このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法的拘束力のある念書について
妻と離婚の話になっております。私は離婚したいのですが、妻は離婚したくないと言い続けております。 原因は妻のDVです。些細なことで、言葉の暴力はもちろん、殴る蹴る、しまいにはフライパン・包丁まで出てくる始末です。 私も耐え切れなくなり、つい先日、家をでました。 そうしましたら数日後、妻が「反省しました。あなたが必要です。もう二度と暴力は振るい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判です。慰謝料支払いは当たり前ですか?
私と夫は再婚、子供は私の連れ子と夫との間に二人。前妻とは離婚前提の別居をしてる間に私知り合い妊娠、離婚後結婚出産。突然前妻より不貞行為による慰謝料請求する内容証明…弁護士様に相談し無視。調停、結婚生活の内容を話し支払わない主張、今回訴状が届きました。幸せな結婚生活を送っていたのを不貞行為より壊されたと執拗に離婚を迫ったと。新しい弁護士に相談。慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚届けを出す際、親権者の欄をかえられないか心配
離婚を言い出され、 子供と追い出され、現在住所変更もして別居中です。 離婚には納得出来たものの、 夫が 子供は自分が育てるから引き取ると言いだし、 「弁護士などに相談したところ確実に引き取れると言われた。裁判などになれば莫大なお金もかかるためそうはなりたくないですよね?」とのような脅しともとれるような事も言われたのですが、 私は「離婚には応じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己中心的な夫にうんざり
【相談の背景】 離婚に向けて話し合いしてますが、夫が鬱だと(診断は受けてません。そもそも病院にも行ってません。)夫の自己中心的で身勝手な振る舞いに私ももううんざりです。風俗通い、モラハラ、DVしているにも関わらず離婚届けを投げつけ開き直っています。 私はそんな事よりまず子供たちの今後の事を決めない限りはいそうですかと離婚はしないと言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉権。今後どうしたら良いのでしょうか?
先日離婚をしました。前もって取り決めをしていたら良かったのですが先方の都合で面会交渉権、養育費の取り決めをする前に離婚届けを提出しました。口頭で面会交渉権について 私が会いたい時には会わせるとの約束はあったのですが(不安だったので録音しました)年収に対する養育費の表を参考にした金額を提示した所、この金額では会わせる事は出来ないとの返答がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛、モラハラの立証
ベストアンサー夫がダイエットを始めました。初めは家周辺のウォーキング、6月に入り帰宅時間も毎日遅くなり、問い質すと「ジムに行っているから」と言い、その1週間後、子作りが原因で喧嘩になり、夫が離婚届を置いて家出をしました。 2月で15キロ以上痩せ病的な痩せ方で、近所の方や夫の職場でも噂になる位尋常じゃありません。ジムの会員証もなく、実はジムに行っていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の連れ去り別居。妻が子供会わせてくれず連絡を無視され続けています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、合意無き連れ去りに会った為監護者指定、子の引渡し審判を申し立てています。 2021年3月末に仕事から帰ると妻が娘2人(2歳と0歳)を連れて居なくなりました。連絡しても音信不通でどこにいるかも分からなくなってしまいましたが、1週間程経った頃連絡がつき数回子供に会うことが出来ました。妻には戻ってくる気はないと言われましたが、4...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について
ベストアンサー相談お願いいたします。 私は妻と子供3人います。妻は妊娠8か月です。 先週の金曜日に妻と子は家からスマホを置いたまま出ていきました。(おそらく一時保護シェルターへ)先日に警察へ行き、事情と原因を偽りなく話、捜索願を頼みましたら、捜索願不受理届が出されているようでした。 妻達の安否はわかったのですが、私はどうしたら良いでしょうか? 離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容変更による公正証書作成の問題
【相談の背景】 こちらの不貞から離婚協議中で、中身について離婚協議書にサインをし、現在公正証書を作成段階です。 【質問1】 離婚協議書において、公正証書を作成する条項を記載してサインしたのですが、公正証書にする際の中身が変わっていて合意できません。 そのような状況で公正証書に捺印しないことは可能でしょうか? 【質問2】 また離婚協議書の法的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「離婚を考えている。書面での条件について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から妻が職場の人と仲良くなったのですがその人の話し方や内容、考え方が全て悪いイメージの内容で妻もその人に染まってきてどうしても受け入れられず付き合いをやめて欲しいとずっと言い続けました。それでもダメで付き合いをやめないなら離婚するとまで言ったのですがやはり無理でした。子供達も妻に丸め込まれて私1人おかしい奴として悪者になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫への対応。私から連絡などとってもいいのですか?
ベストアンサー不貞をされ離婚を強くを迫られ、一時期離婚も考えたのですが気持ちの整理がつかず夫に伝えると別居されてしまいました。不倫の事実を知るまで夫婦円満で周りからも仲の良い家族といわれていました。結婚20年で4ヶ月程で整理をつけて離婚してほしいと言われても夫の事を愛しているし子供達にも私にも優しかったので現時点では離婚したくありません。夫は不倫相手を2〜3年も待...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親は何をしても許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には妻と2歳の女児が1人おります。 7月4日に、妻が何も相談なく子供を連れて実家に帰りました。その3日後、離婚届が妻より郵送されてきました。理由は私の不貞行為とありました。 財布の中に入っていた風俗店のカードを見つけて黙って準備してきたとのこと。 ただ、それは全くの誤解であり紆余曲折あり知人がもらったカードが私の財布に紛れてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について
別居についての質問です!先日,性格不一致から離婚することになりました。結婚半年・子供無しです・(DV・浮気等は勿論ありません)妻を含めお互いの両親を交え,協議をした結果,全員合意して頂けました。しかし,いざ離婚届けを書く際に,妻からやはり離婚は嫌だ,一生書くつもりはないと言われました…(妻は専業主婦です)何度も説得をしましたがやはり無理です。自分は今住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のDNA鑑定。名誉毀損で訴えて慰謝料貰う事は可能ですか?
離婚届けを書く時にも【俺の子ではない。】と言っていたし、俺の子ではないから養育費も払わないと言っていたので、調停をかけたところ、給料差し押さえになり、養育費は前夫の会社から貰っている状態です。 それで、前夫から連絡あり、【子供のDNA鑑定がしたい。】と言われ、私は前夫の子だと確信していたので何の恐れもなかったのでDNA鑑定しました。 99.99999996%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の嘘が理由で離婚出来るのかどうか
私の従妹の状況について質問があります。以下の通りです。 お互い再婚同士(連れ子有)で約半年前に入籍しました。子供は夫側一人、妻側二人です。 夫が実は働いていないのではないか、という疑念があります。 約半年前に入籍したものの、一度もお金を渡してくれません。 給与明細もなく、子供たちの保険証も貰ってきてくれません。 夫側に何度かお金の事をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を強要してくる夫との交渉について
ベストアンサー夫から一方的に離婚を強要され、私は離婚には納得出来ないけれどもう歩み寄ることも難しそうなので、私から「引越し資金の援助と、必要な家財を持ち出すことを許可してもらえたら離婚届けにサインします」と言ったら「婚約、結婚指輪を売って引越し資金にして。家財は自分で支払った物だけ持ち出してもいい」という返答がきました。指輪を売っても大した金額にはなりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の約束(書面)を反故にされました。
前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組の解消について
配偶者の連れ子(現在18歳と14歳)結婚を機に養子縁組しました。この度、離婚し子供達は母親と暮らしています。学校の手続きや、その他不便が生じるので養子縁組を解消したいと言う話になりました。どういう手続きが必要でしょうか?親権は母親が持っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを病院にもってきた妻。
ベストアンサー今年8月初旬脳梗塞になり入院しました 数日後、妻が離婚届け書いてと部屋に入ってきて。 その際、病気の事が頭いっぱいで 考える余裕も無く離婚届けに書いてしまいました。 ただ印鑑は押してません これは有効なやり方ですか? 退院の日 家に帰ると妻と子供はいなく 子供は連れて行き部屋を借りたと。 何ら話し合いも無くでした この行動はokですか? 妻は過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成後に病気発症
昨年の春に相手方が離婚協議書を作成し離婚しました。 離婚前日に「実は好きな人がいて、その人に告白された。離婚したら付き合うつもりでいる」と言われました。 離婚後も相手方から仕事の事情や学校の事情の為、籍はぬいてるが、夏までは一緒に子供を見て欲しいとの事で一緒に住んでました。 1ヶ月したある日に、たまたま私が実家に帰った際に「親を頼んだのでもう帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を早めなくてはいけませんか?
旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚してその後の手続などを一切しない父を追い出したいです
ベストアンサー【相談の背景】 借金を延々と作り続ける上にDVも行う父を切り離すため、母が父と離婚したのですが、まだ戸籍が離れられていないままの状態で父があちらこちらを好き勝手に移動し、手続などの行為一切しないで帰宅を拒否し、無銭飲食などを犯してそのツケを母と我々家族が支払わされています。 【質問1】 離婚したにも関わらず、父のしでかした行為に対して母と我々家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書作成までの日数
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚協議中です。 旦那は弁護士さんを雇い離婚と不倫の両方を相談しているようです。 弁護士さんによる離婚協議書チェックに数ヶ月かかっており、別居している旦那に「遅すぎるからどれくらい進んでいるかを知りたいので、弁護士さんの連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「離婚については司法書士として雇っていて、そういった連絡までは相談者じ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お願いします。
ベストアンサー離婚届けはまだですが、離婚するとなっています。慰謝料と養育費の件でもめています。調停にはまだ出していません。 今妻が一緒に住んでいたアパートにいて、私は実家にいます。妻が新しいアパートを探すまで今のアパートにいるということです。鍵は妻にとられ、返してと言っても返してくれません。アパートには来るなと言ってます。名義は私なのですが、拒否されてもア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届無効手続きについて
ベストアンサー婚姻無効となる場合は、 どのような時でしょうか? 婚姻届出時前後において、双方に婚姻意思がない場合、家庭裁判所で手続きをとれば 無効になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居について
相手がどうしても、離婚を受け入れないので別居をしたいと考えます。 現在私は単身赴任中なのですが、現住所(住民票)を単身赴任先へ移動した場合別居が成立しますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 性格の不一致 離婚
ベストアンサー性格の不一致で離婚したいと思っています。 一歳2ヶ月の子供がいます。 まだ主人から離婚の同意は得てないですが、離婚するとなった時に慌てるより先に少しでも知識をつけておきたいです。 まず親権についてです。 パート勤務で今育休中の私でも親権は取れますか?私の稼ぎなんて知れてるから親権が私にいくなんてあり得ないと主人に言われました。 もし私が養育出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中における妻・家族が居住する住居にかかる費用負担について
結婚していますが別居して3年になります。(当然、妻とは離婚を考えての別居です) 夫婦共有名義のマンションに妻と子が居住しており、私は一人で別の場所に住んでいます。 自分名義の車を所有しており、元ののマンション内に駐車しておりました。 車がなくなると家庭不和が近所に露見し困る、との要請を受け子供のことを考え駐車を継続しておりました。 この3年、週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の失踪。過去のクレジット、銀行の履歴を調べられるか
【相談の背景】 妻が子供1人をおいて失踪しました。 おそらく愛人とのかけおちかと思われます。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 携帯電話、クレジットカードや銀行口座も全て解約済みとな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子なし 離婚の話し合いに応じてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年、30代前半女性、子どもはいません。 夫と合わず、離婚を考えています。 子どもや不動産取得など将来に関わる話題から逃げること、詮索好きで依存体質であることが主な理由です。 嫌だと伝えたことを繰り返されます。 結婚してすぐのころ、携帯を盗み見られたことがありました。 離婚だと主張しましたが、全財産を譲ってもいい、一度の過ちで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚で家庭裁判所。自分はこれからどうしたらよいでしょうか?
嫁は、去年11月、12月に夜間外出。一番下の子供が夜中母親を探し発覚。 嫁は、子供のリスクを考えない。例えば、買い物に行きゲーセンに子供を置き自分は買い物、チャイルドシートやシートベルトをしないなど 子供に愛情がない。 去年の12月に夜間度重なる外出を問いただしたら、仕事で外出したとの事。 仕事は事務職です。 その時は、自分が「子供の為に残って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意していた子供達を放置した妻を訴えれるのか?
2016/8/16に妻28才が子供2才の女の子と4才の男の子を置きざりにし離婚届けを置いて出て行って1度も話し合う事が出来ていない状態です。妻の実家にいるみたいで手紙が妻のお父さんから来て自分の暴言に耐えれないと言う一方的な内容で半年前から離婚を考えていたと文面に記載されていました。確かに暴言を吐いたのは事実です。妻が仕事を始め子供二人に朝5本入りのスティック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVありの婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から2度DVがあり、それぞれ診断書があります。私は婚姻後に夫との関係で心理内科に通い抑うつと診断されました。2度のうち1度のDVは、私が刃物を持ち出しリストカットを夫がとめる形で手を上げらました。しかし、一発目の暴力で刃物は手元からはなれたのですが、その後も暴力を受けました。 その時の診断書では腕や足に皮下出血などがあり静養治療二週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那の居座り
離婚を前提に別居中の旦那が仕事も辞めてしまいお金も底をつき私の所に突然来ました。 この家は俺が金を出して買った一軒家だから、財産共々折半にして、離婚するまで居座ると言います(名義は私です)。 口約束での、家と今ある財産は私に慰謝料としてやるとの事でした。 子供もいますので、時期を見て新学期前には離婚届をだしたかったのですが、公正証書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚が決まるまで、実際に離婚届けを提出するまでには色々と話し合いや、お互いの都合によって時間がかかると思います。 現在、別居中ですのでこれから婚姻費用について話し合い、金額等を算定表を元にして話し合いを進めようと思っておりますが、そこで3つ質問があります。 相手の年収が、年度によって違うとき、いわゆる歩合制の時は、例えば現在ですと昨年度の年収〔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー妻が子供(3人 9歳 7歳 3歳)を連れて別居中で離婚に向けて調停を申し立てられました。 親権を決める際には子供たちの意志はどの程度考慮されるのでしょうか? 一番上の子供は私と一緒に暮らしたいと言った場合は子供の親権を分ける事は可能でしょうか? 審判になった際には親権を分ける事は現実的なのでしょうか? 相手は、なかなか納得しないと思っていますか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、親族からの娘宛ての届け物の情報共有について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と娘一人と別居中で妻とは一方的な内容以外は連絡が取れません。 そんな中、10日ほど前に娘宛に私の母から郵送で贈り物をしたらしいのですが、本日妻より母にお礼の連絡があったことを母から聞きました。 別居してから妻娘宛ての郵便が一切ないことから転送届を出しているのは聞かなくても推定はできておりましたが、まだ離婚に至ってもおりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護命令却下(されてしまった)後の離婚申立に伴う親権と慰謝料について
ベストアンサー10月4日から主人と別居中です。 3歳の娘と私は一緒に生活しています。 現在、夫と私は無職でハローワークの職業訓練校に通っており夫は11月から4月末日まで通うことになっています。私は12月から5月末日まで通うことになっています。 2人ともこのような状況ですが主人から離婚を迫られています。 離婚に応じようと思っていますが心配なのは子供の親権です。 ⚫︎私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満離婚の進め方について教えてください
円満離婚について教えてください。 現在離婚寸前のものです。 原因は私の浮気だそうです。 結婚6年、曾祖父母、父母、私、妻、子(6歳)子(0歳)の8人家族で私の実家に住んでいます。 当初から曾祖父母と妻の関係が悪く板挟みの中、浮気に走ってしまいました。 妻に謝り言葉上では許してくれました。 しかしその後、1か月前に私のパソコンを調べ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費を理由とする離婚請求を回避したい
ベストアンサー主人より離婚を要求されています。 原因は私の浪費です。 主人に渡されていたクレジットカードで、収入以上の買い物を毎月続けておりました。 購入品は1つ1つは安いのですが、積もり積もると確かに10万ほど赤字になる月もありました。 そのため主人が足りない分をローンをするのが常態化しておりました。 購入品は子ども用品もあれば自分の趣味関連です。 主人に買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ夫に対しての息子の面会交流を応じずにいた場合、調停などで不利にならないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 モラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が離婚後300日内に妊娠した場合のその子供の戸籍について
ベストアンサー現在私には非嫡出子が2人います。子供達の父親は6年前より不倫関係にあった男性で、1人目を出産した頃から同居しており、現在同居を始めてから(奥さんと別居してから)3年目になります。最近その男性と奥さんの間で離婚が成立し、こちら側も入籍を考えておりました所、離婚した奥さんが妊娠5ヶ月であることがわかりました。元妻は離婚前から付き合っている男性がおり(その当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日以内の出産、元夫の戸籍に入れたくありません。
ベストアンサー離婚後300日以内の出産だと、子供は元夫の戸籍に入ると聞きました。 7月初めに離婚が成立して、7月下旬に妊娠が判明しました。確実に離婚後の妊娠で、お腹の子の父親は元夫ではありません。しかし、出産予定日は来年の3月下旬頃になるので離婚後300日以内です。 元夫の戸籍に入れない為にはどうすれば良いでしょうか?出生前DNA鑑定をすれば、本当の父親の戸籍に出生後す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の婚姻費用支払いを終わらせる方法はあるか?
【相談の背景】 離婚裁判中で婚姻費用支払い最中です。離婚自体には互いに合意しているものの、財産分与が合意に至らず裁判が長引いています。 【質問1】 先に離婚だけを成立させ、別途財産分与は継続して争う事として、婚姻費用の支払いを終わらせる事はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金夫から子供の親権を勝ち取れますか?
ベストアンサー夫に借金とギャンブル癖があります。ギャンブルの為に借金は増えているようです。 そんな夫に耐えられなくなり3人の子供19歳16歳14歳を連れて家を出り、昔書いた離婚届をだしました。親権者も今は私です。 夫は怒り、置手紙だけの離婚は不履行だから、申し立てをするとか、一番下の14歳になる子の親権を よこしたら後はなにもしないとか脅してきます。 もし裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15.6年前の身体的暴力の証拠は無効か?
【相談の背景】 結婚して23年になります。 現在別居中です。 夫は2005年頃から2016年頃まで私に対するDV、モラハラが酷かったです。 2016年から2017年まで別居し、その後同居に戻りました。 2017年から2020年は静かに暮らせました。 が、2020年の秋頃から仕事をやめ夫が精神的におかしくなり精神疾患の様な状態で怖いため別居。散々迷惑行為、犯罪まがいの事をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に住めないと実家に戻った夫から離婚要求について
ベストアンサー夫が結婚生活を送る自信がないと言い出し、将来の話をすると具合が悪くなるからしばらく実家に帰っていいかなと言ったまま戻ってきません。私とは価値観があわない。喧嘩しても仲直りが上手くできないし、私が自分のプライドを傷つけるような言葉をはいてそこまで言われるくらいなら一緒にいたくないといいます。主人はもともと口数が少ないので溜め込んで何も言えなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 離婚届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから