22,030件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士さんの変更時の着手金の返金についてと不倫離婚関連の調停までかかる平均日数

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で離婚したのですが約束を守らず、近くの弁護士事務所に慰謝料、子供の面会等の件で相談に行きその日に着手金を支払いました。後日必要書類等を送り、弁護士さんからの連絡を待っていました。あまりにも遅いのでこちらから連絡すると、相手の居場所がわからないので戸籍から調べているそうでこの時点で相談日から3カ月たち、その後も連絡...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーでの離婚、親権の約束は有効か

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に、オンラインゲームで知り合った人たちとLINE交換をして連絡を取っていたのですが 主人がゲームの人間とリアルに繋がっているのが気持ち悪い等の理由で、ゲームとLINEを辞めなければ離婚と言われ辞めさせられました。その後月日が経ち、隠れてゲームをまたやっていたのですが 3ヶ月前に、そのゲームで仲の良かった異性とLINEを交換しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたあとの結納金の話

【相談の背景】 一昨年の11月に結婚をし、去年の10月に離婚致しました。 離婚の理由はお互いの病気、そして、結婚したらやめるといった宗教をやめない。と断言したことでした。 私は会社の適応障害で彼は胃酸がたりない?っていわれたーとかなんとかいってました 前向きになれない、良くならないことからお互いのためとして離婚は成立しました 宗教は毎週のように...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為で別居したい

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で離婚を考えています。 結婚生活約2年10ヶ月のうち、二年半を 不倫相手と交際を続けていた。 ・不倫開始時は私の妊娠三ヶ月目から。 彼女も既婚者 彼女は夫との子供を堕胎しています。 ・堕胎領収書 ・夫に書かせた交際時系列有り ・今回の件は彼女の暴露電話で発覚 ・彼女から屈辱的なメールも私に500通ほど有り証拠は保管済み。 夫は公...

弁護士回答
    2
  • 裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?

ベストアンサー

結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。

初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い遅延に対しての対処方法

ベストアンサー

お世話になります。 丁度二年ほど前に調停が成立して離婚することができました。子供が一人おり、養育費を相手から頂いています。相手の給料日は毎月10日で、養育費の支払い期限は20日と公正証書を作ってあります。ここ3か月ほど支払いが少しずつ遅れてきています。最初は1日、次の月は2日、今月は3日とだんだん遅らせてきています。それに対して特にあちらから遅れる旨の...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書、養育費公正証書について

【相談の背景】 離婚して現在養育費の公正証書作成のために少し揉めています。 内容の1部で私としては、 ・入学金、進学費用等の特別費は折半 ・怪我、入院等の特別費は折半 こちらの内容に関しては妥協したくないところです。 また今提示している内容だと絶対に承諾しないと言っています。(下記内容) ・養育費4万/月 ・支払い期限:22歳まで(大学卒業まで) ・...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の出張費について

ベストアンサー

離婚調停での弁護士出張費について 地域差はあると思いますが一般的な相場はどの程度なのでしょうか?交通費(電車移動等)を除く出張費そのものについてです。 一般的に着手金に含まれるのか?それとも一回につき◯万円。長期化する場合はどうなるか? 教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求 夫婦関係調整(円満)

【相談の背景】 一方的に夫が別居を始め、婚姻費用の話し合いが出来ないため(算出表より低い額と私立学費の上乗せ)婚姻費用分担請求調停をする事にしました。 私は別居も離婚も同意してません。 婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停(円満)も提出しようと思いましたが同時に申し立ては出来るのでしょうか? 【質問1】 2つ同時に申し立てはできるのか? 【質...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料について

既婚者子有りの彼と不倫してます。 一緒に旅行に行く計画を立ててたLINEを嫁に見られて嫁は実家に帰って離婚の話を進めているそうです。 旅行は行きましたが泊まったのはビジネスホテルで不貞の証拠はないのですが、嫁は彼に慰謝料500万請求したいと言ってきたそうです。 証拠はないし不倫を認めてもないし相場より高いので話し合いで解決できないから調停に進む予定です...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する慰謝料、養育費について

離婚をする予定です。もう時期2歳になる娘がいます。 離婚をしたいと言われました。もう限界だとの事。労いが足らずお金の事を言われるのが嫌だったの事。 私も今仕事をしており、9時から5時まで働き、育児と家事をやっておりました。 四ヶ月かぐらい前から夜中家を空け寝に帰って来る日々が続きました。時間としては22時から2時ぐらいまででした。休みの日も家族と過ご...

弁護士回答
    2
  • 約束のお金が振り込まれない

【相談の背景】 離婚協議で弁護士を雇っていましたが、その弁護士に1年6ヶ月も経過していますが放置され、解決してもらえない為、返金をお願いしたところ、本人は了承しました。しかし、5日経ちますが返金がありません。ボイスレコーダーには、返金依頼したその日に、今日中に振り込むと撮れています。 【質問1】 返金がないので警察に相談した方がよいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に妻の代理弁護士に連絡し、手紙で家族の思いを伝えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、私と一緒に生活して...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と娘の意志の尊重

ベストアンサー

12月に調停離婚が成立しました。 娘とは娘(小5)の意思を一番に尊重し、2ヶ月に一度の面会交流する事になっています。 元夫は、別居3ヶ月前から自室に引きこもり 会社へは行くが、家の中では一切部屋から出ず 娘はお父さんが家にいるのかも口に出せずジェスチャーで丸かバツかで私に聞いてくるような状況でした。(喧嘩はもちろん離婚や別居の話もしていませんでした) そ...

弁護士回答
    9
  • 監護者変更審判判決期日決定。その前の反論分につい て相談です。。

ベストアンサー

現在、子(男) 15歳 一人 3年の離婚訴訟の末、一審判決は親権者は母親でしたが5年前、高裁判決で父親と決定し離婚成立。その後、子は父親、祖母、叔母、と同居が始まりましたが、すぐに面会交流を妨害され始め、面会交流の調停後和解し、面会はしていましたが、子は相手方との生活に落ちつけず日々荒れていました。子は父親に何度も母親と暮らしたい訴え、私にも一緒に暮...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンやその他支払が滞納したら‥‥。今後も今の生活を守っていく為には、どうしたらいいでしょうか?

夫婦ケンカをした次の日、仕事から帰って来ると夫は、荷物をまとめて居なくなりました。子供達8歳と6歳には、手紙を残して行きましたが、私には何も無しでした。 実家に帰っているらしく、義母と電話で話した結果、今は頭に血が上ってるから、少し頭を冷やす時間が必要かもね‥と言われたので、暫く様子を見ていました。 その間、手紙、電話、メールをし、反省してる...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会を邪魔してくる

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した妻と暮らす子供がいます。今の交際相手が私と子供との面会を阻害してきます。 【質問1】 家族の行事や学科の行事などと称して面会を断り続ける事はできるのでしょうか? 【質問2】 調停で決まった事があっても会わせなければいいというのがまかり通ってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金とギャンブル依存を理由に離婚できますか?

10年ほど前にバツ1の男性と結婚しましたが 前妻と建てた家の住宅ローンと借金650万円があることを私に隠していました。 結婚後、借金があることを言われ私の収入のほとんどを押さえられました。 またギャンブル依存もひどく私が働いて借金を 返済しているのに自分の収入はギャンブルにつぎ込んだり、私に出張と嘘をついて前妻とその子供と海外旅行に行ったりしていまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。条件。親権。養育費。

ベストアンサー

⚫️来月新算定評についてなにか公表があるとニュースで見ましたが、すぐに実用化されるのでしょうか。今離婚を、旦那にせめられています。 ⚫️養育費や、慰謝料の取り決めをした際に、旦那からではなく会社の給料から直接振り込まれるように調停の段階から決めることはできるのでしょうか? ⚫️別居をしていて1年たちましたが別居後の旦那の不倫に耐えられず1か月...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない場合の不倫慰謝料

主人が未婚女性と不倫の末、妊娠させました。 相手は出産、認知、養育費を要求しています。任意認知はしないつもりですが、義務が発生すれば法定義務に従います。 ・主人が妻子持ちという事はご存知でした。 ・雨宿り目的という前提(建前ですが)でラブホテルへ誘ったのは主人で、行為の最中に避妊しない事を求めたのは相手女性だそうです。 ・こちらは幼い子が2人おり...

弁護士回答
    2
  • 弁護士介入中の自宅訪問

先生方いつもお世話になっております。 困っておりますので教えて下さい。 一方的で理不尽な理由での別居と離婚交渉 妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したいのですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 調停や裁判にいっても離婚が認められそうにも ...

弁護士回答
    1
  • 育児をしないという理由で…

ベストアンサー

離婚できますか? 1歳半になる子どもが1人います。 夫は働いていて私は現在は専業主婦なのですが、来年の4月からは保育園に預けて働こうかと考えています。 夫は子どもが生まれてから育児に全く協力せず、オムツの1枚も変えたことがなければお風呂に入れたり遊びに連れて行ってくれたことも1度もありません。 休みの日も自分の自由にして、独身気分、自分勝手にして...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の夫の父親による営業妨害と名誉棄損

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、夫の父親に悩まされています。 現在は別居中なのですが、今日、以前のママ友と連絡をとって、聞かされた事実です。 私は夫と暮らしていた家で自営業でペットショップををしていましたが、当然その場所は追い出されることになり、今は新しい場所で営業しています。 先日、お客様の様子がおかしいなとは思っていたのですが、(このお客様は...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に他人の子を妊娠していた

元嫁が私と離婚前に浮気相手の子を妊娠した可能性があります もし離婚後でも 妊娠し出産していたら私の戸籍に何かしら記載されるのでしょうか? また離婚後半年以内でも妊娠、出産を理由に再婚は可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 今朝、初めて本気で離婚を考えました。

ベストアンサー

結婚8年目?7才の娘を持つ32才のパートで働く主婦です。 結婚当初から、風俗通い、浪費癖に悩まされてきました。 一昨年、旦那がリストラに合い 旦那の実家に完全同居になったと同時に私が乳ガンを発症。 金銭的に苦しかったので、入院前後1ヶ月だけ休みをとって 抗がん剤に苦しみながらもパートに出て働きました。 300万近くカードローンに借金があり 現在、派遣...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関わる条件について

ベストアンサー

約1年前に離婚し、元夫は現在高校1年の長男の親権者で、私は高校3年の長女の親権者です。元夫はDVで、離婚時に関わる条件は一切決めず、離婚前の別居期間約1年間も生活費を入れてくれませんでした。私は東日本大震災の被災者で家が全壊しましたが、元夫が義援金、支援金を全額を受け取り、住宅ローンの減免制度も利用しています。元夫は震災後も仕事が途切れることなく働い...

弁護士回答
    4
  • 妻からのモラハラ証拠なしで離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

自分 26歳技術者系 妻 26歳 専業主婦 子供5歳2歳 結婚6年目です。 給料を全部渡し、お小遣い制になっています。 妻との性格の不一致があり離婚したいです。 仕事が激務で仕事場に寝泊りがほとんどです。 また不定休ですが休みの日は家に帰り家事を手伝っています。 皿洗いや掃除機をかけたりなどしているのですが、私がやるとキツイ口調で注意されてしまい...

弁護士回答
    3
  • 面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか

いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を支払わない

ベストアンサー

【相談の背景】 2023/11より夫と別居中です。 別居理由は夫のモラハラ、過去に喧嘩が大きくなると肉体的DVがあったためDVをされる前の避難でもあります。 私は2人の子供を養育しています。 12月分は収入から計算した金額を夫に伝えたところ素直に支払ってきました。 ですが、2024/1月分は支払いをしてきません。 何度伝えても「勝手に出て行ったのはお前だから知ら...

弁護士回答
    1
  • 調停から訴訟 2人に対する慰謝料請求

ベストアンサー

調停に申し立てて、主人と不倫相手の双方に慰謝料を請求したいです。離婚はしません。 不貞期間は5カ月、肉体関係3回。妊娠中のことでした。メールにて発覚し、その後連絡をとらないと二人で約束し、私にも報告がありましが、その後10カ月にまた連絡をとりはじめ、今回は肉体関係はないようですが、主人から「今でも好きだよ。あの頃に戻りたい。あいたい」という内容のメ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判、控訴審の流れ

ベストアンサー

離婚裁判中です。9月半ばに一審の判決があり離婚は認められ慰謝料も毎月5万以内とする内容でした。相手は不服で控訴しました。11月半ばから高等裁判所から話が聞きたいとこれまでに4回位出向きました。弁護士が話をしてるためよくわかりませんが今までの書類に書かれている事の確認や和解を進めなさいという感じです。12月14日にも行ってきたのですが、2月に裁判をやると言...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、前夫より中傷メールが届きます。。。

三年半前に離婚しました。理由は性格の不一致で親権は私にもらい、少しの現金を分けただけで養育費も財産分与もなしで離婚しました。離婚後月に一度子供を面会させる約束でしたのでこの三年半ずっと約束を守って面会させていますが面会とは関係ないタイミングで私に対して誹謗中傷のメールが飛んできます。主には面会時に子供から聞く拙い情報からの被害妄想や勘違いに端を...

弁護士回答
    1
  • 離婚最高裁の判決に納得いかない。

最高裁の判決が出ましたが納得いきません。 相手側が給料明細がおかしく、基本給に対して社会保険料が高額で合わないこと、子会社に異動になったさい、基本給が全く一緒だということ、退職扱いされ保険証もかわり給料明細も会社名が変わったにもかかわらず、社会保険料も基本給も変わらなかった事、退職したのに、源泉に退職日が記載がないことなど指摘してくれ、子会社も...

弁護士回答
    3
  • 親子関係と戸籍

一度戸籍に入ったら、痕跡残り消えないと聞いていましたが前旦那と親子関係ないとわかると抹消され、白紙になるのですか? 質問をずっと見ていって気になるものがあったので。他で検索して調べてると、離婚後に妊娠し出産して出生出そうとしたら前旦那の籍に入ってしまうがどうしたら今旦那の子として掲載されるか?というものがありました!裁判所に前旦那を相手に調停するか...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致での離婚と親権について

【相談の背景】 性格の不一致で妻と離婚したく、また親権も1人でも2人でも欲しいと思っております。 結婚して10年になり小学生の子供2人と幼稚園の子供1人います。 離婚理由は性格の不一致が主です。 仕事が忙しく家に仕事をすることも多くその度に文句をいわれていました。家に帰ってもご飯が準備されていないことも多く、子供の余りの残骸やカップラーメンが置い...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の再婚。養育費請求調停?養育費減額調停?

協議離婚をし、1年3ヶ月になります。 元旦那の年収420万 私の年収120万 子供、小学生2人 養育費6万円をいただいています。 公正証書などはありません。 取り合ってもらえませんでした。 しかし、彼女が妊娠をし、再婚をする為生活が苦しくなるとのことで養育費の減額を要求されました。 3万円です。 不服なら調停を申し立てて構わない。と言われています...

弁護士回答
    3
  • 強制的に差し押さえできる?

ベストアンサー

主人の元奥さんから養育費の請求がありました。 離婚して13年経ちます。 一度も養育費を払っていません。 養育費の取り決めもしていません。主人が言うには離婚の時に養育費はいらないと元奥さんは話したとの事なのですが書面があるわけではありません。 5万×12ヵ月の13年分の支払いを要求されています。元奥さんは公務員であり 収入があるのに 五万の請求は高いと思...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚中に警察が介入してしまったら?

【相談の背景】 離婚することが決まっていて(届けは出していません)その後のやり取りでもめているところです。2ヶ月別居しています。まだ弁護士さんとか入ってないです。 母が警察に別件で相談に行ったところ、過去のDVのことを知られてしまい、母に呼ばれその日に警察に行き話をしました。嫁とも話したいとのことで嫁の方は警察が自宅まで行きました。 嫁が子供にも暴力...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の妊娠について。それを解消する手続きやリスク等教えていただきたいと思います。

今付き合っている彼女がいます。 今年の始め、1月の2週目辺りに離婚届を提出し受理されて離婚が成立しました。 今日妊娠が発覚し、計算してみると恐らく300日以内の出産になってしまいそうです。 前夫とは3年ほど性行為がなく、間違いなく自分の子供だと思うのですが、法律上300日以内の出産は前夫の子供になると聞きました。 それを解消する手続きやリスク等教えていた...

弁護士回答
    2
  • 結婚式を台無しに スピード離婚の相談

四年半付き合った彼と先日入籍、結婚式を行いました。もともとキレやすい体質の彼ですが、結婚式の始まる2時間前に、ホテルスタッフや私の母親の前で罵倒されました。 理由は私が部屋でヘアメイク支度をしていたため、彼が着替える場所がなく、トイレで着替えればと言ったからです。 その一言にホテルの責任者をだせ、お前もなに考えてるんだと1時間に渡り怒り続けました...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の告訴期間について

ベストアンサー

傷害事件の告訴期間についてご教示ください。 先日、調停離婚が成立した元主人から、1年ほど前に暴力を受けました。 当時、間に警察が入りましたが、その時には刑事事件にせず、写真や記録だけを残して終了してしまいました。 翌日、病院に行き、念のために診断書も取ってはあるのですが、ネットで調べたところ、ある弁護士事務所のHPで「傷害罪の告訴期間は6ヶ月」...

弁護士回答
    5
  • 妻から慰謝料請求されて困ってます。

ベストアンサー

妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...

弁護士回答
    6
  • 別居中の慰謝料について

時々喧嘩はするものの、普通に家族をしていましたが、夫が離婚をしたいと言い出し、私に嫌がらせをするようになりました。子供とも遊ばなくなり、帰りも遅いのでおかしいと思っていたら、浮気をしていました。証拠もあります。チャイルドシートの積んである車の中で何度も何度もキスをしていました。不貞をしていた会話記録もあります。夫は一方的に家を出ていき離婚をした...

弁護士回答
    5
  • 妻からの離婚宣告 改善策と今後の対策

ベストアンサー

【相談の背景】 突然すみません。 先月に突然妻から離婚を申し立てられました。私は28歳妻も同じ歳で今年4歳になる息子と三人暮らしをしています! もう言われてから一ヵ月以上経ちますが離婚の一点張りでなかなか折り合いがつかない状態で困っています! 離婚理由を聞いた所好き勝手な所とすぐ怒る所と結婚生活で子供の事を一番に考えて欲しかったと言われました! ...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい/子供の引き渡し

ベストアンサー

アドバイスを下さい。 同居しながらの離婚調停中に10歳以下の子供を連れ去られた父親です。 彼女の離婚請求理由は、好きではないのに結婚した。性格も合わない。という理由です。 住所を隠され、電話は着信拒否、メールを送っても返事は無く、既に半年子供と会えてません。 継続中の調停にて、連れ去り別居の不当性、理由無く住所を隠す卑劣な行為の糾弾、子供...

弁護士回答
    1
  • 現状、別居を経ての離婚は不可能でしょうか

ベストアンサー

未就学児あり、専業主婦です。 6年前に結婚しましたが、夫の異常な束縛と家事育児の非協力で過去に何度も話し合いを持ちかけましたが取り合ってもらえず、不満が募っていた私に好きな人ができてしいました。会ったことはありません。メールのやりとりだけですが告白やいつか会ってみたいとはお互いに送りあっています。そのメールを一部見られ、彼のことは人間的に好きで尊...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求と差し押さえ

生活費も ほとんどもらえない夫婦生活もほとんどない夫の女の陰という結婚生活(6年)にガマンも限界になり疲れ離婚の話し合いを進めていたが元夫が なかなか別れてくれず そのうち私の方の男性との関係(半年)不倫が発覚しても別れてくれずに不倫による慰謝料請求をされて払ったら別れたるという言葉と金額に とても不服だったが どうしても別れたかったので売り言葉に買い言...

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚を考えていますが、身動きが取れずに困っています。

はじめまして。 旦那のモラルハラスメントに耐えられず離婚を考えており、ご相談に乗っていただきたく投稿しました。 なお、調停にも申入れを予定しています。 私は28歳、会社員の女性です。 旦那は31歳の会社員です。 子供は5歳(長女)と4歳(次女)がいます。 これまで、家事、育児、仕事、家計の管理など全て私が主体で行ってきました。 旦那はこれま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから