このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の荷物保管と引越し費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 海外勤務時に妻と別居となり、日本に戻ってきたあとも続いています。 同居時の妻の荷物が海外の自宅にありましたが、部屋が狭く引き取りを要求しても取りに来ませんでした。また日本へ帰任する際に海外引越し荷物として持って帰国すると数十万単位の費用がかかるため、取りに来るか捨てるか確認したところ、日本へ持ってきてほしいとの連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー奥さんから300万円を請求されています。 離婚について話しをずっと流されていたのですが、「離婚されない場合100万円位まで」と教えて下さった事を伝えてから離婚に向けて話し合いをすると、突然話しを変えられた様に感じました。 離婚される前でも300万円などと100万円を超える請求は可能なのでしょうか? 結果、離婚されなかったらどうなるのでしょう?
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居時にすべきことはあるのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫が動きをみせる発言をしましたので改めて相談させていただきます。 先週のこと、今回の不貞の証拠を取ろうと車にしかけたボイスレコーダー(使用していない端末)を出せ!と暴れ、ここにはないと言うと家具などに当たりちらされました。 離婚理由もどんどん変わるうえに、言うことが毎回違うので何を信じていいか分からないのですが…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠4ヶ月中絶要求&離婚前提の家庭内別居
新婚4ヶ月ですでに離婚を前提の家庭内別居の現状です。 新婚1週間頃から家庭内別居でこの4ヶ月ろくに顔を合わせていません。妊婦である私にはなにも気使いどころか新婚当初よりソファで寝かされ完全に無視されています。会話はほぼゼロです。会社帰宅後はすぐに自室に鍵をかけ閉じこもっている始末です。わたしが知る限りでは毎晩家には帰宅するので不貞はありません。こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居及び仮差押えについて教えてください
ベストアンサー今、別居を迫られてます。旦那は夏のボーナス入ったら別居するつもりのようです。通常、給料もボーナスも同じ旦那名義の口座に入ります。 そこから生活費や学費の支払してます。 私は生活費を旦那からもらってますが、旦那はその生活費や学費を支払した後に残るお金全てを不倫に使い込みます。 私は必要な生活費や学費は勿論支払してほしいんですけど、残る分は差押え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていった相手の荷物の処理について
【相談の背景】 約2ヶ月前に離婚を目的とし夫が最低限の荷物をもって夜逃げのように家をでていきました。住んでいたのは私の実家で夫は自分の実家に帰りました。夫の住所はもう実家に変更してあり家をでていった際においていった荷物を取りに来る日を教えてもらえるよう伝えたら荷物についてはまた連絡すると連絡があったまま2ヶ月が経過しました。 【質問1】 勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と支払い期間について
【相談の背景】 離婚調停を予定しています。 養育費を決めることになりそうです。 次の通りご質問させていただきますので、よろしくお願い致します。 【質問1】 親への仕送りがあるため、養育費の支払いが厳しそうです。養育費の算定には親への仕送りは考慮されないようですが、それでも少しでも下げてもらうために、これらの負担を訴えることは多少は意味があるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会権。養育費は、いくらが相当なのでしょうか?
今現在、旦那と離婚調停中です。 私は、子供達2人と実家で暮らしていますが、先月、やっと子供達の親権は、私で話が着いたのですが、旦那は、子供達と面会権を要求しています。でも、子供達2人だけで会わせるわけに行かず、ましてや、子供2歳と4歳で4歳の子供は、自閉症とてんかんがあり、2歳の子供は、旦那を恐がります。もし、合わせるなら、2〜3時間程度、私と私の姉と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の親に慰謝料請求したい
血の繋がった母と養父に再婚を含めてお付き合いしている人がいると告げてから、子供を置いて出ていけと言われ、子供を連れて出ていき(私の子供なので)彼と同棲し結婚をしました。しかし、家を出ていったのにも関わらず、住所や職場を親の自営である運転代行を使い知人らに聞き周り、市役所警察署で住所閲覧制限をかけたのにも関わらず、住所を特定され、養子縁組の離縁届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは正当な離婚の理由になりますか?
知り合いの話ですが、相談させてください。 知り合いの男性(以下Aと呼びます)は結婚して2年程経ちますが、離婚を考えているそうです。 前にAが夜のお店で働いていたこともあり、束縛がひどくGPSをつけられ、LINEを返さないと続けて大量のLINEが来たり仕事中にも関わらず電話が何十件もきたりでうんざりしているようです。(今は夜のお店を辞めて昼間の仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
産後直後の離婚について。
現在臨月を迎えている妊婦です。 昨年末より主人は家出をし、現在も帰宅していません。 携帯での連絡は一応繋がっていて(返信がなくても既読はついています)生存確認はできてはいますが、以前も仕事をしていると言ってしていなかったりしたので現在の仕事の状況などは全くわかりません。 私自体、つわりも酷く妊娠発覚後、主人了承のもと仕事を辞めてしまったため現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、復縁予定の内縁関係で、悪意の遺棄されたら?
2年前の離婚の際、金銭計画のない夫に対し、本人と夫の両親から夫の金銭管理を私に任された上で、しっかりやれるようなら復縁をする前提の関係での問題です。 今回ことがあり、「出ていってくれ」と相手の鍵を取り上げたら、隙をみて私のカバンを盗んで出て行きました。 その日は至急で病院にかかる予定でしたので、携帯、鍵、財布入りの「カバンを返して」と携帯に固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の義務について
56歳の男性です。前妻が重度の精神障害(強迫性障害)で10年前に離婚しました。結婚生活は15年程でしたが、結婚中は家で大声で泣き叫ぶため何度も警察、消防、民生委員の世話になったり、住民からの度重なる苦情で何度も引っ越しさせられましたが、最後には仕事にも行けなくなり、10年前に退職し、自営を始めました。その間何度となく母親(父他界)に相談しましたが、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 部長職の夫が1ヶ月前に住民票を移し別居後、3歳と7歳の子を置いて自分の部下と不貞をし、弁護士を立てて離婚協議を申請してきました。子がいる為、離婚したくありません。 離婚理由は夫と過去同じ会社で、私が勤怠不正※で「ゆし解雇」となり、昇進に泥を塗ったからだと言われています。 ※当時、会社は裁量労働で1時間出社で良い就労規則でした。ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?これは 脅迫されたとして訴えられる事でしょうか?
今 単身赴任中の主人から一方的に離婚したいと言われています。が、具体的な事について話し合う場を作らず 私からの電話は出たくないという理由で無視、全てメールで済まそうとします。先日、主人が実家に帰省した為 話し合いがしたいと思い 主人の実家に行きました。そこで主人のお祖母さんから離婚を促された後、本人同士の話し合いになり 私は離婚したくないと主人に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女が懲りずに同棲。
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求し、悪いと思ってるからと減額され、まだ話し合いにもかかわらず同棲を開始されました。 こんなことありえるのでしょうか? 今後は訴訟と同棲解消はもちろん、接近禁止をするつもりです。 今までの女の行動から拒否られそうです。 旦那は同棲資金が必要だからか婚姻費用も勝手に半額しかいれてくれません。 こちらは、子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
相殺の対象とは?
現在、婚費調停中ですが婚費請求で相殺禁止の対象とはどのようなことでしょうか? 主人の口座に貯蓄としていた分を勝手な別居資金に使われてたので定期預金の数十万円を私が引き出しました。(浮気により貯蓄・財形使い込み・更に借金有りのため) 口座名義が主人だと同居期間中に下ろしていても 共有財産扱いに調停委員の方は認めてくれないのですか? 相殺されて困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定申告をしていない自営業者夫、数ヶ月の収入から導き出し年収に社会保険料は控除するのか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻(私):会社員、夫:自営業 半年前に生後半年の娘を連れて現在別居中、離婚と婚費の調停中です。 夫は自営業者なので、本来は確定申告書の「課税される所得金額」に「実際に支出していない控除は所得に加算して年収を求める」との事ですが、 夫が確定申告をしていなかった事が発覚し、過去の収入データがなく、やむなくここ数ヶ月の収入から年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わずに別居をするという状況
以前から離婚の話しはでています。子供もいる為、色々考えて離婚はなるべくなら避けたいと思いやってきました。最近では夫婦の会話もない状況です。 昨日、口論になり、主人が来月から別居する!と言い出しました。主人は実家へ、私と子供は自宅(借家)に住むと強制的に決められ、なおかつ生活費は払わない!!と言われました。 現在私はパートとして働いていますが、今の私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求
ベストアンサー先程も質問させて頂きましたが、不倫相手の妻から慰謝料請求を受けています。 それは応訴していこうかと考えていますが。それは正直なところどうでもいいのですが、肝心の彼の不誠実な言動の真相をしる知るために、追求したいと思っています。 妻との調停、訴訟の中で彼に言及はしていけるものでしょうか? それとも、別件で私が彼を相手に調停から申し立てした方が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収240万円の養育費
ベストアンサーこの度妻とは性格の不一致ということでお互い合意の上離婚する事になりました。ですが、2歳5ヶ月の娘がいます。養育費の事で相談したい事があります。 養育費はもちろん払うつもりです。ですが私の年収は240万円で理容業をしていますので、仕事をしていく上でなにかと用具などに費用がかかります。それと結婚してから嫁がいろいろと立て替えてもらっていた物があって、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の荷物の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 一月半ほど前に妻が家を出ていってdvシェルター経由でどこかにいったようです。私は手を出していなく、無理くりモラハラを捏造されたと思っています。 来月家を引き払うので荷物を引き取って欲しいのですが音信不通のため、どうしたらよいか困っています。 妻の両親は離婚していて妻の母と、妻は連絡を取っているらしいですが、こちらから妻への連絡、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令から離婚までの流れ
今現在保護命令を執行されており、今後奥さんがどのような事を自分に、行動をされるのか?思うには家の荷物まとめて別で暮らすのかと考えたり、離婚の準備や計画を進めていられているんじゃないかと考えています。どのような感じで事は動いているんじゃないかと考えます!
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した親の介護費について
ベストアンサー離婚した親の介護について質問です。 前提 ・親が子どもの頃に離婚しています(母に引き取られる)。 ・離婚後、数十年間誰も会っていないと思っていました。 ・しかし、兄だけが密かに会っていることが分かりました。 兄が見栄を張って父の施設代等生活費を払っていたそうなんですが、最近になって「お前らも払え」と言ってきますが払わなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の居場所を探す方法について。
ベストアンサー私は一度離婚し、元妻との子供が1人居てます。 そして離婚後、養育費などは毎月支払っていますが 娘と会えておらず今現在どうゆうふうに育てられているかや、現状が全くわからずただただ心配な日々です。 しかし最近娘がどこかの保育園に入園してると聞きどこの保育園に入園したのかだけでも知りたくて探したいと思ってるんですが、やはり個人情報などの関係で探すのが難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、中絶メール履歴は法的に有効でしょうか?
私は既婚の男性と交際しておりました。最初は所帯持ちであると知らなかったのですが、途中から知ってその後2年になります。 本年2月より彼が私に子どもがほしいと言いはじめ、私も同意で肉体関係を持っていました。子どもができたら離婚し、私と結婚すると。9月に妊娠がわかり、彼に報告。父親としてやるべきことはやるので産んでほしいと。私は一時はシングルマザーも決意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の住宅ローンについて
離婚を考えていますが、夫名義の住宅ローンがあります。私は連帯保証人にもなっていませんが、離婚で財産分与でどのようになるのでしょうか?確実にオーバーローンで、更に、預貯金全てを当てたとしても、全く足りません。 私は全く財産分与でもらうことが出来ないうえに、住宅ローンの負債も被ることになるのですか?自宅は夫名義になっています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻からの非常識な離婚に際しての条件を無しにできないか
妻が6才の娘と1才の息子を連れて出て行きました。 帰宅すると家具がほとんどなくなっており、リビングに離婚届とメモ書きが置いていました。 私も離婚したいですが、子供は娘だけでも絶対に引き取りたいです。 結婚8年目。妻は妊娠して以来、専業主婦。妊娠以前はパート。 私は年収920万の会社員。 結婚してから妻と妻の家族のせいでうつ病を2度発症しています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居、離婚についての相談
ベストアンサー話し合いができない旦那と来月強行別居します。 許してくれと言われましたが、半年以上待ちました。許せません。 その後彼にお金の請求をしながら、離婚しようと思います。 彼の個人年金、積立型の退職金半分貰えるでしょうか? 後結婚している最中の、彼の浮気は、自分で調べないとだめですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の受け取り拒否について
ベストアンサー面会調停中です。 別居三年目ですが、今年い入り、妻が子供を合わせてくれない状況が約半年以上続いています。 面会を拒否している原因の一つに、私が子供たちの養育費を支払っていない事を上げています。 しかし、私は今まで、妻や、妻の両親に支払う意思を何度も伝え、払った払ってないのトラブルを避ける為に、振込先を教えるよう電話、メールで伝えていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。
ベストアンサー調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...
- 弁護士回答
- 12
-
-
弁護士さんにお願いしていいのでしょうか。
ベストアンサー協議離婚でもめています。 旦那からの過剰な束縛、怒ったときに物に当たること、脅迫(死んでやるなど)罵声など、が原因で、離婚したいと話しました。 二年前からそういう話はしていて、旦那からも離婚した方がいい、という話はでていました。しかし、その後は修復しようと努力したと旦那は言っています。 そして、旦那から、これは、一方的な離婚だから、離婚するには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚・慰謝料】再婚相手による精神的虐待、物品損壊及び面会交流妨害への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、再婚した妻(30代)との離婚を検討しており、別居中です。 妻の言動がエスカレートしており、以下の3点について法的な見通しを伺いたいです。 1. 精神的虐待(モラルハラスメント) 婚姻期間中、深夜に及ぶ数時間の糾弾や自殺示唆による心理的支配が継続しました。 物品損壊: 私の私物や大切にしている趣味の物品を切り刻む・破壊する等の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育てに厳しいモラハラの旦那さんが、子供がいること、バツ2になることを理由に離婚してくれません。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 旦那さんは子育てに厳しい人で、チャイルドシートは拷問、長時間の寝かしつけは学習時間を奪う虐待、まだ動けない子供から離れるのは育児放棄等、子供のことを考えているのかもしれませんが、私には苦痛です。 最近は言わないようにしてくれている気もしますが、それでもごはんを食べたがらない子供に食事を促すのはいじめだ、子供が転んだときに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売却したいから、夫に退去してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで離婚しようと考えています。現在住んでいるのは私の特有財産である家で離婚後売却するつもりです。離婚を言っても、夫は出ていかず、ゴネルのは間違いありません。 【質問1】 機嫌よく夫を退去させらる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本気の不倫から離婚を要求
主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求しました。 そのあと主人も浮気を認めたのですが離婚してほしいと言ってきました。 私は離婚をしたくないのですが不倫相手といっしょになる約束をしているらしく養育費も慰謝料も払うから離婚してほしいと言ってきます。 子供がもう少し大きくなるまで別居というかたちをとりたいのですが別居してる間も相手に会いたいと行ってきます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらよいか教えて下さい
離婚を考えています。小学生2人の母です。夫婦仲がこじれた理由は半年程前、私がパート先の責任者とメールのやり取りをしているのを旦那に見つかった所からです。2人で数回会った事、キスをした事なども知られました。体の関係はありません。私はその後謝罪し、修復の為にこれまで以上に家庭の事をしてきました。もう無理だ、とか手をあげられてもいつか戻れると信じ…。お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権や養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚…親権と監護権の分離か家裁か
数年前からモラハラで悩んでおり子供の為と我慢してきました。 不倫を疑う言動あり。 子供五年生女の子、二年生男の子。 子供たちにも一年ほど前から当たりが悪くなり…離婚が視野に入ってた矢先、去年の夏休み直前にある出来事で子供たちが私の実家に行きたいと1ヶ月半いました。 離婚の意思を伝えると、俺が出ていくとなり昨年9月から子供と3人の生活で現在に至ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回(昨日)の追加ですが。
今回2度目の調停で前回(1度目)の調停の決め事で相手が約束を守らないので今回2度目の決め事、その場限りの決め事,口約束だけでは 後で争い事や口論になる事も有りえそうなので 何かにメモしておくのか,決まった用紙が有れば それを調停の日に持って行き調停員に記載してもらい証拠として自分で保管しておくのか,無料弁護士相談で財産はお互い無くても貴方の名義なら半分払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この度離婚をするのですが
はじめまして、私は離婚を妻から迫られています。理由は色々あるのですが、私の嘘が一番の原因だと思います。嘘の内容ですが、私は以前結婚しており、今回の結婚が二回目になります。結婚する時、前妻との子供には会わない。養育費は一括で払う!それができなければ離婚だ!と言われました。お金はないし、私の母親に相談して、母が一括で払い、私が毎月返すということにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても家から出て行かない夫
先日、離婚届けの話し合いの際、離婚はするが、子供達の為に家からは出て行かない・・。と言われました。 度重なる離婚騒動、夫の暴言にあきれ、生活を共にすることがバカバカしくなり、夫からの離婚請求にはこちらとしても何の迷いもなかったのですが、いざとなると子供を理由に生活の場は変えず、仮面夫婦を突き通すと・・。 生活費は子供の養育費しか与えない。お前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行における延滞金の計算方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 10年ほどに配偶者有責にて協議離婚、公正証書にて二人の子供一人当たり月4万円の養育費、慰謝料600万円を月あたり分割2万円で払うことを約束しました。当初より勝手に減額して合計10万円払う約束のところを、月6万円のみ振り込まれ、催促しても「お金ができたら後でちゃんと払う」と言っていましたが、昨年の4月からは養育費が止まりました。 時効が気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁に抗告状を棄却されてから
【相談の背景】 今から5年前に妻から体外受精の相談をされていましたが、当時は子供(次男)を作る気はなかった為折衷案で受精卵だけを作る事に同意しました。 その後妻が受精卵だけではなく勝手に体外受精をして子供を出産しました。 妻が妊娠しているのが分かったのは子供が産まれる2ヶ月前でした。 この事で夫婦仲が悪くなり、何年も散々話し合いましたが最終的には妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表外の養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で和解に入っております。 養育費について、当方(義務者)の年収が480万円、扶養者なし、相手(権利者)が年収12,00万円、14歳以下1名扶養です。 どちらも会社員です。 当初相手の養育費主張は、40,000円でしたが、35,000円まで下がることはできました。 確かに算定表を見ると妥当かと思ったのですが、算定表は権利者の年収を1,000万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を疑われています。どのように対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 突然弁護士より電話があり、不貞行為を疑われています。 状況としては弁護士へ依頼した方は離婚調停中で、配偶者と私のDMを見て不貞を疑い、弁護士へ依頼したそうです。 確かにDMでは際どい表現はあったものの、不貞行為は一切なく、2人で会う時はファミレス等、密室にならないように気をつけていたつもりです。 DMには「好きだよ(笑)」「昨日は良かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄の定義について
【相談の背景】 夫が不倫にのめり込み、仕事後は不倫相手の家に通い詰め、帰宅は深夜となるようになりました。3〜4時頃に寝るので、朝は遅く、私は夫が起きる前に家を出るため、平日は全く顔を合わせません。 休日も遅くに起きて、テレビやゲームばかりして、夜には何かと理由をつけて不倫相手の家に出かけます。 共働きですが、平日は家にいる時は寝てるので家事育児は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらの生活を優先せず前妻に慰謝料を払い続ける夫
夫と結婚して6年になり、5歳の娘がおります。夫は2度目の結婚です。 前の奥さんとは15年ほど前に離婚しておりますが、現在も慰謝料を払っているようです。 それは、前の奥さんとの約束でしょうから、と黙認していたのですが、 子どもが大きくなるにつれて、習い事の費用などかかるようになり、 かと言って、生活に余裕があるわけでもなく、ギリギりの状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定基準より養育費増額は可能?
ベストアンサー現在離婚に向けて別居中です。 金銭面で揉めています。 子供は3人 長男、私の連れ子で中3 次男と三男は双子で来月6歳 夫収入は年収300万 私収入月5~8万(去年8月にアルバイト勤務) 夫の提示してきた養育費は5万、これは算定表どおりです。 質問です。養育費増額は可能ですか。 理由 ①双子妊娠中時にやむを得ず引っ越しをしたが、夫手伝わず、無理した結果早産...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから