法律相談一覧
-
不貞行為 慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の未払い 第三者への相談 給料差押 生命保険差押
離婚後の慰謝料の調停を行い成立しましたが、期限を過ぎても支払われていません。 預金をうつされているため、給料の差押を行う予定です。 相手方の離婚前の状態からすぐに会社を辞めるのではないかと思っています。 婚姻中、相手方の会社の上司にお世話になっており連絡先も知っています。 おそらく離婚の原因や慰謝料の話は知らないと思いますが、こちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の幼稚園と保育園の月謝
別居中にあたって、今、旦那からは月に生活費10万だけを振り込みされています。 が、夫の携帯代金を引き落とされていて9万2千円しか振り込みがありません。 携帯代金をメールで催促しても返事もありません。 私は今、無職で就活中で収入がありません。なので、連絡して幼稚園の月謝と保育園の月謝の負担を計5万5千円お願いいたしてるのですが、[i:74]にも出ないし、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母
お忙しいところすみません。また質問させてください。先日も相談させていただきましたとおり、私は離婚調停を控え別居中です。しかし、小学三年の子はパパに会いたい、話したいというので、夫と連絡をとっていますが、夫の両親がそれを拒否し、夫にも別れるというから(夫)を家に入れてやってるのに、そんな連絡(子供と会話)をとるなら出てけと言われていてると言い、夜、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に裸の写真を
お願い致します。去年に調停離婚成立しました。離婚前、私と子供を放棄し保々家をあけていた元夫。機材等を用意し嫌がる私の裸の写真を無理やりとり、あげくの果てには。嫌がる私に対し、ばらまくぞとまで言ってきた元夫。翌年には他人にその写真を見せられ…何故見知らぬ男性がその写真を持っていたのか…?約3年放棄をされ、育児は疎かに出来ない、半うつ病に近い物、外には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった婚姻費用を減額すると一方的に言われました。
ベストアンサー夫の2度の不貞行為で別居になり、夫より離婚調停を申し立てられ、離婚不成立、婚姻費用分担請求で毎月5万5千円が決まりました。 子供2人と私で生活してます。 私はパートで手取り10万程です。主人の扶養からは外れてます。 この度年末調整で弁護士や職場より、子供の所得の扶養を夫から私へ移すようにアドバイスをいただき夫にお願いし、手続きを行いました。 すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後。法律的になにか手立てが、無いでしょうか?
先月、離婚調停成立、娘の子の引き渡し調停取下げ、で調停が終わりました。 元嫁の連れ子はそのまま、二人の間の娘は自分が親権者として定められました。 調書の内容的に、 娘との面会は月一度、電話は月、二回までとする。との内容です。 調停終了後、こちらの財産分与などに全く応じず、元嫁の母親を通してやれなど、こちらの意見を聞こうとしません。 先日、お風呂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の受け取り拒否について
【相談の背景】 離婚が成立して養子縁組をした子供と(19歳・16歳)養子縁組解消をしようと思い 離縁の調停をし本人出廷せず親が代理で来ましたが不成立になり訴訟にうつりました。ですが、訴訟になったとたん訴状を受け取り拒否しているみたいと裁判所かは連絡がありました。19歳の子供は離婚が決まって直ぐに海外に行きました。16歳の子供は住んでいる所も分かります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
途中で弁護士を変えるか悩んでいます
【相談の背景】 離婚事案を抱えています。 知り合いを通じて紹介してもらった弁護士さんが法テラスと契約してる弁護士さんだったので、法テラス制度を利用して離婚調停で現在お世話になっています。 しかし、その弁護士さんとなかなか連絡がつかなかったり、信頼関係を持てず悩んでいます。 【質問1】 調停が終わると一旦、弁護士契約が終了すると思うのですが、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の取り消しについて
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料を請求されてる側です。 減額交渉をしています。 (弁護士を通じて) これまでの経緯は、 不倫相手は現在の私主人です。 主人は慰謝料100万円支払い済み 家財、家電は相手へ。 調停離婚成立後に、 元妻から、学資保険証書をよこせと連絡あり、私に今後慰謝料請求しないなら、渡すという約束で、渡しております。 調停調書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻に対する慰謝料請求
相談の背景 妻が子供を虐待しており、その事を問い詰めると、子供を連れ去り、居所がわからずで、その後に離婚調停との申立をしてきました。離婚調停の申立の内容が自分が子供を虐待していると、言いがかりの内容で調停員の方々も、その事を信用し、自分が言いがかりと主張しても信じてくれません。主張する際に、スマホで録画した自分と子供が仲良く遊んでる映像を提出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停(婚費過払い分の請求)
ベストアンサー協議離婚中の夫代理人から財産目録が届きました。 夫の収入に関する資料はなく生活費未払いが長期に渡るにも関わらず残高が見込額の半分程度、複数の現金引き出し等使徒不明金も多い為、使途の説明や通帳の開示を求めましたが回答はありません。 こちらの財産も開示する様連絡が有り開示しなければ婚姻費用減額(私が働き始めた事を知った様です)、離婚調停を起こすと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラからの逃げ方、荷物について。
夫からのDV、モラハラから子供を連れて着の身着のまま逃げ出してきました。 逃げ出す準備をしていた矢先の事で、結局は殆ど何も持ち出せませんでした。 とりあえずは別の土地で部屋も借りれて生活しています。 今後、離婚調停を申し立てる予定です。 保護命令はしておりません。 報復、逆上を恐れているため。 家に残してきた荷物(私、子供の物、少々の家財道具など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(男)への慰謝料請求を本人訴訟で。
通常訴訟(本人訴訟)を考えています。 相手は元妻の不倫相手です。 離婚から1年半経っています。 現在、元妻と離婚後の紛争調整の調停中です。 元妻が支払うお金が無いの一点張りで困っています。 そこで、元妻の不倫相手にも慰謝料を請求しようかと思っています。 証拠は現在ありませんので、調停で元妻に不倫相手の名前、住所、連絡先、私(元妻)は不倫相手と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は?
ベストアンサー私が病気で入院中に実家に預けていた子供を連れ、会わせない、離婚だ!と突然話になり、半年が過ぎました。どうにか離婚は考え直してもらったもの、家には入れてくれない子供と会わせてもらえない、生活費さえもらえず、もう少し待ってくればかりでズルズルです。子供は私と会えたら又いなくなると泣き…抱き付いて離れず…身を引き裂かれる思いをするのでなかなか面会?も出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚問題について
別居して2ヶ月が経ちましたが離婚の話が進まず、悩んでいます。 結婚して10年以上経ち子供は1人いますが、一緒に住んでいた頃は遅く仕事から帰ってきて疲れて寝てしまったりすると怒られ、家に安らぎはなく、モラハラのような事をされていたとも最近思えるようになりました。夫婦間に会話もほぼありませんでした。 何度も喧嘩をした際に離婚話も出たり、直すからと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停共有財産や別居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前で子供連れて別居予定です。夫のDVが原因で離婚申し立てます。 9歳と16歳の子供達は私の方に来ると言ってくれてます。 また子供達の貯金を私が持っています。お年玉を貯めていたのと私のお金を入れていました。 子供達のお金を守る為、銀行を解約して現金で持っています。いけないことですが、このお金は調停では子供達の物だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用について
現在旦那からの離婚調停中です。旦那は実家に住んでいます。私は託児所に通う1歳の子供と持ち家に住んでいます。 住宅ローンは旦那が10万、私が3万で組んでいます。 旦那から毎月15万もらっています。しかし旦那の住宅ローン、旦那の保険料、携帯代、家の火災保険、浄化槽や家のメンテナンス費を考えると15万円になります。 1.旦那名義の支払いだけですが、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の車の売却
ベストアンサー現在別居中で離婚調停を申し立てられてますが、車の名義を夫から私に変更しました(委任状や譲渡書を書いてもらいました) 車のローンは夫の支払いです。 私名義にはなってますが、売却(普通車から軽に変更したい)は可能でしょうか? 財産分与などの話になったときに問題があるのであれば売却をやめようと思ってます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に離婚を切り出されたが、絶対に離婚したくない
いつもお世話になっております。 夫に離婚を切り出されていて、それでも離婚をしたくないので相談させていただきました。 夫はフリーランスで仕事をしていて、私は専業主婦。 夫とは血の繋がっていないもうすぐ3歳の子供が1人います。 夫と血の繋がった子供を4月に出産しましたが、6月下旬に亡くなってしまいました。 先日私の叱責の末、夫が椅子を投げて怒り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額希望からの音信不通
こんにちは。4年ほど前に離婚し、妊娠中の離婚だったこともあり娘が生まれてから約一年間の調停を経て最終的にはDNA検査まで要求された後、養育費娘が一歳からの月三万と決まり、去年までははいっていましたが今年に入って減額請求をしたいとのことで、職場が変わった関係もあり、私は減額してもいいが、調停までしたのだから正式な文書にしないとダメだと答えました。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での決めごとを破ったら?
ベストアンサー5日前に離婚調停で主人に対して1暴力をふるわない2物を壊さない3怒鳴らない4あたしに対して危害を加えるようなメール電話しない5嘘を付かない こういう約束をして離婚調停を終えました。 ですがその3日後怒鳴る・嘘を付く・物にあたる この3つを破り調停が終わった途端に態度が変わり突然ふてぶてしい態度をとるようになり食雑費月三万以内でゃってる私のやりくりが悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の親権変更の調停
相談の背景 お世話になっております。 先月1歳になる孫はの親権変更調停がありました。 現在、孫は児童相談所に保護されて5ヶ月になります。 娘夫婦は、去年の11月に離婚して、子供は元旦那さんが、親権者になりました。 調停では、コロナの影響で県外自粛の為、電話での調停になりました。 元旦那さんが、親権変更する為に、3つの条件付きで、承諾したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停2回目が終わりその後
ベストアンサー面会交流調停2回目が先月終わりました。 子供2人の娘、五歳と二歳の親権は元旦那で、3人で暮らしてます。 離婚する前は私が全て育児をしてまして、DVもありません。2人にはたくさんの愛情を注いできました。 面会交流調停 1回目は、相手はきませんでした。 2回目は、相手はきて今の子供たちの状況を話したみたいです。 最後の面会交流、今年の4月が最後に子供た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について
ベストアンサーいつもお世話になります。 相手方から離婚調停申し立てがあり、もう6回ぐらい調停をしております。 一番上の娘は父方に残り、下の二人は私と別居をして扶養しています。 調停で親権が確定はしておりませんが、下の二人は私が親権を取ることを認めた上で面会交流について話をずっとしております。 月に一回の3人の予定があう時間で四時間と決められました。ところが毎回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の約束を守らない夫について
ベストアンサー現在、一昨年から離婚(申立人は夫)と、昨年から婚姻費用(申立は私、妻)の調停をしております。 と言っても特に話し合いが進んでいるわけではありません。 現況なのですが、一昨年の12月に夫から夫婦関係調整の調停を申立てられ、昨年の4月末まで同居しながら調停をしていましたが、夫の両親から追い出しの嫌がらせを受け、未就学児の子と一緒に家を出て昨年の5月から県外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 別居する際に学校から転校の書類を出せないと言われた場合
離婚、別居をしようと準備しています 次女の親権でもめています 長男は私が引き取ることで合意しています 部屋はもう借りました。 子供の住所も移してあとは転校手続きだけなのですが、旦那が学校へ連絡したらしく、夫婦の話の折り合いが付かないと転校の書類は出せないと言われてしまいました。 これから調停も行う(手続き済)のですがなんとかこの書類がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない側の1回目離婚調停欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に妻が家から出ていき、妻は弁護士をつけました。そして今週、裁判所より離婚調停の通知書を受け取りました。 今月と来月は仕事がかなり多忙で、1回目の日時までにしっかりと準備できるか不安な状態です。また、1回目の日時はどうしても外せない打合せが入っており、出席が厳しい状況です。 ただ、私としては離婚したくないと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの受験費用の要求に対する対応についての相談です
【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費(16万円)を要求されています。内訳はわかりません。以前にご相談した際に相手から連絡が来るまで返事の必要はないと言うことだったので準備費は払わず連絡もしていませんでした。先日準備費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(引きこもり、精神疾患)
ベストアンサー現在、妻は別居中です。 以前も、長期(2年)別居、その後、別居解消していますが、 数年たち、たびたび別居、連絡しても反応ありません。 前回別居時は、相手から離婚調停(円満)をおこされています。 相手からは弁護士を立てられましたが、結果、調停終了、結論は出ませんでした。 入籍時は分からなかったのですが、相手にはもともと精神的疾患があると思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題の原因になった相手を対して。
ベストアンサーたびたび このサイトには お世話になっております。 4月に 突然 旦那に 離婚したいと言われ 拒否しています。 離婚調停も1回終わり 来週2回目です。 前回の調停では 調停員の人には 奥さんは 全く悪くないですよ。離婚は 認められないと思いますよ。と言っていただけました。旦那が述べた離婚理由は 17年位近く前の 結婚の理由は できちゃった結婚だったので 元から好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。一体何を考えているのでしょうか?
妻の弁護士から委任通知が来て離婚訴訟の準備中だと書いてありました。 また、調停で決まった面会交流を、出来ないと。 理由のひとつは一度目の面会交流で、帰すのが20分遅れたかららしいです。 これは当日妻に電話をかけ事情を説明して了解を得て遅れたものです。 二つ目は、一度目の面会交流後、毎週会いたい宿泊もしたいと話したからだそうです。 これは妻が調停時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金200万円の条件
【相談の背景】 別居2年、妻と成人した子が、わたし名義のマンション(ローンなし)に住み、わたしは実家で生活しています。 妻が代理人をつけ、昨年9月に婚姻費用調停を申し立ててきました。審判手続きに入り、今月末が審判期日ですが、妻と収入が同じくらいなこと、子どもが成人しているため、支払い義務はないとの審判がくだりそうです。 代理人から手紙が届き、解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 過払い分の婚姻費用の返済について
ベストアンサー夫からの肉体的暴力及び精神的虐待で別居して7月で5年になります。私には子供が3人います。19歳(学生)、17歳(私立高)、11歳の娘がいます。 昨年11月から婚姻費用の支払いが滞り12月に私から婚姻費用および離婚調停の申し立てをしました。夫は離婚に応じていません。先日2回目の調停が終わり夫から、婚姻費用の過払い分(算定表に基づき計算)320万円の返済を求められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 離婚 親権について
【相談の背景】 先月妻との口論の後、妻が子ども(11長女(妻の連れ子)、3歳次女、1歳長男)を連れて保護シェルターにでていきました。以前にお互いに手を出したことはあるのですが、シェルターに入れてもらえるような状態ではなかったと思います。そもそもこちらが離婚を求めており妻側が離婚をしたくないという状況でした。 それから一月が経ちいまだに連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由になり得ますか?
ベストアンサー約1ヶ月前に妻が子供を連れて家を出て行ったんですが、弁護士を立てたと聞いたので連絡待ちです。子供は2人小学校四年の娘と小学校三年の息子が居ます。最初は居場所がわからなかったのですが、戸籍の附表を取り寄せ、夏休み初日に出て行ったので転校までさせた事もわかりました。 離婚したい理由が町や子供の行事に私が一切出てくれない、毎日炊事に洗濯疲れたって言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫妻、DVをしてしまい離婚調停、
ベストアンサー【相談の背景】 私が軽い鬱になってから元気がなくなり妻との会話や時間が少し減っていました。その事で妻はsns上で友達を沢山作り相談する様になりました。その中の1人とプラトニック不倫の関係になり夫婦の時間はもっと夫婦生活は少なくなって行き2度ほど注意しましたが妻の心はもう其方に移っており爆発した自分が暴力を振るってしまいました。 その事はとんでもなく後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、面会の調停申し立てについて教えて下さい。
ベストアンサー昨年の5月に離婚したのですが、 子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの項目があり、 私がパソ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立後の解決金の支払い請求について
ベストアンサー旦那の浮気が原因で、3月に離婚しました。 旦那の浮気(期間は8ヶ月くらい)については、誰が見ても不貞行為があったと思うような内容のメールがありましたが、旦那は不貞行為は認めませんでした。 相手の女性と会っていたことは認めました。(相手の女性は既婚者と知っていて旦那と会っていたことは認めています。) 旦那は不貞行為について認めなかったものの、 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停外の代理人請求の書類提出について
離婚調停中です。相手側には代理人がついており、毎回調停に一緒に来ているそうです。 その代理人から、調停人を通して給与明細、通帳の写しを弁護士事務所まで送付するように言われました。 源泉徴収表はすでに提出してあります。養育費算定のためかと思いますが、いつの収入で計算するのでしょうか? 相手側にも同じように給与明細、通帳の写しを提出するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立ての住所記載について
ベストアンサー離婚調停申し立てをする際に 妻(私)は別居しその住所は記入したくない場合。 郵便局に転入通知?郵便転送願いを出していれば その新しい住所に届きますか? 申し立てしてからどのくらいで調停日時を示した物が郵送されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状を送ってきた相手方が子供達に面会したいと言っています。
ベストアンサー弁護士をお互い立て、7回の婚費調停を経て成立しました。 離婚調停に移る前に、相手から離婚するにあたり訴状が届きました。 相手方は、別居する前に毎週子供との面会を希望していたが別居3か月目には回数を減らしたいと言い出し、ここ半年以上、連絡もない状況でした。 そんな中、子供の運動会を連絡無しに見に来ていたらしく、会わせて欲しいと急にメールが届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立で困っています解決手段を教えてください
ベストアンサーご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の親に離婚のことを伝えるべきかどうか、弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年になります。 その前に何回か調停をしましたが、相手は離婚しないと言い張ります。なので3年たったので裁判を起こす予定です。 別居理由は相手のモラハラです。 子供もいるのですがもう限界だったため別居しました。調停では別居は認められました。 弁護士には相談するつもりですが、 相手側(嫁)の親には離婚することは伝えた方がよい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の暴言と冷酷な態度の矛盾について、離婚裁判での親権に影響はありますか?
【相談の背景】 夫が私の暴言を理由に弁護士をつけ、離婚調停を立ててきました。夫はボイスレコーダーでも日常的に証拠をとっていました。私の言葉掛けだけでなく、私は夫の言動の証拠を残していませんが、夫も強い口調や子供に対して冷たい口調、例えば「お前ら置いて出ていくからな。」「この受験が終わったら別れるからな。」など、不適切な言葉を数年前から子供に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手のご主人に会いたい
ベストアンサー夫宛に離婚調停申立書が届きました。 差出人は夫の不倫相手のご主人です。夫と自分の奥さんに慰謝料請求、奥さんに離婚、親権、財産分与などについてのものでした。私はこれで夫の不倫を知りました。 まだ気持ちの整理がつかず、私達夫婦の離婚については踏み切れずにいる状態です。 私はこのご主人にお会いしたいと考えております。ただこの不倫について知っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
6年前に調停離婚をし、子供の親権は元旦那にあります。離婚の際の家庭裁判所の取り決め通り養育費を毎月支払っておりました。 ご縁があり、昨年再婚し今、妊娠中です。 元々身体が弱いことから出産を機に仕事を辞めることになり、私自身の収入はなくなります。 そこで、収入がなくなることから養育費の支払いが困難である旨を元旦那に連絡しました。 元旦那は気性が激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為にあたるのでしょうか?
夫の不倫が原因で半年間別居しています。 夫は当初から話し合いに応じず、連絡先もわからないままで、私が精神的に参って離婚届を提出するのを待っているようでした。 家族や友人に頼んで何度か話し合いの場を作りましたが、その場その場で「やりなおそう」と言ってみたり「きちんと慰謝料・財産分与をして公正証書にする」と言ってみたり、翻弄されました。 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた者勝ち
別居中の夫と離婚しようと思います。 別居期間は約10年 その間に離婚調停二回申し立て、いずれも夫が途中で出廷せずに行方不明。 警察に捜索願いを出し今月所在が判明。 しかし本人の意向により、連絡先等家族である私たちに連絡拒否されどうしようもない状況です。(警察では連絡先を知っている模様) このような状況で離婚裁判を起こした場合、裁判所または弁護士に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の退職による健康保険
ベストアンサー現在離婚調停中です。 別居中です、子供がいますが相手側にいます。 心身ともに疲弊していて、仕事を退職することになりました。 この場合、家族の健康保険は私が払うべきでしょうか? 親権は諦めましたので、できれば払いたくないです。 そのほかにも気をつけるべき点などあれば教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから