18,531件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費値上げの要求についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の建物破損、相手に請求できるか?

【相談の背景】 離婚調停で現在相手が一人で住んでいる建物の所有権を私に移すことが決まり、期日に相手が退去しました。今までは私も一緒に住んでいたのですが、子供と家を出ておりました。 退去した翌日に建物に入ってみると、明らかに故意にしたであろう破損がありました。 IHの表面が割られていたり、壁に大きな穴が開いていたり。 【質問1】 このような破損は相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来る?調停の流れ、教えてください。

【相談の背景】 約10程前に私の自宅に同居していた娘夫婦(娘18歳、相手方18歳)が離婚する事となり、娘的には子供の養育費や面会等しっかり話し合ってから出ていって欲しかったようですが相手方はある程度の話し合い、言うよりも私への離婚の報告をして出ていく日の相談を娘にもせず急に出ていきました。 出て行ったあとに、2人では直接連絡を取らせない方向で私が間に入っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における慰謝料請求と証拠提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で慰謝料の請求を考えております。夫から10年以上DVモラハラを受けてきた証拠があります。(日記、怪我や壊されたものの写真) 【質問1】 質問①慰謝料は自分でいくらか決めるのですか? 質問②証拠はどの程度提出すべきですか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 離婚後の高額慰謝料を減額したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後1年が経ちました。 離婚時に約2500万円の慰謝料を支払うという内容の公正証書を作成してしまいました。(子供はいません。調停はせず2人の話し合いの協議離婚です。) 私が有責での離婚です。 一括では無理なので分割で支払い、あと20年程残っています。私の年収は600万円で、正直とてもキツイです。 離婚後1年がたち冷静になったのと、知人に...

弁護士回答
    1
  • 定年退職時に夫が受け取るお金について

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 原告:夫、被告:妻(私)です。 夫は来年2月に定年退職することが決まっているようです。 離婚訴訟は今年の3月から始まり、時間がかかりそうです。 離婚訴訟前に、妻から婚姻費用分担請求調停を申し立てて、毎月20万円の婚姻費用を受け取っています。 婚姻費用分担請求調停が決定したわずか6ヶ月後には、夫の自分勝手な理由...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料離婚の場合

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停で有責配偶者である妻側代理人からようやく主張書面が届きました。 いままで1年数か月調停を繰り返し代理人書面にて、親権は放棄・子らへの面会交流も福祉を考え要求しない・婚費は確定したのですが慰謝料・財産分与でこちらの主張に対しまったく向こうの主張が出て来なかったのですが... 出て来たのを見ると、あいた口が塞がらない...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停公正証書について。

以前離婚後養育費請求について質問させて 頂きました。 調停しようと思いますが公正証書とは どうやって作成すればいいのでしょうか? もし調停しない場合の作成 も教えて頂きたく質問しました。 もし相手が養育費一括支払いする場合 どんな計算すればいいのでしょうか? 一括支払いも視野に入れてると 言ってました。 中学高校入学時には増額も考えてましたが ...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの暴言と追い出しによる離婚調停申し立ての可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目で3歳未満の子供が1人居ます。 昨日、旦那の仕事の疲れが溜まり爆発し出て行けと言われて子供と追い出されました。 実家が割と近くにある為実家にきました。 その後LINEにて『3日以内に全て荷物まとめて出て行け、荷物が残っていた場合捨てる。 一生帰ってくるな限界だ離婚する。お前なんかいらない。』 ときました。 3ヶ月に一回このような...

弁護士回答
    2
  • 別居して調停中。調停内容を子供に伝えると親権争いにどう影響を及ぼすのか。

ベストアンサー

モラハラ(生活費をくれない。精神的に追い込む)を受け別居して9ヶ月経ちます。 話合いで解決しようとしたのですが、平行線なので、今月、婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停をしました。 話合いで解決する予定だったので、子供(高3・高1・小6)には、話合いがまとまったら、離婚を伝えようと思っていましたが、調停と言う形になり、また、生活費の為に仕事をパート...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中に調停委員が交代しました。納得のいく理由はありますか。

ベストアンサー

数年前、離婚調停中に男女調停委員が交代しました。 双方に代理弁護士がついていました。わたくし側の弁護士から明確な説明を受けていません。 離婚調停は長期に及び3年近く続きました。当初の二人の調停委員はわたくしに好意的で優位に調停も進められていたと考えています。ネットなどの情報では調停委員の交代はほとんどない事のように書かれています。納得のいく交代理...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費を請求したい

【相談の背景】 現在妻と離婚協議中です。事情があり子どもの親権は自分(夫)が持つ可能性が高く、妻に養育費を支払ってもらう予定です。妻は現在妊娠をしており、それを理由に数ヶ月後には仕事を辞めしばらくは働かないことが決まっており、新たに妻が扶養する子どもが増えること、しばらくは働けないことを理由に養育費を現在の給与から算出した算定表の額より1〜2ランク...

弁護士回答
    1
  • 共同親権変更の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 現在今年のはじめに、親権者は私で離婚しました。調停〜審判後、協議をして離婚しました。 【質問1】 相手が変更の申し立てをすれば、DV等の問題がなければ共同親権は認められますか? 比較的容易に認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流に子供が不参加を意思表示した場合について 等

ベストアンサー

初めて利用させていただきます。宜しくお願い申し上げます。 【背景説明】 当方親権者(父親、子供は9才と8才)です。離婚調停成立により離婚しました。面会交流については、 ①親権者は、元妻に対し、金曜夕方から日曜夕方まで、事実上、監護養育を認める ②双方は子らの福祉を慎重に配慮して、監護養育の具体的な内容を定め、互いに協力して監護養育することを認める と...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの高校受験費用の支払い要求について、支払う必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費の半分(受験費用と入学金)約20万円を事前に支払うように要求されています。どこの高校に行くですとか費用の詳細な内訳はわかりません。先日準備費の要求の連絡がきました。 以前にもその内容...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。

ベストアンサー

初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...

弁護士回答
    5
  • 父の離婚調停申立説明書が嘘しかないような内容でした。この事を父の弁護士に言ったほうがいいでしょうか?

【相談の背景】 3日前に父から母へ調停申立説明書が届きました。 内容は当事者の間で言った言わなかった等の曖昧な内容では無く、全てが完全な嘘です。 嘘をハッキリと証明できるメール等の証拠や、親族一同の前で言ったなど嘘を付いてるので息子の私や妹も含めて親族全員が嘘を証明する証人になれるような内容です。 また父は弁護士経由で母宛てに、父と接触しないよ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求が面会交流調停に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停と面会交流調停を行なっております。離婚調停では妻からのモラハラがあったとして慰謝料を要求しています。(確たる証拠は残念ながらありませんが) また同時並行しております面会交流調停において妻側からはこちらから慰謝料を要求しているため面会交流に必要な夫婦の協力関係がないという理由で間接交流にしてほしいと言われています。また調...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。妻のこんな主張は認められますか?

現在離婚調停申し立てられていますが、私は離婚はしないでやり直しの意志を伝えてます。7月から子供を連れ去られ別居で音信不通、妻は最近弁護士を立ててきました、まず私の名前で多額の負債を残しています、まだ同居中に子供の事は夫に一任する。借金は給料を全部渡す。と本人の名前と拇印のある紙切れかもしれませんが持ってます。負債は税金未納とカードです。カードの開...

弁護士回答
    1
  • 元妻から6年という歳月を経て、親権変更を申し立てられました。

ベストアンサー

元妻から親権者の変更について調停を申し立てられました。 離婚後、親権者は私となり、12歳と10歳の娘を親の協力を得て、約6年間を育ててきました。 協議離婚時に子どもの面会について月2回を約束し、この6年間月2回以上を守ってきました。 しかし、面会中に子どもが元妻と暮らしたいと話しているという理由で今回調停を申し立てられた次第です。 子ども自身は元妻...

弁護士回答
    5
  • 不当な面会交流拒否に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍により間接面会交流が続いていましたが、昨年の11月に少し落ち着いたことから、直接面会交流に切り替えたいと提案しましたが、相手方に拒否されました。 理由としては、「娘(当時3歳)が父親に会いたくないと言っている。娘のためにもしばらく会わないでほしい」ということでした。(証言の真偽も怪しいですが確かめようがありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 私方弁護士より問い合わせの返答がありません。

【相談の背景】 1回目の婚姻費用調停が終わった段階です。相手方から、申し立てられた婚姻費用調停に、離婚調停を入れて同時に進めるか、私方の弁護士と相談しました。 その結果、相手の弁護士から請求されている資産状況の資料を用意したので、そちら側がいつ提出出来るか、相手方に確認して、離婚調停を申し立てするかどうか決めることにしました。 2回目の調停が1...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中ですが話合いが困難でお金の事でもめています。

ベストアンサー

現在、離婚調停をして2年近く続いています。 家を名古屋市に購入して約6年で住宅ローンも2000万以上残っています。 家の名義は自分ですが土地は妻の祖父母の名義で売却する事ができない状態です。 調停である程度決まった事はあるのですが、今は住宅ローンの事で1年近く話が進まない状態です。 (内容) 離婚して家は妻と子供が住む、妻も正社員で働いていて離婚して...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停で姉に私だけに分配を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  この度母が亡くなりまして、父は既に離婚しておりますので、遺産を子供4人で、法定相続分に従い4等分する事となりました。  しかし、資産を長女(長子)の口座に一括してまとめたのですが、この姉が色々と理由をつけて他兄弟への分配、お金を渡す事を渋り始めました。  こちらのサイトで以前諸先生方に相談し、遺産分割調停に訴えた方が良いとの御助...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

面会交流調停を申立、先日第1回として私のみで出席し話をしました。次回は相手方も出席予定です。子供は3歳で、昨年の12月より会っていません。連絡も拒否されているため、状況がわかりません。私に虐待等の事実はなく子供は懐いておりました。  前回の離婚調停時には記載漏れがあり、それを盾に面会を拒絶されたので、今回は上申書には詳細を記載しそれの決定事項...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便 作成 内容

以前から何度か質問させていただいております。 既婚者の方と交際し未婚で出産し、養育費を一括で受け取りましたが相手方が金銭が必要とのことだったので8割は返還しました。 ただその理由が全て嘘の理由でした。 具合悪く入院したから入院、養育費を作るためにヤミ金から借金をして利子が払えない、仕事の経費がない、離婚するためにお金が必要等全て嘘でした。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て後の件について

ベストアンサー

日々、私の仕事をばかにしたりしていた妻に腹立っていました。言い合いになりカギを置いてでていくことになりました。その際に私がでていけと言ったかもしれませんが、カギ置いてでていくと言ったのは妻です。この場合、DVになりますか。 また、今日離婚調停の申し立てをしますが、妻が帰ってきた場合、家の中に入れるつもりはありませんが、財産分与の関係もありますので...

弁護士回答
    2
  • 財産開示を求められています

離婚調停が終わって、子供二人の養育費 私は相手に慰謝料、解決金を払う事で 調停は一回終わりました。 養育費と慰謝料、解決金はプラマイ0で 子供二人育てるのに月々足りなくて 慰謝料、解決金が支払いが出来なく なってしまいました。 結局、子供と家出た時かかった費用 アパートの初期費用、引越し、家電、 子供の制服など諸々でお金がかかり 破産の手続き...

弁護士回答
    1
  • 【調停】申立人の不貞が後から発覚した場合

【相談の背景】 ・夫より突然離婚を突きつけられ、拒否したところ離婚調停申立てされ、近日中に第一回目を迎える ・申立後、怪しい外出があったためドラレコを確認したところ女性とデート、肉体関係を匂わせる会話あり ・後日探偵に調査を依頼し1泊分の証拠を手に入れる。私が不倫に気づいていることを夫は知らず、さらなる証拠を集めるために現在泳がせ中 ・幼い子ども...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目、2児の母です。週20時間以内のパートタイマーです。 借金や転職で問題が多い夫でことあるごとに離婚の話がでて、その度に改善書が作成され渡されます。離婚の3か月前、もし離婚になった場合は養育費+家賃分を支払うと約束(書面にも残っています)し、それならばなんとかやっていけると離婚することを決意しました。いざ話し合いをはじめるとどん...

弁護士回答
    2
  • 祖父母との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父母に子供と交流させたいです 離婚し、数年子供に会えていません、面会交流調停中ですが、その中で、祖父母との交流もこの福祉の為に実現させたいです 子供は非常になついておりました 【質問1】 調停で祖父母との交流を認めてもらうことはできますか? 【質問2】 祖父母との楽しい思い出のビデオや写真など証拠として出しても問題ないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の協議内容について

2年ほどこじれていた離婚問題についてご相談致します。 発端は、夫が性的行為を強要してくるところに私が意見をしたところからでした。 息子は2人。私はパートで週2日ほど働いて、夫は会社員です。仕事柄遅めに出勤、24時頃帰宅という生活を繰り返していて、基本的に家事育児は私が1人で行っていました。 夫は平日帰宅後、テレビやタブレットなどで時間を過ごし...

弁護士回答
    4
  • 財産分与調停が審判に移行した場合の名義変更等手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与調停を行っていますが、審判に移行しそうです。 調停の中では、不動産の所有権移転や住宅ローンの連帯保証人から外す手続き、学資保険の名義変更を求めていますが、相手が応じません。 【質問1】 審判では、いつまでにいくら払うとだけ決めるのですか。 名義変更などの手続きについて決めることはないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 共同親権成立の材料を活用しない弁護士の対応について

【相談の背景】 ・妻に子どもを連れ去られ、現在、離婚・監護者指定・面会交流等の調停中です。 ・共同親権を可能とする民法の改正が5月に国会で成立、公布されましたが、ご案内の通り、施行は2年以内とまだ先です。 ・私が自分で作成する陳述書には、共同親権に関する国会での審議内容等を主張する材料に使用しています(尊重・協力義務違反等)。 ・一方で、依頼して...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額のために収入を減らすことは有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をする事になったのですが、調停で折り合いがつかなかった内容としまして、養育費に関してです。 去年の源泉徴収額では、残業、夜勤手当が150万円程あり、ボーナスも過去最高の為に年収も過去最高学でした。 手当に依存している部分があるので、過去最高年収で養育費を試算せれても困るから年収830の所、700万で養育費算定してと調停で申し立てた...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却益の財産分与 差押え 強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、調停離婚をした者です。 調停申立事件 審判の謄本があり財産分与の内容が記されています。 現在依頼した弁護士とは関係が破綻しており相談はできない状況です。 謄本に明記されている一部の金額(双方が自分の親から住宅購入時に贈与を受けた分)の財産分与はできました。 その他離婚後、共有財産として夫名義の不動産を売却し必要経費を除...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫の友人、知り合いにメールで聞き込み

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 前の質問にも同じ内容を質問したのですが他の意見も聞きたく再投稿します。 主人に離婚調停を申し立てられた妊娠8ヶ月の専業主婦です。 二年間ほど10時に仕事が終わっていたのに4、5時まで仕事と嘘をつき帰ってこなかったり車で寝ていたといい帰ってこなかったりする事が何度もありました。 確実に浮気をしていたと思っているのです...

弁護士回答
    1
  • 夫婦が持つ給料の分配と離婚調停での財産と妻に拠出した借金の調整について教えてください

【相談の背景】 お問い合わせ内容: 妻の(悪気のない)消費について相談です。もう私の給料では成り立っていない支払い請求を続けてきて遂に限界(私の支払能力)に来てしまいました。にもかかわらず妻は支払いの必要性と正当性のみ。私の都合は1ミリも気にしてません。お恥ずかしいながら相談する場所を間違えているかもしれません。 一番の希望は第三者のもと、彼女の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し立てと調停期間の面会に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と調停離婚成立にて、離婚成立。 2歳の子供の親権と監護権は申立人である妻側にあります。 離婚成立から2か月間、子供の面会を滞りなく行っておりましたが、 先日、役所への届け出を申立人である私がおこない、戸籍から既に抜けていること、また、息子の子の氏の変更の申請の手続きを進めていることがわかると、激怒し、暴行、また、子供を実力行...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居 監護者指定の審判 子の引き渡しの審判 審判前の保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に連れ去り別居をされました。 原因は妻の実家依存、看護学校が妻の実家の近くで、通うために引越ししてほしいと言われ、断ると、今まで何も言われた事ないことなど言い出し(モラハラ等)離婚してほしいと言われ、離婚調停申立てられ その後きちんとした話はせず 2月に制止したにも関わらず逃走 その後3日後に子供との面会、面会時に4歳の子がお家...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞相手の女に、内容証明を送る側の内容、送られた側の心情教えて下さい。

不貞相手の女に怒りを感じている者です。 主人は、不貞相手の事を隠し別居し離婚調停を申し立ててきてます。そんな中、2、3回前の調停の際に私側が、その女の事を聞くと何も答えませんでした。 それが、最近の調停でその女が、嫌がらせに困ってるから、もし、あなた(私)なら、辞めてくださいと…私は、繋がってると思い、まだ、繋がってるじゃあないですか!と、感情を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求に関する交渉の進め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を受けており、弁護士を依頼して相手方と協議中です。 私と相手男性との交際期間は約2年半で、そのうち相手が既婚者であることを知ってからの交際期間は約1年半です。不貞が発覚した時点で、相手夫婦の婚姻期間は約2年半でした。 約4か月前、相手方代理人から「離婚調停を申し立て済みであり、200万円支払わなければ裁判を提起する」...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。主人が離婚を申したててきており、どうしても離婚したいと言っています。25年前に不倫もありますが今はしていない。(今もなお続いているものの物証はとれず)財産分与はする。 と。私は離婚したくないと話し合いを持ちましたが、やり直すのは無理なようです。 【質問1】 25年前で不倫の関係は終わっていると言い切っているた不倫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用および離婚調停を相手からされた場合の対処方法

ベストアンサー

妻が離婚したいと子供達(二人)を連れて、私が通院中にいなくなりました。 住所もわかりません。 妻の代理人弁護士から離婚協議と婚姻費用についての連絡がありましたが、 精神的ショックによる躁鬱状態であった事と元々癌により右足に障害を抱えて おり無給休職状態であった事もあり下記2点について書面にて回答しました。 1.離婚協議時期については復職してか...

弁護士回答
    7
  • 離婚不成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への適切な医療を受けさせないという虐待と私への夫婦関係に応じないという理由から経済的DVを行った夫に対し、中1、小4の子供に話した上で別居をし、2021年入ってから離婚調停、婚姻費用調停を申立ましたが、同年11月に親権でもめて離婚調停は不成立になっています。この時こちらは弁護士をたて、夫は弁護士を立てずでした。その後最近婚姻費用の抗告...

弁護士回答
    2
  • 乳児と元夫との面会/調停について

ベストアンサー

再び質問致します。乳児(現在5ヶ月)と元夫との面会について、調停になった場合についてです。 私(親権者)の要求…2ヶ月に1度、面会方法や時間については子どもの福祉を考慮した上でその都度協議する 元夫の要求…1ヶ月に1度、親権者の実家玄関先にて子どもを受け渡し、2〜3時間預かる 上記のように意見の食い違いがありました。 私自身の意思は関係なく、子どものた...

弁護士回答
    5
  • 厳しい状態での親権問題について

【相談の背景】 現在、離婚裁判中になります。 別居して3年が経ち子供が6歳・4歳になり現在は子供は私と暮らしております。 妻の虐待により行政に相談し別居しました。別居時警察沙汰になりましたが虐待事案として終わりました。 痣の写真や録音データなどもあり問題なく親権は取れると予想されましたが、高裁で明らかな不当判決があり逆転敗訴しました。いろいろな弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚後2年経った年金分割請求。

2010年9月に離婚しましたが、やり直すことを前提に現在に至っています。籍は入れていません。  先日、妻よりやはり分かれたいといってきました。離婚時の調停で年金分割に同意したのだから年金の権利もあるといっております。離婚後のやり直しを前提に年金分割の書類は提出していませんでした。しかし今になって、私もわからないのですが、離婚当時、途中まで手続きをして...

弁護士回答
    3
  • 第一回離婚調停までの資料準備について

以下のとおり、現在の状況をお伝えした上で質問させてください。 状況→私は夫からのたび重なる家庭内暴力(肉体・精神的虐待)を受け、体重激減、不眠となった(心療内科受診。安定剤、睡眠薬など服用)。心身ともに限界を感じ、離婚を決意。現在、別居中(2011年4月〜)子どもなし。 夫は、夫婦関係の修復を希望、私は離婚を希望。 今後の夫婦関係について、夫婦二人での解決...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査で不利に、、、監護権とれますか?

【相談の背景】 夫が6月に子供を連れて出ていき離婚調停を申請したと置き手紙がありました。子供は3人いまして、小学校二年生、年長、3歳です。 次の日に話をして私も譲れなかったので夫が折れる形で、今は子供と離れるけど最終的には絶対渡さないと言われて私の元に子供は戻ってきました。 私は当初離婚はしたくありませんでした。それは、子供が3人もいますし子供のこ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから