27,521件見つかりました

法律相談一覧

• 親権者欄が空白だった場合の、離婚の無効について

ベストアンサー

お願いします。至急助けてください。 離婚届を親権者欄に勝手に書かれて、提出されてしまいました。 口論になり勢いで、離婚届に署名、捺印をし元妻に渡しました。 親権欄は空白です。話合いは全く行われておらず、証人欄も空白でした。 元妻は当初、一週間時間がほしい。との事だったので、当然話合いがあるものとおもっておりました。 こちらも、ライン...

弁護士回答
    10
  • 別居中のお金、扶養についての夫が制裁を加えようとしています。この問題をどう解決したら良いでしょうか?

去年、夫からのDVで警察にお世話になり、別居をする形ではないと帰宅させられない、との事で、私と子供達は実家へ、夫は自宅へ戻りました。学校の事もあり、数日して私達は自宅へ、夫が近くの実家へと住居を移しました。その後半年程別居していました。その間、生活費は渡されず、メールや電話での恨み辛み、自宅を売って実家へ帰れ等、精神的、金銭的に追い詰められていま...

弁護士回答
    1
  • 夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか

ベストアンサー

現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...

弁護士回答
    3
  • 子供を取り返したいです。

【相談の背景】 3歳2歳の娘がいて4月に離婚をし、親権は私側(母)にあります。 しばらくこちらで過ごしていたんですが金銭面がまだ不安定であることから元旦那の方へ子供達を渡してしまいました。 あれから数ヶ月まだ1回も子供たちと会ってません。お金も安定してき始めたのでこちら側に戻ってきて私の手で育てていきたいと思ってます。 【質問1】 子の引き渡しの...

弁護士回答
    2
  • 離婚の養育費はどうしたらちゃんと貰えますか? 

私の友達が離婚するのですが、二人の子供がいます。毎月5万の養育費を払うそうです。 旦那さんが、お金を払わなくなったら怖いのでどうしたらよいですか? 子供に一切関心がなく、5万払うのも嫌がっているようです。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚回避について

ベストアンサー

離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額 面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に離婚3人の子供を私が育てています。 最近再婚をし現在の旦那さんと養子縁組しました。 先日元旦那の弁護士から養育費を支払う義務がなくなったので免除する事に同意してくださいと通知書がきました。 まだ返事が出来ていない状態です こんな状況にも関わらず元旦那が子供の運動会に参加させろと連絡がきました。 運動会には私も参加す...

弁護士回答
    2
  • 和解期日の延期をしたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和解期日が近いです。 ですが、細かい調整をまだ弁護士に頼んでおり、その結果の連絡が来ていません。 調整できなければ和解期日を休みたいです。 【質問1】 風邪引いた、とか言って欠席する事は出来ますか。 その場合、単純に延期になるだけでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 健康保険診療費の返納義務についての疑問

【相談の背景】 2022年、夫が離婚調停の申し立て、それと同時に一人転居する形で別居しました。 私は子供2人と自宅に残ることとなり、婚姻費用の調停で、算定表に基づいた金額を毎月受け取ることで決定しました。 (この内容には夫も従い、毎月の支払いを滞りなく続けてくれています) そんな状況が続いていた2024年11月、私と子供たちは継続して、夫の健康保険に扶養...

弁護士回答
    1
  • 子供が小さいという理由だけで面会交流拒否を正当化するのは違法ではありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】  妻が出産後ずっと別居が続いており、子供と一度も面会交流をさせてもらっていません。離婚や婚姻費も含めて、面会交流調停を1年以上継続していますが、夫である私はまだ間接交流しかできていない状況です。夫婦関係破綻の責任は私にはありませんし、妻は面会交流の拒否を正当化できないはずです。審判により高額な婚姻費も判決されましたが、今後は婚姻...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供と離れて暮らす母親

【相談の背景】 6/15に監護者指定の一回目の話し合いがあります。子供は2歳と1歳。旦那と喧嘩をし警察沙汰になり2歳の子はその日だけ旦那が引き取り次の日には返してもらう約束でした。が、お前には返さないと言われ、1歳の子は私といましたが、旦那と義姉に今まで育児で自分の時間もなかったしゆっくり考える時間もなかったんだから少しの間一人になってこれからの事、子...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通して嘘だらけの申立書。裁判にになった場合の慰謝料額を教えて下さい。

ベストアンサー

以前ご相談させて頂いた者です。今月末にようやく離婚調停の初回期日があります。 先日、相手方弁護士から申立書が届きました。相手からの申立の理由は「性格があわない」「精神的に虐待する」「同居に応じない」との事でした。同居を始めた日及び別居を開始した日も全てでたらめです。不倫相手と話し合いをした日の前日を別居開始日にしていました。不倫相手との話し合いを私の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求額変更

ベストアンサー

6月上旬~現在まで夫(年収400万)と別居中。 夫と夫の実子長女15歳 私と私の実子長男10歳、夫と私の子次男1歳。 という形で夫は自宅(一戸建て)私は子供(長男・次男)を連れて実家へ帰っています。 協議の上それぞれの実子は、各自責任を持って養育するということになりましたので、婚姻費用6万を請求中でしたが、私の所得が安定しておらず8/31までは育休中で月8万。...

弁護士回答
    1
  • 旦那が子供の親権を取りたいがために偽りばかりの証言を。どう対処すべき?逆に訴えられますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で子供(生後7ヵ月)の親権について争っています。 申立人は旦那で代理人の弁護士がついています。 私は弁護士をつけてはいません。 子供は今、私と同居しています。 旦那は子供に対して育児拒否をしたり、泣いていても怒鳴りつけたり無視したり、我が子なのは間違いないのに俺の子供じゃないと否定。といったネグレクトなどがあります。 実際、旦那は...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の内容について

調停離婚をしました。その後、月1の面会交流を行っています。養育費も振り込まれ始めました。 子どもは一歳8ヶ月の男の子です。 しかし、実際に面会交流の内容と言いますか、質に問題があります。 というのは、面会自体がまだ2度終了したばかりなのですが、相手(父親)が全く息子に対してコミュニケーションをとらないのです。 私自身、相手に嫌悪感があるので、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫であるとわかりました。どうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

結婚して半年になり、先日大ゲンカをして現在、別居中です。私はフルタイムの会社員で現在も仕事をしています。 主人は結婚前とても優しい人でした。 しかし、結婚から1か月が過ぎたころから主人の考え、言動、態度などに違和感を感じるようになりました。 (1)1月上旬に主人の親族との旅行があったため、12月下旬に近くに年末年始の挨拶も兼ねて私が実家へ帰省したい...

弁護士回答
    1
  • 男性側の親権の獲得について。

ベストアンサー

先日1回目の調停でした。妻は子供を置いて出て行きもう3ヶ月以上立ちます。その間連絡は自分の引越しのことのみ。 今回調停員さんにことの成り行きと親権が一番の争点だと言われました。そのとおりなのですが、妻は私に対して、以前からちょっと量が多かった安定剤による健康障害が将来現れ、子供たちを見れないのではないか??との主張。毎日キャラ弁やら、日曜はアス...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子の認知について

未婚で出産しました。 お付き合いしていた会社の上司との子供です。 妊娠発覚し話すと喜んでくれました。 それと同時期に彼は実家の事情で地元の店舗に異動し、実家の借金の為支払いが多くなり私と子供を養う事が出来なくなったから赤ちゃんは諦めて欲しいと急に言ってきました。 諦めるなんて考えられなかったので、話し合いをして養育費は無理のない金額で払える時...

弁護士回答
    3
  • 養育費の期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 この春に子どもが短大を卒業しました。まだ進路が決まっておらずこれから大学への編入も考えて予備校に行こうと思っております。離婚時に22歳までの養育費との決まりがありただし就職した時に限り終わるとのことでした。現状聞かれ短大卒業そして現状を報告したところ一方的に学費ももう発生しないので3月をもって終了させて致きます。との連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • 五歳児母親拒否。あとはどのように使用すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚するにあたって親権について揉めている父です。 先日、このサイトで子供(五歳児)が母の所へ帰りたくないっていう証拠を録画又は録音するべきだとアドバイスうけました。 今回録画は失敗してしまったのですが録音は成功しました。 子供の泣きじゃくり方は異常で絶対に帰りたくないという子供の声が綺麗に入っています。 一応児童相談所にも連絡をしよう...

弁護士回答
    2
  • 実の父親の介護について姉妹と揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から実父親の介護がはじましました。 私は姉妹の長女で実家の近くに結婚後から住んでます。妹は県外に嫁ぎ専業主婦を現在もしています。妹が里帰り出産に帰省した際は両親に面倒をみてもらいたいからと2年間実家で暮らしをしていました。数年後父親が何度か大病をして入院した際、妹は自分の家庭があるからと一切実家に来ず、父親が元気になると父親...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の夫からのモラハラ

【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反について

【相談の背景】 お世話になります。 同居義務違反についてです。 別居したのが今年の7月で、1か月前の6月には夫は離婚を決めていたそうですが、一切私には話してきていませんでした。普通に同居を続けていました。しかし、7月に入り、急に子を連れて義実家に行ったまま、帰らないと連絡があり、私が義実家に押しかけたところ、離婚したいと言われました。そのまま夫は...

弁護士回答
    1
  • 相手方の身勝手な行動を受けたので面会交流を中止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を経て子供2人の親権者となりました。その際面会交流についても取り決めし、 ・月2回一泊2日で実施する ・子供の体調や用事等で日程変更する場合は双方で協議の上代替日を決める と条項に定めました。 面会交流については以上の内容のみで、実施日以外に学校行事での面会や接触は定めていません。 ところが、小学校の開放週間(誰でも参観可...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が行われない場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前、元夫と協議離婚しました。 その際公正証書も作成しており、元夫が親権者(子は8歳)、面会交流は月2回程度と取り決めてあります。 離婚後も滞りなく面会交流できていましたが、先月、元夫から再婚報告を受けました(再婚相手は子連れ)。 元夫は子に対し、この先の面会交流で泊まり禁止を強要(理由は再婚相手の機嫌を損ねたくないからと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 父親から母親への親権変更で認めらるには。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして10才になる娘は6才から夫と暮らしていますが、親権変更手続きを考えています。 小さな問題は色々ありますが、調停で親権を変えるほどの理由に当たると判断されるか心配です。 当時は離婚により私が家を出たため、住まい環境が変わってしまう事でペットと離れてしまう事、家がかわることもあり娘に希望を聞きました。 私も怖くて夫に強く反論...

弁護士回答
    2
  • 面会交流実施について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚。親権は私。子ども9歳、8歳、6歳の3人。 面会は月1度双方が話し合い子どもの福祉を害すことの内容決定し実施するように取り決めました。 離婚直後は1日中面会をしたりしていましたが、面会時間を超過しても子どもを送り届けてくれないこと、元夫不在で義理祖父母だけしかいない状況があったり、義理祖母が私と子どもの家に押しかけてくること...

弁護士回答
    1
  • 子どもの面会交流は、間接交流に出来ますか?

ベストアンサー

離婚後面会支援センターを通して毎月1回程度会わせると調停で約束しましたが、わたしの妊娠でつわりがひどかったり、里帰り出産やコロナで受け渡しまで来てくれる面会支援センターも受け入れてを中止にしており、面会が中断されています。わたしが住むところは、田舎で、県内に面会支援センターがありません。離婚したころに、わたしの親に暴言メールや手紙を出したり、面会...

弁護士回答
    1
  • 面会の迎え際の住居侵入について

ベストアンサー

家族構成 私(元妻)、長男・長女・次女 [持ち家に家族4人で住んでいます] 元夫 [他県在住] 調停離婚成立後、子どもたちとは1ヶ月に約1回面会を行っています 先日、面会のために元夫が子どもたちを迎えに自宅までやってきました 当時私は外出しており、長男・次女のみ家で元夫を待っている状態でした 元夫は私の事を嫌っており、離婚時から一切顔をあ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会交流、親権について

ベストアンサー

面会交流、親権について2点質問です。 年明け早々に、私のモラハラ行為により『うつ病を発症した』と、旦那が家を出て行きました。現在も別居中です。 私も旦那からのモラハラ行為により、うつ病・パニック症を併発しており、現在も治療中です。 きっとお互いがお互いを責めていたんだと思います。 (それについては、何度も謝罪していますが、相手からは『お前の被...

弁護士回答
    3
  • 別居中 鍵を変えたい

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。 別居7ヶ月が過ぎました。 現在は大学生の息子と高校生の娘との3人暮らしです。 主人が話し合いもなく勝手に出て行きました。 原因は主人の借金です。 主人側は弁護士を付けています。 別居3ヶ月後、主人から息子へ『家に戻ろうと思う』と言うメールが来たので、私は弁護士を立てるのを止めました。子供たちが学生のうちはお...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母との遺産分割について。

ベストアンサー

父が数ヶ月前になくなりました。父は母とはあまり仲が良くなく、定年後は貯蓄を母と折半して、互いに干渉せずに家庭内別居のような状態で暮らしていました。その折半したお金で父は老後母と離婚を考えていたようで実家以外に別で家を建てていました。ですが、父は離婚を母に言いましたが、母がのまないまま、父は他界しました。それで、父の家と土地が遺産としてのこりまし...

弁護士回答
    3
  • 私は詐欺をしたのでしょうか?不倫相手からの要求に答えなくてはいけませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫9年です。 8年前に妊娠→中絶、精神的に不安定になり、心療内科でカウンセリングを受けました。 7年前に私が離婚。 彼は自営業をしており、離婚と同時に私に家に入ってほしいと言いますが、娘もいるため、世間体も考え時間をあけたいと伝えている、出ていけと言っても出ていかないとのことで現在も何も進展なしです。 別れては寄りを戻しを繰り返してしまって...

弁護士回答
    1
  • まだ保護シェルターにいるのでしょうか?

ここで何度か相談させていただいてます。妻が1歳の息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから、2か月半が過ぎ、その間に郵送にて私が扶養している妻子の健康保険証の返却、住民票も移動され、児童手当の抹消通知もきてます。 そして先月までこちらに届いていた妻の携帯代の支払い用紙も、今月から届かなくなりました。 先月には妻から手紙が届き、 ⚫︎携帯...

弁護士回答
    2
  • 親権の移動 父親から母親へ

親権の移動についてご相談させてください。 10年ほど前に私の浮気により離婚。 (浮気相手とは現在切れています。) その際、元主人がどうしても親権を手放さないと 言い張り元旦那が親権、私が監護権を得て 子供達を育ててきました。 現在上の子が17歳、下の子は15歳です。 離婚後ずっと子供と居住し、私の両親も育児に 協力的に参加してくれました。 子供に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたいが脅されて怖くて別れられません。

ベストアンサー

2年ほど付き合っている男性がいて彼は既婚者で私は独身です。 彼は私と一緒になりたいと一年ほど離婚調停をしています。 ただ私は彼と結婚はもう考えられずもう会えないと伝えたら、一緒になるために頑張って来たのに許せないと下記2点を言われました。 ①今決まっている離婚の条件が私と一緒にならないとなると彼にとって悪すぎる。もう最終段階だが条件を変えてもらう...

弁護士回答
    2
  • 今の状況で子供を連れて逃げると問題になりますか?

ベストアンサー

子供を連れて逃げたら後々問題になるでしょうか? お盆休みで弁護士さんや役所にも連絡ができず焦っています。 夫から離婚の申し出があり、子供のことで揉めるのはわかっているのでお互いに弁護士さんをお願いしました。 けれど夫の方から調停申し立てなどの具体的な進展は何もなく、今も子供と3人で暮らしています。 夫は離婚の話を持ち出してからあからさまに早く...

弁護士回答
    1
  • 元姑の嫌がらせをどうにかして欲しいのですが。

元旦那が浮気をしてそれがわかり問い詰めたら元旦那は私を悪者に仕立てあげて自分の浮気は隠し親に離婚すると言いそこから逃げてしまい後は元旦那の親が出てきて調停、裁判を起こしてきて離婚しました。旦那名義の家に住んでいたのですが裁判で1年後に家も出ろと言われ私は男の子3人連れてで旦那の浮気がわかり出て行ったのがお腹の中にいる時でそこからは精神的にも弱って...

弁護士回答
    5
  • 娘に対する元旦那の対応

ベストアンサー

中学2年生女の子の母親です。 10年ほど前に調停離婚をし、娘の親権者になりました。   元旦那と娘の教育に関して全く意見が合わず口論になります。 娘は小学校の5年生林間学校後から教室に入れなくなりました。 毎朝ランドセルを背負い泣くようになりました。 私も付きっきりで娘に寄り添い無事笑顔で卒業式に出席できました。 中学先になってすぐ6月半ば...

弁護士回答
    3
  • 主人に子供を隠されて、喧嘩になり逮捕 親権は取れますか?

ベストアンサー

息子6歳、小学一年生 の親権についての質問です。 主人の合意で海外で別居を開始して1年二ヶ月 帰国して際、主人と喧嘩で、主人に出て行けと言われた為、その日の夜はホテルに泊まり、次の日にもどると 子供を隠す。2日間子供は隠されてされたまま、主人のみが帰宅。彼は頭をかきむしりどこに隠したか忘れたといわれ、子供が殺められたのでないかと思い、家の包丁を...

弁護士回答
    2
  • 夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...

弁護士回答
    3
  • 私生児にならないように、弟が利用されたかもしれません

ベストアンサー

30代の弟と付き合いたての20歳の彼女の間に子供ができました。弟は自由業(作曲家)で収入は安定しておらず、また年金や国保も支払っていないという状況でしたので、私たち家族は金銭的な問題、弟の自由な性格から、結婚には反対でした。しかし弟と彼女と彼女の母親(シングルマザー)の間で結婚すること、結婚後は生活費の負担のために彼女の家に同居するということが決めら...

弁護士回答
    2
  • 脅迫・名誉毀損について。

2ヶ月前に旦那の元奥様から嫌がらせ行為を受けました。 (嫌がらせの発端は養育費の件なのですが、そちらは別に質問しております。) 最初は旦那に度々メールが送られてきました。 ○引っ越せ ○養育費払え ○家に行く ○しつこくやるからな このような内容でしたので、特に相手にせずにいたのですが、給料日明けに家に乗り込んで来ました。 その時は旦那も家の...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について。義父母主導の場合は慰謝料請求などできますか?

現在離婚調停中(妻側より)、子供を連れ去られ6ヶ月間別居中(面会交流なし)です。 元々妻は実家依存が強く、同じく義父母も干渉が凄かったです。性質の悪いことに助けてやってあげてるという感じでした。 破綻の発端となったのは、私が軽い鬱症状を患ったことからです。会社での上司のパワハラが原因でしたが、療養していると義父母から「休むとは何事だ」と、直ぐに出るよ...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について

現在別居中です。 別居前は私達夫婦と子供が妻の実家で義親と同居していたのですが、義親が私や私の両親に借金をしてから私と義親の折り合いが悪くなり、妻と夫婦喧嘩をしたタイミングで義親が出てきて私だけ強制的に別居させられました。 私は妻に対して毎月婚姻費を支払っているにもかかわらず、月に二回で合計30分程しか子供に会わせてもらえませんし、連絡もさせ...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産後の認知と養育費

色々な質問を拝見して勉強になりましたが、分からないこともあるので適切な方法を教えて下さい。 今年、未婚のまま出産しました。 この先も彼とは、入籍のつもりはありません。 出産に至る経緯は、彼とは数年交際していて、普通に妊娠しましたが、元々女性関係にだらしない人で交際中も色々ありました。 彼には離婚歴も数回あります。 なので、強く結婚を望むこと...

弁護士回答
    1
  • お互いが子供を引き取った場合の養育費について

13年前に離婚をし 二人いた子供を元夫と私が1人ずつ育てる事にしました。その時、元夫も私も経済的に余裕もなく 養育費をお互いに払える状況ではありませんでしたし、お互いの収支が同じ状況ならば 養育費は不要とも考えていました。その後元夫とは連絡がとれなくなり全く会えていませんが 元夫に預けた長男も幸せに暮らしているのだろう。私も次男を立派に育てようと発奮...

弁護士回答
    1
  • 別れたいけど、別れられない、どうしたら…

付き合って5年経つ彼氏がいます。彼は勤める会社の社長で、付き合って1ヶ月位の時に、妻子がいること・もうずっとうまくいってなくて、一緒にも住んでない・離婚調停中だということを告げられましたが、当時は好きな気持ちが大きく、それでもと付き合いを続けていました。 その間に私は出勤しやすいようにと、引っ越しをさせてもらい、家具も揃えてもらい、誕生日やクリス...

弁護士回答
    3
  • 離婚から3年。家庭裁判所から自庁処理。

ベストアンサー

夫の元妻の申し立てで家庭裁判所から、調停手続きを進めることに関しての意見が聞きたいとのことで、自庁処理に関する意見照会書というのが届きました。 内容は、元妻が、親の介護の為働けなく収入も貯金もなく、子供の監護養育を全う出来ないとの事で養育費(毎月遅れずにきちんと払っています。)の他に、別途でかかった費用(入学金~定期代、メガネ、文房具、上靴、など、...

弁護士回答
    4
  • 離婚の方法と相手を訴える方法

ベストアンサー

再婚して10年になります。再婚当初から主人に借金があることが発覚。お互いの子供たちともうまくいかず、主人は子供の面倒を見ないのに、私にだけ母親だからと子育てをなかばおしつけられるようにしてきました。そのため、かなり精神的に大変になり、子供に手を挙げることが多くなりました。その度に虐待では?と思い児童相談所に電話かけ相談していましたが、虐待ではない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから