このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用もらえるには
ベストアンサー旦那年収640万私108万の年収で、婚姻費用もらえるには、月いくらもらえますか? 私と私の前の旦那の子供と、今の旦那の子供がお腹にいます。 出産で里帰りと言う理由でも貰えますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費が決まりません。
ベストアンサーはじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居して17年になるが慰謝料請求できますか。女性から電話、慰謝料請求できますか。
ベストアンサー別居期間17年です。 最近まで婚姻費用として10万円もらっていました。子供のことで会ったり話したり夫の両親とも仲良く交流はあります。 少し前に婚姻費用を渋るようになりました。友人の助言で調停をしようと準備しようといていたら、私の職場に二回電話がかかってきており二回目の電話では出た人が若かったからなのか「私の主人に手を出さないで」と食って掛かられ同僚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表通りとならない婚姻費用/養育費のケースについて
【相談の背景】 ・現在、私(夫)は、妻および子ども(乳幼児2人)と別居中。子どもの保育料や妻子の習い事などに対し、私は月10万円弱を支払い中。 ・別居問題のきっかけは妻の嘘と裏切り(カルト宗教/信者を子供を接触させない約束を複数回破ったこと)。但し生活が破たんするほどの宗教活動ではない。 ・上記の問題発覚後に妻は、私の同意を得ない一方的な連れ去り別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の離婚協議書の無効について。
今年の3月に協議離婚をしました。その際に、離婚協議書を作成しました。内容は面会の回数、方法、養育費の支払い額、支払い方法、そして、慰謝料請求はしない、という内容です。ですが、5月に元夫から協議書の面会方法、回数を無効にして欲しいと言われました。養育費を支払ってもらえるならそれでいいと思い一度その申し入れを了承し、面会はなくなりました。ですが、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している配偶者を自宅から追い出したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしているので自宅から追い出そうと思います。離婚調停をこれから開始するのですが、最初の調停で不倫の証拠を既に握っていることを突きつけて、即日家から追い出そうと思います。共働きですが相手は生活費を全く負担しておらず私が寄生されている状態です。不倫をしている相手との同居生活に耐えきれないので、追い出さないという選択は考えにく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園代について
今嫁と別居中で次の離婚調停で養育費の話がでますが保育園代は嫁が子供を扶養している為嫁が払わないといけないのでしょうか? 今嫁は生活保護で生活しているみたいですが別居中は保育園代は嫁が払うとなると幾ら位になるのでしょうか?ちなみに子供は3才と1才です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不当請求を何とか回避する方法
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月に不倫をした妻に息子が連れ去られました。 23年7月半ばに婚姻費用調停にて裁判所は「有責配偶者である妻の生活費は見る必要は無い。ただし子供の分だけは支払え」という判決になりました。 ですが蓋を開けてみれば息子は同年7月に妻の手から離れ里親に委託されていることを翌月8月に弁護士づてに知りました。ですが裁判で争っている真っ只中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産連帯債務の夫婦が離婚する場合の懸案事項
ベストアンサー不動産連帯債務の問題でお尋ねいたします。 現在離婚調停中の夫(申立人)です。 妻の不貞がわかり、相手先の弁護人よって協議も殆ど進まず、止む無く家裁へ申立てをし、調停中です。 慰謝料、養育費ともに乖離が大きく、なかなか話がまとまりません。 私と子ども2名は、これまで住んでいた一戸建て住居におり、妻側が出て行った形です。 購入時、住宅ローンを連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の矯正費用、元夫に請求出来ますか?
弁護士の先生方に質問させていただきます。 ①離婚時に子供の高額医療費は元夫が支払うと公正証書作成時に入れました。 子供(10才)の歯科矯正医療はとても高額なので元夫に請求する事を考えています。 元夫は歯科矯正でも支払う義務はあるのでしょうか? ②子供の矯正は医療費控除出来ますか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか
ベストアンサー離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と離婚したい・裁判すればできる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おばの離婚についてと支払い義務の選択について
おばの離婚ついてよろしくお願い致します。今、僕のおばが離婚調停中で、おばの夫が離婚をしてくれないけれども、おばの方は一緒に生活することによって精神的に体調を崩してしまうため、一時的に僕の(おばの実の妹、僕の母に当たります。)の所に居候しています。僕の家庭は自分たちの生活でいっぱいいっぱいなのに僕の母は姉をほっとけないと言い、姉を居候させています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手と裁判するか、旦那に慰謝料請求して離婚か迷ってます。
ベストアンサー旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求をしていましたが、相手は認めてはいるが払う気ないの一点張り、むしろ旦那さんに暴力振るわれた(ただの携帯の取り合い)から傷害事件で訴える事も視野に入れてるとか回答にあり4回やり取りしましたが相手の言い分は変わりなく、私は裁判する方向です。相手も弁護士たててます。 流れを旦那に話し裁判費用を工面すると言ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 妻にはその事をまだ言っていません。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 貯金は定期預金1000万円程度ありますが、管理を妻がしており、妻の名義になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人妻との離婚裁判
5年前に妻の従姉妹から紹介され見合いみたいな形でフィリピン女性と現地で結婚し翌年に子供も産まれ、これから幸せな家庭を築いていけるかな~と喜んだのも束の間。出産後来日し結婚してから1年10ヵ月、日本で一緒に暮らしたのは5ヵ月ちょっとで些細な事から妻が突然"別れる~"と言って同じ県内に妻の母の妹達が日本人と結婚して暮らしているのでそこへ出て行き、別居となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務について
ベストアンサー別居時の、婚姻費用はいつから支払う義務が発生するのでしょうか? 相手から請求されてからなのか、請求されていなくても、後からまとめて請求されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費・婚費の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で先月第一回目を終えました。 争点は婚費、養育費の減額のみです。 夫は10月からの転勤により収入が減るということを主張し養育費・婚費の減額を求めていますが、わたしは算定表通りの金額を求めています。 給料が減ったことが分かる正式な給与がでない限り、昨年の源泉徴収票から算出されますか? また本来ならば約15万ほどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、婚姻費減額の対象となるクレジットのローンについて
ベストアンサー調停中です。 去年夫年収700万、私0 婚姻期間10ヶ月での離婚に向けての別居中です。 相手方は交際期間中過去3年間の私への夫のクレジットで購入したプレゼントや生活用品、リボルビング払いに支払いが途中で変更して借金が残っているといい、これら代金と旅行代などを今回の別居中の婚姻費分担の中から減額してもらいたいと主張してきています。 法的には減額理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方にどこまで頼っていいか教えてください
ベストアンサー主人と現在離婚を前提に別居しております。ただ、主人は同意しておらず、つい先日円満調停の知らせがあり、出席する意向を示したのですが、モラハラを受けていた為一人での出席に不安があり、弁護士の方を代理人に立てました。主人に弁護士を代理人に立てたので連絡はそちらにして欲しい旨連絡しましたが、メールで子供に会わせろとの連絡が私にきます。 そこでお聞きし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての物件探し
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が5年前に不倫 その後再構築を選び現在に至る 約束を破り性的接触を目的とした店に行く 再構築は無理だと判断し離婚を決意 金銭的ゆとりが無いので簡単に弁護士さんに依頼も出来ず悩んでいるのですがとりあえず家は俺が建てた俺の家と前から言われているので出なくてはいけません。 【質問1】 まだ弁護士さんに依頼もしてませんし 離婚申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再構築の可能性はどの程度あるのでしょうか?弁護士が付いている場合のアドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から夫婦関係調整(離婚)の調停を申し立てられ、家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の「離婚を求める理由」欄には、 「性格があわない」 にのみチェックが入っており、 DV・暴力・浪費・精神的虐待・生活費不払いなどの項目には一切チェックがありませんでした。 別居開始日は調停申立の直前です。 妻側は弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症の父の年金保護と離婚について。
ベストアンサー特養にて生活の認知症の父の年金を使い込み借金だらけの後妻。父に後見人をつけることを提案しても後妻が、承認しない場合、父の年金を保護する方法は、ありますか?施設の費用にあてたいのです。(現在は入院中。父の年金だけでは足りず持ち出しになります)。また父は認知症ですが、夫婦であるために後妻の借金を支払う義務が、生じるのでしょうか?さらに、後見人をつけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の金の無心への対応について、調停を起こすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず、しかも働く気がないため、度々強迫のようなLINEで金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居状態での妻のカード不法占有および婚姻費用の清算方法について
【相談の背景】 39歳、既婚男性、子供3人、栃木県在住です。12年前に就職先(栃木県)で知り合った女性と結婚(デキ婚)。 妻は浪費と自己主張(モラハラ)が激しく、私の収入をすべてコントロールした上で、浪費を重ねてきました。更には私のカードを無断でリボルビング使用し、私は返済不能となり2年前に個人再生法の適用を受けました。 妻との結婚生活はとうの昔に破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてどうするか教えて下さい。
ベストアンサー離婚について教えて下さい。 有責配偶者からの離婚請求があり今後の対応をどうすればいいかわかりません。 相手方は弁護士を立て調停を申し立てて、その後不成立で終わりました。親権などの争いがあった為話がまとまりませんでした。 その後相手方弁護士からなんのアクションがなく、こちらから離婚条件を何度か提案しましたが全て受け入れてもらえずどうしたら良いか悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期婚姻時の慰謝料の金額 協議離婚と調停離婚のメリット、デメリット
ベストアンサー今年2月に再婚(私の子連れ1人)しましたが、同居開始からモラハラにあたるかはわかりませんが、私のする事に全てケチを付ける。洗い物をしても洗い直す。物の置く位置が違う。などすることを全て否定します。酷い時は洗い物をした後でも、納得が行かないのか、自分で洗い直しています。私とも子供ともしゃべりません。話しかけても無視です。子供が家で生活態度が悪いのは全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用について
ベストアンサー離婚に向けて家庭内別居しています。 主人の給料手取り28万。 私の給料手取り14万。 最近は子供の病気等で少し給料が減っています。 主人の給料は今まで通り頂いていますが、そんな時でも婚姻費用はもらえるのでしょうか? 再婚してるので、主人に15歳子供一人。 私に15歳未満の子供四人。 主人の給料はほとんど引き落としで6万位しか残りません。 主人は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の養育費減額の妥当性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も相談をしたのですが、新たにわかってきたことがあり、改めて相談しています。 よろしくお願いします。 数年前に調停離婚をした元夫から養育費の減額を迫られています。 調停になった場合、減額が妥当と判断されるのかお聞きしたいです。 現状 ✓養育費は月々5万円。 離婚当時の収入では算定表で提示されている金額以下。 値切られ調停員も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金のやりとりについて
【相談の背景】 3ヶ月前に離婚。一緒に住んでいた賃貸には期間を決め、私と子どもがそのまま住み続けていました。 元々家賃は夫の口座から引き落とされ、離婚後も夫の口座から引き落としをしてもらい、養育費からその額を引いて振り込みをしてもらっていました。 本来であれば、来月分の家賃は発生せず、養育費は満額振り込みをされるはずでした。 しかし、契約上一時的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の未払い養育費に対し強制執行をするための手続きについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で算定表に基づき養育費を取り決め合意しました2ヶ月間は振り込みがありましたがその後は未払いのため、履行勧告をしました。相手から減額調停を申立されました。あ 現在も未払いが現在も続いており、お金がないと一点張りの相手に対して強制執行をしたいです。 【質問1】 強制執行は素人の私には難しそうなので弁護士に依頼します。 預金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用滞りについて
離婚に向けての別居準備中です。婚姻費用、養育費について質問です。婚姻費用、養育費をお互いに合意の上、公正証書にも記したにもかかわらず、支払いが滞ったときは給料の差止めができると聞きました。主人は両親がやってる会社で働いてる為、自営業で、自営業の場合は給料差止めするのは難しいと弁護士さんに聞きました。 支払いが滞ったときはどのような対応をすればい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の調整手段について
ベストアンサー中立公平な立場の方から、私と夫の主張のどちらが社会的に受け入れられるのかを判断していただき、離婚するつもりはなく婚姻費を確保することをベースにしつつも、条件次第では離婚する、または、関係修復を試みる考えである場合に、ADR、離婚調停、円満調停など、その他の手段も含めどのような手段で夫と交渉するのが適しているかご教示ください。 夫の浮気が原因で今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の弁護士からの手紙の対応
ベストアンサー2年前に夫が愛人の元に出ていきました。 夫が代表取締役なので、婚姻費用は役員報酬の形で振込されていました。 先日 夫の弁護士から、離婚に向けての交渉がしたいとの手紙が届きました。 昨年末、私の父が亡くなり相続がある予定です。夫は私の父から借りたお金も返済していません。 夫の身勝手な行動が許せません。 弁護士さんに、すぐに連絡しなくてはいけないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費とは一般的に何が含まれますか?
私には7歳と5歳の子供がいます。 夫と養育費について話した結果、毎月7万円を支払う事に合意しました。7歳の子は難病を抱えており、この先、完治するのかしないのか予測ができない病気をもっています。 今は普通に学校には通っていますが、自宅で維持療法を続けながら、病院に月1、2回ほど通院しています。 なので病院に行くのに電車、バスで通っているので交通費もかか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を減額、願わくば免除してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 元妻への養育費を毎月滞りなく払ってきている者です。 この度、元妻が再婚したと知りました。 養子縁組しているかは、まだわかりません。 こちらも再婚して子供もいるので、養育費減額もしくは免除にならないかと思っています。 【質問1】 減額調停を起こす場合の一連の手続き、向こうへの連絡、調停への代理出頭まで 全て弁護士さんにお任せする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未清算婚費の控除について
ベストアンサー【相談の背景】 現在モラハラ旦那と別居中です。 婚費の調停を行なっている最中です。 婚費の額が決まらず調停は不成立になり、審判に移行する予定です。 相手方弁護士の主張でこれまでの相手方未清算婚費の額より、国から給付される出産一時金の42万円の半額の21万円を控除すべきだと言われています。 そこで以下の質問です。 【質問1】 この出産一時金は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の対応への不満。弁護士を変更することは可能なのでしょうか。
ベストアンサー弁護士の先生に対する相談です。 ・こちらから連絡をしない限り打合せ等は行わない。 ・調停を申し立てる際に提出する書類の内容について確認をせず、提出した書類のコピー等を渡してくれない。 ・「相手が弁護士つけてくれたら良いんですけど」と不満を吐露する。 ・調停の最中に足を組んで話す。 この様な対応に対して、担当いただいている弁護士先生に大変不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件となる別居期間について
離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...
- 弁護士回答
- 9
-
-
借金依存症の元妻離婚後の借金問題に関しまして
中学の同級生とH13年に結婚、妊娠、家計は妻に委ねていましたが、出産費用等、生活費も厳しいので金融会社へお金を借りてくれと3社より30万円借入しました。 しかし返済はしておらず、5年後に給料差し押さえ命令が来ました。 金融会社からの通知は妻が捨てていたそうです。 勿論妻は貯金などしていませんでしたので、勤める会社より借入し、一括返済しました。 又、同時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡してこない夫。それとも私から夫に連絡した方がいいですか?
ベストアンサー夫が不倫を3月からしてると白状しました。2度も不倫相手と一緒に旅行したことも認めました。 初め私は離婚を拒否していました。 しかし椅子をなげられそうになり2歳の娘を連れて実家に帰り別居中です。 少しは反省して、夫から連絡がくるだろうと思ったら全く連絡はありません。 今は私も離婚を決意しました。 こんな男に私から連絡とるのもしゃくです。 けれど夫にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。このような場合、離婚原因としては充分でしょうか?
兄夫婦が離婚でもめています。離婚可能かどうか教えてください。 兄が今軽度ですが鬱にかかって精神科に通っている状態ですので、かわりに質問致します。 兄がバツイチ子持ちの嫁と結婚しましたが、マイホームを購入してから、嫁の態度が急変し、専業主婦でありながら、家事は最低限(ご飯は毎食白米と目玉焼きのみなど)しかしなくなりました。 子育ても、兄が何か子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届不受理申請。私が不利になりますか?
ベストアンサー主人が不倫をして勝手に出ていったあと、生活費は約束で振り込んでもらっていましたが、不倫相手を訴えることが分かってから、支払いが止まりました。不倫をやめるまで離婚をしないと伝え、生活費払えとメールで入れてたところ、離婚届に判を押して貰うたに、○曜日に予定を空けとけと強制なメールがきました。 離婚届不受理申請しているので、強制で判を押したところで、提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相手の経過資料が全て間違っている。弁護士をつけるべきか?
【相談の背景】 離婚調停の相手の経過資料を見たのだが 全て間違ってる 挙げ句の果てに私が悪いような文明 ありもしないことをベラベラと並べて いついつ、したことややったことの 年も月も全て間違っていて 内容も育児の方針やら 話し合いやらしたと書いてあるけど 一切話し合った事もないし 子供のことも話したことないし いつも決まって無視が始まって 長く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件。 養育費について
子供の引き渡しの保全処分と離婚調停をしています。子供を連れ去られ不利な状況にあります。夫から離婚条件をのんでくれれば子供の監護権を渡すと言われています。 離婚時に、養育費を算定評できめたとして、 ①二年後に源泉徴収を必ずみせる、そのときに数十万円だけあがってたとしても、そのときの算定表で協議する ②毎年源泉徴収表をみせる などの条項は入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
苦痛軽減に繋がる離婚の進め方について。
婚姻生活10年間において主人の度重なる借金と虚癖、ギャンブルの為に半年前より別居に至りました。 主人は昨年、危険薬物にも手を出したと自白しまた、職場の経費にも手をつけ転職をしました。様子がおかしく痩せたのでおかしいとは思う兆候や、約1年前より不貞に近いものがあったとも話し合いの中で告白されました。全て録音してあります。 先月より生活費も給与口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消。その場合の慰謝料はどのくらいなのでしょうか?
同棲1年、式を挙げてから3ヶ月の中国人の内縁の妻がいます。式後急に私を連れて中国へ帰国(移住)したいと言われました。私は兄弟が無く、体調の悪い親を日本に残す事や仕事等の理由からそれを拒否しました。 しかし妻の考えは変わらず、私が行かないなら1人で行くなどとも言い出したので私はお互いの為にも内縁関係解消を決意し妻に伝えた所、内縁関係円満調停を申し立てら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に基づく入学金等の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に作成した公正証書に基づき、元配偶者から、子の入学金および受験関連や制服代などの費用請求がきています。 公正証書には、養育費以外の項目で、子の進学時入学金として、当方が6割負担と記載しています。 ほか、その他受験等にかかる一時的な特別の費用は、協議することとしています。 なお、強制執行認諾の記載もあります。 養育費を高めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚裁判時期について(調停は1年前に相手の欠席により不調でした。)
家族構成(別居) 本人(私)43歳 妻 44歳 長男 7歳 1、 裁判になったとき離婚の理由になるか ① 朝保育園に送って行ったら、夕食などの用意をしない。90%以上 ② 残業といって深夜遅くに帰る。 ③ 一人でGWや夏休み子供をおいて旅行にいった。 ④ 平成27年8月からは毎週金曜の夜出ていき月曜の早朝帰ってくる。 ⑤ 上記のことは何度か謝り改善する約束をするがす...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから