このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流調停調書記載内容についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働ですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の夫が既婚者だった
先日、面会交流調停を行った際、調停委員の話の中で『相手が既婚者』だったことを知りました。 正直頭が真っ白になり調停員との会話も噛み合わずうまく話することも出来ませんでした。 相手の行動がまったく読めず次の調停も『早い日にちを決めろ』と煽ってきます。 怖いです。暴力で逃げてきたのに面会交流調停で引き戻されおまけに相手の子供を産んだ際は既婚者だっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流審判欠席時の裁判所から連絡があった陳述書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停が不成立となり審判に移行しました。離婚成立済のモラDV元夫からの申立で、直接面会拒否を訴える側です。 私は元夫の被害から抜け出せず子供も嫌がっています。 子供は小学6年生男子一人です。離婚時の面会交流条項は、試行面会が失敗に終わり面会交流を認め別途調整となっており条件はありません。よって今は間接交流としてハガキを一枚元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる
ベストアンサー妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離婚後のこどもの面会交流について
昨年3月に夫が私への長年のDVと長男への虐待で逮捕され、6月に調停離婚しました。 元夫、元夫の親族一同、私が通報した、私が男を作って出ていったと近所にも話してまわっていたようで、現在もなぜ離婚になったのか理解出来てないようです。 こどもが4人いる為、調停では月に1度の面会交流をする。 但し、こどもの福祉を優先するとの記載があります。 4人のうち、3人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の面会交流について。面会を拒否した元夫の要求を受け入れなければいけませんか?
元夫が面会交流の再開を求めてきました。今年調停離婚が成立し、3歳の子供の親権は私です。調停調書には、面会交流は『申立人(私)同席の上、月1回面会』と決めました。 別居後保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えずに別居したのにある時家を突き止め押し掛けてきて、インターホンに出ないと家の下で2時間近く待ち伏せされ、警察に相談し注意を入れても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停成立後の浮気発覚について
一ヶ月前に離婚調停が成立しました。 親権は元妻が持ち、先日初めての子供との面会交流が実施させました。 その時に子供からこっそり「新しいパパがいるの」と言われました。 そのことは元妻から厳しく口止めされていたようです(私に言ったら二度とパパに会わせない等。) 状況から考えて、元妻が離婚を切り出す以前から浮気していて、適当な理由をつけて調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流案について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二歳を連れて実家に帰省しました。 その後、弁護士をたて離婚調停を申し立てるとの連絡を妻から受けました。 私から妻や子供への暴力暴言は一切ありません。 妻は統合失調症を罹患しており、幻聴(私が発していない死ねなどという言葉)が聴こえたようです。 私は家事育児に率先して生活してきました。 現在、監護者指定審判や子の引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判で養育費を滞納していることは影響が出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVで離婚して子どもの面会は、面会支援センターを通して面会すると決めました。 しかし面会支援センターが引っ越して近くにないし、面会支援センターの利用規約を前の旦那がま守りません。面会の受け渡しをしてくれた、わたしの親もわたしの親に暴言がすごい送られてくるため、親も面会の受け渡しを拒否してきて、今はコロナもあるし面会支援センターが利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の取り決めの方法について
ベストアンサー高3、中3、小5の子供と妻と、別居しています。 妻は、「子供たちは父親を怖がっている」と調停の場で主張し、 私からの子へのメールすら禁止すると代理人を通じて主張して きています。「怖がっている」という証拠は示しません。 次回までに面会交流の希望内容を書面で提出しなければなりません。 妻の態度から言って、円滑に履行されるはずはないと懸念して い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫に現住所を教える必要があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、元夫が家を出ていくかたちで別居が始まり、半年ほど前に調停離婚が成立しました。一緒に生活していたアパートは、元々私が賃貸契約を結んで費用も負担していましたので、別居時にも継続してそのアパートに住んでいましたが、離婚成立を機に転居しました。子供(未就学児)が2人いて、親権は私が持っています。 離婚成立後は、月1~2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の調書の間接強制は別居親にも適用されるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在面会交流調停中で、私は別居親です。 調書に記す条件についてご相談したいです。 【質問1】 調書に間接強制を盛り込まなければ、同居親側から一方的に不履行をされたら、 履行勧告は無視されたり、また面会交流調停をしなければならないなど、調停が「意味の無い」ものになってしまうでしょうか 【質問2】 私の仕事の都合で、私が求めた下限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 中学一年生と小学4年生の面会交流調停に関する子の意思(拒否)はどこまで聞いてもらえますか? 夫が大声で子を怒ったり、怒りに任せて引きずる等があり、子供達は恐怖心を抱いています。不安から日常生活に支障が出ていました。 会いたくないと必死に私に言います。 私に子供を守る方法をどうか教えて下さい。お願いします。 【質問1】 調査官調査で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停不成立の場合
ベストアンサー調停をしようと思います。 その事を相手側に伝えたところ 勝手に話勧めてなんなの? とことん最低だな だいたい予想はつく。男できたな。 など返信が来ました。 調停の申し立てを行なっても 向こうが来るかもわからない状況です。 今回の面会も前日になって無理だといい 今週に先延ばしになり 当日の朝にならないとわからない でも俺は仕事で都合がつかないんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停審判 子供への調査
ベストアンサー面会交流調停で審判になった場合、小学低学年の子供への調査で、子供が母親の顔色を伺い自分の意思とは真逆な事を言った場合、調査官はそれを真に受けるのでしょうか。 また、審判で決定される場合は、やはり総合的に決定されるのでしょうか。 審判によって決定される場合、具体的にどのような事を調査、また、どのような判断基準で決定されるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を取り返す法的手段
ベストアンサー現在、妻と子供と別居中で、妻と離婚調停中、面会交流調停中、監護者の指定調停中、子の引き渡し調停中です。妻による子の連れ去りは違法性が高いと考えてます。子供を取り返す法的手段は上記以外にありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数を増やすための具体的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもとの面会交流調停について、妻が引取りしているが、これまで、月2〜3回宿泊ありで順調に交流して来ました。それが妻側に弁護士がついたら、月1回としてきました。調停では、私は月2回、宿泊ありで要望しています。どうしたら、この要望を通す事ができるでしょうか。 【質問1】 面会交流の回数を増やす為の方法はありめすか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流必ず金銭を欲求される
ベストアンサー毎回お世話になっです。 現在監護者していの調停中なんですが、相手は、子供の事より金のばりはなししてきて、全然話し進みません。そして、面会交流の時も金をもってこい金を持ってこいって言ってきて、金の為に会ってる感じがしてきます。この場合、どう判断されるのでしょうか?これでも子が一番考えてるっておもうのでしょうか?私の弁護士も、話が進まないことでイラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の面会交流(拒否)について
ベストアンサー昨年協議離婚した者です。 (子:長男、長女、次女、次男) 父親からの離婚申出で、親権については父親が男の子を、母親が女の子となっています。 (私は、子供全員の親権を要求したのですが、「調停するなら、とことんやるからな」と父親からの脅しともとれる言葉に、当時精神的に疲れていたこともあり合意してしまいました。ダメな母親です) 離婚後事情がありし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会と夫婦関係破綻について
7月に離婚調停が終わりました 離婚調停中は子供と会わせてもらえていたのですが調停が不成立になると子供と会わせてもらえずラインなどもブロックされてしまい連絡がとれません 調停では婚姻費用だけが決まり その他は何も決まってません 現在面会交流調停を申請中なのですが 子供との面会は可能でしょうか? また 別居から1年経っており 最後に会った時に嫁から夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での陳述書等について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の申し立てをして、裁判所から期日決定通知書が届きました。 離婚しておりますが調停が初めてなので不安もあります。 相手監護親は面会交流には別居時から不寛容であり、子を会わす気は無さそうです。 【質問1】 調停で協議をしていくと思うのですが、主張書面や陳述書等は毎回書いて持っていくものでしょうか? 【質問2】 毎回持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停と離婚裁判について
【相談の背景】 面会調停について、教えてください 離婚裁判も絡んでいます。 面会調停はたとえ月に○回会わせるなどと決め事をしても、向こうがそれを守らなくても罰則も何もないと聞いています。 離婚調停で話がまとまらず離婚裁判になっております。こちらが不倫をした側なので、離婚に関してはそれほど強くいうつもりはないのですが、それとつながっているのか面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全面で心配だという母心は審判でどう考えられ判決されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの申し立てで離婚調停、面会交流調停を行なっています。2歳の子供がいます。 面会について、父子の交流自体は行ってほしいのですが安全面で大変に心配なので、少なくとも10歳くらいまでは私が付き添いたいと思うのです。 背景に、 ・子どもが生まれて以来1人で任せたくないようなドジな性格 ・こう言うことが心配だと言っても「心配しすぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流をしてくれない元夫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に協議離婚し、私は娘を引き取りました。その際に公債証書で月に1度、元夫が交通費負担し会うこととしていました。しかし2回会ったきり連絡も取れず面会もありませんでした。2年目に養育費の調停で面会交流の変更もあり、忙しいから3ヶ月に一度・交通費は双方で負担することに決まりました。しかし1度も会うことはなく、3年目の養育費変更の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否出来るか教えてください。
ベストアンサー相談の背景 現在一歳になる娘を監護し、夫とは別居中です。 別居理由は夫が娘に生後3ヶ月の頃から 熱湯入りの湯呑みを触らせたり、無理やり覆い被さったり、顔に布を被せてもがく姿を見て喜んだり、ミルクを飲んだ直後に無理に体を曲げて吐き戻させたり、恐怖を感じたこと。 また娘が救急車で三回運ばれても、一度も病院に来てくれなかったり、生活必需品を買い渋る(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について(子供が心底拒否する場合)
ベストアンサー面前DVが何度かあり、子供達の記憶も明確です。只今調停中で、調停の中で面会交流を申し立てられているわけではありませんが、親権、監護者を話し合う際に面会交流内容を盛り込まれました。調書はまだもらえていないです。親権、監護者は申立人の私で合意、離婚も合意です。 そこで質問です。子の福祉という観点のみでいけば、面前DVで立派な子への虐待だとしても、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会をめぐって
私を管理しようとする夫が嫌で4年ほど前に協議離婚しました。子供といつでも会えるようにしないと離婚には応じないと言われ、最初はその条件をのみましたが、あまりにも頻繁であったため離婚後に調停を行いました。これまでいつでも会うことができたのだからこれ以上減らすことは難しいと言われ、月に3日の面会となりました。調停が終わって3カ月ほど経ってから、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官へ手紙で伝えたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、子供はわたしと生活してます。 離婚調停中で、近々調査官による子どもとの面談があります。 調査の家庭訪問については、先週終わりました。 家庭訪問からこれまでの間に、主人との面会交流で色々あり子どもが拒否する事がありました。 【質問1】 そこで、面会交流の事を調査官の面談前に伝えたいのですが 手紙など書類を先に出すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フレンドリーペアレントルールについて
ベストアンサーただいま離婚調停中の父親です。妻からの申し立てです。面会交流の妻が会わせようとしないため折り合いがつかず三人の子供たちと会えていない状態です。 親権については争うつもりはなかったのですが私が親権を持った場合面会交流に積極的です。いついかなる時でも会わせてあげたいし、むしろ会ってくれと思います。 フレンドリーペアレントルールが近年重要視されつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義にならない和解書の慰謝料請求
ベストアンサー親権者が再調停で面会交流を拒否→審判書 離婚訴訟の和解書でも、間接強制は不可能→慰謝料請求事件を提訴 提訴理由は、債務名義になっていない場合でも、審判書、和解書での取り決め(面会交流を誠実に行う)に対して債務不履行として、提訴するのでしょうか? それとも取り決めを守ってもらえず、親子の断絶、親子の自然な権利を妨害したとしての不法行為として提訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と養育費の関係についてのご相談です。
現在離婚協議中で、面会交流についての相談です。 親権(5ヶ月の乳児)は妻の私です。 養育費について、「転職・休職で無収入の場合は支払いを免除することができる」という文言を、夫の強い要望で協議書に残しました。 夫は元々仕事を転々としており、現在は鬱で休職中です。 その為、今離婚成立したとしても、養育費をいつから払い始めるのかも分からない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における間接強制申立中に提出された陳述書への対応と、内容変更審判の申し立てについて
ベストアンサー離婚裁判中の夫が申し立てを行っている面会交流の間接強制が決定しない中、夫が間接強制を促す陳述書を提出したようで、昨日その写しが送られてきました。 主張としては、下記を理由として面会交流実現のため、間接強制の執行を求めるとの内容でした。 ・婚姻費用分担調停の審判後、計220万円も婚姻費用を支払っているのに子どもに会えていない。 ・債務者(わたし)は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をした場合の養育費について
元妻と協議離婚をし、半年が経ちました。 5歳(男)の子供1人の親権は元妻が持ち、養育費は毎月6万円を支払っています。 この度、子供の戸籍謄本を取得したら、元妻の戸籍から「除籍」となっており「養子縁組」と記載があり、元妻の両親と子供で養子縁組をした様です。 ちなみに元妻の母親は専業主婦ですが、父親は自営業で経済的には豊かです。 また、離婚協議書(公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後に面会交流の内容変更の調停を申し立てられると覆されるのでしょうか?
公正証書を作成した翌月に、元夫から内容を変更する為に面会交流の調停を申し立て裁判までするとメールがきました。 元夫が原因の離婚でしたが、離婚できるまでに弁護士さんを雇われ養育費の減額、慰謝料なしを要求されました。子どもに会わせなくて済むなら…と思いその要求をのみ公正証書を作成しました。公正証書を作成した際、弁護士さんの前でもこれ以上何も要求しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を意図的に延ばしているようで辛いです。
すでに子供と7ヶ月あえません。10月に面会交流調停を申し立ています。次回調停まで2ヶ月あくことが2回で次回が5月で3回も2ヶ月空きます。この間、面会交流も進みません。スケジュールが合わないというのですが、相手方が意図的に外していることが考えられます。 年末年始やゴールデンウィーク、などを挟み2ヶ月空くため、会いたい主張ができません。 子の福祉を考慮せずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。離婚届提出後の財産分与、面会交流など相談可能かどうか。
ベストアンサー2011年に結婚し6才と4才の子供がいます。 昨年の5月から妻に対し離婚の話を行っていました。なかなか離婚の話がまとまらず10月から離婚調停を行いましたが離婚・別居も妻は認めないとのことで、調停は取り下げとなっていました。 以前より別居の準備を行っており家も借りていて、調停取り下げ後は別宅でしばらく生活していました。 しかし本日、急に離婚を考えているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項変更の調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が決定してから4年経ちますが、一度も面会交流させてくれないことから面会交流の履行勧告をしたのですが、相手からは快諾は得れなかったため私から調査員に損害賠償をする権利がある。と、含ませて相手に伝えていただきました。今日、調査員から連絡があり、義務者が、4年前とは状況の変わっているからとの理由をつけて、調停条項の変更を弁護士を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に不倫相手とつながり
自営業の夫の不貞とモラハラから離婚裁判中です。 元従業員から、夫が「まだ、不倫相手と繋がっている」と聞きました。夫は別れたはずの不倫相手とラインのやり取りを隠すことなくやっていて、時にはそのやり取りを元従業員に見せることもあったそうです。 それには、会って食事をする約束のものもあったと。他の従業員達も知っているそうです。 その時期は離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で取決めた面会交流について
元夫の不倫により離婚が成立しました。 子供は、高校3年、中学3年、小学6年です。 公正証書には面会交流について子供が希望した場合福祉に反しない事を条件に事前に協議して決めると取決めています。 中学3年の娘が自分の意志で元夫の家に無断外泊しました。 娘からも元夫からも事前に連絡はなく、学校の担任から聞き分かりました。 両親の離婚を受け入れがたく、受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流 第三者機関の利用
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権を争い、離婚調停をしています。 1年半前に夫に子供を連れ去られ、監護者指定の審判でこちらに戻ってきました。 夫婦間の高葛藤と再度の連れ去りが心配なので、離婚後は第三者機関を通しての面会を考えています。 【質問1】 それを調停員に伝えようとおもうのですが、訴訟になった場合第三者機関を使いたいというのは親権獲得に不利になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後子供に全く会えません
ベストアンサー離婚をして3カ月半ですが、子供(娘)に全く会えません。 息子(弟)とは1回/月確実に会えています。 元々別居前より娘は「片親疎外」状態にありました。 私の居ない環境において、「お父さんと遊んではダメ」と元妻にきつく言われていたようです。 別居前日に娘から聞きました。 それが尾を引いているものと思われます。 調停は1年以上に及びましたが、元妻の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
再婚、引越しによる面会交流の条件変更
別居を2年後、今年2月に離婚し、その後7月に私が再婚しました。子供は5歳と3歳の2人います。親権は私が引き取りました。離婚時に誓約書で月一度、一泊二日の面会を認める。細かな詳細などは取決めは無し。 現在、再婚し、県外へ引越しをするため、面会条件を再度決めたいと思っています。 元妻は今の条件を希望(月一度宿泊、詳細な取り決め無し) 私は月一度面会(10時〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫嫁から面会交流を多くする方法。
面会交流について、どのくらい会えることがてぎるのかセカンドオピニオンして下さい。 ■別居理由 妻が不倫をしていて、旦那の私に携帯をみられてバレて、暴力を受けたと警察にウソを言って3歳の子供を連れ出し逃げた。 ■仮処分の結果 DVについては、嘘であることが証明される。 旦那の私には、子を育てる環境はあるが、親戚が近くにいないから、現状維持で不倫嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の意思で自由に面会交流ができる年齢について
離婚後5年、別居中の子供が二人(中3男、中1男)います 離婚後、調停により原則月1回の面会交流を行っています 連絡は元嫁の携帯電話へのメールという方法で、元嫁を介して行っています。 今年長男が携帯電話を持ったみたいですが、元嫁から「お父さんには絶対教えるな」ときつく言われてるらしく、番号はおろか所持してることすら教えてくれません しかし長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。何か他に会える方法はあるんでしょうか?
去年の5月に離婚をしました。子供は三人居て上の長男が私に下2人は旦那が親権を持っています。今年の五月にやっと下2人に会わせてもらいました。その時に下2人は泣きながらママのほうに行きたいと言ったので私が引き取ってしっかり育てるので親権を渡してほしいと言ったところわかったからと言ってそのまんま連絡取れなくなりました。離婚してすぐ私は親権を渡してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停欠席に対する早期解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3つの調停をしており2020年11月から1年以上調停しています。 離婚調停(相手から申立て同意済み) 面会交流調停(こちらから申立て1年以上面会無し調停中) 婚姻費用調停(支払いは毎月しているが額に不満で相手から申立て) お互い代理人をお願いしております。 【質問1】 相手は調停を3回連続(5ヶ月間)で欠席しております。 1年以上も離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力、暴言がひどい夫と子供の面会交流は必要ですか?
私と子供に対して暴力をふるう、暴言をはく、多額の借金がある夫との別居をして約1年経ちました。 子供は1人で1歳8ヶ月です。私と一緒に家を出てきました。 離婚調停中です。 夫は離婚してもよい、子供の親権は私でいいと言っています。現在は面会交流、養育費、慰謝料についてを協議しています。 借金の返済で養育費を当面の間減額してほしい、慰謝料は払えないだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任でお金返してもらえますか?
ベストアンサー離婚訴訟、面会交流調停を弁護士つけて、1年間やってきましたが、1年間で事務所で話した時間10分のみ、面会交流調停書面も、子供の会いたいとくれた、手紙一枚。こちらの、反論文一枚も、出したふりをされ、出されてませんでした。離婚訴訟も、相手側の提出も見せないし、離婚訴訟期日一日前に、電話で、口答で確認のみ。弁護士6人に相談してみると、全員、今すぐ、解任した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で被告側は金銭の請求が出来るのか?
離婚裁判出廷待ちです。結婚前に妻が飼っていた犬を措いて出て行ってしまい私が面倒見ています。この犬の飼育代は請求できますか?例えばペットホテルに1か月預けた金額を目安にするなどして。それから裁判で妻からの暴力で怪我をしたことに対し慰謝料の請求は出来ますか?2年も前の事になってしまいますが・・。そして、その暴力に対し被害届を出すことは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV等でっち上げによる面会交流停止に対する方法
いつもお世話になっております。 以前から離婚したいと言っていた妻が、昨年1月に子供達(小学生2人)を連れ去って出て行きました(妻はDVをでっち上げ住所を隠しました)。 しかしこれまでの約1年、調停中であっても子供達とはほぼ毎週会う事ができておりました。 ところが昨年秋頃から、妻側弁護士があらゆる状況で一方的な主張を投げつけてきて「従わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから