法律相談一覧
-
連れ子への虐待と妻の行方不明による親権問題
【相談の背景】 連れ子への暴力、暴言が原因で妻が実子を連れて行方不明、音信不通になりました。 私自身連れ子への虐待は認めております。ただ実子は本当に可愛く毎日寝かしつけなど進んでやってました。 連れ子への虐待にもここでは説明しきれない背景があり、私自身もいっぱいいっぱいでした。 連れ子に会えないのはもうしょうがないとして、このまま実子には会えず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流から間接交流にしたい
面会交流から間接交流にすることはできますか? 3年ほど前に離婚しました。 年長と年中の娘がいます。 面会交流を月2回ほど大型連休は泊まりをしているのですが、面会交流中に車で移動する時、元夫は子供が騒ぐと怒り、ひどいときは叩くこともあります。子供は怒られると泣きます。 普段は特に遊ぶことはないし、最近は誕生日でもプレゼントをあげることもありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の引き渡し場所等詳細決定のための調停について
【相談の背景】 元妻と約一年半前に離婚し、相手の親権で現在10歳の息子がいます。公正証書にて月に一回程度の面会をすることと記載していましたが元妻が拒絶し、面会が実施されない月もあったり実施されても相手指定の飲食店で一時間程度のみなど拘束が多かったため調停を申し立てました。その調停では毎月第一土曜、4時間程度、場所や時間は都度相談ということでまとまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉の拒否?調停・裁判での有利・不利
ベストアンサー出産前から別居中での旦那は子供と生活を共にした事は全くありません。 旦那からは精神的DV(暴言)などにより夫婦仲はよくありません。 私だけの感情は正直な所、子供と会わせなくないし触れてほしくもありませんでしたが、育児休暇中の間は、こちらに予定などがない限りで最低月1回・短時間で30分足らずですが会わせてきました。 1歳を過ぎてからは次第に休みや時間な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中期中絶、離婚、慰謝料、養子縁組解消
ベストアンサー現在妊娠16週で、夫は家計のためのアルバイトを してくれていましたが、ある日突然辞めてきてしまい、家計が心配だったあたしは 1ヶ月くらいの間に3回バイトどお?なんかあった?と質問し、ない。との返事が返ってきておしまい。というのがありました。 その3回が夫は嫌だったみたいで、離婚したいと言われる理由は バイトの話しをされるのが嫌だった。など、 バイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠した事による今後の行動に関して
ベストアンサー結婚して10年、2人の子供(7歳、4歳)がいる者(35歳)です。 3週間前に、旦那(38歳)より不倫相手が妊娠したので離婚をして欲しいと言われました。 3日前に再度旦那より話があると言われ、不倫相手の子の心拍が確認できた為早く話を進めたいと言われました。(自営業の為、旦那が帰ってこないわけにもいかない状況なので今まで通りの生活をしております。) 離婚はしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の被害届について
ベストアンサー5歳の子供ありです。 夫婦間で喧嘩をしまして妻が包丁を持ち出し、夫である私が頭部に20針ほどの怪我をしました。 当時妻の興奮度合いは酷く警察を呼ぶことになってしましました。 警察に行き、妻が一時拘留されたのですが、反省を促すため1週間ほど拘留するかと警察に聞かれましたが、 妻が警察に捕まると子供の面倒を見ることが出来る人が近くに居ないため、直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について
現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に離婚の慰謝料は請求出来ますか?
宜しくお願い致します。40代会社員、高校生息子一人、自営の夫の構成です。15年前夫が私の友達と浮気。夫が会社を退職し、自営へなった時は今まで俺が食わせんだから、今度はお前が食わせろと、二年半、生活費、住宅ローンを賄いました。11年前に半年別居し、家庭裁判所に夫婦改善の申し立てを夫がして、調停で、生活費は折半で、話が着きました。しかし、同居開始をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫の心境、これからの離婚行動について質問です。
ベストアンサーモラハラ夫についての質問です。 現在別居しておりますが、別居後16日経ってやっとメールが来たのです。 反省している、幸せな家庭を作ろう、好きだよなど反省文と共に、今後どうしたいのかを聞かれた為、 相手の逃げ道のない様に理由をつけて離婚したい事を告げました。 すると返信が来なくなったのです。 夫は何を考えているのでしょう? 送られてきたメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産査定に関する質問
ベストアンサー離婚の為家の査定をしようと 何社かの不動産屋さんにお願いをしました。 一社は直接会社に連絡。 離婚の事・査定をする事は主人には内緒でという旨をお伝えしました。 残り3社はネットの一括査定から登録しましたが。 連絡があったのは一社だけでした。 それから数日後、町会長の方に市役所・不動産会社と名乗る方から連絡が入りうちの家が売却され新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり離婚届けにサインしろと迫られている
ベストアンサー無理やり離婚届けにサインしろと迫られています。 小さな子供二人いますし、私はパートで離婚したらやっていける自信もないですし、離婚する気はありません。 何回も同じ失敗をする。など、文句を言われ、今度失敗したら離婚だと言われています。失敗と言うのは旦那に文句言われて言いかえしてはいけないとかです。何も言うなとか言われますし、少し何か言い換えしてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の前妻への養育費
ベストアンサー夫には前妻との間に子供が二人います。調停離婚をして月10万養育費を払っていました。 離婚時は手取り35万の給料だったのですが、給料が徐々に下がり現在は22万の給料です。その為、養育費が不払いになってしまい、裁判所から履行勧告が来ました。 支払わない場合は強制的な手続きが取られる場合もありますと記載がありました。 裁判所の方には現状を説明して支払えるだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判での敗訴時の離婚手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞裁判中です。 昨年11月に初旬に別居を初め、置き手紙と離婚届を渡して、私が実家に帰っております。 今年2月に私が不倫をしている事が発覚し、4月に相手方の弁護士から通知書を受け取りました。(不貞の開始は昨年の11月下旬) 通知書の回答に不貞を一部認めるが、別居後の事なので慰謝料は払えない旨の内容を送付しています。 ですが、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の申し立て
【相談の背景】 昨年の年明け頃、協議離婚をし、子供3人の親権は私が持っています。3人とも小学生と保育園に通っており、男の子と女の子がいます。 離婚の際に、協議書で、子らの福祉及び健全な成長等を考慮した上で、甲又は乙の将来の交際相手(婚姻関係の有無を問わない。以下同じ。)と子らとの面会をさせてはならないものとする。甲が前項に違反した場合、甲の交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での財産分与の時点(家庭内別居)と夫が浪費で作った借金(マイナス財産)を分与しない方法
ベストアンサー離婚訴訟においての財産分与の時点について。 時点は一般的に別居時か離婚時とされていますが、家庭内別居の場合、あいまいでその時点の証明が難しいから、実質的な別居時になることが通例と聞いたことがあります。 ①しかし、家庭内別居の開始時点を明確に夫婦どちらも認めている場合は、財産分与の時点をこの家庭内別居時とする判決になる可能性はありますか? 夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額請求中です。
ベストアンサー婚姻費用減額請求中での質問です。 ①一般的に子供の学費は含めるものですか? ②金額にかかわらず減額が認められた場合は、調停申立日までさかのぼることは可能ですか? 単独で調停中で不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制を視野に入れた面会交流の再調停について
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく2歳になる子供の面会交流についてです。 離婚調停を終え、面会交流は月2程度、詳細はお互いに連絡をとって実施するようにと条項が決定しました。4か月間は、2回以上の面会交流を行えていたのですが、相手方が適応障害をもっていて転職を続けており、転職の理由が私に子供を会わせていること、連絡をとっていることが原因だと一方的に面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常識な行動?
ベストアンサー自分が離婚したいと言ってきたにもかかわらず、具体的な話しは一切無し。 勝手に仕事を辞め、勝手に引越しをする… 引越しの日も知らされないまま、鍵とキャッシュカードを速達で返却しろとだけメールが来る。 保険証もどうなってるかわからぬままです… 一応、まだ夫婦なのですが、こんな勝手な行動は許されるのでしょうか? 息子が使っていたベビーカーなど、思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制申立て【面会交流】について、所有している調停調書の内容で認められるか?について
お世話になります。 状況:数年前に①調停離婚②面会交流調停済み 1年前まで、毎月面会交流 その後、体調不良、元妻とのやりとりがスムーズに進まない、コロナで面会しておらず。(連絡も控えていました。) 子は小学校低学年 事実: 子供に会いたいと元妻に連絡した所、「今更?」「子供は嫌がっている」と拒否、履行勧告をも無視されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の変更に伴う 書面のやりとり再発行について
ベストアンサー離婚調停でお世話になっている弁護士との方針が合わず、止むを得ず変えようと思っています。 膨大ですが今までのやりとりを整理していたら、ところどころないものがあり、有料で構わないのでコピーをお願いしたところ、適宜送っているので確認してくださいとの返事が来まして困っています。 再発行しないとの文言もないですので、お願いすれば通常送ってくれるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在地不明の妻の携帯を解約したい
ベストアンサー現在、妻がDVを訴えて警察に相談し 1歳10カ月の娘を連れて保護施設に1か月前に行きました。 口論の際、妻の服の肩口を掴んだことがDV認定されました。 妻が出て行った日にはなっていませんでしたが 現在、通話アプリで相手に拒否設定されているような表示になっています。 このことから、現在は携帯電話が使える状態になったようで 保護施設から出たと推察され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩から別居へ
私は、専業主婦で年中と小3の娘がいます。 先月、私の嫉妬から夫婦喧嘩に発展、 喧嘩内容は、職場内での女性関係。帰宅時間が遅い事、休日は個人で出かける。メール、携帯代の高額請求、車内での不貞行為疑惑などでした。 主人は、職場での女性関係と車内での疑惑は関係ないと言い切りました。でも、車内には、証拠となりそうな・・・ 陰毛や女性の髪の毛などが車で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚しましたが、協議の内容を変更したい
先月末に協議離婚しました。公正証書作成済みです。 相手の両親と、元嫁、私で話しましたが、3対1だった事もあり、何も言えず渋々、相手のいうままに決めて公正証書にしました。 養育費、面会交流について、もう一度、話し合いたいと思っていますが可能でしょうか。 養育費については、生活費も含まれていて、相場よりかなり高いと思いますので適正な金額にしたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親が親権を息子に渡せと言っています
主人と離婚を考えています。最初はお互いに合意。親権は私に決まっていました。ところが主人は跡取りで、孫を跡取りのつもりでいた義両親が親権を主張し、態度が一変。親権が確実なものとするための方法を教えて下さい。 今までの経由 ・一昨年、ちょっとした喧嘩がきっかけで3日間の家出。義両親に私が一方的に責められました。 ・主人は性癖があり、私はやめてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に浮気や犯罪を犯した夫と離婚できますか
ベストアンサー夫と離婚するか悩んでいます。 妻 30代 パート 夫 30代 不動産と飲食 子 3歳 妊娠時から数回の浮気発覚 飲酒運転により罰金 不倫相手への傷害罪で起訴 執行猶予中 私文書偽造の疑いで逮捕 証拠不十分により不起訴 上記により、夫への気持ちが冷めています。 普段は子供をとても可愛いがり、家事育児はとてもしてくれます。 ただ私には不機嫌な時は暴言になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書に記載されていない合意
初めて質問させて頂きます。 以前に裁判離婚で和解で成立し、未成年者の親権者は母である私に決まりました。 住宅ローンがあり、恐らくオーバーローンになるであろうということで、養育費を相場より減額し月1万円とするという話し合いになりました。オーバーローンの金額は資料として提出を求めましたが、相手方から提出されることはありませんでした。また、その住宅は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調が悪いと実家に帰り娘にあわして貰えない不当では?
一方的に体調が悪いという理由で実家に帰って5歳の娘を連れ、その後離婚したい旨弁護士を通じて連絡がありました。(娘に会おうと実家を訪ねた際に弁護士て鉢合わせしました) 今現在、婚姻関係にあり、娘に会えない、会わして貰えない事が納得できません。私は休日の1日だけ娘に会えれば、今の状況を我慢しようかとも思いますが、叶わないことなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の例えにて、夫側から性格の不一致を理由に調停離婚なんて起こせますか?そもそも裁判を起こせますか?
ベストアンサー以下の例えの場合について質問があります。 自分は夫婦生活には夫婦喧嘩があるのは当たり前だと考えています。ですが、夫は喧嘩が苦手で喧嘩をしたくないと言います。喧嘩をしたくないのは気持ちはわかりますが、意見がぶつかる時は喧嘩をすることもあるとおもいます。喧嘩をしたくないなら、どちらかが黙るしかないとおもうのですが、二人とも折れる性格ではないのがわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
計画離婚されました。その後に私が何をやってたんだ?
昨年の5月末に正式に離婚しました。2人の子供がいます。 昨年の2月に離婚したいと言われ、あまりにも唐突過ぎたのでいろいろと調べた結果 友人の旦那と浮気していました。 離婚したいと言われた後は毎日夜になると車で出て行き近くの病院の駐車場でその男と会っていました。何度か尾行して目の前で不貞行為(車の中)も目撃しました。 その際、元嫁の母親に電話をし母親が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家屋強制執行手続きの費用について
【相談の背景】 2021.6月に離婚調停を締結しました。 その中で、私が保有するマンションの居住権を2023年3月まで許しました。 また、慰謝料は2030年まで月額400,000円を支払うと言う内容に調停したにもかかわらず、前妻は、マンションを立ち退きません。 調停書には、退去しない場合、損害賠償として、賃料相当額である月400,000円の慰謝料の停止をして良いと書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力は?
ベストアンサー協議離婚に伴い、公正証書を作成しました。 面会交流についても記載されております。 この場合、記載されている回数以上、面会を申し入れる事は不可能でしょうか? まだ離婚したばかりで、子供達もストレスを抱えておりますので、少しでも愛情を与え、精神的に支えたいと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産後の離婚における親権問題の不安
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産をしたままの離婚を検討しています。 妊娠6ヶ月の会社員です。わたし個人には借金がありますが、同時に祖母から年間100万円の贈与もあります。 夫はBARの経営をしており週に5日お店に出ています 帰ってくるのは朝5〜6時なのですが、いつも酔っ払っており 時にはよくわからないことを大声で叫んだり、犬に向かっての暴力や暴言があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所在不明の相手と離婚したいのですが。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費の請求、調停について
ベストアンサー夫が離婚前提で家を出て行き、2ヶ月目に入りました。生活費は入れてもらえていない状態が続いている為、弁護士の先生(無料相談)のすすめで調停の申し立てをしてきました。 しかし、夫の手取りが残業込みで20万いかない位なので、実際の所2万~4万が相場と教えていただきました。 現在私は扶養範囲内でパートに出ていましたが、職場が倒産してしまい無職の為、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停以外で接触を避けるには
ベストアンサー別居していますが、調停することになりました。 こちらとしては、調停以外では接触をしたくありません。何かあった時の為に、連絡をとる時は私の実家を通してもらうように伝えていますが、相変わらず私のほうに連絡が来て、子どもと会わせる約束をしないなら婚姻費用のは署名しないなど、数日以内に〇〇しないとこうするぞと言った内容の連絡が来て、大変苦痛です。 私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に契約書を書いてもらいます。
不倫不貞について、これから旦那に契約書を書いてもらいたいと思います。 *誓約書と契約書どちらにすればいいでしょうか? 〔内容は〕 ★旦那は(フルネーム)○年○月○日前より浮気をし○年○月まで相手方(フルネーム)と不倫不貞をした事を認め、今後一切相手方友人等を含めメール・電話・会ったり連絡を取らない事を誓います。違反した場合、違反均とし50万円を妻(フルネーム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV別居保護命令親権
ベストアンサー先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の未払いについて
5年程前に協議離婚をし、財産分与を取り決めました。 しかし、お金は銀行振込になっているのですが、一年に一度収入があるだけなので一昨年前まで年末に一年分を支払ってもらっていました。 元旦那は私の名義になった家に住み着いています。 でも、財産分与金を支払えば、行く所も無いので仕方ないかと思っていました。しかし、余りの遠慮のなさや嘘、他の人に自分の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不履行で損害賠償請求できますか?
ベストアンサー離婚して8年、13才の子供がいます。 今まで3度の面会交流調停をしましたが今も不履行が続いています。 今現在、子供も中学生なこともあり、調査員が子供と話をし『前妻は子供との連絡のやり取り面会について妨害しない』との内容で和解しました。 子供との連絡手段は前妻の電話です。 電話を取らないため、履行勧告したら『子供が今は話したくない』を理由に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。
ベストアンサー現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を祖父母がもらうことは可能なのか?
ベストアンサー妹が2年前に離婚し、1人娘(現在9歳)の親権は父親・監護権を妹が持つことになりました。 離婚原因は詳しく話してくれませんが、借金問題のようで,妹は離婚後,自己破産をしています。 元旦那も自己破産をしないといけないはずですが、ちゃんと手続きしたのかは分かりません。 妹は、子供をネグレストをしてる様子も見られていました。 両親は、離婚当時は娘と一緒に実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご意見を、お願いします
私48歳パート〔収入8万〕、夫51歳、地方公務員〔収入40〜50万〕。何度か、質問させて頂きました。離婚調停、一回目が、明後日あります。 前に、夫〔単身赴任〕の通帳を、預かっていましたが、〔単身赴任になる前までは、夫が、私の通帳も含め管理〕、返せと言われ、夫名義の通帳を、返しました。 昨日、夫から、『子供達〔成人したばかりです〕の生活も、お前がやってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費。17万を丸々返す必要はありますか?
今別居中です。4月15日に生活費17万を渡されました。家を出たのは4月26日です。その中からまだ家のローン、電気代は支払していません。主人は丸々持ち逃げしたのだからもし、離婚した場合の最初の4ヶ月分(養育費4万と考え)支払わないと主張。ですが、生活費で渡されたので主人の高い食費、主人会社からの雑費、日用品、子供の食費などに使用したらないと考えもありますね。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気です話しが分かる人早く教えてください?
昨日裁判所から慰謝料の件で調停が来ましたがぁ僕わ結婚して子供もいます。調査を送ってきた相手も結婚してます二三回会って性行してしまいそれから何日かして旦那とその子が家に来て慰謝料払えって来ました。30万なら許す感じで来ましたが帰ってもらいました。それから裁判所から来ました 調停に行くべきですか?どうしたらいいですか?300万とかゆわれましたどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの流れと婚姻費用について
主人に浮気をされ、すぐ実家に戻り別居を開始し、 慰謝料をとるため弁護士さんに依頼しました。 依頼した弁護士さんはすぐ主人に慰謝料等の話し合いをしたいので連絡を下さいとの文書を送っています。 主人も慰謝料減額のためか弁護士をつけました。 わたしが依頼してから3週間が経過しましたが何も動きがありません。 動きがないので婚姻費用もまだ貰えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 弁護士の姿勢
ベストアンサー【相談の背景】 双方弁護士をつけて離婚協議をしています。こちらの弁護士は法的な根拠のないことや感情的な文書は「私は弁護士として相手方弁護士には送らない」と私に突っぱねてくるので、養育費は算定表の通り、面会交流は月一回と真っ当な内容のつもりです。 しかし、相手の弁護士は養育費は◯万円を希望しますだの、管理を任されてた嫁の投資口座の一部損切り分〔現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で相手の旦那から慰謝料請求された
半年前から旦那さんがいる同じ職場の女性と交際をしています。〔結婚生活はとっくに破綻している。と言って女性のほうから交際を申し込まれる〕最近探偵をつけられホテルから出たところで見つかる。その時300万の慰謝料請求するからと言われた。3年前に女性問題で夫婦がもめていて、旦那が仕事で東京に行くことになり、行く際に別れたいんだと言って家を出て行ったのに3ヶ月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会調停中、幼稚園の送り迎えについて
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停中です。3.4歳の幼稚園に通ってる子どもがいます。 現在別居していて、母の私が面倒みています。彼から(遠方)幼稚園の送り迎えをしたいと言われました。別の事件(会社を訴えています)で彼は裁判をしており、(本人は弁護士をつけて100%勝てるとのこと)働いていない様子です。鬱病で休職もしていた期間もありました。私は今彼と一年の調停で不...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 離婚日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから