法律相談一覧
-
離婚したいと言われた側の弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラで離婚したく、協議から弁護士さんに代理をお願いしたく思っています。 証拠の録音は全部があるわけではありませんが、頑張って何があったのか具体的なメモは作ろうと思っています。 弁護士さんから交渉が始まったら、相手も弁護士をつけてくると思います。 この状況で、メモの内容が信憑性が高いものだとして、相手側の弁護士の立場とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に対する養育費 貰う方法ありますか?
ベストアンサー別の件で相談させて頂きましたが、今度は養育費について相談させてください。 2年半前に離婚が成立し、子供19歳、12歳(中1)がおります。 私の不貞を疑っての離婚ですが、証拠はなく、両親に離婚、男性関係をバラされたくなかったら精神的苦痛の慰謝料を払えと、毎月少しずつは支払っております。 もちろん、私が原因だからと、子供に対しての養育費は1円も貰っておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の嫁に、もう家には帰ってこないで鍵はポストに入れておいてといわれました。
離婚協議中の嫁に、もう家には帰ってこないで鍵はポストに入れておいて、どこか住むところ探してと、仕事中にメールが届きました。 家は賃貸で、契約者は嫁です。 応じる必要は、あるのでしょうか ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 和解 求償権について
私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との接見禁止命令や住民票を黒くされる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元妻には内緒にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が子供を作ろうとしてくれない場合
兄夫婦の事なのですが、結婚して3年 知り合ってからは10年くらい経ちます。 兄は32歳、義姉は31歳です 年齢的にも義姉は子供が欲しいと何度も兄と話し合いをし、1度は努力するという言葉がでました。 しかしそれから少し経ち、兄はまた子供はいらないと言っているらしいのです。 夫婦生活はありますが、必ず避妊具をつけてしまうそうです。 離婚以外に何か法的手段は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...
- 弁護士回答
- 12
-
-
透析患者相手に、養育費延長申請は可能でしょうか?
ベストアンサー13年前離婚の際、調停で娘が20歳になるまで養育費を払ってもらうとだけ約束してくれ、実際13年間欠かさず養育費を月5万円払ってくれています。 この度娘が大学進学が決まり、しかも留学が必須の学部に合格しました。養育費延長の申請をしたいのですが、父親は自営業で代表取締役ですが、7年前から人口透析を受けており再婚もしています。19年前は年商1億6000万円程ありコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を持っている場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。相手の男も妻子持ちです。親権は妻が取りましたが、離婚後も妻が不倫を継続し子供達が家にいるにも関わらず平気で妻子持ちの男を家に連れ込んでいます。小4の娘が私のアパートに逃げ込んできて「知らないおじさんがいるのであの家に帰りたくない。パパと生活したい」と言ってきました。この後裁判を行って親権を取ろうと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦お互いの意見を皆様 に聴いていただきどちらが正しいか ご意見頂きたい
夫婦 喧嘩の延長で妻からのモラハラ僕自身から のDVで別居一年になります 調停でも解決せず来月には裁判になりそうです 妻は別居してすぐには子供との面会は自由だと言ったのに 現在は 夫婦の、問題が解決するまで会わせるわけにはいかないと、考えがころころ変わってしまったようです 自分の父親が癌になり厳しい状況でも夫婦の問題が解決するまで会わせないと 僕には理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DNA鑑定。1、名誉毀損,侮辱罪は訴えることは可能ですか?
初めて質問させていただきます。 今年の4月に離婚が成立したのですが 離婚後、義父から第二子に関してはDNA鑑定が必要だといわれました。 100%元夫の子供で間違いはないのでDNA鑑定で事実を証明しようと思います。 鑑定後 元夫との親子関係が認められた場合、義父に対して 1、名誉毀損,侮辱罪は訴えることは可能ですか? 2、第二子に対して面会禁止などにすることは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない
ベストアンサー【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻がネグレクト気味で、頻繁に職場の上司と連絡を取り合っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)には妻と子供が3人(3歳、2歳、0歳)おります。 今年から3人同時に保育園に通わせる事が出来た為、妻はバイトを始めました。2ヶ月程前から妻が昼間のバイトに加え、子供たちの誕生日を豪勢にお祝いしたいという理由で深夜バイトもするようになりました。 しばらくすると、昼間のバイトの方々と飲み会やドライブ等をする日が増えてきて、ここ最近は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞や別居を犯したため、8月に弁護士さんに相談し契約を交わしました。 法テラスが使えない事務所で 経済事情をお話ししたところ9月末から分割払いの着手金で合意し今に至っております。 「八月中にコンピと離婚調停を起こしましょう」と言われました。 ただ、その後夫のことや裁判所とのやり取りの進み具合確認をしようと2度3度連絡をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人は有責配偶者と認定されますか?
生後10ヶ月の1時の母転勤についてきている専業主婦ですが、離婚したいと言って別居している主人(主張している理由は産後3ヶ月頃に私が言った叱責の言葉、私の精神的虐待や義実家との不和や性格の不一致) がいます。 私の産後1.2ヶ月くらいの日付のインターネットの検索履歴から「不倫 復縁できる別れ方」など、不倫をしていたと推測してしまうような履歴が沢山出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の弁護士と不倫相手の弁護士間で情報共有は有り得るものなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手は弁護士をつけています。 夫は離婚調停の申し立てをするつもりらしく、解決までに時間がかかりそうなので、ひとまず不倫相手との示談を進めているのですが、そこで質問です。 私と不倫相手の示談の内容(慰謝料額や、禁止条項など)が、不倫相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の調停について
【相談の背景】 養育費の調停を申し立てられる予定です。申し立手書は、裁判所からどちらに送達されますでしょうか。私の住所を相手方は知らないと思います。弁護士職権を使わないと住所は特定されませんか? 会社に送達されることもありますか? 【質問1】 この場合、会社に送達されて、会社に迷惑をかけたり、会社で噂になることもあり大変不安な気持ちでいっぱいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項を不履行にしたことで慰謝料請求は可能か
不貞した妻が子供を連れ去りました。不貞慰謝料訴訟を行い、半年後子供に会わせてくれる条件に慰謝料を譲歩したにも関わらず、子供が私に会うのを拒否しているとの理由から、半年後も子供に会わせてもらえませんでした。 その後、別途面会交流調停をおこし、調査官調査が実施されましたが、直接面会は困難との判断が下されました。更に数ヶ月経過し、間接面会交流を実施す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破棄 立て替えていた新居の初期費用払ってもらえますか?
ベストアンサー妊娠後籍を入れることになったパートナーと初期費用は後に折半という話でとりあえず私が全額払い借りた新居があります。その後籍を入れないことになり今私だけが住んでいますが、彼に初期費用を請求したいです。理由としては妊娠した時点で一緒に育てるか育てないか彼に選択をせまり、一緒に育てると言うから新居を借りたのであって、そうでなかったなら実家に戻ったり、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が不払いになっても面会交流するの?
ベストアンサー現在、面会交流養育費の調停中です。 そこで質問なんですが、面会交流と養育費は別で考えるみたいですが、養育費の不払いが生じても面会交流は実地されるわけですよね? そうなると相手側は払っていなくても会えるんだと味をしめて、何かと養育費は払えないと理由をつけて面会だけはきっちりしてくると思います。少なくとも私の元旦那は…。 養育費を払ってないから会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得者の養育費の実際
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚協議中です。2歳の子供がおり、親権は専業主婦ですが私がとるつもりです。 養育費の額について質問です。 夫の年収は事業所得と投資合わせて8000万ほどあります。ただ、裁判所の養育費算定表だと上限1500万くらいまでしかありません。 夫はその上限額(月20万くらい)を払う、と主張していますが、私は高額所得者向けの計算式で最低でも50万は払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停調書で決めた養育費の減額や免除と支払わない場合について
ベストアンサー夫が前妻との子(小1)の養育費を5ヶ月ほど滞っています。相手方は夫の子供ではない子が2人、夫の子、前妻、内縁夫(子供2人の父親)の5人。内縁夫とは未入籍の状態で一緒に生活をしています。こちらは夫と私、私の連れ子1人養子縁組と夫との間にできた子が2人の5人家族です。生活が苦しく養育費減額の調停をしようと思っていますが、可能でしょうか?また20歳まで養育費を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV? 離婚と慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産で実家に帰省し昨年の11月に出産をしました。 旦那は正社員で23~26万程、私は扶養内のパートで月々5~6万程稼いでいました。 旦那は元々給料を預けてくれず住宅費以外の生活費を私が払っていました。パート代だけでは足りないので独身時代の貯金も使って賄っていましたが私が妊娠して働けなくなり退職した為、無収入になりましたがその際にも旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・慰謝料について。慰謝料を請求することは可能でしょうか?
夫と離婚協議中です。 妊娠中に夫が家に帰って来なくなり、連絡もあまりとれず、私は帰って来てもらうように努力しましたが結局無理でした。 出産を終えて、離婚にむけて話を進めております。 夫は結婚当初から暴言(私はモラハラと認識しております)、暴力(ケガをして通院。診断書あり)、ギャンブル、女性関係(不法行為をしたという証拠は無し)、など散々自分勝手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
帰宅すると妻、子供が行方不明で連絡が取れません
ベストアンサー【相談の背景】 23時頃、仕事から帰宅すると、妻と子供、荷物が無くなっていました。翌2時頃、離婚届の不受理申請を行いました。翌日の朝、住民票の写しを取ると世帯から妻、子供がいなくなっていました。戸籍の写しについては変わっていませんでしたが、区役所によると本籍地以外で離婚届が出ている場合、反映までに10日程度を要するとのことでした。戸籍の附票取得につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉の拒否に対する対応策のご相談
ベストアンサー面会交渉で元妻ともめています。元妻との間には3人の子ども(18・16・13)がいます。月に一度、元妻の了解のもらえる週末に子どもたちに会いに行っていました。離婚をして7年たち、昨年再婚をしました。元妻は再婚に対し、子どもたちを傷つけるという理由で大変腹を立て、子どもが十分成長するまで、再婚の話はするなといわれました。子どもたちに会いたい気持ちが大きい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で決めた養育費の支払い期限の延長を断れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、元妻と離婚した際、子供の養育費は「子供が20歳になるまで」と公正証書を巻いて決めました。 先月、子供が20歳の誕生日を迎えたので、元妻に養育費の支払いが終了した旨伝えたところ、子供が大学に行ってるので、在学中は養育費の支払いを続けて欲しいと言い出しました。 【質問1】 この場合、公正証書で養育費の支払い期限(子供の年齢)を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後過去に不貞した女性と会うと問題がありますか?
先月離婚裁判で和解が成立しました 過去不貞した女性と再会するのは妻側から 法律上問題が起こりますか? 約2年間離婚裁判を経て一応和解と言う形で成立しました。 私は元の住宅に子供一人息子ですが一緒に住んでいます。 養育費は貰っていません。(妻側の和解条件) 6年ほど前私の不貞から妻は相手女性に少額提訴をし ましたが私と相手女性は不貞は認めていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから面会交流をどうしたらいいのか
6年前、バツイチ子持ちで再婚しましたが、昨年、私の不倫が原因で離婚しました。再婚後に生まれた3歳の息子を保育園から連れ出され、監護者指定の審判で争いましたが負けました。理由はいろいろありますが、なんにせよ私が一番悪いということはよく分かっています。 面会交流について、毎日考えています。月一回2時間程度と取り決め、初めは私と姉との久しぶりの再会を喜び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が原因で夫婦関係が破綻。離婚
ベストアンサーこちらには大変お世話になっています。 いつも回答を頂きありがとうございます。 旦那の職場の人との浮気が発覚しました。証拠はLINEでのやり取りだけで、(好き、会いたい、など付き合いたてのようなLINEです)ラインは写メに撮って残しています。肝心な不貞行為の証拠などはありません。ですが、この事がきっかけで夫婦関係が破綻して、ほぼ離婚確定です。この事がわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判後の対応について
ベストアンサー面会交流調停を起こしてから1年半、やっと面会交流の審判が下りました。 相手方は暴力や暴言のDVがあった、子供が虐待された、PTSDになった、医者の診断書もある(黒塗りで病院名も医師名もわかりません)父親の存在がないものとしてならプレゼントを贈ってもいいなど無茶苦茶な主張ばかりされてきました。こちらは一切していないにもかかわらずです。 妻が子供を連れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 損害賠償・3。元妻の行為は不法行為に思いますが、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。 去年、9月に離婚が成立し、面会交流は長男が月1回わずか10分程度、次男は調子が悪い・熱がある・泣いて行こうとしないを理由に今まで1回(4月)しか会えません。 先日のご相談では次男については損害賠償請求ができそうですが、認められるかどうかはわからないとの回答でした。 実際、何年または何回続けば認められるものでしょうか? 回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気して親権争いに。
子どもは2歳。私は専業主婦。夫は会社員で、私の浮気が原因で別れることになりました。自分勝手ですが、子どもが生まれてから365日毎日ずっと一緒ににいて1日も離れたことはありません。夫は朝子どもが寝てるときに会社へ行き、帰ってきてもお風呂に入れてくれるだけで後は全て私が世話をしてきました。夫は浮気したくせに子どもまで奪うなと絶対親権はとると言っています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流について。教えてください
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 質問させてください。 先日、調停での離婚が成立し、 親権も私に決まりました。 面会交流については、月に1回程度と 調停調書に記載があります。 質問の内容を下記にまとめます。 ①月一程度とは必ず月一回実施しなければいけませんか? ②緊急事態宣言解除後の面会交流実施は問題ないでしょうか? ③解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居親の私が児相一時保護の娘と面会できない法的根拠を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中で別居しています。 妻と同居していた小学生の娘が児童相談所に一時保護されています。 児童相談所に対して、私が娘を引き取ることを前提に娘との面会セットを打診したのですが、まだ実現していません。 一時保護の終了期間である二ヶ月が迫ろうとしており、私は娘が再び妻と同居して虐待を受けること、あるいは預かり期間が延長されて養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を守るために親権を得る方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約5年 妻と別居して約2ヶ月 4歳と1歳の娘が妻側にいます。 妻は実家に戻っているようです。 離婚調停申し立てられています。 私も離婚したいのですが、慰謝料や親権で争うことになりそうです。 数名の弁護士に相談しましたが、子供がまだ小さいので私が親権を得るのは難しいと言われているので、気持ちとして 親権はほしいが、諦め気味と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
はじめての質問です。教えてください。 妻子のある元同じ職場の上司と約4ヶ月間付き合っていました。今は別れています。 相手の奥さんの弁護士から慰謝料300万の請求がきました。私達の交際のせいで、夫婦関係が破綻ました、到着から2週間以内の返答がなければ法的措置を取りますと書いてありました。通告書には事実ではない交際期間が書かれています。 付き合っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の公正証書に記載する事項を履行させる方法、並びに履行がなかった場合のペナルティについて
【相談の背景】 離婚が決定し、離婚協議書を公正証書に書き留めることとなりました。 書く内容については、子どもに対する養育費、子どもとの面会、その他細々とした事項の3点にしようかと考えております。 (親権・監護権ともに妻を想定しております。) 養育費を払わなかった際と面会が遂行されなかった際のペナルティ、また強制履行に関する文言を悩んでおり、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判について
おはようございます。 面会交流調停が不成立に終わり審判へとなるのですが、相手側が面会交流を拒否する理由を虚偽で塗りかためています。 当然、書面、口頭で反論しますが、今現在月2回の面会交流と長期休暇の宿泊が認められています。 現在までで半年間子供達と会えていません。 面会交流は認められそうでしょうか? それと回数などはどのようになりそうでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦、婚姻費用は現在の収入状況を反映してもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と半年前から別居中です。 先月、私が不貞をしてバレました。 別居前の三年程度前から夫婦関係は破綻していたのですが、 妻に離婚を切り出したところ、激しい性格で、身の危険を感じたため、仕事をやめて身を隠しています。 離婚協議をしたいのですが、婚姻費用は前職の年収をベースに算定されるとなると、 算定表だと月20万くらいになりそうで、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のお兄さんと親戚のおじさんについて
先日夫との離婚自体には合意しましたが、離婚条件について全く話が進まず困り果てています。 離婚について話がまとまった時には夫から一括で養育費を600万貰うことになっていました。 一括の理由は夫が私達(私の母と子供1人/43歳と4歳/と一緒に住んでいます)とさっぱり縁を切りたいと… その養育費と共有財産である車を私達に渡すことで合意しました。 300万は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停
来月、調停が始まります。財産分与(住宅ローンの残債だと思います。) 元旦那から残債を折半、家を売るために半分を一括で用意しろと言われています。勿論、そんなお金は用意出きるわけもなく…私も負担しなければいけないとは思いますが、出来るだけ少なくするためにどのように挑めばいいかアドバイスいただきたくご相談致しました。口下手で元旦那にはかなわないかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を継続するために相手弁護士にどのようにアプローチすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日突然、夫が出て行き 離婚したいと弁護士さんを雇われ 現在、別居している状態です。 現状として、私は後10日前後で 第二子の出産予定を迎える妊婦になります。 出産やその後の体調、上の子やこれから産まれてくる子の事を考えると、今すぐ離婚は考えていません。 何より話し合いもなく突然出て行き、離婚!とこのタイミングでの無責任な夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもとの面会について
いつもお世話になっています。 昨年12月より夫と別居をしており、離婚条件について協議しているところです。 いくつか揉めているところはあるのですが、娘との面会についての取り決めは譲れないと思っています。 現在は月一回2時間、娘と私の住所地にて面会をおこなっています。 夫は、月一回の面会に加えて、保育園(これから通う予定です)の特別行事への参加、年一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学の為の養育費増額を拒否したいのですが
【相談の背景】 はじめまして。 私は離婚していて元妻との間に19歳になる子供が1人いて現在毎月5万の養育費を払っています。 その子が今年、国立大学に合格した為養育費増額調停の書類が裁判所から届きました。 ですが私の方も再婚して今の妻と2人の子供ができました。2人とも保育園に預けていて毎月6万程かかります。この為養育費の増額は難しい状況です。 だ 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居夫が婚姻費用支払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助参加申立書について
こんにちは。 度々お世話になります。 夫の不貞相手と私の、慰謝料請求の裁判について、夫の代理人(夫とは婚姻分担費の調停中で、その代理人さんです。)から、裁判所に「補助参加申立書」といった書類が提出されたと、私の弁護士さんの事務所から連絡がありました。 「補助参加人は、被告と不貞な交際を行う不法行為に及んだものとされている。仮に本件控訴の判決におい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚する彼の元妻が家を奪う、養育費金額アップ他嫌がらせで困っています
彼は昨年12月に離婚しました。 現在、彼は持家には住んでおらず、現在私と会社の近くのアパートに住んでいます。 元妻は婚姻中に他の男性とつきあい、多額のカードローン彼名義で450万円ありました。本人は200万くらいカードローンがあります。 離婚したいといったのはあちらですが、いざ離婚したら彼の持家に住むと言い張り、自殺のふりをして大騒ぎした後 関西の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫?教えてください。助けてください。
ベストアンサー私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係修復のために第三者を交える方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間トラブルが多く、その度に夫が感情的になるので冷静に話し合うことができません。言い分がかなり一方的で、脅迫まがいの事も言われるようになり、一度第三者に入って頂き、夫婦関係を修復していきたいと考えています。 夫婦間トラブルの具体的な例を出すと ・私が約束を何度も破ってしまった ・夫の話を聞いていなかった(聞き流して返事をしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから