法律相談一覧
-
これから生まれる子供の戸籍について…
長くなりますが、急いでおります。よろしくお願いします!! 2009年6月14日〜別居。 2009年8月11日妊娠発覚。 夫とは違う男性との子です 《出産予定日2010年4月16日》 2009年8月31日に離婚。 2010年3月、お腹の中の父親と再婚。 今に至ります。 上記の通り 離婚後300日問題が絡んで来る事を知り、法律相談などをしに行き『親子関係不存在の訴え』という手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停中の支払い延滞の対処について
ベストアンサーこんにちは。何度かこちらで相談させていただいています。 婚費の調停中なのですが、1回目の時に正式な決定ではありませんが、今現在夫が自分で決めた金額をとりあえず毎月支払うことでいいですか?と調停委員さんから提案され、それを承諾しました。 しかし、今月は支払日から3日経っても入金の確認が取れません。 夫に直接連絡を取るのは嫌なのですが、このような時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の手続きに元夫は同行しなければならないですか?
お聞きします。 今年4月に調停離婚成立しました。 先程元妻からメールが来て、調停で手続きしもれていることがあり、年金の合意分割に一緒に妻の住む年金事務所に行くよう依頼がありました。 無理なら妻がまた私の住む年金事務所に行くしかないとのこと、代理人などいないので同行できない場合、また調停申し立てしなければいけないと言われました。妻東京在住、私は静...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払った養育費の返還請求
5年前に結婚をし、その方の連れ子と養子縁組を結びました。そして3年前に離婚をし、その時に実子及び連れ子の養育費として1人4万、2人で8万の養育費を毎月払っております。 離婚当時はまだ若く無知であり、元嫁の言うがままに書類やらなにやにサインをして離婚手続きを済ませました。 最近になり、友人たちに生活が大変でどうしたものかと相談していると、「もし連れ子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の行動を改めさせる方法
私40代 元妻30代 娘6歳 3年前に別居から離婚に至りました。 親権は、元妻。慰謝料無し。性格の不一致が離婚理由。離婚したくなかったのですが、別居により鬱を発症しすべて元嫁の思うがままに離婚となりました。 別居中、離婚後と元嫁と娘は、私の住んでいる市から1時間半くらい離れた元嫁の実家に戻り両親、妹と住んでいました。 面会交流は、毎週土曜日、元嫁の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求払ってもらう方法
ベストアンサー離婚し2ヶ月。 離婚前に口約束で、今は養育費いらないけど必要としたとき払ってもらうとお互いに納得して離婚しました。 離婚し二ヶ月が経った今請求すると、 言ってることが変わるのはおかしい。 自分の言った事に責任を持って と言われました。 口約束した事が記憶に無いようです。 どうしても養育費払ってもらいたいのですが、何かいい方法ありませんか?...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元配偶者の不倫相手への慰謝料請求についてお伺いします 調停によって、解決金として、別居前の預金ほぼ全部(財産分与、慰謝料含む、一千万以上)をもらう事で離婚成立しました これは、当事者間のものと明示されています 不倫相手に慰謝料請求した場合、いくらくらいになるでしょうか? 内容証明だけでは済まないでしょうから、弁護士に間に入ってもらう場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元義母 義父 義兄について
今月18日に離婚しました。離婚理由は、元旦那の仕事が リストラされ生活苦です。 今年の初めくらいから 仕事の量が減り 自宅待機が多くなりました。3月に入りどうしようもなく生活保護を申請しました。元義兄が同じ市の市役所職員です。申請した内容全てがケースワーカーから 元義兄に全て話され申請を取り下げる様に言われました。ほとんど脅迫です。仕方がなく申請を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表について
ベストアンサー現在離婚調停の申し立てを検討中です。 主人との間に子供が2人いますが 親権はどちらも私(妻)が持つ予定です。 養育費について質問です。 今年最高裁が算定表についての調査に入ったとニュースの記事で見かけました。 算定表の額が上がるのならば 調停の申し立て時期についても検討したいと考えています。 ①算定表の見直しは現実的でしょうか?新算定表が採用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟について、浮気をした旦那からできますか
今1年3ヶ月別居中です。旦那の浮気が原因です。私が家から追い出したという形になりますが、2度目の浮気でしたし、今回は自宅にいない間に女性を入れていたこと、それが発覚してもその女性と毎週会っていたことで、GPSやボイスレコーダーでまだ会っていると確信しました。女性にも会いましたが、自分は違うとか言って暴力を振るわれ、その場で警察を呼ばなかったので証拠に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚用紙に記入済みで状況的には親権は難しいのか⁇
結婚7年目。6才、4才の娘がいます。 結婚当初は生活費くれず泣いて訴えて娘が半年後に生活費もらえましたが今までの貯金は切り崩してなくなり2人目も生まれ苦しかったです。 旦那は物欲強く、月一に東京に足を運び1点何万もするレア商品を勝手に買い、ストレスだって言って仕事前後にパチンコ行かれたりして最近では全身脱毛だと行って家計が苦しかったです。 私はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー両親が協議離婚して父が家を出ました。 両親共に財産分与の事は知らず、数ヵ月後に父が母に調停(財産分与)を申し立てて家裁から封書が届きました。 離婚に至ったら理由は、父が母や子供達への長年に渡る不貞行為や暴力や暴言、侮蔑的な言葉や日常的な威圧などです。 父は家族との折り合いは非常に悪いです。 子供たちを追い出してまで母を孤立させました。 父は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言い出した方が離婚に不利なのか?
ベストアンサー離婚を考えております。夫がパワハラ気質、暴言を浴びせます。アスペルガー気質もあり、特に金銭的な事に関しては、いろいろとトラブルがあります。 離婚訴訟をおこしても、離婚に応じるか子供の養育費などの支払いが心配で踏み切れなく、心身の健康が損なわれていく毎日です。 夫の言い分は、何かにつけて夫婦生活がない事を理由にしますが望まない妊娠、出産を強いられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の子供との面会について
妻からの離婚調停を申し立てられ、調停に入っている状態です。調停中に妻が連れ去った子供には会えないのでしょうか。 妻から子供との面会は、子供の了解があればあっても構わないと言っているようです。 一番腑に落ちないのは、調停員から「子の面会は子供の意思を尊重するので了解がなければ会えない」とまで言われました。まだ何も決定していない状態で、それが本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚宣告の場合、慰謝料請求できますか?
相談の背景 一方的に離婚を言われました。昨年、疲労から心療面で体調を崩し仕事を休業し現在失業中の主人から無視されるようになりました。私は、正社員で働いています。無視される前日までは、はたからみても仲の良い夫婦にしか見えない関係でした。何度か理由を聞こうとし話しかけましたが、無視でした。 ある日、会話もないままどうしていこうか?というと一人でやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当を停止させたい
私は離婚し二人の子供を養っているシングルマザーです。ネット検索で前夫の名前を検索した所、サイトに引っかかり中身を見てビックリしました。離婚した時に新しい彼女と交際宣言。また彼女は子供を持つ母子家庭でした。時系列を辿ると離婚をする前から会っていたのが前夫から彼女のサイトをみて分かりました。しかし、サイトを読み進めて行くと彼女へのプレゼント贈与、デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額。権利の濫用にならないですか?
裁判で相手の不貞など有責性が認定された場合、調停で決定している婚姻費用の減額は可能ですか? 相手に有責事由があるが子供などの理由によりこちらは離婚に応じない場合です。 権利の濫用にならないですか? 相手は資格があり結構な収入があります。 一方的に実家に帰り生活も全く困っていません。 こちらは高額な住宅ローンを背負っており毎月苦しい生活をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料的財産分与の請求は、離婚の直接の原因となった事象のみが対象となるのでしょうか?
【相談の背景】 慰謝料的財産分与について 離婚直前の別居の原因は相手が職場トラブルを解決する為に 2週間程度一人で集中したいので実家に行って欲しい そう相手の方から言われた事です しばらく実家で過ごし親などと話す内に離婚を決意しました この離婚直前以前 数年前に2度の別居があり離婚を考えていましたが元にもどりました この時の別居の原因は 離婚直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休業給付金 180日超の金額
妻が育児休業給付金(180日超)を月5万もらっていると話してました。 妻の出産前の給与は、480万(ボーナス込)でした。 育児休業給付金は月額給与の50%もらえると認識してますが、その場合月5万というのは嘘でしょうか。 離婚でもめていて金額を推測させてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が妻の弁護士に対し代理人を下りないなら懲戒請求すると度々脅してきます。電話メール攻撃され疲弊気味。
【相談の背景】 結婚し30年近く連れ添った配偶者と5日後に初の離婚調停を控えています。まともに働かず住宅ローン返済が滞り差押勧告はしょっちゅう。飲酒運転免許取消・歩行中車と頻繁に接触しては裁判を起こし相手を訴える、を繰り返します。住宅ローンは夫婦・私の父共有名義の為、自己破産せず二人で返済を続けていきたいと私は考えています。現時点で生活費入金が滞り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停途中で家裁の移送が認められ行われた場合、日程も変更となる?
ベストアンサー調停が始まって、第2回期日前に移送手続きを申し立てるとします。 仮に、A家庭裁判所での第2回期日が、9月21日と通知されてきたとします。 そして、第2回期日前に、B家庭裁判所への移送申立てを行い、移送が9月4日ごろに認められたとします。 すると、日程は元のとおり、9月21日に、B裁判所で調停が行われることになるのでしょうか? それとも、B...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の浮気、モラハラの慰謝料について
3年前に夫のモラハラが原因のため、半年間実家に戻り別居しておりました。その間、私は早く離婚したい旨を伝えておりましたが、夫は頑なに拒否をし、もう2度と言わない、改心する、今度人格否定することを言ったら離婚に応じると言い、何かあればいつでも離婚できるよう離婚届けを預かり、2度と人格否定をしないと誓約書を公正証書で書いてもらい(慰謝料500万と記載あり)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停したいと思っています
ベストアンサー下記の件で調停をしようと思います。可能でしょうか。 私達夫婦は仲がいいのですが、嫁姑問題がエスカレートして、現在一か月ほど、旦那と別居している状態です。 家族4人で、仲良く暮らすか、できなければ弁護士を立てると言った話し合いをした日、姑が義理妹2人を呼んでしまいました。結果、こじれて、義理妹が私をつきとばし、警察ざたになり、警察では、義理妹に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権停止中の離婚はできるのか?
夫婦共に、児相から親権停止中になっており子供達は監護者の元で生活しています。子どもだちと元の生活に戻れるように、夫婦で頑張っていくところだったのですが、妻の借金などの別の問題が発覚し、夫は信頼をなくし、離婚したいとなったのですが、まずは夫婦の問題より子供たちが自分たちの元に戻すことが先だと、周りから言われ過ごしていきました。でも、やはり夫婦が向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の、扶養義務について
ベストアンサー元夫の思い込みか、離婚をしたいための理由付けかは、わかりませんが、 仕事から戻ると、いきなり「お前は○○と浮気をしている。離婚届にサインをしろ」 「サインをしなければ、○○を会社に居られなくしてやる、息子(私の実子)にその事を話す」 と脅されました。 その場に私の母も呼び出られており、私が帰ってくるまで、 母もさんざん責め立てられており、 私自身も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し、監護者指定の審判について
ベストアンサー夫からの性的苦痛と金銭的、精神的な苦痛を受け、以前より県の女性相談センターや市の母子自立支援員に相談をしていました。 精神的に我慢の限界に達し、8月初めに11歳と4歳の子供を連れて家を出ました。 現在は、アパートで暮らしています。 3日後に私から婚姻費用と離婚についての調停を申し立て、10月中旬に1回目の調停が行われる事が決まりましたが、8月末、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の弁護士から通知書が届いた場合の対処方法は?
ベストアンサー別居中の妻から、代理人の弁護士を立て手紙が送られてきました。 通知書として記載があり、以下、内容です。 ーーー 拝啓 【妻の別居先である実家の住所と妻の名前】の代理人として、改めて通知いたします。 (↑私が不在通知書に気が付かず受け取りそびれた為) ご存知のように通知人と貴殿との間の夫婦関係調整(円満調整)事件は、【最終調停日の記載】調停不成立...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫した男のくせに
不倫相手の男と直接会って話がしたいとの電話があり、話を聞きに行きました。 不倫相手の男は、私の元妻が婚姻中からの不倫を認めた時に、最初は否定して、1日後、素直に不倫を認めたため、慰謝料の調停もスムーズに済むものだと思ってた3日後で、また不倫をした事実を否定し、私は怒りを通り越し呆れてましたが、結局、認めました。 元妻からは、不倫相手との数えきれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠や、親権等について。
ベストアンサー1月29日に婚姻、私の連れ子も養子縁組しました。 夫の子を今現在妊娠しています ですが、3月16日に離婚の話をまとめ 内容は、養子離縁と誓約書(お金を相手の親御さんに借りているためと、親権譲渡)の記入を先に済ませる 離婚は産後退院時に、親権は旦那に 返済額はまた後日お話 の確認を取ったところ、そやな。と肯定。 その後、18~19日を跨いで 変更内容を通話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における預金資料の提出範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 今後、財産分与に関して預金口座の資料提出を求められる可能性があります。 財産分与では、基本的に別居時点の共有財産額を確認するものと理解していますが、その場合、預金資料としてどこまで提出する必要があるのでしょうか。 例えば、別居時点の残高証明書だけで足りる場合はありますか。 それとも、通帳コピーや取引履歴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についての質問です。
【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児のママです。 親権が旦那側にいってしまう場合って どういう理由なんでしょうか? 現在実家に同居しております。 私の父母は共働きで、父は土日休みで母は月金おやすみです。 が、日中は私だけになってしまいます。 私の兄も同居しておりますが、月曜日金曜日が休みで、半休が木曜日と日曜日があります。 もし、相手側のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去10年分の取引履歴の必要性をどのように訴えれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の財産分与の件で以前相談させて頂きました。夫には3年前に高額の預金がありましたが、財産分与基準日においてその金額よりかなり低い金額を提示されました。 私は主張書面で証拠の通帳の写真を添付し、大きな出費がこれまでなかったため、どこかに残存の可能性があることを主張しました。次回、夫は反論書面を出してくると思います。 そこに備...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母子緊急一時保護?今後予想される流れについて知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私が妻に対する傷害事件で逮捕され、おそらくその日に、妻と小学1年生の娘、小学2年の息子が警察経由で保護されたようです。母子緊急一時保護なのでしょうか。 現在3週間がたちましたが、何の連絡もなく、今後、いつまで何を待てばよいのか不安でなりません。 ちなみに現在、住民票に移動はありません。 ケースにもよるでしょうが、今後、どの位の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を中止したい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流が苦痛です。 離婚してからも元配偶者からの、しつこいメール(養育費の使い道開示など)や、よくわからない慰謝料請求(500万)、面会交流時に子供達の前で裸の女の人の写真を見せてくる(警察に通報済み)、子供の差別が続き、精神科に通い始め、適応障害の診断を受け、最近は胃痛があり動けない日も出てきて内科にも通院しています。 私自身が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 抗告審について
【相談の背景】 お世話になります。 養育費についてご質問です。 私、権利者(相手方) 元夫、義務者(抗告人) 養育費の即時抗告をされました。 そこで質問です。 2020年7月離婚成立、同月養育費調停の申立から審判を経て、 2021年5月即時抗告されました。 抗告人の理由書が同封された高等裁判所からの書類が届き、私の方からさ反論書を提出しましたが、そこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居のお金に関しては
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子と別居する事になりました。 たまに家事をしに帰ってきてる程度で、ほとんど妻は家には帰ってこない状態です。 別居する話は進んでおりますが貯金も無く家を出る際には生活費から15万ほど使用しなければ別居をする事は出来ません。 妻もお金がなく、どのくらいお金がかかるのか聞かれ、答えてから数日連絡が来ない状態です。 家賃滞納もあり支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。同居3年、別居2年半、再同居10ヶ月です。 一般的には再同居したら別居期間はリセットされると思います。 同居してても別居していると思われる特別な場合はリセットされないとか聞きました。 再同居は当初、私がしたいと思っていましたが、定期的に会っていたので次第に薄れていったのですが、妻からの幾度かの求めにより互いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の基準時でこんなことありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与の件で、夫は家庭内別居した10年前の収入で財産分与を訴えています。私が別居したのは2年前。財産分与は別居時だと思うのですが…。お互いに弁護士はついていますが、何故か私に別居してる証拠を集めるように言われています。別居した日が二人で異なるなら私の証拠が必要なのはわかりますか、別居してすぐに夫にあの鍵を変えられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども引き渡し監護者指定保全処分
ベストアンサー離婚調停の申し立てをして一週間ごに別居中の妻が無断で保育園に子どもを迎えに行き連れさられてしまいました。 次の日には、子ども引き渡し監護者指定を家裁に申し立てをしました。しかし、保全処分を知らず今から準備しなければなりません。 妻側は、子ども連れ去り 子どもの住民票を妻の実家に写し、こちらの保育園を無断で退園届けを出し妻の実家近くの保育園に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を決める時の相手の支出の主張
子供の養育費をいま離婚調停で決めているところです。 旦那の年収だと毎月の養育費が60000円になるのですが、相手方の毎月の支出の書類に、アパート代、車のローン、生命保険料、積立預金、車の保険、光熱費、ガソリン代、自動車税金、wifi、スマホ代、食費、日用品代、光熱費、医療費などが事細かに記載されており、養育費は捻出出来ても20000円と主張されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費再協議のための再婚報告
ベストアンサー離婚協議書を取り交わした際、養育費については権利者が再婚した場合、双方協議の上養育費の額を決めなおす、と合意しています。 その合意は、当然再婚した場合は遅滞なく報告の上、その後の養育費について議論することを期待していますが、権利者側がその約束を反故にする可能性は否定できないと思います。 報告が遅れ、減免の遅延・機会の逸失が生じた場合、権利者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫 慰謝料 財産差し押さえについて
離婚調停の際、 解決金(慰謝料)30万円(月1万)を元夫から支払ってもらう事になったのですが、支払われたのは2ヶ月だけで現在は支払いがありません。 本来であれば支払いが終了するのが 2020年6月なのでその日が来たら強制執行をしようと思っているのですが、 給料差し押さえや口座差し押さえでは無く、 財産差し押さえをしたいです。 まだ先の話なのですが頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、モラハラ、DVで最後は洗脳?
ベストアンサー平成21年11月に会社の上司及び同僚からの度重なるパワハラで記憶を失い、入院してしまいました。その後、14日で退院し自宅療養していましたが、今度は夫からのモラハラ、D Vで再入院二週間で退院し、自宅療養に入るも夫からの監視状態になっていて、病気が良くならない状態に不安と恐怖でいっぱいになりました。夫に洗脳されていた感が今思うとあります。当初、労災も検討し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年音沙汰なしの面会交流について
7年前に離婚しました。 調停→裁判を経て元旦那に長女(当時4歳)、私に長男(当時1歳)の親権、監護権、養育費なし、面会交流ありという判決がでました。 それから1度も長女とは会えていません。 金銭的な理由と元旦那の性格を考えると断られるのではないかという思いと娘から恨まれているんじゃないかという思いで面会の申し出も出来ませんでした。 しかし最近になって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を無視されています。
現在7歳と3歳の子を抱えております。 夫は仕事の都合で単身赴任です。今年の3月から生活費を一切入れてもらえず、話し合いにも応じて貰えないため、私も離婚を覚悟で先日行政書士の先生にお願いをして内容証明を送りました。 今までの経緯や婚姻関係を存続しがたい理由と、それに伴い、3月から今までの生活費の請求等です。 10日以内に文章での回答を求めたのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供達を取り返すにはどうすれば良いか?
ご回答宜しくお願い致します。 私は妻と子供(長女5歳、次女2歳)と生活していました。 私は現在妻から離婚調停を起こされております。 自宅は7/3日に突然鍵を変えられて、帰れず自宅から自転車で数分の実家に世話になっている状況です。 妻には浮気の相手がおり、8月、9月と週に1、2回自宅に来ていました、時間は21:30〜0:30位迄滞在していました。 子供を預けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この証拠で有責配偶者になる?慰謝料とれる?
不貞証拠としてどのくらいやくにたちますか 1.夫と不倫相手の車での会話の録音記録 もうこおなってしまうと配偶者と一緒に寝れないよねという会話 次に会える日の約束 二人の関係が後ろめたいものである会話(人目を避けて会っている、関係にもやもやしている様子) 2.発覚後夫が浮気をみとめて私に謝っているラインのやりとり 子供にも顔向け出来ないことをした。人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナンバー 扶養届 義務?
子ども 扶養 マイナンバー 2016年03月24日 0 急ぎで教えていただきたいです! 来月、離婚調停(親権について)があります。 現在、夫とは別居中であり子どもと暮らしているのは私です。 別居前から子どもは夫の扶養にはいっており、夫と同じ組合の保険証をもっています。 夫の会社に子どものマイナンバーを通知する必要があるようで、教えるように連絡がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の行動がおかしかったので社内で不倫をしているのではないかと追求したら本人は否定していたのですがそれ以降、別居状態となっています。 別居後、調査会社をつかい証拠をつかんたので不倫関係にある男性と妻に慰謝料請求の内容証明を送付したのですが不倫関係にある男性と妻は事実を否定してきました。 妻とは離婚調停中なのですが弁護士もついていますので不貞行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 離婚日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから