18,535件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の提訴はあり得るのですか?

前回旦那側から離婚調停を申し立て、私は離婚しないと主張し、旦那は取り下げをしました。今回、旦那と長男の不仲が原因で私から離婚調停の申し立てをし、先日1回目を終えました。来月2回目を控えていましたが旦那の弁護士からこちらの弁護士に連絡があり提訴しました。との事。調停中に裁判になることなんてあるのですか?こちらは何とか調停で解決したいと思っているので...

弁護士回答
    7
  • 妻と離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2年10ヶ月経ちました。 妻は12年前に浮気、不貞行為をしました。(当時二人の子供が高校生、小学生だった事もあり弁護士さんに入って貰い離婚調停し調停調書を取った上で婚姻関係を継続しました)、その後予想通り妻は反省する事なく「あんたは離婚したらいいのに子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけや。私は家政婦の様に働...

弁護士回答
    1
  • 保護命令の申立て内容

ベストアンサー

保護命令の申立て内容に関しての相談です。 離婚調停中で、現在別居している夫からの子に対する暴力行為で保護命令を申立てようと思っております。 すでに警察には相談を繰り返しておりますが、警察に相談した内容の全てを保護命令の申立てに記載し、相手が裁判所から呼び出された際に、相手が逆上してくる不安があります。 その為、内容としては警察の相談内容よりも弱...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

先日話し合いで離婚をすることをお互い同意しました。 そこで質問なのですが、離婚の理由について旦那の妊娠中の浮気(性行為まではあったかわかりませんが女性と会っていたことはメールで謝ってきました)と妊娠してから一度も結婚してほしいと言われなかったことや、子供が1歳近くにもなるのに同居しようとも言ってくれず(最終的には私から話を進め住みましたが)家庭の...

弁護士回答
    1
  • 裁判前の面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てられ、不成立です。 妻は、精神病で自分から出て行ったのに家をよこせといい、子どももDVにより支配しています。子どもに会わせてもらえません。面会交流調停だけが残っています。あとは裁判をするかの検討中です。 【質問1】 面会交流調停で面会の方法が決まった場合は、裁判で面会については何も言えなく...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について調停で決まらない

【相談の背景】 相手の借金と経済的DVにより別居して1年ずっと未払いの婚姻費用と離婚の申し立てをしています。 現在2回目の調停が終わり、婚姻費用だけでも早くしてほしいが次回に持ち越しになりました。 相手方は婚姻費用も親権も譲らないと言っています。 婚姻費用の支払いがなされないためやむを得ず夜間も働き、その間子ども達は相手方にいる。この理由から婚姻...

弁護士回答
    5
  • 質問です

以前、質問した内容と違う質問です。妊娠中の妻と喧嘩して実家にた後に連絡してもないまま弁護士を立てられ代理人から喧嘩したのが原因で切迫早産になり離婚したがってると言われ、その後子供に会いに行くことすら一方的に拒絶させている状況です。向こうの言い分は自分の知らない所で会っていると嫌とか父親の自覚が無いとか・・・ストレスが原因でおっぱいが出なくなった...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容変更または取り消し

【相談の背景】 離婚した際に公正証書を作成しました。 親権を相手側に渡し、養育費等も書いてあるのですが 親権を こちら側に取り返した場合 養育費をあちらに払うことはないと思うのですが 公正証書は取り消しできないとみたのですが 本当なのでしょうか。 【質問1】 内容に変更があった場合の 公正証書は取り消すことが できるのでしょうか?? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合の離婚理由について

ベストアンサー

今離婚調停中で別居もしています。こどもは私と暮らしていますが、親権について平行線な為、裁判に移る予定です。 離婚裁判になると、性格の不一致は法律的に離婚理由にはならず、相手が離婚をしたくないと言った場合離婚はできないと聞きました…私は離婚したいのですが、旦那は『相手が離婚と言ってる以上は離婚するしかないと思う』と言い、調停員から見ても未練がある...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞と弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で何度も質問させていただいています。 夫とは離婚すると言われ続け、話が進まないと言われていました。 夫から、弁護士立てたから弁護士に聞いてくれといわれ次の日委任状が届きました。 内容は損害賠償請求事件で代理人となったのみでした。 私もすぐに弁護士を立て、夫と不貞相手に委任状を出してもらいました。 私の弁護士からは離婚協...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞が原因で別居し、現在離婚調停中です。 夫の不貞相手にも 内容証明郵便にて不貞の慰謝料を請求したいと考えておりまして、 その件での質問です。 請求しようと思っている相手は2名いるのですが、どちらも水商売のお店を経営している、いわゆるママさんです。夫とは経営者の集まりのようなもので知り合ったよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚における有責配偶者の判断について

【相談の背景】 妻と別居中で、離婚したいと思っていますが、妻はずっと拒否をしています。 そのため、離婚調停を申し立てる予定です。 離婚したい理由ですが、精神的な虐待、モラハラです。妻は働いて帰ってきた私に対して、臭いからすぐお風呂に入ってと言い、また着ようと思って洗濯物を床に置いておくと臭いからすぐに洗濯物カゴに入れて、と言います。 また、フケ...

弁護士回答
    3
  • 調停前に裁判所に心情提出

弁護士の先生方お忙しいところすいません。 里帰り出産後夫婦ゲンカとなり、妻は実家から帰ってこなくなりました。そして突然妻の代理人弁護士から離婚調停を近々申し立てると連絡がありました。私は離婚は早すぎると思い、私の管轄の家庭裁判所で離婚調停と一緒に円満調停も行いたく、私の管轄の裁判所に円満調停の申し立てと上申書を出してます。妻はまだ離婚調停を出し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前に準備するものを教えてください

ベストアンサー

うつ病の入院中に、夫より離婚調停を申し立てられましたが、現在はうつ病もほぼ寛解しており、私は関係修復を希望しています。 別居して約2ヶ月で、子供は入院中から現在まで夫が養育しています。 調停にはお互い弁護士を立てています。 第1回目の調停は2週間後です。 調停迎えるにあたり、答弁書を記載して提出しましたが、それ以外に準備しておいた方が良いもの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立ての際、同時に婚姻費用請求について。

ベストアンサー

夫のキャバクラ、風俗通いが発覚し、別居しています。夫に離婚を切り出したところ拒否されているため調停申立てを決意しました。 子供は2歳児と1歳児の子供がおり、私が現在も監護しており、今後もその予定です。 夫は月8万生活費として振り込みをしてくれており、金銭を渋る様子はありません。 私の別居先も実家の為、金銭的には困っておりません。 一度弁護士の無料相...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の時に出す証拠について。

相談の背景 再投稿です。 2年後妻との離婚調停、訴訟の資料の準備を始めてます。 二世帯住宅で別居してる為、家の平面図書き、この図面を提出して生活が全く別というのを証明したいですが 以下の点お聞きしたいです。 質問1 ①娘の中学生時代の学習塾の費用は私の母に出して貰いましたがその証拠として母の家計簿に記載が有り日付、曜日、金額も分かるので別紙にま...

弁護士回答
    4
  • 詐欺 離婚無効 過去の不倫

【相談の背景】 相手が不倫だと思われるような事をした相手と再婚しました。 元パートナーと別居後、半年ほど経ってマッチングアプリで異性と交際していることが分かりました。その後のやり取りで、交際している、体の関係を持っているような事を元パートナーからLINEで聞き出しました。相手の名前も聞き出せています。当時はそこまで気にならず、不倫している他の証拠集...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について質問です

性格の不一致で離婚の話し合いを進めています。慰謝料なしです。いまわたしは妊娠中で、今後育休と産休に入る予定です。 話し合いは養育費の支払い内容がメインになると思われます。 相手は弁護士さんに相談して、たたき台を作っているようですがわたしは弁護士さんにお願いしていません。 公正証書を作成する際に決めておくとよい項目や内容等があれば、可能な限りでよ...

弁護士回答
    4
  • 家裁の調査官の相手方の家庭訪問内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親権と離婚の調停中です。私は夫と義母に日頃から精神的に追い詰められ2年前に酷い鬱状態になっていました。そのせいで去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の所有不動産に関する家賃支払いの不公平性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。所有不動産(都心のマンション)に関する質問です。 ・都心の不動産(マンション)は夫婦でペアローンを組んで2年前に購入(私3:妻7の割合) ・購入時から私(夫)は地方へ単身赴任中であり、妻及び妻の連れ子が当該不動産に居住。私は当時離婚するとは思っていなかったので単身赴任が終わった後、当該不動産から会社に出勤すること...

弁護士回答
    4
  • 別居中、離婚調停中の夫に親権の引渡しを要求されています。

ベストアンサー

子どもは現在生後半年、3ヶ月の頃から別居開始、同時に私の方から離婚調停を申し立てております。 夫が親権を主張するのは"養育費を払いたくない""夫の両親が育てるつもりでいる"こうした状況からだと思います。 私がいかに親権をもつに相応しくないかを書面にして主張してきたのですが、"育児ノイローゼで夫に八つ当たりをする""育児家事を全くせず夫が全て担っていた"...

弁護士回答
    2
  • 代理人の手法 ダブル不倫訴訟にて

不倫相手配偶者に訴訟提起されました。 私の配偶者も不倫相手に訴訟提起しました。 私達はこの不倫を理由に離婚(婚姻期間15年超、未成年子3人)しました。 相手夫婦は婚姻継続(婚姻期間2年、未成年子1人)。 不倫相手配偶者側は弁護士に依頼すれば私から多額の慰謝料を獲得できるとの思惑が外れ、 夫である不倫相手が訴訟提起され、夫婦単位では金銭的に大きく不利に...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚においての精神科受診

ベストアンサー

調停離婚中です。 現在、調停離婚の最中です。(別居中) 最近、健康保険組合の利用明細書が家に届きましたが、申立人(妻)が精神科に受診していることが分かりました。 調停離婚に至る原因は喧嘩も多かったことです。 そこを妻はDVがあったモラハラがあったと申し立てており、慰謝料請求のため精神科を受診したんだと分かりました。(お金への執着がすごいです) 結...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立後、財産分与を審判に移行した場合のデメリットについて

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自宅地代支払いについて相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、自宅の建物は元夫の名義で、土地は私の父の名義になっています。 【質問1】 離婚後に建物が残るようでしたら、地代の支払いを求めたいです。 可能でしょうか。 また、地代はどのように決めたらいいでしょうか。 ①近隣の相場 ②父の言い値(希望額) など詳しく教えてください。

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の保管場所について法的な問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻の荷物に関して。 家の名義は私です。 妻が出て行って別居をしてから1年。 オーバーローンのため財産分与対象外です。 調停であの家に住む気はあるかとの問いに家には住まない。とのこと。 住む気があるのなら名義変更などに応じる気でした。 婚姻費用請求をしてしたので、支払いには応じるが早急に離婚を検討してほしいとの交渉に、離婚は...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立しますか?

離婚調停中です。妻から訴訟された場合。私が妻や子供達に怒鳴ってしまった事を理由に暴言で精神的苦痛を受けた為に、離婚したいとの理由で離婚成立してしまいますか?私としては、モラハラと思われる自分の行動や発言は悔い改め。妻と離婚したくない次第です。どうかご教授下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚協議内容が、相手の心情によってころころと変わってしまう

ベストアンサー

離婚に伴う公正証書の作成について。 現在離婚協議中です。離婚に思い立った経緯は複雑ではありませんが、妻からの執拗な干渉に耐えられなくなったことが原因です。 昨日、養育費、親権、連絡法法などの大まかな話がまとまり、持ち出す家電の割り振りまで決めていました。 本日、昨日の話の中で自分たちを捨てるのに、子どもたちのことを考えていない発言があった。自分...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

来月より兄の婚姻費用調停と離婚調停(調停起こしたのは嫁)が始まります。 離婚理由は下記内容とは別ですが、嫁側は下記の内容で精神的苦痛を理由に慰謝料の請求をしてきています。 それが調停で認められるのかお尋ねしたいです。 具体的な内容としては、兄が結婚前より持っていた口座に、結婚後も引き続き貯めていたお金をお小遣いが足りない時や交際費が足りない時...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流の内容変更

【相談の背景】 離婚後、子供たちとの面会交流についてです。 昨年離婚しました。 子供たちとの面会は月2回(1回2,3時間/たまに9時から20時)です。 もう少し多くしたいのでは可能でしょうか? 私としては可能なら週1もしくは月3回程が理想です。 離婚理由は不貞、DVではありません 【質問1】 年末年始、GW、お盆などは離婚成立する前に1泊してもいいと口約束しまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫同棲中の女へ慰謝料請求したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的に離婚を告げられ、勝手に別居、調停を申し立てられました。 子供が幼いために拒否しています。 別居後すぐに浮気がわかりました。浮気相手は会社の部下です。 何度か関係をやめるように忠告しましたが、2人とも不貞行為はないの一点張りでした。ただし、夫は離婚して浮気相手と一緒になりたいそうです。 最近になって、夫が浮気相手の家...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求中に相手給料の差押えはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月に離婚訴訟の判決により離婚が成立しました。旧夫より9月,10月,11月と判決通り14万円の養育費支払いがあったものの、今月に入り「再婚した。養育する子供が増えたので今後の養育費は7万円にする。不服があるのなら裁判で争う」とのメールが届きました。 離婚訴訟の間に、旧夫が女性と同棲を開始したことは知っていたため、いつか同様の減額請求をし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の再調停までの間、前回調停で決った事は絶対なのか?

【相談の背景】 去年の9月から別居しており、子どもたちは私と暮らしています。 離婚調停はお互いに親権を譲れず不成立に終わり、面会交流調停については今年の2月に月二回の面会をさせる事で決まり調停が終わりました。 面会は1回6時間程度ですが、子どもが小さい事や相手が栄養面についてうるさかった所があったので、食べさせた物を教えてもらっています。今回おやつ...

弁護士回答
    3
  • 最高裁の養育費見直しによってもらえる金額が変わりますか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 主人との間に子ども1が人いますが 親権はどちらも私(妻)が持ちます。 養育費について質問です。 最高裁が算定表についての調査に入ったとニュースの記事で見かけました。 今年5月頃に発表されるとありますが、未だ発表がなくそわそわしております。 算定表の額が上がるのならば、今調停中なのでできれば離婚が成立するまでに高い養育費に決...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との離婚裁判における別居期間について

【相談の背景】 同居4年 別居2年 2歳の娘を夫が監護しています。 夫は不倫の有責配偶者で(別居後に不倫を知り証拠あり)現在、あちらが起こした離婚裁判で夫が有責であるという心証開示が裁判官からされました。 私の有責なし、夫の一方的な別居です。 私は現在無職、あちらは高所得者で月11万の婚姻費用を調停を通して受け取っています。 和解案をあちらから出さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に転勤同行を拒否した場合、婚姻生活が破綻したとみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活30年の専業主婦です。 7年前離婚を申し出、協議後調停となりましたが1回目の調停後、夫に海外赴任の辞令が出たため調停は終了。赴任に際して、3ヵ月毎の一時帰国が決まっていたこともあり同行を拒否。その後、メールや一時帰国時を利用し離婚の話し合いを続行するも、夫は「離婚は考えられない。やり直そう」の一点張り。  昨年海外赴任が終了...

弁護士回答
    1
  • 再婚 養育費減額 協議

【相談の背景】 元妻と離婚をし7歳の子どもの養育費12万円と住宅ローン6万円を毎月支払うという内容の公正証書を作成しました。 しかし、私が再婚することとなり扶養家族が2人増えます。(妻と子4歳) 養育費の減額をしていただきたいことは元妻に伝えました。話し合いがまとまらなければ調停申立ても考えております。 【質問1】 ①養育費減額するにあたり戸籍謄本を...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について教えて下さい!

ベストアンサー

弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...

弁護士回答
    2
  • 離婚別居 モラハラ 修復

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で離婚したくない側の不利になる点、有利になる点について。

付き合って10年以上、同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 できれば調停委員の方々にも夫を説得していただきたいと願っております。 夫が不満に思っている事は大体本人から聞いて予想できており、原因は私の家事や片付けの至らなさだと思っています。 家事はたまには...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。

ベストアンサー

妻の浮気で浮気相手へ慰謝料を請求します。 そこで質問なんですが ①今は別居していますが離婚するつもりです。浮気相手へ離婚した場合の慰謝料相場よりも少し高めの350万くらいを提示しようと考えていますが、慰謝料をもらった後に(数年後)等に復縁した場合、慰謝料の返金はしなければならないのでしょうか?示談でも調停でも。 ②夫婦生活が破綻していて浮気相手が慰謝...

弁護士回答
    5
  • 調停調書に自分の作成した文、項目を入れてもらうこと

【相談の背景】 面会交流調停、離婚調停について、譲れないことを主張文書として提出するよう言われています 文にしたのですが、この文をこのまま入れて欲しい、というのをお願いするのは厚かましいでしょうか?正直言葉のひとつが違うだけで意味合いが微妙に変わってきてしまうので、そのまま調書に載せてほしいのですが、そういったことを調停員に言うのはやめた方が...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停はいつの分から請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 もう離婚はしており、これから養育費調停をする予定です。 婚費は審判が下り、6月までは婚費として支払いをしてもらう予定です。 養育費調停は6月に申し立て済みです。 そこで以下の質問です。 【質問1】 養育費の調停は6月に申し立てをしていますが、婚費の支払いが6月までの場合、養育費は7月分から請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、うつ病、ドクターストップ

離婚調停 夫から離婚調停申し立てがありました。 理由は、私の精神状態の悪化によるものです 現在妊娠5ヶ月で一歳半の娘も居ます。 私は、義理両親と関わらない環境に出来るなら離婚したくないです。 義父母からのストレスによりうつ病になりました。 去年7月と今年7月の2回精神科医から義父母と関わらないようにと言われました。関わらないで居れば症状は落ち着...

弁護士回答
    5
  • 離婚、面会交流について

離婚調停をし、平行線のままだったので取り下げをして、今後の話しをしようかした時に相手から子供との面会交流の件で申し立てされました。 調停中にも会わせていますし、今後も会わせる事は伝えていますし、先日も会いました。しかし、相手は一回会っただけでその後、私が応じないとかが理由で申し立てしてるみたいです。子供はまだ1歳10ヶ月です。離婚理由も暴言暴力が酷...

弁護士回答
    8
  • 面会交流条件について

【相談の背景】 離婚は成立して、面会交流条件の調整を調停で継続中です。元嫁が親権者です。離婚調停中に私と娘が会うと、別れたあとに娘が泣いたりして、情緒不安定になると主張し、離婚調停成立まで一切会わせて貰えませんでした。その後、家裁にて調査官立ち会いのもと、私、元嫁、娘の交流状態を確認し、私と娘の関係は良好であり、面会交流しても問題ないと調査報告...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停に於ける弁護士照会制度

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用調停並びに離婚調停中の身です。婚姻費用算定について、私が勤める企業では配偶者との同居を条件に家賃補助が支給されるのですが、別居にあたって家賃補助の支給が停止されることとなりました。これに伴い申立人である妻側には家賃補助が今後支給されない為、婚姻費用の算定にあたりこの家賃補助分は含めるべきではない旨の主張をしたところ...

弁護士回答
    4
  • 1回目の調停が終わりました。

いつもお世話になっております。 今日1回目の調停が終わりました。 私はやり直したい、主人は離婚したいの並行線でした。 主人は私の奇行がうつ病が原因だとしてももう治るとは思っておらず、支えきれないから離婚したいと言っています。 職場に私が行ったことで、職場にも居づらくなっているとも言っていたそうです。 私はうつ病を治し、その後主人とやり直ししたい...

弁護士回答
    8
  • 調停でお金以外の決め事は、慰謝料は、取れないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費の調停をしました。毎月4万で子どもを施設に入れたら連絡すると決めました。しかし、1年後養育費の増額調停をしました。 1年たっただけでは、増額調停で増額は、難しいとなりました。 子どもを施設に入れたら連絡すると言う文は、お金の問題ではないので、破ってもなんの効力もないと言われました。そうなんですか?施設に入れたら連絡する...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停を弁護士依頼するべきかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停申し立てをしました。 先日、第一回目の調停がありましたが、相手方が「今日は何も話せない」と言い何も話し合いが進みませんでした。 後日、裁判所から相手方が弁護士をつけた旨の連絡がきました。 【質問1】 向こうが弁護士をつけた場合、こちらも弁護士をつけた方が良いのでしょうか?離婚調停ならまだしも、婚姻費用調停でつけるメ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから