22,030件見つかりました

法律相談一覧

• 代理人の弁護士がついた場合旦那とトークアプリなど出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦円満調停中ですが、旦那に弁護士がつきました。 旦那は離婚を希望しています。申し立てはわたしがしたことから、旦那に代理人がついたのは、裁判所を通して知りました。 弁護士から本人に連絡するななど連絡は来ていません。 旦那とトークアプリなど連絡取りたいですが、旦那が弁護士をつけた場合は、旦那とトークアプリなど出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元旦那からのしつこい連絡

元旦那からの連絡に困っています。 離婚の際、子供達とは都合が合えばいつでも会えるようにするということで 毎月2度ほど元旦那と面会しています。 面会の日や時間を決めるのに、連絡を取らないと行けないのですが その度に、今付き合ってる男と再婚するのか 気持ち悪い また男と出かけているのか など、私の今の私生活に口を出してきます。 また、子供達に、...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料を請求されています

ベストアンサー

不貞慰謝料を請求されています 相手の弁護士と私が交渉をすすめ 離婚はナシの条件で こちらが50万支払う事で和解、 まで話が進んだのですが 突然、相手の弁護士の方が辞任(解任?)しました すると、次の日 相手より直接連絡があり 新しく弁護士を雇った、 離婚する事になりそうだから300万請求します との事 離婚するなら妥当な金額なのかな、と思います...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について

ベストアンサー

質問内容 二年の別居を経て5月中旬に調停離婚をしました。2人子供がいますが、親権は元旦那にあります。調書の中では月一程度の面会交流の記載があります。調停時に、元旦那が私と直接話をしたり、直接会って話をすることも拒否をしていたので、今後の面会交流の交渉はお互いの携帯のメールでやり取りをするということで話がまとまったのですが、離婚後すぐに相手が携帯の...

弁護士回答
    1
  • 私のようなケースでは、過去の養育費未払い期間は時効になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成22年に調停離婚しました。 調停調書には、養育費10万円を平成45年(令和15年)まで支払うこと、との記載があります。 平成22年~平成24年は養育費が支払われていましたが、その後未払いになりました。 しかし、令和2年より養育費の入金が行われるようになり現在に至ります(現在も毎月養育費の振り込みがあります)。 【質問1】 平成25年から令...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求 いくらになる?

【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚し、別居しています。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 不貞相手は結婚式にも出席した共通の友人で、不貞は少なくとも2ヶ月あり、夫も不貞相手も関係を認めています。 離婚調停は不成立、現在夫から離婚訴訟を起こされています。 子が小さいため、こちらは当面別居予定です。 現在、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を実施するためのルールを盛り込む方法はありますか?

【相談の背景】 私が父親の立場で妻と離婚調停中です。妻と子供2人が別居中です妻が突然子供2人を連れて引っ越ししたため。相手の住所は不明です。試行面会を経て問題なしと判断されたため、面会交流を実施する方向で離婚条件を定めようとしています。しかし、面会交流についての記載を見ると、間接強制を行えない内容で行える内容にして欲しい旨を伝えた所、出来ないとの...

弁護士回答
    2
  • 別居直後の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居9月4日 相手方弁護士介入のもと離婚協議中、婚姻費用の請求を9月末に相手弁護士に伝えた場合 【質問1】 9月の婚姻費用は支払ってもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 監護者指定調停の証拠提出について

ベストアンサー

現在妻に離婚、面会交流、監護者指定、子の引き渡しの調停を申し立てられております。 ささいな事から別居になり2ヶ月になります。10ヶ月の娘は生後1ヶ月から私の実家にて両親とともに両親が主に中心に養育してきました。共働きだったのもあり生後3ヶ月頃より妻が仕事復帰したため私の母が主な監護者として養育しております。別居後も私の実家にて養育しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫に盗られた物について

ベストアンサー

先日、別居を経た後での調停離婚が成立したのですが、ジュエリーボックスから婚約指輪と結婚指輪がなくなっていることに、荷物を運び出した後に気がつきました。 「夫婦間でも窃盗にはなるが、免罪になる」ということは、他の質問者さんへの回答を読んだので分かりました。 ほかに「所有権に基づく引渡し請求,持ち出した物品をなくした場合は損害賠償請求ができる」と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の姑への対応。夫を通してからの方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人と別居して6年、もともとはお互いうつのようになったので、療養別居でしたが、話がこじれて今月離婚調停を申し立てました。姑が孫に固執しており、別居し始めたときは姑が2歳の娘を育てると言ってきた事もありました。 娘が3歳の時は何の約束もなく急に実家まで押しかけられて、孫娘に会わせてほしいと叔母とともに来たので、姑とは合わず、叔母と私と娘と私の母と...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に友人の仲裁で合意になりましたが、これからどうしたら良いか分かりません。

ベストアンサー

離婚裁判で第三回口頭弁論直前です。 原告は私で、妻の不貞疑惑とDV等で離婚と慰謝料200万円を求めています。 慰謝料は弁護士の提案で付けたのですが、私としては慰謝料はいらないのでで早期離婚を望んでいます。 なお、協議には妻が耳を貸さず、調停は妻が出廷しなかったため不成立となり裁判に移行したため、具体的な私の主張は裁判で初めて妻が知った形になります...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の相手から裁判所を通じて陳述書が届きました。対応について困っております。

夫のDVにて別居し、現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 しかしながら平行線であり、次回の調停を待たずにして、裁判所を通じ、夫が書いた書面が送られてきました。 和解案ということですが、私がDV受けたのにも関わらず、夫は別居後の婚姻費用を請求するばかりです。正直、この和解案には全く同意する気はありません。(夫の都合のいいことばかりなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚をするか、しないか双方の争論でトラブルになっています。

離婚に関して話がこじれています。 夫と娘2人結婚歴12年、パートをしている妻です。 ①4年前、夫が自営業をするにあたり妻の私名義で銀行から300万借入れました。 夫は事業に失敗し、夫婦共に自己破産するととなりました。 自己破産はまだ成立していません。 その最中、 夫から離婚する。私にマンションから出て行け。と言われています。 私はパートをしてますが、...

弁護士回答
    4
  • 面接交渉権。以前から、何故別居なのか?

結婚四年半、四歳の子供がいます。結婚して3ヶ月位に、別居しました。その一年後、同居するという話の元家を建てましたが、2日後に妻が子供を連れて実家へ帰りました。DV等は一切ありません。私にも至らなさは当然あると思いますが、妻の実家が裕福な事、妻の父母が帰ってくる事を願っている事、事あるごとに百%相手のせいだと言い譲らない性格等あると思いますが、詳しい別...

弁護士回答
    1
  • 養育費を請求したいけど…

結婚生活で税等滞納していた分を私が払うなら離婚するってことで鵜呑みにして離婚したけど、支払う力もなく多分元旦那が支払ってると思います。それを支払っているから養育費を払わないが理由の一つだと思います。次の理由は、養育費を払う時やそれ以外の日でも私の体を要求し、やらないなら支払わないと言い2、3度渋々要求をのみましたが、私が精神を病む程嫌な人と寝ることに耐...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 上訴について教えてください

ベストアンサー

判決で勝ちました。 そこで疑問なのですが、 ①上訴された場合に新たな証拠により、 判決書にて事実認定されていた部分でも 認定できなくなる様な事に 変わることがありますか? ②判決をした方は元最高裁の有能な方でした。 上訴され、最高裁で争う場合 そのような有能な方の考えで判決が出ていても、 例えばなんの証拠もなしに 裁判官の考え方が違うだけで最高裁...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を否定する理由

ベストアンサー

不貞行為をした妻側より離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりましたが、私からの答弁書には今回の一連のなかで、妻側の不貞行為が原因である旨記載したおります。次回の調停で不調になると思いますが、不貞行為は事実が無く私の問い詰めが面倒なので不貞行為をしたと作り話ししたと言っていたようです。私は不貞行為を認めたの妻側の自署書面を訴訟で提出致しま...

弁護士回答
    14
  • 面会交流調停 過去の事故との関連性と今後について

ベストアンサー

相談の背景 面会交流についてです。 公正証書を作成し元夫と離婚にいたり、現在6歳になる子供が1人おります。証書には、日時、場所等は協議してきめると記載しました。 離婚後はスムーズに面会交流を行っておりましたが、しばらく経過した後の面会で子供が事故にあい、縫合手術をうけました。当時の事故状況説明等が不鮮明であること、また謝罪、謝礼も事故からすで...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時、子どもと会う日数を決めるものですか?

ベストアンサー

離婚する事になり子どもの事で妻ともめています。子どもは7才(小2)女の子で妻は母と持ち家(母名義)に同居しています。 離婚に伴い私が家を出てすぐ近くに部屋を借りる事にしました。理由は共働きのため今まで通り子どもの習い事の送り迎えや、妻の仕事が遅い日などに面倒がみれると考えたからです。子育ては協力したいと思っていますし、妻の母も現役で仕事をしているので...

弁護士回答
    3
  • 親権問題について教えてください

【相談の背景】 親権を取り戻せる条件を教えてください。 旦那に親権を渡してしまい、 親権を取り戻す方法教えて欲しいです。 8月8日に離婚しました。 【質問1】 親権を取り戻せる条件を教えて欲しいです。

弁護士回答
    1
  • 自庁処理。いつ頃期日の連絡があるのでしょうか?

ベストアンサー

遠方な為、離婚調停の申し立てで、四歳、二歳、四ヶ月の子供がいるので裁判所に今日自庁処理と共に郵送しました。いつ頃期日の連絡があるのでしょうか?あたしの住む裁判所では今まで自庁処理はしたことないらしく、不安でいっぱいです!自庁処理できたかたなのど弁護士さんの情報が知りたいです!お願いします

弁護士回答
    1
  • 離婚、不倫の慰謝料と財産分与

ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。主人の言うとおり払うべきなのでしょうか?

現在、主人からの一方的な希望で別居をしております。主人は離婚をしたいようですが、離婚理由に納得がいかない為、別居・離婚ともに反対しましたが、今年に入り主人が自分の実家に帰ってしまいました。今は娘1人と私の2人暮らしです。主人は用事があるとたまに帰ってきます。今回お伺いしたいのは、婚姻費用です。 市の法律相談で最低でも10万はもらえると算定してもらい...

弁護士回答
    2
  • 相手方が住所不定です 養育費調停はできますか?

ベストアンサー

相手方が住所不定だと養育費調停は行なわれませんか? 養育費について取り決めをせずに離婚し 家庭裁判所へ養育費の調停を申し立てました 相手方住所は戸籍の附票を取り 最新の住所へ書類を送ってもらったのですが返送されてしまいました なので元夫の実家へ送り直しましたが裁判所へ元夫の母から「連絡を取っていないし うちには住んでいない 関係ない」と言われてしま...

弁護士回答
    4
  • 離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて

ベストアンサー

今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の親権は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不貞行為で、家族崩壊の危機になり 親権抗争に発展する可能性があります。 自分としては不貞行為相手と同居を視野に動いている嫁へ親権は譲るつもりは無いのですが どうしても女性が有責配偶者でも有利のようです 何とか子供達を守りたく動いているところです 現状で親権を守れるのはどのくらいの確率か教えて頂けませんでしょうか? 結婚10年以上、子供二人 ...

弁護士回答
    9
  • 離婚した父親から、過去の養育費を請求できますか?

離婚した父親から、養育費を請求できますか? 今まで一度も、離婚した父親から養育費は貰っていません。 私は、現在、大学生です。 離婚した父親は、私が幼少の頃、私を虐待していました。 その為、母親は、養育費より、私を守るため、早く離婚することを選びました。 調べた所、裁判所の判断では、過去の養育費でも、請求できる様なのですが、 具体的にどう...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不貞発覚後、妻はすぐに不貞相手と別れたので、私は離婚したくなかったですし、3ヶ月ほど関係修復のために努力していました。 しかし、この度、妻が家を出たことから、妻の不貞相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を提起しようと思っています。 妻とは離婚調停になると思います。 そこで質問ですが、妻の不貞相手に慰謝料を請求するにあたって、私たちが3ヶ月ほど...

弁護士回答
    2
  • 離婚、モラハラ、慰謝料請求

結婚三年半、子供1人、アパート住まいをしてます。半年前のお盆こと私の実家にて親戚一同食事会をしてる再に、私、妻もお酒を飲んでいた席で私がトイレから出て来た所いきなり私に向かって、ぼんくら親父帰ってきたと暴言、私は何をしたわけでもなく唖然、そして私は妻に言った言葉にたいし謝るよう言いました。妻も最初は自分の発した言葉がここまで大事になるとは思って...

弁護士回答
    2
  • 自筆のモラハラの謝罪文は証拠になりますか?そして婚姻費用調停について

妊娠後から夫のモラハラDVで苦しんでいました。 ある日、子供と夫が二人にいる時、夫が面白そうだからという理由で重いおもちゃを息子の頭にぶつけ傷つけました。(コロナの影響で病院には行けなく、診断書はありません) 他にも、子供への暴言や彼の基準で面白そうだからという理由で息子を傷つけることがありました。(客観的な証拠あありありません) 息子の身に危...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、経緯は日記に付ける必要がありますか

離婚理由をはっきりさせるには、日記が必要ですか? 離婚する原因は、夫が毎晩飲み歩き、キャバクラに行くために生活費も数万しかもらえない、心理的DV?(車の窓ガラスを割る、私が運転中に喧嘩、横から手を出してきて車を止めようとする、私の自転車を投げて壊す等)、です。 日記には付けていませんが、携帯電話のカレンダーに、飲みに行った日や、それらのことをメモし...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立前なのに娘に合わせて貰えない

【相談の背景】 分からない事が多く教えて頂きたいです。 私のギャンブルの借金がきっかけで離婚をする事になりました。 妻と娘(2歳)は実家にいる状態です。 離婚はまだ成立していません。 5/14よりLINEの既読は付いているのですが返答がなく、それ以降は未読の状態で電話も出ないです。 16日が休みだったので子供をお泊まりで預かりたいと言った際に断られまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後dv加害者と言われ

ベストアンサー

今、私はもと嫁の両親からdv被害と言われもと嫁と子供に、会うことも話をすることも拒否されて警察にも今後関わらないと誓約書を書かされ 何も出来ないのと声すら聞けない状態に納得がいかないけど我慢してますが このまま話し合いも出来ないで終わることになるしかないのか 彼女と話すことも子供と話すことも出来ないのか 教えて下さい。 結婚生活3年 離婚後1年1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 親権について。親権者の権限なと。

ベストアンサー

私の不貞が原因で夫から離婚を迫られています。 子供が14歳中2。 今の時期に離婚するのは、子供のために良くないから待ってくれとお願いしています。 夫は離婚届を書いて自分が預かること、親権は父親、高校入学のタイミングで離婚、別居、親権の 父親にすることを、今の時点で署名し確定しておくならば、子供が中学を卒業するまで待つ。 確定出来ないならば、すぐに...

弁護士回答
    4
  • 離婚後5年以上空いてますが…

初めての投稿です。 この場合は慰謝料請求出来ますか❓ 23歳で元旦那と知り合い、ずっと付き合っていました。でもその間に2度その旦那の子供を中絶しました。 向うの親は知りません。 元旦那の自分の夢を語られ私も応援する気持ちで 仕方なくでした。 その間にも仕事してるかと思ったら していなくて自分が30歳を迎えて一度距離を置きたいと思い私から切り放しました...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料を払わせる方法について

ベストアンサー

調停離婚の際に取り決めた慰謝料、養育費について質問します。 総額の半分くらいしか入金がありません。 最後の入金は5年前くらいです。 子供は成人しました。 ①給料の差押えを考えていますが、うまくいくものでしょうか?相手は3人子供がいます。 払う払うと逃げ続け、住所さえも言わない人です。 ②慰謝料や養育費に時効はあるのでしょうか? 離婚後、体調を崩...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との離婚等に関してのご相談

【相談の背景】 妻が乳児を連れて家を出て現在別居状態です。 別居期間は約1年になります。 出ていった理由の詳細は記載出来ませんが、価値観や意見の違いと、妻は子育てのストレス、私は仕事のストレスのため、夫婦間の口論はありました。ただDVはありませんでしたし、罵声を浴びせての怒鳴り合いなどは無かったです。 現在、婚姻費用、面会交流、離婚に関して調停中...

弁護士回答
    1
  • 別居中の息子と父親の面会について

9月末に別居を開始し、先日やっと第一回目の調停を終えました。 衝撃的なことに、旦那は離婚したくないとのことなのですが、私としては世間体を考えてか私に対する嫌がらせとしか思えません! 4歳の息子もたまに聞くと、パパに会いたいと言うので、月2回の面会を承諾しました… 調停員さんには、”おもちゃを無駄に買い与えないこと””こちらの生活について根掘り葉掘り...

弁護士回答
    2
  • 子供達と会える日は何日まで?

宜しくお願いします。離婚して4ヶ月程なりますが親権は相手に渡しました。子供達(五歳と三歳)とは月一回程合う事にしてます。今回3泊の予定で約束しましたが権利をふるい、突然一泊で迎えに来るの事。せっかくの楽しみも台無しでした。特に相手の母親が権利をふるい結婚当初からささいな夫婦げんかでも立ち入って嫁に若いから何度でもやり直し出来る等 常識の無さに飽きれま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停と審判についてご教示願います

ベストアンサー

2児の母です。元夫から離婚調停で決まった養育費を給与差押で受領していましたが私傷病休職のためこの一年間養育費の支払いがありません。 昨年2月頃に相手方が養育費の減額調停を申立てたようですが私の住所が不明で私宛に送達されずにいたようです。 ところが本日以下の期日通知書がきました。 ・養育費減額申立事件。「家事調停期日●月●日」 ・申立書写しには「家事...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用にかかる住居関係費の控除について

婚姻費用調停の終盤で裁判官が出てきて以下のように言われました。 ○双方の年収から婚姻費用を算定したところ15万円くらいだが、あなたが所有名義の住宅に申立人が住んでいるため、1年分の住宅ローン返済額(約100万円)を年収から控除し、算定表に当てはめると14万円になる。 ○審判に移行してもこの額が減ることはあまり考えられず、逆に審判になると申し立てた日に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求・円満調停の主張書の書き方について教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用請求・円満調停の主張書の書き方について教えてください。 現在、夫が一方的に出て行き、別居中。妻の私は妊娠中で3月に出産予定です。 私は再構築を希望しています。 円満調停と婚姻費用請求の調停を申し立てました。 調停に向けて主張書を作成中です。 ・二人のなれそめと大きな出来事(入籍日、暴力を振るわれたこと、妊娠等)を時系列にまとめる ・...

弁護士回答
    2
  • "妻の浮気を証明するための証拠を本人尋問での初めてだすのはルール違反でしょうか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼せずに自力で離婚裁判をしています。 妻は婚姻期間中に浮気をしていました。 私は離婚調停、離婚裁判とそれを主張してきました。 最初に私が妻の浮気を主張した際、妻は明確には反論しませんでしたが、私がその証拠を出せないことが分かって以来、私が証拠が出せないことをいいことに『浮気はしていない』とウソの主張を始めました。 何...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金の分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 年金の財産分与についての相談です。 令和4年より別居し、約2年間の代理人を通じた交渉を経て、令和6年に協議離婚しました。 離婚協議書には「婚姻期間中に取得した自宅・預貯金・保険その他の財産については、その名義人に一切の権利・義務がそれぞれ帰属する」「本協議書をもって、全て解決したものとし、名目の如何を問わず、相互に何らの財産上の...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致、モラハラで離婚できますか?

ベストアンサー

結婚11年、小5、小3の娘二人がいます。旦那と離婚したいです。性格の不一致、モラハラです。 自分の言うことが全て正しく、口答えするなと怒鳴ります。誰が世話してやっとるんだ!お前は常識がない、働きに出る時間があるなら掃除しろ、手の込んだ飯つくれ、と言われます。 子供たちの前でも巻き舌で私を怒鳴り散らし、後で話そうと言ってもお前がこうさせたんだ!と言...

弁護士回答
    3
  • 不貞による離婚裁判の中の住宅ローン中の所有権

主人の長年の不貞により、調停不成立に終わった結果、来月に裁判が始まる予定です。調停不成立の理由は親権をお互いに譲れないことによります。子供は小学1年女の子と2歳になったばかりの男の子です。現在、私は実家(母屋)に子ども達と住み、主人は私の実家増築してる方の新築扱いの家に住んでいて、事実上別居中となってます。裁判内容は、離婚・親権・養育費・慰謝料・年...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。不倫相手に認知してもらうのは可能でしょうか?

不倫相手との間に子供ができたのですが、私は今年の5月に離婚したのですが、この場合は戸籍上、別れた旦那との子供になるのですか?私的には離婚してからの話なので不倫相手の子供とおもいますが、離婚してから半年結婚はできないという絡みから、別れた旦那との子供になってしまうのでしょうか? 因みに今は妊娠三週です。不倫相手に認知してもらうのは可能でしょうか? 回...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を勝手に出された時の対応方法を教示下さい。

ベストアンサー

【状況】 妻一人、娘2歳の別居中の者です。昨年の10月に妻と取っ組み合いの喧嘩をしました。原因は些細なことだったと思います。その際、警察を呼ばれました。私には切り傷という被害があり、両成敗という形で諭されて終了しました。その次の日には離婚届を書くことを強要されました。警察を呼ぶとか、女の方がこういう場合は強いなど脅されてしまい、書いてしまいました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから