、今回送られてきたものでは大筋(財産分与・面会交流・養育費)は話し合い通りの内容であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停からこの後どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 調停5回目終わりました。 私のDVと言う事でスタートしましたが、病院等に行く度合いではありませんでした。が、反省はしてます。 本日の調停で、お金はどうでも良い、離婚が先だと言われました。 しかし、お金は16万いる、子供はまだ会わせない。全ての条件提示。 別居10ヶ月になりますが、毎月20万は今も払ってます。しかし、子供なも会えません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について質問です
数ヵ月前に離婚したのですが、協議で子供との面会交流、養育費など色々決めていました。 子供は3人ともに僕が引き取っています 元嫁と連絡がつかなくなったため困り、弁護士さんに依頼して協議離婚の際の約束について改めて和解するために内容証明を一通送ってもらいました。 その後の話し合いと和解含めて費用は11万円(税込)とのことでしたが、何も解決せずに終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に子連れ別居した妻の家財について
ベストアンサー3月末に突然、妻が2歳の娘を連れて別居してしまいました。 のちに携帯も変えられてしまい、妻と直接の意思の疎通が取れないので、円満調停と面会交流調停を申し立てました。 遠距離なので電話会議システムにより先日、第1回目の調停がありましたが、妻は出廷しませんでした。 期日の前に妻から、妻の実家で両家で話し合いしましょうという内容の手紙が送られてきたり、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です
夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚すべきか悩んでいます。
ベストアンサー平成21年7月に婚姻、平成23年6月に長男誕生。 私、妻ともに会社員の3人家族です。 今年の1月より、別居しており、4月に私より、 夫婦関係調整(円満)の調停を申し立てましたが、 妻は、離婚するの一点張りで、現在は、離婚に向けての 諸条件(面会交流や養育費)を詰めている段階です。 離婚に至った簡単な経緯は次の通りです。 元々、私は公務員として勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
馴れ合いが生じているのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。子供との面会と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 主人の複数人の不倫。また妊娠中絶をした相手もあり、普段子供と遊ぶなどは無く、家庭を顧みない人です。 そこで、離婚に向けて公正証書を作成しますが、養育費いくらと記載し、できれば子供との面会の条約は記載したくありません。親の都合よい時だけ会いにきてとなると子供が余計に寂しい思いをするんでないかと心配です。まだ2歳、4歳です。養育費をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる別居期間
【相談の背景】 婚姻後の同居期間は3年 別居期間は4ヶ月 子供2人(長女1歳、次男0歳) 離婚事由なし(強いて言えば性格の不一致) 夫婦げんかで4ヶ月前に夫と別居しました。今は子供二人と私(妻)で生活しています。夫と離婚したいのですが、離婚事由が特にありません。「子の教育方針が合わない」「性格の不一致」などの理由がありますが、ここの質問・回答を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が面会回数を減らしたがる理由は?
【相談の背景】 3年ほど前に協議離婚をし、子供との面会について下記内容の協議書を作成しました。 ・月1回の他、元妻の不規則勤務の際に、子供の送迎を私が実施することで面会とする この度、元妻より面会は月1回のみに変更したいと調停の申出がありました。 現状は子供は小学生1年であり、保育園児の頃から3年間ほど送迎等の短時間面会を含め週2〜3回程面会をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の関係について。
【相談の背景】 妻がワンオペ育児がつらいので 実家の近くに引越したいと言っています。 ですが、家計や将来を考えると引越しするのは最善ではないと考えてます。 (半年前に私の転勤で引っ越してきたばかり) 引越しできないなら離婚すると言い 妻が子供をつれて出ていき、約2ヶ月が経ちました。(子供は1才になったばかり) いつの間にか住民票の住所も実家に移してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーと住居侵入で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にDVやモラハラが酷く弁護士に依頼し調停で離婚しました 子供がいますが面会交流なしで取り決めています 婚姻中の出来事の詳細は割愛しますが元夫には重度の精神疾患があり暴れたり放火未遂、来訪者への恫喝など3年の婚姻中何回も通報されています 離婚して5年が経ちますが子供を理由に昼夜問わず半年に一回は家に押しかけてくる、非通知での無言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、調査報告書が出た後
ベストアンサーご相談致します。 現在相手方が監護者、申立人の私とは子どもは別居中。監護者指定の調査報告書が開示され、申立人が監護者となるべきと書かれてありました。 それが開示されるまで、徹底的に面会交流をさせない、離婚調停も申し立てられ、生活費も最低ラインの経費のみで、私の生活が困窮するように追い込んできた相手方が、報告書が開示された途端に、子どもと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について
昨年12月に協議離婚し父子家庭(7歳5歳の男の子二人、父方祖父母と二世帯住宅)となって4ヶ月ほど経過しています。 離婚が成立する前から父方で昨年8月より子ども達を養育しています。 離婚成立後も元妻との面会交流はできる限り都合を合わせて要望通り(月に2~3回)は実施しています。子ども達の養育についてもほとんど残業がないので学童保育や幼稚園の延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署もしくは検察庁からの呼び出しがないことへの対応について
こんばんは。 昨年夏に調停離婚しました。元妻の弁護士は、協議の段階から私の弁護士に事前の連絡もせず、娘の扶養者を私から元妻に変える、子供手当ての振り込み口座を私から元妻に変える等、やりたい放題のことをやりました。 娘を連れて出ていかれ、頑なに面会交流を拒否されていたことからこちらも強い姿勢を取ることができず、私の弁護士の助言もあり、離婚が成立す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない母親が子供達の面倒をみる事について
離婚が成立し、2ヶ月 小学校2年生の双子の女の子あり 親権者は父親にあり 私の生活拠点は自身の実家である 子供達は、以前から私の実家に毎日帰宅していたので慣れている。 子供達は学校から帰宅後、2時間2人きりで待っています。 子供達は、ママに会いたいから毎日2人より私の実家に来たいと言っています。が、父親が取り合ってくれません。 面会交渉を調...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから