22,030件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方弁護士の杜撰な対応に対して損害賠償請求は可能か?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 面会交流調停も同時に行っています。 しかし、先日両調停とも不成立となりました。 面会交流に関しては、第三者機関立会の元、試行的面会が行われ その結果をもとに決めるという約束でした。 試行的面会は良好で、父親としては満点だと第三者機関に言われました。 「このまま月1,2回の面会交流を続けることが大切だ」とも・・・。 なの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、書面に残し今後をはっきりさせるには。

私から性的DVを理由として離婚を申し出て、協議離婚となり、離婚届には養育費等の補足情報は何も書かず提出し、2017年6月29日に受理されました。 親権は私が取得し、子供(2人 現在5歳と3歳)と一緒に暮らしています。仕事もしています。 協議した際、私は養育費は不要だと伝えましたが元旦那が払える時は払うと言われた為、それに従うことにしました。 面会は好きな時...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?

【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラハラに苦しんでいますが、離婚に踏み切れません

結婚3年目で、1歳の男の子がいます。私と妻は晩婚で40を超えてから結婚しました。 妻とうまくいっていません。元々口煩い方でしたが、育児が始まってからひどくなりました。 基本的に自分ルールがあり、それにそぐわないのが気に入らず、声を荒げて罵倒します。 そのくせ私に情報を与えず、知らないことが原因になっていても意に介しません。 育児に協力しないことが不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。

3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...

弁護士回答
    6
  • 別居中で向こうの家にある私物を頂きたいのですが顔を合わせるのに抵抗があります。

旦那と別居中なのですが 元々旦那の実家で一緒に暮らしていて そこから自分の実家に子供連れて帰ってきています。 今、離婚調停中なのですが、 向こうの家に沢山私物があるのですが 取りに行くとなると旦那や旦那のご両親と会うのが とても気まずく抵抗があります。 住所変更をしたので勝手に向こうの家に入る事も出来ません。 その場合どうすればいいのか教えて...

弁護士回答
    1
  • 別居中モラハラ 離婚してもらえず

ベストアンサー

モラハラ旦那と別居中。離婚は拒否されています。 子は一歳。置いてきた保険証券が心配。 もとの部屋に、後で取りに行こうと思ってた保険証券など生活のものほぼ置いてきました。 部屋の鍵を取られてしまい、保険証券が心配です。保険会社に理由を言って再発行はできますか? 喧嘩の際腕を殴られたことがあり3センチほどの痣ができました。 小さいことで怒り、物...

弁護士回答
    1
  • 馬鹿にした事になるのでしょうか?

ベストアンサー

夫の母親が占い好きで、お寺のお坊さんの言葉を信じ、 この日が良いからと言われ、そのお坊さんが言った日に入籍しました。 私は、自分達で決めたかったのですが、夫から「おふくろがうるさいから我慢して」 と言われ、仕方なくその日に入籍しました。 夫と不仲になり、夫が夫婦のやり方などを夫の母親に話した為、 私達の夫婦のやり方間違えてるや私の人生間違えてる...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停から審判への移行について

面会交流調停から審判手続きに移行するか迷っています。教えて下さい。 妻が子供を連れさり、DVをでっち上げ、子供に会えず8ヶ月が経過しております。 発端は妻に有責があるにも関わらず、問責したところ、すっとぼけられたので、「ちゃんと説明して欲しい」と言ったところ、逆切れされ、離婚調停を申し立ててられました。 そして、ある日忽然と子供を連れ去り、そのま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を起こされた場合、回避できますか?

付き合って5年で結婚し、結婚4年目、もうすぐ2歳になる子どもがいます。 1年前、旦那から突然性格の不一致で離婚をしたいと言われました。 私はそんな事受け入れられないと、話し合いをしましたが、彼は自分はずっと我慢をしてきた。これ以上一緒に生活することは出来ない、と。今まで不満に思っていた事を口に出して来なかった自分も悪いけど、1度決めた事は絶対に変え...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知届け及び慰謝料請求は必ずもらえるのか

ベストアンサー

間も無く予定日を迎えます。 しかし、未婚の母になります。相手は離婚したと言われ一緒になるはずか、8か月を過ぎた頃に離婚が成立していなかったと言われました。 認知の事もあり、どこから嘘をついていたのかなど、気になることもあるため、弁護士を依頼する事になりました。 婚約破棄による慰謝料請求と養育費の請求、認知届けは今、先生から彼に送ってもらってい...

弁護士回答
    4
  • 親権者の変更(現在父親が親権者)

離婚も協議離婚で離婚し、子供達の親権は、父親(私)になりました。 離婚理由は、元妻の重度の浮気! でしたので、協議し親権は私に。 子供は6歳と3歳です。 今年5月から別居し8月に離婚しました。 5月から父子家庭でやってまいりまして現在に至ります。 家は二世帯住宅ですので、実家の両親も健在で家にいます。親戚も近所。会社も家から徒歩10分。帰宅は17:30から18:0...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で子の監護者指定で妻側に監護者にするとの審判がくだったのですが

監護者指定が妻側にいったので抗告しようと思い相談いたします 私は40歳男性です。妻40歳 子供 男 6歳 平成11年に家を新築 同級生で結婚6年目である 妻が連日。嘘をついて、上司と飲みに行き それも原因で子供を連れて出て行き別居状態が始まりました。実家に住んでいます その日にすぐ調停を妻が申し立てた。 お金を整理しようと、いろいろ調べているう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申立てます。裁判所からいただいた用紙には養育費の欄はあるのに婚姻費用の欄はありません。 【質問1】 婚姻費用は別途申立てる必要があるのでしょうか? 【質問2】 現在は家が決まるまでの間自宅に住んでいます。婚姻費用はそもそも別居していないと夫から貰えないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚理由について。わたしはこのまま別れるしかないのでしょうか?

妻に一方的に離婚すると言われ困ってます。きっかけは妻が私に内緒の携帯電話を持っており、特定の男と頻繁にメールや電話、テレホンセックスをしてるのを 咎めたためです。テレホンセックスは、夜中に 私が目を覚ました時に二階の部屋から話し声と喘ぎ声が聞こえ発覚し妻も認めました。メールにしても、子供達が「ママは携帯ばかりいじってる」と言うくらいです。その事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻、別居の家電等

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 まだ何もおくられてきてない状態です。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 嫁は11月末にアパートを一方的に契約し、1月中にものを運び出して、2月には完全にアパ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気への1回の暴力、保護命令判決、相手への慰謝料請求

ベストアンサー

〈経緯〉 ・2016年2月に妻の浮気が手帳からわかり、言い争い、バッグの奪い合い中に1回蹴ってしまい全治1週間のケガをさせてしまっ  た。妻は2015年3月からの浮気を認めその後話し合いやり直すということになった。 ・3月初めに突然妻が娘2人(小5、中1)を連れ、市内に住む妻の母親のアパートへ出て行った。 ・その晩に警察官二人が来て妻に近づかないという署名...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で親権を争う場合、現監護者の優位性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が実家に帰り別居中、現在離婚調停を申し込まれたところです。 親権のみで争いたいのですが、7歳の娘一人だけ。  子どもは置いて帰っている為、監護は私が行っています。 妻側も親権を希望しており、別居理由はわたしのモラハラ、子どもを置いて行った理由は他県であることや子どもの住める環境整備をしてから、状況を見て引き取るつもりであったと主...

弁護士回答
    3
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の住宅ローン或いはオーバーローンの負担について

離婚をして2年が経過しました。 婚姻時に購入した共有名義の住宅(持分:元夫8/10 私2/10 ローン連帯債務)があり、離婚時に作成した公正証書に「私の持ち分は元夫に給付し、所有権移転登記の義務がある。登記申請は住宅ローン完済後に行う。住宅ローン、固定資産税、団体信用保証保険料、地代、火災保険料の支払いは元夫が行う。」と記載してあります。包括的清算条...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料&離婚慰謝料

旦那の不貞行為の証拠は探偵に依頼した分とメールがあります。 女Aとは今年5月から関係があるメール見つけ不倫やめてほしいので6回無言電話してしまい 旦那の経営してるバーにも数回店開けてるか確認で無言電話したりして それがばれて女Aからは慰謝料請求メール90万会社損害賠償は入ってないと 旦那からこんなのきた 俺は知らんぞお前は加害者なんやからなと2人はぐるにな...

弁護士回答
    1
  • 不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された 2

約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から「不貞で夫婦関係が破綻した」と慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、彼...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定費用 負担義務

現在、妊娠中で、来年2月に第一子(長男)を出産予定の者です。 主人は東京、私は実家の神戸で別居中です。 主人の暴力がきっかけで離婚を決めました。 主人は私の不貞を主張しています。 暴力のことを、異性に相談はしていましたが、不貞行為はありません。 主人から、産後、子のDNA鑑定を行って父子関係が証明されれば、離婚に応じて養育費は払う言われました。 また...

弁護士回答
    1
  • 海外にいる夫とどのように離婚を進めたら良いか。

現在夫は海外に住んでいます。日本人で国籍は日本です。 私は離婚の交渉をするために現在現地に来ていますが、離婚の交渉をしても夫は承諾してくれず、協議離婚ができない状況にあります。 私は現在40歳で、結婚して20年になります。 子供は3人います。 夫は数年前から海外で生活をしていたので、離婚をする思いで現地に交渉しにきたのですが、前述したとおり、承諾をし...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係についての見解

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...

弁護士回答
    1
  • 財産分与での特有財産

ベストアンサー

主人から離婚調停の申し立てをされました。 私は、離婚はしたくないのですが、婚姻費用が滞り、無料相談の時の弁護士さんに二年後には離婚になってしまうと言われました。そこで財産分与の話を聞いたときに、親から、遺産相続の時に贈与されたものも、対象になってしまう場合があると言われました。主人は今別居していますが、同居中に、その遺産の金額が入った、ご利用済...

弁護士回答
    3
  • お金と子供。どうしたらよいですか?

ベストアンサー

3月30日に離婚届けを出しました。 婚姻期間は13年目。 結婚して直ぐに娘が誕生したが…主人は四歳になった頃までに、仕事を理由に、時々しか帰ってきませんでした。たまに帰っても、不機嫌で会話もない状態でした。 段々、離婚を口にし始めて…だけど、子供の事を考えて、応じませんでしたが。その頃に…うつ病を発病していて…二度の自殺未遂。その時の、遺書の文面で300万...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫の精神的苦痛、面会交流について

別居中で、調停中です。 修復を望んでましたが、調停員に話を聞いてもらってるうちに離婚の決意ができました。 モラハラ夫に対して今までの精神的苦痛で声や顔を会わせただけで震え動機がし、調停中も顔を会わせないよう配慮してもらってます。 ただ、2歳の子供がおり調停が始まってから面会交流はしていません。子供も会うのが嫌と言い怖がるため電話もかけてきてほしく...

弁護士回答
    2
  • 養育費勝手に減額。支払ってもらうには

約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...

弁護士回答
    4
  • 子供をひきとりたいです。

私は離婚経験があり前夫との間に8さいの娘がいます。離婚してからいろんな事が嫌になり精神的にもまいっていて子育てできる状態じゃなくなってしまい、私の親が娘を育ててくれました。 私は今は再婚して今の夫との間にも子供ができ3人で住んでるんですが、そろそろ娘もひきとりたくて娘も早く私と一緒に住みたいと泣きながら言うんですが、私の母が絶対娘をわたしたくな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたいと思い別居中です。 妻はパート勤務で私は自営業者です。 年収は私の方が数万円程度多い位の差なのですが婚姻費用が即時抗告までしましたが 婚姻費用算定表よりも高額で決定してしまいました。 理由としては ①私の確定申告上の収入よりも支出の方がはるかに多いという事。 母親から家賃などの継続的支援があるのですが手渡しのため原...

弁護士回答
    2
  • 一日も一緒に生活していない子供に対しての養育費、また公的証書にサインしたが請求できる?

ベストアンサー

養育費のことについて質問させて頂きます。 現在夫と離婚する予定で話が進んでいるのですが、養育費の事でどうしても納得いきません。 現在子供は生後4ヶ月。 出産前に実家に里帰りをし、里帰り中に離婚の話になり産前以来アパートに帰っていません。 夫の言い分は、親権は母親に渡すが1日も一緒に生活していない子供に養育費を払う気は無い。と言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 1歳児の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...

弁護士回答
    1
  • 子供名義の通帳について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供を連れて別居中です。 これから離婚調停を予定しております。 相手のお爺さんより子供名義の口座に養育の為に使いなさいと贈与がありました。 相手側が親権者で子供の通帳を持っています。 相手は贈与日に作成した贈与契約書を持っている様子です。聞いた話によると契約書の内容には 子供の父親が責任をもってお金を管理すること...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に裁判で証言してもらうか、書面提出か?

ベストアンサー

不倫賠償400万円の民事裁判を不倫相手の夫から起こされています。原告夫婦での話し合いでは、慰謝料を決めて離婚協議書をとりかわしています。500万で離婚合意した後、突然、夫が不倫相手の私にも請求すると言い出し、彼女が、土下座して、やめるよう頼んだけどダメだったそうです。 その話し合いの様子を彼女が、備忘録として書いてくれました。その時は、夫も不倫の原因...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの郵便物受け取り拒否したら損害賠償にあたりますか?

ベストアンサー

先日、離婚した夫から子供宛に荷物が届きました。 誕生日とクリスマスにです。 またお正月は現金書留が送られてきました。 現金書留については受け取り拒否しました。 荷物も拒否したかったのですが 私が不在の時に家族が受け取ってしまいました。 今後も拒否したいと思います。 拒否した理由は、離婚する際に元夫が送ってきた念書が原因です。 元夫は離...

弁護士回答
    1
  • お金がかからないで訴える事が出来ないでしょうか?

ベストアンサー

2月に協議離婚しました❗ 姑が、ある事ない事、結婚してからの事が沢山書いて有る手紙を私の両親に送られ、最後には、けじめをつけてくれと。旦那も、助けてもくれず、話し合っても無理だったので、私は、我慢の限界で、離婚を決意し、二人の娘にもその胸を話、離婚をしたのですが、今になって、男が出来たから出ていったとか…子供達は、旦那が引き取り、最初の2ヶ月位は...

弁護士回答
    5
  • 離婚 和解調書とその後の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審で初めて和解期日に入り、和解しました。 「確認する」という言葉が多く、不安がありましたが、体調等の理由で何もできず、事前に弁護士の先生にも相談する事が出来ませんでした。 和解はしてしまいましたが、本当に養育費や財産分与、が本当に支払われるのか、自宅の持分移転登記等、心配になって来ました。 また、手続きに和解調書を出さなけれ...

弁護士回答
    3
  • 身の危険を感じるので離婚したい

私は長男の嫁で、今後本家を守っていく立場です。今の本家には舅しかいませんが、この舅が大問題なんです。 結婚して2年半、様々なやりとりをするうちに舅はかなりけたはずれな世間知らずの常識知らずということに気付き始めました。60代の舅と30代の私。生きる時代が違うので、舅にとって生意気な小娘は当然かわいくないですよね。しかしこちらからしてみれば、本家の人...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の住宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判が始まりました。 第一回目の期日(1月14日)がマンション売却契約締結日だと相手弁護士より手紙が1月7日に来てました。 郵便に気づかずに今まで来てしまい、本当に自分が抜けてたと後悔しておりますが、手紙に気づいたのが1月16日です。 手紙には、マンション売却契約締結が14日で、2月28日が所有権移動するので、退却しろという内容でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?

小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...

弁護士回答
    8
  • 子供の戸籍上父親を変えることは可能でしょうか…

ベストアンサー

外国籍の妻(永住権者)と日本人の夫が 数年前から別居を始めていました。 特に離婚の必要性を感じず妻が外国人ということもあり籍は入籍のままの状態でしたか、2年前にこの妻が既婚者の子供を(戸籍上夫認知の下)出産しました。そして子供は自然と戸籍上の夫の名字を受けました。 しかし、実質の生活環境からこの子供が認知している父親は血縁の父(日本人)のみです。その...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停、審判、流れ‼️

ベストアンサー

婚姻費用分担調停から審判‼️その後の流れ‼️ 婚姻費用でお互いに言い分があり 12月に6回目の調停です。 本当は、5日目で審判に移行すると調停委員さんから聞いていましたが、 6回目までとなりました。 次回12月21日に調停、のち、審判に移行するみたいです。この後、即時抗告やら、どれくらいの期間がかかり、 年末年始のお休みもあるだろうし、 即時抗告がなかっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停と調停員の効力。

ベストアンサー

養育費減額の事で、ずっと相談に乗って頂いています。今日一回目の養育費減額調停に行って来ました。先に申立人である元旦那と弁護士の話があり、 それから私でした。まず始めから調停員の片方の方が、全部元旦那の言い分を信じて、こちらを責めて来ました。それも全く養育費に関係の無い、離婚の時のお金が公平に分けられて無い。復縁があると思ってたけど、無くなった。...

弁護士回答
    3
  • 1度も夫の親に会わないまま離婚なんてありえますか?

ベストアンサー

別居して約2年。ろくな話し合いもなく突然離婚調停の通知が届きました。2年前、私は妊娠中で出産費用に当てるための財形が夫に使われていて、実母に全て話してあちらにも出てきてもらって、お金出してもらって!と言っていたのに、夫は実母に第2子がいつ生まれるとか話さないまま、あちらの親に会わないまま、いきなり離婚調停。私にして見たら意味不明。付き合っていたと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担審判に対する即時抗告について

【相談の背景】 先日、婚姻費用分担審判に対する即時抗告が棄却されました。抗告人は、絶対に支払いたくない姿勢でいる為、支払ってもらえるかが不安です。 【質問1】 この時点で、抗告人には再度支払い命令がなされているのでしょうか? 【質問2】 それでも婚姻費用が支払われない場合、強制執行はいつから可能なのでしょうか? 【質問3】 給与差し押さえをす...

弁護士回答
    3
  • 夫がデリヘルしたので離婚したいが

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は年に何回か出張するのですが、その際出張で泊まったホテルでデリヘルを利用していた事が発覚しました。 問い詰めたら何回か利用した、本番はしていないと言っていました。 許す事が出来ず、離婚を検討してますが小さな子供が3人いるため経済的に今すぐ離婚できません。 【質問1】 誓約書を書いてもらい、とりあえず婚姻関係は続けようかと考え...

弁護士回答
    2
  • 面会交流日を相手がこちらに合わせようとしない

ベストアンサー

ご相談させてください 夫のモラハラで離婚し、離婚届を提出してからも当然のように脅しや暴言を吐かれていました 必要な連絡は文章で行っており 今は他人なので警察や弁護士さんにお世話になりますよと伝えると一応丁寧な口調では返ってくるのですが事あるごとに訴えると言われ コロナの件でなんとかオンライン面会となったのですが元夫は基本日曜日しか休みがな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い中に賃貸を勝手に解約されたらどうする?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚の話し合い中でしたが 子供をつれて実家に行ってしまいました。 現在私が一人で妻名義の賃貸に住んでいるのですが、 引き続き話し合いをしていましたが 急に『家を解約したから◯日までに出て行け』『離婚に応じないなら裁判しよ』と連絡がきて焦っています。 【質問1】 指定の日付まで1週間ほどしかなく 新しい部屋を探す時間もないです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもの親権と養育費について

離婚について 私は夫38(国家公務員)子ども1人(小2)の3人暮らし、結婚して8年です。夫は転勤族で現在赴任先の暮らし3年目となります。 今年の4月からパートを始めて私の年収は70万くらいと思います。 以前から夫は生活費を5万円しか渡してくれず、そのお金で食費、水道代、医療費、生活に必要な日用品を買い私の少ない給与で何とかやりくりしています。ですがとても...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから