24,107件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 婚姻費 親権 子の福祉

ベストアンサー

【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居による婚姻費について

ベストアンサー

専業主婦の嫁が出て行きました。 住宅ローンが月10万かかり 婚姻費の算定表では8万になってたのですが 住宅ローンプラス8万の他 税金やら何やら滞納されてたので 差し押さえされている状態です。 生活が苦しく 離婚すると出ていったくせに(友人宅)仕事をすぐに始める訳でもなく子供もいるのに自覚があるように思えず 納得出来ません。 この場合でも8万を毎月渡...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親の養育義務について

和解離婚を検討している妻です。 結婚一年目ですが、性格の不一致から離婚を考えています。昨年の1月に妊娠が分かり、7月に籍を入れましたが、今は別居中です。 こちらの一方的な離婚だと言われて、 「離婚後は養育費は一切払わない。」 しかし、 「彼と彼の親族が子供に会いたいときは、会わせる事。」 ということが向こうの提示してきた合意書に記載されていまし...

弁護士回答
    2
  • 経済的DV 離婚せずに解決する方法はありますか?

【相談の背景】 パート主婦です。主人から現金で生活費を貰えていません。私の携帯代や、こちらが納得していない区分の生活費を食費の分から差し引かれ、それが主人の一方的な計算によってマイナスとなり、毎月「負債」として要求されています。ここ2ヶ月ほどは1円も貰えて居ません。 【質問1】 今のところ離婚は考えておりません。 将来的に離婚する時に慰謝料請求で...

弁護士回答
    2
  • 養育費及び学費等の支払いについて

ベストアンサー

●家族 私、妻、子ども2人(乳幼児) 離婚歴あり(小学生1人、前妻養育) 性格の不一致。前妻側が「養育費いらないからわかれてほしい」と強く要求 仕事ばかりで家庭を顧みなかったことも一因。当初、自分には離婚意思はなかったものの、結局は協議離婚に至る 公正証書には、養育費は前妻が負担、進学、病気等による特別の費用は別途協議、再婚、失職等のときは、養育...

弁護士回答
    1
  • 様々な離婚に関する内容を是非教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...

弁護士回答
    8
  • 住宅が高く売れた際の、頭金(特有財産)の返金額はどう決まるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 離婚にあたり、住宅を売却したのですが、住宅購入時より高く売れました。 以下数字は例えになります。 住宅購入価格5000万円 頭金500万円を特有財産から私(妻)が払いました。 別居時の住宅ローンが4000万円 住宅売却額が5500万円 この場合、私が受け取れる額はいくらになりますか? というのも、特有財産で出した頭金なら返...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫→主人がでていき別居→今後について

結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...

弁護士回答
    2
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 住宅の財産分与の算出仕方

ベストアンサー

妻と婚姻期間5年ですが、妻の浪費癖が激しく常に家計を圧迫してきた為、私から離婚調停を申立てました。 そこで、不動産に関する財産分与の計算がよくわからないので是非ご教授頂きたいと思います。 婚姻届の一ヶ月前に以下の内訳で住宅を購入 (1) 住宅価格 3350万円 (2) 住宅の諸経費 150万円 (3) 自分の預貯金 700万円を頭金に (4) 妻の両親から 300万円を借用し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の公正証書の内容変更について

ベストアンサー

公正証書を作成して離婚しました。私が再婚した場合でも子供二人で毎月60000円の養育費を支払うという内容でしたが、この度再婚したいと思う彼女が出来ました。彼女もバツイチで14歳と11歳の子供がいて、彼女と入籍する際には子供たちと養子縁組をしようと考えています。 その場合 1.養育費を減額することは可能でしょうか? 2.可能ならばどのような手続きをすればよいの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の養育費とはどこまでが養育費ですか?養育費を払って貰えない事を離婚の理由にできますか?

ベストアンサー

旦那と離婚協議中で現在は別居4ヶ月目になります。 小学2年生と年中の2人の子供達は私と暮らしています。 最初の1ヶ月目は養育費として5万円、旦那から貰いました。それでもしぶしぶ渡してくるような感じで、それ以降は養育費を払ってくれません。 養育費の請求をしても、子供達と出かける時のレジャー代や、ご飯代を払ってるしそれも養育費だろ?と言われます。 旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の子供の学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の際に大学進学が決まった 子供の学費をまとめて もらうことは 財産分与になるのですか? 養育費は別途請求予定です。 下に中学生がいて まだ進路は決まってないですが 交渉できたら まとめて学費をもらいたいと 思ってます。 【質問1】 離婚時に子供の学費は財産分与になるのか? 贈与になってしまうのかも 教えて...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と生活費の請求の件

ベストアンサー

私から離婚を切り出し、7月から離婚協議中で、8月に交通事故に遭いました。私が信号待ちで停止中に後ろから追突され、現在むち打ち症で通院中です。まだ離婚が成立していません。相手方の保険から支払われる慰謝料等は財産分与の対象になるのでしょうか? 私が事故後、家事をするのが辛いのに、手伝いや子供の世話はしてくれず、ここ二週間は帰宅は23時過ぎが当たり前で...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書について教えて下さい。

【相談の背景】 主人の不貞行為がわかり離婚することになりました。主人も自分の非を認め離婚に合意してありますが、5歳のこどもの養育費を滞りなく支払い続けてもらいたいため公正証書にしたいと考えています。作成には主人も合意しています。 【質問1】 公正証書役場にいけば1から作ってもらえるのでしょうか?それともあらかじめ自作していかなければならないのです...

弁護士回答
    5
  • 別居に際し悪意の遺棄について

ベストアンサー

離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し現在離婚に向けて別居中です。 お互いに弁護士がついていて、調停を立てる予定です。 不貞の証拠はありますが、女は「妻子があるなんて知らなかった」と言い、慰謝料も払えないと言っています。 ですが、当時の夫のLINEアイコンは私と息子の写真であり、知らなかったというのはさすがに無理があると思います。 また、私が女に会いに行き、妻...

弁護士回答
    2
  • 質問お願いします。それでも、訴えられるのですか?

質問お願いします。 私と旦那はお互い再婚同士です。 私は子供を連れての再婚で、子供と旦那は養子縁組を組み、私たちの間に生まれたばかりの子供が1人います。旦那と元嫁との間に子供が3人いて、毎月養育費を6万払っているのですが、正直生活が厳しいので、私自身も扶養内ですが、パートを始め、減額して欲しいと言ったのですが、聞き入れてもらえず、もし減額調停とかし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の取り決めに関して

【相談の背景】 昨年7月に協議離婚(性格の不一致)により離婚をする際に財産分与と養育費について公正証書を作成した。養育費については現在17歳の娘(高校3年)が1人いるが、高校卒業までに毎月24万円を支払うこととしました。現在の養育費の構成は塾代9万円/月、私立高校の非課税世帯における授業料無償の助成を受けてもなお必要となる学費3万円/月、娘の生活費12万円/...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して弁護士をつけるメリット、また弁護士の手腕によって養育費の額は大きく変わりますか?

ベストアンサー

結婚7年目、別居5ヶ月、3歳の子供がいます。 私(妻)は早く離婚したいです。 今回、夫には弁護士がついており、離婚条件の養育費は4万で、養育費算定表からすると6-8万ですのでほぼ半額です。 この条件を飲めば親権は私になるとのことですので、それで十分とも思います。 でも子供のことを考えると養育費の件で、私も弁護士をつけて争いたい気持ちもあります。 ①養...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいけど旦那が応じてくれない場合

2人の子供がいる女性から離婚に関する 相談を受けていてます。 奥さんが夜飲み会などに よく出かけていたみたいなのですが 出かけると不倫していると疑われて そのことで旦那さんと揉めると 旦那さん自身が身体を傷つけて 奥さんの気をひくような 行動をとるとのことでした。 離婚届を書くのに応じてくれず 一緒に暮らすことが嫌になり 一方的に子供を連れて 別...

弁護士回答
    4
  • 養育費の上限について

ベストアンサー

養育費の上限を設定出来るのでしょうか? 子供が3人いて、昨年の12月に妻の不貞行為が原因で離婚しました。 当初は父親(私)が親権を持つ事で協議離婚しましたが、母親が同意もなく子供達を連れて出て行きました。 その後、親権者変更の調停が始まり、養育費を一人につき、毎月35000円を20歳になるまで(4年生大学に進学した場合は、22歳の3月まで支払う)事で合...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与いついて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。相手側弁護士から「定年まで10年以上あり、退職金の支給が確実と言える状況にないため支給が不確実な状況では財産分与の対象とはならないと考えます。退職金の資料開示はできません。」と来ました。 【質問1】 法的には財産分与対象になりますよね。こういうことは認められるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚したくありません。相手の女に諦めさせたい。

【相談の背景】 旦那の長年のモラハラ発言、浮気(証拠は無し)で追い詰められ、2年前にセックスはしていませんが、キスするなど私も浮気(証拠あり)をしてしまいました。 当時話し合いを繰り返し、私も旦那を愛していましたし、再構築。 旦那もモラハラが無くなり、優しく接してくれるようになりました。 1ヶ月程前に旦那から離婚をしたいと言われました。 理由は2年...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の公正証書の変更ができますか?

ベストアンサー

4年前に離婚した際に相手から公正証書を作りたいとのことでしたので、作り、同意しましたが、当初、子供のことで、精神的に病んでいたこともあり状況をあまり考えずに同意したことで、借金に苦しんでいます。公正証書には以後変更する事はできないと書いてあったのですが、本当にもうその内容を変えることはできないのでしょうか? できるとしたらどのように、どんな場合に...

弁護士回答
    7
  • 不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用、養育費についてお聞きしたいです。現在離婚調停中です。収入が手取りで20万円程度になります。住宅ローンを組んでおり、保険代や、税金、車の諸経費、光熱費、食費、通信費をひくとほとんど残らない状態です。相手がこの度婚姻費用として月に10万円を請求してきており、とても払える状態にありません。私の年収が交通費や扶養手当等を含めて税引...

弁護士回答
    3
  • 離婚時期の書面作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて話し合いをしています。今年の4月から私が家を出るという形で別居を開始しており先月婚姻費用の減額を妻にお願いしたところ妻から減額だけはしないでほしいと言われたので今まで通り払う条件として離婚をいついつまでには確実にするという書面を作って離婚することを約束した上で話を進められるようにしたいと話したところ書面を作る事に同...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚にむけて。離婚裁判中も会わせないといけないでしょうか?

ベストアンサー

W不倫をし続ける夫の証拠をいくつか調査会社に依頼して撮ってあります。 3月に何も言わずに子供連れて別居することに問題ありますか? 夫は子供が初めて入院した日も女とカーSEXしてから面会に来ました。 それも証拠で撮ってあります。 子供を連れて女と遊んだこともあるようです。子供の誕生日も不倫してました。 夫の親が子供を連れ去らないか不安です。 やはり離...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の慰謝料請求及び財産分与請求について。

ベストアンサー

離婚成立後に財産分与の請求と、可能であれば慰謝料の請求をしたく考えています。 裁判を経て離婚が成立しました。子供や家などは無く、財産は貯金のみになります。 元妻が通帳など全て持っている状態です。 ①弁護士を立てずに手続きを行う予定ですが、具体的な手続き方法を教えて頂けますでしょうか。 どこに、何を提出するか等。 ②対象となるのは婚姻開始日から...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費について

10歳の子をつれて再婚をし新たに一人産み離婚しました。二人分の養育費として月に10万払ってもらっていましたが上の子が嫌だと言うので養子縁組を離縁しました。離婚後5ヶ月で離婚前と生活水準が変わらないだろうし離縁したなら払う義務はないと言い、養育費を月5万に減らされ、養育費を減らしたのだからもう下の子には自分からは会わない、子供が会いたいなら会うと一方...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手の出産。相手と旦那にいくら慰謝料がとれますか?

旦那が不倫をして相手女性に子供が産まれました。私にも幼い子供が2人います。相手と旦那にいくら慰謝料がとれますか?また、旦那に調停を申し立てられ今月行きます。この時に用意するものなどありますか?

弁護士回答
    2
  • 旦那との話し合いや生活費について

ベストアンサー

主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...

弁護士回答
    16
  • 婚姻費用で困っています。

ベストアンサー

昨日、婚姻費用の審判結果が出ました。 154000円ということです。 私は外資系で賞与のウエイトが大きく、日本の業績が良くても本社の業績が良くないと賞与 は出ません。 ターゲット年収というものがあり、残業代は含まれずに賞与含めて満額支払わらえた場合の金額 は750万です。 ここ直近の5年間で760万円、730万、770万、820万、820万と不安定です。 ちなみに800万...

弁護士回答
    3
  • 面会交流権を拒否されました

当人が日本語ができませんので代理です。自国で日本人女性と結婚していた外国人の友人男性が、日本人妻の希望で日本に引っ越しましたが、その後離婚を請求され日本で離婚しました。子供が二人おり、子供の為を思い親権を諦め、本人は自国に一度帰りましたが、子供の側にいたいが為に仕事もやめて日本に再来日、仕事もしています。ただしまだ収入が少なく、養育費は2,3万しか...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供の養育費請求もしくは慰謝料請求について

初めまして。私(26歳)は最近20年ぶりくらいに父親(45歳)と再会しました。 ずっと探しており何度か戸籍の附表を取り寄せても探せず今回ようやく戸籍の附表から探し出せ再会した次第です。 父親は浮気をして田舎から東京に住み始めそれが原因で母親と協議離婚しました。 なぜ調停離婚でなかったかといいますと私と弟(24歳)がまだ当時幼く仕事をしながら田舎から東京の家庭...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の公正証書

ベストアンサー

今年4月に相手のDVで、協議離婚をしました。 届けを出す前に役場で公正証書作成を依頼し、内容は子供達の面会事項と私が相手に恐怖感をもっている為、自宅に接近しない等です。 離婚して半年以上経ちましたが、相手側が公正証書に記した曜日以外の日を時々言ってきたり、来月の面会も決めた曜日ではない日にしようとしています。 公正証書は急ぎで作成したの...

弁護士回答
    1
  • 主人が友人と

主人が友人と不倫しました 家族ぐるみの付き合いをしていましたが主人が数年前から思いを寄せていたようです どうしても諦められず二人きりになった所を襲ったそうです 友人はなかった事にしようとそれからも普通に接して関係は断り続けていたようですが段々気持ちが動いていったようで1ヶ月前ほどからメールなど頻繁にするようになったようでそのメールを私が見てしまい発...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠してしまったが、離婚はしないし、子供が居る場合養育費を減額する事ができるのか?

旦那が不倫をして、相手が妊娠してしまいました。最初は中絶する予定だったようですが、相手が病院に行かなかったため、中絶できる期間を過ぎてしまい、もう出産するしかなくなりました。旦那は、私とやり直す意思があり、離婚はしません。認知はできればしたくないので交渉しようと思いますが、養育費としてのお金は払うつもりです。そこで質問なのですが、 1.養育費は旦...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い再婚です。 私は元夫から養育費をもらったことはありません。 旦那さんは元妻に月に10万払っています。 お互い再婚で旦那さんには3人子供がいます。 19歳、18歳、12歳です。 私にも子供がおり9歳、3歳と2人の間に生まれた赤ちゃんです。 旦那さんは離婚した際にまとまった養育費を払ったそうです。(金額はわかりません) 1番上の子が留学したい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の養育費請求について

よろしくおねがいします。 先日慰謝料、養育費の請求について 相談させていただきました。 その後、生活費も貰えず その話し合いもしてもらえずにいた為 私は置き手紙をして実家へ帰りました。 手紙の内容は 生活費のことやカード類の明細を明らかにせず 隠されていることの不満 二度目の浮気の証拠を持っていること 話し合いに応じてくれないこと ...

弁護士回答
    6
  • 裁判官の養育費和解案について

ベストアンサー

離婚裁判中の原告夫です。 子供17・14・9歳です。双方離婚合意、争点は養育費、財産分与です。 裁判官の養育費に対する和解案が出されました。 1.それぞれの子が22歳まで。 2.子供が22歳に達したら、段階的に引き下げる。上の子が22歳までは9万円、真ん中の子が22歳までは8.5万円。三番目の子か22歳まで7万円。(現在のお互いの収入ベースで子3人表、2人表、1...

弁護士回答
    5
  • 別居後の婚姻費用、引っ越しについて

ベストアンサー

旦那と別居して2ヶ月になります。 今は旦那名義の社宅に息子と住んでいます。 仕事は探していますが、今は専業主婦です。 旦那からは今年の社宅更新時に、更新せず引っ越して離婚してもらうと言われています。 社宅を出るとなると、家賃も高くなるし、旦那からは4万円しか払わないと言われています。 今は家賃、光熱費、生活費を払ってもらっています。 離婚はする気...

弁護士回答
    1
  • 転職したことをモラハラ配偶者に伝えるべきか

ベストアンサー

配偶者がダブル不倫をしており、現在8年目です。配偶者の不倫とモラハラで、離婚する予定です。結婚11年目で2児がいます。 《質問》 ①相談者は現在、パートタイマーで月の手取りが約6万円です。この金額では子供と一緒どころか自分1人でも生活していけないので転職を検討しています。 今はまだ別居はしておりません。転職となった場合、配偶者に転職の旨を伝える必要...

弁護士回答
    3
  • 継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。

私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の為の婚姻費用と養育費についてご相談お願い致します。 3歳と0歳の子供二人、妻(私)は無職、 夫と今年に入り別居、2ヶ月前から婚姻費用は払って貰えず円満に生活する見込みが無い為 離婚に向けて考えています。 【質問1】 婚姻費用分担請求で相手方(夫)の仕事先はわかりますが給料が把握できない場合の請求方法はありますか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • うつ病の再発時の診断書と慰謝料について

【相談の背景】 5年前に祖父を亡くしたことと残業続きの毎日で疲労が重なり、鬱病になりました。一時的に休職し、薬も飲まなくなり、社会復帰もしました。 その後も1度再発したことがありました。 その背景は夫は知った上で私と結婚をしました。 夫との結婚生活の中で、環境や文化の変化、初めての妊娠と育児、夫からのモラハラやDVで今現在別居中です。そして再度精...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組してる相手の遺産相続権

よろしくお願いします。 わたしは、長男を婿にもらいました。結婚する時に相手方の両親に養子縁組を条件に出されたので結婚して10年たった頃に養子縁組をしました。 しかし、上手くいかず七年前に調停離婚したのですが養子縁組の事を話し合っておらず、未だに養子縁組したままになっていて 最近、相手方に抜けてもらう話をしたらタダでは、嫌だと言われ 遺産の15%を貰う権...

弁護士回答
    3
  • 謝罪してもらいたい。可能だとするといくらくらい取れますか?

よろしくお願いします。 先月、元夫の5年以上に渡る不倫が原因で、慰謝料150万と養育費を条件に調停で離婚しました。 先日、元夫と不倫相手に謝罪させましたが、不倫相手に親も連れてくるように言っていたのに本人だけ謝罪に来ました。私は相手の親にも不倫の事実を伝えて、謝罪してもらいたかったので、私から向こうの家に行って事実を伝えてこようと思いますが、法的に...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから