このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産処分禁止の審判前保全処理について
ベストアンサー現在離婚調停の申立てをしており、期日の決定待ちです。 財産分与の対象の1つに私の生命保険解約返戻金が150万ほどあり、別居後に生命保険を解約したのですが、返戻金の振込先が相手方口座になっていたため、現在相手が保有しています。 財産分与対象ではあるものの、離婚が成立するまでに使用される可能性が高いため、念のため財産処分禁止の審判前保全手続きを行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 所有物の返却について
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 別居中に、不倫の証拠として夫の携帯電話を持ち去りました。 夫から返却を求められましたが、返却せず。 その後、夫は携帯電話を解約しました。 一年後、離婚調停中に夫の弁護士から携帯電話の返却要求がありました。 理由は、夫の特有財産で購入した夫の所有物であること、また、夫の会社の会議メモや写真などの機密データが保管され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産を証明するための証拠提出までに時間を要す場合の婚姻費用の支払いに関して
離婚調停中で財産分与中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 申立人は口座を2つ持っており、口座Aは夫婦共有財産、口座Bは特有財産であると主張しております。 口座Bが特有財産たる理由として、祖父の遺産を相続したものだとのことです。 口座Bが特有財産であるとの主張書面を提出したのが2ヶ月以上前で、その主張書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの離婚調停について
ベストアンサー相談させてください。 ただ今夫から離婚調停を申し立てられ来月3回目の調停を控えている者です。(相手は弁護士をつけています) 結婚10年目ですが、当初から話し合いが出来ず 意見が違うと激昂し暴力暴言になってしまう夫のため 家庭内別居のような状況をとっています。 私は以前のように喧嘩になりその姿を2人の子どもに見せるより関わりをもたずにいる今の方が心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と財産分与
結婚20年、夫48歳・会社員 年収700万。私43歳パート 年収・200万。長男19歳(無職)・二男17歳(高2)夫の不貞により現在離婚調停中で別居して3ヶ月です。婚姻費用は表によると14万〜16万ですが、11万貰って暮らしています。 親権は夫・二男の監護権は高校卒業まで私になりそうです(その間の養育費6万)。大学進学の費用は夫がみてくれるとの事で親権は譲る事にしました。財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う住宅ローンの名義変更について
【相談の背景】 ただ今、離婚調停中です。 オーバーローン(100万円程度)の住宅ローンを私に名義変更する事になりました。 現在も、旦那は出ていったので、住宅ローンを支払わないと言い、私が住宅ローンを支払っています。 家には子供2人と私の3人で住みます。 名義変更する方法は、住宅ローンの新規借入です。 ネット銀行の為、銀行への名義変更の相談しましたが不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の事について教えて下さい。 配偶者の不貞により、請求したい項目は離婚成立までの婚姻費用、離婚後の養育費、財産分与、慰謝料です。 慰謝料は不貞相手にも請求します。 【質問1】 離婚調停までの費用は着手金をお支払いし、その後報酬金だと思うのですが、この中に含まれるものは、婚姻費用、養育費、財産分与は通常含まれてるものですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の妻の財産隠しについて
妻と離婚協議中です。財産分与について、質問があります。 妻は、私にばれていないと思っているようですが、旧姓で銀行口座をもったり、海外に資産を移したりしているようです。 裁判までいけば、裁判所から、それらを開示させる方法はあるのでしょうか? 海外の資産については、送金履歴から追跡可能でしょうか? 共働きで妻は家計(生活費・養育費)の負担を全くしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産に関する調停、財産の返還請求等について
ベストアンサー【相談の背景】 父(A)と母(B)は昭和21年6月に離婚しました。 その後、父(A)は再婚しました。再婚相手「義理の母」(X)との間にも子供「義理の妹」(C)がいます。父(A)は昭和28年7月に死亡しました。 義理の母(X)は、父(A)が死亡してから父(A)の財産(現金等)すべてをもって家を出ました。その後そのお金で土地等を購入して生活をしていましたが、昭和28...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚調停申立 住宅購入
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求のため、調停申立をして、婚姻費用費用をもらいながら別居を続けていたいと思っています。 理由は性格不一致、価値観相違です。 別居にあたり住む家の購入を検討しています。 その場合、婚姻費用請求調停+夫が申立すると予想される離婚調停で、私は、 別居しながら婚姻費用もらい続ける事が難しくなってしまうのでしようか? 住宅購入は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚で学資保険の名義変更記載事項があるにも関わらず元夫が応じない
ベストアンサー調停離婚が成立しました。調停の中で、夫がなかなかしてくれない娘のための元夫名義の学資保険の名義変更の話し合いもしました。保険金受取人も元夫のままです。8月中に元夫から母である私に名義変更手続きを終わらすことを離婚調停の書類に盛り込んでもらい離婚成立となりました。しかし、一向に手続きをやってくれる気配がありません。引き落とし口座は元夫口座のままで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で合意した離婚条件は、裁判になった場合でも採用されるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
先日、調停離婚しました。 私の不倫について慰謝料を求められたので、財産分与(子供の生命保険の途中解約金の半額)を差し引いた解決金115万を支払うことで離婚成立しました。ですが、元旦那は調停では解約したと嘘をつき、名義も変更し、あと一年程で満期になるのでこっそり満額もらおうとしていました。 そのことにつき連絡した所、逆ギレされ、本当は250万ぐらい欲しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の財産分与について
はじめてご質問します 現在調停中です。私が申立人です。 調停の中で「財産分与は預貯金に関しては均等に半分」という事で妻も合意をしています。 ただ他の事が決まらず、現在3回調停を行いました。 今回の質問ですが この預貯金の均等に分けると合意をした後に、妻が車を購入する事という事が分かりました。この購入資金に、この預貯金を使用した事が分かった時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・財産分与について
ベストアンサー年齢は50代の男です。妻は40代になります。 今現在、私の方が離婚を考え行動しています。 別居して1年半になり、給与・支払いの管理は妻がしており(出て行った時に通帳・印鑑持ち出し) 毎月の給与日にはこちらの生活費がPOSTに入ってます。 このまま別居を続けていても時間の浪費であり、今後 共に生活する 事は無いと思われます。以前確認したとき、妻も同じことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で入ったお金は財産分与対象?
夫と離婚することになり、有責配偶者である夫の方から調停を申し立てたのですが、私が婚姻中にもらい事故をし慰謝料、医療費で私名義で私の通帳に70万振り込ました。これは財産分与の対象になるのでしょうか?ちなみに、中古車を購入しなくてはならずこのお金は今はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、給与や預貯金の差押えについて教えてください。
ベストアンサー離婚調停と婚費の調停をしています。 現在、婚費は成立していて調停条項には、 婚費の未払い分の○○万は 12月末までに○万 1月末までに○万と記載がありますが、 12月29日現在入金はありません。 離婚調停は審判が出ていて、 次回期日は未定です。 異議申し立てをするかは迷っています。 まだ10日ほどあります。 先走った質問ですが、 1、給与や預貯金の差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻維持費用 払われない 財産分与時に払われるか
ベストアンサーお世話になります。 ●前提 夫から離婚を求められています。離婚しないと、生活費をふりこまない。離婚したらこどもの養育費を振り込む、と言われています。 今月末に夫は引っ越すそうです。 婚姻維持費用分担金の調停を申し立てました。が、おそらく払ってこないだろうと思います。 ●質問 別居が数年続けば離婚しかなくなると思います。離婚のときの財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で財産分与の協議中による夫婦の借金
現在離婚調停中で、財産分与で私は生活費のために通帳がマイナス50万円あります。別居後も毎月利息と合わせて約1万円返済中です。 質問です。私としては利息分を払うのがもったいないので手持ちに50万円あるので全額返済したいのです。財産分与でまだ協議中は全額返済しない方がよいのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停を欠席し続けた場合、どのように養育費は決定するか
ベストアンサー元夫から、養育費の減額調停を申し立てられました。 現在、離婚調停で合意した算定表の下限額で支払われていますが、そこから一万円の減額を請求するそうです。 離婚調停が成立してからわずか半年余りで、たった一万円の減額を夫が求めていることに対して、私は呆れてしまって調停にも出席したくない気持ちです。 夫は700万円ほどの収入があり、一万円が払えない経済状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の進め方。こちらから訴訟を起こすべきなのか?
離婚調停が不調に終わりました。 夫婦ともに離婚に合意はしてますが、今後どのように離婚手続きを進めるのかよく分かりません。 こちらから訴訟を起こすべきなのか?、相手の出方を待つべきなのか? ただ親権を争っても父親は負けますし、財産分与など何も決まっていないのですが…訴訟したら何を争うのか?払うべきものがあるなら相手の言うとおり払いますし、子供との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 婚姻中のクレジットカードローン
ベストアンサー養育費の調停をしており、それがまだ終わってないのですが相手側が財産分与の調停を申し立ててきました。 婚姻中に使ったクレジットカードのローンが60万あって その使った内容は生活費などまわらず、子供も二人いたのでリボ払いにしてその残りです。それの支払いをと言われております。 親が子供たちのために結婚してる時に貯めてくれたお金を折半してくれと。財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立までの預金使用に関して
現在離婚調停中です。 当方代理人を立てておりますが、取り急ぎこちらの先生方の回答が早いと思われるため、投稿させていただきます。 まだ第一回目を終えて具体的な話にはなっておりませんが、夫側は財産分与のみ、解決金なしで離婚を主張しております。 また夫の年収は1000万以上にも関わらず、預金なしと主張しております。今回調停にも出席せず、海外旅行に行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非課税で贈与された学資保険は財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が生まれた時、義父から生前贈与という形で学資保険をもらいました。学資保険は非課税で名義は子供です。現在、離婚調停中です。 よろしくお願い致します。 【質問1】 子供の学資保険は財産分与の対象ですか? 調停と訴訟で扱われかたは違ったりしますか? 学資保険は子供の学費として私が使えるようにしたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有財産の有無確認方法について。どのように調べればよいでしょうか。
ベストアンサー現在、私がだまされ別居させられてます。自宅のカギも全てとられ入れません。先日、離婚調停が不成立で終わりました。その過程で家にある家財道具や保険契約書の解除など共有財産でありながら、私の許可なく進んでいることが判明しました。調停員には辞めるよういいましたが、すでに処分や解約されたものがあると思います。どのように調べればよいでしょうか。 御教授よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料を分割にしているのですが、1年間未納です。
ベストアンサー調停離婚で、養育費は現在給与差押でもらっています。 財産分与と慰謝料は分割にしているのですが、この1年支払いは滞っています。 履行勧告も出し続けているのですが、全く気にもとめていないようです。 とりあえず、8月末で今までの分を強制執行使用と思うのですが、今後ずーっと定期的にそうするほかないのでしょうか? t調停調書には支払いが滞った場合など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚をし、2人(双子で息子と娘 3歳)の子どもたちの親権等をどうするかの話になり、私が2人の親権と娘の監護権を、夫が息子の監護権をもち、私が実家に戻る形で別居をすることになり、子どもたちは互いの家で交互に生活(寝泊まり)をすることになりました。 別居の際、夫と契約を結び、 ①私か夫のどちらかが再婚する場合、娘の親権と監護権を私、息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について。
ベストアンサー財産分与についてのご相談です。 相手がお金をより多く請求しようと考えているみたいですが、不必要なお金を渡したくありません。 別居中で、離婚の話し合いを進めています。 1.結婚の際に両親、祖父母、叔父叔母等かなりの額のお祝い金を渡しましたが、そのお金も財産分与の範囲に含まれますか? 2.結婚後にマンションを購入しましたが、頭金に結婚前に自分が貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
2年前に夫の不倫が発覚し 夫の希望で別居をしています。 夫からの離婚要求が激しく 子供2人のためにも再構築を希望してきましたが 先日、夫名義の500万円の督促状が届きました。 お金を貸す会社では全くない所から500万を借りた翌月から月40万返済1年間で完済予定と言う おかしな返済計画で1円も返していませんでした。 今後の返済方法も借りた会社の運転手を深夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での、妻への慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から何度か児童ポルノ(市販のDVD 、購入はしていないネットでサンプル閲覧、小学生~中学生の水着など)の件で、注意されていました。病院に行けなど言われましたが、私自身で閲覧も減っていると感じ病院には行きませんでした。盗撮などの犯罪はありません。今回、閲覧履歴を調べたようで何個か証拠として見せられ、離婚調停を申し立てられました。 児童...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を望むのになぜ調停が必要なのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚について話をしているところですが、主人が離婚したい理由は性格の不一致です。私が離婚したい理由は主人の暴力と義両親のことです。 弁護士とやり取りしていたのですが調停の案内が届きました。 離婚することは合意していたのですが、条件のことでやり取りしていた矢先に調停の案内が届きました。 てっきり離婚以外の財産分与について言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と財産分与について
【相談の背景】 10月ごろから日常的に夫婦喧嘩や口論が絶えず、私が精神バランスを崩してしまい、食事もまともに取れなくなってしまったため、1月末に療養するために子供を連れて別居をしました。本来であれば戻って一緒に生活をする予定で、相手方は、私の体が一番大事で治す事に尽力してほしい、それまで待ちますと納得していました。 3月ごろに週末だけ戻ろうと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与予定財産の保全
近い将来、離婚を考えています。離婚後の財産分与についてですが、配偶者がお金の管理をしているので、ありかがはっきりとわかりません。銀行名や証券会社名だけわかれば調べることはできるのでしょうか。 立証義務は請求側にあり、相手が隠して黙っていればそれまでなのでしょうか? 婚姻期間中の収入は税務書類なので証明できても、「使ってしまった」と言われかねませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管轄および調停段階では主張しない事について
【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停を申し立てており、相手方代理人から、同じ裁判所で離婚調停も進めたいとの話がありました。調停委員からも「効率がよい」との説明がありました。 婚姻費用と離婚(養育費・財産分与等)の話を、同じ裁判所で同時並行に進めることで、かえって論点が増え、長期化したり、自分に不利になることはないのでしょうか。 こちらの意向に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人の制裁金を残しての離婚
ベストアンサー現在,離婚調停中です。 私(夫)と妻は不倫を経て結婚しました。 結婚期間は20年,今回,その妻と離婚調停中です。 結婚の際に慰謝料を前妻に400万支払い 未だ支払ってます。 100万円の残りが有ります。 この場合,財産分与の話し合い等において 少しは考慮出来る話しなのかご教授して 欲しく思います。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】離婚調停成立後の請求について
質問させてください。 調停離婚が成立し、相手方(夫)より解決金250万円支払いで離婚が成立しました。 財産分与は調停離婚前に、共通口座を折半し終えていました。 それからしばらくして、 結婚後に(夫の)両親より私たちのためにいただいた結婚祝い金(この結婚祝い金はお互いの共通口座に 入れて二人の生活費にあてていました)を離婚成立前に夫は自分の両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の児童手当請求について
【相談の背景】 本日離婚調停が成立しましたが、伝え忘れていたことがありました。 児童手当についてですが、次回の支給で3ヶ月分が夫の口座に支払われます。別居はしていましたが、離婚はまだ決まっていないからということで調停員さんから変更の手続きはせずに夫から私の口座に振り込むよう指示がありました。離婚後の手続きにとらわれて、児童手当のことは完全に失念し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子の口座解約に問題はあるか?
【相談の背景】 旦那と子と別居して一年が経ち、子の監護者は相手方に決まり、現在離婚調停中です。 このままいくと親権も相手方になると思います。 そこでなのですが、数年前に私がパートで働き出してから作った子名義の口座があり、家計をやりくりしながら少しずつ貯めたもので、印鑑通帳カードは私がずっと所持しています。 別居後、相手方は児童手当を女と会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にかかる着手金と成功報酬について。
ベストアンサー離婚調停を弁護士さんに依頼する場合、費用はいくらくらいかかりますか?着手金30万くらいはわかるのですが、成功報酬があまりわかりません。妻が二人と不貞行為し離婚を考えてるいます。子供も長女10才がおり、妻は子育て家事もほとんど放棄状態で、収入は妻と同等ですが、生活費住宅ローン等は全て私が払い、妻は助けや協力もなく、外食、美容。服代金に使用しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中〜養育費、慰謝料について
現在私が離婚調停を申し立て2回目の調停を終えました。養育費、慰謝料ではなしがまとまりません。原因は夫の暴力です 前年ね所得証明書では夫は369万、私は無収入です。養育費は初めは五万を要求しました。2回目の調停で相手が弁護士に相談してきたと言って、離婚後の住居地域手当てで4万給料が下がって年収も下がるからと3万円しか払わないと言っています! 養育費はいく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚財産分与は半分以上交渉できるか
ベストアンサー結婚13年、夫のモラハラ、暴力により私の実家に昨年から別居し1年になります。婚姻費用調停に半年かかり先月やっと決まりました。私としては、離婚に向けて協議をしたいところです。財産分与で6〜7割以上を希望しています。理由としては、実家にこれ以上住めないこと、私は現在派遣で働いていますが50代で正社員の口がない事、子供は小学生です。 財産分与半分でI千万円く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について(退職金使い込み,企業型確定拠出年金)
離婚して,財産分与調停中です。 婚姻して15年後に夫が退職して,1000万円ほどの退職金がありましたが, 現在一円も残っていません。 通帳を開示してもらいましたが,1年ほどですべて使い切っていました。 調停内で釈明を求めていますが,使途はいまのところ合理的説明なく不明です。 財産分与の基準日(別居時)の財産は,マイナスのようです。 退職金の使途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出してから財産分与、養育費等を決めることはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月から別居中です。 旦那に離婚届を渡そうと思っています。 離婚届を渡す前に財産分与や養育費、年金分割をきめるべきでしょうか。 それとももし旦那が離婚届を書くことに承諾したら届けを出してから決めてもよいのでしょうか。 児童扶養手当など母子家庭で受けられる制度を受けたいので早く離婚しいのですが。 【質問1】 離婚届を提出してか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 ・不倫の証拠(夜に女性宅へ出入りする写真)があるのに夫は不倫を否定 ・私へ財産分与を求めてきた 単純に折半となると、私から夫へ2000万円払わなければなりません。 さて、夫から離婚訴訟を起こされたら、有責配偶者からの請求は受けられないとして請求棄却の方向へ持っていきたいです。 審理はどのように進むの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅(オーバー)ローン、財産分与について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 離婚理由としては ・妻のモラハラ ・家事放棄 ・精神的苦痛 だそうで、無理なダイエットをして減量し、痩せたのは精神的な物が理由で、全てお前のせいと言われ、呆れ困っています。 確かに外食が多かったのは事実ですが、私もフルタイムで働き、洗濯掃除は欠かさず綺麗に毎日していました。 夫は家を売却したくない、でも調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係中に妻が私の知らないうちに不動産を購入
現在、離婚調停・審判(私は円満、妻は離婚)で妻が婚姻負担で妻名義ので固定資産税の領収書を提出して来ました。私の自宅は法務局にも確認しましたが、私名義であり。妻の固定資産税の住所は私の住所になっています。(以前、妻がでっちあげのdv保護命令の訴えをお越し、私に保護命令が出ました。今は、命令期間が過ぎています。妻が住所を知られたくないので、私の住所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与決定後の年金分割について
ベストアンサー昨年、協議離婚で公正証書を作成して離婚しました。離婚後に妻(婚姻中は専業主婦)から年金分割したいと言ってきました。3号分割は合意なしで問答無用だと思いますが、それ以前の合意分割について相談です。公正証書には明確に年金分割については記載してありませんが、次の条項があります。この場合でも合意分割に応じる必要があるでしょうか?調停、裁判になった場合、負け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の開催地と方法について
ベストアンサー調停について教えて下さい。 協議離婚後、財産分与や養育費で調停する場合、基本は申立てられた側の裁判所で開催されると思いますが、両者が遠方で、子連れなので行けない等の理由で、申立て側の裁判所で開催されてしまう事はありえますか? 申立てられた側にとっても遠方で、平日は仕事のため行くのが困難な場合でも。 もし開催されてしまう場合、どのように開催され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判をする際の疑問と、慰謝料・財産分与についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして家出しています。5年程経っています。 妻と不倫相手は今現在も確定で会っています。確証はありませんが不倫も続けていると思われます。 妻の家出後、妻を相手に一度調停をしましたが、離婚について話がまとまらず不成立で終わっています。 (不倫をした事は認めていました。) (私は弁護士を付けず、自分で調停をしていました。) 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから